В этой связи возникает вопрос: зачем мы заполняем эту систему[/QUOTE]
по ПП 416 имеем право послать в ГИС, а они обязаны пойти. А если не ходят туда, то это их половые трудности.
18.06.2021 15:42:21
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
В этой связи возникает вопрос: зачем мы заполняем эту систему[/QUOTE] по ПП 416 имеем право послать в ГИС, а они обязаны пойти. А если не ходят туда, то это их половые трудности. |
18.06.2021 15:40:59
[QUOTE]zom2000 написал:
Какие проблемы то, мне организация которая проверяет вентканалы и дымоходы сразу в 3 экз. все акты делает (нам, газовикам и ГЖИ).[/QUOTE] проблема в том, что Вы слишком жирно живете и покупаете услугу у сторонней организации. А мы сами проверяем и составляем акты на каждый дом отдельно. Сфига я должна копировать тучу документов и расходовать бумагу? тем более три раза в год? Как не давала, так и не даю. Газовики отмечают что у нас все норм по звонку. ГЖИ предоставляем с паспортами готовности. |
07.06.2021 10:38:14
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
и взысканию ОДН с жителей[/QUOTE] вообще не вижу нарушения прав жильца. В силу ГК энергоресурс должен быть оплачен по факту его потребления!!!! Т.е. по ОДПУ. И ВС об этом всегда пишет, когда дело доходит до суда по КРСОИ. так какие нарушения прав жильца, если он обязан все оплачивать? А по поводу непрерывности управления - какое нарушение прав жильца УК? Это ответственность ОМСУ. Но это я так, навскидку, поскольку советовать в данном случае без изучения материалов дела сложно. Можно запросто ошибиться |
07.06.2021 10:13:04
|
31.05.2021 13:37:48
В ЖК написано "обязана приступить",[/QUOTE] так а разве одно из другого не вытекает. если обязана после внесения в реестр лиц, то значит без этого не может. Посмотрите суд. практику. Теперь же именно так [QUOTE]Юрий Фомин написал: А ежели не передала, то что? Фактически продолжает управлять?[/QUOTE] не смешивайте одно с другим. то, что не передала доки - не означает что управляет до сих пор. И то, что Вы бездействуете и не подаете заявление о включении - тоже не означает что автоматически начали управлять. Все должно быть в рамках закона и согласно букве закона. Если бездействуете или они бездействуют, то за это предусмотрено наказание в виде штрафа, но никакие автоматические действия, не обусловленные законами, из этого не вытекают |
31.05.2021 11:20:27
больше ничего не остается...[/QUOTE] ну тогда вот ответ на Ваш вопрос. За то, что не включаете в лицу - пока ГЖИ же к Вам не пристает, значит ничего и не светит. Пока. По ЖК управление начинается с момента внесения дома в лицу, так что де-юре Вы еще и не управляете, даже при наличии решения ОМСУ. Вам могут в данном случае притянуть за бездействие, но это уже другая история. начислять КРСОИ Вы опять же, не имеете права, поскольку домом де-юре не управляете, хоть и должны. Я со стороны собственника вижу ситуацию с другой стороны. Собственник может в данном случае взыскать с Вас сумму ущерба, в размере разницы между КРСОИ и ОДН, что начисляет РСО. Но до этого он вряд ли додумается. Ну пока вот, чем, как говориться, могу. Даже затрудняюсь поставить себя на сторону суда :lol: если Вы заявите в возражениях о том, что фактически управлять не можете, поскольку дом не в лицензии, то что суд может сделать, если решение принимается в пределах заявленных исковых требований? только отказать |
31.05.2021 10:05:49
Вы завязались в узелок. Я не могу понять, у Вас сколько вопросов и не очень сложных. По-моему у Вас есть прокладка на предприятии, которая не может принимать решения. Извините за прямоту. Такие проблемы возникают только тогда, когда нет оперативного руководства. Т.е. никто не хочет принимать решение и оставляют все на произвол судьбы (по типу куда вывезет). Просто у нас тоже возникает жо*а в таких случаях, потому уже знаю где тонко.
По вопросу я по порядку разложу: 1. Долга за 2016-17 году уже нет, какой иск? К чему Вы его подали, я не понимаю, если собственник уже все оплатит? и очень важно что по приказу, т.е. деньги были внесены именно за определенный период. Заявление о повороте исполнения он может подать, но, если долг оплачен и Вы зачли сумму оплаты в тот долг, то Вы просто подаете заявление на его заявление (извините за тавтологию) и суд отказывает в его удовлетворении. С этой стороны Вам нечего бояться. 2. Далее по его иску: гос. пошлина, оплаченная Вами за приказ, уходит Вам на убытки и ему в счет оплаты. Это Ваша вина что Вы неправильно рассчитали и приказ отменили. Согласно разъяснений Минфина, суд исполнил свои обязанности, значит гос. пошлина в таком случае не возвращается. Можно подумать о возмещении убытков, но я в таком телодвижении не вижу смысла, сумма уж точно к этому не сподвигает. 3. Пени Вы можете зачесть в счет его оплаты только на сумму, не правильно рассчитанную. Остальная пеня вполне себе законна. Долг был? Был. До момента оплаты все в пределах закона. Но! Обратите внимание - до момента оплаты (т.е. до погашения долга) 4. Штраф за неправильные начисления да, только посмотрите с какого момента они там действуют. Что-то мне подсказывает, что в 16 году еще этих изменений не было. Т.е., в случае со штрафом нужно смотреть более подробно расчеты, на глазок мне не понять как правильно 5. Я, по своему обычаю, напишу как бы я поступила в таком случае, а там уж поступайте как посчитаете нужным. Я бы отозвала иск и вернула хоть 50% гос. пошлины. Обязательно бы сделала правильный расчет и уже с ним шла в суд. А может и просто договорилась бы полюбовно. |
31.05.2021 09:39:14
По теме могу сказать, что столкнулась с ней два года назад, как меня начали плотно к тарифам привлекать. На семинаре в Минтарифов уже тогда сказали, что вводить эту хрень в жизнь планируют через 3-4 года. Пока проводят анализ. Я не считаю это правильной темой. Сейчас ведь как: затратный метод применяем для расчета тарифа на пятилетку. Ну разве не бред? Потом только индексируем. В итоге вылезают неучтенные затраты, которые оставляют "на потом". Вот у меня сейчас "на потом" 1,5 ляма!! Лучше затратного метода придумать для тарифов трудно что-то. А эта херня новомодная так и подавно будет очередным говнищем. Вот представьте: тариф будет "усредненным" фактически для всех, а отчеты по факту никто и никогда не отменит. Короче, я тут много могу написать, потому что меня все эти новшества просто выбивают из колеи и бесят до беспредела. Ну нафига выдумывать велосипед?
|
31.05.2021 09:27:49
[QUOTE]Атос написал:
Я как то прикинул у нас в тарифе 20% это газ и 80 % коммуникации.[/QUOTE] :shock: я когда это прочла, то чуть кофе не подавилась. Это Ваша смета? Да не поверю в жисть!!! Энергоресурсы 76%, налоги и другие неподконтрольные 4%, операционные 20% - из них зарплата 70%, а стальное ремонты, обслуживание и материалы. Не может быть такая процентовка как у Вас, это разе что коп. ремонт заложен, но для это инвестиционную программу нужно утверждать. |
31.05.2021 09:03:13
Так это тот случай, когда в отношениях РСО-УК действует ПП 124, а между УК-собственник действует ПП 354. Ничего нового. Пока не пройдете суд, так и не узнаете как правильно. Притом каждый суд по-своему выносит решение. Возражения у Вас будут вполне мотивированы законом, а вот решение хз какое будет. Суд выносит решение не только на основании законов же, но и внутреннего убеждения, мне недавно судья прямо об этом заявил. Так что Вашей вины в неправильном начислении нет.
|
31.05.2021 08:57:52
что будет[/QUOTE] Я думаю что нужно разбираться изначально в ситуации. Какая Ваша цель? И почему Вы не выполняете решение ОМСУ. Начнем с решения. Т.е. законно ли оно. Но! в любом случае, даже если не законно, Вы обязаны его обжаловать. Не обжаловали - значит должны исполнять. Я бы в такой ситуации, коль уж целый месяц прошел и Вы ничего никому молча не выставляли, то лучше в любом случае обжаловать его. Хотя бы для того, чтобы время затянуть и хоть как-то оправдать Ваши бездействия. Вот тогда и притянете в качестве третьего лица ГЖИ, пусть объясняет что управлять должна другая УК (хоть я тоже склоняюсь больше к решению ВС). А дело собственника нужно будет приостановить до решения вопроса о законности решения администрации. Я бы по такому пути пошла. А пока у Вас мотивов вообще никаких не выполнять решение ОМСУ. |
28.05.2021 08:52:42
[QUOTE]Magistr22 написал:
А сбегал у кого подрядчик? [/QUOTE] тот, кто занимается закупками и проводит конкурс, прекрасно знает кк поступить с подрядчиком, отказавшимся от выполнения условий договора. В такой ситуации нельзя быть в шоке, это чревато упущенным временем. Нужно специалисту по закупочной деятельности просто выполнить свои должностные обязанности и все. |
27.05.2021 09:59:27
Вытекает ли из "вытекающих" обязанность платить за ОДН нам?[/QUOTE] А есть разделение в ПП124 на временную и не временную? Есть УК, которая выполняет полностью обязанности УК, не зависимо от того, временная она или постоянная. УК дом вносят в реестр лиц, что само по себе уже возлагает обязанности в пределах лиц. требований. Вас вносят в реестр лиц на год, Договор заключаете без пролонгации тоже на год. Вы - исполнитель ком. услуг. Как еще нужно обосновать? |
14.05.2021 09:03:30
админы нас назначили[/QUOTE] Ключевое слово. На основании постановления администрации Вы - временнаяУК, Вам дом внесен в лицензию со всеми вытекающими. |
11.05.2021 10:24:00
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал: Теперь администрация решает вопрос перевести опять в жилой дом, чтобы снять с себя геммор, а то ГЖИ настаивает на конкурсе.[/QUOTE] А, на каком основании Администрация сможет перевести многоквартирный дом в жилой дом ?[/QUOTE] на основании своего акта обследования и своего постановления администрации. Как и устанавливают статус МКД. В данном случае УЖЕ зарегистрирован "жилой дом", а никакое не МКД. Смотрите внимательнее, что пишет ТС. Еще раз. Рассуждать можно до бесконечности, а на дом есть документ, им и следует руководствоваться. |
29.04.2021 16:49:06
[QUOTE]УК_13 написал:
присвоить/снять статус общежитие[/QUOTE] нет такого "статуса" как общежитие. Это наименование, читать - целевое использование, не более. По кадастру это - жилой дом. А вообще, когда в лохматые времена были общаги, то они по кадастру числились как нежилые. У нас было сначала общежитие, нежилое здание. Потом жилой дом, потом жилой многоквартирный дом. Теперь администрация решает вопрос перевести опять в жилой дом, чтобы снять с себя геммор, а то ГЖИ настаивает на конкурсе. |
28.04.2021 15:10:22
А28-1084/2015
|
28.04.2021 14:51:59
для многоквартирных домов - ключевое слово. Для жилых домов таких требований нет и не было никогда.
|
28.04.2021 13:08:17
[QUOTE]УК_13 написал:
смотрю выписку из ФГИС ЕГРН: назначение - жилой дом[/QUOTE] это самое главное, а рассуждения - это от лукавого. Это не МКД официально, а то, как технически этот жилой дом обустроен - Вас касаться не должно. Есть комнаты в доме, которые приватизированы, есть не приватизированы - пусть у собственников по этому поводу болит голова. Если судебная практика по бывшим общагам, которые признаны МКД однозначна: обслуживать нужно, то по жилым домам вывод: там нет никакого обслуживания и общедомового имущества тоже нет. Можете запросить официальную инфу в своем ГЖИ. Во всяком случае мое ГЖИ именно так относится к таким домам, а у нас их тьма в городе. |
28.04.2021 12:54:42
А давайте закончим споры, поскольку суд давным давно свое слово сказал на такой случай. Новая УК и начисляет, и собирает, и перечисляет в РСО в оставшееся время.
|
16.04.2021 15:12:47
[QUOTE]УК_13 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20375]ЖалуйтесьКомуХотите[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13395&t=30]УК_13[/URL] написал: у кого есть какая то информация о статусе дома как общежитие[/QUOTE] Добрый день. А чем РСО обосновывает? Не на словах конечно же, на словах они все Львы Толстые.[/QUOTE] Ну пока не как не обосновывают, УК решили проверить почему такие цифры, и выяснилось что нормативы потребления используют для общаг... сейчас будут писать различные письма и т.д. и т.п. полагаю что могут стрелки перевестись на местную администрацию... (Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда и исключение жилого помещения из указанного фонда производятся на основании решения органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом, с учетом требований, установленных настоящими Правилами (пункт 12 Правил № 42).) а те скажут что они вообще не при делах... вот и задаю вопрос вдруг где то уже проходили такое.[/QUOTE] Ну во-первых, нужно знать какой статус этого дома сейчас. если МКД, то сколько там квартир. Может вообще это жилой дом. то, что это не общага - это факт, поскольку Вы пишете что комнаты уже приватизированы. Статус дома можно посмотреть к Росреестре. Относительно начисления коммуналки, так это в любом случае аналогия п. 51, даже если общага уже не общага. Технически дом не переделывали, а значит применять ПП 354 как к МКД при отсутствии индивидуального потребления той же ХВС и ГВС в самих комнатах нельзя. Если есть ОДПУ по услугам, применять норматив нельзя. |
16.04.2021 15:03:15
[QUOTE]В декрете написал:
провела открытый конкурс[/QUOTE] уточните в рамках какого ФЗ была размещена конкурсная документация: №94-ФЗ или №44-ФЗ. Но, в любом случае, изменение любой конкурсной документации - нарушение №135-ФЗ "О защите конкуренции". Если конкурсная документация меняется после проведения конкурса, ФАС считает что ОМСУ ущемляет права тех, кто не заявлялся на конкурс. Направьте письменно претензию, укажите что это нарушение и что Вы вправе подать жалобу в ФАС на их действия. |
15.04.2021 12:15:02
[QUOTE]Шла мимо написал:
Что делать - не подскажите?[/QUOTE] мне еще не приходило ничего, так что из практики пока ничего, я даже еще регламент по раскрытию не успела скорректировать. но для себя решила: получу запрос, то сначала проверю долг на наличие судебного решения (приказа). Если нету, то на запрос буду отвечать, что задолженности, подтвержденной суд.решением нет. А дальше пока не знаю. Главное срок не прошлепать на ответ, а то ГЖИ уже нас предупредили, что получают уведомление автоматически... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!