crm

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ГЖИ отказала во включении МКД в реестр лицензий, но документы не возвращает
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
если что в ГИС ни чего не удаляется при нажатии кнопки, удалить. если что-то было размещено, если мне не изменяет склероз.

А подделка протоколов это уголовка, да.[/QUOTE]
изменяет значит. информация о новом ДУ не размещается в открытый доступ, пока ГЖИ не жмякнет свою кнопку. Вот когда ГЖИ жмякает - тогда да.
СОИ отдельной строчкой
 
[QUOTE]Потребитель написал:
« размер платы за содержание жилья» и «тариф по услуге "[/QUOTE]
давайте правильно писать как специалисты, а не потребители. Нет такого понятия как "тариф на содержание жилого помещения". Понятие "тариф" используется только для коммунальных ресурсов  в профильных законах. Все остальное - размер платы.
Отчетность
 
[QUOTE]Ялиса написал:
И вообще зачем вам фактический фонд оплаты труда?[/QUOTE]
вот и мне стало интересно.
[QUOTE]Шла мимо написал:
Ежегодно для расчета стоимости услуг [/QUOTE]
так для калькуляции берется штатное расписание). А куда Вы используете фактические выплаты? У меня идут только в отчет по тарифам, но на сам тариф это не влияет. У Вас просто экономия по ФОТ, что может повлиять на решение по выплате премии (если у Вас к этому привязка). Но никак на расчет стоимости услуг.
Новые Санитарные правила и нормы. Краткий обзор положений СанПиН 2.1.3684-21 для лиц, управляющих МКД
 
а я цифрами поделюсь. Пока просчитала свой домик ( 4 этажа, 2 подъезда, 32 квартиры ). По уборке брала самый минимум работ. До изменений у меня выходило 0,28 человека в месяц, а после изменений 0,85 чел. В деньгах к минималке это ощутимо. Только вопрос: как найти даже на эти деньги уборщиц?  И еще опрос открытый: в норматив КРСОИ не учтено такое количество и моек, и поливов. Капец, короче.
ГЖИ отказала во включении МКД в реестр лицензий, но документы не возвращает
 
[QUOTE]Виктор Романов написал:
пишем заявление о нечинении препятствий в опубликовании официального документа. Без размещения (опубликования) в ГИС ЖКХ скан-образов комплекта протокола ОСС его подлинник на бумажном носителе, сданный на хранение в ГЖИ, еще не становится официальным документом и не имеет юридической силы.[/QUOTE]
с какой это радости он становится официальным документом с момента размещения в ГИС? Где это такое написано? Я так понимаю Вы не работаете с ГИС, потому советы мягко говоря странные. Ситуация у ТС - на дом заходят они как новая УК. Новая, Карл. В ГИС они могут разместить информацию о доме только в виде проекта (т.е. простыми для Вас словами: все размещенное видят они и ГЖИ, больше никто), а по существующему ДУ они не имеют права доступа как администраторы чтобы что-то размещать. Т.е. у новой УК нет обязанности и нет права что-либо размещать как общедоступную информацию.
Ну и фантазия у Вас.
СОИ отдельной строчкой
 
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
Да[/QUOTE]
ну если так, то:
" В соответствии с частью 10 статьи 12 Федерального закона N 176-ФЗ при первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года. Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 статьи 12 Федерального закона N 176-ФЗ, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме."
Первоначально стоимость КРСОИ включается в размер платы за содержание жилья без ОСС. Если Вы не меняли размер платы за содержание жилья с 01.01.2017г., то руководствуйтесь этим и шлите "грамотного" собственника, а если меняли, то тогда действительно ситуация. Помнится мы разбирали ситуацию, когда УК забрала дом по конкурсу и стоимость КРСОИ признали "сидящими" в стоимости содержания жилого помещения.
Энергосбыт установил ОДПУ и сделали перерасчет по ИПУ. КРСОИ ушло в космос.
 
[QUOTE]Вредная написал:
Подскажите какой нибудь выход[/QUOTE]
уточните, пожалуйста, разница была и +, и -? Т.е. сбыт выставил 0 когда разница была минусовая, а в последующие месяцы не пересчитал?
ОДН на отопление нужно ли выделять отдельной строкой?
 
[QUOTE]neomarat написал:
перестали с февраля выделять в отдельную строку[/QUOTE]
скорее всего им указали что они были не правы, потому они и привели все в соответствие.
ГЖИ отказала во включении МКД в реестр лицензий, но документы не возвращает
 
[QUOTE]Виктор Романов написал:
Если у вас имеется техническая возможность убрать из ГИС ЖКХ, размещенный комплект протокола ОСС, то вернуть подлинник из ГЖИ вполне реально. Подтвердите наличие такой технической возможности и я расскажу как это сделать.[/QUOTE]
Ну что Вы ерунду несете. Техвозможность, конечно, есть. Информация о доме в ГИС висит как проект и в открытом доступе ее нет, видят ее только в ГЖИ. Просто удаляется одним нажатием мышки.. А вот каким образом Вы советуете человеку забрать с ГЖИ подлинники? Просветите и нас, пожалуйста. На основании какого НПА ГЖИ обязана вернуть подлинник протокола?
СОИ отдельной строчкой
 
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
Добрый день.

"9.1. Плата за содержание жилого помещения  включает в себя плату  за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме"

на что сослаться в ответе собственнику что СОИ включены в состав платы за содержание жилья, а не в тариф по услуге "Содержание жилья"? не могу найти нужную формулировку в ЖК[/QUOTE]
мне кажется, или вы задали неправильно вопрос? Уточните, пожалуйста, цель, которую Вы хотите достичь. Я правильно понимаю что определенный хитрый собственник считает, что сумма КРСОИ должна входить в размер платы за содержание жилья? а Вы выставляете отдельно.
ГЖИ отказала во включении МКД в реестр лицензий, но документы не возвращает
 
[QUOTE]Bastet написал:
затем выдало отказ[/QUOTE]
Отказ Вы или принимаете или же обжалуете. Как Вы собрались кворум "добить", если к заявлению прилагаются копия протокола, а не оригинал? Хотя Вы и правы, заявление и копии документов должны вернуть. Оригинал отдельным заявлением передается на хранение в ГЖИ и обратно Вам его кто выдаст?
Порядок назначения управляющей организации решением ОМСУ или субъекта РФ
 
[QUOTE]Георгий Волошин написал:
А в статье,не правильно[/QUOTE]
а можно указать различие между тем что в статье и между тем, что Вы написали?
Срок исковой давности.
 
[QUOTE]mav27 написал:
Уважаемые коллеги прошу помощи в следующей ситуации. Договор с местным Водоканалом с 2008 года, последний в суды не обращался, мы со своей стороны ежеквартально подписываем акты сверки. В настоящее время Водоканал в принципе готов в принципе списать задолженность находящуюся за пределами 10 летнего срока (т.е. с 2008 по 2011 годы). Но как обычно в МУПАХ бухгалтеры и юристы не понимают друг друга. Если у кого есть практика по данному вопросу прошу поделится. Ибо ответ  - Срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства (абз. 2 п. 2 ст. 200 ГК РФ). Однако Пленум ВС РФ разъяснил, что истцу не может быть отказано в защите права, если до истечения десятилетнего срока обязанным лицом совершены действия, свидетельствующие о признании долга (п. 8 Постановления Пленума ВС РФ № 43) - не устраивает.[/QUOTE]
Правильно бух и юрист не могут понять друг друга. У юриста понятие: "срок исковой давности", а у бухгалтера "безнадежная задолженность".  У юриста исковая давность работает в суде, а бухгалтеру для списания в суд идти не обязательно. Есть три варианта развития события: 1. Водоканал подает в суд, а Вы применяете срок исковой давности; 2. Бух Водоканала списывает задолженность как безнадежную.3. Останется все как есть и Водоканал может при любом удобном случае списать текущие платежи в счет задолженности. И не нужно рассказывать "как обычно" . Я вот работник МУПа, обидно как бэ :roll:
Диагностирование газопроводовв домах старше 30 в Содержание?
 
[QUOTE]костядаш написал:
дома должны снести[/QUOTE]
признаны аварийными?
Диагностирование газопроводовв домах старше 30 в Содержание?
 
[QUOTE]костядаш написал:
ОМС требует провести диагностику [/QUOTE]
как требует? письменно выдали предписание? Прошла проверка ГЖИ и прокуратуры буквально на прошлой неделе именно по диагностированию. Вы же в курсе, что Порядок проведения диагностики ВДГО отменен, а на его место ничего пока Ростехнадзор не родил. А значит и условие о проведении диагностирования домам, которым более 30 лет не действует. Короче, инспектор сказал так  ( и я с ним в чем-то соглашусь даже). Чтобы определить срок по которому определить какие дома требуют диагностирования, теперь можно притянуть нормативку по проведению капремонта (не помню точно название), где указано 20 лет. Но, ранее суды этот нормативный акт не применяли, а новую СП еще не наработали естественно. А посему вопрос какие именно дома требуют диагностирования ВДГО остается открытым (не думаю что надолго). Тем более отменен порядок  его проведения, что уже делает невозможным само проведение. Инспектор сказал, что в настоящее время инициировать проведение диагностирования ВДГО могут только или ГЖИ, или же организация, проводящая техобслуживание ВДГО (т.е. по их заключению о необходимости). Пока инспекция не готова выдать предписание о проведении  диагностики ВДГО при отмененном порядке проведения диагностирования. А кто такой ОМС ?
Резервы по сомнит долгам
 
[QUOTE]ktt написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
А разве на налоги точно не влияет? Разве списанные долги не уменьшают доход? Или как это у бухов называется?[/QUOTE]
у меня УСН, я налог плачу минимальный всегда, 1% от выручки. То есть расходы не влияют.[/QUOTE]
т.е у Вас налог на доход, а не доход минус расход?
Резервы по сомнит долгам
 
А разве на налоги точно не влияет? Разве списанные долги не уменьшают доход? Или как это у бухов называется?
Окончился срок договора управления, Проблемы после отказа от ДУ
 
[QUOTE]Ук-64 написал:
если уж ваше руководство желает результата[/QUOTE]
я так поняла уже что там руководство "само знает лучше специалистов", коль такие косяки творит.
Окончился срок договора управления, Проблемы после отказа от ДУ
 
1. Договор явно не расторгнут и это нужно понимать для дальнейшей работы. И ст. 200 тут не при чем;
2. Нужно разделять понятия: неисполнение условий договора и ненадлежащее исполнение условий договора. Все понятия в ГК РФ. Это там нужно рыться.
Газовики просят акты по вентиляции
 
Не предоставляла и не собираюсь. И да, это проблема предоставить. Осмотры проводятся 3 раза в год, поквартирно. Офонареешь сканировать. Я отписала что акты есть, венткналы в удовлетворительном состоянии, люблю, целую, счастливо. Газовики согласились что им этого достаточно.
Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 г. № 424
 
Ну мое мнение однозначное. Никто никого от уплаты пени ЗА период пандемии не ОСВОБОЖДАЛ. Я понимаю что игра слов русский язык богат и могуч, но этот (как по-мне) бред, несущийся в массы, сейчас погонит волну однозначно.
Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 г. № 424
 
Мне сбросили видео со следующей позицией: вообще убирать начисленную задолженность из расчета пени в период моратория. Т.е. задолженность есть по состоянию на 01.01.21, а пени начислять за этот период нельзя.  Это у меня лыжи не едут? Это как можно было понять фразу "не имеет права требовать уплаты пени", чтобы вообще освободить от пени?
ВС РФ: МКД с ИТП не вправе переходить на "прямые" договоры с РСО, Определение Верховного Суда РФ от 26 ноября 2020 г. N 301-ЭС20-18436 по делу N А17-8192/2019
 
[QUOTE]Ильич написал:
только для любой вшивой котельной тариф на горячую воду устанавливает РЭК и только она[/QUOTE]
ПП 1075 Основы ценообразования. Не все тарифы регулируемые.
ВС РФ: МКД с ИТП не вправе переходить на "прямые" договоры с РСО, Определение Верховного Суда РФ от 26 ноября 2020 г. N 301-ЭС20-18436 по делу N А17-8192/2019
 
[QUOTE]Ильич написал:
Но не юридически. В РЭК[/QUOTE]
РЭК не наделяет организацию статусом РСО, такого в природе нет. РЭК устанавливает тариф на ресурс, не более. Притом что тарифы сейчас есть как регулируемые, так и не регулируемые. Это не мешает предприятию быть РСО. УК осуществляет продажу коммунального ресурса? осуществляет. Что еще нужно?
ВС РФ: МКД с ИТП не вправе переходить на "прямые" договоры с РСО, Определение Верховного Суда РФ от 26 ноября 2020 г. N 301-ЭС20-18436 по делу N А17-8192/2019
 
[QUOTE]Ильич написал:
а у нежилых - полная задница: обязаны иметь дело с РСО[/QUOTE]
Ильич, у меня котельная закупает ресурс: холодную воду, электроэнергию и газ и произвожу ресурс: тепловую энергию. Все, перечисленные мной - РСО. Теперь УК закупает у меня ТЭ, а у водоканала ХВС и производит ГВС. Следовательно, УК в данном случае выступает как  РСО. Всё же просто  :roll:
Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 г. № 424
 
Считать как обычно. Сумма долга + сумма пени. "Льготный "срок для уплаты долга закончился в лохматые века. Все. Для меня всё очевидно.
Заполнение ГИС ЖКХ при непосредственном управление
 
[QUOTE]vika12 написал:
Нужно ли размещать[/QUOTE]
Информацию по непосредам размещает поставщик ком. услуг и ОМСУ. У Вас нет доступа.
Непосредственноу управление в доме с лифтом., НУ в доме с лифтом
 
[QUOTE]alexbak написал:
С Горгазом - договор на обслуживание ВДГО.[/QUOTE]
с каждым собственником. и плюс договор на обслуживание вент каналов тоже обязательно
Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
в плате за СиР[/QUOTE]
если рассуждать здраво, то эти деньги (на кап. ремонт) должны были учитываться ФКР  и, соответственно уменьшиться взнос на кап. ремонт. Но, если Вы посчитали в этой ситуации себя альтруистами, то составляете акт о ненадлежащем оказании услуги по содержанию ОДИ и учитываете в перерасчете.
Непосредственноу управление в доме с лифтом., НУ в доме с лифтом
 
[QUOTE]alexbak написал:
Отопление - централизованная подача газа[/QUOTE]
не поняла. своя котельная чтоль или в каждой квартире котел? уточните.

В любом случае могу сказать совершенно точно - такая форма управления домом возможна. Но очень гемморная для собственника, который этим всем будет рулить. Т.е. для того, чтобы такая форма управления была реализована, нужен человек по типу председатель ТСЖ. Должны быть заключены [U]с каждым собственником[/U] (а не по протоколу с одним) договоры на обслуживание лифтов, на обслуживание внутридомового газового оборудования, на обслуживание вентиляции и дымоходов (если я правильно поняла ситуацию с отоплением и у каждого свой котел). Также должен быть договор на обслуживание контейнерной площадки (ну это и по протоколу можно, закон молчит по индивидуализации таких договоров). Если нету договора на содержание общедомового имущества, то человек, ответственный за все, должен понимать, что, если произойдет порыв, или замыкание, или еще какая хрень, то он должен оперативно все вопросы решить вместо обслуживающей организации. Как показывает практика из личного опыта, сначала это очень заманчиво, а по факту потом в доме такой срач начинается, поскольку деньги нужны и на дворника/уборщика, и на поверку ОДПУ, и на содержание сетей, а аварии случаются даже ночью!!! И спросить можно только с самих себя. Заливы тоже с самих себя, ремонт крыш - тоже будьте любезны. А человек, ответственный за все, может в любой момент послать всех и умыть руки. Короче говоря, после того, как мы отказались от дома с НУ, там уже переругались все в хлам, нам уже трижды приносили протокол - хотим обратно и написали кучу жалоб - как мы могли, негодяи, отказаться от обслуживания дома. Всё хорошо в меру. Но, наверное повторюсь, лично я бы такие дома признавала не реализовавшими форму управления и отправляла на конкурс.
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
если что в ГИС ни чего не удаляется при нажатии кнопки, удалить. если что-то было размещено, если мне не изменяет склероз.

А подделка протоколов это уголовка, да.[/QUOTE]
изменяет значит. информация о новом ДУ не размещается в открытый доступ, пока ГЖИ не жмякнет свою кнопку. Вот когда ГЖИ жмякает - тогда да.
#
[QUOTE]Потребитель написал:
« размер платы за содержание жилья» и «тариф по услуге "[/QUOTE]
давайте правильно писать как специалисты, а не потребители. Нет такого понятия как "тариф на содержание жилого помещения". Понятие "тариф" используется только для коммунальных ресурсов  в профильных законах. Все остальное - размер платы.
#
[QUOTE]Ялиса написал:
И вообще зачем вам фактический фонд оплаты труда?[/QUOTE]
вот и мне стало интересно.
[QUOTE]Шла мимо написал:
Ежегодно для расчета стоимости услуг [/QUOTE]
так для калькуляции берется штатное расписание). А куда Вы используете фактические выплаты? У меня идут только в отчет по тарифам, но на сам тариф это не влияет. У Вас просто экономия по ФОТ, что может повлиять на решение по выплате премии (если у Вас к этому привязка). Но никак на расчет стоимости услуг.
#
а я цифрами поделюсь. Пока просчитала свой домик ( 4 этажа, 2 подъезда, 32 квартиры ). По уборке брала самый минимум работ. До изменений у меня выходило 0,28 человека в месяц, а после изменений 0,85 чел. В деньгах к минималке это ощутимо. Только вопрос: как найти даже на эти деньги уборщиц?  И еще опрос открытый: в норматив КРСОИ не учтено такое количество и моек, и поливов. Капец, короче.
#
[QUOTE]Виктор Романов написал:
пишем заявление о нечинении препятствий в опубликовании официального документа. Без размещения (опубликования) в ГИС ЖКХ скан-образов комплекта протокола ОСС его подлинник на бумажном носителе, сданный на хранение в ГЖИ, еще не становится официальным документом и не имеет юридической силы.[/QUOTE]
с какой это радости он становится официальным документом с момента размещения в ГИС? Где это такое написано? Я так понимаю Вы не работаете с ГИС, потому советы мягко говоря странные. Ситуация у ТС - на дом заходят они как новая УК. Новая, Карл. В ГИС они могут разместить информацию о доме только в виде проекта (т.е. простыми для Вас словами: все размещенное видят они и ГЖИ, больше никто), а по существующему ДУ они не имеют права доступа как администраторы чтобы что-то размещать. Т.е. у новой УК нет обязанности и нет права что-либо размещать как общедоступную информацию.
Ну и фантазия у Вас.
#
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
Да[/QUOTE]
ну если так, то:
" В соответствии с частью 10 статьи 12 Федерального закона N 176-ФЗ при первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года. Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 статьи 12 Федерального закона N 176-ФЗ, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме."
Первоначально стоимость КРСОИ включается в размер платы за содержание жилья без ОСС. Если Вы не меняли размер платы за содержание жилья с 01.01.2017г., то руководствуйтесь этим и шлите "грамотного" собственника, а если меняли, то тогда действительно ситуация. Помнится мы разбирали ситуацию, когда УК забрала дом по конкурсу и стоимость КРСОИ признали "сидящими" в стоимости содержания жилого помещения.
#
[QUOTE]Вредная написал:
Подскажите какой нибудь выход[/QUOTE]
уточните, пожалуйста, разница была и +, и -? Т.е. сбыт выставил 0 когда разница была минусовая, а в последующие месяцы не пересчитал?
#
[QUOTE]neomarat написал:
перестали с февраля выделять в отдельную строку[/QUOTE]
скорее всего им указали что они были не правы, потому они и привели все в соответствие.
#
[QUOTE]Виктор Романов написал:
Если у вас имеется техническая возможность убрать из ГИС ЖКХ, размещенный комплект протокола ОСС, то вернуть подлинник из ГЖИ вполне реально. Подтвердите наличие такой технической возможности и я расскажу как это сделать.[/QUOTE]
Ну что Вы ерунду несете. Техвозможность, конечно, есть. Информация о доме в ГИС висит как проект и в открытом доступе ее нет, видят ее только в ГЖИ. Просто удаляется одним нажатием мышки.. А вот каким образом Вы советуете человеку забрать с ГЖИ подлинники? Просветите и нас, пожалуйста. На основании какого НПА ГЖИ обязана вернуть подлинник протокола?
#
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
Добрый день.

"9.1. Плата за содержание жилого помещения  включает в себя плату  за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме"

на что сослаться в ответе собственнику что СОИ включены в состав платы за содержание жилья, а не в тариф по услуге "Содержание жилья"? не могу найти нужную формулировку в ЖК[/QUOTE]
мне кажется, или вы задали неправильно вопрос? Уточните, пожалуйста, цель, которую Вы хотите достичь. Я правильно понимаю что определенный хитрый собственник считает, что сумма КРСОИ должна входить в размер платы за содержание жилья? а Вы выставляете отдельно.
#
[QUOTE]Bastet написал:
затем выдало отказ[/QUOTE]
Отказ Вы или принимаете или же обжалуете. Как Вы собрались кворум "добить", если к заявлению прилагаются копия протокола, а не оригинал? Хотя Вы и правы, заявление и копии документов должны вернуть. Оригинал отдельным заявлением передается на хранение в ГЖИ и обратно Вам его кто выдаст?
#
[QUOTE]Георгий Волошин написал:
А в статье,не правильно[/QUOTE]
а можно указать различие между тем что в статье и между тем, что Вы написали?
#
[QUOTE]mav27 написал:
Уважаемые коллеги прошу помощи в следующей ситуации. Договор с местным Водоканалом с 2008 года, последний в суды не обращался, мы со своей стороны ежеквартально подписываем акты сверки. В настоящее время Водоканал в принципе готов в принципе списать задолженность находящуюся за пределами 10 летнего срока (т.е. с 2008 по 2011 годы). Но как обычно в МУПАХ бухгалтеры и юристы не понимают друг друга. Если у кого есть практика по данному вопросу прошу поделится. Ибо ответ  - Срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства (абз. 2 п. 2 ст. 200 ГК РФ). Однако Пленум ВС РФ разъяснил, что истцу не может быть отказано в защите права, если до истечения десятилетнего срока обязанным лицом совершены действия, свидетельствующие о признании долга (п. 8 Постановления Пленума ВС РФ № 43) - не устраивает.[/QUOTE]
Правильно бух и юрист не могут понять друг друга. У юриста понятие: "срок исковой давности", а у бухгалтера "безнадежная задолженность".  У юриста исковая давность работает в суде, а бухгалтеру для списания в суд идти не обязательно. Есть три варианта развития события: 1. Водоканал подает в суд, а Вы применяете срок исковой давности; 2. Бух Водоканала списывает задолженность как безнадежную.3. Останется все как есть и Водоканал может при любом удобном случае списать текущие платежи в счет задолженности. И не нужно рассказывать "как обычно" . Я вот работник МУПа, обидно как бэ :roll:
#
[QUOTE]костядаш написал:
дома должны снести[/QUOTE]
признаны аварийными?
#
[QUOTE]костядаш написал:
ОМС требует провести диагностику [/QUOTE]
как требует? письменно выдали предписание? Прошла проверка ГЖИ и прокуратуры буквально на прошлой неделе именно по диагностированию. Вы же в курсе, что Порядок проведения диагностики ВДГО отменен, а на его место ничего пока Ростехнадзор не родил. А значит и условие о проведении диагностирования домам, которым более 30 лет не действует. Короче, инспектор сказал так  ( и я с ним в чем-то соглашусь даже). Чтобы определить срок по которому определить какие дома требуют диагностирования, теперь можно притянуть нормативку по проведению капремонта (не помню точно название), где указано 20 лет. Но, ранее суды этот нормативный акт не применяли, а новую СП еще не наработали естественно. А посему вопрос какие именно дома требуют диагностирования ВДГО остается открытым (не думаю что надолго). Тем более отменен порядок  его проведения, что уже делает невозможным само проведение. Инспектор сказал, что в настоящее время инициировать проведение диагностирования ВДГО могут только или ГЖИ, или же организация, проводящая техобслуживание ВДГО (т.е. по их заключению о необходимости). Пока инспекция не готова выдать предписание о проведении  диагностики ВДГО при отмененном порядке проведения диагностирования. А кто такой ОМС ?
#
[QUOTE]ktt написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
А разве на налоги точно не влияет? Разве списанные долги не уменьшают доход? Или как это у бухов называется?[/QUOTE]
у меня УСН, я налог плачу минимальный всегда, 1% от выручки. То есть расходы не влияют.[/QUOTE]
т.е у Вас налог на доход, а не доход минус расход?
#
А разве на налоги точно не влияет? Разве списанные долги не уменьшают доход? Или как это у бухов называется?
#
[QUOTE]Ук-64 написал:
если уж ваше руководство желает результата[/QUOTE]
я так поняла уже что там руководство "само знает лучше специалистов", коль такие косяки творит.
#
1. Договор явно не расторгнут и это нужно понимать для дальнейшей работы. И ст. 200 тут не при чем;
2. Нужно разделять понятия: неисполнение условий договора и ненадлежащее исполнение условий договора. Все понятия в ГК РФ. Это там нужно рыться.
#
Не предоставляла и не собираюсь. И да, это проблема предоставить. Осмотры проводятся 3 раза в год, поквартирно. Офонареешь сканировать. Я отписала что акты есть, венткналы в удовлетворительном состоянии, люблю, целую, счастливо. Газовики согласились что им этого достаточно.
#
Ну мое мнение однозначное. Никто никого от уплаты пени ЗА период пандемии не ОСВОБОЖДАЛ. Я понимаю что игра слов русский язык богат и могуч, но этот (как по-мне) бред, несущийся в массы, сейчас погонит волну однозначно.
#
Мне сбросили видео со следующей позицией: вообще убирать начисленную задолженность из расчета пени в период моратория. Т.е. задолженность есть по состоянию на 01.01.21, а пени начислять за этот период нельзя.  Это у меня лыжи не едут? Это как можно было понять фразу "не имеет права требовать уплаты пени", чтобы вообще освободить от пени?
#
[QUOTE]Ильич написал:
только для любой вшивой котельной тариф на горячую воду устанавливает РЭК и только она[/QUOTE]
ПП 1075 Основы ценообразования. Не все тарифы регулируемые.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Но не юридически. В РЭК[/QUOTE]
РЭК не наделяет организацию статусом РСО, такого в природе нет. РЭК устанавливает тариф на ресурс, не более. Притом что тарифы сейчас есть как регулируемые, так и не регулируемые. Это не мешает предприятию быть РСО. УК осуществляет продажу коммунального ресурса? осуществляет. Что еще нужно?
#
[QUOTE]Ильич написал:
а у нежилых - полная задница: обязаны иметь дело с РСО[/QUOTE]
Ильич, у меня котельная закупает ресурс: холодную воду, электроэнергию и газ и произвожу ресурс: тепловую энергию. Все, перечисленные мной - РСО. Теперь УК закупает у меня ТЭ, а у водоканала ХВС и производит ГВС. Следовательно, УК в данном случае выступает как  РСО. Всё же просто  :roll:
#
Считать как обычно. Сумма долга + сумма пени. "Льготный "срок для уплаты долга закончился в лохматые века. Все. Для меня всё очевидно.
#
[QUOTE]vika12 написал:
Нужно ли размещать[/QUOTE]
Информацию по непосредам размещает поставщик ком. услуг и ОМСУ. У Вас нет доступа.
#
[QUOTE]alexbak написал:
С Горгазом - договор на обслуживание ВДГО.[/QUOTE]
с каждым собственником. и плюс договор на обслуживание вент каналов тоже обязательно
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
в плате за СиР[/QUOTE]
если рассуждать здраво, то эти деньги (на кап. ремонт) должны были учитываться ФКР  и, соответственно уменьшиться взнос на кап. ремонт. Но, если Вы посчитали в этой ситуации себя альтруистами, то составляете акт о ненадлежащем оказании услуги по содержанию ОДИ и учитываете в перерасчете.
#
[QUOTE]alexbak написал:
Отопление - централизованная подача газа[/QUOTE]
не поняла. своя котельная чтоль или в каждой квартире котел? уточните.

В любом случае могу сказать совершенно точно - такая форма управления домом возможна. Но очень гемморная для собственника, который этим всем будет рулить. Т.е. для того, чтобы такая форма управления была реализована, нужен человек по типу председатель ТСЖ. Должны быть заключены [U]с каждым собственником[/U] (а не по протоколу с одним) договоры на обслуживание лифтов, на обслуживание внутридомового газового оборудования, на обслуживание вентиляции и дымоходов (если я правильно поняла ситуацию с отоплением и у каждого свой котел). Также должен быть договор на обслуживание контейнерной площадки (ну это и по протоколу можно, закон молчит по индивидуализации таких договоров). Если нету договора на содержание общедомового имущества, то человек, ответственный за все, должен понимать, что, если произойдет порыв, или замыкание, или еще какая хрень, то он должен оперативно все вопросы решить вместо обслуживающей организации. Как показывает практика из личного опыта, сначала это очень заманчиво, а по факту потом в доме такой срач начинается, поскольку деньги нужны и на дворника/уборщика, и на поверку ОДПУ, и на содержание сетей, а аварии случаются даже ночью!!! И спросить можно только с самих себя. Заливы тоже с самих себя, ремонт крыш - тоже будьте любезны. А человек, ответственный за все, может в любой момент послать всех и умыть руки. Короче говоря, после того, как мы отказались от дома с НУ, там уже переругались все в хлам, нам уже трижды приносили протокол - хотим обратно и написали кучу жалоб - как мы могли, негодяи, отказаться от обслуживания дома. Всё хорошо в меру. Но, наверное повторюсь, лично я бы такие дома признавала не реализовавшими форму управления и отправляла на конкурс.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!