[QUOTE]
alexbak написал:
Отопление - централизованная подача газа[/QUOTE]
не поняла. своя котельная чтоль или в каждой квартире котел? уточните.
В любом случае могу сказать совершенно точно - такая форма управления домом возможна. Но очень гемморная для собственника, который этим всем будет рулить. Т.е. для того, чтобы такая форма управления была реализована, нужен человек по типу председатель ТСЖ. Должны быть заключены [U]с каждым собственником[/U] (а не по протоколу с одним) договоры на обслуживание лифтов, на обслуживание внутридомового газового оборудования, на обслуживание вентиляции и дымоходов (если я правильно поняла ситуацию с отоплением и у каждого свой котел). Также должен быть договор на обслуживание контейнерной площадки (ну это и по протоколу можно, закон молчит по индивидуализации таких договоров). Если нету договора на содержание общедомового имущества, то человек, ответственный за все, должен понимать, что, если произойдет порыв, или замыкание, или еще какая хрень, то он должен оперативно все вопросы решить вместо обслуживающей организации. Как показывает практика из личного опыта, сначала это очень заманчиво, а по факту потом в доме такой срач начинается, поскольку деньги нужны и на дворника/уборщика, и на поверку ОДПУ, и на содержание сетей, а аварии случаются даже ночью!!! И спросить можно только с самих себя. Заливы тоже с самих себя, ремонт крыш - тоже будьте любезны. А человек, ответственный за все, может в любой момент послать всех и умыть руки. Короче говоря, после того, как мы отказались от дома с НУ, там уже переругались все в хлам, нам уже трижды приносили протокол - хотим обратно и написали кучу жалоб - как мы могли, негодяи, отказаться от обслуживания дома. Всё хорошо в меру. Но, наверное повторюсь, лично я бы такие дома признавала не реализовавшими форму управления и отправляла на конкурс.