crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 3
дня

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Конкурс на лучший сайт УК
 
Сегодня нашему директору и другим жкх города будет зам. губернатора промывать мозг и учить, как правильно сайты вести. "А то у Вас же ничего не ведется", так и было сказано. Полностью согласна, что сайт нужен для ГЖИ, а не для жителей. У нас зарегистрировано 2 человека, один - наш зам ( нужно было попробовать зарегиться), а второй - я.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Мы скоро бесплатные, крутые сайты (дизайн, юзабилити, личные кабинеты, оплата) с автонаполнением с реформы всем выкатим.
[/QUOTE]
что значит совсем бесплатные?  а за использование имени, домена, слежения за работоспособностью? ну так что-то будет платное? я просто уже заколебалась счета подписывать на содержание сайта, совсем запуталась за что мы платим. Такое ощущение, что у нас сайт выходит золотым. Умом понимаю, что этого не может быть, маленькие УК не могут себе такие расходы позволить. Но разобраться не могу, а хотелось бы. не люблю, когда из меня лоха (извиняюсь) делают. Можете поподробнее о сайте?  что планируете? и будет ли сайт интегрирован с реформой и ГИС? плиз, хоть чуточку поподробнее. очень актуальтно
Разделение лицевого счета нанимателей квартиры
 
как может быть солидарная у людей ответственность, если каждому начисление делаются порознь, в зависимости от его доли в собственности? И ответственность соответственно должна быть в размере начислений на долю, а не солидарная. А можно решение суда такое, где отказали при разделенном порядке оплаты?
Разделение лицевого счета нанимателей квартиры
 
Это каждому на его долю по запросу? У меня в решении суда указывается, что я обязана выдавать платежные документы каждому собственнику 9нанимателю) отдельно. Я должна делать это в ручную? та ну. если бы это был один  умник, а так у меня половина микрорайона с разделенной оплатой. У меня стоит программа,которая начисляет,  вносит в квитанции сразу сумму, при оплате через кассу - разбрасывает и выводит в итоге отчет в отдельности по каждому ресурсу начислено/собрано. Мы работаем примерно как ЕИРЦы для нескольких УК по договорам поручения. Мы им пофамильный отчет делаем ежемесячно. В ручную - это полный абзац будет. Не, не. Пусть программа считает.
Разделение лицевого счета нанимателей квартиры
 
Так нет такого понятия как "разделение лицевых счетов". Суд устанавливает порядок оплаты в определенных долях. Вот так и выполняем. И также выделяем доли от площади и начисляем.
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
Ну тогда однозначно не соглашаться. Я кину суд. практику только позже. Совсем не открывается картотека дел
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
[QUOTE]viking пишет:
Тем более что РСО обычно и разговаривать не желают.[/QUOTE]
это у Вас. У нас обычно составляем двухсторонний акт и просчитываем расчетным методом в зависимости от пропускной способности трубы и размера порыва. Выезжаем обычно  на "раскопки" вместе.  Ни разу споров не было (хоть и порывов было... забыла когда были вообще). Зато мы по этому ПУ платим в разы!!! меньше.
[QUOTE]viking пишет:
все должно быть по закону[/QUOTE]
однозначно! полностью согласна. а в этой ситуации я и не предлагаю нарушать закон. Просто пишу, что может быть по-другому, не более. тем более о том, что потери в сетях оплачивает получатель выгоды - даже суд указал в решении А27-9309/16 (по-моему, если не ошибаюсь, а то что-то сайт арбитража не работает у меня) так что в данном случае потери будут получателя выгоды (т.е. РСО).
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
[QUOTE]viking пишет:
И как потом доказать что это потери, и их количество. Более того прибор учета должен быть установлен в сухом месте позволяющем производить его обслуживание и снятие показаний. Простите но мне кажется колодец таким местом не является.[/QUOTE]
колодцы разные бывают, как и приборы учета. Подвал - тот же колодец. Ну и еще как ухаживать. А потери все  нормативно установлены для каждой РСО, и отминусовать их не составит никакого труда. С порывами тоже не всё так сложно, всё через акт сторон.
[QUOTE]viking пишет:
Это называется получить геморрой[/QUOTE]
Чтобы говорить что это геморрой, для начала нужно просчитать экономическую составляющую, как я и написала выше. МКД получает прибор учета, который не нужно содержать, поверять и не нужно признавать ОДПУ.  если показания этого прибора были ниже, чем я бы платила в настоящее время, и позволяли бы экономить СОЮ, то почему нет? У нас тоже есть ПУ воды не на границе балансовой принадлежности сетей. Ничего геморройного нет, зато мы за него не отвечаем, хотя и опломбированы двумя сторонами, и показания снимаем вместе (как я всегда говорю - контроль из своих рук выпускать никогда нельзя).
Разделение лицевого счета нанимателей квартиры
 
Та кто ж спорит!! Я сама против разделения и потому отправляю в суд в надежде, что они туда не дойдут. А в суде я хоть тысячу раз напишу, что против. суд все равно поделит и для собственника, и для нанимателя. А выполнить решение суда мы обязаны.
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
[QUOTE]viking пишет:
осему судья должна не задавать глупые вопросы,[/QUOTE]
иногда судьи (убедилась на собственной практике) своими вопросами подсказывают как правильно поступить или наталкивают на определенные действия, поскольку прямо сказать под запись не могут. Я по традиции, как баба Яга, против. МКД сейчас потребляет по нормативу, что может быть нааамного больше, чем по ОДПУ. Этот прибор учета можно признать прибором учета воды, но не ОДПУ. при этом в договоре всё описать, что потери в сети до дома УК(или ТСЖ) не оплачивает. потому и составляется акт балансовой и эксплуатационной ответственности. По данному акту будет раздел ответственности - по стене дома, а прибору учета - РСО. Это называется компромисс. Я бы посмотрела сколько дом берет воды по нормативу и по этому прибору, и поступила так, как мне выгодно. Признать ОДПУ общедомовым могут только в том случае, если земля под МКД выделена и этот колодец находится на этой земле, а кусок трубы от этого ПУ до дома - именно только к этому дому. такую суд. практику встречала...
Разделение лицевого счета нанимателей квартиры
 
Как будете делить воду по ипу в данном случае?! "
Вы же сами ответили - как в коммунальной квартире. Вообще, все квартиры превращаются потихоньку в коммунальные... у меня уже столько поделено лицевых счетов, что просто невозможно. А, главное, тяжело отделить солидарный платеж от индивидуального. Приходится  солидарный  счет морозить. Пени, блин, считать вообще неудобно.   :twisted:
Разделение лицевого счета нанимателей квартиры
 
Девочки не торопитесь. Наниматели платят не только по дог. соц. найма (плату за найм), но и по договору управления (плату за СиР и все прелести СОИ). самостоятельное разделение платы невозможно (как жена оплачивает часть) плата должна зачисляться так, как указано или в платежном документе (например она указывает, что оплачивает часть за январь), или же (если не указано ничего), то в счет долгов. И ответственность у них сейчас солидарная. Разделение счетов (правильно - установление порядка оплаты) в муниципальной квартире - это обычное дело, только отправляйте в суд. всё правильно Вы делаете. По закону: или соглашение сторон (я указываю чтобы все явились на подписание с документами, что никогда не получается в реалиях), или суд.  Суд делит так же, как и у собственников и уже довольно давно. Буквально на прошлой неделе принесли  решение: подали наниматели на разделение платежей, а я  встречку - на выселение (ибо нефиг мне плодить долги). В общем, удовлетворили нам частично   :lol:  наверное чтобы никому не обидно было.    ;)
РСО взымает пени за жильцов. Кто даст дельный совет?
 
[QUOTE]Саныч пишет:
читать ЖК и выставлять пени и проч", конечно проще... [/QUOTE]
так вся ситуация именно в том, что не только читаем и балаболим. У нас с самого начала встал вопрос: кто будет собирать деньги за э/энергию. К нам  цельная делегация приезжала укатывать. Мы посчитали, что отпускать контроль нельзя, да и хотели оставить себе рычаг воздействия на неплательщиков через отключение. А могли бы отдать полностью и начисление, и сбор энергетикам.  У нас так сделал смежный МУП. В итоге они оказались в такой же ситуации, как и ТС. Я не говорю о наличии убытков, которые нам закон закладывает изначально. Я говорю об убытках, которые УК сами себе от бестолковости или лени делают. У нас тоже есть неплательщики по э/энергии и мы за них оплачиваем, но зато мы отключаем неплательщиком, имеющих общую!! задолженность, и пени совершенно успешно выставляем.  А если Вы будете мне рассказывать басни о том, что кого-то заставляют вступать в ЕИРЦы, то я Вам не поверю ни на грамм. Заставлять может и заставляют, но насильно туда никого не загоняют. Тоже прошли на своей шкуре.
[QUOTE]Саныч пишет:
Это хорошо, что в Ваших краях можно жить по закону и чего-то кому-то доказывать[/QUOTE]
у меня малюсенький городок на краю области. Я не говорила, что у нас прямо мёд. После того, что я написала в прокуратуру  что они не правы, то выслушала, что и уволят меня, и работу нигде в области не найду... ничего, переморгала, отслушала и... работаю по сей день, а прокурор уже пол года как уволился...
[QUOTE]Саныч пишет:
И то, что ситуация именно такая - не вина ТС.[/QUOTE]
вина именно ТС. И ситуацию я прекрасно понимаю, поскольку, повторюсь, именно наш смежный МУП в такой же оказался. Когда я им говорила, что это не правильно, что они отдали всё сбытовикам и ничего не контролируют, то они просто посмеялись и сказали, что, дескать, делать вам нечего, тянуть на себе лишнее. Нам они отдали начисление тепла и ГВС, мы работаем по договору поручения. Вообще ничем не интересуются, им не интересно платят ли люди. И даже не ведут исковую работу (это же у нас запросить выписки нужно бесплатные!!!).  Так что у меня есть с чем сравнить и не просто в теории: мы работаем себе более-менее спокойно как все, и смежники с миллионными долгами, арестованными счетами, изъятыми кампами... А всему виной их просто безразмерная лень и наплевательское отношение к своей работе.
[QUOTE]Саныч пишет:
Только не в суде принципиальные вопросы решаются.[/QUOTE]
именно в суде!!!
[QUOTE]Саныч пишет:
вряд ли себе представляете насколько "тихо" и "мирно" мы работаем и где мы зарабатываем, а где теряем[/QUOTE]
даже и не думала представлять.  Просто сделала вывод из Вами написанного, что Вы не желаете ни с кем спорить, а просто желаете плыть туда, куда вынесет. Я бы, лично, захотела жить и работать тихо и мирно, но чтобы правильно и в меру возможности по закону. Мне тогда спится спокойнее. а если знаю о какой-то проблеме на работе, то я о ней буду шефу зудеть до тех пор, пока он меня не выслушает и не примет правильное решение (чтобы не сказал потом, что я не достаточно хорошо ему объяснила с первого раза)  :) он у меня как Дума, может с первого чтения не понять   :lol:
Пы. Сы. Я всегда пишу о том, что знаю наверняка, а не просто балаболю и переписываю цитаты из жк.
Зло от безразличия и работы на "отвались". Свою работу нужно любить и выполнять ее честно.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
А советовать с высоты полета[/QUOTE]
кстати, именно советовать в этом случае и нужно. не только как помочь в суде. (что с такой доказательной базой крайне проблематично), но и как в дальнейшем им поступить. В покое их все равно не оставят и будут подавать суд и хлопать счет ежемесячно (ежеквартально, в зависимости от суммы).  А это уж их дело - прислушиваться или оставить всё как есть. просто я начала доказывать, поскольку ТС явно ошибается в оценке своих прав и обязанностей. отсюда могут быть и ошибочные телодвижения в работе. как-то вот так....
РСО взымает пени за жильцов. Кто даст дельный совет?
 
Ув. Саныч. Всё, Вами описанное, никакого отношения к реальному управлению МКД не имеет. Вы стараетесь и жильцам угодить, и РКЦ, и РСО, и муниципалам, и... еще бог знает кому. Это к настоящей работе не имеет отношения, от слова - совсем.  Не нужно рассказывать как тяжко работать в условиях внезаконности, но Вы сами ставите себя в это положение, так потом не робщите. ТС сам заключил соответствующий договор, принимал счета, подписывал акты, а потом уже в суде (по прошествии столького времени!!!) проснулся и начал доказывать что он не верблюд, даже не удосужившись заявить что сам договор-то не вполне отвечает нормам закона. даже не запросив начисления поквартирные! Притом, что виноваты остались все: судья, РСО, но только не ТС. Почему другие УК позволяют себе сражаться до последнего?? и в итоге выигрывают!!! Так и у Вас. Судиться - политически не выгодно, с ЕИРЦом спорить - ни в коем случае, с РСО - вообще даже на них не дышать. Так что, собственно, Вы тогда хотите? Тогда так и продолжайте себе на убытки всё ставить. Знаете, мое предприятие вообще подневольное и шеф на годовом контракте с муниципалами и тем не менее мы спорим со всеми, кто на нас плохо посмотрит. И ничего. Зато все знают, что к нам нужно идти на проверку  в трезвом уме и здравой памяти всех законов, а не водочки попить (хотя и в этом, между прочим, никогда не отказываем).
[QUOTE]Саныч пишет:
Цель УК - домом управлять, получать деньги.. а не доказывать справедливость и способствовать торжеству закона.[/QUOTE]
Уважаемый Саныч, УК - коммерческая структура, целью которой является - ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ!!!! А с таким управлением как у Вас, Вы останетесь в драных, извиняюсь, портках. Вы же сами себе зарабатываете на хлеб! У Вас  обл центр сидит и тухнет в убытках?! Вы серьезно? и никто не удосужился поднять этот вопрос, объядиниться УКшками, организовать, например, свой РЦ, или ассоциацию? Вы теряете деньги и живете, работая от забора до обеда. И Вас это устраивает? Оглянитесь вокруг, у людей бывает по-другому. Но они сами работают над тем, чтобы у них было по-другому.
Может просто много эмоций, но я, правда, не понимаю как можно самим делать из себя овцу отпущения. Вы только без обид, я совершенно без злобы. Я прекрасно понимаю тоже ТС, ему хочется справедливости. Но наш суд же самый гуманный и справедливый. Ему нужно доказывать и доказывать жестко!Но как можно доказать что-то, если из рук выпущены (с самого начала!) все нити контроля? И Вас понимаю. Вам хочется просто работать тихо и мирно. Но Вы забываете, что на дворе - дикий капитализм. Нельзя заработать денег, плывя по течению. Это может раньше срабатывало, но времена меняются. Поверьте, если уж на драные сети находятся концессионеры, вкладывают свои деньги, то может запросто найтись какой-то московский рех, и подгрести все Ваши дома (какие бы они дырявые и облупленные ни были), оставив вас в один миг без работы.
не знаю, может я чего-то не понимаю в этой жизни. Но "весь обл. центр с районами..." не понимаю...   88q
Правительство поддерживает права жильцов на благоустройство
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
На балансе может быть только собственное имущество.[/QUOTE]
очень даже может. Каждый МУП наделяется имуществом в хозяйственное ведение и передается по акту. Если это имущество идет как уставный фонд, то имущество ставится на баланс МУПа. всё имущество, переданное в хоз.ведение ставится на баланс. У нас детские площадки на забалансе, но как Вы представляете мы снимем даже с забаланса их, если их придет и уберет "чужой дядя"? думаете мне кто-то выпишет акт? как я потом отчитаюсь в муниципалитет где я дела оборудование детской площадки? Я акт подписала, что приняла.
РСО взымает пени за жильцов. Кто даст дельный совет?
 
[QUOTE]1ГУК пишет:
354 п.70 говорит, что пени выставляются в том, же платежном документе, что и коммунальный ресурс. Как выставить пени жильцам?[/QUOTE]
Я Вам последний раз напишу, поскольку вижу что не доходит до вас то, что я пытаюсь донести. так что после этого пусть кто-то другой вам разжевывает.
1. [QUOTE]1ГУК пишет:
354 п.70 говорит, что пени выставляются в том, же платежном документе, что и коммунальный ресурс.[/QUOTE] и? если есть такая норма, так РСО [U]обязано[/U] это делать? что за чушь!!!

"Размер определенных законом или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, неустоек (штрафов, пеней) за нарушение потребителем условий такого договора, указывается исполнителем в платежном документе для внесения платы за коммунальные услуги.". Во-первых, в этом пункте русским по-белому написано, что штрафные санкции выставляет исполнитель, коим  является Ваша УК. А во-вторых, у Вас же платежные документы (Вы сами писали) выставляет ЕИРЦ. так в чем же проблема? Чтобы взыскивать пени, нужно заключить договор. только и всего. Или же нужно было указать в договоре на поставку электроэнергии. если Энергоснаб выставляет документ, то он начисляет и пени и зачисляет в счет оплаты. тогда было бы всё законно и правильно (сто раз уже написала о договоре). Или же заключаете трехсторонний договор с Энергоснабом и ЕИРЦ с теми же условиями. ЕИРЦ выставляет квитанции и начисляет, а перечисляет  плату  - РСО, а санкции - Вам. ну или перечисляет всё им в счет оплаты электроэнергии (то же договорные отношения). Читайте жилищный кодекс уже в конце концов (дважды Вам процитировала): РСО собирает в счет исполнения Вами обязательств. [COLOR=#0000FFpt]ВАМИ!![/COLOR] понимаете??!!
2. [QUOTE]1ГУК пишет:
жители приняли решение на ОСС платить на-прямую[/QUOTE] И что? см. выше и гражданский кодекс. исполнение обязательств третьим лицом. Уже это обсуждали на форуме.
3. [QUOTE]1ГУК пишет:
Жители вовремя не оплатили[/QUOTE] До 10-го по ПП 354. при чем тут жильцы и Закон об э/энергетике? Это между УК и РСО действует ПП 124 и указанный Вами закон, а между Жителями и Вами (а в данном случае РСО вместо Вас) действует ПП 354 ([COLOR=#BF0000pt]и то не на все ресурсы с 01.01.17 года (это справочно)[/COLOR]. пени также начисляться должны жильцам по ПП 354, с учетом льготного периода, не сразу.
4. Вы мне хоть сто раз тыкайте ссылками. Ну перечитайте их еще раз и еще. Там русским по-белому привязываются условия к договору, заключенному между УК и РСО. Я уже Вам сто раз написала - главное ДОГОВОР!! А Вы его заключили, [COLOR=#0000FFpt]взяв на себя все обязательства[/COLOR].[U] Все[/U], понимаете?! И счета принимали, и акты (так в Вашем решении написано). если бы я шла в суд с таким договором и таким полным набором доказательств со стороны Энергосбыта, так хоть бы заявила о признании недействительности сделки в части. И то уже суду нужно было бы копаться в нормативке и мотивировать отказ, имея ту судебную практику, о которой Вы мне написали. А не отмахнуться как от назойливой мухи.
На сим откланиваюсь. Извините за беспокойство. Удачи в суде. Выкладывайте, если будет что интересное.
Пы. Сы. Вы и сейчас не начисляете пени?
РСО взымает пени за жильцов. Кто даст дельный совет?
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Термин "потребитель" из Правил 354 и к жилищной услуге не применяется
[/QUOTE]
а по договору управления УК предоставляет не только жилищные услуги, но и коммунальные, притом все.
[QUOTE]Rembo пишет:
ЖКХ ярко процветает поговорка[/QUOTE]
да я Вас умоляю. Эта поговорка  везде процветает.   :D  иногда внутреннее убеждение судьи намного сильнее законов   :D
РСО взымает пени за жильцов. Кто даст дельный совет?
 
[QUOTE]1ГУК пишет:
В договоре с РСО прописано, что они выставляют квитанции в соответствии с ПП354, однако выставлять пени жильцам отказываются.[/QUOTE]
Еще раз. Пени - это Ваши деньги, а не РСО. РСО имеет по закону право выставлять вместо Вас!!! только платежи по определенной ком. услуге. А Вы вообще какие договора заключали с РСО на внесение платы? Всё по закону? А с ЕИРЦ как работаете? тоже никак? Вот Вам и ответ. Пени - это неустойка за нарушение договора (всё верно), а какого договора, извиняюсь? Кому жильцы должны оплачивать и с кем заключили договор управления? Чтобы РСО собирало еще и штрафные санкции, а не только  платежи, нужен договор. Вы в договоре  это прописывали? Я сразу Вам написала, что если без договора ЕИРЦ что-то перечисляет в РСО из санкционных денег - это не законно. А жильцы у Вас вообще хорошо устроились. Ни они, ни Вы им не начисляют пени. Красота.
Еще раз. Квитанции РСО выставляет вместо кого???почему они должны решать выставлять санкции жильцам или нет? Это Ваше право и Ваша задача - выставить пени людям, поскольку сбор денег РСО - это выполнение ваших обязательств перед РСО (статью сами посмотрите). Никто ничего Вам не должен. Сами виноваты на все 100%.
[QUOTE]1ГУК пишет:
оплачивают объем коммунального ресурса, поставляемого по
договору ресурсоснабжения, только из поступивших платежей потребителей[/QUOTE]
и? где указано что именно с денег, поступивших за ком. услуги, а не с денег, поступивших по договору управления? я бы рада была, если бы так и было, но судебная практика поновее (которую, к слову, тоже нужно было смотреть Вашему юристу) говорит об обратном. Мы, кстати, тут все ждали решение кассации по аналогичному делу Московского арбитража, но я была не на работе и как раз это дело не отследила. Если кто  вспомнит и найдет - буду благодарна. Все скептически отнеслись, но "а вдруг"?!!
Правительство поддерживает права жильцов на благоустройство
 
[QUOTE]Егор пишет:
По документам программы - объектом реконструкции является двор, а у двора несколько домов, которые могут быть как отмежеваны так и нет.[/QUOTE]
вот меня тоже это интересует. у нас сейчас тоже выиграли два двора!! и будут делать детские площадки по системе софинансирования. Дома двора под разными УК. И меня мучает вопрос - кому потом спихнут эти ДП для обслуживания? как их можно будет потом признать ОИ? И каким таким образом теперь нам снять детскую площадку с баланска, если ее непонятно кто придет и демонтирует? Я только за, если дворы будут улучшаться (это думаю понятно всем, сама житель), но вот именно как житель знаю что значит, когда за построенным никто не присматривает и никто не отвечает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
как всегда всё через задний нерв. По-моему убеждению, к этому процессу вообще люди не жолжны касаться. город сделал, город передал или в ОДИ, или какому-то МУПу на обслуживание. придумывают велосипед, а он потом не едет...
РСО взымает пени за жильцов. Кто даст дельный совет?
 
[QUOTE]1ГУК пишет:
на сумму, которые жители при "прямых расчетах" не оплатили[/QUOTE]
для того, чтобы что-то сделать, для начала нужно разобраться что Вы уже наделали. Вы заключили договор полностью на сумму начисления (на всю сумму!!!) , получали все счета на общую сумму (на всю!). И что, что прямые платежи? Прямые платежи - это выполнение Ваших обязательств перед РСО. И это Вы должны начислять людям пени за просрочку платежей, а не РСО. Вы, ну или по Вашему распоряжению и договору - ЕИРЦ. И начисленные пени - это Ваши деньги, которыми Вы должны рассчитываться за санкции РСО. Вы должны контролировать ОДПУ и ИПУ, чтобы точно знать сколько Вы должны. особенно сейчас, когда расчет исключительно по ОДПУ, а Вы должны СОЮ начислять. В общем, Вы меня извините, но Вы сами виноваты в своей беде, которой сейчас уже никак не помочь. Я не знаю как могут отнестись контролирующие, если Вы вдруг решите  спустя год, начислять пени на прошлый период. это Ваши теперь убытки, передайте пламенный привет главбуху. Ладно бы еще доказывать, когда ни счетов, ни договора (и то сложно) , а тут Вы сами им дали всё на блюдечке.  
[QUOTE]1ГУК пишет:
Ссылка на ответственность в размере собранных средств (по Верховному Суду) судом проигнорирована.[/QUOTE]
дайте эту ссылку,а то я что-то не нашла. Плохо смотрела? А то мы тут все уже все глаза сломали, ища что-то подобное, а оно оказывается вот оно, а мы не видим.  Судебной практики совершенно противоположной - просто туча (если не сказать что вся).
Как понять какой тариф на ГВС: "одноставочный" или "двухкомпонентный"_вопрос для МО
 
[QUOTE]Mary пишет:
РСО будет желать[/QUOTE]
желать можно все что угодно, а вот получить только то, что положено. не может так РСО выбирать. И ВС РФ на этом поставил жирную точку. при перетопе берется всё тот-же норматив. В итоге получится та же цифра.  А вообще нужно смотреть на то, что покупает УК у РСО. Если ком. ресурс - ГВС, то соответственно и тариф должен быть как ГВС. А если ресурс ТЭ, то и тариф должен браться как ТЭ. всё прописывается в договоре и стороны руководствуются  124.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Chervonyi пишет:
Поэтому и должно быть какое то условие в нормативке, которое различало бы и двухкомпонентные тарифы...[/QUOTE]
так зачем Вам их раздеять, если Вы покупаете ГВС - это раз. А во-вторых, если вы ссумируете два компонента, то выйдете на ту же цифирь, которая указана как тариф ГВС? Я вас не понимаю, правда. законом предусмотрено, что тариф на ГВС - это сумма двух компонентов. И? Что вас смущает?
Разъяснения министра ЖКХ Хромушина по расчету двухкомпонентной ГВС
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
А откуда взять разницу между тем, что теплосеть хочет (по ОДПУ) и нормативом?[/QUOTE]
а что никто не начисляет СОЮ при самостоятельном производстве ГВС?
Как понять какой тариф на ГВС: "одноставочный" или "двухкомпонентный"_вопрос для МО
 
[QUOTE]Chervonyi пишет:
Нет, ещё должно быть объяснение )
[/QUOTE]
я вообще не понимаю что вы хотите. Регулятор установил и фиксированный, и двухкомпонентный тариф. Если Вы возьмете и переведете двухкомпонентный из приложения 1, то по итогу у Вас получится то же самое. Мало ли, Вы, как УК, можете запросто один из компонентов (ХВС) покупать напрямую у водоканала (не все же теплосети  и воду добывают, как мы, например). Почему и разделили. Но указали, что ГВС за куб стоит столько-то (что и составляет два компонента в сумме). С чего бы теплосети взыскивать с Вас в два раза больше? Если они имеют ввиду то, что Ваш ОДПУ считает все компоненты порознь и хочет взыскать за перетоп, так Вы же так и пишите. Это  мы проходили в других темках, и суд. практику там сбрасывали. Ничего сложного. Всё в порядке с приказом регулятора.
пятничная тема. что пьем?
 
Балованые Гали. То им холодно, то им жарко.   :lol:
РСО взымает пени за жильцов. Кто даст дельный совет?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
насколько УК забило на то, что творицца с ресурсами в их доме[/QUOTE]
вот же, как ты умеешь подбирать нужные слова??!!! я вот именно это и имела в виду!   :D
РСО взымает пени за жильцов. Кто даст дельный совет?
 
Можете меня ругать, но никакого я нарушения судьей норм не усмотрела. там же русским по-белому написано, что РСО выставляло УК счета и акты на полную сумму (или я неправильно прочла?). А вот начисление и перечисление индивидуальных платежей я бы проверила. Все ЕИРЦы начисляют пени на неплатежи жильцов. Как их зачисляют РСО? как пени (что не имеют права делать) или же как часть оплаты (что тоже не имеют права делать)? Вы запрашивали данные с ЕИРЦа или РСО прилагало выписки из лицевых счетов? как проверяли правильность начисления по ИПУ?
По вопросу отмены участия...
 
как-то не по фен-шую!! периодически нужно еще и сеять, и жать....
Перерегистрация котельной в РТН
 
[QUOTE]talexander7 пишет:

Потому что у меня еще кусок газопровода среднего давления и ШГРП. Говорят, что их нельзя рассматривать в отдельности.
[/QUOTE]

Откуда у Вас газопровод среднего!!! давления и ШГРП? разве может газопровод среднего давления обслуживать всего один дом, а тем более ШГРП? Что-то не вяжется. А ну ка давайте по порядку и по схеме. Можете мне кинуть схему подключения и место нахождения Вашего этого всего имущества? земля под дом уже выделена (именно под Ваш)? А что рассматривать по отдельности нельзя - всё брехня. Жаль мой инженер в отпуске, он мне сам рассказывал эти байки со слов РТН, а потом, когда я настояла показать мне нормативку, изменил свое мнение кардинально. Просто у меня собраны исключительно необходимые для административного дела нормативы. А это мне было без надобности. Как появится, то я у него спрошу. Мы прошли суд при регистрации как ОПО. Нас тоже обязывали оформить газовые сети как свои и ШРП тоже. обломились и и зарегистрировали как миленькие без газопроводов.
Перерасчет временное отсутствие с января 2017
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
К примеру, деревянный 12-ти квартирный дом[/QUOTE]
у нас таких полно. только все сети люди сами ставили еще в лохматые времена и как общедомовые никто эти сети не признавал.
Перерасчет временное отсутствие с января 2017
 
делать
[QUOTE]YKE пишет:
 и приложили акт о невозможности установки ИПУ[/QUOTE]
во как. У меня в городе ни единой квартиры с невозможностью. Посмотреть бы что за квартира такая...
Требуется начальник отдела учета и реализации
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Не уговаривайте[/QUOTE]
"Если меня долго уговаривать, то можно и уговорить"   :D
#
Сегодня нашему директору и другим жкх города будет зам. губернатора промывать мозг и учить, как правильно сайты вести. "А то у Вас же ничего не ведется", так и было сказано. Полностью согласна, что сайт нужен для ГЖИ, а не для жителей. У нас зарегистрировано 2 человека, один - наш зам ( нужно было попробовать зарегиться), а второй - я.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Мы скоро бесплатные, крутые сайты (дизайн, юзабилити, личные кабинеты, оплата) с автонаполнением с реформы всем выкатим.
[/QUOTE]
что значит совсем бесплатные?  а за использование имени, домена, слежения за работоспособностью? ну так что-то будет платное? я просто уже заколебалась счета подписывать на содержание сайта, совсем запуталась за что мы платим. Такое ощущение, что у нас сайт выходит золотым. Умом понимаю, что этого не может быть, маленькие УК не могут себе такие расходы позволить. Но разобраться не могу, а хотелось бы. не люблю, когда из меня лоха (извиняюсь) делают. Можете поподробнее о сайте?  что планируете? и будет ли сайт интегрирован с реформой и ГИС? плиз, хоть чуточку поподробнее. очень актуальтно
#
как может быть солидарная у людей ответственность, если каждому начисление делаются порознь, в зависимости от его доли в собственности? И ответственность соответственно должна быть в размере начислений на долю, а не солидарная. А можно решение суда такое, где отказали при разделенном порядке оплаты?
#
Это каждому на его долю по запросу? У меня в решении суда указывается, что я обязана выдавать платежные документы каждому собственнику 9нанимателю) отдельно. Я должна делать это в ручную? та ну. если бы это был один  умник, а так у меня половина микрорайона с разделенной оплатой. У меня стоит программа,которая начисляет,  вносит в квитанции сразу сумму, при оплате через кассу - разбрасывает и выводит в итоге отчет в отдельности по каждому ресурсу начислено/собрано. Мы работаем примерно как ЕИРЦы для нескольких УК по договорам поручения. Мы им пофамильный отчет делаем ежемесячно. В ручную - это полный абзац будет. Не, не. Пусть программа считает.
#
Так нет такого понятия как "разделение лицевых счетов". Суд устанавливает порядок оплаты в определенных долях. Вот так и выполняем. И также выделяем доли от площади и начисляем.
#
Ну тогда однозначно не соглашаться. Я кину суд. практику только позже. Совсем не открывается картотека дел
#
[QUOTE]viking пишет:
Тем более что РСО обычно и разговаривать не желают.[/QUOTE]
это у Вас. У нас обычно составляем двухсторонний акт и просчитываем расчетным методом в зависимости от пропускной способности трубы и размера порыва. Выезжаем обычно  на "раскопки" вместе.  Ни разу споров не было (хоть и порывов было... забыла когда были вообще). Зато мы по этому ПУ платим в разы!!! меньше.
[QUOTE]viking пишет:
все должно быть по закону[/QUOTE]
однозначно! полностью согласна. а в этой ситуации я и не предлагаю нарушать закон. Просто пишу, что может быть по-другому, не более. тем более о том, что потери в сетях оплачивает получатель выгоды - даже суд указал в решении А27-9309/16 (по-моему, если не ошибаюсь, а то что-то сайт арбитража не работает у меня) так что в данном случае потери будут получателя выгоды (т.е. РСО).
#
[QUOTE]viking пишет:
И как потом доказать что это потери, и их количество. Более того прибор учета должен быть установлен в сухом месте позволяющем производить его обслуживание и снятие показаний. Простите но мне кажется колодец таким местом не является.[/QUOTE]
колодцы разные бывают, как и приборы учета. Подвал - тот же колодец. Ну и еще как ухаживать. А потери все  нормативно установлены для каждой РСО, и отминусовать их не составит никакого труда. С порывами тоже не всё так сложно, всё через акт сторон.
[QUOTE]viking пишет:
Это называется получить геморрой[/QUOTE]
Чтобы говорить что это геморрой, для начала нужно просчитать экономическую составляющую, как я и написала выше. МКД получает прибор учета, который не нужно содержать, поверять и не нужно признавать ОДПУ.  если показания этого прибора были ниже, чем я бы платила в настоящее время, и позволяли бы экономить СОЮ, то почему нет? У нас тоже есть ПУ воды не на границе балансовой принадлежности сетей. Ничего геморройного нет, зато мы за него не отвечаем, хотя и опломбированы двумя сторонами, и показания снимаем вместе (как я всегда говорю - контроль из своих рук выпускать никогда нельзя).
#
Та кто ж спорит!! Я сама против разделения и потому отправляю в суд в надежде, что они туда не дойдут. А в суде я хоть тысячу раз напишу, что против. суд все равно поделит и для собственника, и для нанимателя. А выполнить решение суда мы обязаны.
#
[QUOTE]viking пишет:
осему судья должна не задавать глупые вопросы,[/QUOTE]
иногда судьи (убедилась на собственной практике) своими вопросами подсказывают как правильно поступить или наталкивают на определенные действия, поскольку прямо сказать под запись не могут. Я по традиции, как баба Яга, против. МКД сейчас потребляет по нормативу, что может быть нааамного больше, чем по ОДПУ. Этот прибор учета можно признать прибором учета воды, но не ОДПУ. при этом в договоре всё описать, что потери в сети до дома УК(или ТСЖ) не оплачивает. потому и составляется акт балансовой и эксплуатационной ответственности. По данному акту будет раздел ответственности - по стене дома, а прибору учета - РСО. Это называется компромисс. Я бы посмотрела сколько дом берет воды по нормативу и по этому прибору, и поступила так, как мне выгодно. Признать ОДПУ общедомовым могут только в том случае, если земля под МКД выделена и этот колодец находится на этой земле, а кусок трубы от этого ПУ до дома - именно только к этому дому. такую суд. практику встречала...
#
Как будете делить воду по ипу в данном случае?! "
Вы же сами ответили - как в коммунальной квартире. Вообще, все квартиры превращаются потихоньку в коммунальные... у меня уже столько поделено лицевых счетов, что просто невозможно. А, главное, тяжело отделить солидарный платеж от индивидуального. Приходится  солидарный  счет морозить. Пени, блин, считать вообще неудобно.   :twisted:
#
Девочки не торопитесь. Наниматели платят не только по дог. соц. найма (плату за найм), но и по договору управления (плату за СиР и все прелести СОИ). самостоятельное разделение платы невозможно (как жена оплачивает часть) плата должна зачисляться так, как указано или в платежном документе (например она указывает, что оплачивает часть за январь), или же (если не указано ничего), то в счет долгов. И ответственность у них сейчас солидарная. Разделение счетов (правильно - установление порядка оплаты) в муниципальной квартире - это обычное дело, только отправляйте в суд. всё правильно Вы делаете. По закону: или соглашение сторон (я указываю чтобы все явились на подписание с документами, что никогда не получается в реалиях), или суд.  Суд делит так же, как и у собственников и уже довольно давно. Буквально на прошлой неделе принесли  решение: подали наниматели на разделение платежей, а я  встречку - на выселение (ибо нефиг мне плодить долги). В общем, удовлетворили нам частично   :lol:  наверное чтобы никому не обидно было.    ;)
#
[QUOTE]Саныч пишет:
читать ЖК и выставлять пени и проч", конечно проще... [/QUOTE]
так вся ситуация именно в том, что не только читаем и балаболим. У нас с самого начала встал вопрос: кто будет собирать деньги за э/энергию. К нам  цельная делегация приезжала укатывать. Мы посчитали, что отпускать контроль нельзя, да и хотели оставить себе рычаг воздействия на неплательщиков через отключение. А могли бы отдать полностью и начисление, и сбор энергетикам.  У нас так сделал смежный МУП. В итоге они оказались в такой же ситуации, как и ТС. Я не говорю о наличии убытков, которые нам закон закладывает изначально. Я говорю об убытках, которые УК сами себе от бестолковости или лени делают. У нас тоже есть неплательщики по э/энергии и мы за них оплачиваем, но зато мы отключаем неплательщиком, имеющих общую!! задолженность, и пени совершенно успешно выставляем.  А если Вы будете мне рассказывать басни о том, что кого-то заставляют вступать в ЕИРЦы, то я Вам не поверю ни на грамм. Заставлять может и заставляют, но насильно туда никого не загоняют. Тоже прошли на своей шкуре.
[QUOTE]Саныч пишет:
Это хорошо, что в Ваших краях можно жить по закону и чего-то кому-то доказывать[/QUOTE]
у меня малюсенький городок на краю области. Я не говорила, что у нас прямо мёд. После того, что я написала в прокуратуру  что они не правы, то выслушала, что и уволят меня, и работу нигде в области не найду... ничего, переморгала, отслушала и... работаю по сей день, а прокурор уже пол года как уволился...
[QUOTE]Саныч пишет:
И то, что ситуация именно такая - не вина ТС.[/QUOTE]
вина именно ТС. И ситуацию я прекрасно понимаю, поскольку, повторюсь, именно наш смежный МУП в такой же оказался. Когда я им говорила, что это не правильно, что они отдали всё сбытовикам и ничего не контролируют, то они просто посмеялись и сказали, что, дескать, делать вам нечего, тянуть на себе лишнее. Нам они отдали начисление тепла и ГВС, мы работаем по договору поручения. Вообще ничем не интересуются, им не интересно платят ли люди. И даже не ведут исковую работу (это же у нас запросить выписки нужно бесплатные!!!).  Так что у меня есть с чем сравнить и не просто в теории: мы работаем себе более-менее спокойно как все, и смежники с миллионными долгами, арестованными счетами, изъятыми кампами... А всему виной их просто безразмерная лень и наплевательское отношение к своей работе.
[QUOTE]Саныч пишет:
Только не в суде принципиальные вопросы решаются.[/QUOTE]
именно в суде!!!
[QUOTE]Саныч пишет:
вряд ли себе представляете насколько "тихо" и "мирно" мы работаем и где мы зарабатываем, а где теряем[/QUOTE]
даже и не думала представлять.  Просто сделала вывод из Вами написанного, что Вы не желаете ни с кем спорить, а просто желаете плыть туда, куда вынесет. Я бы, лично, захотела жить и работать тихо и мирно, но чтобы правильно и в меру возможности по закону. Мне тогда спится спокойнее. а если знаю о какой-то проблеме на работе, то я о ней буду шефу зудеть до тех пор, пока он меня не выслушает и не примет правильное решение (чтобы не сказал потом, что я не достаточно хорошо ему объяснила с первого раза)  :) он у меня как Дума, может с первого чтения не понять   :lol:
Пы. Сы. Я всегда пишу о том, что знаю наверняка, а не просто балаболю и переписываю цитаты из жк.
Зло от безразличия и работы на "отвались". Свою работу нужно любить и выполнять ее честно.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
А советовать с высоты полета[/QUOTE]
кстати, именно советовать в этом случае и нужно. не только как помочь в суде. (что с такой доказательной базой крайне проблематично), но и как в дальнейшем им поступить. В покое их все равно не оставят и будут подавать суд и хлопать счет ежемесячно (ежеквартально, в зависимости от суммы).  А это уж их дело - прислушиваться или оставить всё как есть. просто я начала доказывать, поскольку ТС явно ошибается в оценке своих прав и обязанностей. отсюда могут быть и ошибочные телодвижения в работе. как-то вот так....
#
Ув. Саныч. Всё, Вами описанное, никакого отношения к реальному управлению МКД не имеет. Вы стараетесь и жильцам угодить, и РКЦ, и РСО, и муниципалам, и... еще бог знает кому. Это к настоящей работе не имеет отношения, от слова - совсем.  Не нужно рассказывать как тяжко работать в условиях внезаконности, но Вы сами ставите себя в это положение, так потом не робщите. ТС сам заключил соответствующий договор, принимал счета, подписывал акты, а потом уже в суде (по прошествии столького времени!!!) проснулся и начал доказывать что он не верблюд, даже не удосужившись заявить что сам договор-то не вполне отвечает нормам закона. даже не запросив начисления поквартирные! Притом, что виноваты остались все: судья, РСО, но только не ТС. Почему другие УК позволяют себе сражаться до последнего?? и в итоге выигрывают!!! Так и у Вас. Судиться - политически не выгодно, с ЕИРЦом спорить - ни в коем случае, с РСО - вообще даже на них не дышать. Так что, собственно, Вы тогда хотите? Тогда так и продолжайте себе на убытки всё ставить. Знаете, мое предприятие вообще подневольное и шеф на годовом контракте с муниципалами и тем не менее мы спорим со всеми, кто на нас плохо посмотрит. И ничего. Зато все знают, что к нам нужно идти на проверку  в трезвом уме и здравой памяти всех законов, а не водочки попить (хотя и в этом, между прочим, никогда не отказываем).
[QUOTE]Саныч пишет:
Цель УК - домом управлять, получать деньги.. а не доказывать справедливость и способствовать торжеству закона.[/QUOTE]
Уважаемый Саныч, УК - коммерческая структура, целью которой является - ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ!!!! А с таким управлением как у Вас, Вы останетесь в драных, извиняюсь, портках. Вы же сами себе зарабатываете на хлеб! У Вас  обл центр сидит и тухнет в убытках?! Вы серьезно? и никто не удосужился поднять этот вопрос, объядиниться УКшками, организовать, например, свой РЦ, или ассоциацию? Вы теряете деньги и живете, работая от забора до обеда. И Вас это устраивает? Оглянитесь вокруг, у людей бывает по-другому. Но они сами работают над тем, чтобы у них было по-другому.
Может просто много эмоций, но я, правда, не понимаю как можно самим делать из себя овцу отпущения. Вы только без обид, я совершенно без злобы. Я прекрасно понимаю тоже ТС, ему хочется справедливости. Но наш суд же самый гуманный и справедливый. Ему нужно доказывать и доказывать жестко!Но как можно доказать что-то, если из рук выпущены (с самого начала!) все нити контроля? И Вас понимаю. Вам хочется просто работать тихо и мирно. Но Вы забываете, что на дворе - дикий капитализм. Нельзя заработать денег, плывя по течению. Это может раньше срабатывало, но времена меняются. Поверьте, если уж на драные сети находятся концессионеры, вкладывают свои деньги, то может запросто найтись какой-то московский рех, и подгрести все Ваши дома (какие бы они дырявые и облупленные ни были), оставив вас в один миг без работы.
не знаю, может я чего-то не понимаю в этой жизни. Но "весь обл. центр с районами..." не понимаю...   88q
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
На балансе может быть только собственное имущество.[/QUOTE]
очень даже может. Каждый МУП наделяется имуществом в хозяйственное ведение и передается по акту. Если это имущество идет как уставный фонд, то имущество ставится на баланс МУПа. всё имущество, переданное в хоз.ведение ставится на баланс. У нас детские площадки на забалансе, но как Вы представляете мы снимем даже с забаланса их, если их придет и уберет "чужой дядя"? думаете мне кто-то выпишет акт? как я потом отчитаюсь в муниципалитет где я дела оборудование детской площадки? Я акт подписала, что приняла.
#
[QUOTE]1ГУК пишет:
354 п.70 говорит, что пени выставляются в том, же платежном документе, что и коммунальный ресурс. Как выставить пени жильцам?[/QUOTE]
Я Вам последний раз напишу, поскольку вижу что не доходит до вас то, что я пытаюсь донести. так что после этого пусть кто-то другой вам разжевывает.
1. [QUOTE]1ГУК пишет:
354 п.70 говорит, что пени выставляются в том, же платежном документе, что и коммунальный ресурс.[/QUOTE] и? если есть такая норма, так РСО [U]обязано[/U] это делать? что за чушь!!!

"Размер определенных законом или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, неустоек (штрафов, пеней) за нарушение потребителем условий такого договора, указывается исполнителем в платежном документе для внесения платы за коммунальные услуги.". Во-первых, в этом пункте русским по-белому написано, что штрафные санкции выставляет исполнитель, коим  является Ваша УК. А во-вторых, у Вас же платежные документы (Вы сами писали) выставляет ЕИРЦ. так в чем же проблема? Чтобы взыскивать пени, нужно заключить договор. только и всего. Или же нужно было указать в договоре на поставку электроэнергии. если Энергоснаб выставляет документ, то он начисляет и пени и зачисляет в счет оплаты. тогда было бы всё законно и правильно (сто раз уже написала о договоре). Или же заключаете трехсторонний договор с Энергоснабом и ЕИРЦ с теми же условиями. ЕИРЦ выставляет квитанции и начисляет, а перечисляет  плату  - РСО, а санкции - Вам. ну или перечисляет всё им в счет оплаты электроэнергии (то же договорные отношения). Читайте жилищный кодекс уже в конце концов (дважды Вам процитировала): РСО собирает в счет исполнения Вами обязательств. [COLOR=#0000FFpt]ВАМИ!![/COLOR] понимаете??!!
2. [QUOTE]1ГУК пишет:
жители приняли решение на ОСС платить на-прямую[/QUOTE] И что? см. выше и гражданский кодекс. исполнение обязательств третьим лицом. Уже это обсуждали на форуме.
3. [QUOTE]1ГУК пишет:
Жители вовремя не оплатили[/QUOTE] До 10-го по ПП 354. при чем тут жильцы и Закон об э/энергетике? Это между УК и РСО действует ПП 124 и указанный Вами закон, а между Жителями и Вами (а в данном случае РСО вместо Вас) действует ПП 354 ([COLOR=#BF0000pt]и то не на все ресурсы с 01.01.17 года (это справочно)[/COLOR]. пени также начисляться должны жильцам по ПП 354, с учетом льготного периода, не сразу.
4. Вы мне хоть сто раз тыкайте ссылками. Ну перечитайте их еще раз и еще. Там русским по-белому привязываются условия к договору, заключенному между УК и РСО. Я уже Вам сто раз написала - главное ДОГОВОР!! А Вы его заключили, [COLOR=#0000FFpt]взяв на себя все обязательства[/COLOR].[U] Все[/U], понимаете?! И счета принимали, и акты (так в Вашем решении написано). если бы я шла в суд с таким договором и таким полным набором доказательств со стороны Энергосбыта, так хоть бы заявила о признании недействительности сделки в части. И то уже суду нужно было бы копаться в нормативке и мотивировать отказ, имея ту судебную практику, о которой Вы мне написали. А не отмахнуться как от назойливой мухи.
На сим откланиваюсь. Извините за беспокойство. Удачи в суде. Выкладывайте, если будет что интересное.
Пы. Сы. Вы и сейчас не начисляете пени?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Термин "потребитель" из Правил 354 и к жилищной услуге не применяется
[/QUOTE]
а по договору управления УК предоставляет не только жилищные услуги, но и коммунальные, притом все.
[QUOTE]Rembo пишет:
ЖКХ ярко процветает поговорка[/QUOTE]
да я Вас умоляю. Эта поговорка  везде процветает.   :D  иногда внутреннее убеждение судьи намного сильнее законов   :D
#
[QUOTE]1ГУК пишет:
В договоре с РСО прописано, что они выставляют квитанции в соответствии с ПП354, однако выставлять пени жильцам отказываются.[/QUOTE]
Еще раз. Пени - это Ваши деньги, а не РСО. РСО имеет по закону право выставлять вместо Вас!!! только платежи по определенной ком. услуге. А Вы вообще какие договора заключали с РСО на внесение платы? Всё по закону? А с ЕИРЦ как работаете? тоже никак? Вот Вам и ответ. Пени - это неустойка за нарушение договора (всё верно), а какого договора, извиняюсь? Кому жильцы должны оплачивать и с кем заключили договор управления? Чтобы РСО собирало еще и штрафные санкции, а не только  платежи, нужен договор. Вы в договоре  это прописывали? Я сразу Вам написала, что если без договора ЕИРЦ что-то перечисляет в РСО из санкционных денег - это не законно. А жильцы у Вас вообще хорошо устроились. Ни они, ни Вы им не начисляют пени. Красота.
Еще раз. Квитанции РСО выставляет вместо кого???почему они должны решать выставлять санкции жильцам или нет? Это Ваше право и Ваша задача - выставить пени людям, поскольку сбор денег РСО - это выполнение ваших обязательств перед РСО (статью сами посмотрите). Никто ничего Вам не должен. Сами виноваты на все 100%.
[QUOTE]1ГУК пишет:
оплачивают объем коммунального ресурса, поставляемого по
договору ресурсоснабжения, только из поступивших платежей потребителей[/QUOTE]
и? где указано что именно с денег, поступивших за ком. услуги, а не с денег, поступивших по договору управления? я бы рада была, если бы так и было, но судебная практика поновее (которую, к слову, тоже нужно было смотреть Вашему юристу) говорит об обратном. Мы, кстати, тут все ждали решение кассации по аналогичному делу Московского арбитража, но я была не на работе и как раз это дело не отследила. Если кто  вспомнит и найдет - буду благодарна. Все скептически отнеслись, но "а вдруг"?!!
#
[QUOTE]Егор пишет:
По документам программы - объектом реконструкции является двор, а у двора несколько домов, которые могут быть как отмежеваны так и нет.[/QUOTE]
вот меня тоже это интересует. у нас сейчас тоже выиграли два двора!! и будут делать детские площадки по системе софинансирования. Дома двора под разными УК. И меня мучает вопрос - кому потом спихнут эти ДП для обслуживания? как их можно будет потом признать ОИ? И каким таким образом теперь нам снять детскую площадку с баланска, если ее непонятно кто придет и демонтирует? Я только за, если дворы будут улучшаться (это думаю понятно всем, сама житель), но вот именно как житель знаю что значит, когда за построенным никто не присматривает и никто не отвечает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
как всегда всё через задний нерв. По-моему убеждению, к этому процессу вообще люди не жолжны касаться. город сделал, город передал или в ОДИ, или какому-то МУПу на обслуживание. придумывают велосипед, а он потом не едет...
#
[QUOTE]1ГУК пишет:
на сумму, которые жители при "прямых расчетах" не оплатили[/QUOTE]
для того, чтобы что-то сделать, для начала нужно разобраться что Вы уже наделали. Вы заключили договор полностью на сумму начисления (на всю сумму!!!) , получали все счета на общую сумму (на всю!). И что, что прямые платежи? Прямые платежи - это выполнение Ваших обязательств перед РСО. И это Вы должны начислять людям пени за просрочку платежей, а не РСО. Вы, ну или по Вашему распоряжению и договору - ЕИРЦ. И начисленные пени - это Ваши деньги, которыми Вы должны рассчитываться за санкции РСО. Вы должны контролировать ОДПУ и ИПУ, чтобы точно знать сколько Вы должны. особенно сейчас, когда расчет исключительно по ОДПУ, а Вы должны СОЮ начислять. В общем, Вы меня извините, но Вы сами виноваты в своей беде, которой сейчас уже никак не помочь. Я не знаю как могут отнестись контролирующие, если Вы вдруг решите  спустя год, начислять пени на прошлый период. это Ваши теперь убытки, передайте пламенный привет главбуху. Ладно бы еще доказывать, когда ни счетов, ни договора (и то сложно) , а тут Вы сами им дали всё на блюдечке.  
[QUOTE]1ГУК пишет:
Ссылка на ответственность в размере собранных средств (по Верховному Суду) судом проигнорирована.[/QUOTE]
дайте эту ссылку,а то я что-то не нашла. Плохо смотрела? А то мы тут все уже все глаза сломали, ища что-то подобное, а оно оказывается вот оно, а мы не видим.  Судебной практики совершенно противоположной - просто туча (если не сказать что вся).
#
[QUOTE]Mary пишет:
РСО будет желать[/QUOTE]
желать можно все что угодно, а вот получить только то, что положено. не может так РСО выбирать. И ВС РФ на этом поставил жирную точку. при перетопе берется всё тот-же норматив. В итоге получится та же цифра.  А вообще нужно смотреть на то, что покупает УК у РСО. Если ком. ресурс - ГВС, то соответственно и тариф должен быть как ГВС. А если ресурс ТЭ, то и тариф должен браться как ТЭ. всё прописывается в договоре и стороны руководствуются  124.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Chervonyi пишет:
Поэтому и должно быть какое то условие в нормативке, которое различало бы и двухкомпонентные тарифы...[/QUOTE]
так зачем Вам их раздеять, если Вы покупаете ГВС - это раз. А во-вторых, если вы ссумируете два компонента, то выйдете на ту же цифирь, которая указана как тариф ГВС? Я вас не понимаю, правда. законом предусмотрено, что тариф на ГВС - это сумма двух компонентов. И? Что вас смущает?
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
А откуда взять разницу между тем, что теплосеть хочет (по ОДПУ) и нормативом?[/QUOTE]
а что никто не начисляет СОЮ при самостоятельном производстве ГВС?
#
[QUOTE]Chervonyi пишет:
Нет, ещё должно быть объяснение )
[/QUOTE]
я вообще не понимаю что вы хотите. Регулятор установил и фиксированный, и двухкомпонентный тариф. Если Вы возьмете и переведете двухкомпонентный из приложения 1, то по итогу у Вас получится то же самое. Мало ли, Вы, как УК, можете запросто один из компонентов (ХВС) покупать напрямую у водоканала (не все же теплосети  и воду добывают, как мы, например). Почему и разделили. Но указали, что ГВС за куб стоит столько-то (что и составляет два компонента в сумме). С чего бы теплосети взыскивать с Вас в два раза больше? Если они имеют ввиду то, что Ваш ОДПУ считает все компоненты порознь и хочет взыскать за перетоп, так Вы же так и пишите. Это  мы проходили в других темках, и суд. практику там сбрасывали. Ничего сложного. Всё в порядке с приказом регулятора.
#
Балованые Гали. То им холодно, то им жарко.   :lol:
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
насколько УК забило на то, что творицца с ресурсами в их доме[/QUOTE]
вот же, как ты умеешь подбирать нужные слова??!!! я вот именно это и имела в виду!   :D
#
Можете меня ругать, но никакого я нарушения судьей норм не усмотрела. там же русским по-белому написано, что РСО выставляло УК счета и акты на полную сумму (или я неправильно прочла?). А вот начисление и перечисление индивидуальных платежей я бы проверила. Все ЕИРЦы начисляют пени на неплатежи жильцов. Как их зачисляют РСО? как пени (что не имеют права делать) или же как часть оплаты (что тоже не имеют права делать)? Вы запрашивали данные с ЕИРЦа или РСО прилагало выписки из лицевых счетов? как проверяли правильность начисления по ИПУ?
#
как-то не по фен-шую!! периодически нужно еще и сеять, и жать....
#
[QUOTE]talexander7 пишет:

Потому что у меня еще кусок газопровода среднего давления и ШГРП. Говорят, что их нельзя рассматривать в отдельности.
[/QUOTE]

Откуда у Вас газопровод среднего!!! давления и ШГРП? разве может газопровод среднего давления обслуживать всего один дом, а тем более ШГРП? Что-то не вяжется. А ну ка давайте по порядку и по схеме. Можете мне кинуть схему подключения и место нахождения Вашего этого всего имущества? земля под дом уже выделена (именно под Ваш)? А что рассматривать по отдельности нельзя - всё брехня. Жаль мой инженер в отпуске, он мне сам рассказывал эти байки со слов РТН, а потом, когда я настояла показать мне нормативку, изменил свое мнение кардинально. Просто у меня собраны исключительно необходимые для административного дела нормативы. А это мне было без надобности. Как появится, то я у него спрошу. Мы прошли суд при регистрации как ОПО. Нас тоже обязывали оформить газовые сети как свои и ШРП тоже. обломились и и зарегистрировали как миленькие без газопроводов.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
К примеру, деревянный 12-ти квартирный дом[/QUOTE]
у нас таких полно. только все сети люди сами ставили еще в лохматые времена и как общедомовые никто эти сети не признавал.
#
делать
[QUOTE]YKE пишет:
 и приложили акт о невозможности установки ИПУ[/QUOTE]
во как. У меня в городе ни единой квартиры с невозможностью. Посмотреть бы что за квартира такая...
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Не уговаривайте[/QUOTE]
"Если меня долго уговаривать, то можно и уговорить"   :D

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!