[QUOTE]Саныч пишет:
читать ЖК и выставлять пени и проч", конечно проще... [/QUOTE]
так вся ситуация именно в том, что не только читаем и балаболим. У нас с самого начала встал вопрос: кто будет собирать деньги за э/энергию. К нам цельная делегация приезжала укатывать. Мы посчитали, что отпускать контроль нельзя, да и хотели оставить себе рычаг воздействия на неплательщиков через отключение. А могли бы отдать полностью и начисление, и сбор энергетикам. У нас так сделал смежный МУП. В итоге они оказались в такой же ситуации, как и ТС. Я не говорю о наличии убытков, которые нам закон закладывает изначально. Я говорю об убытках, которые УК сами себе от бестолковости или лени делают. У нас тоже есть неплательщики по э/энергии и мы за них оплачиваем, но зато мы отключаем неплательщиком, имеющих общую!! задолженность, и пени совершенно успешно выставляем. А если Вы будете мне рассказывать басни о том, что кого-то заставляют вступать в ЕИРЦы, то я Вам не поверю ни на грамм. Заставлять может и заставляют, но насильно туда никого не загоняют. Тоже прошли на своей шкуре.
[QUOTE]Саныч пишет:
Это хорошо, что в Ваших краях можно жить по закону и чего-то кому-то доказывать[/QUOTE]
у меня малюсенький городок на краю области. Я не говорила, что у нас прямо мёд. После того, что я написала в прокуратуру что они не правы, то выслушала, что и уволят меня, и работу нигде в области не найду... ничего, переморгала, отслушала и... работаю по сей день, а прокурор уже пол года как уволился...
[QUOTE]Саныч пишет:
И то, что ситуация именно такая - не вина ТС.[/QUOTE]
вина именно ТС. И ситуацию я прекрасно понимаю, поскольку, повторюсь, именно наш смежный МУП в такой же оказался. Когда я им говорила, что это не правильно, что они отдали всё сбытовикам и ничего не контролируют, то они просто посмеялись и сказали, что, дескать, делать вам нечего, тянуть на себе лишнее. Нам они отдали начисление тепла и ГВС, мы работаем по договору поручения. Вообще ничем не интересуются, им не интересно платят ли люди. И даже не ведут исковую работу (это же у нас запросить выписки нужно бесплатные!!!). Так что у меня есть с чем сравнить и не просто в теории: мы работаем себе более-менее спокойно как все, и смежники с миллионными долгами, арестованными счетами, изъятыми кампами... А всему виной их просто безразмерная лень и наплевательское отношение к своей работе.
[QUOTE]Саныч пишет:
Только не в суде принципиальные вопросы решаются.[/QUOTE]
именно в суде!!!
[QUOTE]Саныч пишет:
вряд ли себе представляете насколько "тихо" и "мирно" мы работаем и где мы зарабатываем, а где теряем[/QUOTE]
даже и не думала представлять. Просто сделала вывод из Вами написанного, что Вы не желаете ни с кем спорить, а просто желаете плыть туда, куда вынесет. Я бы, лично, захотела жить и работать тихо и мирно, но чтобы правильно и в меру возможности по закону. Мне тогда спится спокойнее. а если знаю о какой-то проблеме на работе, то я о ней буду шефу зудеть до тех пор, пока он меня не выслушает и не примет правильное решение (чтобы не сказал потом, что я не достаточно хорошо ему объяснила с первого раза) :) он у меня как Дума, может с первого чтения не понять :lol:
Пы. Сы. Я всегда пишу о том, что знаю наверняка, а не просто балаболю и переписываю цитаты из жк.
Зло от безразличия и работы на "отвались". Свою работу нужно любить и выполнять ее честно.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
А советовать с высоты полета[/QUOTE]
кстати, именно советовать в этом случае и нужно. не только как помочь в суде. (что с такой доказательной базой крайне проблематично), но и как в дальнейшем им поступить. В покое их все равно не оставят и будут подавать суд и хлопать счет ежемесячно (ежеквартально, в зависимости от суммы). А это уж их дело - прислушиваться или оставить всё как есть. просто я начала доказывать, поскольку ТС явно ошибается в оценке своих прав и обязанностей. отсюда могут быть и ошибочные телодвижения в работе. как-то вот так....