03.08.2017 09:16:24
Угу, так и меня шеф заманил :D служебным жильем. Я ж не знала на что подписываюсь. А теперь всё, затянуло :D
|
03.08.2017 09:13:43
Система теплоснабжения идентифицируется как ОПО по признаку использования опасных веществ, использования оборудования, работающего под давлением более 0,07МПа или при температуре нагрева воды более 115 гр. Работающие под давлением прир. газа ...до 0,005МПа включительно сети газораспр. и сети газопотр. подлежат исключению из гос. реестра ОПО. №170-ФЗ от 02.06.16 смотрите. А еще приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 07 апреля 2011г (с изменениями)№ 168, которым утвердили требования к ведению гос. реестра ОПО в части присвоения наименования ОПО для целей регистрации . Там в приказе очень всё подробно: какие критерии, что относится к ОПО. В общем, вряд ли котельная, обслуживающая один МКД может к ОПО относиться. У нас котельная смежного МУПа пол города отапливает и признали не ОПО.
|
03.08.2017 08:27:55
а если еще точнее, то концессионер?
|
03.08.2017 08:23:41
а мы действуем без прикрытия, а пятую точку нужно же беречь... закину и я запрос.
|
02.08.2017 21:50:39
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Мне - нихрена не понятно[/QUOTE] так всех до такой степени замумукали, что даже в простом не разберешься. уже просто мозги не проваривают информацию!!! наш мосх уже просто изнасиловали изменениями и дополнениями. кто ж там такой работоспособный в этом Миньстрое!! повбывав бы!! |
02.08.2017 21:47:48
[QUOTE]Rembo пишет:
они дают положительное заключение на список должников[/QUOTE] в смысле, предварительно получить разрешение на размещение списков должников? |
02.08.2017 18:02:57
[QUOTE]viking пишет:
трубы 50-летней давности[/QUOTE] наши трубы поновее намного, но только на прошлой неделе меняли кусок на стояке и после пробного пуска - порвало трубы ниже и выше новой. сегодня принесли кучу актов по заливу. вот так и живем. теперь придется менять вверху и внизу. чем не кап. ремонт?!! |
02.08.2017 17:55:13
А что у Вас за котельная такая? Почему она у Вас ОПО?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE] Завтра прозондирую на работе этот вопрос, вместе с нормативкой. [QUOTE]Юлия Т. пишет: Вы не исключать должны из реестра[/QUOTE] если ОПО передается другой организации, не правопреемнику, то одна снимает, а другая ставит. Вернее, сначала одна ставит, а другой автоматически снимают. Пока вторая не поставит, то старому владельцу не снимут. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]talexander7 пишет: в связи со сменой эксплуатирующей организации[/QUOTE] эту смену нужно подтверждать документарно в любом случае. Что для общедомового имущества нужно - сказать не могу. Я вообще подозреваю, что у Вас котельная к ОПО не имеет никакого отношения (что там застройщик настроил?) Мы ранее предоставляли свидетельство о регистрации хоз ведения на котельную. Теперь акт приема-передачи (пока приняли, но ждут регистрацию хоз. ведения). Это Вам для примера как-бы. Нужен документ. А ваше письмо к делу они пришить не смогут никак. Документ обязателен, а потом там еще целый перечень документов, экспертиз, договоров документов на обученных людей. в общем там масса. |
02.08.2017 14:39:45
Кстати,вот долго искала где ж я видела (такое частенько бывает) и нашла. мы начисляем СОИ по нормативу. а что включает в себя норматив? правильно:
"нормативные технологические потери коммунальных ресурсов (технически неизбежные и обоснованные потери холодной и горячей воды, электрической энергии во внутридомовых инженерных коммуникациях и оборудовании многоквартирного дома), а также объем коммунальных ресурсов, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ и при использовании входящего в состав общего имущества оборудования, предназначенного для обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан". Вот что касается, например, горячей воды. Ситуация. Вы производите плановый ремонт какой-то трубы, в системе вода и Вы ее сливаете (что совершенно естественно). Это Вы спишете на свои убытки чтоль? |
02.08.2017 13:54:36
[QUOTE]Borrowed пишет:
В ч.9.1. ст.156 ЖК (действующая редакция) - сказано про возможность потребления КУ в целях СОИ[/QUOTE] если читать буквально (как Вы предлагаете юристам), то никак уж не сказано в ч. 9.1 что перечисленные услуги и есть коммунальные. Упоминание что должна быть тех возможность на потребление соответствующей ком. услуги на СОИ потому и изменена, что вообще не вязалась в самому пункту, хотя ничего и не изменилось в практическом его применении. Никаким образом ПП 354 связаться с жилищной услугой не может в принципе. Приведу пример. Я заключаю договор на ремонт подъезда с подрядной организацией. Наши отношения регулируются чем? правильно, ГК РФ. А вот для жильцов эта же работа, выполненная моим подрядчиком, идет как жилищная услуга через договор управления и плату за содержание жилья. Разницу улавливаете? так какой же может быть ПП 354? называйте эти услуги/ресурсы как хотите, но эта услуга для жильцов - жилищная, включена в договор управление и плата взимается не как за ком. услугу, а как за жилищную. Жильцов волновать не должно какие отношения и какие договора заключены между РСО и УК и какими НПА они регулируются. вы можете и не начислять жильцам, и не взымать плату, но ресурсники с Вас получат по полной и будут абсолютно правы! И я Вам русским по-белому написала. И раньше эта оговорка была, и раньше нас всех (я уверена) проверяли по жалобам, что начисляют ОДН без наличия тех возможности. И что? Вам это мешало начислять? Вы не правы! и чем больше Вы будете звонить и советы получать от таких уважаемых структур как ГЖИ, тем быстрее они Вас доведут до банкротства. |
02.08.2017 11:46:33
[QUOTE]Borrowed пишет:
п.4 Правил 354 применяется до тех пор, пока не вступит в силу федеральный закон от 29.07.2017 №258-фз [/QUOTE] с каких это делов? Это каким НПА прописано что СОЯ регулируется ПП 354 до 358ФЗ? Вы что-то или запутались, или мыслите в неправильном направлении. |
02.08.2017 11:42:11
[QUOTE]genix пишет:
но как-то будет смотреться не очень эстетично, мне кажется.[/QUOTE] однозначно. Вы же на века делаете. У меня в подъезде до сих пор висят памятки по пожарной безопасности, предприятие вешало, которое ликвидировано еще в 2010 году. Самоклеющаяся бумага плотная (какая-то типо под ламинат чтоль). Даже не порвалась и не потерлась. А у меня шеф на 3 тыс. за доску рассчитывает. Обрадую что есть дешевле, а то он вообще сник, говорит это ж сколько с рекламодателей нужно собрать... бегать все равно по магазинам мне. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]HouseManager пишет: закрыть стеклом[/QUOTE] тоже подумывала. только вот размещать что-то объемное неудобно. так в кармашек сунул и всё. А так по листику под стекло. ГЖИ требует же, чтобы читабельно было... |
02.08.2017 11:23:40
[QUOTE]Borrowed пишет:
Убеждаюсь в обратном,[/QUOTE] Знали у кого консультироваться. И в чем Вы можете убеждаться, если эта оговорка о тех. возможности уже давно в ПП354 сидела и что? все спокойно начисляли с лохматых времен, ГЖИ людям на все их жалобы отвечало - есть закон, но нет Порядка, ждите... Хочется Вам делать себе убытки - никто запретить Вам делать этого не сможет. Только потом не пеняйте на РСО, что, дескать, это они Вам их делают. |
02.08.2017 11:19:36
[QUOTE]viking пишет:
Там же просто нужен больший объём протекающей воды[/QUOTE] не понимаю смысла в протекании просто большого количества воды. И что Вы этим добьетесь? Я,конечно, не техник, но даже логически понятно, что вся (громко сказано правда) грязь с батарей может сойти только, если подавать этот большой объем под давлением. А смысл Вам тратить время и деньги на так называемую промывку, если потом будут проблемы с неравномерным прогревом отопительного прибора (т.е. батареи)? Не понимаю, правда. Бесполезная промывка - разве это опрадвано? У нас даже жильцы следят за временем промывки (чтобы не халтурили). Благо что агрегат такой, что на весь микрорайон слышна его работа :D |
02.08.2017 10:36:58
[QUOTE]genix пишет:
Просто пускают в подъезды домофоны все, кому надо[/QUOTE] плохо выдрессировали жильцов. У нас по домофону незнакомого, даже если представился представителем жэка, газовиков или еще кого - не пустят!!! если только просочатся с кем-то и то, лично слышала как с нашего подъезда бабулька пристала к незнакомцу: кто, зачем и к кому. Воспитывайте своих :D это не дело шастать посторонним. Есть доска на фасаде - вот пусть и пользуются. Кстати, Вы информационную доску делаете сейчас? какого плана планируете? А то я мы тоже решили обновить, а как сделать компактно и чтоб всё было - пока думаем. да еще и хотим на рекламу собрать, чтобы дешевле нам обошлось. Думаем как оформить. всё и у нас в процессе. |
01.08.2017 13:59:00
правильно. возврат только в случае наличия акта о технической невозможности перечислить оставшуюся сумму :)
|
01.08.2017 06:32:22
[QUOTE]иринка пишет:
По Вашей логике[/QUOTE] :) Я прямо указываю, что не заходят, а у Вас получилось что-то прочесть между строк? Хотя, спорить не буду. У каждой девочки - своя логика. Кстати, РСО к Вашему бойлеру никакого отношения не имеет. Но, если Вы не делаете в положенное время чистку бойлера, то как Вы потом будете (в случае чего) доказывать ненадлежащее качество поставленного РСО ресурса? Сейчас РСО заактирует и всё. Хотите делайте, а хотите нет - это действительно Ваше право. Они с себя снимают ответственность за температурный режим на будущее, что ж тут непонятно Вашему инженеру? Пы. Сы. Иринка, это Вашему руководителю нужно орать на Вашего инженера. Хитрее нужно быть и мудрее, и работать на свое предприятие, а не помогать другому. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE] И вообще, у нас уже, например, прямо выработалась постоянная практика с газпромом: они нам - хотелки, а мы их культурно посылаем. Они нам счета на оплату и акты, а мы им возврат и счетов, и актов. последний раз они на мое любезное предложение сделать нам перерасчет, ответили отказом. переходим в другую фазу, делов то. сейчас иск закину и пусть доказывают что я не права. Так что зачем себе мозги выносить и орать? приняли к сведению и досвидос. |
31.07.2017 20:09:35
[QUOTE]1ГУК пишет:
Автоматизированная система сбора показаний с приборов учета широко применяется[/QUOTE] Ох. не знаю как у кого, но мы со своими автоматизированными ОДПУ тепла намучились уже. Всю кровь они нам попили. Работают через пень-колоду. Задолбались регулировать и вызывать мастеров. |
31.07.2017 19:53:50
"ВОПРОС 21. Образует ли объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1.3 КоАП РФ, осуществление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем на основании соответствующей лицензии предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в случае, когда в реестре лицензий отсутствуют сведения об адресе многоквартирного дома, управление которым осуществляет лицензиат?
ОТВЕТ. Частью 1 ст. 14.1.3 КоАП РФ установлена административная ответственность должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии на ее осуществление, если такая лицензия обязательна. Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами предусмотрено п. 4 ч. 4 ст. 1 Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", ст. 192 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ). Согласно Федеральному закону от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензия - это специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), которое подтверждается документом, выданным лицензирующим органом (ст. 3). В приказ (распоряжение) лицензирующего органа о предоставлении лицензии или об отказе в предоставлении лицензии и в лицензию включаются сведения о лицензируемом виде деятельности с указанием выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности (ст. 15). В связи с этим в лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами не отражаются сведения об адресе многоквартирного дома или адресах многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат. При этом согласно ч. 4 ст. 192 ЖК РФ лицензия действует только на территории субъекта Российской Федерации, органом государственного жилищного надзора которого она выдана. Лицензия не подлежит передаче третьим лицам. Как следует из содержания ч. 4 ст. 198 ЖК РФ, лицензиат имеет право осуществлять деятельность по управлению конкретным многоквартирным домом при условии заключения договора управления таким домом и выполнения требований о размещении на официальном сайте для раскрытия информации, а также внесения органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, отражающих изменения в перечне многоквартирных домов, управление которыми осуществляет лицензиат. Согласно ч. 2 ст. 195 ЖК РФ реестр лицензий субъекта Российской Федерации должен содержать раздел, который включает в себя сведения об адресе многоквартирного дома или адресах многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат. Из системного толкования указанных выше норм Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Жилищного кодекса Российской Федерации следует, что отсутствие в реестре лицензий сведений о многоквартирном доме, фактическую деятельность по управлению которым осуществляет лицензиат, само по себе не означает недействительность ранее выданной лицензии или осуществление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем такой деятельности без лицензии. Таким образом, осуществление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем на основании соответствующей лицензии предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в случае, когда в реестре лицензий отсутствуют сведения об адресе многоквартирного дома, управление которым осуществляет лицензиат, не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1.3 КоАП РФ." Вот такое себе помечала давно, но как к этому относиться - не знаю. Была твердо убеждена, что управлять домами следует только с момента внесения в лицу домов. Но я бы перестраховалась и приступила к управлению с 20-го числа. Издала бы приказ, что в связи с внесением в реестр и всё-такое... от греха подальше 10 дней подарила бы по доброте душевной... |
31.07.2017 18:36:25
"ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ" - опуздунам
а что, как вариант. я, к примеру, вообще только из-за технических моментов не могу, а не финансовых. Документы продляю и когда эта канитель закончится - вообще не в курске. И если эта бодяга закончится до того как, то с удовольствием бы приняла участие :( |
31.07.2017 13:13:31
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
акт сверки не потребовали[/QUOTE] потребовали. Я так полагаю что это обычная процедура. Я акты заказным отправляю ответчику в трех экземплярах и прошу один, во исполнение определения суда, отправить суду (их же тоже обязывают). Если не предоставляют - то я не виновата. Показываю что отправила и досвидос. |
31.07.2017 10:42:23
Так АПК также предусматривает приказное производство, а там претензий не требуется. Разве нет? Кстати, только в этом месяце была в суде. Претензию направляла по декабрь сумма, а в иске включила и январь. Пр. ответчика эту тему озвучила, а судья в категоричной форме заявила, что был дан срок на рассмотрение дела в упрощенном порядке больше 2 мес. ""Чем Вам моё определение не претензия?" - так и заявила.
|
31.07.2017 08:36:34
типо на сайте такие недалекие, что даже нормативку поднять не в состоянии :D писала и повторюсь еще: на такие сайты не заходят специалисты, которые работают на "отвались".
|
30.07.2017 21:23:22
[QUOTE]viking пишет:
В этом году хотят присутствовать на промывках[/QUOTE] наши представители всегда и везде присутствуют на промывке. Вернее, нашего инженера приглашают тогда, когда объект промыт и бежит чистая вода. Это нормально, поскольку Ваши сети прямо связаны с сетями РСО. И, согласитесь, занафиг мне менять дорогостоящиие потом фильтры на котельной и ЦТПшках, если я не проверю промылись Вы или же просто поставили галочку? это нормальная практика. Ненормально то, если РСО все равно какой носитель они подают Вам. А еще нормальное явление, когда дома открывают задвижки подачи теплоносителя только по согласованию с котельной. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!