crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 7
дней

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Викинг и его директор.
 
:D ну не всё так просто.  Львы тоже должны сражаться за право доступа к телу. А то вдруг другой лев возжелает...   :D так что всегда в прайде можно договориться по-человечески   :D . Чтобы не было других львов, нужно чтобы не было других львиц    :D
Зона ответственности канализационной системы!
 
[QUOTE]baiduzha пишет:
администрация и прокуратура с бесхозностью не согласна.[/QUOTE]
какой ответ они дали? кому они приписывают эту КНС и на каком основании? если застройщику, то выкатывайте претензию и убытки ему.  Еще раз. Если на земельном участке, относящемся к определенному дому, расположена КНС, но она обслуживает не один дом, то она не может принадлежать  к ОДИ.
Викинг и его директор.
 
Как львица львице желаю чтобы глава прайда баловал и разрешал совершать разные маленькие женские шалости  :D
Зона ответственности канализационной системы!
 
[QUOTE]baiduzha пишет:
крайних не найдешь.[/QUOTE]
почему Вы их должны искать? на территории города сети и муниципалитет обязан знать чьи они. Или же признавать их бесхозом. Напишите запрос в администрацию города. Если под колодцем оформлена земля на застройщика, то выкатывайте ему претензию и взыскивайте убытки. Если земля ни на кого не оформлена, то выкатывайте претензию ОМСУ и взыскивайте убытки как по бесхозу. В любом случае этот колодец не может быть общедомовым имуществом, поскольку обслуживает более одного дома. Вообще такие вещи (сети, ИТП или другое оборудование) может быть признано общедомовым имуществом, но для этого под этим оборудованием (строением) должна быть выделена земля  совместно к дому и обслуживать один дом. например трансформатор на дом. Но земля должна, при этом, быть выделена. Вот как-то так я обобщила судебную практику.  Даже если сеть канализационная подключена последовательно (т.е. проходит по подвалам одного дома к другому) то часть сети (между домами) не может быть ОДИ ни одного дома и быть или застройщика, или бесхозом. Ну или, в идеале, принадлежать какому-то РСО.
представление сведений для системы бюджетирования
 
[QUOTE]Alex62 пишет:
А на практике ОМСУ как мажоритарный акционер очень даже имеет влияние на текущую деятельность РСО (у нас). [/QUOTE]
это действительно у тех, кто ставит так свою работу. У нас пытались с самого начала, но мы разграничили наши права и обязанности с самого начала. Даже прокуратура сначала пыталась представления нашему предприятию через ОМСУ слать. Теперь всё отдельно: мухи отдельно, а котлеты отдельно. Вот на мнение главы ОМСУ мой шеф может повлиять, а наоборот...   :D И это, я считаю, правильно, если в МУПе адекватный руководитель.
За решение буду благодарна до беспредела   :roll:   :!:
представление сведений для системы бюджетирования
 
[QUOTE]Alex62 пишет:
Привлекли ОМСУ в качестве третьего лица (как собственника РСО).[/QUOTE]
да ладно. ОМСУ не собственник РСО, а учредитель (если я правильно понимаю что РСО - МУП или МП). Полномочия учредителя четко прописаны и повлиять на решение РСО в этом плане они точно не могут (просто не имеют права). Но дело крайне интересно. не сочтите за труд держать нас в курске дела или номерочек дайте, я сама отслежу. заранее сенкью
Предписание ГЖИ по КРСОИ
 
[QUOTE]Северяночка пишет:
там тарифы и субсидии установлены для местных РСО..водоканал, сбытовая компания,тепловые сети и т.д...[/QUOTE]
поправочка. там не тарифы утверждены. Тарифы утверждаются регулятором, а оным совет нардепов не является. просто совет нардепов устанавливает дотацию, как следствие, выводит уменьшенный на дотацию тариф.
[QUOTE]Мазохист Патриот пишет:
Мы начислили КРСОИ по тарифам, утвержденным РЭК Кемеровской области. Один умник пожаловался в ГЖИ, что не учли постановление СНД Новокузнецка о дотациях коммунальных ресурсов[/QUOTE]
а с чем Вы собрались в суд? Есть тариф. Есть установленная дотация. И уже ваши трудности, что Вы не обращаетесь за получением этой дотации. Может Вы нам что-то не так написали или что-то недоговорили, но из того, что мы имеем, ГЖИ полностью права.
представление сведений для системы бюджетирования
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
а за водопотребление не выставляет ввиду плохого качества воды. Никаких долгов у жителей не копится.[/QUOTE]
и как это тогда не копится долгов, я не понимаю ? где логика? РСО выставила (если я правильно поняла) счет за питьевую воду УК. УК дальше не выставила людям, а пытается отсудить (вплоть до нуля) свое право не оплачивать ресурс ненадлежащего качество. Я правильно понимаю ситуацию? Только мне интересно, что будет делать УК, если дело проиграет?
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Вопрос только один: нужно ли жителям оплачивать воду плохого качества?[/QUOTE]
по этому поводу в ПП 354 цельный раздел есть. Как оформлять, куда что подавать и как подтверждать. Только вот в вопросе звучало, что УК с РСО судится по поводу заключения договора (вернее устранения разногласий). Одно к другому не вяжется и никак не взаимосвязано. Может я просто Ваши вопросы неправильно поняла? заранее сорьки.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]nataliya x пишет:
а уж не предупреждать жителей об ограничении водоотведения, вводимого РСО[/QUOTE]
вообще-то РСО не имеет право ограничивать домами, но, насколько я правильно поняла, из-за не выставления счетов на оплату воды, долги накопились именно у всего дома. так что  ограничение водоотведения всему дому не нарушает права никого из потребителей (поскольку все автоматически должники). Только каким образом РСО определила, что должники есть во всем доме, если выставляет квитанции и собирает деньги УК? Прямо Ванги в РСО работают. А вообще так можно и на ФАС налететь. Но бревно пихать, да еще и в трубу, относящуюся к ОДИ... в общем, по-ходу там все накуролесили. Война в самом разгаре.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Alex62 пишет:
что собственники подали иск о понуждении к заключению договора с РСО. [/QUOTE]
и каков итог судебной тяжбы?
Планируемые изменения в ЖК по СОИД
 
[QUOTE]sbs one пишет:
А в экономически обоснованный тариф закладывается все, от банкетов за миллионы рублей, миллионные же зарплаты руководства и конечно же крузеры 200.[/QUOTE]
Вот приехала с учебы по 44ФЗ и думаю, как-бы заложить себе в тариф Крузак, а потом еще его и проторговать чтобы оббивка обязательно с мягкой кожи была. Может еще поездку на Мальдивы запланировать, как считаете? Вы тариф хоть раз для РСО утверждали в регуляторе?
[QUOTE]sbs one пишет:
Разницу возмещает государство. [/QUOTE]
это какому сбытовику возмещает государство и что? мы работали на тарифе для э/э до 2015 года. Возмещались нам только потери в сетях. На основании чего Ваши выводы?
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ
 
а нам ваши дырявые и не утепленные трубы. а доводить электричество до квартиры - это сродни доводить в частном доме э/э в каждую комнату и еще и отвечать за доставку. а то не течет, ага, только недавно выкладывали о протечке канальи, которая течет уже несколько лет в подпол.  мы вот дом сейчас принимаем. На трубы в подвале без слез не взглянешь. Так что не всё так просто.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
всё дело в том, что прописано коряво в ЖК. Если УК - поставщик ком. услуг, то и в доход УК ставится вся сумма поставленного ресурса. А если бы прописано было, что УК - посредник, то и соответственно, сумма была бы транзитная. Не проблема в трубах и самой э/э, а в тупости законовытворителей.
Корректировка отопления.
 
[QUOTE]Юрий М пишет:
Не ткнете[/QUOTE]
помню что точно обсуждали, а в какой теме - не помню. Сорьки. там и суд. практика приводилась в подтверждение...
Карточка контейнерной площадки
 
Я вот этот момент как раз и не помню что там мы заказывали. Но за документацию по контейнерным площадкам (по каждой в отдельности) оплачивали точно и не мало. Еще и экспертизу мусора делали (возили в коробочке без бантика в Росприроднадзор)
Минстрой: новые тарифы на общедомовые нужды вводятся в интересах россиян
 
Т.е. изменение коснется всего трех моментов:
1. Всё можно начислять так, как начисляли по ком. ресурсам, а в конце года сделать перерасчет (притом что вылезет + или -). Можно утвердить на ОСС начисление ежемесячно, если автоматически можно снять одномоментно показания. какие? с ОДПУ? Как по-мне так должно быть одномоментно тогда ОПУ и ИПУ. Т.е. ничего нового. Начисляем по-старому, а потом сделаем перерасчет. Ну и ладно. Прокредитуемся.
2. По стокам. Добавили, что начисляется, если есть тех возможность использования, а эта тех возможность устанавливается ПП. Ну и ждемс...
3. Если изменяются тарифы, то ОСС для изменения платы не требуется. нужное изменение, это был как-бы пробел.

И? Всё? Или я что-то упустила?
Планируемые изменения в ЖК по СОИД
 
[QUOTE]АлександрУР пишет:
потому и вопросы возникли.[/QUOTE]
а ссылку на номер дела можно? а то я что-то совсем потерялась в том, какую судебную практику Вы ищете.  вы хотите подтвердить прямые договора с жильцами и РСО? Или Вы хотите, чтобы РСО полностью разбрасывало показание ОДПУ на жильцов (как индивидуалку, так и  ОДН)? а КР на СОИ тогда как Вы себе представляете? Я поняла бы еще ситуацию при непосредственном управлении, но не при управлении домом УК.
Планируемые изменения в ЖК по СОИД
 
[QUOTE]АлександрУР пишет:
Сами считать не можем, да и не хотим. Договора прямые с жителями, с УК только по ОДН. [/QUOTE]
даже если Вы не хотите сами выставлять платежные документы и собирать деньги, но контролировать-то Вы все равно должны. Как Вы можете проверить, что Энергосбыт Вам правильно начисляет ОДН. И вообще. До 01.01 был ОДН и, если у жильцов были прямые расчеты (так правильнее), то и расчеты по начисленному ОДН тоже выставлялись жильцам. С 01.01 есть такое понятие как КР на СОИ, а не ОДН и входит эта СОЯ в жилищную услугу. Естественно Энергосбыт правильно Вам выставляет: ОДН - индивидуальное потребление. Вы же выставляете жильцам КР на СОИ, что может отличаться от начисленного Энергосбытом или в + или в -. Вы или вопрос задаете не правильно, или сами пока еще не разобрались за что Вам вообще Энергосбыт выставляет и почему именно так.
Планируемые изменения в ЖК по СОИД
 
[QUOTE]АлександрУР пишет:
как боретесь с Энергосбытом[/QUOTE]
сами рассчитываемся за э/энергию полностью. сами показания ИПУ принимаем/снимаем, сами показания ОДПУ снимаем и передаем, сами предварительно рассчитываем (поскольку ИПУ сдаются до 25-го числа, а съем по ОДПУ - 1-го). минуса не было ни разу.
представление сведений для системы бюджетирования
 
А я бы поступила по-другому, по-хитрому.
1. Отписалась бы РСО, что их действия незаконны. Во-первых, способ оплаты должны устанавливать собственники и они же   инициировать ОСС.  А во-вторых, собственники могут только подтвердить уже существующий способ предоставления ком. услуг, а не согласовать переход на прямые договора. Это не предусмотрено законом. Взамен предложите им подтвердить письменно, что жильцы  всегда оплачивали именно им и что счета на оплату РСО выставляло именно жильцам (т.е. подтвердить что РСО является поставщиком ком. услуги) и предложить заключить договор на СОИ по тепловой энергии в горячей воде. Для отопления СОЯ не предусмотрена.
2. В прокуратуру ответить, что между жильцами и РСО сложились фактические отношения предоставления ком. услуг на индивидуальное потребление посредством конклюдентных действий сторон, на основании п. 7 ПП 354 и отдельного заключения договоров не требуется. Также сообщите что подали оферту на заключение договора по поставке ТЭ в горячей воде на СОЮ. И,в случае если РСО откажется заключать оный, Вы обязательно пойдете и понудите их сделать это в судебном порядке. На отопление  СОЯ законом не предусмотрена, следовательно и в договоре между УК и РСО нет необходимости.
Корректировка отопления.
 
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
При начислении только в отопительный - это другой совсем подход.[/QUOTE]
так я Вам тоже о 1/12. Норматив на отопление устанавливается не из расчета - год, а из расчета - 7 месяцев. Следовательно, когда Вы расбрасываете потребление на 12 месяцев, то должны исходить именно из этого. Это уже обсуждалось на этом форуме. [QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
прибор на отопление должен отработать не менее 3 расчетных периода подряд[/QUOTE] ну из Вашего вопроса этого было не понять. думала, что установка ОДПУ после поверки.
Нет норматива на водоотведение по КРСОИ, что делать?
 
[QUOTE]Бригадир пишет:
Написали письмо [/QUOTE]
Я не понимаю смысла письма, поскольку оно два в одном. Вам впору писать жалобу на действия водоканала в тот же РЭК, дабы их привлекли и обязали сделать перерасчет, чтоб не повадно было. А Вы пишете просьбу разъяснить сроки принятия норматива. Не понятно что Вы в итоге хотите получить. Вам ответят мол скоро, ждите, а водоканал так безнаказанный и останется.
Пы. Сы.  Я как раз сидела и мозговала как написать письмо в свое министерство. Спасибо, взяла за основу. Мне как раз нужно им дать пинок для принятия норматива.
Корректировка отопления.
 
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
определен исходя из 2 месяцев показаний ОПУ и 10 месяцев исходя из норматива потребления. Так?[/QUOTE]
а разве не 2 месяца - показания ОДПУ, 3 месяца - по среднему, остальное - по нормативу, при условии, что норматив установлен не на год, а на отопительный период (во всяком случае у нас так написано прямо в приказе регулятора)
??? это не ответ, а вопрос.
Тепловая энергия на подогрев воды
 
"Таким образом, независимо от наличия коллективного (общедомового) прибора
учета тепловой энергии в системе горячего водоснабжения многоквартирного дома,
независимо от системы теплоснабжения (горячего водоснабжения) (открытая или
закрытая), а также независимо от периода времени года (отопительный или
неотопительный), количество тепловой энергии, использованной на подогрев воды,
определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке
нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего
водоснабжения.
Соответственно, при наличии нормативов расхода тепловой энергии на подогрев
горячей воды показания приборов учета, измеряющих тепловую энергию, используемую
в целях горячего водоснабжения, не учитываются ни в расчетах с потребителями, ни в
расчетах с ресурсоснабжающими организациями."
если я правильно поняла, то Вы это искали.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
номера дел я вам завтра кину (только обязательно поднимите темку, а то я так уже одну свою обещалку потеряла).
Тепловая энергия на подогрев воды
 
[QUOTE]baiduzha пишет:
У нас по норме 219 руб. за 1 куб.м., а по счетчикам 600-800 руб.[/QUOTE]
я так понимаю что речь все-таки идет о перетопе?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не у всех тепличные условия, [/QUOTE]
условия и правда разные, но все УК должны разбираться что именно они покупают у РСО и это очень важно. Если УК сама производит ГВС, то покупает она ресурс - ТЭ и ХВС для ГВС. А выставляет ком. услугу жильцам - ГВС. А если РСО само производит ГВС на ЦТП, например, то УК уже покупает такой ресурс как ГВС, а никак не ТЭ. В договоре это должно быть отражено, что покупается ГВС и оплачивается по двухкомпонентному тарифу, состоящему из: ТЭ по цене и ХВС для ГВС по цене.
Судебные расходы, судебный приказ Новосибирск все вместе
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
уволилась уже с этой организации. [/QUOTE]
я так понимаю у нас потери за потерями...
Тепловая энергия на подогрев воды
 
[QUOTE]baiduzha пишет:
Как быть-то[/QUOTE]
Если честно, то я не понимаю о каком сверхнормативе идет речь: об объеме воды (ХВС для ГВС) или же тепловая энергия (т.е. перетоп так называемый) Можете уточнить?
[QUOTE]Ильич пишет:
Тепловая энергия и горячая вода - РАЗНЫЕ РЕСУРСЫ.[/QUOTE]
ресурсы разные, но вот коммунальная услуга из них одна - ГВС. такой услуги как  тепловая энергия нет. Потому нужно еще разобраться что покупает это УК: тепловую энергию для подогрева, или же ГВС. То, что РСО выставляют двумя компонентами еще не означает, что эти услуги разные. По-моему Вы говорите об одном и том же, только с разных ракурсов.
Нет норматива на водоотведение по КРСОИ, что делать?
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
а иск от них в суде за 1 квартал 2017 на эти деньги уже есть.[/QUOTE]
так разве норматив на стоки Вам утвердили не в июле?
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Жалоба пришла в Администрацию Президента[/QUOTE]
нам постоянно оттуда отписывают: то квартиры служебные раздаем работникам, то на работу не берем, то ёлка огоньками мигает и светит в оно, то домик детский снесите, а то молодежь там..., то поставьте домик обратно... Меня  всегда удивляет путь самих жалоб: с Администрации Президента - губернатору, оттуда - местным органам, а потом и до нас доходит. И отписывают все то, что мы им пишем. Так и вспоминается очень старое (просто лохматющее) выступление сатирика: "Жильцам от начальника ЖЭКа..."
Оплата услуг за утилизацию ТБО
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
он есть у компании, которая забирает наш мусор[/QUOTE]
Значит не только вывоз. И в цене тоже у вас сидит транспортировка (вывоз) и утилизация (размещение). У вашей транспортирующей компании меняется и плата за транспортировку ( километраж, если я правильно понимаю, значительно увеличивается) и плата за утилизацию ( уже как-бы полигон другой - и плата другая). Как по-мне, Вам только выходить на ОСС. По-другому Вы вылетите  к концу года в трубу в такой платой. Притом что не думаю, что другая транспортирующая мусор компания предложит Вам теперь дешевле.
Оплата услуг за утилизацию ТБО
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
т.е. только вывоз.[/QUOTE]
если только вывоз, то у вас еще плюс должен быть договор с полигоном на утилизацию. Он у вас есть?
Субсидии на оплату ЖКХ не жильцам, а компаниям
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
сейчас прозрачность до полной оголенности тех, кто будет получать эти деньги.[/QUOTE]
вот это и пугает. оголяться просто уже некуда. за копейку проверками удавят...
Нет норматива на водоотведение по КРСОИ, что делать?
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Так что агенты под таким прикрытием,[/QUOTE]
я же говорю - сурьезная структура. Мы ЕИРЦ, под чутким областным  "руководством" послали, и, судя по их долгам, не зря. Хотя и регулярно мозги шефу полощат. Но он у нас стойкий. Если решил не "вступать", то никто его не заставит.
#
:D ну не всё так просто.  Львы тоже должны сражаться за право доступа к телу. А то вдруг другой лев возжелает...   :D так что всегда в прайде можно договориться по-человечески   :D . Чтобы не было других львов, нужно чтобы не было других львиц    :D
#
[QUOTE]baiduzha пишет:
администрация и прокуратура с бесхозностью не согласна.[/QUOTE]
какой ответ они дали? кому они приписывают эту КНС и на каком основании? если застройщику, то выкатывайте претензию и убытки ему.  Еще раз. Если на земельном участке, относящемся к определенному дому, расположена КНС, но она обслуживает не один дом, то она не может принадлежать  к ОДИ.
#
Как львица львице желаю чтобы глава прайда баловал и разрешал совершать разные маленькие женские шалости  :D
#
[QUOTE]baiduzha пишет:
крайних не найдешь.[/QUOTE]
почему Вы их должны искать? на территории города сети и муниципалитет обязан знать чьи они. Или же признавать их бесхозом. Напишите запрос в администрацию города. Если под колодцем оформлена земля на застройщика, то выкатывайте ему претензию и взыскивайте убытки. Если земля ни на кого не оформлена, то выкатывайте претензию ОМСУ и взыскивайте убытки как по бесхозу. В любом случае этот колодец не может быть общедомовым имуществом, поскольку обслуживает более одного дома. Вообще такие вещи (сети, ИТП или другое оборудование) может быть признано общедомовым имуществом, но для этого под этим оборудованием (строением) должна быть выделена земля  совместно к дому и обслуживать один дом. например трансформатор на дом. Но земля должна, при этом, быть выделена. Вот как-то так я обобщила судебную практику.  Даже если сеть канализационная подключена последовательно (т.е. проходит по подвалам одного дома к другому) то часть сети (между домами) не может быть ОДИ ни одного дома и быть или застройщика, или бесхозом. Ну или, в идеале, принадлежать какому-то РСО.
#
[QUOTE]Alex62 пишет:
А на практике ОМСУ как мажоритарный акционер очень даже имеет влияние на текущую деятельность РСО (у нас). [/QUOTE]
это действительно у тех, кто ставит так свою работу. У нас пытались с самого начала, но мы разграничили наши права и обязанности с самого начала. Даже прокуратура сначала пыталась представления нашему предприятию через ОМСУ слать. Теперь всё отдельно: мухи отдельно, а котлеты отдельно. Вот на мнение главы ОМСУ мой шеф может повлиять, а наоборот...   :D И это, я считаю, правильно, если в МУПе адекватный руководитель.
За решение буду благодарна до беспредела   :roll:   :!:
#
[QUOTE]Alex62 пишет:
Привлекли ОМСУ в качестве третьего лица (как собственника РСО).[/QUOTE]
да ладно. ОМСУ не собственник РСО, а учредитель (если я правильно понимаю что РСО - МУП или МП). Полномочия учредителя четко прописаны и повлиять на решение РСО в этом плане они точно не могут (просто не имеют права). Но дело крайне интересно. не сочтите за труд держать нас в курске дела или номерочек дайте, я сама отслежу. заранее сенкью
#
[QUOTE]Северяночка пишет:
там тарифы и субсидии установлены для местных РСО..водоканал, сбытовая компания,тепловые сети и т.д...[/QUOTE]
поправочка. там не тарифы утверждены. Тарифы утверждаются регулятором, а оным совет нардепов не является. просто совет нардепов устанавливает дотацию, как следствие, выводит уменьшенный на дотацию тариф.
[QUOTE]Мазохист Патриот пишет:
Мы начислили КРСОИ по тарифам, утвержденным РЭК Кемеровской области. Один умник пожаловался в ГЖИ, что не учли постановление СНД Новокузнецка о дотациях коммунальных ресурсов[/QUOTE]
а с чем Вы собрались в суд? Есть тариф. Есть установленная дотация. И уже ваши трудности, что Вы не обращаетесь за получением этой дотации. Может Вы нам что-то не так написали или что-то недоговорили, но из того, что мы имеем, ГЖИ полностью права.
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
а за водопотребление не выставляет ввиду плохого качества воды. Никаких долгов у жителей не копится.[/QUOTE]
и как это тогда не копится долгов, я не понимаю ? где логика? РСО выставила (если я правильно поняла) счет за питьевую воду УК. УК дальше не выставила людям, а пытается отсудить (вплоть до нуля) свое право не оплачивать ресурс ненадлежащего качество. Я правильно понимаю ситуацию? Только мне интересно, что будет делать УК, если дело проиграет?
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Вопрос только один: нужно ли жителям оплачивать воду плохого качества?[/QUOTE]
по этому поводу в ПП 354 цельный раздел есть. Как оформлять, куда что подавать и как подтверждать. Только вот в вопросе звучало, что УК с РСО судится по поводу заключения договора (вернее устранения разногласий). Одно к другому не вяжется и никак не взаимосвязано. Может я просто Ваши вопросы неправильно поняла? заранее сорьки.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]nataliya x пишет:
а уж не предупреждать жителей об ограничении водоотведения, вводимого РСО[/QUOTE]
вообще-то РСО не имеет право ограничивать домами, но, насколько я правильно поняла, из-за не выставления счетов на оплату воды, долги накопились именно у всего дома. так что  ограничение водоотведения всему дому не нарушает права никого из потребителей (поскольку все автоматически должники). Только каким образом РСО определила, что должники есть во всем доме, если выставляет квитанции и собирает деньги УК? Прямо Ванги в РСО работают. А вообще так можно и на ФАС налететь. Но бревно пихать, да еще и в трубу, относящуюся к ОДИ... в общем, по-ходу там все накуролесили. Война в самом разгаре.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Alex62 пишет:
что собственники подали иск о понуждении к заключению договора с РСО. [/QUOTE]
и каков итог судебной тяжбы?
#
[QUOTE]sbs one пишет:
А в экономически обоснованный тариф закладывается все, от банкетов за миллионы рублей, миллионные же зарплаты руководства и конечно же крузеры 200.[/QUOTE]
Вот приехала с учебы по 44ФЗ и думаю, как-бы заложить себе в тариф Крузак, а потом еще его и проторговать чтобы оббивка обязательно с мягкой кожи была. Может еще поездку на Мальдивы запланировать, как считаете? Вы тариф хоть раз для РСО утверждали в регуляторе?
[QUOTE]sbs one пишет:
Разницу возмещает государство. [/QUOTE]
это какому сбытовику возмещает государство и что? мы работали на тарифе для э/э до 2015 года. Возмещались нам только потери в сетях. На основании чего Ваши выводы?
#
а нам ваши дырявые и не утепленные трубы. а доводить электричество до квартиры - это сродни доводить в частном доме э/э в каждую комнату и еще и отвечать за доставку. а то не течет, ага, только недавно выкладывали о протечке канальи, которая течет уже несколько лет в подпол.  мы вот дом сейчас принимаем. На трубы в подвале без слез не взглянешь. Так что не всё так просто.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
всё дело в том, что прописано коряво в ЖК. Если УК - поставщик ком. услуг, то и в доход УК ставится вся сумма поставленного ресурса. А если бы прописано было, что УК - посредник, то и соответственно, сумма была бы транзитная. Не проблема в трубах и самой э/э, а в тупости законовытворителей.
#
[QUOTE]Юрий М пишет:
Не ткнете[/QUOTE]
помню что точно обсуждали, а в какой теме - не помню. Сорьки. там и суд. практика приводилась в подтверждение...
#
Я вот этот момент как раз и не помню что там мы заказывали. Но за документацию по контейнерным площадкам (по каждой в отдельности) оплачивали точно и не мало. Еще и экспертизу мусора делали (возили в коробочке без бантика в Росприроднадзор)
#
Т.е. изменение коснется всего трех моментов:
1. Всё можно начислять так, как начисляли по ком. ресурсам, а в конце года сделать перерасчет (притом что вылезет + или -). Можно утвердить на ОСС начисление ежемесячно, если автоматически можно снять одномоментно показания. какие? с ОДПУ? Как по-мне так должно быть одномоментно тогда ОПУ и ИПУ. Т.е. ничего нового. Начисляем по-старому, а потом сделаем перерасчет. Ну и ладно. Прокредитуемся.
2. По стокам. Добавили, что начисляется, если есть тех возможность использования, а эта тех возможность устанавливается ПП. Ну и ждемс...
3. Если изменяются тарифы, то ОСС для изменения платы не требуется. нужное изменение, это был как-бы пробел.

И? Всё? Или я что-то упустила?
#
[QUOTE]АлександрУР пишет:
потому и вопросы возникли.[/QUOTE]
а ссылку на номер дела можно? а то я что-то совсем потерялась в том, какую судебную практику Вы ищете.  вы хотите подтвердить прямые договора с жильцами и РСО? Или Вы хотите, чтобы РСО полностью разбрасывало показание ОДПУ на жильцов (как индивидуалку, так и  ОДН)? а КР на СОИ тогда как Вы себе представляете? Я поняла бы еще ситуацию при непосредственном управлении, но не при управлении домом УК.
#
[QUOTE]АлександрУР пишет:
Сами считать не можем, да и не хотим. Договора прямые с жителями, с УК только по ОДН. [/QUOTE]
даже если Вы не хотите сами выставлять платежные документы и собирать деньги, но контролировать-то Вы все равно должны. Как Вы можете проверить, что Энергосбыт Вам правильно начисляет ОДН. И вообще. До 01.01 был ОДН и, если у жильцов были прямые расчеты (так правильнее), то и расчеты по начисленному ОДН тоже выставлялись жильцам. С 01.01 есть такое понятие как КР на СОИ, а не ОДН и входит эта СОЯ в жилищную услугу. Естественно Энергосбыт правильно Вам выставляет: ОДН - индивидуальное потребление. Вы же выставляете жильцам КР на СОИ, что может отличаться от начисленного Энергосбытом или в + или в -. Вы или вопрос задаете не правильно, или сами пока еще не разобрались за что Вам вообще Энергосбыт выставляет и почему именно так.
#
[QUOTE]АлександрУР пишет:
как боретесь с Энергосбытом[/QUOTE]
сами рассчитываемся за э/энергию полностью. сами показания ИПУ принимаем/снимаем, сами показания ОДПУ снимаем и передаем, сами предварительно рассчитываем (поскольку ИПУ сдаются до 25-го числа, а съем по ОДПУ - 1-го). минуса не было ни разу.
#
А я бы поступила по-другому, по-хитрому.
1. Отписалась бы РСО, что их действия незаконны. Во-первых, способ оплаты должны устанавливать собственники и они же   инициировать ОСС.  А во-вторых, собственники могут только подтвердить уже существующий способ предоставления ком. услуг, а не согласовать переход на прямые договора. Это не предусмотрено законом. Взамен предложите им подтвердить письменно, что жильцы  всегда оплачивали именно им и что счета на оплату РСО выставляло именно жильцам (т.е. подтвердить что РСО является поставщиком ком. услуги) и предложить заключить договор на СОИ по тепловой энергии в горячей воде. Для отопления СОЯ не предусмотрена.
2. В прокуратуру ответить, что между жильцами и РСО сложились фактические отношения предоставления ком. услуг на индивидуальное потребление посредством конклюдентных действий сторон, на основании п. 7 ПП 354 и отдельного заключения договоров не требуется. Также сообщите что подали оферту на заключение договора по поставке ТЭ в горячей воде на СОЮ. И,в случае если РСО откажется заключать оный, Вы обязательно пойдете и понудите их сделать это в судебном порядке. На отопление  СОЯ законом не предусмотрена, следовательно и в договоре между УК и РСО нет необходимости.
#
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
При начислении только в отопительный - это другой совсем подход.[/QUOTE]
так я Вам тоже о 1/12. Норматив на отопление устанавливается не из расчета - год, а из расчета - 7 месяцев. Следовательно, когда Вы расбрасываете потребление на 12 месяцев, то должны исходить именно из этого. Это уже обсуждалось на этом форуме. [QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
прибор на отопление должен отработать не менее 3 расчетных периода подряд[/QUOTE] ну из Вашего вопроса этого было не понять. думала, что установка ОДПУ после поверки.
#
[QUOTE]Бригадир пишет:
Написали письмо [/QUOTE]
Я не понимаю смысла письма, поскольку оно два в одном. Вам впору писать жалобу на действия водоканала в тот же РЭК, дабы их привлекли и обязали сделать перерасчет, чтоб не повадно было. А Вы пишете просьбу разъяснить сроки принятия норматива. Не понятно что Вы в итоге хотите получить. Вам ответят мол скоро, ждите, а водоканал так безнаказанный и останется.
Пы. Сы.  Я как раз сидела и мозговала как написать письмо в свое министерство. Спасибо, взяла за основу. Мне как раз нужно им дать пинок для принятия норматива.
#
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
определен исходя из 2 месяцев показаний ОПУ и 10 месяцев исходя из норматива потребления. Так?[/QUOTE]
а разве не 2 месяца - показания ОДПУ, 3 месяца - по среднему, остальное - по нормативу, при условии, что норматив установлен не на год, а на отопительный период (во всяком случае у нас так написано прямо в приказе регулятора)
??? это не ответ, а вопрос.
#
"Таким образом, независимо от наличия коллективного (общедомового) прибора
учета тепловой энергии в системе горячего водоснабжения многоквартирного дома,
независимо от системы теплоснабжения (горячего водоснабжения) (открытая или
закрытая), а также независимо от периода времени года (отопительный или
неотопительный), количество тепловой энергии, использованной на подогрев воды,
определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке
нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего
водоснабжения.
Соответственно, при наличии нормативов расхода тепловой энергии на подогрев
горячей воды показания приборов учета, измеряющих тепловую энергию, используемую
в целях горячего водоснабжения, не учитываются ни в расчетах с потребителями, ни в
расчетах с ресурсоснабжающими организациями."
если я правильно поняла, то Вы это искали.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
номера дел я вам завтра кину (только обязательно поднимите темку, а то я так уже одну свою обещалку потеряла).
#
[QUOTE]baiduzha пишет:
У нас по норме 219 руб. за 1 куб.м., а по счетчикам 600-800 руб.[/QUOTE]
я так понимаю что речь все-таки идет о перетопе?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не у всех тепличные условия, [/QUOTE]
условия и правда разные, но все УК должны разбираться что именно они покупают у РСО и это очень важно. Если УК сама производит ГВС, то покупает она ресурс - ТЭ и ХВС для ГВС. А выставляет ком. услугу жильцам - ГВС. А если РСО само производит ГВС на ЦТП, например, то УК уже покупает такой ресурс как ГВС, а никак не ТЭ. В договоре это должно быть отражено, что покупается ГВС и оплачивается по двухкомпонентному тарифу, состоящему из: ТЭ по цене и ХВС для ГВС по цене.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
уволилась уже с этой организации. [/QUOTE]
я так понимаю у нас потери за потерями...
#
[QUOTE]baiduzha пишет:
Как быть-то[/QUOTE]
Если честно, то я не понимаю о каком сверхнормативе идет речь: об объеме воды (ХВС для ГВС) или же тепловая энергия (т.е. перетоп так называемый) Можете уточнить?
[QUOTE]Ильич пишет:
Тепловая энергия и горячая вода - РАЗНЫЕ РЕСУРСЫ.[/QUOTE]
ресурсы разные, но вот коммунальная услуга из них одна - ГВС. такой услуги как  тепловая энергия нет. Потому нужно еще разобраться что покупает это УК: тепловую энергию для подогрева, или же ГВС. То, что РСО выставляют двумя компонентами еще не означает, что эти услуги разные. По-моему Вы говорите об одном и том же, только с разных ракурсов.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
а иск от них в суде за 1 квартал 2017 на эти деньги уже есть.[/QUOTE]
так разве норматив на стоки Вам утвердили не в июле?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Жалоба пришла в Администрацию Президента[/QUOTE]
нам постоянно оттуда отписывают: то квартиры служебные раздаем работникам, то на работу не берем, то ёлка огоньками мигает и светит в оно, то домик детский снесите, а то молодежь там..., то поставьте домик обратно... Меня  всегда удивляет путь самих жалоб: с Администрации Президента - губернатору, оттуда - местным органам, а потом и до нас доходит. И отписывают все то, что мы им пишем. Так и вспоминается очень старое (просто лохматющее) выступление сатирика: "Жильцам от начальника ЖЭКа..."
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
он есть у компании, которая забирает наш мусор[/QUOTE]
Значит не только вывоз. И в цене тоже у вас сидит транспортировка (вывоз) и утилизация (размещение). У вашей транспортирующей компании меняется и плата за транспортировку ( километраж, если я правильно понимаю, значительно увеличивается) и плата за утилизацию ( уже как-бы полигон другой - и плата другая). Как по-мне, Вам только выходить на ОСС. По-другому Вы вылетите  к концу года в трубу в такой платой. Притом что не думаю, что другая транспортирующая мусор компания предложит Вам теперь дешевле.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
т.е. только вывоз.[/QUOTE]
если только вывоз, то у вас еще плюс должен быть договор с полигоном на утилизацию. Он у вас есть?
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
сейчас прозрачность до полной оголенности тех, кто будет получать эти деньги.[/QUOTE]
вот это и пугает. оголяться просто уже некуда. за копейку проверками удавят...
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Так что агенты под таким прикрытием,[/QUOTE]
я же говорю - сурьезная структура. Мы ЕИРЦ, под чутким областным  "руководством" послали, и, судя по их долгам, не зря. Хотя и регулярно мозги шефу полощат. Но он у нас стойкий. Если решил не "вступать", то никто его не заставит.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!