crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Нет норматива на водоотведение по КРСОИ, что делать?
 
[QUOTE]unionof3 пишет:
местное РКЦ[/QUOTE]
сурьезная структура. А если учесть, что это не более чем агенты и своего мнения у них в принципе быть не должно, то да, их слово - "закон".
ОДН на водоотведение собираются снова отменять)))
 
[QUOTE]Ильич пишет:
на подогрев ГВ в качестве КР СОИ норматива нет[/QUOTE]
а чем по-Вашему отличается подогрев 1 куба воды для индивидуального потребления и 1 куба для СОИ? Я еще понимаю устанавливается норматив, как объем потребления, для СОИ отдельно, а для индивидуалки отдельно.  Подогрев - это не объем, извиняюсь. С чего бы это его устанавливать именно для СОИ? и как Вы себе вообще это представляете? как он может быть иным вообще? если я правильно помню, то, при двухкомпонентном тарифе, расчет идет как сумма ХВС+ ТЭ. Вы хотите сказать, что в данном случае РСО Вам выставит ГВС как сумму ХВС+ТЭ, а УК в дальнейшем не сможет перевыставить потребленную ТЭ? Извините за сумбур.
Планируемые изменения в ЖК по СОИД
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
поэтому пока никакую не предоставлял с "темной стороны"[/QUOTE]
ото ж. мне лучше накатать 100 заявлений на СП на физика  своему родненькому мировому (и приложить справку из финансово-лиц счета), нежели кататься в Калугу в арбитраж и доказывать начисление поквартирно, потом по МКДшно, потом свод, потом корректировка каждый приезд (люди-то будут оплачивать), и доказательство выставления счетов УК, акты передачи объемов ресурса. та ну нафиг   :D
Планируемые изменения в ЖК по СОИД
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
мне проще регулярно "нагибать в суде" 500 УК и ТСЖ, чем 10 тысяч лицевых счетов неплательщиков-"физиков". [/QUOTE]
а вы пробовали? какую доказательную базу в суде на УК представляли?
Планируемые изменения в ЖК по СОИД
 
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
Ресурснику это не надо[/QUOTE]
вооот, золотые слова. А то я тут доказываю с пеной у рта, что нормальные адекватные РСО понимают что  в наше тяжкое время главное - денежный оборот, а не виртуальные начисленные на УК, которые в большинстве своем еще и не платежеспособны. И еще, сто раз уже говорила. На этом сайте НЕ сидят те, кто не работает. А кто работает и в УК, и в РСО - все без исключения шастают по информационным просторам и выискивают нужную информацию. так что РСО РСОу рознь, впрочем как и УК УКе.
Пы. Сы. Ну не введут прямые договора, как по-мне, поскольку это никак не увяжется с ГК и ЖК. Жильцы - собственники сетей от стены дома, а не от крантика, и с этим ничего не попишешь. Единственное что можно было бы  сделать, так это разрешить УК начислять свой процент за перепродажу ресурса, но этот геммор если внедрять, то будет полнейший хаос. и так никак не разгребемся с существующим, чтобы влезать глубже...
ГЖИ проконтролируют установку приборов учета
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
за свой счет, а потом отсуживать.[/QUOTE]
да это я в курске. А если всеобщее не желание?   :D  дело в том, что у нас установили ОДПУ, но они не работают правильно. Чтобы заработали, нужно еще какие-то работы провести на 450 тыщ (разводку труб что-то там переделать нужно и установить регулятор). В общем, никто не хочет. Пока отмазывались наличием решения собственников и обслуживанием не через ук, а теперь ситуация изменяется....
ГЖИ проконтролируют установку приборов учета
 
А если жильцы не хотят устанавливать прибор учета или поверять существующий?
Прокуратура и ртуть
 
кстати, я еще могу и крестиком вышивать, и варенье варить...
Отключение дома от подачи ресурса РСО
 
[QUOTE]Workman пишет:
Было уведомление[/QUOTE]
тяжело судить что за уведомления, но вполне возможно, что реконструкция плановая и все ремонтные работы не относятся к сезонной  профилактике, которую оформляют и делают в 10-14 дней. А если это плановая и с уведомлением, то имеют полное право, но исключительно в определенный постановлением администрации срок, а не "включим когда захотим, у нас нет тарифа". Правильно написали выше - под чутким руководством. И обязательно должно было быть письменное уведомление всех ук по "кусту", ГЖИ и антимонопольного (или прокуратуры, могу ошибаться в этих двух структурах) перед началом ремонтных работ.
Прокуратура и ртуть
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
с Вами, красивой женщиной, невозможно спорить,да[/QUOTE]
ну как я после этого могу спорить?   :roll:   88q
Отключение дома от подачи ресурса РСО
 
[QUOTE]Workman пишет:
что в нарушении СанПиН 2.1.4.2496-09[/QUOTE]
а Вы запрашивали информацию у РСО и администрации о причинах превышения срока?
РСО отказывается выставлять квитанции собственникам после смены УК
 
Сколько юристов - столько и мнений. Давайте дождемся уже судебной практики на уровне ВС, чтобы говорить наверняка.
Прокуратура и ртуть
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Джули, Вы категорически не правы.[/QUOTE]
управляющая организация за многое ответственна и многое обязана. Но это не означает, что она обязана это делать самостоятельно. УК может иметь контейнеры для сбора ТКО, но это не означает, что она не может арендовать и контейнеры, и места сбора. Потому и разделяют понятия: накопление и сбор. Сбор лицензируется, не забывайте об этом. Если Вы осуществляете сам сбор, то тогда Вам прямой путь в Росприроднадзор за лицензией и сдавать соответствующие отчеты. Накопление как раз и есть первичный сбор. Накопление не лицензируется. Не понимаю в чем Вы считаете меня не правой, правда. Вы считаете, что все УК обязаны получить лицу?
Прокуратура и ртуть
 
Если у Вас нет контейнеров или мест для хранения ламп, то Вы накапливаете, а не собираете. А собирает тот, у кого есть места для хранения и лица на сбор.
[QUOTE]Vladimir Penza пишет:
 Мы должны собирать лампы у жителей![/QUOTE]
Вы заключили договор с организацией, которая имеет лицензию на сбор и это правильно. Однако, я бы в Вашем письме  в первом пункте заменила слово сбор на накопление, и нигде от своего лица это слово не упоминала. Вы не осуществляете сбор и не можете этого делать в силу отсутствия лицензии и мест для хранения.
Неисполнение предписания ГЖИ
 
[QUOTE]Sergey пишет:
А дальше не пойдёте[/QUOTE]
была как раз кассация. я даже надеялась что не обжалуют...
Мы запустили Абонентское юридическое обслуживание
 
Я извиняюсь что не по теме, но не нашла куда написать. Там ассоциация намечалась. Как раз удобная штука для всех МУПов, ФГУПов и прочих любителей 44ФЗ. Одно дело оплатить услугу, а другое - членские взносы, которые как раз под 44ФЗ не попадают. Продвигается вопрос создания?
Судебные разборки с РСО
 
[QUOTE]Элина пишет:
Хочу откровенно с ними со ссылками на судебную практику пообщаться[/QUOTE]
Вы прямо написали, что руководство Ваше в суд идти не желает. Так толку с ними общаться? Вы думаете переговоры со ссылками на закон и СП что-то даст, если они уверены, что Вы, извините, бесхребетные? Вы только не обижайтесь, но в перечисленных Вами проблемах  помог бы антимонопольный  в два счета. Вы ведете переписку в регулятором? смысл? думаете, что они Вам напишут - не платите? глупость несусветная. регулятор и так знает, что данная ситуация законом не урегулирована и решается только по соглашению сторон или по решению суда, о чем Вам русским по-белому написали. А вариант выбирать Вам.
Судебные разборки с РСО
 
[QUOTE]Элина пишет:
И мне и Мне[/QUOTE]
а у вас что, тоже спор и нет у РСО тарифа? ситуации же разные бывают.
Так кто все таки должен начислять за капремонт?
 
[QUOTE]Юрий М пишет:
растворимся...[/QUOTE]
сначала со мной поделитесь за информэйшен, а потом растворяйтесь  :D
Так кто все таки должен начислять за капремонт?
 
Я видела решение арбитража, подтверждающее эту позицию и уже давненько. Номер сейчас точно не скажу, не на работе. Мотивировка была такая, что взнос входит в состав платы за жилое помещение и потому должна выставлять счет и собирать!! деньги УК, а потом перечислять в Фонд. Об оплате ни слова. Я не понимаю почему  эта работа должна выполняться бесплатно, если уж нахлобучивают добровольно-принудительно?
А нас спросить забыли?
 
[QUOTE]Rembo пишет:
чем опровержение когда ни-будь.[/QUOTE]
Поддерживаю. у меня была такая практика. Статья о предприятии была на страницу, а опровержение у левом нижнем углу мелким почерком, сливалось с информацией о печатном издании и количестве экземпляров. Зато выполнили решение суда. Тьфу. Я потом психнула и выступила на ТВ   :D  низзя нас, девочек, расстраивать.
Первая ласточка по КРСОИ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Судья курит 100%...[/QUOTE]
по-ходу и закладывает. Притянуть нормы ПП 354 как аналогию при "живом" ЖК РФ - это слишком.
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
 из решения суда даже не следует, что их юристы сражались.[/QUOTE]
ну бывает когда судья изначально предвзято относится, что хоть как там сражайся. А тут еще и порядочные косяки судью настроили категорически явно.  Вот наверное и притянул ПП 354 на ровном месте как основание без основания.
Неисполнение предписания ГЖИ
 
[QUOTE]Sergey пишет:
Можете скинуть решение[/QUOTE]
заранее прошу простить за задержку, но я ждала что это решение будет обжаловано. так и случилось . его отменили. Очень жаль, хорошие были выводы суда.
Нет норматива на водоотведение по КРСОИ, что делать?
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
хочется самому уже телегу в прокуратуру написать[/QUOTE]
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
тут надо письмами обложиться[/QUOTE]
вы же понимать должны, что это и политический вопрос тоже. Тут должна быть такая бумажка, чтобы никакой Швондер даже подойти не смог бы к офису УК, настоящая, окончательная, броня!!! а наши Швондеры могут только драть...
Нет норматива на водоотведение по КРСОИ, что делать?
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
все шишки нам достанутся[/QUOTE]
тю, а Вы думали прокуратура сделает крайним ГЖИ? наивные Вы.
Судебные разборки с РСО
 
[QUOTE]OE77OE пишет:
 "съел" не мало ресурсников....[/QUOTE]
не ела, но я не забыла. просто ну никак не найду.
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Вы что ли никогда не жили на берегу Охотского моря?![/QUOTE]
ну да, как раз на Охотском море меня еще не было!!!   :D  я не белый медвед, и даже не бурый. Я мёрзну постоянно! тем более у меня вес 48 кг с ботинками и сумочкой, я буду болтаться над якорем как флажок... в общем низзя мне на охотское...
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Лучше на природу[/QUOTE]
Хороший бы вышел отдых на природе: в махровых носках, резиновых сапогах, в пуховике под зонтиком...
Нет норматива на водоотведение по КРСОИ, что делать?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не по слаботочке случаем?[/QUOTE]
по бесхозу. Почему -то считается, что если  МУП, то можно нахлобучить любыми обязанностями, а потом еще и привлекать к ответственности за то, что МУПу не принадлежит. Это РСОшные дела, но сам факт:  при такой защите судья встал на сторону закона. Просто потрясающее решение.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
вас на ноль за полгода не помножат[/QUOTE]
у шефа контракт на год, дай ему Духи ЖКХ здоровья и долгих, долгих лет работы на предприятии.  Сами понимаете, что какой руководитель - такую политику и предприятие ведет.  С учредителями ругается не каждый, зная что через год перезаключать контракт.
может ли ук оспаривать решение ОСС
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Вот это у вас жесть была (((([/QUOTE]
слава Духам ЖКХ, это была не моя жесть. У меня всё спокойно (тьфу, тьфу). Это из моего волшебного блокнотика, я туда самое интересное заношу что найду...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
мне бы еще мой блокнотик с нумерками дел автоматизировать, а то ищу теперь долго, да и на тряпочку уже похож   :D
#
[QUOTE]unionof3 пишет:
местное РКЦ[/QUOTE]
сурьезная структура. А если учесть, что это не более чем агенты и своего мнения у них в принципе быть не должно, то да, их слово - "закон".
#
[QUOTE]Ильич пишет:
на подогрев ГВ в качестве КР СОИ норматива нет[/QUOTE]
а чем по-Вашему отличается подогрев 1 куба воды для индивидуального потребления и 1 куба для СОИ? Я еще понимаю устанавливается норматив, как объем потребления, для СОИ отдельно, а для индивидуалки отдельно.  Подогрев - это не объем, извиняюсь. С чего бы это его устанавливать именно для СОИ? и как Вы себе вообще это представляете? как он может быть иным вообще? если я правильно помню, то, при двухкомпонентном тарифе, расчет идет как сумма ХВС+ ТЭ. Вы хотите сказать, что в данном случае РСО Вам выставит ГВС как сумму ХВС+ТЭ, а УК в дальнейшем не сможет перевыставить потребленную ТЭ? Извините за сумбур.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
поэтому пока никакую не предоставлял с "темной стороны"[/QUOTE]
ото ж. мне лучше накатать 100 заявлений на СП на физика  своему родненькому мировому (и приложить справку из финансово-лиц счета), нежели кататься в Калугу в арбитраж и доказывать начисление поквартирно, потом по МКДшно, потом свод, потом корректировка каждый приезд (люди-то будут оплачивать), и доказательство выставления счетов УК, акты передачи объемов ресурса. та ну нафиг   :D
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
мне проще регулярно "нагибать в суде" 500 УК и ТСЖ, чем 10 тысяч лицевых счетов неплательщиков-"физиков". [/QUOTE]
а вы пробовали? какую доказательную базу в суде на УК представляли?
#
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
Ресурснику это не надо[/QUOTE]
вооот, золотые слова. А то я тут доказываю с пеной у рта, что нормальные адекватные РСО понимают что  в наше тяжкое время главное - денежный оборот, а не виртуальные начисленные на УК, которые в большинстве своем еще и не платежеспособны. И еще, сто раз уже говорила. На этом сайте НЕ сидят те, кто не работает. А кто работает и в УК, и в РСО - все без исключения шастают по информационным просторам и выискивают нужную информацию. так что РСО РСОу рознь, впрочем как и УК УКе.
Пы. Сы. Ну не введут прямые договора, как по-мне, поскольку это никак не увяжется с ГК и ЖК. Жильцы - собственники сетей от стены дома, а не от крантика, и с этим ничего не попишешь. Единственное что можно было бы  сделать, так это разрешить УК начислять свой процент за перепродажу ресурса, но этот геммор если внедрять, то будет полнейший хаос. и так никак не разгребемся с существующим, чтобы влезать глубже...
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
за свой счет, а потом отсуживать.[/QUOTE]
да это я в курске. А если всеобщее не желание?   :D  дело в том, что у нас установили ОДПУ, но они не работают правильно. Чтобы заработали, нужно еще какие-то работы провести на 450 тыщ (разводку труб что-то там переделать нужно и установить регулятор). В общем, никто не хочет. Пока отмазывались наличием решения собственников и обслуживанием не через ук, а теперь ситуация изменяется....
#
А если жильцы не хотят устанавливать прибор учета или поверять существующий?
#
кстати, я еще могу и крестиком вышивать, и варенье варить...
#
[QUOTE]Workman пишет:
Было уведомление[/QUOTE]
тяжело судить что за уведомления, но вполне возможно, что реконструкция плановая и все ремонтные работы не относятся к сезонной  профилактике, которую оформляют и делают в 10-14 дней. А если это плановая и с уведомлением, то имеют полное право, но исключительно в определенный постановлением администрации срок, а не "включим когда захотим, у нас нет тарифа". Правильно написали выше - под чутким руководством. И обязательно должно было быть письменное уведомление всех ук по "кусту", ГЖИ и антимонопольного (или прокуратуры, могу ошибаться в этих двух структурах) перед началом ремонтных работ.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
с Вами, красивой женщиной, невозможно спорить,да[/QUOTE]
ну как я после этого могу спорить?   :roll:   88q
#
[QUOTE]Workman пишет:
что в нарушении СанПиН 2.1.4.2496-09[/QUOTE]
а Вы запрашивали информацию у РСО и администрации о причинах превышения срока?
#
Сколько юристов - столько и мнений. Давайте дождемся уже судебной практики на уровне ВС, чтобы говорить наверняка.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Джули, Вы категорически не правы.[/QUOTE]
управляющая организация за многое ответственна и многое обязана. Но это не означает, что она обязана это делать самостоятельно. УК может иметь контейнеры для сбора ТКО, но это не означает, что она не может арендовать и контейнеры, и места сбора. Потому и разделяют понятия: накопление и сбор. Сбор лицензируется, не забывайте об этом. Если Вы осуществляете сам сбор, то тогда Вам прямой путь в Росприроднадзор за лицензией и сдавать соответствующие отчеты. Накопление как раз и есть первичный сбор. Накопление не лицензируется. Не понимаю в чем Вы считаете меня не правой, правда. Вы считаете, что все УК обязаны получить лицу?
#
Если у Вас нет контейнеров или мест для хранения ламп, то Вы накапливаете, а не собираете. А собирает тот, у кого есть места для хранения и лица на сбор.
[QUOTE]Vladimir Penza пишет:
 Мы должны собирать лампы у жителей![/QUOTE]
Вы заключили договор с организацией, которая имеет лицензию на сбор и это правильно. Однако, я бы в Вашем письме  в первом пункте заменила слово сбор на накопление, и нигде от своего лица это слово не упоминала. Вы не осуществляете сбор и не можете этого делать в силу отсутствия лицензии и мест для хранения.
#
[QUOTE]Sergey пишет:
А дальше не пойдёте[/QUOTE]
была как раз кассация. я даже надеялась что не обжалуют...
#
Я извиняюсь что не по теме, но не нашла куда написать. Там ассоциация намечалась. Как раз удобная штука для всех МУПов, ФГУПов и прочих любителей 44ФЗ. Одно дело оплатить услугу, а другое - членские взносы, которые как раз под 44ФЗ не попадают. Продвигается вопрос создания?
#
[QUOTE]Элина пишет:
Хочу откровенно с ними со ссылками на судебную практику пообщаться[/QUOTE]
Вы прямо написали, что руководство Ваше в суд идти не желает. Так толку с ними общаться? Вы думаете переговоры со ссылками на закон и СП что-то даст, если они уверены, что Вы, извините, бесхребетные? Вы только не обижайтесь, но в перечисленных Вами проблемах  помог бы антимонопольный  в два счета. Вы ведете переписку в регулятором? смысл? думаете, что они Вам напишут - не платите? глупость несусветная. регулятор и так знает, что данная ситуация законом не урегулирована и решается только по соглашению сторон или по решению суда, о чем Вам русским по-белому написали. А вариант выбирать Вам.
#
[QUOTE]Элина пишет:
И мне и Мне[/QUOTE]
а у вас что, тоже спор и нет у РСО тарифа? ситуации же разные бывают.
#
[QUOTE]Юрий М пишет:
растворимся...[/QUOTE]
сначала со мной поделитесь за информэйшен, а потом растворяйтесь  :D
#
Я видела решение арбитража, подтверждающее эту позицию и уже давненько. Номер сейчас точно не скажу, не на работе. Мотивировка была такая, что взнос входит в состав платы за жилое помещение и потому должна выставлять счет и собирать!! деньги УК, а потом перечислять в Фонд. Об оплате ни слова. Я не понимаю почему  эта работа должна выполняться бесплатно, если уж нахлобучивают добровольно-принудительно?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
чем опровержение когда ни-будь.[/QUOTE]
Поддерживаю. у меня была такая практика. Статья о предприятии была на страницу, а опровержение у левом нижнем углу мелким почерком, сливалось с информацией о печатном издании и количестве экземпляров. Зато выполнили решение суда. Тьфу. Я потом психнула и выступила на ТВ   :D  низзя нас, девочек, расстраивать.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Судья курит 100%...[/QUOTE]
по-ходу и закладывает. Притянуть нормы ПП 354 как аналогию при "живом" ЖК РФ - это слишком.
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
 из решения суда даже не следует, что их юристы сражались.[/QUOTE]
ну бывает когда судья изначально предвзято относится, что хоть как там сражайся. А тут еще и порядочные косяки судью настроили категорически явно.  Вот наверное и притянул ПП 354 на ровном месте как основание без основания.
#
[QUOTE]Sergey пишет:
Можете скинуть решение[/QUOTE]
заранее прошу простить за задержку, но я ждала что это решение будет обжаловано. так и случилось . его отменили. Очень жаль, хорошие были выводы суда.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
хочется самому уже телегу в прокуратуру написать[/QUOTE]
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
тут надо письмами обложиться[/QUOTE]
вы же понимать должны, что это и политический вопрос тоже. Тут должна быть такая бумажка, чтобы никакой Швондер даже подойти не смог бы к офису УК, настоящая, окончательная, броня!!! а наши Швондеры могут только драть...
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
все шишки нам достанутся[/QUOTE]
тю, а Вы думали прокуратура сделает крайним ГЖИ? наивные Вы.
#
[QUOTE]OE77OE пишет:
 "съел" не мало ресурсников....[/QUOTE]
не ела, но я не забыла. просто ну никак не найду.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Вы что ли никогда не жили на берегу Охотского моря?![/QUOTE]
ну да, как раз на Охотском море меня еще не было!!!   :D  я не белый медвед, и даже не бурый. Я мёрзну постоянно! тем более у меня вес 48 кг с ботинками и сумочкой, я буду болтаться над якорем как флажок... в общем низзя мне на охотское...
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Лучше на природу[/QUOTE]
Хороший бы вышел отдых на природе: в махровых носках, резиновых сапогах, в пуховике под зонтиком...
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не по слаботочке случаем?[/QUOTE]
по бесхозу. Почему -то считается, что если  МУП, то можно нахлобучить любыми обязанностями, а потом еще и привлекать к ответственности за то, что МУПу не принадлежит. Это РСОшные дела, но сам факт:  при такой защите судья встал на сторону закона. Просто потрясающее решение.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
вас на ноль за полгода не помножат[/QUOTE]
у шефа контракт на год, дай ему Духи ЖКХ здоровья и долгих, долгих лет работы на предприятии.  Сами понимаете, что какой руководитель - такую политику и предприятие ведет.  С учредителями ругается не каждый, зная что через год перезаключать контракт.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Вот это у вас жесть была (((([/QUOTE]
слава Духам ЖКХ, это была не моя жесть. У меня всё спокойно (тьфу, тьфу). Это из моего волшебного блокнотика, я туда самое интересное заношу что найду...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
мне бы еще мой блокнотик с нумерками дел автоматизировать, а то ищу теперь долго, да и на тряпочку уже похож   :D

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!