crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Внесение дома в реестр лицензий
 
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
вопрос то выставлять "новой" УК ОДН или нет[/QUOTE]
тут вопрос вообще нужно ставить ширее и глубжее: имеет ли право вообще новая ук что-то выставлять, если дом не внесли в ее лицу. Я считаю что нет, от слова совсем. а если ничего не имеет права, то и СОЮ в частности.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
если я что-то не покупаю, то как я могу это что-то продать[/QUOTE]
этот вопрос изначально криво записан в законах. Потому все мы мозгами понимаем что бред, а закон обязывает. тут ничего не попишешь, до изменения нормативки мы еще с Вами не дотянемся. Может со временем, как Ю.К. замутит ассоциацию с немеряным количеством членов. Мне однажды пришлось готовить доки в суд по отмене Постановления КабМина от ассоциации. Знатное намечалось дельце, присоединили более 50 истцов и еще больше третьих лиц. Но поучаствовать так и не удалось, слился КабМин бесславно, отменил свое Постановление. А начиналось всё как раз с заседания членов ассоциации с министром предпринимательства (или как там ее, уж и не вспомню, было аж лет 10 назад).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
ежемесячно заваливая нас счетами и грозными последними китайскими предупреждениями[/QUOTE]
малюсенький вопрос не по теме, а счета РСО выставляет на полную стоимость или только на СОИ?
Внесение дома в реестр лицензий
 
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
 то договор ТСН старый[/QUOTE]
ну подробности только те, что имеем в темке. По решению суда, если я правильно поняла, признали не действительным именно решение ОСС об избрании старой УК управляющей и установили, что управляшка - ТСН. Как договор может быть старый. Я так понимаю, что была тяжба по установлению: кто же все-таки управляет домом. Вот суд и сказал - ТСН. А, следовательно, договор старым быть не может. Во время тяжбы, получается, собственники решают отдать дом новой УК.  Ничего противозаконного нет, вот только ГЖИ не вносит в лицензию. Их право или косяк - не важно. Главное, что домом в настоящую минуту по решению суда управляет ТСН, и никакая не новая УК, у которой есть договор с РСО. И не важно, если он не пролонгирован, например. Фактически договорные отношения все равно сложились, и РСО от них не отказывалось, не уклонялось и т.д. Вот, я как-то так поняла.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
смена способа управления. [/QUOTE]
т.е. подитожу, смены управления не произошло в силу решения суда. я вот как понимаю
Образец положения о приемке работ собственниками помещений
 
[QUOTE]samarek пишет:
Как быть с этим?[/QUOTE]
я тоже присоединюсь к вопросу. как кто выходит из ситуации? берет лицу на составление смет? или просто рассчитывает по нормативам?каким?
Внесение дома в реестр лицензий
 
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
Нет договора - исполнитель КУ является РСО[/QUOTE]
как это нет. если я правильно разобралась, то домом фактически сейчас управляет ТСН по решению суда, а в лице висит старая ук в качестве управляшки. У ТСН с РСО договор уже есть. Так при чем тут РСО, я не понимаю? может Вы мне ткнете в то, что я не дочитала с рання? а то всего две чашки кофе только выпила...
[ Закрыто] Образец договора управления многоквартирным домом (v 2.0)
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А предмет договора в этом случае как звучит[/QUOTE]
предмет договора определяется еще в конкурсной документации, в т.ч. и проект разрабатывается. ничего не меняется ни для муниципалитета, ни для собственников. Вы же тоже подписываете с собственниками такой же договор, какой представляете муниципалитету все равно.
СОИ горячей воды в Екатеринбурге
 
[QUOTE]olgha961291 пишет:
ГЖИ выписало предписание убрать нагрев и сделать перерасчет собственникам. [/QUOTE]
[QUOTE]Alison пишет:
Ну вот не вижу разницы между Г СОИ и ГВС обычным и все тут[/QUOTE]
В платежном документе должна отразиться услуга, установленная законом. Следовательно никакого нагрева на СОИ там быть не должно. Однако, плата ГВС на СОИ должна быть, и не только в кубах, но и в нагреве. Т.е. берете два компонента и ссуммируете их воедино, вот Вам и тариф на ГВС. Как по закону пишется?  "двухкомпонентный тариф". нет тарифа на подогрев и тарифа на ХВС для ГВС, а есть тариф ГВС, состоящий из двух компонентов. Вы просто далеко копаетесь в проблеме. А ответ на поверхности. Вам указывают, что Вы не верно отражаете услугу, а следовательно и просят сделать перерасчет (логично). Сделайте тариф, отпишитесь, что перерасчет сделали и все (он у Вас все равно будет в ноль). Это по образу и подобию старых решений суда по поводу начисления отдельной строкой платы за мусор. Вы поймите, что юристы читают законы буквально: должно быть ГВС и точка. Отсюда и непонятки.  Во всяком случае, как по-мне, от компонента "подогрев" Вам никак не уйти. Это даже не логично, не  говоря уже о законности. А решать Вам.
[ Закрыто] Образец договора управления многоквартирным домом (v 2.0)
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
У нас конкурсные ДУ управления подписаны с собственниками[/QUOTE]
То, что все договора, даже конкурсные, должны быть подписаны с собственниками - однозначно. просто весь вопрос, который для меня так и остался не разрешенным, с конкурсными договорами управления с муниципалитетом. По 75ПП  управляющая организация направляет подписанный договор управления в администрацию, а администрация направляет договор (как я понимаю проект)  избранной по конкурсу  управляшке. Наша администрация настаивает, чтобы  договора были подписаны с обеих сторон и я их в этом не разубеждаю. Масло маслом не испортить, пусть будут. А нужно ли это и как правильно должна эта процедура выглядеть, честно признаюсь, не знаю.  Так что если есть договор с муниципалитетом и договора с собственниками - ничего плохого в этом не вижу.
[ Закрыто] Образец договора управления многоквартирным домом (v 2.0)
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А мэрия[/QUOTE]
так по конкурсу же.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Ktt пишет:
 отношения с гжи не испорятся[/QUOTE]
ГЖИ Вам не дружбан, впрочем как и не враг, если Вы с ГЖИ конструктивно работаете. К ГЖИ нужно относиться как к партнеру, который в любой момент ( исходя из плохого настроения, критических дней, смены метлы) может из адекватных превратиться в неадекватных. Т.е. нужно быть всегда с ними в тонусе. Мы вот в превосходных отношениях (тьфу, тьфу), но в обиду себя еще ни разу не дали и ничего не пересчитывали, хоть и хотелок ГЖИ присылает постоянно кучу. Им нужно выглядеть красиво перед жильцами, а нам это зачем? мы в любом случае - воры и взяточники.
[ Закрыто] Образец договора управления многоквартирным домом (v 2.0)
 
[QUOTE]ИВ... пишет:
Вот и наш директор не хочет портить отношения с чиновниками[/QUOTE]
Так пусть гендир просто сумеет подобрать слова для объяснения? нужно объяснить что:1. Вы заключаете договора с ними, как собственниками - это по закону. 2. Они в свою очередь заключают (или уже с лохматых времен заключили) договора найма, переложив свою обязанность оплачивать на жильцов-нанимателей. И все довольны, и соблюдены нормы закона. В чем проблема, спросите Вы их? А так да, тяжко вести диалоги с теми, кто считает себя  обезъяной неопределившейся, сочувствую. Я тут поспорила с прокуратурой кому они выписывать предписания должны: мупам или администрации на мупы. даже не поспорила, а указала прямо что они, мягко говоря, не правы. Была целая волна возмущения тем, что я лох печальный, не соображающий ничего и от прокурорских, и от администрации. Но!! Уже год как выписывают все предписания нам напрямую. Вот как-то так...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]krishapro4 пишет:
как это их решение в дальнейшем должно будет выглядеть[/QUOTE]
это решение собственников может выглядеть только в виде решения суда о признании его не законным.
Внесение дома в реестр лицензий
 
[QUOTE]solo пишет:
сначала вспомните/найдите решение суда о привлечении к АП что дом не в реестре = управление без лицензии а потом на форуме пишите с умным видом[/QUOTE]
для начала нужно вспомнить ст. 198 ЖК. и еще разграничить: вход новой УК в управление домом и управление старой УК, до внесения изменений и всяких новомодных хотелок. Вот тогда всё встанет на свои места. Одно дело управлять и продолжать управлять, без лицы, без внесения в лицу, даже без обученного директора, и совсем другое, когда управляющая организация только заходит на дом. Не путайте.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]solo пишет:
пусть РСО сами бегают.....[/QUOTE]
в данном случае бегать и суетиться должна старая УК, ну заодно и ТСН, и уж никак не РСО.  РСО в этой Санта Барбаре вообще - пятое колесо.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]a1ac99 пишет:
Что делать то?[/QUOTE]
если дела вернули, то смело требуйте, чтобы внесли в реестр. ставьте приоритеты, а не ввязывайтесь в тяжбу. Иначе так и будете болтаться между  законом и МКД. Объясните товарищам полюбовно, что сначала внесение в реестр, потом управляете год, а потом уж ТСН заходит сколько душечка пожелает, в случае выбора. И Вам хорошо, и дому хорошо, и законные требования всех (притом!!) сторон соблюдены.
Нам нужен юрист в ЖКХ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Мне нужен анализ запрошенной мной темы с точки зрения юриста... [/QUOTE]
а можно начать с этого (очень интересна оценка, правда, никогда не пробовала просто)? и какие сроки даются для  этого анализа?
[QUOTE]burmistr пишет:
4) Всемирная слава...[/QUOTE] самый главный аргумент
[QUOTE]burmistr пишет:
но можно ж зайти сбоку... [/QUOTE]
да только с боку и никак иначе!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
ЮРИСТ-ТЕРРОРИСТ...[/QUOTE]
да ладно, напугали, ага. по-моему в ЖКХ работают юристы-мазохисты.
Утвердили нормативы потребления электроэнергии, потребляемой при содержании и ремонте ОИ
 
[QUOTE]ОльгаА пишет:
ответ получили только от прокуратуры[/QUOTE]
ооочень интересно!! Регулятор - явные извращенцы, выпендрились. А я,то, думала, что это правительство нашей области впереди планеты всей...
СОИ горячей воды в Екатеринбурге
 
эта проблема уже всплывала на форуме, точно помню. а у Вас ОДПУ  есть на ГВС?
Порядок передачи дома другой УК
 
[QUOTE]DiziE пишет:
Мы ещё и договор с людьми не подписали[/QUOTE]
у меня похожая ситуация, у меня старая УК управляла нашим жилфондом  по принуждению и давно спит и видит, что мы всё это богатство заберем обратно. Мы хотели ускорить процесс (типо мы Вам заявление, а договора потом... когда-нибудь), но ГЖИ категорически сказало: пока в ГЖИ не поступит заявление от нас со всеми соотв. доками, пока мы не заполним этот ГИС соответственно, пока дома не включат в лицу - не минутой раньше мы становимся управляющей а старая УК считается не управляшкой. А потом, сказали, передавайтесь и обменивайтесь доками передачи до новых веников.
«Почта России» захотела создать собственную платежную систему
 
всё новое - хорошо забытое старое. раньше каждый князь себе деньгу чеканил, а теперь каждый суслик с баблом себе платежную систему ваяет. ГИС до ума довести не хватает ни денег, ни мозгов, работники работают от забора и до обеда, зато... ну что вы хотите, новая метла пришла...
Как затребовать лицензию на тепло и воду у РСО?
 
[QUOTE]юрист УК пишет:
Нам нужно затребовать лицензию на тепло и воду у РСО[/QUOTE]
а смысл?
1. Относительно лицензии на тепло, как Вы выразились. Лицензия выдается на использование  опасного производственного  объекта - котельной. Но не все котельные ОПО. Если хотите узнать есть лица у котельной или нет, то сначала узнайте зарегистрирована ли она как ОПО. Это всё на сайте Вашего Ростехнадзора есть, кто и выдает эти документы. Если не зарегина как ОПО, то лицы быть не может в принципе. Но, даже если Вы узнаете, что котельная работает без лицы, то что Вы хотите поиметь от того, что запросите такую информацию? Думаете котельную кто-то остановит? Ага, щаз!! Это политический вопрос и никто котельную не остановит (хоть по закону должны). Если хотите, чтобы наказали, то первым делом проверяют, что сделала РСО для получения лицы. Если всё от нее зависящее, то у Вас и с этой стороны будет полнейший облом.
2. На воду. Существует лицы на использование недр. Получить ее совершенно не сложно и не дорого, главное выполнить все условия, которые в принципе выполнимы и необходимы для работы. ее наличие посмотрите на сайте Роспироднадзора, кто ее, собственно, и выдает. Но, опять же, см. то, что я писала в предыдущем пункте.
Помечтать о 3 слете здесь. всякие фантазии тоже сюда
 
герб придумали или какой-то спец. символ?
Неисполнение предписания ГЖИ
 
[QUOTE]Vint пишет:
Естественно, его не исполнили. Суд выкатил штраф за неисполнение предписания.[/QUOTE]
только сегодня на работе смотрела как апелляция отфутболила именно такое решение первой инстанции. Суд говорит о том, что нельзя ГЖИ предписывать выполнять те действия, которые зависят от третьих лиц. Завтра напишу номер. посмотрите, может подойдет... хотя, нужно сразу расставлять все точки над Ё, а не потом плакать о том, что мы не выполнили и нас за это наказали. Если хотелки ГЖИ не выполнимые, так об этом нужно писать и их нужно обжаловать.
Взыскание пени с УК за последние три года
 
Пока практика не в пользу УК. Но все ждемс решения кассации по делу №А41-18008/2016. По итогу будем посмотреть...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]SilverStream пишет:
за последние три года. В период с 2014 по 1 января 2016 года [/QUOTE]
по-правильному период будет с 01.07.2014 по 01.01.2016, из расчета на 01.01.2017г.
Давайте представимся))))
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
для приехавших [/QUOTE]
вообще нужно собираться по всем правилам. Вдвоем - это не по фен-шую. Третий нужен.
Единый расчетный центр, как новый сюжет для канала Сталина
 
Ну слава Духам ЖКХ, мы в это не вступили. Расценки у них действительно аховые и "просьбы" были настойчивые, но мы устояли. Послать, конечно, не могли прямо. Сделали вид, что тупые не понимаем что от нас вообще хотят. Иногда полезно прикинуться тапком.
ответственность УК за отсутствие в МКД ОДПУ водоотведения
 
[QUOTE]Ktt пишет:
по показаниям ОПУ ХВС+ГВС или по нормативу[/QUOTE]
По нормативу, который устанавливает регулятор исходя из ХВС+ГВС. Такая вот игра слов.
Верховный суд готовит Пленум по коммуналке. Ждемс...
 
[QUOTE]Галина В пишет:
можешь ссылочку на суды и кассацию дать[/QUOTE]
Добрый вечерок. Могу, конечно. Во вторник.
Верховный суд готовит Пленум по коммуналке. Ждемс...
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Правила благоустройства, в которых введен термин "прилегающая территория" (к земельному участку). 15 метров[/QUOTE]
у нас муниципалы установили 25 метров. Мы собрали подписи под протоколами ОСС, установили 5м по периметру по МКД (не включая проезжие дороги) и послали всех гулять. Вот только теперь вопросы остаются. как быть? Пленум сказал свое слово: не стоит в кадастре участок - не общедомовое. и что теперь? Мы по данному вопросу вплоть до кассации всё прошли. Коту под хвост? И что теперь выполнять решение суда  или Пленум?
Открыт прием заявок на Слет 2017 года в Ярославле
 
Ну как же. Может у меня и женская логика, но, согласитесь, логично, если человеку запрещено войти в закрытый раздел (круг,клуб), то каким образом слет работников по профилю может быть ему доступен? Или я чего-то не понимаю? Одно дело, когда человек (работник) просто не оплачивает закрытый раздел по своему желанию и на слет едет. А другое - получить конкретный запрет. Вот я о чем. Я же без претензий и не настаиваю, просто не поняла самой ситуации.
Открыт прием заявок на Слет 2017 года в Ярославле
 
Вот не поняла я шутки юмора, правда. Я  просилась как физ лицо еще в закрытый раздел. Мне был категорический ответ, что допускаются "к телу" этого форума только предприятия. Ну не могу я оплатить из предприятия, не могу! У нас и так 2 ляма на всё, про все по закупкам, а жить еще до конца года! Каждую копейку считаем. Почему мне нельзя, а другим можно, как физикам? Я плохо себя веду?   :cry:  или думаете я забугорый шпиён?   :D
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Неплохая[/QUOTE]
моя первая мысля - опечатка!!
Досудебный порядок после возвращения заявления о выдаче судебного приказа в арбитражном процессе
 
[QUOTE]Urist-rd пишет:
фактически может считаться соблюдение претензионного порядка?
[/QUOTE]

Из своего случая. Суд принял как претензию уведомление на ограничение тепловой энергии. Т.е. это была не совсем претензия в чистом виде, хотя там и была прописана и сумма, и  предложение погасить.  А в суде можно заявлять абсолютно всё, что угодно. Пусть суд разбирается. Мне, к примеру, не важно как на меня посмотрят, плевать. На войне все способы хороши.
Помечтать о 3 слете здесь. всякие фантазии тоже сюда
 
Ну я без фанатизма же   :lol: Я же могу только помечтать посмотреть отснятое, потому и прямо намекаю, что маловато будет.. А там, Вы уж сами расширяйте мои маленькие хотеньчики на большие, я буду только "ЗА"!!!  cvc
#
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
вопрос то выставлять "новой" УК ОДН или нет[/QUOTE]
тут вопрос вообще нужно ставить ширее и глубжее: имеет ли право вообще новая ук что-то выставлять, если дом не внесли в ее лицу. Я считаю что нет, от слова совсем. а если ничего не имеет права, то и СОЮ в частности.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
если я что-то не покупаю, то как я могу это что-то продать[/QUOTE]
этот вопрос изначально криво записан в законах. Потому все мы мозгами понимаем что бред, а закон обязывает. тут ничего не попишешь, до изменения нормативки мы еще с Вами не дотянемся. Может со временем, как Ю.К. замутит ассоциацию с немеряным количеством членов. Мне однажды пришлось готовить доки в суд по отмене Постановления КабМина от ассоциации. Знатное намечалось дельце, присоединили более 50 истцов и еще больше третьих лиц. Но поучаствовать так и не удалось, слился КабМин бесславно, отменил свое Постановление. А начиналось всё как раз с заседания членов ассоциации с министром предпринимательства (или как там ее, уж и не вспомню, было аж лет 10 назад).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
ежемесячно заваливая нас счетами и грозными последними китайскими предупреждениями[/QUOTE]
малюсенький вопрос не по теме, а счета РСО выставляет на полную стоимость или только на СОИ?
#
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
 то договор ТСН старый[/QUOTE]
ну подробности только те, что имеем в темке. По решению суда, если я правильно поняла, признали не действительным именно решение ОСС об избрании старой УК управляющей и установили, что управляшка - ТСН. Как договор может быть старый. Я так понимаю, что была тяжба по установлению: кто же все-таки управляет домом. Вот суд и сказал - ТСН. А, следовательно, договор старым быть не может. Во время тяжбы, получается, собственники решают отдать дом новой УК.  Ничего противозаконного нет, вот только ГЖИ не вносит в лицензию. Их право или косяк - не важно. Главное, что домом в настоящую минуту по решению суда управляет ТСН, и никакая не новая УК, у которой есть договор с РСО. И не важно, если он не пролонгирован, например. Фактически договорные отношения все равно сложились, и РСО от них не отказывалось, не уклонялось и т.д. Вот, я как-то так поняла.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
смена способа управления. [/QUOTE]
т.е. подитожу, смены управления не произошло в силу решения суда. я вот как понимаю
#
[QUOTE]samarek пишет:
Как быть с этим?[/QUOTE]
я тоже присоединюсь к вопросу. как кто выходит из ситуации? берет лицу на составление смет? или просто рассчитывает по нормативам?каким?
#
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
Нет договора - исполнитель КУ является РСО[/QUOTE]
как это нет. если я правильно разобралась, то домом фактически сейчас управляет ТСН по решению суда, а в лице висит старая ук в качестве управляшки. У ТСН с РСО договор уже есть. Так при чем тут РСО, я не понимаю? может Вы мне ткнете в то, что я не дочитала с рання? а то всего две чашки кофе только выпила...
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А предмет договора в этом случае как звучит[/QUOTE]
предмет договора определяется еще в конкурсной документации, в т.ч. и проект разрабатывается. ничего не меняется ни для муниципалитета, ни для собственников. Вы же тоже подписываете с собственниками такой же договор, какой представляете муниципалитету все равно.
#
[QUOTE]olgha961291 пишет:
ГЖИ выписало предписание убрать нагрев и сделать перерасчет собственникам. [/QUOTE]
[QUOTE]Alison пишет:
Ну вот не вижу разницы между Г СОИ и ГВС обычным и все тут[/QUOTE]
В платежном документе должна отразиться услуга, установленная законом. Следовательно никакого нагрева на СОИ там быть не должно. Однако, плата ГВС на СОИ должна быть, и не только в кубах, но и в нагреве. Т.е. берете два компонента и ссуммируете их воедино, вот Вам и тариф на ГВС. Как по закону пишется?  "двухкомпонентный тариф". нет тарифа на подогрев и тарифа на ХВС для ГВС, а есть тариф ГВС, состоящий из двух компонентов. Вы просто далеко копаетесь в проблеме. А ответ на поверхности. Вам указывают, что Вы не верно отражаете услугу, а следовательно и просят сделать перерасчет (логично). Сделайте тариф, отпишитесь, что перерасчет сделали и все (он у Вас все равно будет в ноль). Это по образу и подобию старых решений суда по поводу начисления отдельной строкой платы за мусор. Вы поймите, что юристы читают законы буквально: должно быть ГВС и точка. Отсюда и непонятки.  Во всяком случае, как по-мне, от компонента "подогрев" Вам никак не уйти. Это даже не логично, не  говоря уже о законности. А решать Вам.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
У нас конкурсные ДУ управления подписаны с собственниками[/QUOTE]
То, что все договора, даже конкурсные, должны быть подписаны с собственниками - однозначно. просто весь вопрос, который для меня так и остался не разрешенным, с конкурсными договорами управления с муниципалитетом. По 75ПП  управляющая организация направляет подписанный договор управления в администрацию, а администрация направляет договор (как я понимаю проект)  избранной по конкурсу  управляшке. Наша администрация настаивает, чтобы  договора были подписаны с обеих сторон и я их в этом не разубеждаю. Масло маслом не испортить, пусть будут. А нужно ли это и как правильно должна эта процедура выглядеть, честно признаюсь, не знаю.  Так что если есть договор с муниципалитетом и договора с собственниками - ничего плохого в этом не вижу.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А мэрия[/QUOTE]
так по конкурсу же.
#
[QUOTE]Ktt пишет:
 отношения с гжи не испорятся[/QUOTE]
ГЖИ Вам не дружбан, впрочем как и не враг, если Вы с ГЖИ конструктивно работаете. К ГЖИ нужно относиться как к партнеру, который в любой момент ( исходя из плохого настроения, критических дней, смены метлы) может из адекватных превратиться в неадекватных. Т.е. нужно быть всегда с ними в тонусе. Мы вот в превосходных отношениях (тьфу, тьфу), но в обиду себя еще ни разу не дали и ничего не пересчитывали, хоть и хотелок ГЖИ присылает постоянно кучу. Им нужно выглядеть красиво перед жильцами, а нам это зачем? мы в любом случае - воры и взяточники.
#
[QUOTE]ИВ... пишет:
Вот и наш директор не хочет портить отношения с чиновниками[/QUOTE]
Так пусть гендир просто сумеет подобрать слова для объяснения? нужно объяснить что:1. Вы заключаете договора с ними, как собственниками - это по закону. 2. Они в свою очередь заключают (или уже с лохматых времен заключили) договора найма, переложив свою обязанность оплачивать на жильцов-нанимателей. И все довольны, и соблюдены нормы закона. В чем проблема, спросите Вы их? А так да, тяжко вести диалоги с теми, кто считает себя  обезъяной неопределившейся, сочувствую. Я тут поспорила с прокуратурой кому они выписывать предписания должны: мупам или администрации на мупы. даже не поспорила, а указала прямо что они, мягко говоря, не правы. Была целая волна возмущения тем, что я лох печальный, не соображающий ничего и от прокурорских, и от администрации. Но!! Уже год как выписывают все предписания нам напрямую. Вот как-то так...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]krishapro4 пишет:
как это их решение в дальнейшем должно будет выглядеть[/QUOTE]
это решение собственников может выглядеть только в виде решения суда о признании его не законным.
#
[QUOTE]solo пишет:
сначала вспомните/найдите решение суда о привлечении к АП что дом не в реестре = управление без лицензии а потом на форуме пишите с умным видом[/QUOTE]
для начала нужно вспомнить ст. 198 ЖК. и еще разграничить: вход новой УК в управление домом и управление старой УК, до внесения изменений и всяких новомодных хотелок. Вот тогда всё встанет на свои места. Одно дело управлять и продолжать управлять, без лицы, без внесения в лицу, даже без обученного директора, и совсем другое, когда управляющая организация только заходит на дом. Не путайте.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]solo пишет:
пусть РСО сами бегают.....[/QUOTE]
в данном случае бегать и суетиться должна старая УК, ну заодно и ТСН, и уж никак не РСО.  РСО в этой Санта Барбаре вообще - пятое колесо.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]a1ac99 пишет:
Что делать то?[/QUOTE]
если дела вернули, то смело требуйте, чтобы внесли в реестр. ставьте приоритеты, а не ввязывайтесь в тяжбу. Иначе так и будете болтаться между  законом и МКД. Объясните товарищам полюбовно, что сначала внесение в реестр, потом управляете год, а потом уж ТСН заходит сколько душечка пожелает, в случае выбора. И Вам хорошо, и дому хорошо, и законные требования всех (притом!!) сторон соблюдены.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Мне нужен анализ запрошенной мной темы с точки зрения юриста... [/QUOTE]
а можно начать с этого (очень интересна оценка, правда, никогда не пробовала просто)? и какие сроки даются для  этого анализа?
[QUOTE]burmistr пишет:
4) Всемирная слава...[/QUOTE] самый главный аргумент
[QUOTE]burmistr пишет:
но можно ж зайти сбоку... [/QUOTE]
да только с боку и никак иначе!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
ЮРИСТ-ТЕРРОРИСТ...[/QUOTE]
да ладно, напугали, ага. по-моему в ЖКХ работают юристы-мазохисты.
#
[QUOTE]ОльгаА пишет:
ответ получили только от прокуратуры[/QUOTE]
ооочень интересно!! Регулятор - явные извращенцы, выпендрились. А я,то, думала, что это правительство нашей области впереди планеты всей...
#
эта проблема уже всплывала на форуме, точно помню. а у Вас ОДПУ  есть на ГВС?
#
[QUOTE]DiziE пишет:
Мы ещё и договор с людьми не подписали[/QUOTE]
у меня похожая ситуация, у меня старая УК управляла нашим жилфондом  по принуждению и давно спит и видит, что мы всё это богатство заберем обратно. Мы хотели ускорить процесс (типо мы Вам заявление, а договора потом... когда-нибудь), но ГЖИ категорически сказало: пока в ГЖИ не поступит заявление от нас со всеми соотв. доками, пока мы не заполним этот ГИС соответственно, пока дома не включат в лицу - не минутой раньше мы становимся управляющей а старая УК считается не управляшкой. А потом, сказали, передавайтесь и обменивайтесь доками передачи до новых веников.
#
всё новое - хорошо забытое старое. раньше каждый князь себе деньгу чеканил, а теперь каждый суслик с баблом себе платежную систему ваяет. ГИС до ума довести не хватает ни денег, ни мозгов, работники работают от забора и до обеда, зато... ну что вы хотите, новая метла пришла...
#
[QUOTE]юрист УК пишет:
Нам нужно затребовать лицензию на тепло и воду у РСО[/QUOTE]
а смысл?
1. Относительно лицензии на тепло, как Вы выразились. Лицензия выдается на использование  опасного производственного  объекта - котельной. Но не все котельные ОПО. Если хотите узнать есть лица у котельной или нет, то сначала узнайте зарегистрирована ли она как ОПО. Это всё на сайте Вашего Ростехнадзора есть, кто и выдает эти документы. Если не зарегина как ОПО, то лицы быть не может в принципе. Но, даже если Вы узнаете, что котельная работает без лицы, то что Вы хотите поиметь от того, что запросите такую информацию? Думаете котельную кто-то остановит? Ага, щаз!! Это политический вопрос и никто котельную не остановит (хоть по закону должны). Если хотите, чтобы наказали, то первым делом проверяют, что сделала РСО для получения лицы. Если всё от нее зависящее, то у Вас и с этой стороны будет полнейший облом.
2. На воду. Существует лицы на использование недр. Получить ее совершенно не сложно и не дорого, главное выполнить все условия, которые в принципе выполнимы и необходимы для работы. ее наличие посмотрите на сайте Роспироднадзора, кто ее, собственно, и выдает. Но, опять же, см. то, что я писала в предыдущем пункте.
#
герб придумали или какой-то спец. символ?
#
[QUOTE]Vint пишет:
Естественно, его не исполнили. Суд выкатил штраф за неисполнение предписания.[/QUOTE]
только сегодня на работе смотрела как апелляция отфутболила именно такое решение первой инстанции. Суд говорит о том, что нельзя ГЖИ предписывать выполнять те действия, которые зависят от третьих лиц. Завтра напишу номер. посмотрите, может подойдет... хотя, нужно сразу расставлять все точки над Ё, а не потом плакать о том, что мы не выполнили и нас за это наказали. Если хотелки ГЖИ не выполнимые, так об этом нужно писать и их нужно обжаловать.
#
Пока практика не в пользу УК. Но все ждемс решения кассации по делу №А41-18008/2016. По итогу будем посмотреть...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]SilverStream пишет:
за последние три года. В период с 2014 по 1 января 2016 года [/QUOTE]
по-правильному период будет с 01.07.2014 по 01.01.2016, из расчета на 01.01.2017г.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
для приехавших [/QUOTE]
вообще нужно собираться по всем правилам. Вдвоем - это не по фен-шую. Третий нужен.
#
Ну слава Духам ЖКХ, мы в это не вступили. Расценки у них действительно аховые и "просьбы" были настойчивые, но мы устояли. Послать, конечно, не могли прямо. Сделали вид, что тупые не понимаем что от нас вообще хотят. Иногда полезно прикинуться тапком.
#
[QUOTE]Ktt пишет:
по показаниям ОПУ ХВС+ГВС или по нормативу[/QUOTE]
По нормативу, который устанавливает регулятор исходя из ХВС+ГВС. Такая вот игра слов.
#
[QUOTE]Галина В пишет:
можешь ссылочку на суды и кассацию дать[/QUOTE]
Добрый вечерок. Могу, конечно. Во вторник.
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Правила благоустройства, в которых введен термин "прилегающая территория" (к земельному участку). 15 метров[/QUOTE]
у нас муниципалы установили 25 метров. Мы собрали подписи под протоколами ОСС, установили 5м по периметру по МКД (не включая проезжие дороги) и послали всех гулять. Вот только теперь вопросы остаются. как быть? Пленум сказал свое слово: не стоит в кадастре участок - не общедомовое. и что теперь? Мы по данному вопросу вплоть до кассации всё прошли. Коту под хвост? И что теперь выполнять решение суда  или Пленум?
#
Ну как же. Может у меня и женская логика, но, согласитесь, логично, если человеку запрещено войти в закрытый раздел (круг,клуб), то каким образом слет работников по профилю может быть ему доступен? Или я чего-то не понимаю? Одно дело, когда человек (работник) просто не оплачивает закрытый раздел по своему желанию и на слет едет. А другое - получить конкретный запрет. Вот я о чем. Я же без претензий и не настаиваю, просто не поняла самой ситуации.
#
Вот не поняла я шутки юмора, правда. Я  просилась как физ лицо еще в закрытый раздел. Мне был категорический ответ, что допускаются "к телу" этого форума только предприятия. Ну не могу я оплатить из предприятия, не могу! У нас и так 2 ляма на всё, про все по закупкам, а жить еще до конца года! Каждую копейку считаем. Почему мне нельзя, а другим можно, как физикам? Я плохо себя веду?   :cry:  или думаете я забугорый шпиён?   :D
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Неплохая[/QUOTE]
моя первая мысля - опечатка!!
#
[QUOTE]Urist-rd пишет:
фактически может считаться соблюдение претензионного порядка?
[/QUOTE]

Из своего случая. Суд принял как претензию уведомление на ограничение тепловой энергии. Т.е. это была не совсем претензия в чистом виде, хотя там и была прописана и сумма, и  предложение погасить.  А в суде можно заявлять абсолютно всё, что угодно. Пусть суд разбирается. Мне, к примеру, не важно как на меня посмотрят, плевать. На войне все способы хороши.
#
Ну я без фанатизма же   :lol: Я же могу только помечтать посмотреть отснятое, потому и прямо намекаю, что маловато будет.. А там, Вы уж сами расширяйте мои маленькие хотеньчики на большие, я буду только "ЗА"!!!  cvc

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!