17.05.2017 15:40:00
Ну так и направьте им ответ: взыскиваем, работаем в поте лица, премного благодарны за назидательные советы и помощь в работе, целуем, любим безмерно. Что Вас так смутило? Есть жалоба - они должны как-то отреагировать, что тут не понятного. Я думаю это лучше, чем приедет какой-то зануда и будет проверять ведется ли претензионно-исковая работа в УК, заявленная в смете работ (если она заявлена)
|
17.05.2017 10:34:16
если установлены ПУ, то какой может быть перерасчет?
|
16.05.2017 16:33:48
В За долги я Вам не помогу. Сама в тупике. Администрация долги не гасит - это однозначно. Квартира не в собственности и по наследству девочкам не перешла. Значит, долги не возможно на них (а следовательно на опекуна) перевесить. Разве что попытаться взыскать с приемных родителей долг именно девочки. Но это тоже из разряда фантастики. Может кто еще что подскажет. Но я только по текущим платежам могу.
|
16.05.2017 09:26:42
[QUOTE]Благоустройство пишет:
так и остались болтаться.[/QUOTE] так должны еще и еще проводить конкурсы с увеличением платы. если они у Вас "болтаются", то вы же не можете повышать цену за обслуживание. А так можно выторговать себе приличную расценку. Ох, не сторонних я таких "аппендиксов". С одной стороны хорошо, ГЖИ и захочется Вас наказать за что-то и не сможется. Но и самим такими домами управлять стремно: с какой стороны к ним подходить? со стороны подряда? |
16.05.2017 09:20:23
[QUOTE]Fox пишет:
товарищи, шкурный вопрос по ситуации: квартира в найме, бабушка и мать детей умерли, остались 2 девочки несовершеннолетних, долг 350 000, есть инфа что у 1 опекун, по второй ничего не известно...направила обращение в опеку - надежда что опекун найдется, а если нет - как взыскивать?[/QUOTE] Квартира была не в собственности, а в соц. найме? На счет долга - сомневаюсь что что-то получится. А вот с момента смерти совершеннолетних всю текучку нужно правильно выставлять. Вам не важно кто сейчас опекун у девочек. Квартира до совершеннолетия девочек закрепляется за ними на основании Постановления муниципалитета. Начисления Вы можете делать как при отсутствии проживающих. И выставлять для оплаты муниципалитету. Это уже дело органа опеки и муниципалитета, распорядиться квартирой на время отсутствия там девочек (например сдать по договору коммерческого найма). Не захотят распорядиться - пусть платят по полной за пустующую. Чтобы платили опекуны необходимо чтобы орган опеки передал им квартиру на сохранение. А этого в основном не происходит. У меня комнатка была в собственности женщины и мальчик остался сироткой. Ни в наследство не вступают эти органы суперопеки за деток, ни нормальные документы с опекунами на сохранение недвижимости не заключают. Может у кого по-другому, но у нас в городе именно так. В общем "отжимают" потихоньку и всё. |
16.05.2017 09:03:05
[QUOTE]Егор пишет:
Давайте попробуем почитать вместе[/QUOTE] Вопрос очень интересный. Даже в том, что в домах порой есть 2-3 квартиры и не факт что муниципальные. От имени РФ распоряжается имуществом Росимущество. Хоз. ведение предполагает только пользование, следовательно, как по-мне, не вполне законно будет подписать от имени собственника ДУ. Значит с одной стороны договора УК, а с другой - рег. управление Росимущества. Весело. Очень проблематичная и вопросозатягивающая структура. Хотя и удобно (вернее экономно). [QUOTE]Благоустройство пишет: до сих пор не выбрали способ управления[/QUOTE] Вам их назначили что ли по Постановлению администрации до поведения конкурса? Или продолжаете управлять при отсутствии каких-либо решений? так за такое громадное время уже бы пока и почесаться муниципалам, и конкурс провести. |
15.05.2017 23:01:28
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Джули пишет: ... Кто с Вами договор-то заключал?[/QUOTE] Если в доме более 50% гос, мун и тд собственности, то тут уже дальше не важно. Такой собственник не наделен правом проведения ОСС и участия в нем. Любое решение без него незаконно. Любое решение с его участием - его решение. Вот оттуда и конкурс. Собственником жилья МинОбороны обычно является РФ (видел и исключения, но редко). Обычно это так: [URL=https://yadi.sk/i/6Zdu_A_J3JBTYi]https://yadi.sk/i/6Zdu_A_J3JBTYi[/URL][/QUOTE] Не дом в собственности РФ, а квартиры. А потом уже от имени РФ Росимущество или иной орган по делегированным ему Росимуществом полномочиям (как в случае с Минобороны и РАН) раздает квартиры в хоз ведение. А для управления, дом просто выставляется на обычные торги. Так тогда вопрос я и задала: с кем тогда договор заключен, если возник простой вопрос - избран способ управления или нет. Если конкурс проведен и муниципалитет заключил договор с УК, то в доме избран способ управления - УК. И не важно, что договор срочный (он любой срочный), способ управления для дома - УК. И если индексация уже прописана договором, то какой же тогда еще порядок нужно прописывать? Всё предельно ясно. Или Вас смутило то, что порядок индексации применили утвержденный региональным документом? |
15.05.2017 20:34:22
Секундочку, почему это дом в гос. собственности? Это не верно!! ТС указал, что служебных квартир только 90%, а это уже смешанная форма собственности дома. То, что в доме обязательно проводится открытый конкурс еще не означает, что дом в гос. собственности на 100%. Если бы дом был гос. собственностью полностью на все 100, то конкурса вообще не нужно бы было проводить. А так я не согласна, что способ не выбран. Нужно еще разобраться. Конкурс проведен. Что по протоколу? Что указано в протоколе проведенного конкурса? Конкурс состоялся и способ управления выбран, УК назначена с заключением договора? или же конкурс не состоялся и назначена управляющая организация? И еще. Вы с осторожностью советуйте по Крыму. Там свои переходные нормативные акты могут быть. 7 рэ. с квадрата с возможностью индексации до определенного года - вполне может быть, это даже оочень логично. Собственник служебных квартир - государство, а вот кто распорядитель от лица государства: Минобороны или Росимущество - это тоже большой вопрос. Кто с Вами договор-то заключал?
|
15.05.2017 18:12:37
Борьба эта слишком дорого обходится, поскольку оттягивание неизбежного выливается в пени. РСО устанавливает ОДПУ, накручивая и свои затраты, так что пени будут ощутимыми. Да еще и рассрочка платная. В общем, борьба должна быть оправданной. Установить самим будет дешевле.
|
15.05.2017 15:47:59
А56-27250/16 (13АСС) это из моего последнего что сохраняла. ну и полный наборище привлечения УКшек к админ ответственности тоже за 16-17гг (за не установку ОДПУ). Ну и вообще из новья я не встречала иного, может какое дело через ВС РФ прошло и потому так кардинально поменялся подход суда к данной проблемкке, но я этот момент не отслеживала.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 26 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE] "Как следует из статей 161, 162 ЖК РФ, пунктов 16, 24, 26 Правил № 491, [U]пункта 20 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416[/U] для решения вопросов по пользованию и надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг, собственники помещений в этом доме могут выбрать управляющую организацию. При этом управляющая организация в силу своего статуса имеет исчерпывающую информацию о доле каждого собственника в праве общей собственности на общее имущество и наделена полномочиями по получению платежей от собственников за оказываемые им услуги и расчету с ресурсоснабжающими организациями. Применение указанных правовых норм в их системном толковании позволило судам правомерно прийти к выводу о том, что именно управляющая компания как организация, специально нанятая собственниками для решения всех общих вопросов управления многоквартирным домом, является надлежащим ответчиком по иску о взыскании расходов ресурсоснабжающей организации на установку общедомового прибора учета . Довод заявителя о том, что предприятие в случае принудительной установки общедомовых приборов учета должно вступать в договорные отношения с собственниками или управляющей компанией и получать согласие на установку этих приборов не соответствует законодательству об энергосбережении." Вот оно где собака скорее всего порылась. (Дело № А14-14434/2013 коснулось ВС РФ), ну и потом А29-3792/2016 тоже коснулось ВС РФ Ну и как в заключение приведу пример, когда товарищество хотело взыскать с РСО наоборот потраченные на установку ОДПУ деньги (А40-209533/2014, коснулось ВС РФ) но не получилось. Так что , скорее всего Ваши решения немного устарели из-за принятия ПП 416. Но это моё предположение такого кардинального изменения подхода. |
15.05.2017 08:59:27
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Джули пишет: А РСО деньги за установку ОДПУ получает от УК сразу[/QUOTE] а моэно ссылочку на закон, не на судебную практику[/QUOTE] думаете, суд ссылается на что-то иное, а не на закон? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] или Вы имеете ввиду как РСО получает от УК деньги сразу? Так по решению суда и получает. |
14.05.2017 17:56:47
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Джули пишет: кроме предусмотренных законом[/QUOTE] а разве законом не предусмотрено что в случае не установки собственниками приборов учета им эти приборы ставит РСО с последующим возмещением затрат?[/QUOTE] закон не говорит именно так. Если собственник сам не устанавливает, то за него устанавливать должна УК. Если УК не устанавливает, то устанавливает РСО и выставляет счет УК. А выставление счетов РСО-собственник, это уже исключительно по инициативе РСО. И суды это подтверждают тем, что поголовно взыскивают затраты на установку ОДПУ именно с УК, а не собственников. Но речь не об этом. речь о том, как потом УК выставить эти затраты собственникам, если законом и договором не предусмотрено выставление отдельных затрат на содержание ОДИ. Это не реально, как по-мне. Только заложить в затраты на последующий период, растянув на год |
14.05.2017 11:09:54
А что по-среднему им не выставили?
|
13.05.2017 22:40:44
[QUOTE]Ильич пишет:
Ставите что-то очень простенькое и дешёвое за счёт СиР[/QUOTE] я бы вообще посоветовала это простенькое, дешевенькое и оставить. Мы с этими модемными, крутыми и навороченными украинского производства уже просто рыдаем. А вместе с нами и обслуживающая эти чуды последней техники организация. [QUOTE]ИгорьЯр пишет: перевыставить суммы потом на жителей[/QUOTE] такой финт ушами до первой кляузы. Перевыставить можно будет только включив в плату за СиР. Или же полюбовно договариваться с РСО, чтобы они включили в платежные документы (при условии, что РСО выставляет за коммуналку). |
13.05.2017 22:31:28
Это было норм в Крыму, когда был переходный период. Когда зарплаты платили русскими рублями, а размер был как в гривнах: до 5 тыс. А теперь эта цена действительно смех. Содержать дом даже номинально на эти дикие деньжищи невозможно.
|
12.05.2017 17:50:41
Сайт соблазнов. В одной теме - о море и пальмах, в другой - о рыбке и курочках под самогончик... :roll:
|
12.05.2017 17:34:39
[QUOTE]Анимаиса пишет:
[QUOTE]Kirillkirill пишет: Да, решать это скорее всего будут как в ГИС ЖКХ - за счет передачи данных с кодом ФИАС и, вероятно, номером единого лицевого счета (ЕЛС) ГИС ЖКХ. Хотя с ЕЛС тут еще есть вопросы. К примеру разделение одного объекта учета на лицевые счета у УО и РСО могут делаться по разным принципам - у УО будет 3 л/с, а у РСО 2 л/с.[/QUOTE] И наоборот в УК 1 л/с, а в РСО 2. Например, в квартире два счетчика эл.энергии, РСО выписывает 2 квитанции.[/QUOTE] Не может такого произойти. В квартире может быть хоть 10 электросчетчиков, а принят к расчету может быть только один, если в квартире не установлен порядок пользования и оплаты или по соглашению сторон, или в судебном порядке. Т.е., если у УК один лицевой, то и у РСО может быть только один. Ну и соответственно, если разделен порядок оплаты в связи с наличием нескольких собственников (нанимателей). Ведь в судебном порядке не делятся лицевые счета, нет такого понятия вообще. "точка пересечения с ЕРКЦ давно позади " - если бы Ваши слова да в уши Миньстрою... |
12.05.2017 17:23:19
а как же геммор? кто же будет есть Вам мосх? скучный Вы человек. не ищете себе "легких" путей...
|
12.05.2017 17:08:11
Однозначно, если отписать, что Вы организовываете места сбора, то попадете под штраф. Получать лицу на сбор должен тот, кто является собственником контейнерных площадок и самих контейнеров. Когда оформляется лицензия на сбор (а мы как раз месяц как оформили), то предоставляются документы на места и контейнеры, оплачивается их экспертиза и предоставляется план размещения. Т.е. если контейнерные площадки и сами контейнеры Ваши, то лицензии быть и это сбор. А если у Вас их нет и контейнеры чужие, то Вы оказываете только услугу накопления. Но, при всём этом, у Вас должен быть договор на использование площадки (контейнеров) под накопление мусора. Такая же схема, как и с транспортировкой. Отдельно ставить контейнер для каждого дома не нужно, во всяком случае пока. Вот придет рег. оператор, тогда и будем извращаться под нового пана. Советую отписаться, что Вы только занимаетесь накоплением (даже если есть свои контейнеры). Прикинуться "тапком" иногда полезно.
|
12.05.2017 16:51:01
Блин, красиво послали 1q2 и круто наказали. Я бы и судье коньяк поставила за такой шедевр. cvc
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:[/COLOR][/SIZE] кстати, базу бы создать из таких шедевров, чтобы пользоваться. А то разной придури пруд пруди... |
07.05.2017 15:18:42
Может не всё поняла и прочла, но отвечу как поняла вопрос:
1. Кто поставщик услуг можно легко проверить. Заходите на городской сайт и смотрите кто у Вас гарантирующий поставщик. 2. Регулятором устанавливаются двухкомпонентные тарифы, потому и ГВС получается что состоит из компонента "тепловая энергия на подогрев" и компонент "холодная вода для ГВС". По какой причине две РСО разделили получение себе денег - это их трудности, скорее всего тоже пытаются экономить и извращаться с агентскими договорами. Получается что за ГВС Вы оплачиваете компонент тепловой энергии в теплосеть, а компонент за ХВС - водоканалу. Ничего особенного не вижу. У нас другой МУП, который погряз в долгах и арестах счетов, тоже так работает. как по-мне это правда труднопроверяемая схема. Далее о тарифе на ТЭ. Компонент и устанавливается один на тепловую энергию, поскольку учитывается работа всего предприятия теплоснабжения. зайдите на сайт регулятора и найдите предприятие, которое Вас поставляет тепловую энергию. всё увидите и проверите. 3. Чтобы заключить договора не стоит ввязываться в переписку. Это ни к чему не приведет, а только запутает. Теплоснабжающая предоставляет договор (оферту). Вы им - протокол разногласий. Далее - суд, который Вас помирит. Ничего сложного. 4. СОИ РСО выставлять не может, если только между Вами нет агентского договора 9с прямо прописанным условием). Так что в данном случае РСО незаконно собирает деньги. |
06.05.2017 21:32:58
[QUOTE]Kris_433 пишет:
Можем ли мы на основании этого требовать исключить из выставленных нам счетов, сумму, которую они выставили жителям[/QUOTE] Вообще-то, на минуточку, Вы можете только требовать исключения из квитанций жителей начисленную сумму, или заключить агентский договор с РСО на начисление и сбор платы на СОИ, и только потом требовать исключения из Вашей квитанции . Однако, Вы теряете и так полный контроль над происходящим. Вы и так не уверены, что Вам правильно начисляют... |
04.05.2017 14:35:20
[QUOTE]Игорь1973 пишет:
им проще нанять и проконтролировать и выставить счет соседу,но они не хотят.[/QUOTE] т.е Вы предлагаете сначала УК потратить свои (т.е. даже не свои, а всего дома) деньги, а потом ждать от Вашего соседа? Хорошо устроились и Вы, и ваш сосед. А если сосед не оплатит, то УК потом еще и в суд ходить, доказывать вину соседа и затраты на ремонт? Вы это серьезно? Если Вы считаете это нормальным, то можете с удовольствием приехать и сделать за свой (т.е Ваш) счет мне ремонт, а я потом отдам... когда нибудь... если захочу. |
03.05.2017 16:50:29
:D по-моему этот вопрос волнует всех без исключения. ну или поиск альтернативы. Нет от жабы покоя никакого. жалко денег!!! :(
|
03.05.2017 10:28:40
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
какой цене они закупают коммунальный ресурс, какой процент потерь и прибыльности закладывают[/QUOTE] так поинтересуйтесь и Вы. Или то, что я написала, что затратный метод не применяют, а только метод индексации, я писала для не читателей? Цена на закупку ресурса устанавливается Минтарифом (тоже регулируемая), потери устанавливаются Минтарифом тоже нормативно и закладываются определенной константой, хоть там у нас с теплотрассы будет фонтан трехметровый бить. А чтобы не применяли пов. коэффициент - берите всё в свои руки и начисляйте, не вижу особых проблем. Всё решаемо и не страшно. [QUOTE]Александр7272 пишет: Особенно актуально для Газпрома с его не профильными активами[/QUOTE] я не буду говорить о Газпроме, поскольку там не работаю и их циферок не знаю. А Вы уверены, что досконально знаете их финансовое состояние, чтобы так говорить? Оно-то конечно всегда так: у других всё самое лучшее, но как-бы может это не правильно считать чужие деньги, если сами нерадивые хозяева? Рассуждать о том, что другие успешнее или прибыльнее можно до бесконечности, от этого свое предприятие лучше работать не станет. давайте каждый будет смотреть на то, какая у него машина и считать свои доходы. А самое главное - не обобщать. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!