crm

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ЖКХ без счетчика может подешеветь.
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
Эти два понятия как раз не о моем предприятии,[/QUOTE]
потому что вы еще и РСО ... были бы просто УК были бы как все, убыточны, и пофигу МУП или ООО.[/QUOTE]
 :o вы считаете что все РСО - прибыльны? да я вас умоляю   :lol:  еще ни разу Минтарифов не устанавливали нам тариф исходя из затратного метода, а исключительно методом индексации. откуда могут взяться прибыля?   :lol:
ЖКХ без счетчика может подешеветь.
 
Так, я попрошу!!!Что за гонки на МУПы??!! на минуточку, не все МУПы такие "послушные", как все себе это представляют. И не все убыточные. Эти два понятия как раз не о моем предприятии, так что не обобщайте. ЛЮБОЕ!!! предприятие будет работать, если у руля адекватный и умный руководитель, будь то МУП, будь то ФГУП. А если руководитель - балбес, то даже его частная компания развалится на стадии становления.
Новые стандарты управления
 
[QUOTE]burmistr пишет:
еще даже не началось публичное обсуждение[/QUOTE]
угу, а сроки в этом писании уже установлены четко! вот это-то меня и смущает. Обговаривай/не обговаривай, а с определенной даты получаем...
Счета за коммунальные ресурсы на СОИ.
 
[QUOTE]alnikmit пишет:
отказ от абонентской работы. Такой вот законный шантаж.[/QUOTE]
а кто Вам мешает их законно шантажировать? собираете собрание, принимаете решение о прямых платежах и всё. Это и есть законный агентский договор. Захотят отказаться от абонирования - пусть попробуют, это не Ваше решение и Ваше дело будет - сторона. Пусть выходят на ОСС и убеждают людей, что они не могут, не хотят, встали не с той ноги или ногти не успели накрасить.  В общем, это уже будет не Ваша проблема, пока будет решение ОСС. Законом не предусмотрено даже спрашивать мнение РСО хочу/не хочу. Есть решением - будьте любезны. А в Вашем случае опломбирования я бы даже не звонила, только  нервы себе сделали да время потеряли Да и разговаривали уж точно с мелким исполнителем. Не забывайте, что в таких случаях "каждый суслик в поле - агроном". А когда пишете письменно запрос, то получаете совсем другой ответ. Это только идиот, извиняюсь, откажется от агентского договора, если закон его все равно это делать обязывает. А так еще, небось, и вознаграждение платите.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]valera27 пишет:
если их не поверять[/QUOTE]
1. По нормативу (за исключением первых трех месяцев)
2. ГЖИ все равно обяжет Вас их поверить. Еще и штраф выпишет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ах да, есть еще третий вариант: РСО сама поверит и выставит счет УК для оплаты. И на размер платы Ук уже никак не повлияет.
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]Игорь1973 пишет:
обязать УК[/QUOTE]
а обязать соседа снизу не пробовали?
Минстрой обозначил в суде свою позицию о долгах УК (читай, населения) перед ТСО
 
[QUOTE]konoval1978 пишет:
Егор приветствую! Расчет с РСО ежемесячно по одпу.раскидывать ни чего не надо.выставляю также по одпу в квитанциях затраченные гк.[/QUOTE]
Вы просто распределяете между всеми жильцами фактическое потребление Гиков по ОДПУ и всё? не разбивая на подогрев ГВС или отопление? С РСО понятно что по ОДПУ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]konoval1978 пишет:
выставляю также по одпу в квитанциях затраченные гк.[/QUOTE]
извиняюсь заранее за вопрос, может я что неправильно поняла.
Счета за коммунальные ресурсы на СОИ.
 
[QUOTE]alnikmit пишет:
Самый действенный способ поставить РСО на место - взять расчеты в свои руки[/QUOTE]
не обязательно. тем более, если я правильно поняла, у Вас еще и агентский договор с РСО заключен. так откуда тогда может случиться ноль вообще? Опять РСО перетягивает на себя одеяло, нельзя  (ну нельзя!!!) путать котлеты и мухи и Вы им обязаны это разъяснить (они не работали в таком режиме). По агентскому договору населению  они ТОЛЬКО начисляют и собирают!! деньги вместо Вас!!! Сколько собрали - это их волновать не должно. Сколько начисляю - Вы можете всегда отрегулировать и контролировать. И на СОИ они вполне могут собирать по агентскому, только внесите изменения и доп. в договор (какая разница какие деньги по агентскому собирать? они все равно не их) Чистая математика. Нужно взять за правило:1. иметь отчет агента ( по нему Вы увидите сколько начислено и сколько собрано); 2. счет на КУ РСО Вам по ОДПУ (по нему Вы увидите факт начисления итого по ОДПУ, тем более энергетики заключают договора по каждому дому отдельно именно для этого); 3. Акт взаимозачета.  Повторюсь - у Вас агентский договор. Пока акта взаимозачета нет, РСО распоряжается Вашими деньгами как бы, чего делать не могут в принципе. Или взаимозачет, или возврат собранных денег на Ваш р/с, или оплатить чего-то (по Вашему поручению).
Давайте представимся))))
 
[QUOTE]Rembo пишет:
нужен творческий подход[/QUOTE]
Вы предлагаете чтобы Наталья Егору носочки связала и песенку спела?   :D да уж, не думала, что тут нужно быть настолько!! всесторонне развитым человеком   88q
Счета за коммунальные ресурсы на СОИ.
 
[QUOTE]Sher_if пишет:
У нас Энергосбыт считает это своей прибылью[/QUOTE]
а мы у Энергосбыта давно отжали начисления и расчеты и теперь они облизываются издали (хоть и в голос уже). Их теперь абсолютно не волновает сколько мы начислили населению. они выставляют нам по ОДПУ и получают по ОДПУ. А то, что мы получаем по одному дому больше, а по другому меньше - это наши трудности. Отсюда и выводы. А еще исходя из  того, что все суды в один голос  орут на всех углах, что поставщик ком. услуг всегда, в любом случае - УК, как бы Ук не извращалость и не переводило стрелки на РСО.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sher_if пишет:
Энергосбыт считает это своей прибылью.[/QUOTE]
повеселили. Прибыль закладывается в тариф - пердпоследняя строчка. себес+прибыль=тариф. А это не прибыль уж точно никак. Повторюсь, ГК еще никто не отменял. Оплата по факту. По факту поданного в МКД объема. А если кому-то из собственников взбрело за пол года оплатить авансом? у меня и такие москвичи бывают...
Минстрой обозначил в суде свою позицию о долгах УК (читай, населения) перед ТСО
 
[QUOTE]Егор пишет:
берете сверхнормативное тепло на убытки[/QUOTE]
Счета за коммунальные ресурсы на СОИ.
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
 И акты вып. работ подписываем. Просто уже обожглись, а агентских договоров - куча, потому и извращаемся.[/QUOTE]
нет там актов выполненных работ[/QUOTE]
я в курсе. потому и написала, что "извращаемся", подписываем  всё, что может подтвердить добросовестное выполнение нами своих обязанностей по агентскому договору. У меня по предприятию проходят чужие деньги полный цикл (от начисления населению (и по нашим МКД и по чужим) и до зачисления на наш р/с как РСО), так что очень важно чтобы не было никаких разногласий (которые возникают при недостаточном сборе). мы еще и всю базу начислений населению распечатываем и согласовываем (чтобы дурные мысли никого не посещали). Может и лишнюю работу делаем, зато все спокойны и никаких бурлений уже который год. А поначалу  было нечто...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]alnikmit пишет:
Получите и наслаждайтесь[/QUOTE]
Если честно, то я не понимаю что именно Вам не нравиться в этом. В любом случае по дому поставщик ком. услуг - Вы как УК, и законом предусмотрены (если я ничего не упускаю) прямые ПЛАТЕЖИ, а не прямые договора. А это означает, что если РСО и берет на себя обязанность сборов, то она  выполняет работу посредника (агента). не важно, что нет агентского договора, этот договор предусмотрен самим законом ( там, где указано, что жильцы сами могут напрямую платить по протоколу). все равно важно, что Вы остаетесь поставщиком ком. услуг.прямые договора не вводили еще (слава Духам ЖКХ). Получается, что при превышении  потребления по ИПУ (+ теперь СОИ не забываем) по учету дома идет минус (т.е. по ОДПУ меньше чем по ИПУ+СОИ). Вам( именно Вам) выставляют 0, что совершенно естественно!!! А вот деньги (собственнические деньги) подлежат зачету в последующий месяц именно по каждому собственнику!! не знаю почему всех так смущает этот ноль.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]alnikmit пишет:
Завтра посетим юристов РСО[/QUOTE]
глупости все эти встречи. только время потеряете.
Счета за коммунальные ресурсы на СОИ.
 
В любом случае водоканал не может собирать деньги, оплаченные жильцами на СОИ, поскольку это уже входит в содержание жилья. И расчеты с управляшкой водоканал ведет по ОДПУ (т.е. по факту, как и предписано ГК). А уж сколько водоканал собрал за воду вместо управляшки по агентскому договору - их это волновать не должно. Должен быть факт начисления населению и факт сбора с начисления - это агентский договор. И факт начисления УК по ОДПУ и факт оплаты УК по ОДПУ - это договор на поставку КУ. В итоге циферки загоняются в акт взаимозачета и все довольны. А вот отсебятины водоканал делать не должен. Если совмещать деятельность, то нужно правильно в нужное время позиционировать себя нужным лицом. Иначе вылезают вот такие ляпы.
[QUOTE]Ялиса пишет:
ни по закону только направляются[/QUOTE]
а мы подписываем, за это ничего не бывает? Никто еще нам не отказал (тьфу, тьфу). И акты вып. работ подписываем. Просто уже обожглись, а агентских договоров - куча, потому и извращаемся.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
Да, сейчас так и написано[/QUOTE]
так ГК еще никто не отменял. я наверное что-то пропустила?
Счета за коммунальные ресурсы на СОИ.
 
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Скажите должны ли в счетах которые выставляет нам водоканал учитываться как "плюсы" так и "минусы"???[/QUOTE]
В Вашем случае однозначно должны, поскольку работают с Вами по агентскому договору, а не по прямым платежам с населением по протоколу. Они не имеют права самостоятельно что-то изменять в начислениях, а только по Вашему распоряжению (ГК РФ). Так что  распоряжением обяжите  привести в соответствие все расчеты и не подписывайте отчеты агента.
Тепловая энергия на подогрев воды
 
rev   :shock: с ума сойти. устанавливают двухкомпонентный тариф, одного из которых нет фактически. нонсенс. Я бы свой регулятор уже забибикала вусмерть!!!Я тут вычитала в одном умном ПП, что норматив на стоки устанавливается как норматив на ХВС + норматив на ГВС. Теперь звоню в Минтарифов почему они так долго тянут.   :D , если есть два норматива. А тут вообще оказывается существует регулируемый тариф, не регулируемый и выдуманный (всехустраиваемый)   :o
Тепловая энергия на подогрев воды
 
[QUOTE]Ktt пишет:
Если сделать коэффициент на подогрев воды постоянным, например, 0,0603 (именно такой в договоре с РСО[/QUOTE]
вот честно,или я туплю во вторник с утра после праздников, или объясните мне: как это не установлен норматив на подогрев? Или его отменили решением суда? не может быть такого, что, при установленном двухкомпонентном тарифе не установлен норматив. 0,0603 - это скорее всего он и есть, РСО от фонаря такие вещи просто прописать не может. Вы уверены, что норматива на подогрев нет? Какая область? смотрели у регулятора на сайте? РСО в договоре дает ссылку на приказ (распоряжение) регулятора?
ограничение водоотведения должникам
 
[QUOTE]den_graf пишет:
но это можно доказывать иным способом[/QUOTE]
т.е. написать претензию и ждать, авось подтвердят, что они действительно договаривались? ну, тоже вариант   :D
ограничение водоотведения должникам
 
[QUOTE]den_graf пишет:
взыскать с МУП убытки[/QUOTE]
наивный человек...
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Столько событий у Вас тут за неделю произошло, два ролика, вебинарище. А что еще было интересного?
Сегодня читать не получается, на диване, как в лодке качает  :)[/QUOTE]
"Война и мир ЖКХ" пишем.  Раздел войны сейчас в самом разгаре...
Тарифы из воздуха: как управляющие компании наживаются на жильцах
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Хотя Вы вряд ли еще раз зайдете на форум и прочитаете это[/QUOTE]
Что-то мне тоже это же подсказывает...
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
так мы ж не муниципалы[/QUOTE]
ну... как бы, хоть мы и муниципалы, но не деревянные же от ушей, в самом деле, чтобы нам такую ересь присылать. Так и представляю картину маслом, бегу я, значится, по микрорайону, догоняю велосипедиста и опрашиваю: "Вы на работу?  акцию поддерживаете? а можно я Вас из фоторужья..."
Платежам хотят присвоить социальный статус
 
[QUOTE]Igorbrn пишет:
В тариф значит заложат и заставят УК и РСО возмещать банкам.[/QUOTE]
а сейчас разве иначе? банки включают сумму обслуживания в договор, а УК и РСО в свой тариф. Или это будет теперь еще дороже Вы считаете?
Анекдот к утренней чашке кофе
 
"На основании письма Министерства спорта и ... , для распространения  пропаганды здорового образа жизни, рекомендую провести акцию "На работу на велосипеде". Привлечь к акции наибольшее количество жителей, фотоотчет направить по электронному адресу:..."   :shock:  Вам такое не приходило еще??   :D
Новокузнечане оказались бессильны перед наплывом фекалий.
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
концессионное ООО РВК-Воронеж охренело[/QUOTE]
волшебное слово - концессионеры. На них дышать сейчас боятся, не то, чтобы слово против сказать.  А у Вас что, сроки устранения аварий не прописан?
Новокузнечане оказались бессильны перед наплывом фекалий.
 
нет, ну я понимаю, что есть УК, которые плохо справляются со своими обязанностями. Но объясните мне, товарищи, как??!! как можно ходить в туалет, зная что всё твое г...  течет к тебе же в подвал??!! Я этого ну совсем не понимаю, правда.  На худой конец вырыли яму и сделали на улице, но не так же! писАли и пИсали заодно. Загадили подвал по самое не хочу, это же нужно быть полным неадекватным человеком, чтобы такое отчебучить!И это - собственники дома!!! о чем можно тогда говорить?
Ролик о том, кому в первую очередь интересны прямые договоры "Собственник - РСО"
 
Я чего-то не знаю? о какой бюджетной кормушке речь?
А жителям как раз все равно кому платить. Единственное, что им важно: чтобы  был один платежный документ, а не сто один. Как раз именно жители от прямых договоров только потеряют, а не выиграют - это однозначно. Мне кажется, что именно поэтому тянут с принятием решения.  УК - выиграет в финансовом плане (хотя...), но вот в остальном как было, так и останется. Даже подозреваю, что проблем прибавится. Полностью согласна, что обязанности УК перед РСО никто не отменит. РСО все равно будет отвечать за предоставленные услуги до стены дома, ну не будет отвечать РСО за ресурс, предоставляемый в квартиру, потому как не их внутридомовые сети. Для РСО МКД - это одна коммунальная квартира, не более. Сверхнорматив как был, так и будет, только по другой схеме (не буду ее озвучивать).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Я  не бухгалтер , но логично предполагать, что если расчет за коммунальные услуги будет производиться из расчета собранных, а не начисленных, то платеж легко можно будет признать транзитным. разве нет? (это только предположение, повторюсь). Ну не лежит у меня лично душа к прямым договорам, поскольку понимаю, что введут их через пень-колоду. И начнется хаос, как выше описывал коллега. Предчувствие. Просто все так лезут в эту петлю, все  рассчитывают на эти изменения, что будет полным разочарованием и крахом, если ничего хорошего из задумки не получится. Да и как только РСО поднимет тариф, притом на законных совершенно основаниях, будет точно много шума.
Образец ответа собственникам, когда они просят провести ОСС по снижению размера платы за СиР
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Мой первоначальный вариант вышел в 120 т.р[/QUOTE]
Вы прямо жестоко порезали свои запросы   :lol:  на цельных 20 тысяч!!   :lol:  страшный Вы человек! Ваш метод отпугивания "чтоб не повадно было" взяла себе на заметку в свой волшебный блокнотик!!
12368-АЧ/04 от 11.04.2017
 
Да типо опусы от Миньстроя может выглядеть как-то по иному. Эта афера с нормативами была с самого начала нечто "неосмотрительное". Сначала все по удивлялись, потом порадовались/поплакали (смотря у кого куда вылез не баланс), а теперь уже все забили.
Ролик о том, кому в первую очередь интересны прямые договоры "Собственник - РСО"
 
А какая разница РСО  сколько у них абонентов? сто или тысяча? Всё будет зависеть от кол-ва работников. Чем больше абонентов, тем больше работников. делов-то вообще. Мелкие, крупные - да какая разница вообще? Я так понимаю, что все равно весь сыр-бор  крутится не вокруг того заключать прямые договоры или нет, а вокруг того, что УК несут расходы, которые нести не должны (оплачивать за не плательщиков). И ВСЁ!!! для УК больше от прямых договоров никаких плюх. так стоит ли городить этот огород, если достаточно для решения этого вопроса внести изменения в ПП 253? не забывайте что мы и есть те же потребители, а не только работники УК или РСО, и так же потребляем  свои же услуги. Нужно делать так, чтобы всем было хорошо, а не только кому-то одному. Нужно сделать сразу правильно. Лично для работы моего предприятия без разницы: прямые будут договора или кривые, я и так сборная солянка. Вот когда находишся именно в таком положении работы, вот тогда и видно где тонко. А когда перебрасывать просто ответственность со своих плеч на чужие, то истины не найти.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
У РСО право есть, а у УК и жителей его не осталось... Не верится что РСО (тепло и вода) будут брать на прямые добровольно мелкие дома...[/QUOTE]
ну работали же раньше. это РСО разбаловали само появление УК. так что просто вернуться на круги своя и будут работать, куда денутся. Еще и спасибо скажут за то, что  прямые денежные потоки пойдут сразу, а не через прокладку УК. Если честно, то лично я просто задолбалась с  нашими ук, которые подключены к нам, как РСО. Понимаю что там денег же - минус ноль, ну как я на них подам в суд? что с них взять?  обанкротить, чтобы их жил фонд к нам перекочевал? та ну нафиг! так и живем. Злостные должники: ук и бюджетники.
Ролик о том, кому в первую очередь интересны прямые договоры "Собственник - РСО"
 
Эх... я как тот волк из мультика - все равно спою. Ну не могу я понять по какой причине считается, что РСО НЕ выгодны прямые договора. Только потому, что убытки (так их назовем) от неплательщиков-маргиналов лягут на них? так в объемах поставки это капля в море!!!как по-мне, так наоборот, РСО  заинтересованы в прямых договорах, и это прямо демонстрирует и газпром , и энергетики. Геммор для РСО только в том, чтобы начислять и бороться с неплательщиками. так в чем проблема? расширят штат до умопомрачения, наберут юристов-первокурсников (для этого они как раз) и вуа ля. далее все эти расходы запихнут в тариф, и уже будет не важно: оплачивает дом все платежи или нет: все расходы поровну (это с той серии, как я описывала работу ЦТП). В РСО будут уходить все денежные потоки - это громадный плюс в наше-то время. Ответственность за качество в любом случае останется на  границе раздела  балансовой принадлежности (т.е. по стене), поскольку далее собственность - собственников. Это не изменить НИКАК! И если качество будет по стене удовлетворительным, а в квартире нет, то это уже собственник будет разбираться с УК, а не РСО с УК, поскольку потребитель будет именно собственник и он устанавливает  кто не качественно ему предоставил услугу. Опять же, не очень хорошо для УК (как по-мне). Единственно что  будет громадным плюсом - снятие бремени оплаты за неплательщиков с УК, никогда этого бреда не понимала и считала, что тем самым УК банкротят уже на стадии создания. Но!! ответственность всё равно остается за УК (и останется по-любому).
12368-АЧ/04 от 11.04.2017
 
[QUOTE]slavak пишет:
А кто-то уже применял норму, что при расчёте СОИ за ЭЭ в МОПы включать чердаки-подвалы, как Чибис в письме пишет ?[/QUOTE]
судя по голосованию в другой ветке форуме - многие. Мы в этом месяце делаем перерасчет. У нас норматив поменялся, ну заодно и другие площадя применим. И...   будем ждать ГЖИ   88q
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
Эти два понятия как раз не о моем предприятии,[/QUOTE]
потому что вы еще и РСО ... были бы просто УК были бы как все, убыточны, и пофигу МУП или ООО.[/QUOTE]
 :o вы считаете что все РСО - прибыльны? да я вас умоляю   :lol:  еще ни разу Минтарифов не устанавливали нам тариф исходя из затратного метода, а исключительно методом индексации. откуда могут взяться прибыля?   :lol:
#
Так, я попрошу!!!Что за гонки на МУПы??!! на минуточку, не все МУПы такие "послушные", как все себе это представляют. И не все убыточные. Эти два понятия как раз не о моем предприятии, так что не обобщайте. ЛЮБОЕ!!! предприятие будет работать, если у руля адекватный и умный руководитель, будь то МУП, будь то ФГУП. А если руководитель - балбес, то даже его частная компания развалится на стадии становления.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
еще даже не началось публичное обсуждение[/QUOTE]
угу, а сроки в этом писании уже установлены четко! вот это-то меня и смущает. Обговаривай/не обговаривай, а с определенной даты получаем...
#
[QUOTE]alnikmit пишет:
отказ от абонентской работы. Такой вот законный шантаж.[/QUOTE]
а кто Вам мешает их законно шантажировать? собираете собрание, принимаете решение о прямых платежах и всё. Это и есть законный агентский договор. Захотят отказаться от абонирования - пусть попробуют, это не Ваше решение и Ваше дело будет - сторона. Пусть выходят на ОСС и убеждают людей, что они не могут, не хотят, встали не с той ноги или ногти не успели накрасить.  В общем, это уже будет не Ваша проблема, пока будет решение ОСС. Законом не предусмотрено даже спрашивать мнение РСО хочу/не хочу. Есть решением - будьте любезны. А в Вашем случае опломбирования я бы даже не звонила, только  нервы себе сделали да время потеряли Да и разговаривали уж точно с мелким исполнителем. Не забывайте, что в таких случаях "каждый суслик в поле - агроном". А когда пишете письменно запрос, то получаете совсем другой ответ. Это только идиот, извиняюсь, откажется от агентского договора, если закон его все равно это делать обязывает. А так еще, небось, и вознаграждение платите.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]valera27 пишет:
если их не поверять[/QUOTE]
1. По нормативу (за исключением первых трех месяцев)
2. ГЖИ все равно обяжет Вас их поверить. Еще и штраф выпишет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ах да, есть еще третий вариант: РСО сама поверит и выставит счет УК для оплаты. И на размер платы Ук уже никак не повлияет.
#
[QUOTE]Игорь1973 пишет:
обязать УК[/QUOTE]
а обязать соседа снизу не пробовали?
#
[QUOTE]konoval1978 пишет:
Егор приветствую! Расчет с РСО ежемесячно по одпу.раскидывать ни чего не надо.выставляю также по одпу в квитанциях затраченные гк.[/QUOTE]
Вы просто распределяете между всеми жильцами фактическое потребление Гиков по ОДПУ и всё? не разбивая на подогрев ГВС или отопление? С РСО понятно что по ОДПУ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]konoval1978 пишет:
выставляю также по одпу в квитанциях затраченные гк.[/QUOTE]
извиняюсь заранее за вопрос, может я что неправильно поняла.
#
[QUOTE]alnikmit пишет:
Самый действенный способ поставить РСО на место - взять расчеты в свои руки[/QUOTE]
не обязательно. тем более, если я правильно поняла, у Вас еще и агентский договор с РСО заключен. так откуда тогда может случиться ноль вообще? Опять РСО перетягивает на себя одеяло, нельзя  (ну нельзя!!!) путать котлеты и мухи и Вы им обязаны это разъяснить (они не работали в таком режиме). По агентскому договору населению  они ТОЛЬКО начисляют и собирают!! деньги вместо Вас!!! Сколько собрали - это их волновать не должно. Сколько начисляю - Вы можете всегда отрегулировать и контролировать. И на СОИ они вполне могут собирать по агентскому, только внесите изменения и доп. в договор (какая разница какие деньги по агентскому собирать? они все равно не их) Чистая математика. Нужно взять за правило:1. иметь отчет агента ( по нему Вы увидите сколько начислено и сколько собрано); 2. счет на КУ РСО Вам по ОДПУ (по нему Вы увидите факт начисления итого по ОДПУ, тем более энергетики заключают договора по каждому дому отдельно именно для этого); 3. Акт взаимозачета.  Повторюсь - у Вас агентский договор. Пока акта взаимозачета нет, РСО распоряжается Вашими деньгами как бы, чего делать не могут в принципе. Или взаимозачет, или возврат собранных денег на Ваш р/с, или оплатить чего-то (по Вашему поручению).
#
[QUOTE]Rembo пишет:
нужен творческий подход[/QUOTE]
Вы предлагаете чтобы Наталья Егору носочки связала и песенку спела?   :D да уж, не думала, что тут нужно быть настолько!! всесторонне развитым человеком   88q
#
[QUOTE]Sher_if пишет:
У нас Энергосбыт считает это своей прибылью[/QUOTE]
а мы у Энергосбыта давно отжали начисления и расчеты и теперь они облизываются издали (хоть и в голос уже). Их теперь абсолютно не волновает сколько мы начислили населению. они выставляют нам по ОДПУ и получают по ОДПУ. А то, что мы получаем по одному дому больше, а по другому меньше - это наши трудности. Отсюда и выводы. А еще исходя из  того, что все суды в один голос  орут на всех углах, что поставщик ком. услуг всегда, в любом случае - УК, как бы Ук не извращалость и не переводило стрелки на РСО.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sher_if пишет:
Энергосбыт считает это своей прибылью.[/QUOTE]
повеселили. Прибыль закладывается в тариф - пердпоследняя строчка. себес+прибыль=тариф. А это не прибыль уж точно никак. Повторюсь, ГК еще никто не отменял. Оплата по факту. По факту поданного в МКД объема. А если кому-то из собственников взбрело за пол года оплатить авансом? у меня и такие москвичи бывают...
#
[QUOTE]Егор пишет:
берете сверхнормативное тепло на убытки[/QUOTE]
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
 И акты вып. работ подписываем. Просто уже обожглись, а агентских договоров - куча, потому и извращаемся.[/QUOTE]
нет там актов выполненных работ[/QUOTE]
я в курсе. потому и написала, что "извращаемся", подписываем  всё, что может подтвердить добросовестное выполнение нами своих обязанностей по агентскому договору. У меня по предприятию проходят чужие деньги полный цикл (от начисления населению (и по нашим МКД и по чужим) и до зачисления на наш р/с как РСО), так что очень важно чтобы не было никаких разногласий (которые возникают при недостаточном сборе). мы еще и всю базу начислений населению распечатываем и согласовываем (чтобы дурные мысли никого не посещали). Может и лишнюю работу делаем, зато все спокойны и никаких бурлений уже который год. А поначалу  было нечто...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]alnikmit пишет:
Получите и наслаждайтесь[/QUOTE]
Если честно, то я не понимаю что именно Вам не нравиться в этом. В любом случае по дому поставщик ком. услуг - Вы как УК, и законом предусмотрены (если я ничего не упускаю) прямые ПЛАТЕЖИ, а не прямые договора. А это означает, что если РСО и берет на себя обязанность сборов, то она  выполняет работу посредника (агента). не важно, что нет агентского договора, этот договор предусмотрен самим законом ( там, где указано, что жильцы сами могут напрямую платить по протоколу). все равно важно, что Вы остаетесь поставщиком ком. услуг.прямые договора не вводили еще (слава Духам ЖКХ). Получается, что при превышении  потребления по ИПУ (+ теперь СОИ не забываем) по учету дома идет минус (т.е. по ОДПУ меньше чем по ИПУ+СОИ). Вам( именно Вам) выставляют 0, что совершенно естественно!!! А вот деньги (собственнические деньги) подлежат зачету в последующий месяц именно по каждому собственнику!! не знаю почему всех так смущает этот ноль.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]alnikmit пишет:
Завтра посетим юристов РСО[/QUOTE]
глупости все эти встречи. только время потеряете.
#
В любом случае водоканал не может собирать деньги, оплаченные жильцами на СОИ, поскольку это уже входит в содержание жилья. И расчеты с управляшкой водоканал ведет по ОДПУ (т.е. по факту, как и предписано ГК). А уж сколько водоканал собрал за воду вместо управляшки по агентскому договору - их это волновать не должно. Должен быть факт начисления населению и факт сбора с начисления - это агентский договор. И факт начисления УК по ОДПУ и факт оплаты УК по ОДПУ - это договор на поставку КУ. В итоге циферки загоняются в акт взаимозачета и все довольны. А вот отсебятины водоканал делать не должен. Если совмещать деятельность, то нужно правильно в нужное время позиционировать себя нужным лицом. Иначе вылезают вот такие ляпы.
[QUOTE]Ялиса пишет:
ни по закону только направляются[/QUOTE]
а мы подписываем, за это ничего не бывает? Никто еще нам не отказал (тьфу, тьфу). И акты вып. работ подписываем. Просто уже обожглись, а агентских договоров - куча, потому и извращаемся.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
Да, сейчас так и написано[/QUOTE]
так ГК еще никто не отменял. я наверное что-то пропустила?
#
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Скажите должны ли в счетах которые выставляет нам водоканал учитываться как "плюсы" так и "минусы"???[/QUOTE]
В Вашем случае однозначно должны, поскольку работают с Вами по агентскому договору, а не по прямым платежам с населением по протоколу. Они не имеют права самостоятельно что-то изменять в начислениях, а только по Вашему распоряжению (ГК РФ). Так что  распоряжением обяжите  привести в соответствие все расчеты и не подписывайте отчеты агента.
#
rev   :shock: с ума сойти. устанавливают двухкомпонентный тариф, одного из которых нет фактически. нонсенс. Я бы свой регулятор уже забибикала вусмерть!!!Я тут вычитала в одном умном ПП, что норматив на стоки устанавливается как норматив на ХВС + норматив на ГВС. Теперь звоню в Минтарифов почему они так долго тянут.   :D , если есть два норматива. А тут вообще оказывается существует регулируемый тариф, не регулируемый и выдуманный (всехустраиваемый)   :o
#
[QUOTE]Ktt пишет:
Если сделать коэффициент на подогрев воды постоянным, например, 0,0603 (именно такой в договоре с РСО[/QUOTE]
вот честно,или я туплю во вторник с утра после праздников, или объясните мне: как это не установлен норматив на подогрев? Или его отменили решением суда? не может быть такого, что, при установленном двухкомпонентном тарифе не установлен норматив. 0,0603 - это скорее всего он и есть, РСО от фонаря такие вещи просто прописать не может. Вы уверены, что норматива на подогрев нет? Какая область? смотрели у регулятора на сайте? РСО в договоре дает ссылку на приказ (распоряжение) регулятора?
#
[QUOTE]den_graf пишет:
но это можно доказывать иным способом[/QUOTE]
т.е. написать претензию и ждать, авось подтвердят, что они действительно договаривались? ну, тоже вариант   :D
#
[QUOTE]den_graf пишет:
взыскать с МУП убытки[/QUOTE]
наивный человек...
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Столько событий у Вас тут за неделю произошло, два ролика, вебинарище. А что еще было интересного?
Сегодня читать не получается, на диване, как в лодке качает  :)[/QUOTE]
"Война и мир ЖКХ" пишем.  Раздел войны сейчас в самом разгаре...
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Хотя Вы вряд ли еще раз зайдете на форум и прочитаете это[/QUOTE]
Что-то мне тоже это же подсказывает...
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
так мы ж не муниципалы[/QUOTE]
ну... как бы, хоть мы и муниципалы, но не деревянные же от ушей, в самом деле, чтобы нам такую ересь присылать. Так и представляю картину маслом, бегу я, значится, по микрорайону, догоняю велосипедиста и опрашиваю: "Вы на работу?  акцию поддерживаете? а можно я Вас из фоторужья..."
#
[QUOTE]Igorbrn пишет:
В тариф значит заложат и заставят УК и РСО возмещать банкам.[/QUOTE]
а сейчас разве иначе? банки включают сумму обслуживания в договор, а УК и РСО в свой тариф. Или это будет теперь еще дороже Вы считаете?
#
"На основании письма Министерства спорта и ... , для распространения  пропаганды здорового образа жизни, рекомендую провести акцию "На работу на велосипеде". Привлечь к акции наибольшее количество жителей, фотоотчет направить по электронному адресу:..."   :shock:  Вам такое не приходило еще??   :D
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
концессионное ООО РВК-Воронеж охренело[/QUOTE]
волшебное слово - концессионеры. На них дышать сейчас боятся, не то, чтобы слово против сказать.  А у Вас что, сроки устранения аварий не прописан?
#
нет, ну я понимаю, что есть УК, которые плохо справляются со своими обязанностями. Но объясните мне, товарищи, как??!! как можно ходить в туалет, зная что всё твое г...  течет к тебе же в подвал??!! Я этого ну совсем не понимаю, правда.  На худой конец вырыли яму и сделали на улице, но не так же! писАли и пИсали заодно. Загадили подвал по самое не хочу, это же нужно быть полным неадекватным человеком, чтобы такое отчебучить!И это - собственники дома!!! о чем можно тогда говорить?
#
Я чего-то не знаю? о какой бюджетной кормушке речь?
А жителям как раз все равно кому платить. Единственное, что им важно: чтобы  был один платежный документ, а не сто один. Как раз именно жители от прямых договоров только потеряют, а не выиграют - это однозначно. Мне кажется, что именно поэтому тянут с принятием решения.  УК - выиграет в финансовом плане (хотя...), но вот в остальном как было, так и останется. Даже подозреваю, что проблем прибавится. Полностью согласна, что обязанности УК перед РСО никто не отменит. РСО все равно будет отвечать за предоставленные услуги до стены дома, ну не будет отвечать РСО за ресурс, предоставляемый в квартиру, потому как не их внутридомовые сети. Для РСО МКД - это одна коммунальная квартира, не более. Сверхнорматив как был, так и будет, только по другой схеме (не буду ее озвучивать).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Я  не бухгалтер , но логично предполагать, что если расчет за коммунальные услуги будет производиться из расчета собранных, а не начисленных, то платеж легко можно будет признать транзитным. разве нет? (это только предположение, повторюсь). Ну не лежит у меня лично душа к прямым договорам, поскольку понимаю, что введут их через пень-колоду. И начнется хаос, как выше описывал коллега. Предчувствие. Просто все так лезут в эту петлю, все  рассчитывают на эти изменения, что будет полным разочарованием и крахом, если ничего хорошего из задумки не получится. Да и как только РСО поднимет тариф, притом на законных совершенно основаниях, будет точно много шума.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Мой первоначальный вариант вышел в 120 т.р[/QUOTE]
Вы прямо жестоко порезали свои запросы   :lol:  на цельных 20 тысяч!!   :lol:  страшный Вы человек! Ваш метод отпугивания "чтоб не повадно было" взяла себе на заметку в свой волшебный блокнотик!!
#
Да типо опусы от Миньстроя может выглядеть как-то по иному. Эта афера с нормативами была с самого начала нечто "неосмотрительное". Сначала все по удивлялись, потом порадовались/поплакали (смотря у кого куда вылез не баланс), а теперь уже все забили.
#
А какая разница РСО  сколько у них абонентов? сто или тысяча? Всё будет зависеть от кол-ва работников. Чем больше абонентов, тем больше работников. делов-то вообще. Мелкие, крупные - да какая разница вообще? Я так понимаю, что все равно весь сыр-бор  крутится не вокруг того заключать прямые договоры или нет, а вокруг того, что УК несут расходы, которые нести не должны (оплачивать за не плательщиков). И ВСЁ!!! для УК больше от прямых договоров никаких плюх. так стоит ли городить этот огород, если достаточно для решения этого вопроса внести изменения в ПП 253? не забывайте что мы и есть те же потребители, а не только работники УК или РСО, и так же потребляем  свои же услуги. Нужно делать так, чтобы всем было хорошо, а не только кому-то одному. Нужно сделать сразу правильно. Лично для работы моего предприятия без разницы: прямые будут договора или кривые, я и так сборная солянка. Вот когда находишся именно в таком положении работы, вот тогда и видно где тонко. А когда перебрасывать просто ответственность со своих плеч на чужие, то истины не найти.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
У РСО право есть, а у УК и жителей его не осталось... Не верится что РСО (тепло и вода) будут брать на прямые добровольно мелкие дома...[/QUOTE]
ну работали же раньше. это РСО разбаловали само появление УК. так что просто вернуться на круги своя и будут работать, куда денутся. Еще и спасибо скажут за то, что  прямые денежные потоки пойдут сразу, а не через прокладку УК. Если честно, то лично я просто задолбалась с  нашими ук, которые подключены к нам, как РСО. Понимаю что там денег же - минус ноль, ну как я на них подам в суд? что с них взять?  обанкротить, чтобы их жил фонд к нам перекочевал? та ну нафиг! так и живем. Злостные должники: ук и бюджетники.
#
Эх... я как тот волк из мультика - все равно спою. Ну не могу я понять по какой причине считается, что РСО НЕ выгодны прямые договора. Только потому, что убытки (так их назовем) от неплательщиков-маргиналов лягут на них? так в объемах поставки это капля в море!!!как по-мне, так наоборот, РСО  заинтересованы в прямых договорах, и это прямо демонстрирует и газпром , и энергетики. Геммор для РСО только в том, чтобы начислять и бороться с неплательщиками. так в чем проблема? расширят штат до умопомрачения, наберут юристов-первокурсников (для этого они как раз) и вуа ля. далее все эти расходы запихнут в тариф, и уже будет не важно: оплачивает дом все платежи или нет: все расходы поровну (это с той серии, как я описывала работу ЦТП). В РСО будут уходить все денежные потоки - это громадный плюс в наше-то время. Ответственность за качество в любом случае останется на  границе раздела  балансовой принадлежности (т.е. по стене), поскольку далее собственность - собственников. Это не изменить НИКАК! И если качество будет по стене удовлетворительным, а в квартире нет, то это уже собственник будет разбираться с УК, а не РСО с УК, поскольку потребитель будет именно собственник и он устанавливает  кто не качественно ему предоставил услугу. Опять же, не очень хорошо для УК (как по-мне). Единственно что  будет громадным плюсом - снятие бремени оплаты за неплательщиков с УК, никогда этого бреда не понимала и считала, что тем самым УК банкротят уже на стадии создания. Но!! ответственность всё равно остается за УК (и останется по-любому).
#
[QUOTE]slavak пишет:
А кто-то уже применял норму, что при расчёте СОИ за ЭЭ в МОПы включать чердаки-подвалы, как Чибис в письме пишет ?[/QUOTE]
судя по голосованию в другой ветке форуме - многие. Мы в этом месяце делаем перерасчет. У нас норматив поменялся, ну заодно и другие площадя применим. И...   будем ждать ГЖИ   88q

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!