18.04.2017 07:38:04
Я не поняла: представление прокурора или постановление? представление - это когда прокурорские пишут: устранить до такого-то числа и наказать виновных в содеянном. А постановление: когда они пишут, что есть такое вот нарушение и материалы направляются в ГЖИ (или в пункт назначения) для дальнейшего рассмотрения по существу. Это два разных документа на которые нужно и реагировать по-разному. За невыполнение представления существует наказание, если Вы надумаете писать возражения. Но прокуратуре в суде нужно будет доказать, что нарушение имело место быть (что в Вашем случае все-таки имело место). А вот постановление. Сегодня как раз еду разбираться по такому делу, когда прокуратура - инициатор. А вот чем дело закончится: приеду - отпишусь (у меня, правда, не ГЖИ). А то еще не поняла на что мне реагировать. Не пойму роль документа прокуратуры.
|
18.04.2017 07:16:36
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]JimLon пишет: [QUOTE]solo пишет: вот скините, переедите, а не сдюжите..... а потом будете писать что вас кинули))))[/QUOTE] в своих бедах я не обвиняю других. Я благодарен тому что устроился в свою УК. Да может не все получается, но я в этом, кроме себя никого не виню. А не сдюжу, ну значит я не сдюжу, а не работа меня не сдюжила. В Москве я понимаю, требования, МГУ и прочее, знание англа и т.д.[/QUOTE] зачем юрику жкх знание инглиша? с жыльцами обсчатца?[/QUOTE] :D а что! было бы лихо!! Моя твоя не понимай и весь разговор! trup |
18.04.2017 07:14:52
[QUOTE]Анимаиса пишет:
[QUOTE]Джули пишет: [QUOTE]Анимаиса пишет: Переписываться с РСО это отдельный вид спорта. У нас даже договор с теплосетями не заключен с 2009 года. Договор на разногласиях из-за вопроса потерь тепла. Мы на них не согласны. В платежных поручениях каждый раз аккуратно пишу "Оплата за теплоэнергию согласно показаниям ОДПУ без учёта потерь за .... месяц ....года"[/QUOTE] Почему не понудить заключить договор на Ваших условиях и спать спокойно? Или Вам больше нравиться заниматься спортом? Не боитесь, что в итоге РСО выкатит долг, который рассчитает исходя из ст. 319 ГК РФ?[/QUOTE] Дак, теплосети уже два раза обращались в арбитраж с требованием взыскать с нас долг. Пишем отзыв. Теплосети забирают иск. Каждый раз на словах в коридоре суда обещают уменьшить долг и не начислять потери, но ничего не меняется. Мы оплачиваем тепло строго по показаниям ОДПУ. Долгов у нас нет, только мифические потери.[/QUOTE] А что за потери они хотят с Вас получить? Не понимаю, если честно :D . или у вас от застройщика в наследство остался кусок теплотрассы от центральной и до Вашего МКД? Я не против того, чтобы играть в игры: "кто кого перехитрит". Но я просто сторонник того, чтобы всё было оформлено и правильно как часики работало :roll: Не люблю, когда какой-то вопрос зависает и он мне потом спать не дает спокойно. :D |
17.04.2017 17:07:47
Я так понимаю, что ищут спецов, поскольку проживание в столице еще не делает юристов таковыми. Мне столичные "коллеги" запороли апелляцию на 4 ляма. Вот думаю: расстроиться, что все мои труды - коту под хвостик, или же позлорадствовать над амбициозниками и жадинами? Хотелось бы второе, но где-то там, в глубине души... обидно.
|
17.04.2017 16:39:57
"Довод общества, что температура в проверяемой квартире соответствовала нормативной, суд считает не имеющим отношения к предмету спора, так как данное требование является самостоятельным в силу положений абзаца 2 пункта 5.2.1 Правил № 170 и его соблюдение не отменяет выполнение требования абзаца 4 того же пункта в части равномерного прогрева всех отопительных приборов в квартире."
Замеры температуры в квартире и неравномерный прогрев - совершенно разные вещи. Вам срочно нужна справочка с теплосети, что отопление они отключали по определенным причинам, или составьте акт двухсторонний. Это же всё нужно фиксировать! Одно дело, когда отопительный сезон заканчивается по Постановлению местного органа, а другое, когда идет перетоп в такую жару. Правда при чем тут неравномерный тогда прогрев? Я тоже не поняла, если честно, в чем шутка юмора Вашей ГЖИ |
17.04.2017 15:25:43
[QUOTE]KKsuha пишет:
Слесаркой мы называем нежилое помещение , которое находится под квартирой в которой произошло затопление. в этом помещение находится слесарь, а на стеллажах лежат инструменты. Если вы считаете, что 23 новых счетчика Нева и перфоратор -это захломление, то что тогда порядок.[/QUOTE] Я же не утверждаю, а спрашиваю. Я рассуждают, исходя из судебной практики. Если официально нежилое помещение - это одно. А если из подвала сделали слесарку, то это можно расценивать как захламление. Отсюда и выводы суд будет делать совершенно разные при оценивании ущерба. Если УК докажет, что выполняла все надлежащие работы по содержанию канализации - это одно, а если не докажет, то... Я Вам акцентирую внимание на то, где может быть тонко и в итоге порваться. все равно "на передовой" сражаться Вам. Мы только советчики. |
17.04.2017 14:41:32
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Переписываться с РСО это отдельный вид спорта. У нас даже договор с теплосетями не заключен с 2009 года. Договор на разногласиях из-за вопроса потерь тепла. Мы на них не согласны. В платежных поручениях каждый раз аккуратно пишу "Оплата за теплоэнергию согласно показаниям ОДПУ без учёта потерь за .... месяц ....года"[/QUOTE] Почему не понудить заключить договор на Ваших условиях и спать спокойно? Или Вам больше нравиться заниматься спортом? Не боитесь, что в итоге РСО выкатит долг, который рассчитает исходя из ст. 319 ГК РФ? |
17.04.2017 14:24:01
Я взяла себе на вооружение дело № А05-8271/2015. Составляем все соответствующие акты теперь, чтобы не отвечать за нерадивых собственников.
[QUOTE]KKsuha пишет: В слесарке все электроинструменты залиты[/QUOTE] что за слесарка? нежилое помещение? или захламление подвала? кто разрешал использовать подвал под слесарную мастерскую в жилом доме? |
17.04.2017 14:13:24
[QUOTE]porhaleks пишет:
[QUOTE]Джули пишет: Она обязана зафиксировать наличие в квартире количества граждан без регистрации.[/QUOTE] Вот, а ФМС это [I][B]количество граждан[/B][/I] не интересует. Им ФИО нужны и идентификационные данные, иначе попробуй докажи что это одни и те же люди живут. [QUOTE]Джули пишет: а уже эти структуры обязаны выйти и определить - есть там нарушение или нет, опросить соседей и установить, месяц они там тусят или уже пол года[/QUOTE] А соседи сквозь стены видят сколько кто живет или может паспорта каждый день у них смотрят? Да и не обязана ФМС на эти акты реагировать. Это вы обязаны выслать. Такой вот ляп законодателя, очередной. [QUOTE]Джули пишет: С другой стороны существуют еще и участковые. По какой причине у них на участках живут не зарегистрированные - тоже вопрос.[/QUOTE] Потому что участковый знает, что ст.19.15.1 КОАП практически недоказуема. Я такое постановление отменил в суде и не вспотел даже. [QUOTE]Джули пишет: Сейчас время не спокойное[/QUOTE] С регистрацией это никак не связано.[/QUOTE] Если Вы участвовали в судебных делах, то должны знать кто такие "свидетели" и какое процессуальное значение имеют их показания. Это раз. А во-вторых и в-основных, какое мне дело должно быть до актов органов? Раньше да, пока существовал старый п. 58 ПП 354, согласно которого акт о кол-ве проживающих можно было использовать только при составлении протокола. Но с января мои сражения канули в лету, но все равно осталась обязанность отправить акт в соотв. органы. Но эти органы отказывались принимать и регистрировать акты, когда я их привозила. приходилось отправлять заказным (при том что до ФМС рукой подать) Но теперь, как раз сегодня , все вопросы сняли. ФМС дала "отписку", которая меня вполне устроила: "Факт проживания лиц установлен, но оснований к привлечению по ст. 19.15 КОаП нет" Давно бы так. Пы. Сы. По-ходу Вы читаете то, что хотите прочесть. Я о регистрации и не писала. А вот установление факта проживания необходимо. Например по последнему акту я теперь начисляю не на 3-х человек, а на 6. Разницу улавливаете? И еще. Именно факт проживания очень важен именно в наше неспокойное время. Если Вы не интересуетесь кто проживает у вас по соседству, так о какой безопасности Вы можете тогда говорить? Это из разряда: Вы мне должны всё обеспечить, а я буду сидеть на попе ровно. Это не серьезно! |
17.04.2017 09:25:50
[QUOTE]porhaleks пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет: И нарушения есть. 3 месяца ни кто не отменял [/QUOTE] Нарушений нет. Почитайте примечания к ст.19.15.1 КОАП РФ, кто НЕ обязан регистрироваться. К тому же 3 месяца начинают отсчитываться с даты прибытия в данное жилое помещение. В актах 100% дата начала проживания не указана. И, вероятно, этих актах проживающие лица не идентифицированы (ФИО, дата, место рождения).[/QUOTE] Так УК и не обязана устанавливать нарушение это или нет. Она обязана зафиксировать наличие в квартире количества граждан без регистрации. Если в квартире живет половина аула (извиняюсь), то УК фиксирует кол-во и отсылает, согласно ПП 354 копию акта в ФМС и полицию. а уже эти структуры обязаны выйти и определить - есть там нарушение или нет, опросить соседей и установить, месяц они там тусят или уже пол года. Акт - это еще не протокол. Я понимаю, что, отсылая материалы в органы, их напрягаю на работу. Но не отослать тоже не могу. Моё дело маленькое, а то потом доказывай что ты не верблюд и процедуру не нарушала. С другой стороны существуют еще и участковые. По какой причине у них на участках живут не зарегистрированные - тоже вопрос. А потом ищут виноватых, когда что-то случается. Сейчас время не спокойное. Можно и напрячься, на минуточку. |
16.04.2017 08:11:09
Вы встречали положительные Решения? а можно ссылки, пожалуйста. Я не встречала.
|
15.04.2017 15:00:52
А если рекомендовать вносить предоплату? Разве это противозаконно? Я уверена, что у каждого УК бывают предоплаты, и никто эти деньги не возвращает же.
|
14.04.2017 15:45:11
[QUOTE]ОЛЮЛЬ пишет:
Джули, ха), дебоширством это не назовешь, но жилые помещения превращают в помойку это точно. хотела узнать может были случаи из судебной практики выписать гражданина без предоставления жилья?[/QUOTE] Вряд ли такой финт пройдет. Суды очень неохотно выселяют даже с предоставлением, не то, что вообще в никуда. Посмотрите дело № 2-203/2017 (суд р-на им. Лазо Хабаровский край) думаю как раз подходит к ситуации. Сама сейчас решила замутить пару дел. Будет собственная практика к концу года. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]porhaleks пишет: [QUOTE]Шла_мимо пишет: Без решения суда разве оно становится вымороченным?[/QUOTE] Да с момента смерти собственника.[/QUOTE] Я понимаю, что с момента смерти, но при наличии решения суда. на ровном месте разве может появиться выморочное имущество? |
14.04.2017 15:02:34
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
обоснование -в ГК[/QUOTE] При чем тут ГК? ЖК ведь еще никто не отменял и определение общедомового имущества ГК ну никак не регулирует. Потому суды сейчас в один голос и поют: нет законодательства, который разрешает признать имущество на несколько МКД общедомовым. Лично я иного в суд. практике не встречала. если встречали то поделитесь, если не жалко. А если суды не признают общедомовым имуществом оборудование, обслуживающее несколько домов, то и о какой-то тарифе говорить бессмысленно (т.е. одно вытекает из другого). Пы.Сы. Похоже, Вы отстали немножко от законодательства теплоснабжения. Каждая администрация уже давно выбирает себе любимую РСО-жену, в виде единой теплоснабжающей организации и гарантирующих поставщиков по ГВС и ХВС, стоков. Таких жен может быть несколько, в зависимости от того, сколько в городе систем обособленных. И каждый собственник, имеющий объекты (в т.ч. и Вами упомянутые застройщики, если они в итоге становятся собственниками ЦТП) имеют полное право на установку тарифа на транспортировку, который ЕТО закладывает в свой тариф и потом этим собственникам перечисляет Так что мелких монополистов, о которых Вы упоминали, много. Просто к вам уже приходит единый тариф и Вы о них не знаете. |
14.04.2017 10:58:22
[QUOTE]Арчи пишет:
[QUOTE]Igorbrn пишет: Ну так у нас во всех отраслях так и я не разу не видел чтоб кто-то признался, проблема же не конкретно в нем, вся структура власти так работает, что виноват кто угодно только не я. Я тут новости на днях слушал, регион какой правда не запомнил, так вот оказалось на капитальный ремонт не правильно собрали с дома, дом провел собрание и выбрал спецсчет, спецсчет открыли а начислять забыли, с УК не договорились и сидели ждали и тут это обнаружилось. Людям выставили счета с тысячами рублей и виноват по мнению людей Региональный оператор и УК, а они белые и пушистые и это по каналу Россия показывают, вот Задорнов как то рассказывал как про тупых американцев как они ждут что приедет полиция (армия) и их спасет, а сами ничего не предпринимают, так у нас такие же люди, отрыли спецсчет а дальше оно как то само и виноват всегда кто-то но не я.[/QUOTE] Что-то вы как-то подозрительно УК упоминаете, складывается ощущение, что вы жилец. Я не спорю, что есть негодяи и среди УК, но по ту сторону баррикад негодяев наааамного больше, уж поверьте.[/QUOTE] Больше или меньше - Вы не считали в масштабах страны. Вам просто обидно, что всех под одну гребенку, не смотря на то, что УК пытаются работать, изначально, уже при создании и начале работы, становясь козой отпущения по закону. Но, даже зная и осознавая это, УК пытаются искать виноватых не в создателях таких законов, а в жильцах, РСО . Вот что лично для меня странно. Имея такое же положения, УК пытаются свалить вину за свои беды на таких же. |
14.04.2017 10:46:04
[QUOTE]HouseManager пишет:
[QUOTE]Asgard пишет: ...отрезался от центрального отопления и установил в кв. индивидуальное отопление от эл.котла...[/QUOTE] Стояк-то остался? или какая у вас разводка? Если разводка вертикальная, то скорее всего стоят заглушки. Поставьте ему два вентиля и радиатор станет не ОИ, а его собственным. И ещё, ему что, за всё это время плату за отопление не выставляли? Так выставьте, да за три года, потому как не использование ОИ ... сами знаете что 8-)[/QUOTE] так а разве, при наличии стояков, жилец освобождается от оплаты за тепло? я видела другую суд. практику. " отсутствие в помещении ответчика отопительных приборов (радиаторов), равно, как и неучастие их в потреблении тепловой энергии при наличии общедомового трубопровода отопления , не исключает потребление ответчиком поставляемой тепловой энергии путем естественной теплоотдачи от трубопровода, расположенного в помещении ответчика и не освобождает от обязанности по оплате потребленного указанного коммунального ресурса." Как бы вот. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Asgard пишет: Всем Здравия! В одной из квартир собствеником является организация, которая заселила в квартиру своего работника. Этот работник ещё до создания ТСЖ по своей инициативе отрезался от центрального отопления и установил в кв. индивидуальное отопление от эл.котла! О своём решении он информировал своё начальство которое разрешило ему это сделать, вроди бы как на словах! Теперь по истечении 10 лет рабоник-наниматель ушёл на пенсию, поменял место жительства. А собственик-организация хочет продать квартиру но не может так как покупатель требует подключения к центральному отоплению. Оганизация требует от ТСЖ востановления подачи отопления в квартиру за счёт ТСЖ. Правомерно ли их требование! Если да! То как их вежлево послать в рамках закона и на основании чего?[/QUOTE] А я бы на таких негодяев наглых натравила ГЖИ. Пусть они с ними возятся. |
13.04.2017 21:20:00
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]Кстати пишет: Ну что тема заглохла, давайте поговорим то делать то?,когда одно ИТП на три дома([/QUOTE] Не ИТП, а ЦТП. это правильно, и никак иначе. Все зависит от того чей этот ЦТП... если он -ОИ 3-х домов то: 1. на каждый дом раскидывать по процентовке,, а внутри каждого дома по метрам. (т.к. труба до разных домов может быть разная, разные степени благоустроенности (есть/нет вентиляция и тп.)... 2. на все метры. Если он Ваш: то получать статус ТСО, утверждать тариф в РЭК и продавать услугу по передаче ТЭ. Если он не Ваш -не высовываться, и втихую договорится с жителями и расценке. :).[/QUOTE] У Вас есть обоснование Ваших рассуждений в плане того, что можно признать оборудование - общедомовым имуществом на несколько домов? И еще хочу уточнить. Тариф устанавливается для собственника имущества или законного пользователя (арендатора, концессионера, к примеру). Никакого особого статуса для установления тарифа не нужно (кроме гарантирующего поставщика), но вот документ о праве на имущество - обязательно. Как Вы себе представляете установление тарифа для собственников трех домов? :D |
13.04.2017 16:56:20
[QUOTE]Upravlenec пишет:
[QUOTE]Lioka пишет: У нас город маленький, все друг друга знают, не лично, так через знакомых/друзей/родственников и т.д. Песни про награбленное это да, сама под раздачу попадала за машину, и ничего, что ещё 1,5 года кредита за неё на мне висит А сами высказавшиеся в аукционной норке, до по заграницам мотаются, а мы не человеки, нам НИ НИ![/QUOTE] Ага особенно когда озвучиваешь месячную смету на дом, сначала удивление и ухмылки что так много зарабатываем, потом рассказываешь, про налоги, пенсионку, фсс, зарплату, текущие расходы + некоторые работы в счет будущих платежей делаешь и вуаля - Вы все врете![/QUOTE] rev не правильно Вы, Дядя Федор, собрания ведете. Нужно прийти и сразу предложить перейти к тому, что после "вуаля". А когда все выговорятся, то можно и приступать к решению вопросов :D Я обычно так делаю (можете не верить), но расстаемся всегда лучшими друзьями. На сегодняшний день я вообще в трех ипостасях: работник РСО, работник УК и председатель совета своего дома. Обожаю своих жильцов :D |
13.04.2017 14:05:37
[QUOTE]Upravlenec пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет: бутылку водки Журавли еще надо с собой носить для полноты картины![/QUOTE] Отделываюсь перегаром и недельной щетиной.[/QUOTE] 88q а как нам, бедным девочкам, отрастить недельную щетину... может можно будет нарисованным фингалом обойтись, как считаете? или обязательно всё надо натуральное? |
13.04.2017 13:57:41
[QUOTE]nogikhina@bk.ru пишет:
У нас как раз такая ситуация: ИТП - на два дома. Ранее обоими домами управляла одна УК и РСО выставляла ей по входному прибору учета и ее дальше не интересовало как УК распределит гКл жителям. Теперь один дом, в котором находится ИТП создал ТСЖ. Заключил договор с РСО, на основании которого ТСЖ выставляют по следующей формуле: Общий вход по счетчику - транзит по счетчику. А вот второму дому без ИТП, который остался в УК - не повезло - им выставляют по нормативам[/QUOTE] Ну зато второму дому без ОДПУ повезло в том, что ТСЖ взяло, получается, на себя все расходы по содержанию ИТП. Поставить ОДПУ на свой дом намного проще, чем отвечать за ИТП и содержать его. |
13.04.2017 12:19:08
Никакой регулятор на такое имущество тариф не установит. Я бы предложила обратиться в местную администрацию дабы признавать ИТП бесхозом с дальнейшей передачей гарантирующему поставщику тепловой энергии для эксплуатации. Тогда будет всё справедливо и в тариф будет заложена плата за содержание этого имущества. Установление оплаты РСО по одному ПУ на три дома категорически неправомерное, а тем более дальнейший расчет по другим домам из мощей. По каждому МКД должен производится свой расчет потребления ком. услуг. Законодательством не предусмотрена возможность установки одного общего ПУ для нескольких домов и принятие его к коммерческому учету. Если ПУ стоит на вводе ресурса в ИТП, то это никак не ОДПУ. Ну и обязательно по таким домам нужно признать бесхозом и сети, по которым транзитом идет ком. услуга на другие два дома, чтобы потери ложились на лицо, которое владеет и использует трубы для получения выгоды, продавая ресурс. Существует еще вариант (который я до конца еще не продумала) признания ИТП - общедомовым имуществом для трех домов и заключение соглашение о его использовании. Но зачем людям этот геммор?
|
12.04.2017 13:52:05
А почему Вы не переведете жильцов на прямые платежи? зачем копить долги?
|
12.04.2017 13:38:58
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет: Вы не знаете в связи с чем зашла новая РСО? реорганизация или концессия?[/QUOTE] Создали новую контору от Мин обороны (фонд у нас военный), т.е. без правопреемства, тариф должен быть отдельный на новую контору (с этим уже разбираемся)[/quote] не один из предложенных выше вариантов считаю - не вариант. А применять или нет то, что напишу Вам я - это уж решайте сами. 1. Относительно отсутствия тарифов. Даже если они отсутствуют (что вполне нормальное явление при передаче имущества), то это еще не основание не оплачивать поставленную тепловую энергию. И суды давным давно уже определились как с такими хитрецами работать (как и вменяемые юристы РСО). Ст.424 ГК еще никто не отменял. Да и не факт, что тариф новой РСО будет ниже (я во всяком случае такого не встречала еще). Между "установление нового тарифа" и "корректировка существующего на установленный государством процент" думаю улавливают все. Во всяком случае у нас в такой ситуации тариф увеличился на существенно. И все, кто оплатил по старому тарифу только выиграли. А те, кто решил показать нам своё "Фи" получил по полной и по новым тарифам. Так что решать Вам - оплачивать или нет. Это что касается тарифов. 2. Что касается того, что сделать морду кирпичем, мол не знаем кому платить и ввязаться в переписку. "Суд также отклоняет как недоказанный довод ответчика о том, что несвоевременное внесение платы за тепловую энергию обусловлено тем, что до установления в судебном порядке (дело №А28-747/2016) факта владения истцом котельной №500 в спорный период, ответчик не мог установить ресурсоснабжающую организацию , которой необходимо вносить плату за поданный ресурс. Положениями статьи 327 ГК РФ предусмотрено право должника внести причитающиеся с него деньги в депозит нотариуса, а в случаях, установленных законом, в депозит суда, если обязательство не может быть исполнено должником вследствие: отсутствия кредитора или лица, уполномоченного им принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено; недееспособности кредитора и отсутствия у него представителя; очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, в частности в связи со спором по этому поводу между кредитором и другими лицами; уклонения кредитора от принятия исполнения или иной просрочки с его стороны. Внесение денежной суммы в депозит нотариуса или суда считается исполнением обязательства." Так что Вы уж там сами думайте воспользоваться "добрыми советами" выше или нет. Я бы точно не стала, поскольку знаю во что это может вылиться: новые тарифы и + штрафные санкции! 3. Что касается перерасчета. Чистосердечно признаюсь: все эти дни пыталась найти суд. практику, которая, точно помню, была. Но уже настолько в ней закопалась, что найти так и не смогла, простите. Могу сказать одно: Вы неправильно определяете период. Если у Вас установлена оплата круглогодичная, то расчетный период считается не календарный год, а с 01.07 по 01.07. Если зашла новая РСО, то даже если она и будет делать перерасчет, то после 01.07. Если считать правильно, то это именно старой РСО Вы переплатили. Но я не считаю перерасчет правильным и законным. Даже если заходит новая РСО, то она обязана брать плату по соответственным тарифам и установленным законом объемам. Законом предусмотрен объем в размере норматива. Больше Вы оплатить не можете и потребовать больше новая РСО от Вас не может. А вот взыскать необоснованное обогащение со старой РСО она вполне может. Что было бы намного проще (как по-мне). А связываться с перерасчетами и впутывать в эти перерасчеты население - вообще не вариант. Это жалобы, ругань и все вытекающие... Пы. Сы. Если Вам не сложно, напишите мне как разрешилась Ваша ситуация. А то в жизни бывает всякое, у нас пока оплата устанавливается за отопительный сезон (слава Духам ЖКХ), а если вдруг, то... Заранее спасибо) |
11.04.2017 19:26:55
Вы не знаете в связи с чем зашла новая РСО? реорганизация или концессия?
|
10.04.2017 13:58:41
А я бы поспорила с вами всеми. Когда занимаешься (вернее определенным боком касаешся) установлению тарифов и платы на содержание жилья, то сразу встает вопрос: где чьи бараны, чтобы правильно распределить затраты. так вот что у меня получилось. Централизованная система теплоснабжения - это система состоящая из котельной и сетей до индивидуального оборудования, производящего (преобразующего, трансформирующего, образующего - выбирайте как кому нравится) коммунальную услугу. тепловая энергия, которая входит в ЦТП не может напрямую быть передана в систему отопления из-за температуры, а как ГВС и подавно. Тепловая энергия для КУ отопления преобразуется в допустимую, а для образования ГВС так и вообще выступает как ресурспроизводящий. В ЦТП заходит питьевая вода, которая нагревается до ГВС, система ничем не отличается от ИТП или бойлера. только ИТП или бойлера используются на один конкретный МКД, а ЦТП используется на несколько МКД в зависимости от мощей. И у меня встал вопрос: почему я должна оплачивать содержание всех ЦТП в городе, если у меня в доме будет стоять ИТП и я оплачиваю его содержание в СиР? Не зря газовики давным давно в судебном порядке устанавливают принадлежность определенному МКД не только газовых сетей от стены дома, а и куски сетей вне дома, колодцы и всякую всякость, относящуюся именно к определенному дому для обслуживание именно определенного дома. В общем я понимаю, что могу объяснять сумбурно. но считаю, что потому и неразбериха в этих всех понятиях и трактовках, что в принципе схема работы централизованного теплоснабжения определена не правильно и разделение баранов также не верное. но это моё мнение.
|
10.04.2017 11:48:25
[QUOTE]GeorgeMSK пишет:
[QUOTE]Джули пишет: [QUOTE]Sergey_P пишет: по сути там база знаний не велика, специфических вещей от диспетчеров не требуется. Но эта база быть у диспетчера обязана быть. вот как вы представляете диспетчера скорой помощи ни чего не знающего о медицине? вот и в ЖКХ так. от передастов из ЕДДС толку ноль.[/QUOTE] Ну если от Ваших передастов толку ноль, то наша городская ЕДДС работает уже давно и благополучно. только я не понимаю как Вы можете судить о работе ЕДДС, если с ними не работаете? Я Вам задала соверш :D енно конкретный вопрос - кто у Вас сидит на телефоне? Слесарь, электрик? Так сколько ж Вы тогда, экономисты великие, закладываете в смету расходов? Вы вообще просчитывали содержание Вашей диспетчерской службы? Я уж и потерялась в Ваших запросах: то Вам нужен специалист, то человек, с "невеликой базой данных" Вы бы уже определились :D[/QUOTE] В Москве уже сделали передастов. Все диспетчерские службы перевели на единый call-центр. По слухам, расположен в Зеленограде. Это на самом деле немножко попа! Житель звонит в диспетчерскую, они формируют заявку в электронном виде и по электронной почте отправляют её уже на местную диспетчерскую. Та уже непосредственно связывается с соответствующим специалистом или организацией и передаёт им вызов. Потом также обратно. Исполнили заявку, местный диспетчер отчитывается об исполнении по электронной почте, центральная диспетчерская "закрывает" заявку у себя. Действительно, бред!!! Ведь не только сантехника или электрика надо вызывать. А если лифт встал, домофон и т.д... Не забываем, что иногда на самом деле надо вызывать не сантехника, а психиатра :D Местные диспетчера всех этих "клиентов" знают по имени. Как-то так...[/QUOTE] Я категорически согласна на все сто, что попа (и не маленькая) - это укрупнение услуг. Это как с рег оператором кап. ремонта, мусорным рег. оператором, ЕИРЦы эти на ручном областном управлении и т.д. Еще раз повторюсь - использование той или иной услуги должно быть РАЗУМНЫМ!!!! У нас не Москва, и мы можем себе позволить работать с адекватной ЕДДС, работа которой уже проверена. Если для Вас это неприемлемо, то кто Вас заставляет пользоваться услугами этого центра? Бред, если Вы знаете, что это попа и всё равно в нее влезаете :D :D Или Вам пальцы дверями зажимают и муравьев в печень пускают, чтобы Вы заключали договора? :D |
09.04.2017 11:20:30
Ой, я думала уже МФЦ рассчитало с кв. метра.
|
09.04.2017 11:03:01
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Согласен, ведение паспортного стола обязанность государства. Нам тоже предложили передать его МФЦ, вот только не безвозмездно. В городском тарифе заложена ставка на квадратный метр. И при таком раскладе платить приходится жителям.[/QUOTE] Ставка на что? на получение каких услуг с кв. метра? |
08.04.2017 13:29:28
В смысле на ЕДДС предприятия или же ЕДДС городском?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: [QUOTE]Джули пишет: Ну если от Ваших передастов толку ноль, то наша городская ЕДДС работает уже давно и благополучно. только я не понимаю как Вы можете судить о работе ЕДДС, если с ними не работаете[/QUOTE] а вот и нет, я 15 лет жил в частном доме. который обслуживало именно ЕДДС и все об этих придурках знаю. У нас на телефоне сидит обученный диспетчер. которые не путаецца в адресах и знает чем отличается бойлер от бройлера. Просчитывали, и калькуляция есть, порядка 3 рублей стоит. Только вот в отличие от гребаной паспортной службы, что есть перекладывание бумажек - АДС может спасти жизнь имущество и здоровье жителя. и на нем экономить - идиотизм. при чем с уголовными последствиями.[/QUOTE] Повторюсь, работу делают люди. И если у Вас там идиот сидит, то значит Вы на это заслуживаете, поскольку его терпите. Наши жильцы терпеть не приучены. И квартиры горели, и заливы устраняли. Не нагнетайте. Нормально работающая ЕДДС ничем не худе своей собственной, но бесплатно. Затраты должны быть не только экономны, но и разумны. |
08.04.2017 09:29:44
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Джули пишет: Собственный ПС состоит из одного паспортиста, который и окупает себя сам ;)[/QUOTE] круть вы исполняете госуслуги. и за это вам платят жители бабло ... я понимаю, что работа в МУПе расслабаляет, но если придет в ваш микрорайон новая УК и скажет жителям - а с хера ли вы платите за какого-то паспортиста, за которого должно платить государство, вот вам перечень работ точно такой же как у соперника. но с тарифом на 2 рубля меньше. ибо мы исключили этого нахлебника из управления. Круто? Как думаете. многие задумаются на голосовании?[/QUOTE] Да как бы... только месяц назад пришли жители с двух домов, которые обслуживает другая УК и попросились к нам, при том что у нас как раз плата на 3 рэ больше (да, да, с квадрата). Я это сразу озвучила людям и дала смету, чтобы не было потом сюрпризов-инфарктов при изучении документов и подписании решений/договоров. А в прошлом году выиграла по одному дому открытый конкурс ООО, так люди из дома такую бучу подняли, что ООО даже не стала в суд идти и понуждать к заключению договоров, тихонько ретировалась, а мы продолжили обслуживать. На сегодняшний день этот дом самый дисциплинированный. Так что как мы "расслабляемся" - не Вам судить, уж простите. Да и писать такое по меньшей мере - не прилично. И да, МУПы делают в городе самую грязную работу, вынужденно подбирают тот жилфонд, который такие продуманные экономисты как Вы не желаете брать. Мы бы с превеликим удовольствием спихнули жилфонд на другую УК, нам хватает геммора как РСО. Да кто ж нам позволит, администрации в городе залетные тульские и московские "бабочки" не нужны, как и хаос в ЖКХ. Запомните, работу любого предприятия делают люди, и не важно МУПы это или Ваше ООО (это для того, чтобы в будущем не позволять себе хамство в общении со мной) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!