ак мне правильно выставить в квитанции жителям[/QUOTE]
начнем с того кому утвержден двухкомпонентный тариф на ГВС?
30.05.2022 14:35:32
[QUOTE]Анна Чащина написал:
ак мне правильно выставить в квитанции жителям[/QUOTE] начнем с того кому утвержден двухкомпонентный тариф на ГВС? |
30.05.2022 13:38:17
[QUOTE]Шла мимо написал:
К тому же, если они размещены на МКД и запитаны от внутрянки[/QUOTE] Они не обязательно должны быть запитаны от внутрянки. Если запитаны - то ОДИ. если нет (что особо, кстати, распространено), то не ОДИ. У меня целый микрорайон так: фонари размещены на МКД, запитаны отдельной кабельной линией, обслуживает муниципалитет. А все потому, что не общедомовое имущество, даже если на доме размещается. Фонарь освещает улицу. Я помню кучу СП приводила муниципалитету, пока не доказала, что это не ОДИ. Теперь уже года три как вопросов нет. |
30.05.2022 13:32:51
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
какой НПА это фиксирует[/QUOTE] ЖК РФ. Вспоминаем что относится к общедомовому имуществу. Все просто. |
26.05.2022 12:36:07
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал: По логике, если светильник на муниципальном столбе - ОМСУ, а если на МКД , то собственники.[/QUOTE] Нет. Даже если фонари на МКД, то техническое обслуживание и отплату за электроэнергию производить обязан муниципалитет.[/QUOTE] То есть Вы считаете, что при проведении КР утверждается смета и проводятся работы по установке светильников над подъездами в интересах не собственников, а муниципалитета? И подключение к общемировым сетям электроэнергии произведено при выполнении данных работ заведомо незаконно?))[/QUOTE] Наверное мне нужно расписать что я имею ввиду. Если освещение делается над подъездом (попросту лампочка висит над входом), то это и не уличное освещение, а придомовое. К уличному освещению относится освещение пространства для неопределенного круга лиц и площади, не входящей в общедомовое имущество. Есть освещение, которое устанавливается на крышах мкд для освещения улиц ( т.е. попросту нет столбов, и кабель для этих фонарей монтируется от мкд к мкд). Это и есть уличное освещение. Учет электроэнергии монтируется тоже отдельно от общедомового потребления. Если же освещение смонтировано на автостоянке или детской площадке, которые в свою очередь относятся к ОДИ, то и освещение будет общедомовым, а не уличным для неопределенного круга лиц. |
18.04.2022 15:51:43
Я бы тебя давно клонировала, так запрещено :roll:
|
18.04.2022 09:32:09
[QUOTE]Ялиса написал:
Вопрос как же я сама себе выкиньте из головы. [/QUOTE] ты не поверишь, но я так же объясняю буху своему. Она говорит, что доход увеличивать она не собирается, нельзя. мы на упрощенке и она не может этого сделать. Я же рассуждаю только с позиции логики, сама понимаешь. Не могу понять почему нельзя |
18.04.2022 08:32:23
[QUOTE]Ялиса написал:
как вариант 62 (УК)-90 начислили за содержание и ремонт 26-76(УК) акт выполненных работ ( да, сами себе) 76-62 закрыли задолженность[/QUOTE] А основание кидать на 62 типа оплату? Нужен ли документ ? У меня таких финтов тьма. Не могу понять как отражать свою воду, свое тепло, свои стоки, СиР на служебные пустующие квартиры ну и т.д. |
22.02.2022 21:28:01
[QUOTE]Волжский парень написал:
разными сроками снятия показаний, если от того, что квитанции будет раньше, никто их всё равно не побежит платить[/QUOTE] Вы этого не знаете, поскольку никогда не получали деньги в декабре за декабрь. А я знаю это наверняка. И я Вам о январе говорила, а никак не о каком-то другом месяце. Потому, если квитанция 1-го, то деньги только 10-го в лучшем случае. На счет "баламутить воду". Все бюджетники "осваивают" деньги год в год. Пенсионеры оплачивают декабрь в декабрь. Большинство предприятий выплачивает зарплату в конце декабря за декабрь, потому очень даже идут оплачивать. Дальше продолжать? Приходят праздники, можно не объяснять что все деньги тратят абсолютно не думая что нужно оплатить январь коммуналку? потому январь и провальный. На счет автоплатежа. Да, многие оплачивают. Но у нас касса и я точно знаю куда больше приходит денег: в кассу или по банку. Во всяком случае чековой книжки у нас не было отродясь (притом что штат не маленький), инкассация минимум раз в неделю (и это при немалом лимите). Так что Вы мне никогда не докажете, что получать в декабре декабрьские начисления это неважно. Что касается Ваших взаимоотношений с РСО - это Ваши взаимоотношения. У нас со всеми хорошие, никто хренью не страдает от своей значимости. И, если нам нужны показания до 20-го, то все сдадут, поскольку хорошее отношение действует в обе стороны. Или Вы думаете, что, если объемы дадите после 25-го числа и тем самым заставите работника РСО выходить на работу в новогодние праздники для сдачи отчетов, то у него к Вам будет хорошее отношение? Угадайте с одного раза :-D |
21.02.2022 13:33:34
[QUOTE]УК_13 написал:
(и росреестр это как то пропустил...)[/QUOTE] У меня подобная проблема была с бывшей общагой. Большая половина жильцов оформили в собственность комнаты (кухни и туалеты не брались во внимание вообще). Я написала запрос в Росреестр с просьбой объяснить какого хрена они такое допустили и как теперь они прикажут мне делать расчеты. Так вот вся проблема очень интересно решилась. Они молча тихонько вернули зданию статус общаги и умыли руки :lol: меня это очень даже устраивает, а кого нет, тот пусть теперь и пишет в другие места. Поскольку это теперь общага, то управляшка там не нужна, расчеты от ОДПУ, а остальное все лесом. Но вот маленькое но осталось: в Росреестре нет никого в графе "собственник здания" Как они теперь будут выкручиваться мне интересно, но абсолютно не важно. Честно говоря я даже не рассчитывала что запрос так сработает, думала отписку дадут. А оно вона как... рекомендую, а вдруг... |
21.02.2022 13:24:45
С чего вы взяли[/QUOTE] Простой математический подсчет, который привела выше. Снять показания, обработать и занести информацию в программу, сделать начисления, распечатать квитанции и доставить плательщику. Значит квитанция попадает в январе за декабрь. Даже если это 1 число, то потребители начинают оплачивать в лучшем случае после 10-го числа.Вот я о чем. У меня по договору ПД разносим вообще до 5-го числа. Но за декабрь максимум 27-го числа, чтобы успели люди оплатить до конца декабря. Все организации в декабре стараются как можно раньше снять показания ПУ и сделать расчеты. Это не зависит от того, хотите Вы высказать свое "Фи" ресурснику или нет. Это нормальный экономически обоснованный подход к работе с конечными потребителями. Вот я о чем. |
18.02.2022 13:52:03
У меня по закону 25 число каждого месяца[/QUOTE] Вы выставляете жителям за декабрь в январе? Я просто по датам смотрю: если Вы снимаете показания 25-го числа и передаете везде (да Ваше право, никто не заставляет передавать раньше),то и в расчетный данные попадают на это число. Рассчитать и потом доставить ПД людям - как минимум 3 дня. Т.е. Вы получаете все деньги за декабрь в январе. Учитывая что январь - месяц провальный в плане наличия денег у населения и учитывая работу(не работу) банка, Вы сидите с долгами до февраля? |
17.02.2022 11:17:14
Очень нужна помощь. Помню что было судебное решение, по которому суд указывает ГЖИ что информация, загружаемая предприятиями, общедоступная 24/7 и срок нарушения размещения информации исчисляется с момента неправильного внесения. Короче, ме прилетело предписание прокуратуры за то, что в 2018 году не вовремя ответили на запрос жителя. Я помню что по такому же делу ГЖИ точно суд уже посылал по нарушению сроков привлечения к ответственности. Но не нашла. Если ко поможет найти эту суд. практику, то буду очень благодарна
|
17.02.2022 11:09:54
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал: Если пишет Вам не собственник и не пользователь (по договору соц. найма, например или служебного найма),[/QUOTE] А просто прописанный жилец как считается?[/QUOTE] "Стоит отметить и выраженную в [URL=http://base.garant.ru/5124795/]Определении КС РФ от 28.03.2003 г. № 102-О[/URL] позицию: "Указав, что регистрационный учет носит уведомительный характер и органы регистрационного учета не вправе отказывать в регистрации, Конституционный Суд Российской Федерации вместе с тем подтвердил, что регистрация граждан по месту жительства производится при предъявлении должностному лицу, ответственному за регистрацию, паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность гражданина, и документа, являющегося основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордера, договора, заявления лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иного документа), или его надлежаще заверенной копии. Предъявление указанных документов является подтверждением добросовестного использования гражданином своих прав и добросовестного исполнения им обязанностей, связанных с регистрацией в конкретном жилом помещении, и одновременно выступает как мера, обеспечивающая защиту прав граждан, проживающих в данном жилище." Значит так и читается - просто жилец, но даже этот жилец вселяется на основании чего-то. Да, он потребитель коммунальных услуг, при расчете по нормативу тоже учитывается, согласно ПП 354, и как потребитель может предъявлять претензии на качество ком. услуг. Но договор на содержание ОДИ заключен с собственником и претензии по содержанию общедомового имущества может предъявлять только он. |
16.02.2022 11:49:54
[QUOTE]Галина Владимировна написал:
Делать перерасчёт? Или настаивать на своём?[/QUOTE] а почему не ответить что округлила программа и объем, попавший в округление, естественным образом будет учтен в следующем расчетном периоде. Я вообще шутки юмора не поняла. Какие права потребителя Вы нарушили? Вы что, не учли объем в последующем периоде? Нет. Так в чем его проблема? Я бы не стала делать перерасчет. Я понимаю у меня был случай как мы округлили тариф (был косяк программы и оплата начислялась на 1 копейку больше). Но тут речь идет об объемах. |
16.02.2022 09:40:24
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
(что имелось в виду) [/QUOTE] написано же было что не собственник. Смотрите внимательнее. [QUOTE]Светлана Непомнящая написал: В данном случае ссылка на то, что если заявитель не член ТСЖ поэтому и ответ ему давать не обязательно, ошибочна[/QUOTE] Я же русским по-белому пишу: "Но ответ обязаны дать", "что касается претензий". Читайте внимательно и все будет понятно. |
16.02.2022 09:09:33
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17559]Татьяна Батьковна[/URL] написал: Подскажите, а отвечать нужно всем кто пишет?[/QUOTE] Согласно Правил 416 п. 34-36, УК/ТСЖ обязаны отвечать на все обращения, поступившие в ее адрес. Срок ответа- не более 10 дней. Тем более по графику работ, он вообще то должен быть размещен в ГИСе.[/QUOTE] Все Правила нужно дочитывать. Иначе информацию Вы подаете не точную. [QUOTE]Татьяна Батьковна написал: В заявлении написано - проживаю (не собственник, не прописан)[/QUOTE] На заборе много чего написано. Вы должны знать собственник или нет. У Вас вся информация имеется. Если пишет Вам не собственник и не пользователь (по договору соц. найма, например или служебного найма), то применяется п. 37 Правил, согласно которого ответ Вы обязаны дать в течение 30-ти дней стандартно, а то при "сложности" вопроса и продлить срок еще на 30 дней. Но ответ обязаны дать. По поводу претензий на качество работ, то претензии может подавать только сторона договора. Если написал не собственник, то он не сторона договора (не член ТСЖ) и ему услуги не оказываются. |
03.02.2022 14:13:20
[QUOTE]Мизантроп написал:
не цена договора, а порядок определения цены договора[/QUOTE] ошибочное мнение. обязана быть цена, с перечнем работ [QUOTE]Мизантроп написал: Ну отменять разпер платы по протоколу - будут работать по городскому размеру платы. Какие проблемы?[/QUOTE] какой городской тариф. ну прекращайте уже. размер платы городом должен быть установлен для конкретной УК по их предоставленному перечню работ. |
03.02.2022 13:49:06
[QUOTE]КТатьяна написал:
Доброго дня, уважаемые! скажите пожалуйста как быть - есть необходимость в изменении тарифа на содержание ОИ (пять лет не меняли) но в доме нет старшего и нет совета дома. Дом не на управлении а на обслуживании. хотели просто заключить допсоглашение, но кто его подписать может, если нет уполномоченного лица от собственников. никто не хочет подписывать. Что делать, как повысить тариф? Просто написать уведомление? Спасибо! всем добра![/QUOTE] Или через решение ОСС, или путем заключения договоров со всеми собственниками (т.е. 100%), поскольку этот договор считается чисто подряда |
03.02.2022 13:37:26
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Внутридомовое инженерное или ливневка (уличная)[/QUOTE] Обычно ливневка (дренажные сети) относится к имуществу города. Но, если они числяться как общедомовые, то и их тоже. |
02.02.2022 17:01:24
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал: В мистечковых органах соцзащиты может и нет спецов, но запросы формирует область[/QUOTE] Запросы формируют именно на местах. Региональный орган выполняет настройку их системы.[/QUOTE] при запросах указываются координаты. местные мои ничего по этому поводу вообще не знают. Значит у всех по-разному. |
02.02.2022 16:34:08
Сегодня получила те же запросы, по которым уже сформировались автоматом ответы (да, я проссспала сроки). Т.е. когда выгружаю запросы, то они тупо задваиваются. Я так понимаю пока я их не обработаю, они так и будут ежемесячно мне утраиваться, учетверяться и удесятиряться. Буду теперь смотреть в марте. И да, я так поняла, что запросы формируются в начале месяца (мне в январе пришли 13 числа, а в феврале 02) В мистечковых органах соцзащиты может и нет спецов, но запросы формирует область
|
31.01.2022 08:50:21
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14669]Светлана Непомнящая[/URL] написал: Вы уверены, что все собственники сообщают вам актуальные данные об изменении долей, составе собственников?[/QUOTE] Лично я по нашему дому уверен. За почти два десятка лет сбоев не было. А в том, что половина собственников накосячит при "ручном на коленке" заполнении "решения-бюллетеня", уверен на 200% на основе опыта. Как минимум, 30% данных будет пропущена, и много что наврано. А процент брака при подготовке документа УК/ТСЖ - минимальный. Тут даже сравнивать нечего. Да и чисто психологически: одно дело - расписаться, другое - заполнять бумажку. "Да на фиг она сдалась, потом..." А заполненный заранее (повторюсь, напечатанный!) бюллетень подписывают без проблем. И никаких подводных камней здесь нет. В банке договор врукопашную ведь не заполняют?.. [/QUOTE] полностью солидарна. еще и сами пройдем, так надежнее. а то потом дожидайся возврата... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!