crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 9
дней

Форум

ГлавнаяДжули

Джули

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом., Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом.
 
[QUOTE]burmistr написал:
Всем глубоко насрать на эти запросы и делается всё на отвали[/QUOTE]
На отвались работу выполнить всегда успеется. Сначала нужно делать ее хорошо. Есть задача и ее нужно предельно близко выполнить к необходимой. Все равно ведь необходимость актов встанет и тогда возникнет вопрос к правомерности на указание о долге. Т.е. я опасаюсь, что признают долг неподтвержденным.А за неправильные начисления, а тем более расходование бюджетных средств по голове не погладят и крайнего найдут сразу, это я точно знаю. Потому пытаюсь выработать алгоритм и прикрыть пятую точку. Пока остановилась на том, что необходимо акты все-таки направлять и давать 3 дня на подписание. Буду собирать пока, а там будем посмотреть.
Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом., Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом.
 
[QUOTE]burmistr написал:
Ну у вас же не день на ответы был[/QUOTE]
Не день, а целых пять. Очень много. Я понимаю что программой можно отфигачить передачу данных, но эти данные сначала нужно собрать. Фиг с ними, с приказами, у юристов 24 аса в сутках, как ты решил проблему с актами сверки?
Как правильно эксплуатировать бассейн на крыше МКД?
 
[QUOTE]xrusel x написал:
оптимальный вариант обслуживания зоны с бассейном[/QUOTE]
А в чем, собственно, может быть вопрос, если это у Вас общедомовое имущество. Решение же очевидно: рассчитать стоимость обслуживания и обслуживать. Либо выводить из ОДИ через решение собственников и забить на обслуживание.
Пожнадзор и журналы инструктажа жителей по пожбезопасности
 
[QUOTE]Tamara Sh написал:
Доброго дня, коллеги!
Прошу поделиться опытом, пришел запрос от пожнадзора, требуют предоставить информацию о проинструктированных гражданах о соблюдении мер пожбезопасности МКД, ссылаются на п.2.1. 170 Госстроя
2.1. Один раз в год в ходе весеннего осмотра следует проинструктировать нанимателей, арендаторов и собственников жилых помещений о порядке их содержания и эксплуатации инженерного оборудования и правилах пожарной безопасности.
Ссылок, каким образом мы должны проинструктировать граждан нет.
Что в данной ситуации можем предоставить?[/QUOTE]
я не спрашивала как делают наши, но логично же просто разместить инструкцию на доске для инфы и составить акт о размещении. Акты и будут являться подтверждением инструктажа
ЕИРЦ, расчеты через ЕИРЦ
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Это цитата из  какого то решения суда[/QUOTE]
да. это я себе сохранила давно. у меня судебная практика 2016 года и ее много. Просто забейте в поиске, конкретных номеров у меня нету.
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
распространяется только на наличные денежные средства.[/QUOTE]
да. но это еще не все. судебная практика гласит, что 103-ФЗ не распространяется на те предприятия, которые не только принимают нал, но и делают начисления, обрабатывают инфу, предоставляет ПД для оплаты и принимает оплату. Вот что в решениях суда тоже важно.
Изменения в перечне работ и услуг 2022, Документы о перечнях
 
[QUOTE]Сибирь написал:
Где найти эти правила разработки тарифа в 2022[/QUOTE]
правила были всегда одинаковы: себестоимость+прибыль. Все. А как Вы будете формировать себестоимость - это уже вопрос. Перечень работ + периодичность работ+ трудозатраты (человекочасы можно по методике лохматых времен)+накладные расходы = себестоимость услуги. Это очень очень краткая инструкция  :roll:
Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом., Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом.
 
Кто как решил вопрос при проссссроченных сроках? инфу все равно же нужно подавать, иначе сейчас всем субсидию начислят по умолчанию.
Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом., Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом.
 
[QUOTE]LSS написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=51]TPACCEP[/URL] написал:
...Автоматически сформированный ответ ГИС на запросы соцзащиты будет являться нарушением сроков ответа?...Какова норма закона?...Позицию нашей ГЖИ знаю!...[/QUOTE]
Я звонила в техподдержку ГИС, там пояснили, что автоматически сформированный ответ не направляется в орган соцзащиты, т.е. по сути запрос без ответа[/QUOTE]
я звонила в соцзащиту. Ответы им вполне себе отлично доходят, но с пометкой, что ответ сформирован автоматически. И они с ними работают, т.е. принимают к исполнению. Как исправить - никак
ЕИРЦ, расчеты через ЕИРЦ
 
[QUOTE]larson написал:
то есть если потребитель расплачивается безналом, то ЕИРЦ вправе использовать простой расчетный счет?[/QUOTE]
совершенно верно. тем более ЕИРЦ осуществляет не только прием платежей, но и обработку платежных документов
Заверение документов для суда
 
Суды (и арбитраж и СОЮ) принимают платежные поручения исключительно с синей печатью банка. А по доверенности тоже не поняла. Доверенность предприятия заверяет руководитель.
Предписание ГЖИ на перерасчет ОДН по теплоснабжению
 
Кстати, относительно предписания. Если соберетесь возражать, то возражайте через отмену предписания в судебном порядке. А то еще влетите на неисполнение предписания
Предписание ГЖИ на перерасчет ОДН по теплоснабжению
 
Если у НЖ свой прибор учета тепла, то тоже сомневаюсь что РСО начисляет так называемые общедомовые.
взыскание за новогодние праздники, Иск от потреба
 
1. Относительно низкой температуры в квартире - это аварийная заявка и должна была быть выполнена, есть же срок устранения. По замене стекла, если это не является угрозой жизнеобеспечению граждан в доме (простыми словами, если отсутствие этого самого окна не угрожает системе отопления), то это не аварийная заявка и может быть выполнена в рамках текущего ремонта в любое время.
2. Никого волновать не должно сколько работников работает у Вас, и что они делают на выходных. ДУ - это смешанный договор подряда и оказания услуг. ГК обязывает жителей принимать выполнение работ, но не дает им право контролировать время его выполнения.  
3. Подводя итог: я бы сделала перерасчет платы за отопление за указанный день (за время с момента получения заявки и до 00.00), поскольку на второй день он уже на температуру не жаловался ( к слову, размер перерасчета будет примерно 20 рублей, если не меньше) и заменила стекло с составление акта что это тек ремонт. По остальной части послала нахер по ГК РФ.  
ЕИРЦ, расчеты через ЕИРЦ
 
"Из системного анализа приведенных норм следует, что действие данного Закона распространяется на отношения, связанные с оказанием единственной услуги - услуги по приему платежей, и деятельность платежного агента заключается только в приеме денежных средств, платежный агент не принимает участия в оказании услуг между плательщиком и поставщиком услуг и не оказывает иных самостоятельных услуг, кроме приема и передачи денежных средств"
"При этом положения Закона N 103-ФЗ не применяются к отношениям, связанным с деятельностью по проведению расчетов, осуществляемых в безналичном порядке"
Если ЕИРЦ осуществляет начисления платежей, распечатку квитанций и доставку, а также осуществляет полный учет начислений, поступлений и долгов, то Закон № 103-ФЗ к ЕИРЦ не применим. Ну и соответственно, если они нал не принимают, то и подано  не применим. Этот вопрос уже обсуждали. Что-то изменилось? У меня может старая инфа?
С Новым Чибисом!, Назначен новый главный жилищный инпектор.
 
[QUOTE]Igorbrn написал:
Главное чтоб в этом году ничего не успел принять или изменения какие-то в 354 внести.[/QUOTE]
да подождите. У нас магическое 31 декабря, которым принимаются все изменения! Так что ждемс всего разного...
ЖКУ в 2022 году подорожают на 4%
 
[QUOTE]olegkriv написал:
А найдешь квитанции 2-3 летней давности, оказывается ГВ подорожала в 3 раза, ХВ в 2,5 капремонт в 2 раза и только стоимость жилищных услуг не изменилась ....[/QUOTE]
кап. ремонт - может быть. ресурс - разве что газ. Обычный ресурс за 2 года подорожать может разве что на 10% максимум
ЖКУ в 2022 году подорожают на 4%
 
Каждый год одно и то же. Можно подумать процент выше когда-то спускали или когда-то "не сдерживали". Прям открыли Америку
расчет ОДН если в доме несколько ОДПУ
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Так что стоит задуматься.[/QUOTE]
Спасибо. Задумаемся.[/QUOTE]
Без фанатизма только.  Перед НГ о другом нужно задумываться  :-D
расчет ОДН если в доме несколько ОДПУ
 
[QUOTE]Ильич написал:
Это всего лишь мнение[/QUOTE]
Это судебная практика уже, а не мнение. Когда я в ГЖИ об этой практике  озвучила, они сразу переобулись в прыжке. Так что стоит задуматься.
расчет ОДН если в доме несколько ОДПУ
 
постановление 20АП-3796/2021 от 08.07.2021 это оно?
расчет ОДН если в доме несколько ОДПУ
 
Ну подождите, обсуждали же уже что ВС РФ решил что учет раздельный.
Изменения в правилах учета тепловой энергии 1034 касающиеся МКД, Что это будет значить для УК и ТСЖ?
 
[QUOTE]цужкх написал:
Сейчас нам тепловики навязывают оплату невозвращенного теплоносителя 0,25% от объема заполнения системы теплоснабжения тонн/час. То есть нормированная утечка и не важно что её нет по факту.[/QUOTE]
ничего себе. первый раз слышу о таком. у Вас нету ОДПУ? или я неправильно что-то поняла?
«Бурмистр.ру» поздравляет с 1 мая!
 
И за прошлое, и на будущее  :lol:
Предложение перечня работ
 
[QUOTE]razin написал:
услуги по управлению в Перечень не включаются и, соответственно актами не оформляются[/QUOTE]
соглашусь полностью с Юрием. В Перечень включаются, а вот в акты - нет. А как же Вы сформируете тогда размер платы по ДУ, если Перечень будет без услуг управления?
Предложение перечня работ
 
[QUOTE]burmistr написал:
Неправильно выбранные экономистом способы определения стоимости выполненных работ могут дать кривую картину по дому.[/QUOTE]
Как ни крути, в управлении лучше затратного способа тебе картинку никакой другой способ определения цены не нарисует. На счет отчета. Он может биться с перечнем в ноль, если закрывать актами в ноль, а это фантастические финты.  Например, у нас акты составляются на конкретно выполненные работы. следовательно не бывает в ноль. И способ закрытия отчета лично я выбрала тоже затратный, иначе мне затраты на АДС, паспортный, расчетный никак не показать, не говоря уже о чисто административных. рентабельность я беру в зависимости от процента выполненного плана по перечню. Короче, главное что я спокойна, зная что докажу каждую цифирю в отчете. Если бы были акты, то спала бы крепче  :sad:  
Предложение перечня работ
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Вот тут и происходит самое интересное. такой себе мини-квест [/QUOTE]
Т.е.,  имеются убыточные дома, по которым Вы выходите в "минус".[/QUOTE]
Это может показать только анализ фактических затрат и отчет за год, а не план. Да, бывает, что дом сработал в минус, если работы дорогостоящие выполнялись. Например ремонт крыши или швов. Но это бывает редко и минус я засчитываю в следующем году. А у Вас разве не бывает фактических "минусов" в домах?
Бух.учет
 
[QUOTE]Ирина УК написал:
всё бы было ничего и никто бы не узнал о смене режима если бы не принимали муниципальный тариф.
Это же услуга дополнительная
Есть у нас один (да что там говорить не один)жилец который и в прокуратуру и антимонопольную напишет.
Юрист топит за то что НДС был дополнен к основной цене и мы его должны убрать сейчас.
В договоре вообще утверждена калькуляция а не конкретная цена[/QUOTE]
дико извиняюсь, а где заложена Ваша рентабельность в калькуляции?
Бух.учет
 
[QUOTE]burmistr написал:
Это уже косяк, так как вы мне, как жителю, продаете не накладные расходы, а конкретную услугу..[/QUOTE]
она тебе калькуляцию показывает. Стоимость услуги - "итого" Никакой это не косяк. Если это касается отдельно рассчитанной услуги (как я первый раз не поняла), то я бы убрала НДС, но через ОСС и не полностью, а с перерасчетом.
Бух.учет
 
Я не путаюсь как раз. А вот ты можешь, потому что ты бухгалтер. Ты видишь сформированную себестоимость по бух. учету, а я говорю о плановой себестоимости по перечню, который является приложением к ДУ. Плановые цифры совсем отличаются от факта. В план вносится сумма договора и НДС в том числе. По бух. учету у тебя проходит зачет по НДС по некоторым работам и потому фактически по сравнению с плановой цифрой, которую в цену заложил экономист, идет небольшая экономия. я имею ввиду например: с горгазом у тебя договор на 100 тыс, в т.ч. НДС, что и заложено в план. Тебе приходят деньги по ДУ от населения 100 тыс, в т.ч. НДС. Ты НДС,  учтенный в размере платы по ДУ отдельной строкой плюсом, должна отдать, но не отдаешь, а делаешь зачет с суммой горгаза. Но по плану (в калькуляции, в перечне работ - читай как хочешь) у тебя стоит 100 тыс горгазу и плюс НДС. В чем я не права?
Товарищи дорогие. Бухгалтерский и налоговый учет - это замечательно. Но этого мало. Для утверждения платы на доме, люди хотят видеть "за что" Без калькулирования работ вы не обойдетесь никак. Сметы помогают только в случае масштабных работ, но никак не при установлении платы по ДУ. Таковы реалии. Или вы делаете экономически обоснованное подтверждение размеру платы, или вас люди шлют лесом с увеличением платы, например. также поступают и городские собрания. Вы хоть стопятьсот раз перепечатывайте свои 1С с затратами, но это не будет являться подтверждением экономического обоснования размера платы. Поймите, экономисту можно заплатить 50 тыс, а можно 100 тыс. Как вы докажите что 100 тыс - экономически обосновано? А это нужно доказать!! Я полностью согласна, что цена может быть фиксирована и по соглашению сторон хоть миллион за квадрат, но для этого нужно чтобы решение было оформлено и одобрено ОСС. Иначе ни единый суд не признает вашу плату экономически обоснованной, если потом вы скажете что это ваша хотелка, а вернее это экономист сам столько хочет получать. На собрании утверждается цена, но  реалии таковы, что цену просто так с потолка вы представить на собрание не можете. Да, таковы реалии, которые оценивать я не берусь. Мне бы попроще, а в жизни все только усложняется. Кстати, по поводу того, что изменение системы налогообложения НДС не убирается с цены. Не встречала, но логично.  Полно судебной практики по закупкам. Если контракт с ценой, рассчитанной с НДС, выигрывает упрощенец, то цена не меняется. Также происходит при выигрыше упрощенцем конкурса по аренде или продаже имущества, это разъяснение ФАС было.
Предложение перечня работ
 
[QUOTE]burmistr написал:
Но ты взяла и согласилась с такими ценами на ОСС. Где тут криминал у экономиста?[/QUOTE]
не,не. Я о работе экономиста, а не о формировании цены в принципе. Экономист - лицо не самостоятельное. Если в калькуляции экономист оперирует какой-либо цифрой, то она для начала должна быть, при этом она должна быть одобрена руководителем. Например процент прибыли. Ты - руководитель, и я уверена что не одобришь действия экономиста, который поставит в калькуляцию 10% без согласования. При этом, ты такой занятый руководитель, что даже если разрешишь на словах, то через месяц сделаешь глазки-блюдца и скажешь: "схерали я потерял 20%"  И это не руководитель-паразит, а экономист недальновидный. Т.е. я за то, чтобы и волки были сыты и экономисты чувствовали себя защищено. А для этого не сложно приготовить приказ или положение. А то, что цена может быть по соглашению сторон, так это никто и не спорит. Но ты первый захочешь узнать какие же у тебя затраты и до какой планки ты можешь снизить плату на очередном доме, дабы не остаться без портков. А для этого затраты нужно раскидать по домам. Вот тут и происходит самое интересное. такой себе мини-квест trup  
#
[QUOTE]burmistr написал:
Всем глубоко насрать на эти запросы и делается всё на отвали[/QUOTE]
На отвались работу выполнить всегда успеется. Сначала нужно делать ее хорошо. Есть задача и ее нужно предельно близко выполнить к необходимой. Все равно ведь необходимость актов встанет и тогда возникнет вопрос к правомерности на указание о долге. Т.е. я опасаюсь, что признают долг неподтвержденным.А за неправильные начисления, а тем более расходование бюджетных средств по голове не погладят и крайнего найдут сразу, это я точно знаю. Потому пытаюсь выработать алгоритм и прикрыть пятую точку. Пока остановилась на том, что необходимо акты все-таки направлять и давать 3 дня на подписание. Буду собирать пока, а там будем посмотреть.
#
[QUOTE]burmistr написал:
Ну у вас же не день на ответы был[/QUOTE]
Не день, а целых пять. Очень много. Я понимаю что программой можно отфигачить передачу данных, но эти данные сначала нужно собрать. Фиг с ними, с приказами, у юристов 24 аса в сутках, как ты решил проблему с актами сверки?
#
[QUOTE]xrusel x написал:
оптимальный вариант обслуживания зоны с бассейном[/QUOTE]
А в чем, собственно, может быть вопрос, если это у Вас общедомовое имущество. Решение же очевидно: рассчитать стоимость обслуживания и обслуживать. Либо выводить из ОДИ через решение собственников и забить на обслуживание.
#
[QUOTE]Tamara Sh написал:
Доброго дня, коллеги!
Прошу поделиться опытом, пришел запрос от пожнадзора, требуют предоставить информацию о проинструктированных гражданах о соблюдении мер пожбезопасности МКД, ссылаются на п.2.1. 170 Госстроя
2.1. Один раз в год в ходе весеннего осмотра следует проинструктировать нанимателей, арендаторов и собственников жилых помещений о порядке их содержания и эксплуатации инженерного оборудования и правилах пожарной безопасности.
Ссылок, каким образом мы должны проинструктировать граждан нет.
Что в данной ситуации можем предоставить?[/QUOTE]
я не спрашивала как делают наши, но логично же просто разместить инструкцию на доске для инфы и составить акт о размещении. Акты и будут являться подтверждением инструктажа
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Это цитата из  какого то решения суда[/QUOTE]
да. это я себе сохранила давно. у меня судебная практика 2016 года и ее много. Просто забейте в поиске, конкретных номеров у меня нету.
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
распространяется только на наличные денежные средства.[/QUOTE]
да. но это еще не все. судебная практика гласит, что 103-ФЗ не распространяется на те предприятия, которые не только принимают нал, но и делают начисления, обрабатывают инфу, предоставляет ПД для оплаты и принимает оплату. Вот что в решениях суда тоже важно.
#
[QUOTE]Сибирь написал:
Где найти эти правила разработки тарифа в 2022[/QUOTE]
правила были всегда одинаковы: себестоимость+прибыль. Все. А как Вы будете формировать себестоимость - это уже вопрос. Перечень работ + периодичность работ+ трудозатраты (человекочасы можно по методике лохматых времен)+накладные расходы = себестоимость услуги. Это очень очень краткая инструкция  :roll:
#
Кто как решил вопрос при проссссроченных сроках? инфу все равно же нужно подавать, иначе сейчас всем субсидию начислят по умолчанию.
#
[QUOTE]LSS написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=51]TPACCEP[/URL] написал:
...Автоматически сформированный ответ ГИС на запросы соцзащиты будет являться нарушением сроков ответа?...Какова норма закона?...Позицию нашей ГЖИ знаю!...[/QUOTE]
Я звонила в техподдержку ГИС, там пояснили, что автоматически сформированный ответ не направляется в орган соцзащиты, т.е. по сути запрос без ответа[/QUOTE]
я звонила в соцзащиту. Ответы им вполне себе отлично доходят, но с пометкой, что ответ сформирован автоматически. И они с ними работают, т.е. принимают к исполнению. Как исправить - никак
#
[QUOTE]larson написал:
то есть если потребитель расплачивается безналом, то ЕИРЦ вправе использовать простой расчетный счет?[/QUOTE]
совершенно верно. тем более ЕИРЦ осуществляет не только прием платежей, но и обработку платежных документов
#
Суды (и арбитраж и СОЮ) принимают платежные поручения исключительно с синей печатью банка. А по доверенности тоже не поняла. Доверенность предприятия заверяет руководитель.
#
Кстати, относительно предписания. Если соберетесь возражать, то возражайте через отмену предписания в судебном порядке. А то еще влетите на неисполнение предписания
#
Если у НЖ свой прибор учета тепла, то тоже сомневаюсь что РСО начисляет так называемые общедомовые.
#
1. Относительно низкой температуры в квартире - это аварийная заявка и должна была быть выполнена, есть же срок устранения. По замене стекла, если это не является угрозой жизнеобеспечению граждан в доме (простыми словами, если отсутствие этого самого окна не угрожает системе отопления), то это не аварийная заявка и может быть выполнена в рамках текущего ремонта в любое время.
2. Никого волновать не должно сколько работников работает у Вас, и что они делают на выходных. ДУ - это смешанный договор подряда и оказания услуг. ГК обязывает жителей принимать выполнение работ, но не дает им право контролировать время его выполнения.  
3. Подводя итог: я бы сделала перерасчет платы за отопление за указанный день (за время с момента получения заявки и до 00.00), поскольку на второй день он уже на температуру не жаловался ( к слову, размер перерасчета будет примерно 20 рублей, если не меньше) и заменила стекло с составление акта что это тек ремонт. По остальной части послала нахер по ГК РФ.  
#
"Из системного анализа приведенных норм следует, что действие данного Закона распространяется на отношения, связанные с оказанием единственной услуги - услуги по приему платежей, и деятельность платежного агента заключается только в приеме денежных средств, платежный агент не принимает участия в оказании услуг между плательщиком и поставщиком услуг и не оказывает иных самостоятельных услуг, кроме приема и передачи денежных средств"
"При этом положения Закона N 103-ФЗ не применяются к отношениям, связанным с деятельностью по проведению расчетов, осуществляемых в безналичном порядке"
Если ЕИРЦ осуществляет начисления платежей, распечатку квитанций и доставку, а также осуществляет полный учет начислений, поступлений и долгов, то Закон № 103-ФЗ к ЕИРЦ не применим. Ну и соответственно, если они нал не принимают, то и подано  не применим. Этот вопрос уже обсуждали. Что-то изменилось? У меня может старая инфа?
#
[QUOTE]Igorbrn написал:
Главное чтоб в этом году ничего не успел принять или изменения какие-то в 354 внести.[/QUOTE]
да подождите. У нас магическое 31 декабря, которым принимаются все изменения! Так что ждемс всего разного...
#
[QUOTE]olegkriv написал:
А найдешь квитанции 2-3 летней давности, оказывается ГВ подорожала в 3 раза, ХВ в 2,5 капремонт в 2 раза и только стоимость жилищных услуг не изменилась ....[/QUOTE]
кап. ремонт - может быть. ресурс - разве что газ. Обычный ресурс за 2 года подорожать может разве что на 10% максимум
#
Каждый год одно и то же. Можно подумать процент выше когда-то спускали или когда-то "не сдерживали". Прям открыли Америку
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Так что стоит задуматься.[/QUOTE]
Спасибо. Задумаемся.[/QUOTE]
Без фанатизма только.  Перед НГ о другом нужно задумываться  :-D
#
[QUOTE]Ильич написал:
Это всего лишь мнение[/QUOTE]
Это судебная практика уже, а не мнение. Когда я в ГЖИ об этой практике  озвучила, они сразу переобулись в прыжке. Так что стоит задуматься.
#
постановление 20АП-3796/2021 от 08.07.2021 это оно?
#
Ну подождите, обсуждали же уже что ВС РФ решил что учет раздельный.
#
[QUOTE]цужкх написал:
Сейчас нам тепловики навязывают оплату невозвращенного теплоносителя 0,25% от объема заполнения системы теплоснабжения тонн/час. То есть нормированная утечка и не важно что её нет по факту.[/QUOTE]
ничего себе. первый раз слышу о таком. у Вас нету ОДПУ? или я неправильно что-то поняла?
#
И за прошлое, и на будущее  :lol:
#
[QUOTE]razin написал:
услуги по управлению в Перечень не включаются и, соответственно актами не оформляются[/QUOTE]
соглашусь полностью с Юрием. В Перечень включаются, а вот в акты - нет. А как же Вы сформируете тогда размер платы по ДУ, если Перечень будет без услуг управления?
#
[QUOTE]burmistr написал:
Неправильно выбранные экономистом способы определения стоимости выполненных работ могут дать кривую картину по дому.[/QUOTE]
Как ни крути, в управлении лучше затратного способа тебе картинку никакой другой способ определения цены не нарисует. На счет отчета. Он может биться с перечнем в ноль, если закрывать актами в ноль, а это фантастические финты.  Например, у нас акты составляются на конкретно выполненные работы. следовательно не бывает в ноль. И способ закрытия отчета лично я выбрала тоже затратный, иначе мне затраты на АДС, паспортный, расчетный никак не показать, не говоря уже о чисто административных. рентабельность я беру в зависимости от процента выполненного плана по перечню. Короче, главное что я спокойна, зная что докажу каждую цифирю в отчете. Если бы были акты, то спала бы крепче  :sad:  
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
Вот тут и происходит самое интересное. такой себе мини-квест [/QUOTE]
Т.е.,  имеются убыточные дома, по которым Вы выходите в "минус".[/QUOTE]
Это может показать только анализ фактических затрат и отчет за год, а не план. Да, бывает, что дом сработал в минус, если работы дорогостоящие выполнялись. Например ремонт крыши или швов. Но это бывает редко и минус я засчитываю в следующем году. А у Вас разве не бывает фактических "минусов" в домах?
#
[QUOTE]Ирина УК написал:
всё бы было ничего и никто бы не узнал о смене режима если бы не принимали муниципальный тариф.
Это же услуга дополнительная
Есть у нас один (да что там говорить не один)жилец который и в прокуратуру и антимонопольную напишет.
Юрист топит за то что НДС был дополнен к основной цене и мы его должны убрать сейчас.
В договоре вообще утверждена калькуляция а не конкретная цена[/QUOTE]
дико извиняюсь, а где заложена Ваша рентабельность в калькуляции?
#
[QUOTE]burmistr написал:
Это уже косяк, так как вы мне, как жителю, продаете не накладные расходы, а конкретную услугу..[/QUOTE]
она тебе калькуляцию показывает. Стоимость услуги - "итого" Никакой это не косяк. Если это касается отдельно рассчитанной услуги (как я первый раз не поняла), то я бы убрала НДС, но через ОСС и не полностью, а с перерасчетом.
#
Я не путаюсь как раз. А вот ты можешь, потому что ты бухгалтер. Ты видишь сформированную себестоимость по бух. учету, а я говорю о плановой себестоимости по перечню, который является приложением к ДУ. Плановые цифры совсем отличаются от факта. В план вносится сумма договора и НДС в том числе. По бух. учету у тебя проходит зачет по НДС по некоторым работам и потому фактически по сравнению с плановой цифрой, которую в цену заложил экономист, идет небольшая экономия. я имею ввиду например: с горгазом у тебя договор на 100 тыс, в т.ч. НДС, что и заложено в план. Тебе приходят деньги по ДУ от населения 100 тыс, в т.ч. НДС. Ты НДС,  учтенный в размере платы по ДУ отдельной строкой плюсом, должна отдать, но не отдаешь, а делаешь зачет с суммой горгаза. Но по плану (в калькуляции, в перечне работ - читай как хочешь) у тебя стоит 100 тыс горгазу и плюс НДС. В чем я не права?
Товарищи дорогие. Бухгалтерский и налоговый учет - это замечательно. Но этого мало. Для утверждения платы на доме, люди хотят видеть "за что" Без калькулирования работ вы не обойдетесь никак. Сметы помогают только в случае масштабных работ, но никак не при установлении платы по ДУ. Таковы реалии. Или вы делаете экономически обоснованное подтверждение размеру платы, или вас люди шлют лесом с увеличением платы, например. также поступают и городские собрания. Вы хоть стопятьсот раз перепечатывайте свои 1С с затратами, но это не будет являться подтверждением экономического обоснования размера платы. Поймите, экономисту можно заплатить 50 тыс, а можно 100 тыс. Как вы докажите что 100 тыс - экономически обосновано? А это нужно доказать!! Я полностью согласна, что цена может быть фиксирована и по соглашению сторон хоть миллион за квадрат, но для этого нужно чтобы решение было оформлено и одобрено ОСС. Иначе ни единый суд не признает вашу плату экономически обоснованной, если потом вы скажете что это ваша хотелка, а вернее это экономист сам столько хочет получать. На собрании утверждается цена, но  реалии таковы, что цену просто так с потолка вы представить на собрание не можете. Да, таковы реалии, которые оценивать я не берусь. Мне бы попроще, а в жизни все только усложняется. Кстати, по поводу того, что изменение системы налогообложения НДС не убирается с цены. Не встречала, но логично.  Полно судебной практики по закупкам. Если контракт с ценой, рассчитанной с НДС, выигрывает упрощенец, то цена не меняется. Также происходит при выигрыше упрощенцем конкурса по аренде или продаже имущества, это разъяснение ФАС было.
#
[QUOTE]burmistr написал:
Но ты взяла и согласилась с такими ценами на ОСС. Где тут криминал у экономиста?[/QUOTE]
не,не. Я о работе экономиста, а не о формировании цены в принципе. Экономист - лицо не самостоятельное. Если в калькуляции экономист оперирует какой-либо цифрой, то она для начала должна быть, при этом она должна быть одобрена руководителем. Например процент прибыли. Ты - руководитель, и я уверена что не одобришь действия экономиста, который поставит в калькуляцию 10% без согласования. При этом, ты такой занятый руководитель, что даже если разрешишь на словах, то через месяц сделаешь глазки-блюдца и скажешь: "схерали я потерял 20%"  И это не руководитель-паразит, а экономист недальновидный. Т.е. я за то, чтобы и волки были сыты и экономисты чувствовали себя защищено. А для этого не сложно приготовить приказ или положение. А то, что цена может быть по соглашению сторон, так это никто и не спорит. Но ты первый захочешь узнать какие же у тебя затраты и до какой планки ты можешь снизить плату на очередном доме, дабы не остаться без портков. А для этого затраты нужно раскидать по домам. Вот тут и происходит самое интересное. такой себе мини-квест trup  

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!