09.02.2021 13:26:00
Не предоставляла и не собираюсь. И да, это проблема предоставить. Осмотры проводятся 3 раза в год, поквартирно. Офонареешь сканировать. Я отписала что акты есть, венткналы в удовлетворительном состоянии, люблю, целую, счастливо. Газовики согласились что им этого достаточно.
|
28.01.2021 13:31:48
Ну мое мнение однозначное. Никто никого от уплаты пени ЗА период пандемии не ОСВОБОЖДАЛ. Я понимаю что игра слов русский язык богат и могуч, но этот (как по-мне) бред, несущийся в массы, сейчас погонит волну однозначно.
|
28.01.2021 13:15:19
Мне сбросили видео со следующей позицией: вообще убирать начисленную задолженность из расчета пени в период моратория. Т.е. задолженность есть по состоянию на 01.01.21, а пени начислять за этот период нельзя. Это у меня лыжи не едут? Это как можно было понять фразу "не имеет права требовать уплаты пени", чтобы вообще освободить от пени?
|
28.01.2021 10:21:07
[QUOTE]Ильич написал:
Но не юридически. В РЭК[/QUOTE] РЭК не наделяет организацию статусом РСО, такого в природе нет. РЭК устанавливает тариф на ресурс, не более. Притом что тарифы сейчас есть как регулируемые, так и не регулируемые. Это не мешает предприятию быть РСО. УК осуществляет продажу коммунального ресурса? осуществляет. Что еще нужно? |
28.01.2021 09:02:15
[QUOTE]Ильич написал:
а у нежилых - полная задница: обязаны иметь дело с РСО[/QUOTE] Ильич, у меня котельная закупает ресурс: холодную воду, электроэнергию и газ и произвожу ресурс: тепловую энергию. Все, перечисленные мной - РСО. Теперь УК закупает у меня ТЭ, а у водоканала ХВС и производит ГВС. Следовательно, УК в данном случае выступает как РСО. Всё же просто :roll: |
26.01.2021 10:32:22
Считать как обычно. Сумма долга + сумма пени. "Льготный "срок для уплаты долга закончился в лохматые века. Все. Для меня всё очевидно.
|
19.01.2021 13:02:59
[QUOTE]Шла мимо написал:
в плате за СиР[/QUOTE] если рассуждать здраво, то эти деньги (на кап. ремонт) должны были учитываться ФКР и, соответственно уменьшиться взнос на кап. ремонт. Но, если Вы посчитали в этой ситуации себя альтруистами, то составляете акт о ненадлежащем оказании услуги по содержанию ОДИ и учитываете в перерасчете. |
19.01.2021 12:55:46
[QUOTE]alexbak написал:
Отопление - централизованная подача газа[/QUOTE] не поняла. своя котельная чтоль или в каждой квартире котел? уточните. В любом случае могу сказать совершенно точно - такая форма управления домом возможна. Но очень гемморная для собственника, который этим всем будет рулить. Т.е. для того, чтобы такая форма управления была реализована, нужен человек по типу председатель ТСЖ. Должны быть заключены [U]с каждым собственником[/U] (а не по протоколу с одним) договоры на обслуживание лифтов, на обслуживание внутридомового газового оборудования, на обслуживание вентиляции и дымоходов (если я правильно поняла ситуацию с отоплением и у каждого свой котел). Также должен быть договор на обслуживание контейнерной площадки (ну это и по протоколу можно, закон молчит по индивидуализации таких договоров). Если нету договора на содержание общедомового имущества, то человек, ответственный за все, должен понимать, что, если произойдет порыв, или замыкание, или еще какая хрень, то он должен оперативно все вопросы решить вместо обслуживающей организации. Как показывает практика из личного опыта, сначала это очень заманчиво, а по факту потом в доме такой срач начинается, поскольку деньги нужны и на дворника/уборщика, и на поверку ОДПУ, и на содержание сетей, а аварии случаются даже ночью!!! И спросить можно только с самих себя. Заливы тоже с самих себя, ремонт крыш - тоже будьте любезны. А человек, ответственный за все, может в любой момент послать всех и умыть руки. Короче говоря, после того, как мы отказались от дома с НУ, там уже переругались все в хлам, нам уже трижды приносили протокол - хотим обратно и написали кучу жалоб - как мы могли, негодяи, отказаться от обслуживания дома. Всё хорошо в меру. Но, наверное повторюсь, лично я бы такие дома признавала не реализовавшими форму управления и отправляла на конкурс. |
14.01.2021 10:03:54
Я правильно понимаю, что это касается и ОДПУ?
|
12.01.2021 09:25:38
[QUOTE]zom2000 написал:
Они у нас по территориям в городе утверждены разные.[/QUOTE] Применяете самый низкий из установленных. Но затягивать вопрос с утверждением тарифа нельзя, есть прецедент когда суд определил что времени было достаточно, а организация не почесалась, т.е. права организации не нарушены, поскольку она не выполнила свои обязанности. [QUOTE]zom2000 написал: Пообщался с организацией которая оказывает услуги по защите тарифа, говорят что без права собственности и соваться нет смысла.[/QUOTE] Лучше бы пообщались с регулятором. У нас приняли акт приема-передачи объектов от собственника - администрации, даже хоз. ведение не было оформлено через кадастр. А земля не оформлена и до сих пор. |
11.01.2021 09:17:55
[QUOTE]zom2000 написал:
Теперь вопрос в другом - тариф сами защищали? А если тариф не утвержден, то как притянуть общегородской временно, к примеру?[/QUOTE] Нет такого как общегородской тариф на ресурс. каждое РСО утверждает тариф для себя. Если Вам присвоен статус гарантирующей организации, то можно применить минимальный тариф, применяемый каким-то предприятием в городе, но выставлять счета, руководствуясь ст. 424ГК РФ (так и указывайте в счетах). Если же статуса нету, то нужно смотреть подаете ли Вы ресурс или же осуществляете только транспортировку и очистку. Если второе, то ст. 424 ГК Вас не спасет и выставлять счета Вы не имеете права, от слова совсем. Срочно устанавливайте тариф, тем более это занимает не менее месяца со дня подачи заявления в регулятор. А еще Вам программу установить, документы собрать, заявку подготовить и расчеты сделать. |
29.12.2020 14:57:35
Вождь, верни писюльку "князя всея юриспруденции" Романова. Ну скучно же. Ни тебе поржать, ни тебе послать. Предновогодняя суета проходит как-то вяло. Обещаю, я буду подбирать слова без русского матерного.
|
26.12.2020 09:06:54
[QUOTE]Константиныч написал:
Сегодня эксперты порадовали, что депутаты Госдумы успели до нового года внести поправки в Закон и перенесли сроки реализации привязки ГИС ЖКХ к системам начисления субсидий.[/QUOTE] кто-то видел эту чудо бумажку?? а то у меня уже нервный тик. |
25.12.2020 12:24:36
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: можно заранее[/QUOTE] не логично. на момент получения ИЛ может быть одна сумма, а на момент получения запроса - меньше, если должник решит оплатить.[/QUOTE] я и не говорил что это логично, я говорил что так можно по мнению ГИСа, указаний что акт сверки делается в течение 5 дней я нигде не видел и не слышал[/QUOTE] так инфу нужно прикрепить в течение 5 дней. не прикрепил - автоматом на тебя составляется кляуза в ГЖИ. |
25.12.2020 10:22:45
И еще относительно акта сверки, о котором речь в "описании процесса". Где на него ссылка в НПА, кто -то смотрел? Я что-то недопонимаю сам процесс. С кем сверяться? В 5-ти дневный срок что ли?
|
25.12.2020 09:56:18
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784&search_id=active_topics]Джули[/URL] написал: которые у нас на агентских договорах.[/QUOTE] а в чем вопрос? нам уже объявили - виновата будет УК, крутитесь как хотите.[/QUOTE] Не, я со стороны подрядчика. Но мне совсем не улыбается чтобы УК, которую мы обслуживаем, наказывали. Вот думаю как настроить работу чтобы и овцы целы и волки соответственно |
25.12.2020 09:07:50
А у меня громадный вопрос теперь по непосредам, а также по домам, которые у нас на агентских договорах.
|
24.12.2020 10:49:04
[QUOTE]Виктор Романов написал:
Если бы вашу УК обвинили в подделке официальных документов по ОСС, сразу же вспомнили бы мой бред, который только и может спасти в такой ситуации.[/QUOTE] Такой бред может спасти только в случае наличия тупорылых недоюристов в органах наших внутренних дел. Думаю не стоит напоминать, что на это рассчитывать не нужно? |
23.12.2020 13:48:10
Я бы поспорила с данным решением. Алгоритм в такой ситуации должен быть следующим: суд взыскивает убытки с учредителя, а учредитель уже с директора. Директора принимает на работу учредитель. И "оправдашки" директора в суде перед РСО? Ну такое себе...
|
23.12.2020 13:38:19
А как вы думаете, для чего нужно сдавать в ГЖИ оригиналы документов по ОСС?[/QUOTE] Ну если Вы спрашиваете мое личное мнение, то я думаю что для хранения. Впрочем, когда я отсылаю оригиналы протоколов в ГЖИ, то так и указываю. И копию себе оставляю. Это никто не возоброняет делать. [QUOTE]Виктор Романов написал: Подписанные собственниками бумажки должны превратиться в официальные документы, гражданам это не позволено.[/QUOTE] Я дико извиняюсь, но с момента подписания эта "бумажка" и становится официальным документом. Я вот ни единого раза не слышала, чтобы суд, при обжаловании протокола ОСС, запрашивал в ГЖИ информацию: признали они протокол ОД или нет, или протокол остался бумажкой. И я не видела ни единой вменяемой УК, которая, получив решение ОСС с уменьшением размера платы или смене УК, ждет пока каким-либо мифическим образом ГЖИ признает этот протокол ОД, а не бежит в суд сразу этот докУмент обжаловать. [QUOTE]Виктор Романов написал: Именно так и было задумано.[/QUOTE] rev Извините, но у меня очень редко бывают приступы терпеливости на бред. Все, на этом я, пожалуй, закончу. |
23.12.2020 10:50:48
В соответствии с 44 приказом признавать документы по ОСС официальными возложена обязанность только на ГЖИ[/QUOTE] и это до кучи |
23.12.2020 10:49:51
Именно ГЖИ, как вышеописанный орган, вводит в официальный документооборот, представленные инициатором ОСС документы по нему. [/QUOTE] я просила подтвердить именно эту цитату НПА, пожалуйста. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!