[QUOTE]
morskaya35-6 пишет:
у вас в мусорном ведерке не золотой клондайк[/QUOTE]
а при чем тут клондайк моего ведерка? я вам о том, что раздельный сбор прежде всего подразумевает и отдельное накапливание. Т.е. Вы лично, как собственник мусора, и разделяете его. А в одно ведерко, или в несколько (что логично) - это уже Ваши трудности. Когда внедряли разделение мусора у меня в городе, то и контейнеры бесплатно поставили разные, и ведерки на три отсека раздали тоже бесплатно. Только вот в эти отсеки мусор складывать было удобно, если стеклянную бутылку разбить мелко, а пластиковую - свернуть в рожок, и то хватало на ненамного. А вся эпопея с разделением продлилась до того времени, когда сборщику надоело нанимать тех же китайцев, чтобы разделяли не разделенное жильцами. Ему стало намного выгоднее держать китайцев на полигоне и платить за разделение мусора на месте, а не содержать контейнеры и тратиться на транспортировку с контейнеров.
[QUOTE]
morskaya35-6 пишет:
кому влом продолжает выбрасывать смешанные отходы в старое ПУХТО[/QUOTE]
Это хорошо, что маргиналы не настолько маргинальны, если выбрасывают не в новые контейнеры. Вам с Вашими повезло.
[QUOTE]
morskaya35-6 пишет:
Ну я, например, не напрягаюсь на этот счёт.[/QUOTE]
на этом форуме мы все тут - представители УК (ТСЖ, ЖСК), а не отдельные физ. лица. И мои понимания/не понимания как физ лица чего-либо, Вас касаться не должны. Переход на личности - вот что печально в Вашем опусе. Я пишу, что именно мне напрягаться, поскольку я напрягаюсь вместе с остальными работниками предприятия. Мы - команда, и даже от дворников я себя не отделяю. Мое предприятие не только УК, и о рентабельности обращения с мусором знаю не исходя из своего ведерка, а из объемов поболее. Если иметь один дом со своей площадкой, то извращаться можно, хотя, повторюсь, время всё расставит на свои места. Пенять на то, что всё общество не соответствует Вашим понятиям выбранного правильного пути (лично Вашим), по меньшей мере некрасиво.
[QUOTE]
morskaya35-6 пишет:
потому всё провалилось.[/QUOTE]
ну, ничего не проваливалось, поскольку ничего особо и не внедрялось.