15.08.2017 15:24:06
Юль. Я за тебя пообнимашкаюсь. Просто десятая или каждая десятая ты? уточни :D :D
|
15.08.2017 15:15:21
вы уже заплатили (и еще заплатите) туеву тучу денег. Теперь решили раскошелиться на эксперта? я бы не стала. Я даже предугадать могу что припаяет суд в этой ситуации. отсутствие ежегодного поквартирного осмотра. Вот ели бы осмотрели, выявили самовольное переоборудование и выписали предписание на устранение ( возврат в первоначальное состояние), то вина бы была вышенаходящейся квартиры. дело же не в том, что это общедомовое имущество, а в том, что Вы вовремя не выявили саморемонт (если можно это так назвать). По-мне так эксперт Вас не спасет. А вот акт осмотра и предписание - вполне может быть. Есть суд. практика на саморемонт. Но это я уже могу кинуть как приеду. Сегодня точно с меня ничего не получить.
|
15.08.2017 11:17:45
А меня вчера шеф хищницей обозвал :evil: Нам отказали в выдаче лицы на ОПО, ну я сказала, что обжалуем - без вариантов. Выиграю, 1000%. Ну вот шеф и сказал, что не зря я - Лев, на каждую жертву сразу делаю стойку :D Ну так если жертвы сами косячат, кто ж им доктор? :D Вот думаю, меня уже свои побаиваются, или же это был обалденный комплимент?!!! :roll: :D :D :D
|
14.08.2017 16:48:46
Вот именно!
|
14.08.2017 16:44:14
[QUOTE]Александр7272 пишет:
А как вы взыскиваете за сделанные работы если они не были предусмотрены договором и не утверждены собранием[/QUOTE] а каким образом можно выполнять работы, если они сверх минимального перечня и не включены в тариф? Сначала нужно думать, как вложить в тариф и как получить деньги, а потом уже потратить. Это же экономически не выгодно сделать, а потом пытаться получить. А если попытки не увенчаются успехом? Кто покроет убыток из своей зарплаты? |
13.08.2017 09:53:26
Получается, что разница между ТСЖ и УК только в том, что первое - не коммерческая структура, а вторая - коммерческая. При этом, в первом случае нет налогооблагаемой базы, а во втором есть. И основания одинаковые!!! глупость.
|
12.08.2017 07:42:23
[QUOTE]Rembo пишет:
то можно по факту (ссылка на Постановление ВС[/QUOTE] а можно мне ссылку, пожалуйста :roll: |
11.08.2017 19:53:26
государство себе точно не заберет. Оно сейчас активно избавляется всеми правдами и не правдами от коммунальной собственности, передавая в аренду и концессию, а так же от МУПов и ФГУПов, сделав их работу просто невозможной в этой сфере в рамках 44-ФЗ. А вот с рег. оператором очередным мысля интересная, всё может быть...
|
11.08.2017 18:36:51
но как их пережить? понедельник - ответственный суд, а во вторник ДР, отметить с коллегами нужно. Как 16-го рано утром выехать - вот проблема :D
|
10.08.2017 17:59:01
...на красной дорожке и в кокошнике...
|
10.08.2017 15:59:23
Вы намекаете, что не все потеряно и на мою долю тоже хватит? ну!! тогда успокоили :D
|
10.08.2017 15:04:26
Чувствую что приеду под вечер, а все такие умные уже...
|
10.08.2017 11:48:42
а с билетами с Москвы заранее нужно или без проблем можно день в день купить? подскажите, плис, кто знает
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE] ах да, и еще. что это за такие "сидячие места" ? я с транспортом еще не совсем знакома, не пойму то ли это как лохматые времена - общие вагоны, то ли это цивильные кресла как в скоростных? не хотелось бы по своей неопытности трястить в типо электричке. |
10.08.2017 11:37:12
бесхозный - значит муниципалов. Если они бестолковые и не могут оформить - пусть сами и обслуживают, это их трудности. Обязано или нет РСО - не подскажу, поскольку сейчас суд. практика заточена что УК должна за счет собственников, а не РСО. Могу сказать только, что на каждый дом должен быть свой ОДПУ, а бесхозный участок оформлен и передан на обслуживание РСО - гарантирующему поставщику.
|
10.08.2017 10:48:39
[QUOTE]Zoia пишет:
не установлен двухкомпонентных тарифов[/QUOTE] так а как же тогда РСО выставляет ТЭ на подогрев, если нет двухкомпонентного тарифа? Только в двухкомпонентном тарифе фигурирует ТЭ и стоимость этого компонента. как тогда РСО рассчитывает? |
09.08.2017 14:58:08
а куда спросить о наличии "горящих путевок" на слет?
|
09.08.2017 14:11:27
у нас выходит: обслуживание сайта (с возможностью того, что наши доки они выкладывают раз в столетие) 8 тыс. в месяц. Обслуживание кампов (без ремонта - ремонт кампов и заправка принтеров отдельная плата) - 10 тыс в месяц. Обслуживание нашей программы бух. учета 8 тыс, чтобы совместили программу начислений с сайтом (выкладывать квитанции в личные кабинеты) - 16 тыс. а потом еще отдельно совместить сайт с реформой - уж не помню скольку, еще не доделали. А с ГИСом сказали как минимум 20 тыс. готовить. Вот только продление пользованием доменом и хостингом принесли на 2500 на год. Я уж и не знаю сколько еще мне будут носить счетов и за что. Я в этом ни черта не понимаю, и потому меня это бесит
|
09.08.2017 13:57:43
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Вся эта радость нам обходится в 5 т.р. в месяц.[/QUOTE] а я только на юр. лицах больше зарабатываю, продавая им такую же информацию. Разницы им никакой - где покупать, а мне - доход. Да и людям без разницы где прописку/выписку делать. только мы - всегда вот они. Через ФМС в очереди нужно отстоять и не факт, что попадут, а в МФЦ не факт, что зарегистрируют, поскольку (может только у нас?) зачастую документы принимают с ошибками и ФМС отказывает. на личном опыте уже прочувствовала. Уже давно бы документы оформила и на слет поехала, если бы по глупости в МФЦ не попёрлась... |
09.08.2017 07:22:24
та ладно. до НГ он уже будет? сайт? и еще вопрос. наши документы я потом смогу выкладывать или через Вас? И я правильно понимаю (для чайников объясните). Я выкладываю на реформу квитанцию, а она падает на сайт автоматом? или это с ГИСом будет завязка?
|
09.08.2017 07:16:39
а я подошла к этим изменениям очень по-простенькому. Прикинула, что среднее все-равно больше норматива не будет (не буде соотношения 60-100, разве что наоборот 100-60). Откуда ему большему взяться, если мы начисляем тупо пол года по нормативу, а до этого начисляли по ОДПУ, но не более норматива. Сразу отмела этот вариант. Выходить на ОСС чтобы начислять по ОДПУ тоже - не вариант. Мы только с 01.08 приступили к полноценному управлению, только отмучились с протоколами и договорами. Если я сейчас опять заведу песнь Ярославны о протоколах, то меня просто наше ЖКО растерзает на маленькие Джульки. Остаточный вариант (по нормативу) самый вариантистый. Программу менять не нужно, оплата уже людям понятна (как бы уже все смирились...) Потом пересчитаю и растяну на 2-3 мес. в квитанциях. Все равно я не нашла того, чтобы сверхнорматив можно как-то получить. А остальное теряет всяческий смысл в поправках (именно для УК). Или я нет права?
|
09.08.2017 07:00:38
[QUOTE]Ejeen пишет:
что на бумаге с 1 сентября 2017 документы у паспортистов принимать не будут, от слова СОВСЕМ…[/QUOTE] в смысле "на бумаге". А как они хотят их принимать? может под них нужно подстраиваться? у нас пока (тьфу, тьфу) всё по-прежнему. город малюсенький, а возле ФМС каждый день очередь по 20-30 человек с ночи занимают. Думаю, наши не скоро откажутся от такой халявы (по сути она же им все документы заполняет) как наш паспортист. А вообще да, терять контроль (и деньги) над регистрацией - это зло! |
09.08.2017 06:52:04
Шо?! опять?! :lol: это какая попытка? :lol: у меня уже на изменения истерический смех и нервный тик...
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!