24.12.2024 10:40:23
Столкнулась со странностью, как по-мне. Пересматриваю размер платы в УК. Размер платы, мягко говоря, ужс. В два раза меньше, чем по Постановлению г.о. И это с учетом, что и лифты есть, и котлы, и жилфонд лохматых времен. Как делали ремонтные работы на такие деньги, я вообще не представляю. Сейчас пытаюсь провести работу по повышению платы хоть бы до уровня последнего Постановления. Но мне в один голос все вещают, что повышение не может быть более чем на 15%. Та норма, которая это предписывает, касается КУ. И это я знаю. Я не понимаю почему я должна ею руководствоваться. Сейчас, конечно, поднять в 2 раза размер платы будет тем еще сюрпризом к НГ. И вот я думаю, как бы поступить. Ведь повысить я могу только разульку в году. Прошу совета. 88q
|
29.12.2020 14:57:35
Вождь, верни писюльку "князя всея юриспруденции" Романова. Ну скучно же. Ни тебе поржать, ни тебе послать. Предновогодняя суета проходит как-то вяло. Обещаю, я буду подбирать слова без русского матерного.
|
11.02.2020 11:04:31
"Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2019 г. N 1857 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам компенсации расходов на приобретение электрической энергии (мощности) в целях компенсации потерь электрической энергии собственникам или иным законным владельцам объектов электросетевого хозяйства, понесенных ими в связи с обеспечением перетока электрической энергии в энергопринимающие устройства потребителей электрической энергии" Читаем, считаем и пишем в ТСО на возмещение потерь. Напомню что к ВОЭХам относятся любые лица, владеющие на любом законном основании электросетями и (или) трансформаторными подстанциями, но, в связи с драконовским ограничением по мощности, не имеют возможности стать СО и утвердить себе плату за передачу электроэнергии (куда, собственно, потери и включались раньше). Документ, подтверждающий законное владение может быть как выписка кадастра о собственности, так и договор аренды (бп, субаренды), хоз. ведение (зарегистрированное, что особо важно), оперативное ведение. P.S. Это ПП РФ родилось во исполнение Постановления Конституционного Суда РФ от 25.04.2019 N 19-П "По делу о проверке конституционности пункта 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг в связи с жалобой акционерного общества "Верхневолгоэлектромонтаж-НН". Я ждала, как же отреагирует Минэнерго на такое Постановление КС РФ. Немного разочарована в том плане, что к возмещению подлежат только потери. Но, поскольку я юрист и читаю нормативку буквально, сейчас никто не запрещает возмещать и иные расходы, поскольку п. 6 признан не соответствующим КС РФ полностью. Будем посмотреть как будут развиваться события, но я бы с превеликим удовольствием признала не соотв. Конституции РФ и половину ПП РФ № 1857!!!!!!
|
11.11.2019 11:35:05
Вот казалось бы вопрос простой, но у меня почему-то закрались смутные сомнения после одного решения суда. Берем в управление дом. Устанавливаем размер платы за содержание жилья. К примеру 25 рэ. В квитанции же мы будем естественно писать 25+КРСОИ. Вношу соответствующий вопрос в бюллетень голосования: "установить плату за содержание жилого помещений, из которой 25,00 руб/кв.м. – плата за управление и за содержание и ремонт общедомового имущества. Плата за коммунальные ресурсы для содержание общего имущества формируется исходя из норматива соответствующего ресурса и тарифа, установленного регулятором ценообразования в .. области на соответствующий ресурс". У меня сейчас Дума просит написать решение для установления платы для не принявших решение. Вот думаю, ну как же правильно написать? товарисчи, вот сколько было у нас тут обсуждений, но хочется сделать правильно, чтобы суды потом не говорили: ну вы же установили размер платы для содержания жилого помещения, там должно быть всё (что впрочем, если читать закон дословно, так и есть). Нужен коллективный разум. Заранее буду благодарна.
|
07.10.2019 17:28:03
Уважаемые форумчане. Я не знала в какой раздел написать, потому пишу тут (если что модераторы перенесут). Ищу судебную практику по привлечению прокурора города к административной ответственности. Ооооочень нужно и срочно. Даже информации и нормативки по таким случаям очень мало и вся противоречивая. Как с ней работать не понимаю. Понятно что я все варианты использую, но все же, может быть когда-то у кого-то имелась такая практика (а вдруг!!) или кто-то знает того, у кого она имелась :D В общем буду рада, если кто-то хоть что-то подскажет и буду благодарна за самые безумные идеи, которыми и я часто "страдаю". Заранее спасибки.
|
21.08.2019 13:54:05
Юр, если можно сделать такую вот штучку, на которую я бы жмякнула и темка бы у меня выделилась как "посмотреть еще раз"(как в Яндекс почте красный флажечек). Очень часто захожу на форум и просматриваю темки краем глаза из-за занятости. отмечаю что есть вопросы на которые бы ответить могла, но времени в тот момент нет. А потом темка уходит в небытиЁ и всё. Обидно получается, может кому бы помогла, но память же, сам понимаешь, девичья.
|
08.09.2017 20:39:57
проверила прокуратура. проверка странная прошла, сидели и запрашивали (такое сложилось впечатление) что вспомнили или вычитали по ходу проверки. После завершения проверки (в связи с тем, что голова разболелась от нас), выдали, что размер платы у нас завышен, напишут предписание. На вопрос - будет ли экспертиза, сказали, что им это не обязательно. Размер платы утвержден муниципалитетом, на ОСС план мероприятий с расценками выносился только в качестве ознакомления (думали не успеем рассчитать и не внесли в повестку, блин), но к договорам приложены и мероприятия и размер платы рассчитан, договора подписаны более чем 50% (ну это естественно). как реагировать на это? теперь я буду доказывать обратное, если прокуратура даже не удосужится подтвердить свои выводы? и кто воевал насмерть с прокуратурой? нужны практические рекомендации как порвать как бобик грелку этот уважаемый орган. предложения по порыву можно в личку.
|
14.06.2017 11:33:21
Уважаемые форумчане. Пожалуйста, подскажите ну или направьте по нужному адресу. Начали регистрироваться на ГИС. Информации вал, разобраться в ней, знаю, нужно, но вот зарегиться тоже нужно срочно. Потому прошу помощи. залипли на разделе регистрации "Информационные системы". не можем понять как пропустить сие "нужный" раздел или что вообще в него вносить? Что подразумевает он вообще? заранее спасибо и не судите строго. Я в этом не понимаю от слова совершенно вообще!
|
26.05.2017 11:33:43
Прошу помощи, так как чувствую свою правоту. Залив. Причина - повреждение радиатора отопления в следствии, цитирую: "сверхнормативного использования радиатора отопления". Если я правильно понимаю, то это уже решение вопроса лежит в области кап. ремонта. Может у кого есть судебная практика по отказу в возмещении ущерба с УО в связи с отсутствием вины (причина не проведения вовремя кап. ремонта). Или может я ошибаюсь? Варианты договориться не предлагайте. Это выставляет ущерб страховая. На радиаторах запорные устройства не стоят и переоборудования не было. Но и актов осмотра в квартире положенного - тоже нет. И еще. Собственник квартиры - муниципалитет. А возмещали ущерб жильцу (нанимателю), но он же и страховал. Не могу связать это. Пазл, как говориться, не складывается. Ну вот как-то так...
|
"Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2019 г. N 1857 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам компенсации расходов на приобретение электрической энергии (мощности) в целях компенсации потерь электрической энергии собственникам или иным законным владельцам объектов электросетевого хозяйства, понесенных ими в связи с обеспечением перетока электрической энергии в энергопринимающие устройства потребителей электрической энергии"
Читаем, считаем и пишем в ТСО на возмещение потерь. Напомню что к ВОЭХам относятся любые лица, владеющие на любом законном основании электросетями и (или) трансформаторными подстанциями, но, в связи с драконовским ограничением по мощности, не имеют возможности стать СО и утвердить себе плату за передачу электроэнергии (куда, собственно, потери и включались раньше). Документ, подтверждающий законное владение может быть как выписка кадастра о собственности, так и договор аренды (бп, субаренды), хоз. ведение (зарегистрированное, что особо важно), оперативное ведение.
P.S. Это ПП РФ родилось во исполнение Постановления Конституционного Суда РФ от 25.04.2019 N 19-П "По делу о проверке конституционности пункта 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг в связи с жалобой акционерного общества "Верхневолгоэлектромонтаж-НН". Я ждала, как же отреагирует Минэнерго на такое Постановление КС РФ. Немного разочарована в том плане, что к возмещению подлежат только потери. Но, поскольку я юрист и читаю нормативку буквально, сейчас никто не запрещает возмещать и иные расходы, поскольку п. 6 признан не соответствующим КС РФ полностью. Будем посмотреть как будут развиваться события, но я бы с превеликим удовольствием признала не соотв. Конституции РФ и половину ПП РФ № 1857!!!!!!
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!