[QUOTE]
Юрий Фомин написал:
[QUOTE]Очень интересно. А можно ссылку на НПА, которые позволяют обрезать немаркированные провода? Это не ехидство. Если найдем реальный способ, тоже обрежем - у нас через некоторые дома проходят таааааакие пучки кабелей - и непонятно чьи вообще: большинство вообще транзитом...
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Основная проблема определить владельца кабеля.
У судов и ГЖИ логика простая: пользование ОИ требует согласия, согласия нет - пользование незаконно. Транзитные кабеля под закон о связи не попадают, они же не ведут связь в Ваш дом? Таким образом любое оборудование не предназначенное для пользования жильцами нафиг.
В тяжелых случаях в суд от жильца, у нас один жильц по суду заставил фсбшников демонтировать антенну обеспечивающую безопасность аэропорта... Первоначально вышел с иском к нам, в процессе определили владельца и пофиг было суду на важность и госбезопасность - сняли...
По пучкам вообще интересно, на 70 процентов это брошенные и никуда не ведущее наследие начала нулевых.
Как бы я поступил с транзитами (нам делегированы ОС полномочия на закл договоров на использование ОИ):
1 запросы в архитектуру (на 500-ке должны быть указаны кабельные линии) это официальные кабели, владельцам КЛ гневное - промаркировать и проложить в соответствии со снипами, предложить закл договор на ОИ.
2 Провайдерам всем тупо по списку направить - пригласить на осмотр с целью определить принадлежность ввиду демонтажа немаркированных (прибегут как миленькие) там же на крыше им предписание на маркировку прокладку либо демонтаж.
3 Обязательно подстраховаться запросом в силовые структуры (написать в управления) - просим сообщить о наличии/транзите принадлежащих Вам КЛ, в связи с предстоящим демонтажем не маркированных кабелей по адресу...
4 организовал бы жалобу в ГЖИ от жильца - мол, не законное пользование ОИ третьими лицами, бездействие в этом вопросе УК.
ГЖИ запросит основания размещения (что есть предоставляем, в т.ч. переписку), проведет проверку, установит наличие и выдаст представление/предписание с тупым: предоставить решение собственников или принять меры по освобождению ОИ. Обратным письмом попросить разъяснить способ исполнения предписания, они повторят свою тупость.
При этом для ГЖИ и в плохом случае суда, моя переписка и поиск владельцев уже не бездействие УК - от административки можно спрыгнуть (это при условии плохого развития событий).
И да, я все равно бы обжаловал предписание ГЖИ в суд под предлогом - в душе не гребу чьи кабеля, заходил на дом уже были, информации от предыдущей ук нет, ст. 35 Конституции. (право частной собственности, никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда), рассказать об ответственности за самоуправство и тп. Если в процессе не убиваться, сходить на предварительное, предоставить отзыв и больше не ходить (ходатайство о рассм в наше отсутствие), то 99% на то, что суд оставит предписание в силе. Но письменный отзыв суд не обойдет и в решении суда будет видно ваше сопротивление, как и ссылка на конституцию, доводы про самоуправство и тп.
6 дождался вступления решения в силу, зашел и обрезал. Всем недовольным в морду предписание и решение суда, и в письменной форме предложение выйти на ОС и урегулировать данный вопрос.
Но прошу учесть что у нас не МСК и политика ГЖИ / позиция судов, могут в корне отличаться. Вышеизложенное я написал ориентируясь на наши местные реалии.