crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 8
дней

Форум

ГлавнаяЕвгений

Евгений

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

7.23.3 КоАП
 
Коллеги, требуется мощь коллективного разума!

Суть: получена претензия о возмещении ущерба по заливу, сумма в рублях но ощущение что в евро...
Неадекватное восприятие мира заявителем выражено в цифрах.
Промолчали, ждем суда что бы тупо растоптать его влажные мечты...
И тут нежданчик, жалобка в ГЖИ на не ответ на обращение в 10 дней ... ппц, приплыли...

Вопрос: Претензия о возмещении ущерба - является ли обращением в понимании п.36 Правил 416? Область гражданско правовых отношений = жилищный надзор и нарушение лицензионных требований? Или же это досудебный порядок урегулирования спора?

Если обувают УК по 7.23.3 КоАП РФ а потом ещё и в суде штраф 50%, не нарушение ли ч.1 ст. 50 Конституции?  
Как же тогда Non bis in idem (с лат. — «Не дважды за одно и то же»???

Help, короче...
О провайдерах и размещениях оборудования внутри МКД
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE]Очень интересно. А можно ссылку на НПА, которые позволяют обрезать немаркированные провода? Это не ехидство. Если найдем реальный способ, тоже обрежем - у нас через некоторые дома проходят таааааакие пучки кабелей - и непонятно чьи вообще: большинство вообще транзитом...
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Основная проблема определить владельца кабеля.
У судов и ГЖИ логика простая: пользование ОИ требует согласия, согласия нет - пользование незаконно.  Транзитные кабеля под закон о связи не попадают, они же не ведут связь в Ваш дом? Таким образом любое оборудование не предназначенное для пользования жильцами нафиг.
В тяжелых случаях в суд от жильца,  у нас один жильц по суду заставил фсбшников демонтировать антенну обеспечивающую безопасность аэропорта... Первоначально вышел с иском к нам, в процессе определили владельца и пофиг было суду на важность и госбезопасность - сняли...

По пучкам вообще интересно, на 70 процентов это брошенные и никуда не ведущее наследие начала нулевых.

Как бы я поступил с транзитами (нам делегированы ОС полномочия на закл договоров на использование ОИ):
1 запросы в архитектуру (на 500-ке должны быть указаны кабельные линии) это официальные кабели, владельцам КЛ гневное - промаркировать и проложить в соответствии со снипами, предложить закл договор на ОИ.
2 Провайдерам всем  тупо по списку направить - пригласить на осмотр с целью определить принадлежность ввиду демонтажа немаркированных (прибегут как миленькие) там же на крыше им предписание на маркировку прокладку либо демонтаж.
3 Обязательно подстраховаться запросом в силовые структуры (написать в управления) - просим сообщить о наличии/транзите принадлежащих Вам КЛ, в связи с предстоящим демонтажем не маркированных кабелей по адресу...

4 организовал бы жалобу в ГЖИ от жильца - мол, не законное пользование ОИ третьими лицами, бездействие в этом вопросе УК.
ГЖИ запросит основания размещения (что есть предоставляем, в т.ч. переписку), проведет  проверку, установит наличие и выдаст представление/предписание с тупым: предоставить решение собственников или принять меры по освобождению ОИ. Обратным письмом попросить разъяснить способ исполнения предписания, они повторят свою тупость.
При этом для ГЖИ и в плохом случае суда, моя переписка и поиск владельцев  уже не бездействие УК - от административки можно спрыгнуть (это при условии плохого развития событий).
И да, я все равно бы обжаловал предписание ГЖИ в суд под предлогом - в душе не гребу чьи кабеля, заходил на дом уже были, информации от предыдущей ук нет, ст. 35 Конституции. (право частной собственности, никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда), рассказать об ответственности за самоуправство и тп. Если в процессе не убиваться, сходить на предварительное, предоставить отзыв и больше не ходить (ходатайство о рассм в наше отсутствие), то 99% на то, что суд оставит предписание в силе. Но письменный отзыв суд не обойдет и в решении суда будет видно ваше сопротивление, как и ссылка на конституцию, доводы про самоуправство и тп.

6 дождался вступления решения в силу, зашел и обрезал. Всем недовольным в морду предписание и решение суда, и в письменной форме предложение выйти на ОС и урегулировать данный вопрос.

Но прошу учесть что у нас не МСК и политика ГЖИ / позиция судов, могут в корне отличаться. Вышеизложенное я написал ориентируясь на наши местные реалии.
О провайдерах и размещениях оборудования внутри МКД
 
В смысле? Когда у них (провайдеров) было плохо. ВС РФ неоднократно вставал на их сторону при не допуске или чинении препятствий.
Мы просто теперь просто требуем маркировку кабелей, если криво косо, требуем убрать в кабель каналы. Нет маркировки? Фото кабелей всем основным провайдерам с требованием промаркировать/проложить в соответствии со СНиП, иначе демонтаж. Пару раз отрезали на крыше не маркированные магистральные кабеля, при участии Совета дома, теперь провайдеры не бунтуют, работают аккуратно.
На снимке как было и при этом топило квартиру во время дождей. Согнал всех провайдеров оптом на крышу, предложил разобраться какой чей, составили акт  и выдал предписание, МТС и Ростелеком свои переложили, остальные после истечения срока (не маркированные) обрезали. ТелеНет попробовал возмутится, ему и предъявили ущерб в квартире.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]костядаш написал:
два акта первый по закону вы обязаны составить в течении четырех часов с момента аварии с указанием причины и виновника второй через семь -десять дней с описанием причиненного ущерба  этот акт идет в экспертное заключение и является обязательной его частью.[/QUOTE]
Этот бред откуда взят?  Посмотрите для начала цитату из 416 и 354 в первом посте... это Закон, а не интернет!
Тем более вред не связан с комуслугой (сразу написал).
[QUOTE]саныч  написал: В любом случае лучше иметь подписанный пострадавшей стороной акт, о том, что претензий нет, чем не иметь его вообще.
Ильич написал:Абсолютная истина. Это - здравый смысл, но не обязанность[/QUOTE]
Здравый смысл заставил меня озадачить аварийку зафиксировать причину на видео: с ответом на вопрос виновника - а где что порвало? Видос фиксирует ответ и пояснения виновника с демонстрацией собственно порваной подводки и смесителя.  Так что с этой точки зрения все норм, не отпрыгнет.
Вопрос с потерпевшим жыльцем, да здравый смысл подсказывает предоставить акт, но ему в прошлом году уже оплачивали добровольно травму (подскользнулся на посыпанном песком льду, на мой взгляд врал), спорить сопротивляться не стали, не доказуемо место причинения травмы (есть печальный опыт), заплатили.
Так что такому молодому и сильно грамотному сам Закон и моя совесть повелевает разъяснить нормы права ибо "не обязанность"
ИМХО: по сусалам надо бить сразу, во избежание рецидива.
А в суд подаст, так посудимся, еще и судебные расходы взыщу, так как юруслуги по договору оказывает ИП (суды отдельно и задорого))))

[QUOTE]саныч написал:
вероятность того, что наш самый справедливый арбитраж встанет на Вашу сторону, а не согласится с расширительным толкованием ГЖН... скажем так фифти-фифти. Покайтесь, ибо грядет.[/QUOTE]
В голове держу (50/50), директора честно предупреждаю. Но позиция наша последние годы бить по рукам, ибо не профессионализм их достал...
В общем стараемся, пусть иногда и не получается (самый же "гуманный в мире").
Молча соглашаться с "божьей росой" не хочу, не могу и не буду...
Восстановление пропущенного срока на обжалование постановления об административном правонарушении.
 
Честно говоря, от заблуждения о переносе окончания срока на следующий рабочий день, меня районный суд исцелил оставив без рассмотрения жалобу на постановление выданное 25 декабря 2023.  Не хотелось шевелиться перед НГ праздниками запара была. Думал на выходных красиво сваяяю...
А красоту мою никто и не прочитал... оставили без рассмотрения в связи с пропуском.
Теперь не откладываю... 10 суток,истекают в 24 часа последних суток (часть 2 статьи 4.8 КоАП РФ) запомнил... позицию ВС РФ изучил, теперь "Люблю, умею, практикую...."  (Цитата из книги «Слово и чистота: Иллюзия» Александра Анатольевича Зайцева)
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Ильич написал: Вы-то тут причём?[/QUOTE]
Я ведь почему к коллективному разуму обратился, ответ то я ему отправил прямо вот так:[QUOTE]axx написал:
может вызвать любого эксперта, оценить ущерб и самостоятельно взыскивать. [/QUOTE]
А что касается
[QUOTE]о-хо-хо написал:
поучаствовать в составлении Актов такого характера (даже как третья независимая сторона)[/QUOTE]
Если он вызовет экспертов, должен и нас пригласить  :!:

Тем более что, от переваливания на УК  вины я подстраховался и отправил к виновнику аварийку:  зафиксировал место и причину на видео... с комментами виновника  (доказательства собрал :-) )


А тут вдруг меня сомнение почему-то взяло... от ГЖИ прилетел запрос "какого х.. вы не предоставляете акт нежилухе (там была ситуация один в один).
Но поскольку Уважаемые меня поддержали (не выжил еще из ума :-) ), теперь и ГЖИ пойдет по тому же адресу...  
Спасибо за оперативное участие  qws
Общая тема по заливам/затопам
 

Коллеги!  

Кто что думает:  Залив, причина: обрыв гибкой подводки выше, т.е. виновник понятен, известен и не сопротивляется.

Аварийку сначала вызвали, следом позвонил отменил вызов - якобы разобрался что виновник сосед.

Теперь же жыльц (потерпевший) прямо таки требует акт осмотра своей квартиры.

п. 34 Правил 491 УК по запросу (обращению), в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления запроса (обращения) - копию акта о причинении ущерба имуществу, ОИ, содержащего описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен,[U][B] предусмотренного, [/B][/U][URL=https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=463194&dst=100031][U][B]Правилами[/B][/U][/URL][U][B] 354[/B].[/U]

п. 152 Привил №354, [B]в случае [/B][U][B]причинения исполнителем[/B][/U][B] ущерба[/B], ОИ, исполнитель и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт о причинении ущерба, содержащий описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.

Насколько верна моя логика:

УК обязана предоставить копию акта, содержащего описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен ТОЛЬКО в случае причинения вреда по вине управляющей организации?

Сильно хочу писателя в пеший тур отправить...

Гражданская оборона и подвал МКД, Требование о приведении в готовность заглубленных помещений обслуживаемых УК
 
Нашел следующее: Требования к заглубленным и другим помещениям подземного типа - приложение №2 к  Методическим рекомендациям по проведению комплексной инвентаризации заглубленных и других помещений подземного пространства для укрытия населения" (утв. МЧС России 07.08.2014 N 2-4-87-18-35) {КонсультантПлюс}

У меня ни один подвал не подошел и со ссылкой на их требования, с чистой душой посоветовал пеший турпоход
Гражданская оборона и подвал МКД, Требование о приведении в готовность заглубленных помещений обслуживаемых УК
 
Сижу и ломаю голову где, как и что прописано что же я должен сделать в подвалах обслуживаемого жилого фонда rev
В общем прилетело такое:
... в срок до... организовать работу по приведению в готовность заглубленных помещений и др. сооружений подземного пространства, которые обсл. вашей организацией для размещения населения.
Инф о проделанной работе и перечень поадресно  приведенных в готовность подвалов направить...

ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО??? И ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ОТ УК???
Обязана ли управляющая организация получать заказные письма?, И то что грозит за неполучение?
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
все письма в ГЖИ отправляем через ГИС.[/QUOTE]
molod, спасибо ... почувствовал себя древним мамонтом  22с
Обязана ли управляющая организация получать заказные письма?, И то что грозит за неполучение?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
суд объяснил мне, что если ГЖИ говорит, что не получало от меня никаких писем, то все свои скрины я могу засунуть[/QUOTE]
Нужно быть похитрее, если в перспективе разборки светят, то направлять нужно дополняя текст письма фразой, прошу зарегистрировать и сообщить входящий номер обратным письмом.
Не пришло подтверждение? включаем телефон на видеозапись, на втором телефоне набираем приемную ГИ (фиксируя на видео номер и дальнейший разговор) спрашиваете у секретаря - Вы получили письмо? сообщите регистрационный входящий...
отказываются регистрировать? - следом жалобу в прокуратуру с приложение скрина отправки и видео.
Но возвращаясь к Вашей ситауции, вполне можно было сослаться на скрин офиц сайта где указан е-мейл, срин отправки, и на часть 3 статьи 54 ГК РФ, мотивируя что не получение письма это проблемы ГИ

[QUOTE]Волжский парень написал:
на вопрос судьи - "как вы докажите, что ваше письмо дошло до адресата?"[/QUOTE]
Ввходящим и видео звонка в приемную.

Однако, если так остро встает вопрос доказательства получения:  направляйте почтой ценным отправлением с объявленной ценностью 1 рубль с описью вложения  и уведомлением о вручении
Обязана ли управляющая организация получать заказные письма?, И то что грозит за неполучение?
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
В отношении обращений на официальный адрес электронной почты ТСН - это тоже относится? Как установить факт прочтения электронного письма?[/QUOTE]
После утв новых форм, при внесении изменений в ЕГРЮЛ  (Р13014) или регистрации  new ЮЛ (Р11001) , на первой странице заявления предусмотрено указание электронной почты ЮЛ (не путать с последним листом Заявитель).
ЕСЛИ ВЫ УКАЗАЛИ - ТО ЭТОТ Е-МАЙЛ БУДЕТ УКАЗАН В ВЫПИСКЕ из ЕГРЮЛ и, соответственно, являться официальным адресом в сети.
Практику такую не встречал, но логично предположить что это будет надлежащим отправлением.

Тем более, как уже было указано в посте выше:
[I]Часть 3 статьи 54 ГК РФ: юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений [/I][URL=http://consultantplus//offline/ref=2802B4372F21A9A444EAE982E2F0B8BDF962B60899D330D46DE7AC818B38AFEAEC8226418BECD4907D1D0B254F6FFDFE062C1362B2u6lDC][I](статья 165.1)[/I][/URL][I], д[/I][B][I]оставленных по адресу, [/I][U][I]указанному в едином государственном реестре юридических лиц[/I][/U][/B][I], а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. [/I][B][I]Сообщения, доставленные по адресу, [/I][U][I]указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными[/I][/U][I] юридическим лицом[/I][/B][I], даже если оно не находится по указанному адресу.[/I]

Однако, это ВСЕ ЕРУНДА!
[B]Ваш е-мейл указан в ГИС ЖКХ![/B]
Именно на указанный Вами же в ГИСе е-мейл, можно отправлять все что угодно, подтверждением отправки для заявителя будет скрин отправки, он даже подтверждать от Вас обратным письмом получение может и не требовать. В случае не ответа в  10 календарных  дней, заявитель просто перешлет в ГЖИ заяву и Вам быстро прилетит аяяй.
Обязана ли управляющая организация получать заказные письма?, И то что грозит за неполучение?
 
Как бы не хотелось заставить его глотать пыль, [B]именно для Вас это попадалово.[/B]

В ЕГРЮЛ указан Ваш юридический адрес, этот адрес для получения юридически значимых сообщений.

[B]Часть 1 стать 165.1. ГК РФ «Юридически значимые сообщения»[/B]

[B]Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения[/B], с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые п[B]оследствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.[/B]

[B][U]Сообщение считается доставленным[/U][/B] и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но [B][U]по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.[/U][/B]

[B]Часть 3 статьи 54 ГК РФ: [/B][B][U]юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений[/U][/B] [URL=consultantplus://offline/ref=2802B4372F21A9A444EAE982E2F0B8BDF962B60899D330D46DE7AC818B38AFEAEC8226418BECD4907D1D0B254F6FFDFE062C1362B2u6lDC](статья 165.1)[/URL], [B]доставленных по адресу,[/B] указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. [B][U]Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.[/U][/B]

Таким образом,если Вам направили претензию по ЗОПП, срок добровольного удовлетворения 10 дней
Не удовлетворили, выйдет в суд  о взыскании к основному требованию штрафа:

Часть 6 статьи 13  Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей",  [B]при удовлетворении судом требований потребителя,[/B] установленных законом, [B]суд взыскивает с изготовителя[/B] (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) [B]за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя [U]штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.[/U][/B]

т.е. предположим Вы не удовлетворили стоимость ущерба в 100 тыр, суд добавит еще 50 тыр.

ИМХО: нужно знать какую гадость тебе приготовили дабы выработать меры противодействия, поэтому однозначно получать!
Включение объектов благоустройства в состав общего имущества
 
[QUOTE]VladSPB написал:
... теперь требуют чтобы ЖСК включил подъёмник в состав общего имущества и оплачивал расходы на содержание. [/QUOTE]
У нас инвалид, которому от всей своей широкой души за счет УК поставили откидной пандус жест УК не оценил, задрал всех.... В конечном итоге депутат организовал установку подъемной платформы. Депутат пытался заставить нас подъемник включить в ОИ.
Несколько встреч руководитель пытался объяснить...
В конецном итоге отдал прилагаемую в спойлере поясниловку и... все заглохло.
Скрытый текст
Кстати площадка не работает, к нам никто не пристает :-)
ЕГРН превращается в тыкву?
 
[QUOTE]zom2000 написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
А мы даем реестры такие же какие дает Росреестр, где указано - собственник "физическое лицо" и усе.[/QUOTE]
Печалька, жилец требует для проведения собрания АКТУАЛЬНЫЙ реестр (его версия).
Физ. лицо его не устраивает, пробовал.
Отсутствующие сведения связаны с квартирами в которых сменился собственник и проживают в настоящие время арендаторы.
Не до конца понимаю зачем заявителю инфа по этим квартирам, тем не менее требует.
Грозит ГЖИ и прокуратурой, но тут я думаю мазанусь перепиской с росреестром и жильцом.

Когда уже ГИС разродится...
ЕГРН превращается в тыкву?
 
Кто как выходит из положения?
У меня жыльц требует реестр, а по его дому обновить реестр до обнуления фио в егрн не успели(((
ГИС не телится

Как и где???
Профессиональный праздник для тех, кто занимается подделкой протоколов ОСС
 
Юрий! Я честно говоря не думаю что все так будет мрачно...
Отжать неосновательное через арбитраж за полгода-год упарятся.
За это время признать рисованный протокол и принятые решения недействительными вполне реально.
А вот заносить в ГЖИ в месяц по два три протокола реально руки опускаются, тем более что оппоненты рисуют, а мы реально собираем.
ИМХО: официально убить протокол и забрать нажитОе, глядишь и поубавятся аппетиты у недобросовестных...
Изменения в 644 ПП РФ, введенные 728 ПП от 22.05.2020 (п.123 (4), Прошу совет
 
[QUOTE]Леший написал:
Читайте все ссылки в п.123. Плата взымается если:
п.113. б) значения показателей общих свойств сточных вод и концентраций загрязняющих веществ в сточных водах не должны превышать максимальные допустимые значения показателей и концентраций по перечню согласно приложению N 5, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 114 настоящих Правил.

Вот пусть это и докажут, а уж потом тычут счетами.[/QUOTE]
А вот не собираются оне ничего доказывать, счета уже выставили. Обратился за разъяснениями в УФАС, жду...

У нас офис УК в нежилом помещении МКД (как выше указано ручки помыть)

[B]Мотивация Водоканала:[/B]

[I]VII. Порядок определения размера и порядка компенсации НГВ (п.п. 118 - 123.6)[/I]

[I]118. В случае если сточные воды, принимаемые от абонента в централизованную систему водоотведения, содержат загрязняющие вещества, … абонент обязан компенсировать … расходы, связанные с НГВ…, в порядке и размере, которые определены настоящими Правилами.[/I]

[I]123.4. Для объектов абонентов ([U][B]при наличии любого из условий[/B][/U]):[/I]

среднесуточный объем сбрасываемых сточных вод с которых менее указанного в абзаце первом пункта 124 настоящих Правил; [B]ТО ЕСТЬ ДО 30 куб.м.![/B]

[B]Первое условие под которое попадаем: [/B][I]- расположенных во встроенном (пристроенном) нежилом помещении в многоквартирном доме при отсутствии отдельного канализационного выпуска в централизованную систему водоотведения, оборудованного канализационным колодцем;[/I]

[B]Второе условие:[/B] [I]- для отбора сбрасываемых с которых сточных вод отсутствует контрольный канализационный колодец, а также иной канализационный колодец, в котором отбор проб сточных вод абонента может быть осуществлен отдельно от сточных вод иных абонентов,[/I]

[B]До изменений рассматриваемого пункта ПП от 22 мая 2020 г. N 728, была расширенная редакция и офисы не попадали:[/B]

[I][B]Для абонентов, являющихся[/B] предприятиями общественного питания, или осуществляющих производство готовых пищевых продуктов и блюд, … (куча перечислений)…, в случае, если объем менее 30 куб. метров…, [B]или в случае отсутствия технической возможности осуществить отбор проб сточных вод абонента, [U]относящегося к указанным отраслям[/U][/B][U] [/U]…, в том числе если объект абонента расположен во встроенном (пристроенном) нежилом помещении в многоквартирном доме при отсутствии отдельного канализационного выпуска …[/I]

Офисы не попадали. [B]Убрали конкретику и под НГВ сейчас попали ВСЕ![/B]

Доказывать ничего не будут, ВС РФ четко объяснил в свое время разъяснил - НГВ презюмируется(((

Какие мысли?

Обязанность восстановить коллективную антенну
 
слили информацию: минтер пинает гжн заплющить ук по восстановлению антенн.
теперь жду предписание/предостережение и пойду в суд. о результате отпишусь
Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники
 
Коллеги!
Помогите обосновать...
Приказом Министроя от 26 октября 2015 г. N 761/пр утверждена Форма акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Мы в этой форме подписываем годовой акт с председателем Совета дома

В одном веселом доме, есть [S]сумасшедший[/S] прекрасный председатель.
Эта [S]сцука[/S] великолепная женщина, сдает квартиру, живет на даче. Приезжает раз в месяц в город (видимо за арендой) и пишет [S]падла[/S] по пустым поводам (видимо для оправдания своего нахождения на посту председателя перед жильцами, ну не любит ее никто).
Так вот, требует эта цензура составления акта выполненных работ по указанной выше форме НА КАЖДЫЙ вид работ и услугу. При этом требует подписывать эти акты лично у нее как у председателя. Т.е. съездили кровлю поправили пару листов шифера заменили, в подвале свищ заварили и т.д. и т.п.
Она: - "Извольте составить акт по форме и подписать у меня лично. А уж потом сводите все в годовой акт."
В общем корона жмет не по детски...
После бесплодной переписки со мной, стала жаловаться везде, в результате проверка прокуратуры (по ответам на обращения /74 обращения за 2 года/, нашлось не отвеченное - предупреждение получаем), ГЖН по актам (встали на ее сторону относительно формы и подписи) - предостережение (буду возражать), управление цен (проверка фин-хоз деятельности за 2017)...

В реалити, у нас на одном листе наряд-задание и акт выполненных работ где заявитель расписывается в выполнении заявленной работы/услуги.
Не хочу и не буду бегать за председателем ради подписи для замены американки на полотенцесушителе...
Все... слова закончились, остались одни маты...

Итак:
1. Как Вы актируете отдельно выполненные работы / оказанные услуги в течении года?
2. Эта утвержденная форма акта является годовой/квартальной/месячной/на каждый вид работ? не могу найти и привязать сроки его составления к укрупненным периодам.
собственники помещений установили несоразмерно низкую плату за СиР
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
нам пофиг сколько ты всего сделал.ты и так обязан все нам сделать и ты и так нам по гроб жизни должен[/QUOTE]
Вот, вот, вымораживают такие офигевшие.
Перед ними хоть в шпагат садись... Чем больше сцуко делаешь, тем больше на шею садятся.
Мы таких умных отдали с Богом, через год обратно вернулись... с городским тарифом.
Попробовали разницу, мать иху.

[QUOTE]talon пишет:
придет житель я ему подробно и с обоснованием расскажу что и куда идет его денег [/QUOTE]
Повезло с  адекватным домом.
есть домики, где прямо говорят, утрись своим отчетом и пишут, пишут, пишут...
Конкретный есть писатель - безработный рецидивист сидевший за изнасилования.
В квартире у собственника вздыбилась напольная плитка.
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Вредные советы[/QUOTE]

Заветы сохранил для использования на практике   dfg
В квартире у собственника вздыбилась напольная плитка.
 
[QUOTE]Изумруд пишет:
Акт составила, указала, факт поднятия плитки, предложила ей пройти экспертизу [/QUOTE]
Мой совет предложить это письменно. Т.е. Уважаемая, по результатам осмотра выявлено следующее, акт прилагаю.[B] В случае несогласия с результатами осмотра, Вы имеете право потребовать проведение экспертизы, Уведомляем, что проведение экспертизы по вопросу определения причины отставания плитки проводится разрушающим методом (демонтаж части плитки) .[/B] А теперь подстава: Жылищка пишет заявление требую провести экспертизу!?
Далее оплачиваем экспертизу, ставим вопросы - 1. причина отставания 2. Взаимосвязь с содержанием ОИ. Эксперт долбит плитку и приходит к выводу о нарушении технологии укладки, а также в отсутствии взаимосвязи с ОИ. Далее выходим в суд с иском о взыскании убытков + госпошлина.
Итог: 6000 т.р. пошлина + экспертиза + раздолбаная плитка.

[QUOTE]Изумруд пишет:
Звонила вчера мне до 12 ночи, я тел отключила,  сегодня утром посыпались СМСки разного содержания  [/QUOTE]
Все скриншотим, разговоры записываем, пригодится в суде и при разборках в прокуратуре и тп. Ведь эта прекрасная женщина может и жалобы написать)))
Гос расценки или коммерческие?
 
[QUOTE]Дарья1989 пишет:
представитель гжи утверждает, что мы должны обязательно руководствоваться именно этими расценками, ссылку на нпа не дает. [/QUOTE]
Если честно не особо в теме, завтра спрошу у сметчика, но если уж представитель ГЖИ утверждает, стало быть проверка у Вас?
Вот процитируйте ему что "они носят рекомендательный характер" и  кроме как утереться ему ничего не останется.
ИМХО: будь у представителя ГЖИ ссылка на НПА о обязательности их применения, поверьте Вас бы уже с ними ознакомили.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Если источник финансирования производства строительно-монтажных работ федеральный или муниципальный то применяется ТЕР  того региона в котором производятся эти работы, вне зависимости от того откуда подрядная организация
В случае использования коммерческих источников финансирования работ сметная нормативная база определяется на выбор по согласованию между заказчиком и подрядчиком, или коммерческие расценки.
Позиция суда: При заключении договоров, подписании локальных сметных расчетов, стороны пришли к конкретному соглашению о стоимости работ. Стороны вправе определять стоимость подлежащих выполнению работ любым удобным для них способом, обязательность применения территориальных единичных расценок (ТЕР) применительно к спорным правоотношениям отсутствует.  
НПА не нашел
Реестр собственников, нужен ли?
 
Предоставлял инициативному жильцу реестр, выкатил с 1С. А он мне о несоответствии данных возражения накатал, репу почесал и заказал выписки, действительно 5 квартир поменяли собственников.  Теоретически я предоставил недостоверные данные, а с другой стороны, новые собственники не озаботились уведомить УК. Откуда я могу млин узнать о такой движухе?
В общем если такой запрос теперь поступает, заказываю выписки  и предоставляю заявителю реестр собственников по состоянию на вчера.
Слава Богу мало их, инициативных...
Срочно требуется помощь юристов
 
ОФтоп - не нужно цитировать все сообщение
Срочно требуется помощь юристов
 
[QUOTE]ShotGan пишет:
 не чистить мы не можем, потому что жалобы пойдут в прокуратуру и жилнадзор[/QUOTE] НУ И ЧТО? Где написано что сети Ваши??? У Вас договор есть? Акт подписан? НЕТ? - граница по стене дома, точка.
Вот встанут колодцы, Вы и долбите письменно и РСО и ОМСУ - принять меры, угроза подтопления подвала, нечистоты, угроза жизни и здоровью жителей...
Чем больше ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ обращений, тем спокойнее.
Далее:
[QUOTE]ShotGan пишет:
взяли в августе этого года, есть протокол о выходе из тсж и переходе на прямые договоры, который собственники отнесли в РСО, потом уже протокол о выборе УК [/QUOTE]
Какие молодцы. Балдею от многообразия практики… жутко [S]грамотные[/S]безграмотные жытели.
Договора нет и не будет.
1. Пусть тот из жильцов кто отдавал его в РСО письменно требует его обратно подписанным или мотивированные возражения.
2. Если месяц уже прошел, пусть не поленится и дойдет до прокуратуры с коллективным заявлением (чем больше подписей тем лучше): Просим разъяснить почему в месячный срок с нами не заключили прямой договор? Мы деньги РСО платим, на основании чего? И просим разъяснить исходя их каких тарифов мы платим, и т.д. и т.п.
[QUOTE]ShotGan пишет:
документацию ТСЖ тоже не передали, никакую вообще. Земельный участок оформлен [/QUOTE]
3. В арбитраж с иском об обязании передать тех документацию (уж не поленитесь проверить нормы на которые идет ссылка в исковом, я писал это в 2015 году, позже мы уже хренью не занимались)

[QUOTE]ShotGan пишет:
Засор был и не один, прочищали уже раза три за неделю. Колодцы вставали, но не затапливало, во время прочистили. [/QUOTE]
До выяснения ситуации собирайте документы, как определитесь чьи – выставите убытки.
А вообще уверены что затопит? ТСЖ топило раньше, если не информация то следы наверное  в подвале есть?
4. В ОМСУ – чьи сети?
5. То же от жителя в прокуратуру: прошу разъяснить чьи это колодцы у меня во дворе, кто ответственен за их содержание, почему они переполнены постоянно? Это несет запахи и угрозу моей жизни и здоровью. Уж прокурору РСО и ОМСУ будьте уверены ответят.
[QUOTE]ShotGan пишет:
 пока безрезультатно  [/QUOTE] а Вы не ждите у моря погоды, напишите уже что конкретно уже сделано, куда направлено и т.п.
Пока вот так, будет инфа, будут конкретные советы
Срочно требуется помощь юристов
 
[QUOTE]ShotGan пишет:
здравствуйте! у меня такой вопрос... управлялка взяла дом, по участку которого идет канализационная сеть, в которую сливается несколько домов, но управляет ими ТСЖ, которое не желает ни платить, ни как-то либо участвовать в прочистке данной канализации. Скажите, как в этом случае поступить управлялке?[/QUOTE]
Давайте начнем сначала, а то какой-то бесперспективняк получается.
1. Когда УК взяла дом?
2. Заключен ли договор на воду/отведение? С УК заключен договор исключительно на содержание ОИ? (У меня не укладывается в голове исключение УК из договорных отношений, ДО Чибиснутого рая)
3. Передавалась ли тех документация от предыдущей УК?
----------
4. С чего Вы взяли что кварталка идет по Вашему участку? Земельный участок на котором расположена кварталка входит в состав ОИ?
5. Уже состоялся засор? Вы производили откачку, понесли убытки? Или это как бы беспокойство о будущих проблемах?
6.  Установлены ли у Вас на выпусках обратные клапаны? (Если колодцы вставали, Вас уже подтапливало?)
Срочно требуется помощь юристов
 
[QUOTE]ShotGan пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]ShotGan пишет:
в том то и дело, что акта нет, РСО молчат поэтому поводу[/QUOTE][/QUOTE]

Дождаться грандиозного засора, жалоб в надзорку

и получить штраф от УГЖН)))[/QUOTE]
Вы не трольте, спросили отвечаем, а лучше документы поднимите.
Есть у Вас договор с РСО? Есть приложение? Вот картинку и предоставьте.
Или впустую будем посты плодить?
Срочно требуется помощь юристов
 
[QUOTE]ShotGan пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Чей это кусок по актам разграничения ответственности?[/QUOTE]
в том то и дело, что акта нет, РСО молчат поэтому поводу[/QUOTE]
Немножко не так. Вы откройте договор водоснабжения водоотведения, там приложением такая вот схема

Выкладывайте, разберемся)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Акта разграничения нет? Граница по стене дома.
#
Коллеги, требуется мощь коллективного разума!

Суть: получена претензия о возмещении ущерба по заливу, сумма в рублях но ощущение что в евро...
Неадекватное восприятие мира заявителем выражено в цифрах.
Промолчали, ждем суда что бы тупо растоптать его влажные мечты...
И тут нежданчик, жалобка в ГЖИ на не ответ на обращение в 10 дней ... ппц, приплыли...

Вопрос: Претензия о возмещении ущерба - является ли обращением в понимании п.36 Правил 416? Область гражданско правовых отношений = жилищный надзор и нарушение лицензионных требований? Или же это досудебный порядок урегулирования спора?

Если обувают УК по 7.23.3 КоАП РФ а потом ещё и в суде штраф 50%, не нарушение ли ч.1 ст. 50 Конституции?  
Как же тогда Non bis in idem (с лат. — «Не дважды за одно и то же»???

Help, короче...
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE]Очень интересно. А можно ссылку на НПА, которые позволяют обрезать немаркированные провода? Это не ехидство. Если найдем реальный способ, тоже обрежем - у нас через некоторые дома проходят таааааакие пучки кабелей - и непонятно чьи вообще: большинство вообще транзитом...
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Основная проблема определить владельца кабеля.
У судов и ГЖИ логика простая: пользование ОИ требует согласия, согласия нет - пользование незаконно.  Транзитные кабеля под закон о связи не попадают, они же не ведут связь в Ваш дом? Таким образом любое оборудование не предназначенное для пользования жильцами нафиг.
В тяжелых случаях в суд от жильца,  у нас один жильц по суду заставил фсбшников демонтировать антенну обеспечивающую безопасность аэропорта... Первоначально вышел с иском к нам, в процессе определили владельца и пофиг было суду на важность и госбезопасность - сняли...

По пучкам вообще интересно, на 70 процентов это брошенные и никуда не ведущее наследие начала нулевых.

Как бы я поступил с транзитами (нам делегированы ОС полномочия на закл договоров на использование ОИ):
1 запросы в архитектуру (на 500-ке должны быть указаны кабельные линии) это официальные кабели, владельцам КЛ гневное - промаркировать и проложить в соответствии со снипами, предложить закл договор на ОИ.
2 Провайдерам всем  тупо по списку направить - пригласить на осмотр с целью определить принадлежность ввиду демонтажа немаркированных (прибегут как миленькие) там же на крыше им предписание на маркировку прокладку либо демонтаж.
3 Обязательно подстраховаться запросом в силовые структуры (написать в управления) - просим сообщить о наличии/транзите принадлежащих Вам КЛ, в связи с предстоящим демонтажем не маркированных кабелей по адресу...

4 организовал бы жалобу в ГЖИ от жильца - мол, не законное пользование ОИ третьими лицами, бездействие в этом вопросе УК.
ГЖИ запросит основания размещения (что есть предоставляем, в т.ч. переписку), проведет  проверку, установит наличие и выдаст представление/предписание с тупым: предоставить решение собственников или принять меры по освобождению ОИ. Обратным письмом попросить разъяснить способ исполнения предписания, они повторят свою тупость.
При этом для ГЖИ и в плохом случае суда, моя переписка и поиск владельцев  уже не бездействие УК - от административки можно спрыгнуть (это при условии плохого развития событий).
И да, я все равно бы обжаловал предписание ГЖИ в суд под предлогом - в душе не гребу чьи кабеля, заходил на дом уже были, информации от предыдущей ук нет, ст. 35 Конституции. (право частной собственности, никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда), рассказать об ответственности за самоуправство и тп. Если в процессе не убиваться, сходить на предварительное, предоставить отзыв и больше не ходить (ходатайство о рассм в наше отсутствие), то 99% на то, что суд оставит предписание в силе. Но письменный отзыв суд не обойдет и в решении суда будет видно ваше сопротивление, как и ссылка на конституцию, доводы про самоуправство и тп.

6 дождался вступления решения в силу, зашел и обрезал. Всем недовольным в морду предписание и решение суда, и в письменной форме предложение выйти на ОС и урегулировать данный вопрос.

Но прошу учесть что у нас не МСК и политика ГЖИ / позиция судов, могут в корне отличаться. Вышеизложенное я написал ориентируясь на наши местные реалии.
#
В смысле? Когда у них (провайдеров) было плохо. ВС РФ неоднократно вставал на их сторону при не допуске или чинении препятствий.
Мы просто теперь просто требуем маркировку кабелей, если криво косо, требуем убрать в кабель каналы. Нет маркировки? Фото кабелей всем основным провайдерам с требованием промаркировать/проложить в соответствии со СНиП, иначе демонтаж. Пару раз отрезали на крыше не маркированные магистральные кабеля, при участии Совета дома, теперь провайдеры не бунтуют, работают аккуратно.
На снимке как было и при этом топило квартиру во время дождей. Согнал всех провайдеров оптом на крышу, предложил разобраться какой чей, составили акт  и выдал предписание, МТС и Ростелеком свои переложили, остальные после истечения срока (не маркированные) обрезали. ТелеНет попробовал возмутится, ему и предъявили ущерб в квартире.
#
[QUOTE]костядаш написал:
два акта первый по закону вы обязаны составить в течении четырех часов с момента аварии с указанием причины и виновника второй через семь -десять дней с описанием причиненного ущерба  этот акт идет в экспертное заключение и является обязательной его частью.[/QUOTE]
Этот бред откуда взят?  Посмотрите для начала цитату из 416 и 354 в первом посте... это Закон, а не интернет!
Тем более вред не связан с комуслугой (сразу написал).
[QUOTE]саныч  написал: В любом случае лучше иметь подписанный пострадавшей стороной акт, о том, что претензий нет, чем не иметь его вообще.
Ильич написал:Абсолютная истина. Это - здравый смысл, но не обязанность[/QUOTE]
Здравый смысл заставил меня озадачить аварийку зафиксировать причину на видео: с ответом на вопрос виновника - а где что порвало? Видос фиксирует ответ и пояснения виновника с демонстрацией собственно порваной подводки и смесителя.  Так что с этой точки зрения все норм, не отпрыгнет.
Вопрос с потерпевшим жыльцем, да здравый смысл подсказывает предоставить акт, но ему в прошлом году уже оплачивали добровольно травму (подскользнулся на посыпанном песком льду, на мой взгляд врал), спорить сопротивляться не стали, не доказуемо место причинения травмы (есть печальный опыт), заплатили.
Так что такому молодому и сильно грамотному сам Закон и моя совесть повелевает разъяснить нормы права ибо "не обязанность"
ИМХО: по сусалам надо бить сразу, во избежание рецидива.
А в суд подаст, так посудимся, еще и судебные расходы взыщу, так как юруслуги по договору оказывает ИП (суды отдельно и задорого))))

[QUOTE]саныч написал:
вероятность того, что наш самый справедливый арбитраж встанет на Вашу сторону, а не согласится с расширительным толкованием ГЖН... скажем так фифти-фифти. Покайтесь, ибо грядет.[/QUOTE]
В голове держу (50/50), директора честно предупреждаю. Но позиция наша последние годы бить по рукам, ибо не профессионализм их достал...
В общем стараемся, пусть иногда и не получается (самый же "гуманный в мире").
Молча соглашаться с "божьей росой" не хочу, не могу и не буду...
#
Честно говоря, от заблуждения о переносе окончания срока на следующий рабочий день, меня районный суд исцелил оставив без рассмотрения жалобу на постановление выданное 25 декабря 2023.  Не хотелось шевелиться перед НГ праздниками запара была. Думал на выходных красиво сваяяю...
А красоту мою никто и не прочитал... оставили без рассмотрения в связи с пропуском.
Теперь не откладываю... 10 суток,истекают в 24 часа последних суток (часть 2 статьи 4.8 КоАП РФ) запомнил... позицию ВС РФ изучил, теперь "Люблю, умею, практикую...."  (Цитата из книги «Слово и чистота: Иллюзия» Александра Анатольевича Зайцева)
#
[QUOTE]Ильич написал: Вы-то тут причём?[/QUOTE]
Я ведь почему к коллективному разуму обратился, ответ то я ему отправил прямо вот так:[QUOTE]axx написал:
может вызвать любого эксперта, оценить ущерб и самостоятельно взыскивать. [/QUOTE]
А что касается
[QUOTE]о-хо-хо написал:
поучаствовать в составлении Актов такого характера (даже как третья независимая сторона)[/QUOTE]
Если он вызовет экспертов, должен и нас пригласить  :!:

Тем более что, от переваливания на УК  вины я подстраховался и отправил к виновнику аварийку:  зафиксировал место и причину на видео... с комментами виновника  (доказательства собрал :-) )


А тут вдруг меня сомнение почему-то взяло... от ГЖИ прилетел запрос "какого х.. вы не предоставляете акт нежилухе (там была ситуация один в один).
Но поскольку Уважаемые меня поддержали (не выжил еще из ума :-) ), теперь и ГЖИ пойдет по тому же адресу...  
Спасибо за оперативное участие  qws
#

Коллеги!  

Кто что думает:  Залив, причина: обрыв гибкой подводки выше, т.е. виновник понятен, известен и не сопротивляется.

Аварийку сначала вызвали, следом позвонил отменил вызов - якобы разобрался что виновник сосед.

Теперь же жыльц (потерпевший) прямо таки требует акт осмотра своей квартиры.

п. 34 Правил 491 УК по запросу (обращению), в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления запроса (обращения) - копию акта о причинении ущерба имуществу, ОИ, содержащего описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен,[U][B] предусмотренного, [/B][/U][URL=https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=463194&dst=100031][U][B]Правилами[/B][/U][/URL][U][B] 354[/B].[/U]

п. 152 Привил №354, [B]в случае [/B][U][B]причинения исполнителем[/B][/U][B] ущерба[/B], ОИ, исполнитель и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт о причинении ущерба, содержащий описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.

Насколько верна моя логика:

УК обязана предоставить копию акта, содержащего описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен ТОЛЬКО в случае причинения вреда по вине управляющей организации?

Сильно хочу писателя в пеший тур отправить...

#
Нашел следующее: Требования к заглубленным и другим помещениям подземного типа - приложение №2 к  Методическим рекомендациям по проведению комплексной инвентаризации заглубленных и других помещений подземного пространства для укрытия населения" (утв. МЧС России 07.08.2014 N 2-4-87-18-35) {КонсультантПлюс}

У меня ни один подвал не подошел и со ссылкой на их требования, с чистой душой посоветовал пеший турпоход
#
Сижу и ломаю голову где, как и что прописано что же я должен сделать в подвалах обслуживаемого жилого фонда rev
В общем прилетело такое:
... в срок до... организовать работу по приведению в готовность заглубленных помещений и др. сооружений подземного пространства, которые обсл. вашей организацией для размещения населения.
Инф о проделанной работе и перечень поадресно  приведенных в готовность подвалов направить...

ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО??? И ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ОТ УК???
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
все письма в ГЖИ отправляем через ГИС.[/QUOTE]
molod, спасибо ... почувствовал себя древним мамонтом  22с
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
суд объяснил мне, что если ГЖИ говорит, что не получало от меня никаких писем, то все свои скрины я могу засунуть[/QUOTE]
Нужно быть похитрее, если в перспективе разборки светят, то направлять нужно дополняя текст письма фразой, прошу зарегистрировать и сообщить входящий номер обратным письмом.
Не пришло подтверждение? включаем телефон на видеозапись, на втором телефоне набираем приемную ГИ (фиксируя на видео номер и дальнейший разговор) спрашиваете у секретаря - Вы получили письмо? сообщите регистрационный входящий...
отказываются регистрировать? - следом жалобу в прокуратуру с приложение скрина отправки и видео.
Но возвращаясь к Вашей ситауции, вполне можно было сослаться на скрин офиц сайта где указан е-мейл, срин отправки, и на часть 3 статьи 54 ГК РФ, мотивируя что не получение письма это проблемы ГИ

[QUOTE]Волжский парень написал:
на вопрос судьи - "как вы докажите, что ваше письмо дошло до адресата?"[/QUOTE]
Ввходящим и видео звонка в приемную.

Однако, если так остро встает вопрос доказательства получения:  направляйте почтой ценным отправлением с объявленной ценностью 1 рубль с описью вложения  и уведомлением о вручении
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
В отношении обращений на официальный адрес электронной почты ТСН - это тоже относится? Как установить факт прочтения электронного письма?[/QUOTE]
После утв новых форм, при внесении изменений в ЕГРЮЛ  (Р13014) или регистрации  new ЮЛ (Р11001) , на первой странице заявления предусмотрено указание электронной почты ЮЛ (не путать с последним листом Заявитель).
ЕСЛИ ВЫ УКАЗАЛИ - ТО ЭТОТ Е-МАЙЛ БУДЕТ УКАЗАН В ВЫПИСКЕ из ЕГРЮЛ и, соответственно, являться официальным адресом в сети.
Практику такую не встречал, но логично предположить что это будет надлежащим отправлением.

Тем более, как уже было указано в посте выше:
[I]Часть 3 статьи 54 ГК РФ: юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений [/I][URL=http://consultantplus//offline/ref=2802B4372F21A9A444EAE982E2F0B8BDF962B60899D330D46DE7AC818B38AFEAEC8226418BECD4907D1D0B254F6FFDFE062C1362B2u6lDC][I](статья 165.1)[/I][/URL][I], д[/I][B][I]оставленных по адресу, [/I][U][I]указанному в едином государственном реестре юридических лиц[/I][/U][/B][I], а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. [/I][B][I]Сообщения, доставленные по адресу, [/I][U][I]указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными[/I][/U][I] юридическим лицом[/I][/B][I], даже если оно не находится по указанному адресу.[/I]

Однако, это ВСЕ ЕРУНДА!
[B]Ваш е-мейл указан в ГИС ЖКХ![/B]
Именно на указанный Вами же в ГИСе е-мейл, можно отправлять все что угодно, подтверждением отправки для заявителя будет скрин отправки, он даже подтверждать от Вас обратным письмом получение может и не требовать. В случае не ответа в  10 календарных  дней, заявитель просто перешлет в ГЖИ заяву и Вам быстро прилетит аяяй.
#
Как бы не хотелось заставить его глотать пыль, [B]именно для Вас это попадалово.[/B]

В ЕГРЮЛ указан Ваш юридический адрес, этот адрес для получения юридически значимых сообщений.

[B]Часть 1 стать 165.1. ГК РФ «Юридически значимые сообщения»[/B]

[B]Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения[/B], с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые п[B]оследствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.[/B]

[B][U]Сообщение считается доставленным[/U][/B] и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но [B][U]по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.[/U][/B]

[B]Часть 3 статьи 54 ГК РФ: [/B][B][U]юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений[/U][/B] [URL=consultantplus://offline/ref=2802B4372F21A9A444EAE982E2F0B8BDF962B60899D330D46DE7AC818B38AFEAEC8226418BECD4907D1D0B254F6FFDFE062C1362B2u6lDC](статья 165.1)[/URL], [B]доставленных по адресу,[/B] указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. [B][U]Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.[/U][/B]

Таким образом,если Вам направили претензию по ЗОПП, срок добровольного удовлетворения 10 дней
Не удовлетворили, выйдет в суд  о взыскании к основному требованию штрафа:

Часть 6 статьи 13  Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей",  [B]при удовлетворении судом требований потребителя,[/B] установленных законом, [B]суд взыскивает с изготовителя[/B] (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) [B]за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя [U]штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.[/U][/B]

т.е. предположим Вы не удовлетворили стоимость ущерба в 100 тыр, суд добавит еще 50 тыр.

ИМХО: нужно знать какую гадость тебе приготовили дабы выработать меры противодействия, поэтому однозначно получать!
#
[QUOTE]VladSPB написал:
... теперь требуют чтобы ЖСК включил подъёмник в состав общего имущества и оплачивал расходы на содержание. [/QUOTE]
У нас инвалид, которому от всей своей широкой души за счет УК поставили откидной пандус жест УК не оценил, задрал всех.... В конечном итоге депутат организовал установку подъемной платформы. Депутат пытался заставить нас подъемник включить в ОИ.
Несколько встреч руководитель пытался объяснить...
В конецном итоге отдал прилагаемую в спойлере поясниловку и... все заглохло.
Скрытый текст
Кстати площадка не работает, к нам никто не пристает :-)
#
[QUOTE]zom2000 написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
А мы даем реестры такие же какие дает Росреестр, где указано - собственник "физическое лицо" и усе.[/QUOTE]
Печалька, жилец требует для проведения собрания АКТУАЛЬНЫЙ реестр (его версия).
Физ. лицо его не устраивает, пробовал.
Отсутствующие сведения связаны с квартирами в которых сменился собственник и проживают в настоящие время арендаторы.
Не до конца понимаю зачем заявителю инфа по этим квартирам, тем не менее требует.
Грозит ГЖИ и прокуратурой, но тут я думаю мазанусь перепиской с росреестром и жильцом.

Когда уже ГИС разродится...
#
Кто как выходит из положения?
У меня жыльц требует реестр, а по его дому обновить реестр до обнуления фио в егрн не успели(((
ГИС не телится

Как и где???
#
Юрий! Я честно говоря не думаю что все так будет мрачно...
Отжать неосновательное через арбитраж за полгода-год упарятся.
За это время признать рисованный протокол и принятые решения недействительными вполне реально.
А вот заносить в ГЖИ в месяц по два три протокола реально руки опускаются, тем более что оппоненты рисуют, а мы реально собираем.
ИМХО: официально убить протокол и забрать нажитОе, глядишь и поубавятся аппетиты у недобросовестных...
#
[QUOTE]Леший написал:
Читайте все ссылки в п.123. Плата взымается если:
п.113. б) значения показателей общих свойств сточных вод и концентраций загрязняющих веществ в сточных водах не должны превышать максимальные допустимые значения показателей и концентраций по перечню согласно приложению N 5, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 114 настоящих Правил.

Вот пусть это и докажут, а уж потом тычут счетами.[/QUOTE]
А вот не собираются оне ничего доказывать, счета уже выставили. Обратился за разъяснениями в УФАС, жду...

У нас офис УК в нежилом помещении МКД (как выше указано ручки помыть)

[B]Мотивация Водоканала:[/B]

[I]VII. Порядок определения размера и порядка компенсации НГВ (п.п. 118 - 123.6)[/I]

[I]118. В случае если сточные воды, принимаемые от абонента в централизованную систему водоотведения, содержат загрязняющие вещества, … абонент обязан компенсировать … расходы, связанные с НГВ…, в порядке и размере, которые определены настоящими Правилами.[/I]

[I]123.4. Для объектов абонентов ([U][B]при наличии любого из условий[/B][/U]):[/I]

среднесуточный объем сбрасываемых сточных вод с которых менее указанного в абзаце первом пункта 124 настоящих Правил; [B]ТО ЕСТЬ ДО 30 куб.м.![/B]

[B]Первое условие под которое попадаем: [/B][I]- расположенных во встроенном (пристроенном) нежилом помещении в многоквартирном доме при отсутствии отдельного канализационного выпуска в централизованную систему водоотведения, оборудованного канализационным колодцем;[/I]

[B]Второе условие:[/B] [I]- для отбора сбрасываемых с которых сточных вод отсутствует контрольный канализационный колодец, а также иной канализационный колодец, в котором отбор проб сточных вод абонента может быть осуществлен отдельно от сточных вод иных абонентов,[/I]

[B]До изменений рассматриваемого пункта ПП от 22 мая 2020 г. N 728, была расширенная редакция и офисы не попадали:[/B]

[I][B]Для абонентов, являющихся[/B] предприятиями общественного питания, или осуществляющих производство готовых пищевых продуктов и блюд, … (куча перечислений)…, в случае, если объем менее 30 куб. метров…, [B]или в случае отсутствия технической возможности осуществить отбор проб сточных вод абонента, [U]относящегося к указанным отраслям[/U][/B][U] [/U]…, в том числе если объект абонента расположен во встроенном (пристроенном) нежилом помещении в многоквартирном доме при отсутствии отдельного канализационного выпуска …[/I]

Офисы не попадали. [B]Убрали конкретику и под НГВ сейчас попали ВСЕ![/B]

Доказывать ничего не будут, ВС РФ четко объяснил в свое время разъяснил - НГВ презюмируется(((

Какие мысли?

#
слили информацию: минтер пинает гжн заплющить ук по восстановлению антенн.
теперь жду предписание/предостережение и пойду в суд. о результате отпишусь
#
Коллеги!
Помогите обосновать...
Приказом Министроя от 26 октября 2015 г. N 761/пр утверждена Форма акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Мы в этой форме подписываем годовой акт с председателем Совета дома

В одном веселом доме, есть [S]сумасшедший[/S] прекрасный председатель.
Эта [S]сцука[/S] великолепная женщина, сдает квартиру, живет на даче. Приезжает раз в месяц в город (видимо за арендой) и пишет [S]падла[/S] по пустым поводам (видимо для оправдания своего нахождения на посту председателя перед жильцами, ну не любит ее никто).
Так вот, требует эта цензура составления акта выполненных работ по указанной выше форме НА КАЖДЫЙ вид работ и услугу. При этом требует подписывать эти акты лично у нее как у председателя. Т.е. съездили кровлю поправили пару листов шифера заменили, в подвале свищ заварили и т.д. и т.п.
Она: - "Извольте составить акт по форме и подписать у меня лично. А уж потом сводите все в годовой акт."
В общем корона жмет не по детски...
После бесплодной переписки со мной, стала жаловаться везде, в результате проверка прокуратуры (по ответам на обращения /74 обращения за 2 года/, нашлось не отвеченное - предупреждение получаем), ГЖН по актам (встали на ее сторону относительно формы и подписи) - предостережение (буду возражать), управление цен (проверка фин-хоз деятельности за 2017)...

В реалити, у нас на одном листе наряд-задание и акт выполненных работ где заявитель расписывается в выполнении заявленной работы/услуги.
Не хочу и не буду бегать за председателем ради подписи для замены американки на полотенцесушителе...
Все... слова закончились, остались одни маты...

Итак:
1. Как Вы актируете отдельно выполненные работы / оказанные услуги в течении года?
2. Эта утвержденная форма акта является годовой/квартальной/месячной/на каждый вид работ? не могу найти и привязать сроки его составления к укрупненным периодам.
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
нам пофиг сколько ты всего сделал.ты и так обязан все нам сделать и ты и так нам по гроб жизни должен[/QUOTE]
Вот, вот, вымораживают такие офигевшие.
Перед ними хоть в шпагат садись... Чем больше сцуко делаешь, тем больше на шею садятся.
Мы таких умных отдали с Богом, через год обратно вернулись... с городским тарифом.
Попробовали разницу, мать иху.

[QUOTE]talon пишет:
придет житель я ему подробно и с обоснованием расскажу что и куда идет его денег [/QUOTE]
Повезло с  адекватным домом.
есть домики, где прямо говорят, утрись своим отчетом и пишут, пишут, пишут...
Конкретный есть писатель - безработный рецидивист сидевший за изнасилования.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Вредные советы[/QUOTE]

Заветы сохранил для использования на практике   dfg
#
[QUOTE]Изумруд пишет:
Акт составила, указала, факт поднятия плитки, предложила ей пройти экспертизу [/QUOTE]
Мой совет предложить это письменно. Т.е. Уважаемая, по результатам осмотра выявлено следующее, акт прилагаю.[B] В случае несогласия с результатами осмотра, Вы имеете право потребовать проведение экспертизы, Уведомляем, что проведение экспертизы по вопросу определения причины отставания плитки проводится разрушающим методом (демонтаж части плитки) .[/B] А теперь подстава: Жылищка пишет заявление требую провести экспертизу!?
Далее оплачиваем экспертизу, ставим вопросы - 1. причина отставания 2. Взаимосвязь с содержанием ОИ. Эксперт долбит плитку и приходит к выводу о нарушении технологии укладки, а также в отсутствии взаимосвязи с ОИ. Далее выходим в суд с иском о взыскании убытков + госпошлина.
Итог: 6000 т.р. пошлина + экспертиза + раздолбаная плитка.

[QUOTE]Изумруд пишет:
Звонила вчера мне до 12 ночи, я тел отключила,  сегодня утром посыпались СМСки разного содержания  [/QUOTE]
Все скриншотим, разговоры записываем, пригодится в суде и при разборках в прокуратуре и тп. Ведь эта прекрасная женщина может и жалобы написать)))
#
[QUOTE]Дарья1989 пишет:
представитель гжи утверждает, что мы должны обязательно руководствоваться именно этими расценками, ссылку на нпа не дает. [/QUOTE]
Если честно не особо в теме, завтра спрошу у сметчика, но если уж представитель ГЖИ утверждает, стало быть проверка у Вас?
Вот процитируйте ему что "они носят рекомендательный характер" и  кроме как утереться ему ничего не останется.
ИМХО: будь у представителя ГЖИ ссылка на НПА о обязательности их применения, поверьте Вас бы уже с ними ознакомили.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Если источник финансирования производства строительно-монтажных работ федеральный или муниципальный то применяется ТЕР  того региона в котором производятся эти работы, вне зависимости от того откуда подрядная организация
В случае использования коммерческих источников финансирования работ сметная нормативная база определяется на выбор по согласованию между заказчиком и подрядчиком, или коммерческие расценки.
Позиция суда: При заключении договоров, подписании локальных сметных расчетов, стороны пришли к конкретному соглашению о стоимости работ. Стороны вправе определять стоимость подлежащих выполнению работ любым удобным для них способом, обязательность применения территориальных единичных расценок (ТЕР) применительно к спорным правоотношениям отсутствует.  
НПА не нашел
#
Предоставлял инициативному жильцу реестр, выкатил с 1С. А он мне о несоответствии данных возражения накатал, репу почесал и заказал выписки, действительно 5 квартир поменяли собственников.  Теоретически я предоставил недостоверные данные, а с другой стороны, новые собственники не озаботились уведомить УК. Откуда я могу млин узнать о такой движухе?
В общем если такой запрос теперь поступает, заказываю выписки  и предоставляю заявителю реестр собственников по состоянию на вчера.
Слава Богу мало их, инициативных...
#
ОФтоп - не нужно цитировать все сообщение
#
[QUOTE]ShotGan пишет:
 не чистить мы не можем, потому что жалобы пойдут в прокуратуру и жилнадзор[/QUOTE] НУ И ЧТО? Где написано что сети Ваши??? У Вас договор есть? Акт подписан? НЕТ? - граница по стене дома, точка.
Вот встанут колодцы, Вы и долбите письменно и РСО и ОМСУ - принять меры, угроза подтопления подвала, нечистоты, угроза жизни и здоровью жителей...
Чем больше ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ обращений, тем спокойнее.
Далее:
[QUOTE]ShotGan пишет:
взяли в августе этого года, есть протокол о выходе из тсж и переходе на прямые договоры, который собственники отнесли в РСО, потом уже протокол о выборе УК [/QUOTE]
Какие молодцы. Балдею от многообразия практики… жутко [S]грамотные[/S]безграмотные жытели.
Договора нет и не будет.
1. Пусть тот из жильцов кто отдавал его в РСО письменно требует его обратно подписанным или мотивированные возражения.
2. Если месяц уже прошел, пусть не поленится и дойдет до прокуратуры с коллективным заявлением (чем больше подписей тем лучше): Просим разъяснить почему в месячный срок с нами не заключили прямой договор? Мы деньги РСО платим, на основании чего? И просим разъяснить исходя их каких тарифов мы платим, и т.д. и т.п.
[QUOTE]ShotGan пишет:
документацию ТСЖ тоже не передали, никакую вообще. Земельный участок оформлен [/QUOTE]
3. В арбитраж с иском об обязании передать тех документацию (уж не поленитесь проверить нормы на которые идет ссылка в исковом, я писал это в 2015 году, позже мы уже хренью не занимались)

[QUOTE]ShotGan пишет:
Засор был и не один, прочищали уже раза три за неделю. Колодцы вставали, но не затапливало, во время прочистили. [/QUOTE]
До выяснения ситуации собирайте документы, как определитесь чьи – выставите убытки.
А вообще уверены что затопит? ТСЖ топило раньше, если не информация то следы наверное  в подвале есть?
4. В ОМСУ – чьи сети?
5. То же от жителя в прокуратуру: прошу разъяснить чьи это колодцы у меня во дворе, кто ответственен за их содержание, почему они переполнены постоянно? Это несет запахи и угрозу моей жизни и здоровью. Уж прокурору РСО и ОМСУ будьте уверены ответят.
[QUOTE]ShotGan пишет:
 пока безрезультатно  [/QUOTE] а Вы не ждите у моря погоды, напишите уже что конкретно уже сделано, куда направлено и т.п.
Пока вот так, будет инфа, будут конкретные советы
#
[QUOTE]ShotGan пишет:
здравствуйте! у меня такой вопрос... управлялка взяла дом, по участку которого идет канализационная сеть, в которую сливается несколько домов, но управляет ими ТСЖ, которое не желает ни платить, ни как-то либо участвовать в прочистке данной канализации. Скажите, как в этом случае поступить управлялке?[/QUOTE]
Давайте начнем сначала, а то какой-то бесперспективняк получается.
1. Когда УК взяла дом?
2. Заключен ли договор на воду/отведение? С УК заключен договор исключительно на содержание ОИ? (У меня не укладывается в голове исключение УК из договорных отношений, ДО Чибиснутого рая)
3. Передавалась ли тех документация от предыдущей УК?
----------
4. С чего Вы взяли что кварталка идет по Вашему участку? Земельный участок на котором расположена кварталка входит в состав ОИ?
5. Уже состоялся засор? Вы производили откачку, понесли убытки? Или это как бы беспокойство о будущих проблемах?
6.  Установлены ли у Вас на выпусках обратные клапаны? (Если колодцы вставали, Вас уже подтапливало?)
#
[QUOTE]ShotGan пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]ShotGan пишет:
в том то и дело, что акта нет, РСО молчат поэтому поводу[/QUOTE][/QUOTE]

Дождаться грандиозного засора, жалоб в надзорку

и получить штраф от УГЖН)))[/QUOTE]
Вы не трольте, спросили отвечаем, а лучше документы поднимите.
Есть у Вас договор с РСО? Есть приложение? Вот картинку и предоставьте.
Или впустую будем посты плодить?
#
[QUOTE]ShotGan пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Чей это кусок по актам разграничения ответственности?[/QUOTE]
в том то и дело, что акта нет, РСО молчат поэтому поводу[/QUOTE]
Немножко не так. Вы откройте договор водоснабжения водоотведения, там приложением такая вот схема

Выкладывайте, разберемся)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Акта разграничения нет? Граница по стене дома.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!