crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 5
дней

Форум

ГлавнаяОбычная

Обычная

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Екатеринбург город контрастов.
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Ну сеператизм в центре страны хрен кто допустит, а по поводу "разгула блатной Укшки" - эт надо до царя-батюшки достучаться ибо "злые бояре" ему "нагло вруть в глаза" что все хорошо)
А вообще бред конечно, больше всего бесит "пофигизм полиции".[/QUOTE]
по вашей логике надо "пойти и договориться", а когда в окна стреляют( у нас металлические шестеренки в окна летят) полицию вспоминаем))
И снова о прямых договорах
 
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Они мрут сейчас еще быстрее.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Чем будет лучше? Неплатежи за инд потребление останутся у рсо.[/QUOTE]
енто будет наша мстя....

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Обычная пишет:
вот свеженькое..(((                  по прямым договорам.[/QUOTE]
чо за реклама платного сайта?[/QUOTE]
в плане ознакомления 3 дня халява. просто попалось. не хотела форум засорять. вот эта статья:
Светлана Разворотнева: Беспокойство МЭР о благополучии ресурсоснабжающих организаций вызывает изумление
23 августа 2016 г.
Министерство экономического развития РФ опубликовало отрицательное заключение оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на проект федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ (о переходе к новой системе договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями)" с пояснением: "Комплексная оценка будущего регулирования выявила ряд положений в документе, которые не улучшат текущую ситуацию и добавят сложностей организациям и гражданам".
Комментарий исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль" Светланы Разворотневой:
— Судя по реакции МЭР, внесение проекта закона "о прямых договорах" в Государственную Думу снова откладывается. Между тем закон этот давно ждут все: и ресурсники, которые хотели бы избавиться от недобросовестных посредников в лице некоторых управляющих компании,  да и сами управляющие компании, которые, являясь посредниками, фактически из собственных средств, предназначенных на содержание и ремонт МКД, вынуждены полностью оплачивать потребленные собственниками ресурсы имя крупные  недоплаты от последних. Ждут и потребители коммунальных услуг. Граждане не хотят оставаться "крайними" в тех случаях, когда управляющая компания, задолжавшая поставщикам газа, света и воды, банкротится с формулировкой "кому я должен, все прощаю". В этих случаях накопленные долги нередко пытаются "повесить" на потребителей.
При этом если собственники принимают решение о переходе на прямые договора с потребителями коммунальных ресурсов, они начинают платить за эти ресурсы гораздо больше, чем ранее. Поскольку ресурсник, в полном соответствии с законом, требует оплатить все ресурсы, поступившие в дом и зафиксированные  общедомовым прибором учета. При этом разница между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учета может быть достаточно велика. Она возникает в результате потерь и воровства ресурсов внутри дома. Однако если управляющая компания с такими проблемами в состоянии бороться, то отдельным потребителям остается только одно – платить за дырявые трубы и недобросовестность соседей.
Подготовленные поправки в Жилищный кодекс – это попытка преодолеть все эти проблемы. С одной стороны, деньги за коммунальные ресурсы напрямую должны идти от потребителя к поставщику ресурсов. С другой, потребитель не остается один на один с ресурсниками. Правильность начислений и качество коммунальных ресурсов должна контролировать управляющая компания.
Чем дольше закон о прямых договорах не будет принят, тем дольше будет сохраняться крайне запутанная и непрозрачная система расчетов за жилищно-коммунальные услуги. А судя по ежеквартальным рейтингам, которые формирует НП "ЖКХ Контроль" на основании обращений граждан, это главная проблема, волнующая потребителей жилищно-коммунальных услуг.
При этом беспокойство МЭР о благополучии ресурсоснабжающих организаций вызывает изумление. К примеру, уважаемое Министерство беспокоит тот факт, что при заключении прямых договоров с собственниками помещений у ресурсоснабжающих организаций могут значительно возрасти расходы на оплату процессов приема и администрирования платежей. При этом сегодня управляющие компании также не имеют никаких дополнительных платежей за то, что выполняют администрирование платежей для ресурсоснабжающих компаний. Но этот факт никак не беспокоит МЭР. Также Министерство опасается, что возросшие расходы РСО на "снятие показаний счетчиков, содержание информационных систем, выставление платежных документов или истребование задолженности с неплательщиков" не позволит ресурсникам "вписаться" в те  рамки, которыми действующее законодательство ограничивает рост платежей на коммунальные ресурсы. При этом в стране существует уже немало компаний, которые строят свои отношения с потребителями напрямую и не испытывают при этом проблем с соблюдением тарифного законодательства.
Следует отметить, что данные поправки в Жилищный кодекс РФ около двух лет обсуждались с представителями профессионального сообщества, общественностью и были поддержаны практически всеми – в том числе и представителями ресурсоснабжающих организаций. Но, по-видимому, Министерство экономического развития лучше знает, что для поставщиков ресурсов благо, а что – зло.
Источник: НП "ЖКХ Контроль"
© Материал из Справочной системы «Управление многоквартирным домом»
1umd.ru
Дата копирования: 25.08.2016
И снова о прямых договорах
 
вот свеженькое..((([URL=http://1umd.ru/?token=5259343d-bcaa-11a0-747d-2d0114f6d803&ttl=7888&ustp=F#/document/184/5588/?step=2&utm_source=letternews&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_2016.08.25_zkh_readers_15300&IdSL=1048077259&IdBatch=2914102&utm_medium=letter&utm_source=letternews&utm_campaign=letternews_2016.08.25_gkhmaterial_th_25_08_16_readers_15287]http://1umd.ru/?token=5259343d-bcaa-11a ... ders_15287[/URL] по прямым договорам.
Обжаловать 14.1.3 в КС РФ
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Действительно работаю, с 2012, и знаю, что нерешаемых проблем с надзоркой нет, вопрос только каким образом и как возникающие проблемы решать, если априори считать, что во всей надзорке сидит рафинированное и неподвластное никому зло, с которым невозможно договориться или найти на них управу или "решалу", то может сменить сферу деятельности?)[/QUOTE]
думаю да... ибо стаж 18 лет фигня)) спасибо за науку.
Как это будет по русски или о важности союзов и междометий
 
[QUOTE]Егор пишет:
Поясните мне пожалуйста, что такое "а также".

[I]4. Копии решений, протокола считаются переданными в случае, когда электронный образ решений, протокола находится в открытом доступе и доступен для обозрения в системе, [B][U]а также [/U][/B]при передаче копий решений, протокола иным способом, кроме размещения в системе, - в случае наличия у управляющей организации, правления товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива документа, подтверждающего факт и дату их передачи в орган государственного жилищного надзора.[/I]

Как это будет по русски? - а также воспринимается на слух как И, но в данном контексте не однозначно ...
Если я разместил в ГИСе всё как нужно, то ...
Считаются переданными следующими способами: в ГИС [U][B]и[/B][/U] в ГЖИ
Считаются переданными, если передано и в ГИС [B][U]и[/U][/B] в ГЖИ

Ещё забавна вот эта фраза:    [I]находится в открытом доступе и доступен для обозрения в системе[/I]
Открытом доступе - это же для всех вроде. Но сейчас нет такой опции - видно для обозрения в системе только УК и ГЖИ.  :)
Т.е требование выполнить невозможно в принципе?[/QUOTE]
Егор, ну покурили они что то не то...
Прибор ОДПУ по ГВС периодически дает недостоверные показания.
 
С рсо на эту тему частенько судимся.. ибо часть домов запитано от котельной которая трассы   опрессовке не подвергает, запорная арматура работает от пинка и то не всегда. Как следствие- регулярные аварии и останов котельной: на час на день- без разницы.  Страдают узлы учета. подбивает хламом. если погрешность( а она есть если забито ) выше допустимой- то выставляют норматив по отоплению летом( соответственно выходит что зимой платим по факту, а летом по нормативу). На наличие совести и ТД. и тп.. у РСО не рассчитываем. учредитель ОМСУ. а им кушать надо))) вот и судимся.  Так что проблемы с работой узла учета в чистом виде муки управляшки((
Обжаловать 14.1.3 в КС РФ
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Северяночка пишет:
Так что нашим инспекторам особо разгуляться негде, вот и  выполняют плановые показатели как могут.   10ф[/QUOTE]
Тогда попробуйте "достучаться до мозга" начальника инспекции с конкретными цифрами ежемесячных поступлений от собственников, размера доходов самой УК за услуги по управлению и применительно к размерам накладываемых штрафов. Если там "мозга нет - одна кость" - ищите того кто поймет вашу "арифметику" и "даст подзатыльник" ГЖИ чтоб "не лютовали". В крайнем случае, если вас проверяет один и тот же инспектор - коррумпируйте его, там зарплаты не особо велики у них. Как говорится "на войне как на войне")[/QUOTE]
а вы в системе жкх действительно работаете?? извините и давно??
Обжаловать 14.1.3 в КС РФ
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Обычная пишет:

вот уж хватил))) налаживайте... по вашему как?? если УЖЕ ЗАКАЗ ОПЛАЧЕН)))[/QUOTE]
Ну эта проблема тоже решается, просто надо найти через кого решить, мы один раз личную неприязнь одного из работников надзорки через аппарат губернатора "лечили", получилось)[/QUOTE]
а если вы конкурент губернаторской управляхи??
когда УК заключать договор с РСО (при смене УК)
 
"ромашке" надо направить заявку  с приложением протокола  о смене управляйки на заключения договора. к этому пакету добавить договор управления одного из жителей и  все.  есть дом в реестре- нет... договор управления исполнять надо.
Обжаловать 14.1.3 в КС РФ
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Северяночка пишет:
Но над каждым стоит начальство, у которогосвое начальство и т.д. и т.п. , и все завершается "Госпланом" по количеству выданных предписаний и привлеченных к ответственности[/QUOTE]
Если Ваш город под миллион жителей (у нас 1+ лям и около 170 УК на весь город от "монстров" до "мелочи пузатой"), то лукавят ваши инспектора, они "план" за год, при необходимости, за 1 месяц могут сделать. Где-то Вы "дорожку перебежали" их юр-отделу. У нас можно за 2 частично неисполненных предписания (ч.24 ст.19.5) вместо 2х200к на юр-лицо получить 1х50к на должностное, но там на жестких условиях по обжалованию в суде). Вобщем выясните кому Вы "не нравитесь" и налаживайте отношения, иначе, тьфу-тьфу-тьфу, начинайте читать закон о банкротстве.[/QUOTE]
вот уж хватил))) налаживайте... по вашему как?? если УЖЕ ЗАКАЗ ОПЛАЧЕН)))
Фотографии со слета 2016
 
ой как хорошо))  все смотрится замечательно!! память останется на стопятьсот лет)) спасибо организаторам и тем, кто был рядом!!
Стенгазета слета
 
[QUOTE]Егор пишет:
Я тоже уже дома! Вот ведь хорошо оказаться дома в пятницу![/QUOTE] долго добирался)) мы приехали вечером 4-го в пятницу я уже была на работе... впечатлений от слета море))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Smesh пишет:
Я уже на работе) до сих пор качает...либо от поезда, либо от.....[/QUOTE]от поезда.. бесспрно!!
Позиция ВС РФ по допуску провайдеров к общему имуществу и взиманию с них платы
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Отличное решение, на основании которого можно слать лесом и ФАС и провайдеров, НО не обольщайтесь.

Осенью уже новая Госдура будет рассматривать проект поправок в Закон о связи и ЖК, по которым будем пускать безпретятственно...

Чуть попозже напишу текст письма и надо будет письмами бомбануть Госдуму, как только будет известно кого бомбить...[/QUOTE]
мы за любой кипишь кроме голодовки
7.23.3. или 14.1.3 (ч. 2)
 
[QUOTE]Jaoso пишет:
[QUOTE]Восьмая пишет:
Ребят, так хочется макнуть уже эту ГЖН как следует! Где можно почитать "как нагнуть ГЖН да посильнее?" В какой ветке?
[/QUOTE]
В прокуратуру свою региональную не пробовали жалобу написать?[/QUOTE]
затравят нафиг совсем.. стопятьсот %
7.23.3. или 14.1.3 (ч. 2)
 
[QUOTE]mav27 пишет:
В Хабаровске вчера в мировом была переквалификация с 14.1.3. на 7.22 как у меня будет решение сразу выложу

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 6 seconds:[/COLOR][/SIZE]
еще[/QUOTE]
решение еще не вынесли???
Договоры "Собственник -РСО" по 176-ФЗ
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]ЮГРА пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:


Практики я не видел, НО пока есть только письма Минстроя, а поправок в 354 так и не внесли[/QUOTE]
Юра мы уже в суде.. на эту тему.. правда начали с доолжников а перешло на водоканал... как что выйдет- отпишусь.[/QUOTE]
А можно попросить поделиться своими возражениями по иску. И привлекаете ли собственников третьей стороной?[/QUOTE]
Егор, сейчас мы- третья сторона))) все потом в личку скину.
Договоры "Собственник -РСО" по 176-ФЗ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:

Юра, апну тему.
У тебя изменилось мнение по этому вопросу?
А то я таки пошёл судиться в Водоканалом по этому поводу.  :)
Проигрывать не хочется, да вроде и не должен, но хочется подготовиться получше.
Судебной практики по пп.17-18 п.12 176 ФЗ так и не нашёл. Рано наверно ещё.[/QUOTE]

Практики я не видел, НО пока есть только письма Минстроя, а поправок в 354 так и не внесли[/QUOTE]
Юра мы уже в суде.. на эту тему.. правда начали с доолжников а перешло на водоканал... как что выйдет- отпишусь.
И снова о прямых договорах
 
И кидайте в меня тапками((( не нашла на форуме тему... а надо. внеплановую проверку мне затеяли ГЖИ  по заказу.:  отсутствие договора по водоснабжению и водоотведению - жители с момента застройки платят на прямую владельцу сетей( в данном случае это институт) сменили две управляшки и все так и оставили. отдельным решением не принимали изменений в порядке поставки ресурса( на прямую). в декабре 2015 приняли решение на переход на абонентские договора к  с РСО.  Т.Е. закрепили ранее принятое ( до нас ) решение. ГЖИ хочет договор. Что делать?
Кому поменять имя пользователя
 
Юра, смените нам пожалуйста имя- Обычная
Штрафы за неразмещение информации в ГИСе ЖКХ сдвинули на 01.01.2017 года
 
Веселуха)) опять обновят че нить и опять не будет доступа .. у нас вечно лицензия  после обновления с сайта пропадает..
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
у нас не берут на прямые договора. и наплевали РСОшники на ОСС
Бюллетень голосования
 
[QUOTE]Клава пишет:
Доброго времени суток. А если один собственник проголосовал в одном бюллетене за двух собственников, т.е. не указал свою долю одну вторую, а поставил всю площадь квартиры, при этом другой дольщик квартиры не голосовал. Бюллетень считается испорченным?[/QUOTE] При подсчете опираетесь на свидетельство регистрации права и учитываете ТОЛЬКО долю проголосовавшего.
Письмо в Минстрой по ужесточению ответственности УК
 
отправили.
Агентский договор с РСО при управлении
 
Народ, или я не туда или не то, простите, но: собственники приняли решение общим собранием н переход на прямые расчеты с РСО по потреблению ресурса В ПОЛНОМ обьеме. а РСО НЕ хочет заключать договора с собственниками.и ЧЕго делать -то?
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Меня смущает  фраза что УК заключает договор "от имени" собственников... Долги то на мне будут висеть?[/QUOTE]
Юрий, у нас эта фигня называется договор поручения. начисляют РСО собирают РСО а платим мы за начисление и доставку платежных документов и все долги нам вешают..
Проект приказа об установлении порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий
 
[QUOTE]ALEXEY_CIA пишет:
В Минюсте РФ зарегистрировали порядок! Волосы дыбом встали, как такое могли пропустить?![/QUOTE] похоже, там совсем уже не думают(((
Генпрокуратура сочла взносы на капремонт неконституционными
 
вот суд решил по другому... [URL=http://www.forbes.ru/news/317719-konstitutsionnyi-sud-priznal-zakonnymi-vznosy-na-kapremont-zhilya]http://www.forbes.ru/news/317719-konsti ... ont-zhilya[/URL]
Проект поправок в ЖК РФ от Минстроя (ужесточение ответственности)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]нук пишет:
Может нам отправлять чибисам, минстрой, думу подготовленные письма по наиболее бредовым идеям. Подготовить шаблон коллективного письма и отправлять в каждый адрес от своей УК. Завалить их нафиг обращениями,может количество перейдет в качество.[/QUOTE]

Мы на форуме этим постоянно занимаемся. Я сейчас как раз письмо пишу очередное. Только как показывает практика УКшки особо письма не отправляют (спрашиваю на семинарах).[/QUOTE]
Юр,отправляем, но нам или не отвечают или письмо приходит с возвратом. не захотел адресат получать
Проект поправок в ЖК РФ по прямым договорам от Минстроя
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Kesco пишет:
" Собственники не смогут расторгнуть договор до окончания срока его действия" - не возьму в толк, почему Вы отнесли это к плюсам?[/QUOTE]

Смотрите за ногами. Вы УК и взяли дом. Решили выпендриться и вложили в дом деньги с расчетом на то, что дом за год вернет их. Дом Вас кинул и ушел в другую УК.

Вы - попали... Типа предпринимательский риск и прочее. А тут хрен вам уважаемые телезрители... Деньги я все равно получу...[/QUOTE]
гадко.. может просто не надо покупать собственников, тогда не придется садиться в лужу? подсунуть договор сроком на 5 лет и что?? ничего не делай и уйти не смогут? дома бегают в поисках чего то другого..
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
а нас уже месяц служба поддержки мучает. доступ закрыт. нет лицензии. а вот куда она с сайта у них делась?? ждем обновлений...
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Ну сеператизм в центре страны хрен кто допустит, а по поводу "разгула блатной Укшки" - эт надо до царя-батюшки достучаться ибо "злые бояре" ему "нагло вруть в глаза" что все хорошо)
А вообще бред конечно, больше всего бесит "пофигизм полиции".[/QUOTE]
по вашей логике надо "пойти и договориться", а когда в окна стреляют( у нас металлические шестеренки в окна летят) полицию вспоминаем))
#
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Они мрут сейчас еще быстрее.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Чем будет лучше? Неплатежи за инд потребление останутся у рсо.[/QUOTE]
енто будет наша мстя....

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Обычная пишет:
вот свеженькое..(((                  по прямым договорам.[/QUOTE]
чо за реклама платного сайта?[/QUOTE]
в плане ознакомления 3 дня халява. просто попалось. не хотела форум засорять. вот эта статья:
Светлана Разворотнева: Беспокойство МЭР о благополучии ресурсоснабжающих организаций вызывает изумление
23 августа 2016 г.
Министерство экономического развития РФ опубликовало отрицательное заключение оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на проект федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ (о переходе к новой системе договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями)" с пояснением: "Комплексная оценка будущего регулирования выявила ряд положений в документе, которые не улучшат текущую ситуацию и добавят сложностей организациям и гражданам".
Комментарий исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль" Светланы Разворотневой:
— Судя по реакции МЭР, внесение проекта закона "о прямых договорах" в Государственную Думу снова откладывается. Между тем закон этот давно ждут все: и ресурсники, которые хотели бы избавиться от недобросовестных посредников в лице некоторых управляющих компании,  да и сами управляющие компании, которые, являясь посредниками, фактически из собственных средств, предназначенных на содержание и ремонт МКД, вынуждены полностью оплачивать потребленные собственниками ресурсы имя крупные  недоплаты от последних. Ждут и потребители коммунальных услуг. Граждане не хотят оставаться "крайними" в тех случаях, когда управляющая компания, задолжавшая поставщикам газа, света и воды, банкротится с формулировкой "кому я должен, все прощаю". В этих случаях накопленные долги нередко пытаются "повесить" на потребителей.
При этом если собственники принимают решение о переходе на прямые договора с потребителями коммунальных ресурсов, они начинают платить за эти ресурсы гораздо больше, чем ранее. Поскольку ресурсник, в полном соответствии с законом, требует оплатить все ресурсы, поступившие в дом и зафиксированные  общедомовым прибором учета. При этом разница между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учета может быть достаточно велика. Она возникает в результате потерь и воровства ресурсов внутри дома. Однако если управляющая компания с такими проблемами в состоянии бороться, то отдельным потребителям остается только одно – платить за дырявые трубы и недобросовестность соседей.
Подготовленные поправки в Жилищный кодекс – это попытка преодолеть все эти проблемы. С одной стороны, деньги за коммунальные ресурсы напрямую должны идти от потребителя к поставщику ресурсов. С другой, потребитель не остается один на один с ресурсниками. Правильность начислений и качество коммунальных ресурсов должна контролировать управляющая компания.
Чем дольше закон о прямых договорах не будет принят, тем дольше будет сохраняться крайне запутанная и непрозрачная система расчетов за жилищно-коммунальные услуги. А судя по ежеквартальным рейтингам, которые формирует НП "ЖКХ Контроль" на основании обращений граждан, это главная проблема, волнующая потребителей жилищно-коммунальных услуг.
При этом беспокойство МЭР о благополучии ресурсоснабжающих организаций вызывает изумление. К примеру, уважаемое Министерство беспокоит тот факт, что при заключении прямых договоров с собственниками помещений у ресурсоснабжающих организаций могут значительно возрасти расходы на оплату процессов приема и администрирования платежей. При этом сегодня управляющие компании также не имеют никаких дополнительных платежей за то, что выполняют администрирование платежей для ресурсоснабжающих компаний. Но этот факт никак не беспокоит МЭР. Также Министерство опасается, что возросшие расходы РСО на "снятие показаний счетчиков, содержание информационных систем, выставление платежных документов или истребование задолженности с неплательщиков" не позволит ресурсникам "вписаться" в те  рамки, которыми действующее законодательство ограничивает рост платежей на коммунальные ресурсы. При этом в стране существует уже немало компаний, которые строят свои отношения с потребителями напрямую и не испытывают при этом проблем с соблюдением тарифного законодательства.
Следует отметить, что данные поправки в Жилищный кодекс РФ около двух лет обсуждались с представителями профессионального сообщества, общественностью и были поддержаны практически всеми – в том числе и представителями ресурсоснабжающих организаций. Но, по-видимому, Министерство экономического развития лучше знает, что для поставщиков ресурсов благо, а что – зло.
Источник: НП "ЖКХ Контроль"
© Материал из Справочной системы «Управление многоквартирным домом»
1umd.ru
Дата копирования: 25.08.2016
#
вот свеженькое..((([URL=http://1umd.ru/?token=5259343d-bcaa-11a0-747d-2d0114f6d803&ttl=7888&ustp=F#/document/184/5588/?step=2&utm_source=letternews&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_2016.08.25_zkh_readers_15300&IdSL=1048077259&IdBatch=2914102&utm_medium=letter&utm_source=letternews&utm_campaign=letternews_2016.08.25_gkhmaterial_th_25_08_16_readers_15287]http://1umd.ru/?token=5259343d-bcaa-11a ... ders_15287[/URL] по прямым договорам.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Действительно работаю, с 2012, и знаю, что нерешаемых проблем с надзоркой нет, вопрос только каким образом и как возникающие проблемы решать, если априори считать, что во всей надзорке сидит рафинированное и неподвластное никому зло, с которым невозможно договориться или найти на них управу или "решалу", то может сменить сферу деятельности?)[/QUOTE]
думаю да... ибо стаж 18 лет фигня)) спасибо за науку.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Поясните мне пожалуйста, что такое "а также".

[I]4. Копии решений, протокола считаются переданными в случае, когда электронный образ решений, протокола находится в открытом доступе и доступен для обозрения в системе, [B][U]а также [/U][/B]при передаче копий решений, протокола иным способом, кроме размещения в системе, - в случае наличия у управляющей организации, правления товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива документа, подтверждающего факт и дату их передачи в орган государственного жилищного надзора.[/I]

Как это будет по русски? - а также воспринимается на слух как И, но в данном контексте не однозначно ...
Если я разместил в ГИСе всё как нужно, то ...
Считаются переданными следующими способами: в ГИС [U][B]и[/B][/U] в ГЖИ
Считаются переданными, если передано и в ГИС [B][U]и[/U][/B] в ГЖИ

Ещё забавна вот эта фраза:    [I]находится в открытом доступе и доступен для обозрения в системе[/I]
Открытом доступе - это же для всех вроде. Но сейчас нет такой опции - видно для обозрения в системе только УК и ГЖИ.  :)
Т.е требование выполнить невозможно в принципе?[/QUOTE]
Егор, ну покурили они что то не то...
#
С рсо на эту тему частенько судимся.. ибо часть домов запитано от котельной которая трассы   опрессовке не подвергает, запорная арматура работает от пинка и то не всегда. Как следствие- регулярные аварии и останов котельной: на час на день- без разницы.  Страдают узлы учета. подбивает хламом. если погрешность( а она есть если забито ) выше допустимой- то выставляют норматив по отоплению летом( соответственно выходит что зимой платим по факту, а летом по нормативу). На наличие совести и ТД. и тп.. у РСО не рассчитываем. учредитель ОМСУ. а им кушать надо))) вот и судимся.  Так что проблемы с работой узла учета в чистом виде муки управляшки((
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Северяночка пишет:
Так что нашим инспекторам особо разгуляться негде, вот и  выполняют плановые показатели как могут.   10ф[/QUOTE]
Тогда попробуйте "достучаться до мозга" начальника инспекции с конкретными цифрами ежемесячных поступлений от собственников, размера доходов самой УК за услуги по управлению и применительно к размерам накладываемых штрафов. Если там "мозга нет - одна кость" - ищите того кто поймет вашу "арифметику" и "даст подзатыльник" ГЖИ чтоб "не лютовали". В крайнем случае, если вас проверяет один и тот же инспектор - коррумпируйте его, там зарплаты не особо велики у них. Как говорится "на войне как на войне")[/QUOTE]
а вы в системе жкх действительно работаете?? извините и давно??
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Обычная пишет:

вот уж хватил))) налаживайте... по вашему как?? если УЖЕ ЗАКАЗ ОПЛАЧЕН)))[/QUOTE]
Ну эта проблема тоже решается, просто надо найти через кого решить, мы один раз личную неприязнь одного из работников надзорки через аппарат губернатора "лечили", получилось)[/QUOTE]
а если вы конкурент губернаторской управляхи??
#
"ромашке" надо направить заявку  с приложением протокола  о смене управляйки на заключения договора. к этому пакету добавить договор управления одного из жителей и  все.  есть дом в реестре- нет... договор управления исполнять надо.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Северяночка пишет:
Но над каждым стоит начальство, у которогосвое начальство и т.д. и т.п. , и все завершается "Госпланом" по количеству выданных предписаний и привлеченных к ответственности[/QUOTE]
Если Ваш город под миллион жителей (у нас 1+ лям и около 170 УК на весь город от "монстров" до "мелочи пузатой"), то лукавят ваши инспектора, они "план" за год, при необходимости, за 1 месяц могут сделать. Где-то Вы "дорожку перебежали" их юр-отделу. У нас можно за 2 частично неисполненных предписания (ч.24 ст.19.5) вместо 2х200к на юр-лицо получить 1х50к на должностное, но там на жестких условиях по обжалованию в суде). Вобщем выясните кому Вы "не нравитесь" и налаживайте отношения, иначе, тьфу-тьфу-тьфу, начинайте читать закон о банкротстве.[/QUOTE]
вот уж хватил))) налаживайте... по вашему как?? если УЖЕ ЗАКАЗ ОПЛАЧЕН)))
#
ой как хорошо))  все смотрится замечательно!! память останется на стопятьсот лет)) спасибо организаторам и тем, кто был рядом!!
#
[QUOTE]Егор пишет:
Я тоже уже дома! Вот ведь хорошо оказаться дома в пятницу![/QUOTE] долго добирался)) мы приехали вечером 4-го в пятницу я уже была на работе... впечатлений от слета море))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Smesh пишет:
Я уже на работе) до сих пор качает...либо от поезда, либо от.....[/QUOTE]от поезда.. бесспрно!!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Отличное решение, на основании которого можно слать лесом и ФАС и провайдеров, НО не обольщайтесь.

Осенью уже новая Госдура будет рассматривать проект поправок в Закон о связи и ЖК, по которым будем пускать безпретятственно...

Чуть попозже напишу текст письма и надо будет письмами бомбануть Госдуму, как только будет известно кого бомбить...[/QUOTE]
мы за любой кипишь кроме голодовки
#
[QUOTE]Jaoso пишет:
[QUOTE]Восьмая пишет:
Ребят, так хочется макнуть уже эту ГЖН как следует! Где можно почитать "как нагнуть ГЖН да посильнее?" В какой ветке?
[/QUOTE]
В прокуратуру свою региональную не пробовали жалобу написать?[/QUOTE]
затравят нафиг совсем.. стопятьсот %
#
[QUOTE]mav27 пишет:
В Хабаровске вчера в мировом была переквалификация с 14.1.3. на 7.22 как у меня будет решение сразу выложу

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 6 seconds:[/COLOR][/SIZE]
еще[/QUOTE]
решение еще не вынесли???
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]ЮГРА пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:


Практики я не видел, НО пока есть только письма Минстроя, а поправок в 354 так и не внесли[/QUOTE]
Юра мы уже в суде.. на эту тему.. правда начали с доолжников а перешло на водоканал... как что выйдет- отпишусь.[/QUOTE]
А можно попросить поделиться своими возражениями по иску. И привлекаете ли собственников третьей стороной?[/QUOTE]
Егор, сейчас мы- третья сторона))) все потом в личку скину.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:

Юра, апну тему.
У тебя изменилось мнение по этому вопросу?
А то я таки пошёл судиться в Водоканалом по этому поводу.  :)
Проигрывать не хочется, да вроде и не должен, но хочется подготовиться получше.
Судебной практики по пп.17-18 п.12 176 ФЗ так и не нашёл. Рано наверно ещё.[/QUOTE]

Практики я не видел, НО пока есть только письма Минстроя, а поправок в 354 так и не внесли[/QUOTE]
Юра мы уже в суде.. на эту тему.. правда начали с доолжников а перешло на водоканал... как что выйдет- отпишусь.
#
И кидайте в меня тапками((( не нашла на форуме тему... а надо. внеплановую проверку мне затеяли ГЖИ  по заказу.:  отсутствие договора по водоснабжению и водоотведению - жители с момента застройки платят на прямую владельцу сетей( в данном случае это институт) сменили две управляшки и все так и оставили. отдельным решением не принимали изменений в порядке поставки ресурса( на прямую). в декабре 2015 приняли решение на переход на абонентские договора к  с РСО.  Т.Е. закрепили ранее принятое ( до нас ) решение. ГЖИ хочет договор. Что делать?
#
Юра, смените нам пожалуйста имя- Обычная
#
Веселуха)) опять обновят че нить и опять не будет доступа .. у нас вечно лицензия  после обновления с сайта пропадает..
#
у нас не берут на прямые договора. и наплевали РСОшники на ОСС
#
[QUOTE]Клава пишет:
Доброго времени суток. А если один собственник проголосовал в одном бюллетене за двух собственников, т.е. не указал свою долю одну вторую, а поставил всю площадь квартиры, при этом другой дольщик квартиры не голосовал. Бюллетень считается испорченным?[/QUOTE] При подсчете опираетесь на свидетельство регистрации права и учитываете ТОЛЬКО долю проголосовавшего.
#
отправили.
#
Народ, или я не туда или не то, простите, но: собственники приняли решение общим собранием н переход на прямые расчеты с РСО по потреблению ресурса В ПОЛНОМ обьеме. а РСО НЕ хочет заключать договора с собственниками.и ЧЕго делать -то?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Меня смущает  фраза что УК заключает договор "от имени" собственников... Долги то на мне будут висеть?[/QUOTE]
Юрий, у нас эта фигня называется договор поручения. начисляют РСО собирают РСО а платим мы за начисление и доставку платежных документов и все долги нам вешают..
#
[QUOTE]ALEXEY_CIA пишет:
В Минюсте РФ зарегистрировали порядок! Волосы дыбом встали, как такое могли пропустить?![/QUOTE] похоже, там совсем уже не думают(((
#
вот суд решил по другому... [URL=http://www.forbes.ru/news/317719-konstitutsionnyi-sud-priznal-zakonnymi-vznosy-na-kapremont-zhilya]http://www.forbes.ru/news/317719-konsti ... ont-zhilya[/URL]
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]нук пишет:
Может нам отправлять чибисам, минстрой, думу подготовленные письма по наиболее бредовым идеям. Подготовить шаблон коллективного письма и отправлять в каждый адрес от своей УК. Завалить их нафиг обращениями,может количество перейдет в качество.[/QUOTE]

Мы на форуме этим постоянно занимаемся. Я сейчас как раз письмо пишу очередное. Только как показывает практика УКшки особо письма не отправляют (спрашиваю на семинарах).[/QUOTE]
Юр,отправляем, но нам или не отвечают или письмо приходит с возвратом. не захотел адресат получать
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Kesco пишет:
" Собственники не смогут расторгнуть договор до окончания срока его действия" - не возьму в толк, почему Вы отнесли это к плюсам?[/QUOTE]

Смотрите за ногами. Вы УК и взяли дом. Решили выпендриться и вложили в дом деньги с расчетом на то, что дом за год вернет их. Дом Вас кинул и ушел в другую УК.

Вы - попали... Типа предпринимательский риск и прочее. А тут хрен вам уважаемые телезрители... Деньги я все равно получу...[/QUOTE]
гадко.. может просто не надо покупать собственников, тогда не придется садиться в лужу? подсунуть договор сроком на 5 лет и что?? ничего не делай и уйти не смогут? дома бегают в поисках чего то другого..
#
а нас уже месяц служба поддержки мучает. доступ закрыт. нет лицензии. а вот куда она с сайта у них делась?? ждем обновлений...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!