Хмммм... Провокационный опрос)))
А жителям не все равно сколько у директора юрлиц?[/QUOTE]
вот насчет многих жителей- все равно, но !! истина дороже... или я чего то не поняла?? Юрий, а можете свое мнение выдать?
24.12.2014 09:21:14
Любопытно: многие ли из участников одновременно совмещают 3-4 управляшки?? и насколько все это законно? и как разобраться в такой галиматье простым гражданам??
|
23.12.2014 15:09:01
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Бывший Ревизор пишет: странно, но в моём варианте всё совпадает[/QUOTE] и новый вариант Минстрой уже поправил ловким движением? [QUOTE]Nadezhda T пишет: Таким образом: Руководитель сдает экзамен и исполнительный директор -тоже (или руководителю вообще не сдавать). Приказом назначаем исполнительного ответственным за содержание и по барабану мне, что он еще в 20 УК кроме нашей работает. Такой вариант еще более менее у меня укладывается. А если я его беру по совместительству на 2 часа. это какой-то бред получается (не могу обосновать нормативкой, но по логике-бред).[/QUOTE] а почему бред? вроде ничто не запрещает есть суммированный учет рабочего времени...оформить его часов на 40 в месяц... а больше он и не нужен типа:) дать ЦУ, подписать текучку, поучаствовать в осмотре/обходе...корпоративе Стороны договорились (трудовой договор) и соблюдают договоренности а что делает человек в свободное от работы время...это его личное дело[/QUOTE] у нас таким образом в области до того доклонировались, что один руководит тремя управляшками... и нет никакой управы.. |
22.12.2014 10:08:19
[QUOTE]Егор пишет:
Считаю, что если вы не обратитесь в ГЖН с жалобой на не передачу в указанные сроки тех документации и не только (см перечень в 491), то вы сами виноваты.[/QUOTE] У нас ГЖИ не соблюдает сроки ответов и частенько по заказу работает.. полагаю только областная прокуратура будет копаться в этом. а так- только суд. и более того, в бывшую надо писать почаще, а потом в арбитраж на них, ибо они обязаны восстановить тех документацию, если она утрачена за свой счет. |
15.12.2014 22:08:20
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]novodv пишет: Дополнить Первый путь: перевод статуса исполнителя коммунальных услуг от управляющих организаций и ТСЖ приведет к ликвидации недобросовестных управляющих организаций и ТСЖ, т.к. взимание платы за коммунальные услуги и отражение доходов от коммунальных услуг будет невозможно, что выявит организации банкроты которые в настоящее время накапливают долги перед ресурсоснабжающими организациями затем банкротятся и закрываются в любое время по своему усмотрению приводя к невозможности получения денежных средств за энергоресурсы.[/QUOTE] ХМ... То есть мы хотим написать, что коммуналка у УК - это круто? Я считаю наоборот...[/QUOTE] Согласна. Ибо РСОшники это МОНОПОЛИЯ.. которая уверенно душит управляшки.. |
15.12.2014 21:53:54
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]omgk пишет: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_121214-2.pdf#utm_campaign=hotdocs&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body, интересно, а ГЖИ это коснется?? Ваше мнение.[/QUOTE] Коснется 100% Крутые изменения кстати. Почему то народ никак не отреагировал... Спасибо большое)))[/QUOTE] Юрий, у нас это накипело.. по ОДН муки..по одному обращению в ГЖИ одного конкретного собственника работают три инспектора.. одна по эл. энергии,другая по хол воде, а третья по горячей... и все запрашивают пакет одних и тех же документов за период с момента начислений.. это по 200 листов.. вот и ждем такого закона как бога))PS: но мы оказались правы)) |
13.12.2014 12:42:35
[URL=http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_121214-2.pdf#utm_campaign=hotdocs&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body]http://static.consultant.ru/obj/file/do ... ntent=body[/URL], интересно, а ГЖИ это коснется?? Ваше мнение.
|
08.12.2014 22:11:15
Елена, в системе ЖКХ с 1998г. управляю мАААленькой компанией... По профессии строитель. Была на семинаре в Ярославле( нас назвали : Масложировой комбинат))) а это жилищная компания)) форум интересен. вопросы животрепещущие. часто просто очень необходимые. По сути- я больше читатель, чем писатель.
|
08.12.2014 21:46:42
программа полезная, но пока не все получилось.. пробую дальше
|
08.12.2014 21:41:30
1)15 октября.
Включили отопление. Наконец-то! Кот Вася думает, что фильм "Батареи просят огня" о работниках ЖКХ. 2) Сантехник Петрович убедил свою соседку-блондинку, что без видеокамеры в душе не будет горячей воды. 3) Сантехник Сидоров был весьма удивлен, когда засунул руку в унитаз и пожал ее там кому-то другому. 4)Объявление: в связи с запретом работы не по специальности инженер-ракетостроитель купит диплом дворника. |
08.12.2014 21:14:42
я двоечница.. 77 ответов из ста.. УЧИТЬ-УЧИТЬ и еще раз учить!!
|
08.12.2014 21:12:04
[QUOTE]burmistr пишет:
Народ. Поступило очередное предложение выпить невкусного пива, съесть невкусной еды и посидеть поболтать перед НГ... Можно 29-го посидеть. Раньше не смогу - буду на семинарах. Кстати можно посидеть в Перми, Екате, Челябе, Новосибе и Красноярске))) (печень главное чтоб выдержала)...[/QUOTE] Если в Москве, то можно и подтянуться.. мы в 300 км от столицы)) |
04.12.2014 08:49:40
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Арон Мульман пишет: отвечу как злобный недоверчивый голосовавший житель :twisted: я сдал бюллетень => поучаствовал в голосовании, ...закончился прием бланков => голосование завершено => решения приняты, должен быть итог голосования => согласно ст. 46 п. 3 он ДОЛЖЕН быть озвучен мне не позднее чем через десять дней после принятия этих решений => проблемы счетной комиссии как в эти 10 дней оформить протокол и предъявить его мне для ознакомления...[/QUOTE] Вот интересный подход у Вас коллеги… Тут читаем, тут не читаем. тут рыбу заворачиваем ))) Что у нас в ЖК написано: [I]"… для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней [COLOR=#FF0000pt]со дня принятия этих решений[/COLOR]."[/I] А Вы с какого перепугу уровняли «дату завершения приёма письменных решений» с «днём принятия решения»!? О том, что решение принято можно сказать только после подсчёта голосов! Таким образом День принятия решения – это День завершения подсчёта голосов (дата составления протокола)!!! Вот с этого дня по ЖК 10 дней на уведомление ))) А всё остальное чисто этический момент и подорванное доверие к результатам (может быть урегулировано внутренним документом «положением о проведении ОСС»)… Ну есть пробел в законодательстве, согласитесь )) [QUOTE]omgk пишет: Егор, По факту именно так и есть. счетная комиссия клон одной из управлях.. которая выходит в противовес с липовым инициатором и со счетной комиссией из работников управляхи.. собственники решили побузить: в день окончания сбора бланков- до 17-00 приехали стали требовать показать и опечатать собранные бюллетени до подсчета голосов.. их отправили в известном)) направлении. они акт составили и т.п.. но управляха от подписи отказалась... та же гадость происходит утром следующего рабочего дня.. никто никаких бланков не показал... опять акт.. теперь ждут 19 декабря для окончания представления(( вот как то так..[/QUOTE] [B]omgk[/B], а в чём собственно тогда суть вопроса, какова Ваша задача (цель)?[/QUOTE] как оспорить такую бяку? |
03.12.2014 22:45:56
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]omgk пишет: Егор, По факту именно так и есть. счетная комиссия клон одной из управлях.. которая выходит в противовес с липовым инициатором и со счетной комиссией из работников управляхи.. собственники решили побузить: в день окончания сбора бланков- до 17-00 приехали стали требовать показать и опечатать собранные бюллетени до подсчета голосов.. их отправили в известном)) направлении. они акт составили и т.п.. но управляха от подписи отказалась... та же гадость происходит утром следующего рабочего дня.. никто никаких бланков не показал... опять акт.. теперь ждут 19 декабря для окончания представления(( вот как то так..[/QUOTE] Фу такими быть. Вот никогда не понимал такие УК. Ну вот вошёл ты в дом с заднего прохода, а дальше то что? Как работать с людьми и как в глаза смотреть?[/QUOTE] у нас пол города клоны(( и чаще это собирашки.. но!! талантище по подобного рода гадостям(( |
03.12.2014 21:54:35
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]Егор пишет: Юра, в вопросе об этом и не говорится. Вопрос ставился по другому: бланки были сданы в положенное время, но момент подсчета голосов по какой-то причине был перенесен на указанное время.[/QUOTE] Егор, вот ты красавчик))) а как я злобный недоверчивый житель определю, что вовремя? ;)[/QUOTE] По дате на бланке голосования естественно. А как иначе? Если есть недоверие, то в день окончания приёма ты можешь попросить принимающего указать, какие бланки были сданы в это время. Ещё обращу внимание, что жесткости всякие диктовать можно, если УК проводит собрание, а вот когда собственники сами это делают, то УК, иные собственники и много ещё кто будут посланы далеко.[/QUOTE] Егор, По факту именно так и есть. счетная комиссия клон одной из управлях.. которая выходит в противовес с липовым инициатором и со счетной комиссией из работников управляхи.. собственники решили побузить: в день окончания сбора бланков- до 17-00 приехали стали требовать показать и опечатать собранные бюллетени до подсчета голосов.. их отправили в известном)) направлении. они акт составили и т.п.. но управляха от подписи отказалась... та же гадость происходит утром следующего рабочего дня.. никто никаких бланков не показал... опять акт.. теперь ждут 19 декабря для окончания представления(( вот как то так.. |
03.12.2014 18:44:20
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Арон Мульман пишет: окончание приема бланков - 17-00 28.11.2014 = [B]голосование закончено[/B] после этого вступают в силу требования ст. 46 п. 3 ЖК[/QUOTE] А давайте поспорим немного на эту тему. Считаю, что окончание приёма бланков не равно окончанию голосования, а п.3 ст. 46 говорит о наступлении момента информирования о принятом решении, которое не может настать раньше формирования протокола. Согласен с мнением Гостя с Урала, о том, что вопрос никак не урегулирован и никаких четких дат по этому поводу не определено совсем. Расширим задачу: пример: Я инициатор и запускаю собрание 15 декабря. Бланки собираем до 30 декабря (написано в бланках). Подсчет голосов назначен на 12 января, когда я приеду от бабушки с Житомира, т.к я инициатор без меня нельзя считать же! Вот тогда и будет протокол и в течении 10 дней после 12 января я буду должен проинформировать участников о результатах.[/QUOTE] а доверенность от себя можете кому-то передать?? любопытно.. |
03.12.2014 16:30:39
[QUOTE]Арон Мульман пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет: [QUOTE]omgk пишет: Добрый день! ОСС прошло в очной форме как и везде без кворума.. заочная форма "корявая" на мой взгляд, выдача бланков голосования с 17.11.2014 по 28.11.2014, окончание приема бланков- 17-00 28.11.2014. а подсчет голосов- [B]19.12.2014[/B]!! где и как должны храниться собранные бланки и как обосновать ТАКОЙ разрыв по времени окончания сбора бланков с 28 ноября по 19 декабря? Поделитесь, кто знает? нигде не нашли...[/QUOTE] 2) Немного сложнее... согласно п. 3. ст. 46 ЖК РФ [I]"Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, [B]не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений[/B]."[/I] Днём принятия решения, для заочного голосования по сути является день (дата) оформления протокола ОСС. А вот сроки на оформление такого протокола законодательно напрямую не определены (во всяком случае в ЖК), то есть теоретически дата оформления протокола (подсчёта голосов). может в пределах разумного (3 - 5 дней) отличаться от даты окончания приёмки решений... Тут больше работает психологический момент, чем дольше тянут инициаторы с подсчётом голосов. тем меньше доверия к результатам данного ОСС...[/QUOTE] Еще раз: бланки собрали 28 ноября, а считать будут 19 ДЕКАБРЯ!! как конкретно они должны быть убраны до подсчета?? вот о чем речь, как и то, что нигде не найдено, сколько должно быть времени между сбором голосов и их подсчетом... [I]"Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а [B]также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений[/B] в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, [B]не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений[/B]."[/I] Исходя из этого требования протокол должен быть изготовлен не позднее десяти дней со дня проведения общего собрания собственников помещений.[/QUOTE] |
03.12.2014 14:12:40
Добрый день! ОСС прошло в очной форме как и везде без кворума.. заочная форма "корявая" на мой взгляд, выдача бланков голосования с 17.11.2014 по 28.11.2014, окончание приема бланков- 17-00 28.11.2014. а подсчет голосов- [B]19.12.2014[/B]!! где и как должны храниться собранные бланки и как обосновать ТАКОЙ разрыв по времени окончания сбора бланков с 28 ноября по 19 декабря? Поделитесь, кто знает? нигде не нашли...
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!