crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 5
дней

Форум

Мэг

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Составление актов о количестве фактически проживающих людей
 
Уважаемая Джули. Спасибо за ответ.
Да, действительно, свидетель может подтвердить, что на момент осмотра квартиры, к примеру, в ней находилось 5-10-15-20 человек)).
Но для проведения перерасчёта необходимо ещё одно условие: установления факта проживания определённого количества незарегистрированных граждан более 5 дней.  Это просто должен свидетель [U]заявить[/U]? и это будет основанием для проведения перерасчёта? Я такой практики не нашла. На мой взгляд тут нужно как минимум составление второго акта с перерывом в неделю . На счёт подачи жалобы на бездействие. Акт, который сейчас рассматриваю, был составлен более года назад (не мной). С моей точки зрения в нём куча несоответствий требованиям к его оформлению, плюс я не нашла подтверждения отправки Акта в УВД. Даже если он и направлялся, то ответ точно не приходил. Как ранее указала, прошло больше года. Собственнику Акт не вручался, т.к не известно его место фактического проживания (регистрации). Отправляли ему на адрес электронной почты, с которой он обращался в УК за пару лет до составления Акта, но где гарантия, что он продолжает пользоваться этой почтой/она не взломана и т.д., не понятно как посмотрит на это суд. На сегодня стало известно, что собственник собрался в суде оспаривать начисления, т.е появится возможно отравить ему акт по месту регистрации. Но как мне кажется, что ПП подразумевает направление Акта до проведения перерасчёта. Если дело будет проиграно, Акт отменен, то ещё и штраф может быть взыскан за незаконные начисления, а там сумма приличная.
Что же касаемо ваших примеров  судебной практики, то они относятся к более раннему периоду, до внесения изменений в ПП 354. Мне же интересен более поздний период и определения МГС или ВС, всё остальное для московских районных судов не указ.
Еще раз сори,если вам не понравился  мой тон в сообщениях. И да, согласна, вы не обязаны со мной ничем делиться, если не хотите этого делать.
Отдельная вентиляция
 
Ни с кем не собираюсь спорить. Хотела лишь поделиться тем что имею. Но тут все сами с усами.
Сидите со своими 100 кубами на последней  самой шумной скорости и радуйтесь. Ну и я порадуюсь за вас))
Отдельная вентиляция
 
Не то сравниваете. Цену сравнивать надо на приборы с одинаковыми характеристиками.
Ваш прибор на максимуме подаёт 100 кубов против трёхста китайских.
Сразу скажу, лично для меня 100 кубов это не о чём.

Про парогенератор интересно.  Но по вашей ссылке не увидела его.
Отдельная вентиляция
 
Ильич,  можете сколь угодно заявлять "не верю" по данному вопросу, но люди, купившие китайскую приточку самостоятельно замерили объём входящего воздуха. И он, как не странно, оказался даже намного больше заявленного китайцами. Наверное тут ещё дело и в вытяжке, чем она лучше работает тем больше приток.
Ваши расчёты на счёт  температуры воздуха мне не интересны, т.к я на себе испытала эту приточку. Неверующие в данный факт на другом ресурсе купили такую же приточку с подогревом. А после окончания зимы сознались, что ни разу не включали нагрев.
О том, что труба без теплоизоляции я не писала, она изолировалась в процессе установки так же как и у распиаренного Тиона.
Про влажность это совсем другая история, она падает при наличии любой вентиляции. Чем больше приток тем ниже СО2 и ниже влажность.
Отдельная вентиляция
 
Случайно зашла в эту тему, но мне есть что сказать.
В ноябре прошлого года установила в спальной китайскую приточку Ксяоми без подогрева.
[URL=https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=AWLZAW9Xn5o]https://www.youtube.com/watch?time_cont ... WLZAW9Xn5o[/URL]
А пару недель назад в гостинную поставила большую Ксяоми с подогревом.
[URL=https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=cZcdM24P7Jc]https://www.youtube.com/watch?time_cont ... ZcdM24P7Jc[/URL]
До установки первой рынок изучала полгода и решилась на китайца, хотя скептиков и толкателей Тиона был полон интернет.   Обогрев лично мне не понадобился ни разу, даже в морозы -20. Никакого конденсата и обмораживания.
В итоге можно жить не открывая окна, что для меня крайне важно, т.к живу рядом с дорОгой, 3 полосы в каждую сторону. Пока что не решила вопрос с угольным фильтром, необходимость в котором очень часто ощущается в восточном округе Москвы,  хепа13 из комплекта  лишь частично справляется с этой проблемой (хоть в принципе и совсем не должна).
Короче, всем рекомендую. Ни одна приточка (ящик на стену) на нашем рынке не даст такого притока (300 кубов) как этот китаец.
Цена вопроса: 35 тыс приточка  плюс  8-10 тыс за монтаж (в зависимости от условий установки).
Составление актов о количестве фактически проживающих людей
 
[QUOTE]Мэг пишет:
Интересуют другие случаи.
Есть Акт об установлении количества проживающих.
1. Акт направлен в УВД, но проверки не последовало.
2. Акт не направлен в УВД.

Как смотрит на это суд, в случае, если житель будет оспаривать доначисления согласно такого акта?[/QUOTE]

Сори, но так и не увидела ответа на свои вопросы.
Вот пишите, что свидетели должны подтвердить проживание более 5 дней, допустим, 15-ти киргизов.
Ну как свидетель может подтвердить такое? Он что, каждый день заходил в квартиру и пересчитывал по головам?
Спросит,\ был ли свидетель в квартире кроме дня составления Акта, а тот честно ответит, что не был.
Спросит судья свидетелей каким образом они определяли сколько киргизов проживает? Может там 3 киргиза туда-сюда ходили?
Как доказать количество постоянно проживающих?
[QUOTE]Джули пишет:
Ну изучение разъяснений Миньстроя - это замечательно, но за изменением законодательства тоже нужно приглядывать. ПП354 уже с 2017 года не предполагает обязательное наличие протокола, [/QUOTE]
Я не писала про наличие протокола. Я понимаю, что протокола может и не быть, т.к проживание в квартире, например россиян не является нарушением.
Я спрашивала
- про факт проверки, на который как выше написали должен последовать ответ, (т.е если проверки не последовало).
- либо про случай, когда Акт не направили.

Может ли кто может поделиться ссылками на судебную практику.
Вознаграждение председателя ТСЖ облагается налогами и взносами
 
А если выплачивать вознаграждение как самозанятым? Ведь мы говорим о получении дохода в виде вознаграждения, которое после разъяснения ВС не подпадает под трудовые отношения. Хоть налог и называется налогом на самозанятых, но ведь арендодатели квартир тоже имеют право платить такой налог,  хотя ничем не заняты))
Председатель под понятие самозанятого даже больше подходит
Составление актов о количестве фактически проживающих людей
 
Джули,
В письме Минстроя России от 10.11.2016 разъяснено, что

В случае, если исполнитель коммунальных услуг обладает информацией о наличии граждан, проживающих в жилом помещении, не оборудованном приборами учетов потребленных ресурсов, без регистрации, он вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Составленный акт в течение 3 дней после его составления направляется в уполномоченный орган в сфере миграции, который проводит проверку и при подтверждении факта проживания граждан в помещении без регистрации составляет [B]акт об административном правонарушении. Именно данный акт является основанием для определения количества временно проживающих в жилом помещении для целей определения размера платы за коммунальные услуги.[/B]

Но это 2016 год, и это лишь мнение Минстроя. У суда может быть своё мнение.

УК должна доказать, что граждане проживают более 5 дней.  Только в этом случае можно делать доначисления.
Если через 5 дней пришел участковый и составил акт об административном правонарушении
или не составил, а дал ответ, что в квартире временно проживают, например, россияне, которые имеют право не регистрироваться по месту пребывания, но сам ответ подтвердит их проживание,
то тут всё понятно, доказано двумя заактированными проверками, что временные жильцы имеют место быть.
Интересуют другие случаи.
Есть Акт об установлении количества проживающих.
1. Акт направлен в УВД, но проверки не последовало.
2. Акт не направлен в УВД.

Как смотрит на это суд, в случае, если житель будет оспаривать доначисления согласно такого акта?
Составление актов о количестве фактически проживающих людей
 
Тема что-то затихла.
Может кто подскажет есть ли судебная практика по данному вопросу на уровне ВС, ну или хотя бы мосгорсуда.
Как суды относятся к отсутствию протоколов УВД на временно проживающих?
ВС решал, можно ли освободить гражданина-банкрота от оплаты "коммуналки" и решил - МОЖНО
 
Охренеть! И теперь соседи должны за нее заплатить? Ведь коммунальщики свои деньги уже получили, выставляю счёт на весь дом
Прямые договора по теплу и ручка краника
 
Кстати, ручка краника у нас имеется. Она никакого отношения к прямым/кривым договорам не имеет. Краник это общедомовое имущество, крутите как хотите, никто не запретит. Он для этого и создан, чтобы тепло экономить. А чтобы просто было тепло вам РСО и так сделает. Им чем больше темп подадут тем больше денюх получат.
Прямые договора по теплу и ручка краника
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
за воду - по кубатуре. Если где-то и будет кассовый разрыв, то не у нас[/QUOTE]
А как на счёт ОДН? Всё равно будете этим заниматься. Там все запутано. Вроде показания собственники должны передавать РСО, потом РСО делает расчёт ОДН учитывая показания поквартирных приборов и общедомового, и выставляет вам счёт. И вот тут будут вылезать подводные камни. Если потребитель не сдаёт показания, то ему выставляют в зависимости от периода или по средней или по нормативу. В случае, если выставленный ему счёт превышает фактический, и суммированные показания по дому окажутся больше показаний общедомового прибора учёта, то вам выставят нулевой счёт. При этом в следующем месяце  собственники могут сдать показания, им сделают перерасчёт и к оплате нол(ну к примеру). При этом ОДН в этом месяце вырастет в 2 или более  раза по сравнению с предыдущими месцами. НО ЕСТЬ ОДНО НО! Вот пример.
1.Жильцам выставили в прошлом месяце на 100 000 руб. (Если бы все сдали показания, то было бы 80 000 руб, переплата 20 000 руб)
2. Показания ОДПУ в пересчёте на рубли составили 90 000 руб.
3. К оплате за ОДН счёт 0 руб. (Если бы все сдали показания, то на ОДН 90 000 - 80 000 = 10 000 руб)
4. В следующем месяце при перерасчёте жильцам выставили 60 000 руб ( 80 000 руб за тек месяц минус 20 000 переплаты в прошлом месяце, см. п.1)
5. Показания  ОДПУ  на 90 000 руб.
6. К оплате за ОДН  30 000 руб. (п.5 - п.4)
7. Итого за 2 месяца заплатили за ОДН 30 000 тыс., а по факту потратили 10 000 + 10 000= 20 000 руб.

Вот такая форма расчёта указана в проекте, присланном нам на подписание МОЭКом при переходе на прямые договора.

Или у вас теплосчётчик на ГВС?

У нас все же идея фикс как заставить РСО платить нам агентские в случае отказа от перехода на прямые договора.  Ростелеком за антенну нам платит по своей инициативе за сбор денег с населения. А там совсем никаких расчётов не надо,
Контроль систем вентиляции и дымоудаления МКД вывели из под лицензирования
 
Только сейчас поняла, что нам такой Акт от фирмы с лицензией и не нужен был, дом не газифицирован. А ГЖИ каждый год его требовала. Поэтому покупали бумажку за 5 тыс руб. на дом.
Но я, так понимаю, что всё равно что-то ГЖИ предоставлять придётся.
Является ли ТСЖ исполнителем услуги электроснабжение?
 
Я немного другое увидела по вашей ссылке, а именно:
[I]Вместе с тем, если управляющая организация фактически приступила к управлению общим имуществом многоквартирного дома во исполнение решения общего собрания собственников помещений и из представленных письменных доказательств следует, что собственники помещений вносят плату за коммунальные услуги управляющей организации, а ресурсоснабжающая организация выставляет последней счета за поставку соответствующего ресурса, отношения между управляющей организацией и ресурсоснабжающей организацией в соответствии с п. 1 ст. 162 ГК РФ могут быть квалифицированы как фактически сложившиеся договорные отношения по снабжению ресурсом по присоединенной сети. Поэтому в подобной ситуации управляющая организация может быть признана выполняющей функции исполнителя коммунальных услуг в соответствии с п. 14 Правил.[/I]
Т.е. на КУ энергоснабжения квартир договор УО не заключала, а собственник платит напрямую РСО. В этой связи УО не является исполнителем.
Но она является исполнителем по договору энергоснабжения, связанным с содержанием мест общего пользования. И даже в том случае, если она не подписала договор с РСО, но собирала с собственников деньги за техобслуживание.

По КР не поняла почему возникают вопросы, хотя возможно у многих всё сильно запущено. У нас стоят отдельные счётчики, через которые подаётся энергия только в места общего пользования. Поэтому ничего суммировать/высчитывать не надо. Допускаю, что в старых домах не так.
#
Уважаемая Джули. Спасибо за ответ.
Да, действительно, свидетель может подтвердить, что на момент осмотра квартиры, к примеру, в ней находилось 5-10-15-20 человек)).
Но для проведения перерасчёта необходимо ещё одно условие: установления факта проживания определённого количества незарегистрированных граждан более 5 дней.  Это просто должен свидетель [U]заявить[/U]? и это будет основанием для проведения перерасчёта? Я такой практики не нашла. На мой взгляд тут нужно как минимум составление второго акта с перерывом в неделю . На счёт подачи жалобы на бездействие. Акт, который сейчас рассматриваю, был составлен более года назад (не мной). С моей точки зрения в нём куча несоответствий требованиям к его оформлению, плюс я не нашла подтверждения отправки Акта в УВД. Даже если он и направлялся, то ответ точно не приходил. Как ранее указала, прошло больше года. Собственнику Акт не вручался, т.к не известно его место фактического проживания (регистрации). Отправляли ему на адрес электронной почты, с которой он обращался в УК за пару лет до составления Акта, но где гарантия, что он продолжает пользоваться этой почтой/она не взломана и т.д., не понятно как посмотрит на это суд. На сегодня стало известно, что собственник собрался в суде оспаривать начисления, т.е появится возможно отравить ему акт по месту регистрации. Но как мне кажется, что ПП подразумевает направление Акта до проведения перерасчёта. Если дело будет проиграно, Акт отменен, то ещё и штраф может быть взыскан за незаконные начисления, а там сумма приличная.
Что же касаемо ваших примеров  судебной практики, то они относятся к более раннему периоду, до внесения изменений в ПП 354. Мне же интересен более поздний период и определения МГС или ВС, всё остальное для московских районных судов не указ.
Еще раз сори,если вам не понравился  мой тон в сообщениях. И да, согласна, вы не обязаны со мной ничем делиться, если не хотите этого делать.
#
Ни с кем не собираюсь спорить. Хотела лишь поделиться тем что имею. Но тут все сами с усами.
Сидите со своими 100 кубами на последней  самой шумной скорости и радуйтесь. Ну и я порадуюсь за вас))
#
Не то сравниваете. Цену сравнивать надо на приборы с одинаковыми характеристиками.
Ваш прибор на максимуме подаёт 100 кубов против трёхста китайских.
Сразу скажу, лично для меня 100 кубов это не о чём.

Про парогенератор интересно.  Но по вашей ссылке не увидела его.
#
Ильич,  можете сколь угодно заявлять "не верю" по данному вопросу, но люди, купившие китайскую приточку самостоятельно замерили объём входящего воздуха. И он, как не странно, оказался даже намного больше заявленного китайцами. Наверное тут ещё дело и в вытяжке, чем она лучше работает тем больше приток.
Ваши расчёты на счёт  температуры воздуха мне не интересны, т.к я на себе испытала эту приточку. Неверующие в данный факт на другом ресурсе купили такую же приточку с подогревом. А после окончания зимы сознались, что ни разу не включали нагрев.
О том, что труба без теплоизоляции я не писала, она изолировалась в процессе установки так же как и у распиаренного Тиона.
Про влажность это совсем другая история, она падает при наличии любой вентиляции. Чем больше приток тем ниже СО2 и ниже влажность.
#
Случайно зашла в эту тему, но мне есть что сказать.
В ноябре прошлого года установила в спальной китайскую приточку Ксяоми без подогрева.
[URL=https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=AWLZAW9Xn5o]https://www.youtube.com/watch?time_cont ... WLZAW9Xn5o[/URL]
А пару недель назад в гостинную поставила большую Ксяоми с подогревом.
[URL=https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=cZcdM24P7Jc]https://www.youtube.com/watch?time_cont ... ZcdM24P7Jc[/URL]
До установки первой рынок изучала полгода и решилась на китайца, хотя скептиков и толкателей Тиона был полон интернет.   Обогрев лично мне не понадобился ни разу, даже в морозы -20. Никакого конденсата и обмораживания.
В итоге можно жить не открывая окна, что для меня крайне важно, т.к живу рядом с дорОгой, 3 полосы в каждую сторону. Пока что не решила вопрос с угольным фильтром, необходимость в котором очень часто ощущается в восточном округе Москвы,  хепа13 из комплекта  лишь частично справляется с этой проблемой (хоть в принципе и совсем не должна).
Короче, всем рекомендую. Ни одна приточка (ящик на стену) на нашем рынке не даст такого притока (300 кубов) как этот китаец.
Цена вопроса: 35 тыс приточка  плюс  8-10 тыс за монтаж (в зависимости от условий установки).
#
[QUOTE]Мэг пишет:
Интересуют другие случаи.
Есть Акт об установлении количества проживающих.
1. Акт направлен в УВД, но проверки не последовало.
2. Акт не направлен в УВД.

Как смотрит на это суд, в случае, если житель будет оспаривать доначисления согласно такого акта?[/QUOTE]

Сори, но так и не увидела ответа на свои вопросы.
Вот пишите, что свидетели должны подтвердить проживание более 5 дней, допустим, 15-ти киргизов.
Ну как свидетель может подтвердить такое? Он что, каждый день заходил в квартиру и пересчитывал по головам?
Спросит,\ был ли свидетель в квартире кроме дня составления Акта, а тот честно ответит, что не был.
Спросит судья свидетелей каким образом они определяли сколько киргизов проживает? Может там 3 киргиза туда-сюда ходили?
Как доказать количество постоянно проживающих?
[QUOTE]Джули пишет:
Ну изучение разъяснений Миньстроя - это замечательно, но за изменением законодательства тоже нужно приглядывать. ПП354 уже с 2017 года не предполагает обязательное наличие протокола, [/QUOTE]
Я не писала про наличие протокола. Я понимаю, что протокола может и не быть, т.к проживание в квартире, например россиян не является нарушением.
Я спрашивала
- про факт проверки, на который как выше написали должен последовать ответ, (т.е если проверки не последовало).
- либо про случай, когда Акт не направили.

Может ли кто может поделиться ссылками на судебную практику.
#
А если выплачивать вознаграждение как самозанятым? Ведь мы говорим о получении дохода в виде вознаграждения, которое после разъяснения ВС не подпадает под трудовые отношения. Хоть налог и называется налогом на самозанятых, но ведь арендодатели квартир тоже имеют право платить такой налог,  хотя ничем не заняты))
Председатель под понятие самозанятого даже больше подходит
#
Джули,
В письме Минстроя России от 10.11.2016 разъяснено, что

В случае, если исполнитель коммунальных услуг обладает информацией о наличии граждан, проживающих в жилом помещении, не оборудованном приборами учетов потребленных ресурсов, без регистрации, он вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Составленный акт в течение 3 дней после его составления направляется в уполномоченный орган в сфере миграции, который проводит проверку и при подтверждении факта проживания граждан в помещении без регистрации составляет [B]акт об административном правонарушении. Именно данный акт является основанием для определения количества временно проживающих в жилом помещении для целей определения размера платы за коммунальные услуги.[/B]

Но это 2016 год, и это лишь мнение Минстроя. У суда может быть своё мнение.

УК должна доказать, что граждане проживают более 5 дней.  Только в этом случае можно делать доначисления.
Если через 5 дней пришел участковый и составил акт об административном правонарушении
или не составил, а дал ответ, что в квартире временно проживают, например, россияне, которые имеют право не регистрироваться по месту пребывания, но сам ответ подтвердит их проживание,
то тут всё понятно, доказано двумя заактированными проверками, что временные жильцы имеют место быть.
Интересуют другие случаи.
Есть Акт об установлении количества проживающих.
1. Акт направлен в УВД, но проверки не последовало.
2. Акт не направлен в УВД.

Как смотрит на это суд, в случае, если житель будет оспаривать доначисления согласно такого акта?
#
Тема что-то затихла.
Может кто подскажет есть ли судебная практика по данному вопросу на уровне ВС, ну или хотя бы мосгорсуда.
Как суды относятся к отсутствию протоколов УВД на временно проживающих?
#
Охренеть! И теперь соседи должны за нее заплатить? Ведь коммунальщики свои деньги уже получили, выставляю счёт на весь дом
#
Кстати, ручка краника у нас имеется. Она никакого отношения к прямым/кривым договорам не имеет. Краник это общедомовое имущество, крутите как хотите, никто не запретит. Он для этого и создан, чтобы тепло экономить. А чтобы просто было тепло вам РСО и так сделает. Им чем больше темп подадут тем больше денюх получат.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
за воду - по кубатуре. Если где-то и будет кассовый разрыв, то не у нас[/QUOTE]
А как на счёт ОДН? Всё равно будете этим заниматься. Там все запутано. Вроде показания собственники должны передавать РСО, потом РСО делает расчёт ОДН учитывая показания поквартирных приборов и общедомового, и выставляет вам счёт. И вот тут будут вылезать подводные камни. Если потребитель не сдаёт показания, то ему выставляют в зависимости от периода или по средней или по нормативу. В случае, если выставленный ему счёт превышает фактический, и суммированные показания по дому окажутся больше показаний общедомового прибора учёта, то вам выставят нулевой счёт. При этом в следующем месяце  собственники могут сдать показания, им сделают перерасчёт и к оплате нол(ну к примеру). При этом ОДН в этом месяце вырастет в 2 или более  раза по сравнению с предыдущими месцами. НО ЕСТЬ ОДНО НО! Вот пример.
1.Жильцам выставили в прошлом месяце на 100 000 руб. (Если бы все сдали показания, то было бы 80 000 руб, переплата 20 000 руб)
2. Показания ОДПУ в пересчёте на рубли составили 90 000 руб.
3. К оплате за ОДН счёт 0 руб. (Если бы все сдали показания, то на ОДН 90 000 - 80 000 = 10 000 руб)
4. В следующем месяце при перерасчёте жильцам выставили 60 000 руб ( 80 000 руб за тек месяц минус 20 000 переплаты в прошлом месяце, см. п.1)
5. Показания  ОДПУ  на 90 000 руб.
6. К оплате за ОДН  30 000 руб. (п.5 - п.4)
7. Итого за 2 месяца заплатили за ОДН 30 000 тыс., а по факту потратили 10 000 + 10 000= 20 000 руб.

Вот такая форма расчёта указана в проекте, присланном нам на подписание МОЭКом при переходе на прямые договора.

Или у вас теплосчётчик на ГВС?

У нас все же идея фикс как заставить РСО платить нам агентские в случае отказа от перехода на прямые договора.  Ростелеком за антенну нам платит по своей инициативе за сбор денег с населения. А там совсем никаких расчётов не надо,
#
Только сейчас поняла, что нам такой Акт от фирмы с лицензией и не нужен был, дом не газифицирован. А ГЖИ каждый год его требовала. Поэтому покупали бумажку за 5 тыс руб. на дом.
Но я, так понимаю, что всё равно что-то ГЖИ предоставлять придётся.
#
Я немного другое увидела по вашей ссылке, а именно:
[I]Вместе с тем, если управляющая организация фактически приступила к управлению общим имуществом многоквартирного дома во исполнение решения общего собрания собственников помещений и из представленных письменных доказательств следует, что собственники помещений вносят плату за коммунальные услуги управляющей организации, а ресурсоснабжающая организация выставляет последней счета за поставку соответствующего ресурса, отношения между управляющей организацией и ресурсоснабжающей организацией в соответствии с п. 1 ст. 162 ГК РФ могут быть квалифицированы как фактически сложившиеся договорные отношения по снабжению ресурсом по присоединенной сети. Поэтому в подобной ситуации управляющая организация может быть признана выполняющей функции исполнителя коммунальных услуг в соответствии с п. 14 Правил.[/I]
Т.е. на КУ энергоснабжения квартир договор УО не заключала, а собственник платит напрямую РСО. В этой связи УО не является исполнителем.
Но она является исполнителем по договору энергоснабжения, связанным с содержанием мест общего пользования. И даже в том случае, если она не подписала договор с РСО, но собирала с собственников деньги за техобслуживание.

По КР не поняла почему возникают вопросы, хотя возможно у многих всё сильно запущено. У нас стоят отдельные счётчики, через которые подаётся энергия только в места общего пользования. Поэтому ничего суммировать/высчитывать не надо. Допускаю, что в старых домах не так.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!