Да, действительно, свидетель может подтвердить, что на момент осмотра квартиры, к примеру, в ней находилось 5-10-15-20 человек)).
Но для проведения перерасчёта необходимо ещё одно условие: установления факта проживания определённого количества незарегистрированных граждан более 5 дней. Это просто должен свидетель [U]заявить[/U]? и это будет основанием для проведения перерасчёта? Я такой практики не нашла. На мой взгляд тут нужно как минимум составление второго акта с перерывом в неделю . На счёт подачи жалобы на бездействие. Акт, который сейчас рассматриваю, был составлен более года назад (не мной). С моей точки зрения в нём куча несоответствий требованиям к его оформлению, плюс я не нашла подтверждения отправки Акта в УВД. Даже если он и направлялся, то ответ точно не приходил. Как ранее указала, прошло больше года. Собственнику Акт не вручался, т.к не известно его место фактического проживания (регистрации). Отправляли ему на адрес электронной почты, с которой он обращался в УК за пару лет до составления Акта, но где гарантия, что он продолжает пользоваться этой почтой/она не взломана и т.д., не понятно как посмотрит на это суд. На сегодня стало известно, что собственник собрался в суде оспаривать начисления, т.е появится возможно отравить ему акт по месту регистрации. Но как мне кажется, что ПП подразумевает направление Акта до проведения перерасчёта. Если дело будет проиграно, Акт отменен, то ещё и штраф может быть взыскан за незаконные начисления, а там сумма приличная.
Что же касаемо ваших примеров судебной практики, то они относятся к более раннему периоду, до внесения изменений в ПП 354. Мне же интересен более поздний период и определения МГС или ВС, всё остальное для московских районных судов не указ.
Еще раз сори,если вам не понравился мой тон в сообщениях. И да, согласна, вы не обязаны со мной ничем делиться, если не хотите этого делать.