crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

Aidan81

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Проверять газовое оборудование в домах будут управляющие компании
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013&tags=&q=%D0%92%D0%9A%D0%93%D0%9E&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]Sergey_P[/URL] написал:
так право или обязанность все же?[/QUOTE]
Хотят поправки внести, что УК от имени жителей будет договор на ВКГО заключать и дрючить соответственно будут не жителей, а УК.

По КоАП там штраф 100 тыщ по моему[/QUOTE]
У меня сегодня тур по старым темам. В столице мы давно заключаем договоры на ТО ВКГО между УО (ТСЖ) и Мосгазом. Я даже не вникала, насколько это законно или нет, и чем грозит - "так всегда было", то есть до меня так было, и при мне это продолжается. И вот нас сейчас хотят нагнуть по поводу нарушений, выявленных у собственников. Личных квартирных нарушений, а их много разных, и кроме закрытых вент.решеток там ничего к ОИ не притянешь. Если по вентиляции я могу нарисовать "предписания" и пугать судами, то по остальному я просто права не имею чего-то требовать. Есть тут еще столичные страдальцы? Как выпутываетесь? Кто-то пробовал менять договор, или вообще избавляться от ВКГО, перекладывая туда, куда логично - на самих собственников ВКГО?
ВКГО хотят повесиить на УК
 
А есть кто из столицы необъятной? У нас по факту исторически ТО ВКГО делается по договору между УК (ТСЖ) и Мосгазом, и оно всё заложено в тариф СиРЖП от Правительства Мск, который мы тут почти все применяем. И конечно, по всем внутриквартирным нарушениям, допущенным силами собственников, пытаются (вот прямо сейчас) нагнуть УО. При этом УО, в нашем случае, вообще не является исполнителем коммунальной услуги по газоснабжению (там давно прямые договоры). Но от имени собственников ежегодно заключает этот договор на ТО ВКГО. Как отбиваться? Можем нарисовать предписания досудебные по нарушениям, связанным с вентиляцией, тк оно хотя бы считается общедомовым (собственники в них , в предписания от УО, смогут картинно высморкаться). А всё остальное вообще никаким боком к ОИ не притянуть, и я не хочу сочинять нелепые предписания по устранению того, чего требовать я, как УО, вообще не могу.
Проверка пожарников
 
Надеюсь, не нарушаю, спрашивая в старой теме. Но мой вопрос именно "проверка МЧС". Нас, жск 70-х, включили в план проверок  на 2022 год как "производственный объект высокой степени риска, второй класс опасности". Обычный типовой "спальный" МКД 12 этажей, газифицирован, 4 подъезда. Ничто не предвещало, мы МСП и были уверены, что "вирусный" мораторий наше всё. Риск свой считали в худшем случае "значительным" (калькулятор на сайте мчс это подтверждает), но никак не "высоким". Нас законно собираются проверять, или есть шансы оспорить в связи с продлением моратория на проверки МСП? Почему нам приписали высокий риск, у нас нет нежилых кроме щитовой, т.е. никаких мастерских, магазинов, ничего вообще. Чердака даже нет. Только квартиры. Дом железобетонный, наружных лестниц нет, деревянных перекрытий нет (я к стыду не в курсе, это влияет хоть на что-то в категоризации..) Последний раз была проверка в 2015 вроде. Ничего страшного не выявила.
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
[QUOTE]-
[/QUOTE]
Например, какой смысл утверждать ОСС ставку депозита, если она только такая, которая утверждена банком на день размещения депозита.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, вот в этом 2022 году "обтекаемая" формулировка ОСС все еще работает в Сбере? Мы дозрели уйти от НСО в депозит, и хочется провести ОСС 1 раз, а не каждый раз заново - ОСС в одно лицо организовывать и проводить это такая головная боль  :sad: .. каждое отнимает лет 5 жизни  :lol:
Взыскание с не работающего должника
 
[QUOTE]viking написал:
... приказ с требованием на ограничение[/QUOTE]
что за чудо такое? У меня прекращения исп.производств по нескольким квартирам в декабре, приставы
под конец года избавлялись от "глухарей" )),

т.к. все сирые-убогие, дохода не имеют, безработные, безлошадные, единственное жилье в собственности.

Никогда не слышала про то, что могу из-за 20-50-.. тыр. долга как-то ограничить им право продажи?
Пару раз удалось собрать задолженность с покупателей - но это была буквально добрая воля
и спешка покупателя, если бы они взбрыкнули, не увидели бы мы этих денег (ну, кроме сбора на капремонт).
измерение сопротивления изоляции
 
[QUOTE]Леший пишет:
/// но для пожарных это обязательное требование.[/QUOTE]
- точно так. Но объем работ где я могу понять, обязательно замерять что и где? Нормативка
какая-то есть?
Одни мне предлагают замерять всё и везде )) другие только вру\отходящие линии.
Мы один дом, денег мало, переплачивать-то не хочется.
измерение сопротивления изоляции
 
Задам совершенно ламерский вопрос. Вот прошло три года, пора снова делать "замеры сопротивления изоляции". Мне приходит некое КП на смешную сумму. А я точно знаю, что и три, и 6 лет назад мы платили намнооого больше, но и замеряли явно больше! А что именно мы обязаны проверить раз в три года? Обычный МКД 70-х без эл.плит и до капремонта. Сотрудники эл.лабораторий три года назад точно не ограничивались ВРУ\щитовой, а ползали в подвал, бродили по этажам, чуть ли не на кровлю поднимались )) А нужно ли это было, или нет? Интересует именно что мы _обязаны_ проверить раз в 3 года.
Реестр членов ТСЖ в ГИС.
 
Коллеги из ТСЖ и ЖСК, может кто подскажет, что именно ГИС хочет видеть в числителе и знаменателе (столбцы графы "Размер доли в общем имуществе МКД (в формате X/Y)",  в шаблоне информации о членах ТСЖ? Ну вот допустим всего 10 000 кв. м., у члена ТСЖ Сидорова квартира 55 кв.м. Что нужно поставить в графы "числитель" и "знаменатель"? Нет уверенности, что ГИС видит доли для голосования так же, как мы на ОСС...
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]axx пишет:
кэш почистите, перелогиньтесь, должно само пройти. ...[/QUOTE]

Так и вышло! С другого компа сразу заработало, после перезагрузки и на первом все вернулось. В общем, знакомимся с ГИС  :D
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Заполняю, вчера и еще утром все вроде как шло гладко, и ВНЕЗАПНО при (не первой, до этого все было ок) попытке просмотра реестра статусов обработки файлов  "У вас недостаточно прав для просмотра данной страницы. Обратитесь к администратору вашей организации.".. А я и есть этот самый админ со всеми правами. Это у них норма? Обращение в ТП отправили. Ждать ответа 6 дней, а у меня срок 01 июля   :shock:  Оно само может так же ВНЕЗАПНО заработать?   :|
Проверки Прокуратурой по ВДГО 2019
 
Товарищи, объясните на пальцах разницу между диагностикой по договору и ТО ВДГО... На сайте Мосгаза даже нет отдельно образца договора или прайса  на "диагностику" (ну или я на нервах уже ничего не могу найти), а ТО ВДГО мы проводим каждый год весной по договору с Мосгазом. Предписание срочно провести именно диагностику. Причем в уведомлении по результатам планового апрельского ТО указано (после всех выявленных поквартирных нарушений со стороны собственников), что газификация мкд с 1973 года, требуется реконструкция. И тут же мосгаз пишет "провести диагностику ВДГО и реконструкцию". Ну и МЖИ пишет про договор на ДИАГНОСТИКУ.
АПД - все, поиском таки нашлось. Ужас. Вот как сейчас деньги на это найти. Эх.
Утверждены новые требования к оформлению ОС и передачи подлинников в ГЖИ
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
 Но сейчас по приказу 44 нельзя объединять несколько вопросов в одном, хотя и по смыслу похожих[/QUOTE]

Мы тут попали. Пропустили приказ 44 (доки к собранию готовили с февраля),
и в повестке, и в бюллетенях как обычно объединили выборы председателя, секретаря и счетной комиссии собрания.
Вопрос на собрании решался важный, но уже вижу присутствие  вот таких "косяков" , противоречий приказу 44.
Кворум набрали замечательный и все решения приняты, но... Насколько велик риск, что протокол завернут. И кто может его завернуть,
если собственники к нему претензий не имеют? Собрание о переносе сроков капремонта. Кроме как в суде решение не может
быть признано ничтожным?
Использование средств со спецсчета на капремонт
 
В МЖИ мы все отчеты как положено, отправляем. Срок КР у нас как раз сейчас идет, и мы делаем ремонт. НО эти требования что-то передавать в ФКР, мягко говоря, непонятны. В Департамент капремонта  (подразделение правительства Москвы, утверждающее и изменяющее региональную программу КР) мы конечно передадим что надо, но они видимо уже мимо департамента посадили "на царство" свой общий котел. Законодательство на эту тему молчит, ну и мы тоже.
Использование средств со спецсчета на капремонт
 
ЖСК со спецсчетом в Москве. Свой спецсчет, не в ФКР. С прошлого года через ГУИС-Управу-Префектуру с нас требуют что-то там предоставить... в ФКР! Очень радеют за нас и наши деньги на спецсчете, вот сейчас прислали требование предоставить ИМ поэтажные планы, акты разграничения и т.д.  Мы в ответ молчим, ибо по какому такому закону владелец спецсчета что-то должен предоставлять "общему котлу"?
Определение количества голосов, которыми владеют собственники помещений в МКД
 
Влезу в старую тему с вопросом. В прошлом году у нас просто мор напал на собственников (возрастной мор,
там всем за 70), и сейчас много, слишком много квартир в процессе ожидания наследников, так сказать.
Вдобавок есть квартиры исторически "бесхозные" -  никогда не регистрировались права (у нас ЖСК), а те,
кто был когда-то членом ЖСК, давно скончались. Наследники на регистрацию прав забили. Да и не совсем
наследники там живут, а седьмая вода на киселе или вообще "бывшие жены внуков брата".
Сейчас нужно провести очередное важное ОСС, где для принятия решения нужно более 2\3 голосов.
С каждым годом это все труднее осуществлять, народ пассивен, квартиры в аренде, никому ничего не надо,
а теперь еще и ряды "активных" собственников, всегда стойко исполнявших свой долг на ОСС, поредели.

Если за 100% голосов я возьму 100% жилых площадей, то всё. Или я имею право за 100% голосов брать
только те площади, что имеют вот сейчас на дату ОСС законного и вдобавок вполне живого собственника?
Не зацепится ли чей-то взор за эту разницу площадей в самом начале каждого бюллетеня и протокола?
Ведь там мы пишем, сколько всего жилой площади в МКД.
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
[QUOTE]alnikmit пишет:
Ну, никто ж не мешает антимагнитные наклейки на счетчики ИПУ поместить. Тем более, в 354ПП про это прямо прописано...[/QUOTE]
да там много чего интересного написано, а собственники так и кинулись распахивать нам двери в свои квартиры и санузлы, и у нас прямо штат и денег немерено, покупать наклейки, массово рассылать заказные письма, тратить часы на обход. Я вообще не понимаю, как умудряются существовать коммерческие УК - тут одни убытки после всех выплат подрядчикам и ресурсникам )) Так что мечталось навсегда избавиться от лишнего в виде любых отношений с ИПУ и РСО. Ан нет, всё по-старому.
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
Норматив-не норматив, а почему-то считается 5% от показаний ОДПУ. Очень долго нам МФЦ так считал, народу суммарно выставляли только 95% от показаний ОДПУ. В итоге квартирам без ИПУ часто ставили ноль, т.к. на них "ничего не оставалось". Мы им написали письмо по этому поводу. МВК выставляют нам весь объем по ОДПУ, сейчас жителям МФЦ раскидывает 100% (за счет тех, у кого нет ИПУ, или у кого неповеренный ИПУ, короче, по нормативам), фактически жители оплачивают ~ 91% начисленного.
Да, уборщица моет два нижних этажа каждый день. У нас не "Жилищник", дом прилично содержится. Но это все равно никак не 65 кубов в месяц.
Дело в суде мы проиграли с позором, но по закону )) Председатель на оба заседания опоздала и забыла паспорт, юриста не нанимали, возражения были не по теме. Апелляции тоже не было. НО проиграли бы все равно, т.к. ничего лишнего МВК с нас не требовал, а в договоре четко написано, что любые небалансы оплачиваются с расчетного счета ЖСК, независимо от того, что расчеты у нас прямые. Изменения в договор МВК вносить отказывается. Чешем репу, как бы их заставить ))
И вот раз "ОДН"\"КР на СОИ" остаются у нас, что помешает МВК все эти небалансы и дальше скидывать на ЖСК? Повторюсь, народ ставит магниты, врет в показаниях, просто забивает на показания и т.д. Если бы мы доверяли РСО в плане достоверности "съема" показаний с квартир (сами-то не справляемся, а уж от них чего ждать??), мы бы с радостью... Т.к. 99% показаний ОДПУ - это поквартирный расход воды.
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
Дорогие коллеги, я наверное ничего нового не спрошу, но простите новичка - у нас ЖСК на самоуправлении, мы в Москве.
На прямых расчетах лет 7-8 с МОЭК (ЦО, ГВС), и МВК (ХВС, водоотведение).
Рассчитывает всё МФЦ. Показания люди передают туда же, ну или по интернету через
госуслуги, кто продвинутый.  ОДПУ стоят.
Мы рассчитываем и собираем только СиРЖП и домофон.
В отличие от множества московских УК, ТСЖ\ЖСК, проблемы у нас именно с МВК.
Однажды они легко отсудили у нас 220 тыр., сейчас снова собираются - за три года
жители как раз "должают" порядка 200 тыр. (дом небольшой, 190 квартир)
Мы грезили прямыми договорами, и я уже бежала печатать уведомления об ОСС, но...

Так получается, что безболезненно перейти на прямой договор
можно разве что по ТЭ ? Т.к. там у нас "нет" ОДН.

А вот с ХВС всё плохо - я почему-то надеялась, что ОДН они заберут себе, типа напрямую
народу выставлять будут. Ан нет, снова нам.
И подумала - народ в показаниях врет, магниты ставит, просто забивает на показания,
и разве будет МВК выявлять "фактически проживающих", магниты, вранье...
А если кто-то передавал "вперед", так тоже бывает, а при проверке
выясняется, что вылили они в пять раз меньше. Перерасчет.

В общем, не будет ли МВК банально предъявлять нам сверхнорматив ОДН каждый месяц, чтобы
даже не заморачиваться выявлением реального расхода по квартирам? Сколько передали им,
столько и передали.
Да, да, больше чем ОДПУ нам не выставят,
так все равно по 100-150 кубов в месяц накинуть кто им помешает?
кстати, "норматив" московский в 5% завышен очень, у нас это порядка 60-70 кубов,
а уборщица берет ведра 4 воды в день. Ну 5. Аварии, тьфу-тьфу, редки крайне.

И смысл тогда - нам как раз эти вечные проблемы с проверками показаний ИПУ надоели ужасно,
поверки тоже, ведь все сложности (у нас, по крайней мере) - именно и исключительно связаны
с ИПУ ... И бегать, взыскивать с жителей деньги _для_ РСО надоело. Квартиры есть проблемные.
У этих как раз ИПУ и нет, или проживают толпы без регистрации.   :cry:  вот и поплакалась.

О! А может ли ЖСК быть инициатором такого рода ОСС??
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013&tags=&q=%D0%92%D0%9A%D0%93%D0%9E&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]Sergey_P[/URL] написал:
так право или обязанность все же?[/QUOTE]
Хотят поправки внести, что УК от имени жителей будет договор на ВКГО заключать и дрючить соответственно будут не жителей, а УК.

По КоАП там штраф 100 тыщ по моему[/QUOTE]
У меня сегодня тур по старым темам. В столице мы давно заключаем договоры на ТО ВКГО между УО (ТСЖ) и Мосгазом. Я даже не вникала, насколько это законно или нет, и чем грозит - "так всегда было", то есть до меня так было, и при мне это продолжается. И вот нас сейчас хотят нагнуть по поводу нарушений, выявленных у собственников. Личных квартирных нарушений, а их много разных, и кроме закрытых вент.решеток там ничего к ОИ не притянешь. Если по вентиляции я могу нарисовать "предписания" и пугать судами, то по остальному я просто права не имею чего-то требовать. Есть тут еще столичные страдальцы? Как выпутываетесь? Кто-то пробовал менять договор, или вообще избавляться от ВКГО, перекладывая туда, куда логично - на самих собственников ВКГО?
#
А есть кто из столицы необъятной? У нас по факту исторически ТО ВКГО делается по договору между УК (ТСЖ) и Мосгазом, и оно всё заложено в тариф СиРЖП от Правительства Мск, который мы тут почти все применяем. И конечно, по всем внутриквартирным нарушениям, допущенным силами собственников, пытаются (вот прямо сейчас) нагнуть УО. При этом УО, в нашем случае, вообще не является исполнителем коммунальной услуги по газоснабжению (там давно прямые договоры). Но от имени собственников ежегодно заключает этот договор на ТО ВКГО. Как отбиваться? Можем нарисовать предписания досудебные по нарушениям, связанным с вентиляцией, тк оно хотя бы считается общедомовым (собственники в них , в предписания от УО, смогут картинно высморкаться). А всё остальное вообще никаким боком к ОИ не притянуть, и я не хочу сочинять нелепые предписания по устранению того, чего требовать я, как УО, вообще не могу.
#
Надеюсь, не нарушаю, спрашивая в старой теме. Но мой вопрос именно "проверка МЧС". Нас, жск 70-х, включили в план проверок  на 2022 год как "производственный объект высокой степени риска, второй класс опасности". Обычный типовой "спальный" МКД 12 этажей, газифицирован, 4 подъезда. Ничто не предвещало, мы МСП и были уверены, что "вирусный" мораторий наше всё. Риск свой считали в худшем случае "значительным" (калькулятор на сайте мчс это подтверждает), но никак не "высоким". Нас законно собираются проверять, или есть шансы оспорить в связи с продлением моратория на проверки МСП? Почему нам приписали высокий риск, у нас нет нежилых кроме щитовой, т.е. никаких мастерских, магазинов, ничего вообще. Чердака даже нет. Только квартиры. Дом железобетонный, наружных лестниц нет, деревянных перекрытий нет (я к стыду не в курсе, это влияет хоть на что-то в категоризации..) Последний раз была проверка в 2015 вроде. Ничего страшного не выявила.
#
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
[QUOTE]-
[/QUOTE]
Например, какой смысл утверждать ОСС ставку депозита, если она только такая, которая утверждена банком на день размещения депозита.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, вот в этом 2022 году "обтекаемая" формулировка ОСС все еще работает в Сбере? Мы дозрели уйти от НСО в депозит, и хочется провести ОСС 1 раз, а не каждый раз заново - ОСС в одно лицо организовывать и проводить это такая головная боль  :sad: .. каждое отнимает лет 5 жизни  :lol:
#
[QUOTE]viking написал:
... приказ с требованием на ограничение[/QUOTE]
что за чудо такое? У меня прекращения исп.производств по нескольким квартирам в декабре, приставы
под конец года избавлялись от "глухарей" )),

т.к. все сирые-убогие, дохода не имеют, безработные, безлошадные, единственное жилье в собственности.

Никогда не слышала про то, что могу из-за 20-50-.. тыр. долга как-то ограничить им право продажи?
Пару раз удалось собрать задолженность с покупателей - но это была буквально добрая воля
и спешка покупателя, если бы они взбрыкнули, не увидели бы мы этих денег (ну, кроме сбора на капремонт).
#
[QUOTE]Леший пишет:
/// но для пожарных это обязательное требование.[/QUOTE]
- точно так. Но объем работ где я могу понять, обязательно замерять что и где? Нормативка
какая-то есть?
Одни мне предлагают замерять всё и везде )) другие только вру\отходящие линии.
Мы один дом, денег мало, переплачивать-то не хочется.
#
Задам совершенно ламерский вопрос. Вот прошло три года, пора снова делать "замеры сопротивления изоляции". Мне приходит некое КП на смешную сумму. А я точно знаю, что и три, и 6 лет назад мы платили намнооого больше, но и замеряли явно больше! А что именно мы обязаны проверить раз в три года? Обычный МКД 70-х без эл.плит и до капремонта. Сотрудники эл.лабораторий три года назад точно не ограничивались ВРУ\щитовой, а ползали в подвал, бродили по этажам, чуть ли не на кровлю поднимались )) А нужно ли это было, или нет? Интересует именно что мы _обязаны_ проверить раз в 3 года.
#
Коллеги из ТСЖ и ЖСК, может кто подскажет, что именно ГИС хочет видеть в числителе и знаменателе (столбцы графы "Размер доли в общем имуществе МКД (в формате X/Y)",  в шаблоне информации о членах ТСЖ? Ну вот допустим всего 10 000 кв. м., у члена ТСЖ Сидорова квартира 55 кв.м. Что нужно поставить в графы "числитель" и "знаменатель"? Нет уверенности, что ГИС видит доли для голосования так же, как мы на ОСС...
#
[QUOTE]axx пишет:
кэш почистите, перелогиньтесь, должно само пройти. ...[/QUOTE]

Так и вышло! С другого компа сразу заработало, после перезагрузки и на первом все вернулось. В общем, знакомимся с ГИС  :D
#
Заполняю, вчера и еще утром все вроде как шло гладко, и ВНЕЗАПНО при (не первой, до этого все было ок) попытке просмотра реестра статусов обработки файлов  "У вас недостаточно прав для просмотра данной страницы. Обратитесь к администратору вашей организации.".. А я и есть этот самый админ со всеми правами. Это у них норма? Обращение в ТП отправили. Ждать ответа 6 дней, а у меня срок 01 июля   :shock:  Оно само может так же ВНЕЗАПНО заработать?   :|
#
Товарищи, объясните на пальцах разницу между диагностикой по договору и ТО ВДГО... На сайте Мосгаза даже нет отдельно образца договора или прайса  на "диагностику" (ну или я на нервах уже ничего не могу найти), а ТО ВДГО мы проводим каждый год весной по договору с Мосгазом. Предписание срочно провести именно диагностику. Причем в уведомлении по результатам планового апрельского ТО указано (после всех выявленных поквартирных нарушений со стороны собственников), что газификация мкд с 1973 года, требуется реконструкция. И тут же мосгаз пишет "провести диагностику ВДГО и реконструкцию". Ну и МЖИ пишет про договор на ДИАГНОСТИКУ.
АПД - все, поиском таки нашлось. Ужас. Вот как сейчас деньги на это найти. Эх.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
 Но сейчас по приказу 44 нельзя объединять несколько вопросов в одном, хотя и по смыслу похожих[/QUOTE]

Мы тут попали. Пропустили приказ 44 (доки к собранию готовили с февраля),
и в повестке, и в бюллетенях как обычно объединили выборы председателя, секретаря и счетной комиссии собрания.
Вопрос на собрании решался важный, но уже вижу присутствие  вот таких "косяков" , противоречий приказу 44.
Кворум набрали замечательный и все решения приняты, но... Насколько велик риск, что протокол завернут. И кто может его завернуть,
если собственники к нему претензий не имеют? Собрание о переносе сроков капремонта. Кроме как в суде решение не может
быть признано ничтожным?
#
В МЖИ мы все отчеты как положено, отправляем. Срок КР у нас как раз сейчас идет, и мы делаем ремонт. НО эти требования что-то передавать в ФКР, мягко говоря, непонятны. В Департамент капремонта  (подразделение правительства Москвы, утверждающее и изменяющее региональную программу КР) мы конечно передадим что надо, но они видимо уже мимо департамента посадили "на царство" свой общий котел. Законодательство на эту тему молчит, ну и мы тоже.
#
ЖСК со спецсчетом в Москве. Свой спецсчет, не в ФКР. С прошлого года через ГУИС-Управу-Префектуру с нас требуют что-то там предоставить... в ФКР! Очень радеют за нас и наши деньги на спецсчете, вот сейчас прислали требование предоставить ИМ поэтажные планы, акты разграничения и т.д.  Мы в ответ молчим, ибо по какому такому закону владелец спецсчета что-то должен предоставлять "общему котлу"?
#
Влезу в старую тему с вопросом. В прошлом году у нас просто мор напал на собственников (возрастной мор,
там всем за 70), и сейчас много, слишком много квартир в процессе ожидания наследников, так сказать.
Вдобавок есть квартиры исторически "бесхозные" -  никогда не регистрировались права (у нас ЖСК), а те,
кто был когда-то членом ЖСК, давно скончались. Наследники на регистрацию прав забили. Да и не совсем
наследники там живут, а седьмая вода на киселе или вообще "бывшие жены внуков брата".
Сейчас нужно провести очередное важное ОСС, где для принятия решения нужно более 2\3 голосов.
С каждым годом это все труднее осуществлять, народ пассивен, квартиры в аренде, никому ничего не надо,
а теперь еще и ряды "активных" собственников, всегда стойко исполнявших свой долг на ОСС, поредели.

Если за 100% голосов я возьму 100% жилых площадей, то всё. Или я имею право за 100% голосов брать
только те площади, что имеют вот сейчас на дату ОСС законного и вдобавок вполне живого собственника?
Не зацепится ли чей-то взор за эту разницу площадей в самом начале каждого бюллетеня и протокола?
Ведь там мы пишем, сколько всего жилой площади в МКД.
#
[QUOTE]alnikmit пишет:
Ну, никто ж не мешает антимагнитные наклейки на счетчики ИПУ поместить. Тем более, в 354ПП про это прямо прописано...[/QUOTE]
да там много чего интересного написано, а собственники так и кинулись распахивать нам двери в свои квартиры и санузлы, и у нас прямо штат и денег немерено, покупать наклейки, массово рассылать заказные письма, тратить часы на обход. Я вообще не понимаю, как умудряются существовать коммерческие УК - тут одни убытки после всех выплат подрядчикам и ресурсникам )) Так что мечталось навсегда избавиться от лишнего в виде любых отношений с ИПУ и РСО. Ан нет, всё по-старому.
#
Норматив-не норматив, а почему-то считается 5% от показаний ОДПУ. Очень долго нам МФЦ так считал, народу суммарно выставляли только 95% от показаний ОДПУ. В итоге квартирам без ИПУ часто ставили ноль, т.к. на них "ничего не оставалось". Мы им написали письмо по этому поводу. МВК выставляют нам весь объем по ОДПУ, сейчас жителям МФЦ раскидывает 100% (за счет тех, у кого нет ИПУ, или у кого неповеренный ИПУ, короче, по нормативам), фактически жители оплачивают ~ 91% начисленного.
Да, уборщица моет два нижних этажа каждый день. У нас не "Жилищник", дом прилично содержится. Но это все равно никак не 65 кубов в месяц.
Дело в суде мы проиграли с позором, но по закону )) Председатель на оба заседания опоздала и забыла паспорт, юриста не нанимали, возражения были не по теме. Апелляции тоже не было. НО проиграли бы все равно, т.к. ничего лишнего МВК с нас не требовал, а в договоре четко написано, что любые небалансы оплачиваются с расчетного счета ЖСК, независимо от того, что расчеты у нас прямые. Изменения в договор МВК вносить отказывается. Чешем репу, как бы их заставить ))
И вот раз "ОДН"\"КР на СОИ" остаются у нас, что помешает МВК все эти небалансы и дальше скидывать на ЖСК? Повторюсь, народ ставит магниты, врет в показаниях, просто забивает на показания и т.д. Если бы мы доверяли РСО в плане достоверности "съема" показаний с квартир (сами-то не справляемся, а уж от них чего ждать??), мы бы с радостью... Т.к. 99% показаний ОДПУ - это поквартирный расход воды.
#
Дорогие коллеги, я наверное ничего нового не спрошу, но простите новичка - у нас ЖСК на самоуправлении, мы в Москве.
На прямых расчетах лет 7-8 с МОЭК (ЦО, ГВС), и МВК (ХВС, водоотведение).
Рассчитывает всё МФЦ. Показания люди передают туда же, ну или по интернету через
госуслуги, кто продвинутый.  ОДПУ стоят.
Мы рассчитываем и собираем только СиРЖП и домофон.
В отличие от множества московских УК, ТСЖ\ЖСК, проблемы у нас именно с МВК.
Однажды они легко отсудили у нас 220 тыр., сейчас снова собираются - за три года
жители как раз "должают" порядка 200 тыр. (дом небольшой, 190 квартир)
Мы грезили прямыми договорами, и я уже бежала печатать уведомления об ОСС, но...

Так получается, что безболезненно перейти на прямой договор
можно разве что по ТЭ ? Т.к. там у нас "нет" ОДН.

А вот с ХВС всё плохо - я почему-то надеялась, что ОДН они заберут себе, типа напрямую
народу выставлять будут. Ан нет, снова нам.
И подумала - народ в показаниях врет, магниты ставит, просто забивает на показания,
и разве будет МВК выявлять "фактически проживающих", магниты, вранье...
А если кто-то передавал "вперед", так тоже бывает, а при проверке
выясняется, что вылили они в пять раз меньше. Перерасчет.

В общем, не будет ли МВК банально предъявлять нам сверхнорматив ОДН каждый месяц, чтобы
даже не заморачиваться выявлением реального расхода по квартирам? Сколько передали им,
столько и передали.
Да, да, больше чем ОДПУ нам не выставят,
так все равно по 100-150 кубов в месяц накинуть кто им помешает?
кстати, "норматив" московский в 5% завышен очень, у нас это порядка 60-70 кубов,
а уборщица берет ведра 4 воды в день. Ну 5. Аварии, тьфу-тьфу, редки крайне.

И смысл тогда - нам как раз эти вечные проблемы с проверками показаний ИПУ надоели ужасно,
поверки тоже, ведь все сложности (у нас, по крайней мере) - именно и исключительно связаны
с ИПУ ... И бегать, взыскивать с жителей деньги _для_ РСО надоело. Квартиры есть проблемные.
У этих как раз ИПУ и нет, или проживают толпы без регистрации.   :cry:  вот и поплакалась.

О! А может ли ЖСК быть инициатором такого рода ОСС??

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!