[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013&tags=&q=%D0%92%D0%9A%D0%93%D0%9E&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]Sergey_P[/URL] написал:
так право или обязанность все же?[/QUOTE]
Хотят поправки внести, что УК от имени жителей будет договор на ВКГО заключать и дрючить соответственно будут не жителей, а УК.
По КоАП там штраф 100 тыщ по моему[/QUOTE]
У меня сегодня тур по старым темам. В столице мы давно заключаем договоры на ТО ВКГО между УО (ТСЖ) и Мосгазом. Я даже не вникала, насколько это законно или нет, и чем грозит - "так всегда было", то есть до меня так было, и при мне это продолжается. И вот нас сейчас хотят нагнуть по поводу нарушений, выявленных у собственников. Личных квартирных нарушений, а их много разных, и кроме закрытых вент.решеток там ничего к ОИ не притянешь. Если по вентиляции я могу нарисовать "предписания" и пугать судами, то по остальному я просто права не имею чего-то требовать. Есть тут еще столичные страдальцы? Как выпутываетесь? Кто-то пробовал менять договор, или вообще избавляться от ВКГО, перекладывая туда, куда логично - на самих собственников ВКГО?