crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяСопромат

Сопромат

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Собственники против вывески магазина на стене дома
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а с чего они сторонние, если находяцца в вашем же доме ... Это и ИХ собственность тоже.[/QUOTE]
В нашем доме коммерсанты в болшенстве - это арендаторы помещений. И место "шоколадное" для них - пересечение двух больших проспектов.
Как я уяснил (и с ваше, други, помощью) надо чётко определиться что вывеска а что реклама.
По вывескам советуют взять за основу "Распоряжением Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области от 14.07.2015 № 31РВ-72"
По рекламе опираться на закон "О рекламе".

Доход  с использования ОИ планируем получать на счет дома (не ТСЖ и не ТСН).

К сожалению наш муниципалитет не определил размеры вывесок как это сделали в Москве:
[spoil:3ho22cc9]Максимальный размер настенных конструкций не должен превышать:
- по высоте – 0,5 м, за исключением размещения вывески на фризе; высота художественных элементов не должна превышать 0,75 м;
- по длине – 70% от длины фасада, соответствующей занимаемым помещениям, но не более 15 м для единичной конструкции.

Если в пределах 70% от длины фасада размещается комплекс идентичных взаимосвязанных элементов (информационное поле и художественные элементы) максимальный размер каждого элемента не может превышать 10 м в длину.

Организация/ИП вправе разместить одну вывеску.[/spoil:3ho22cc9]

Так же уяснил, что цель рекламной конструкции - привлечь внимание. А цель вывески - довести информацию об организации.

Почитал судебную практику. Как и говорил ув. Оптимист от ЖКХ - 50х50. Это грустно, когда Закон трактуют в любую из сторон. Следовательно недоработанный Закон)

Для начала планируем передать функции защиты целостности дома (вывески и реклама крепится к фасаду) УК (естественно за проценты) Наша УК  крупная (в рамках РФ) и юристам будет проще договориться.

Но наша позиция (собственников жилых помещений) совпадает с мнением некоторых ветеранов данного форума, а именно за пользование ОИ МКД должна быть оплата. Либо, если договоримя и отразим в протоколе собрания, оказание услуг по, например, благоустройству придомовой территории.

++++
Как я понял (может и не верно) муниципалитет теряет определенную "грядку" дохода и оказывать содействие в комфортном проживании жильцам не совсем желает.
Собственники против вывески магазина на стене дома
 
Ильич,  Уж простите, но всё о чем Вы тут постоянно говорите относится в первую очередь к Вам.  Вы не можете воспринять что НАША собственность ДОЛЖНА работать на нас. Это НАША собственность и пользование сторонними лицами должно регулироватся товарно-денежными (другими если хотите) отношениями.
Если к Вам в квартиру придет сосед и  поставит на хранение в прихожей свой мотоцикл это как воспринимать? Холл у Вас большой, Вам что жалко отдать часть. Тем более что сосед вам иногода даёт сигаретку или развлекает приятным разговором (как пример).
Пора понять что мы живем в рыночных отношениях и за все платим. И должны платить. Но, соответственно, и получать именно то что хотим.
А часть фасада жители дома могут спокойно сдать в аренду рекламной компании и получать доход с этого. Который пойдет на улучшение качества жизни самих жителей (и увеличение стоимости жилья, если хотите).
А "в эту аптеку" мы возможно и ходим. НО мы платим за лекарства (и др.) в цену которых включенны ВСЕ расходы коммерсанта + прибыль (не маленькая, смею вас уверить).
Я всё еще надеюсь получить правовую оценку, консультацию, совет относительно этой массовой проблемы которая имеет место быть практически везде. И возможные пути решения, если они существуют.
Спасибо.
Собственники против вывески магазина на стене дома
 
Други, на мой неопытный взгляд обсуждение ушло немного в сторону классовой борьбы.
Я не против вывески с названием организации и времени работы. Пусть даже ВОЗЛЕ входа (двери) и размерами пусть даже 0,6м на 1 м. (увидеть сможет каждый)
НО Вопрос был - насколько законно размещать безразмерные (!!!)  вывески (не только магазины, но и мастерские, юристы, аптеки) на общем имуществе дома. Использовать общедомовое имущество в коммерческих целях и не скем не согласовывать это.
Собственники против вывески магазина на стене дома
 
Всем доброго времени суток. Столкнулись с беспорядочными и , что самое главное, не согласованные с собственниками помещений, различными вывесками.
Да и на многих домах имеются вывески, баннеры, табло и т.п. Типа таких:
[spoil:4kkc1ura][URL=https://radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c43/1805/3d/bf3a5d28a03d.jpg[/IMG][/URL][URL=https://radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b17/1805/31/94350dad9365.jpg[/IMG][/URL][URL=https://radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a26/1805/83/9c07e101eab5.jpg[/IMG][/URL][URL=https://radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a19/1805/95/fb9de1655b9a.jpg[/IMG][/URL][URL=https://radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d13/1805/90/791a6c7c37b2.jpg[/IMG][/URL][/spoil:4kkc1ura]
Задался целью разобраться - а не должны ли эти коммерсанты согласовывать с собственниками подобные вывески?

Направил телегу в администрацию Люберец:
[spoil:4kkc1ura]"На фасаде многоквартирного дома по адресу МО, г. Люберцы, Комсомольский пр., дом 16 размещена многочисленная реклама (щиты, баннеры, вывески) которая портит облик дома. Данная реклама размещена без согласия с собственниками дома. Прошу Администрацию г.о. Люберец предоставить правила благоустройства города (выписку) либо иной документ регулирующий размещение реклама в г. Люберцы (особо на фосадах МКД), либо предоставить ссылку в сети Интернет на данные документы. Так же прошу Администрацию г. Люберец дать правовую оценку размещения данной рекламы на данном доме. "[/spoil:4kkc1ura]

Ответ меня просто убил:
[spoil:4kkc1ura]по вопросу размещения рекламы на фасаде МКД сообщаем, что согласно разъяснениям ФАС России от 27.12.2017 №АК/92163/17, пункту 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.12.1998 № 37 «Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе», сведения, распространение которых по форме и содержанию является для юридического лица обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения на соответствующей вывеске.

К данным сведениям не применяются требования законодательства Российской Федерации о рекламе.

Размещение в месте нахождения организации ее наименования, номера телефона и/или официального сайта в сети «Интернет» служит целям идентификации данной организации для потребителя и не может рассматриваться как его реклама.

Также, в случае размещения на фасаде фотографий товаров или каких-либо изображений без индивидуализирующих признаков, характеристики, цены указанных товаров, такие изображения не могут быть признаны рекламными.

Учитывая изложенное, указание на здании в месте нахождения организации ее наименования в том числе, если такое указание осуществляется с использованием коммерческого обозначения либо фирменного наименования, не может рассматриваться в качестве рекламы.

Соответственно, на такую конструкцию не распространяются требования Федерального закона «О рекламе».

В соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома.

Согласно положениям статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. К компетенции общего собрания собственников помещений, в соответствии с пунктом 3 части 2 указанной статьи, относится принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме.

Учитывая изложенное, при размещении рекламы на общем имуществе многоквартирного дома, необходимо получение согласия собственников помещении многоквартирного дома.

Вместе с тем, в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», размещение в месте нахождения (месте осуществления деятельности) организации вывески является обязательным. Данная обязанность вытекает из прав владельца организации по использованию помещений многоквартирного дома, полученных в установленном порядке.

Следовательно, размещение вывески и иной информации, не являющейся рекламой, на многоквартирном доме не требует согласования с собственниками помещений.

Указанные Вами конструкции относятся к средствам размещения информации, их установка не требует согласия собственников помещений в многоквартирном доме, конструкции имеют действующие разрешения, выданные администрацией городского округа Люберцы Московской области.
По всем вопросам Вы можете обратиться в отдел по рекламе администрации, тел. (495) 503-41-27[/spoil:4kkc1ura]

Звонил по указанному телефону. Спокойно поговорили. Если коротко, то коммерсанты вправе (по словам администрации) размещать сколько угодно большую вывеску и где угодно (ограничение 2 этаж). И НИКАКИХ согласований с собственниками!

Вот новые документы на постановление:

[spoil:4kkc1ura][URL=http://lubertcy-gorka.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=1269]Порядок размещения[/URL][/spoil:4kkc1ura]

МОжет кто что посоветует? Все ли так, как представляет администрация?

Или тут они лукавят?

Ну не может же быть такой беспредел с размещением вывесок и т.п. !
Спасибо.
предоставление общего имущества в аренду
 
Присоединяюсь к вопросу пользователя "Братишка".
Очень актуальный вопрос. Наш дом распологается вдоль проспекта и, предпологаю, реклама на нашем доме должна приносить неплохую прибыль. Только бы разобратся толком с этим вопросом и не продешевить при заключении договора )
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а с чего они сторонние, если находяцца в вашем же доме ... Это и ИХ собственность тоже.[/QUOTE]
В нашем доме коммерсанты в болшенстве - это арендаторы помещений. И место "шоколадное" для них - пересечение двух больших проспектов.
Как я уяснил (и с ваше, други, помощью) надо чётко определиться что вывеска а что реклама.
По вывескам советуют взять за основу "Распоряжением Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области от 14.07.2015 № 31РВ-72"
По рекламе опираться на закон "О рекламе".

Доход  с использования ОИ планируем получать на счет дома (не ТСЖ и не ТСН).

К сожалению наш муниципалитет не определил размеры вывесок как это сделали в Москве:
[spoil:3ho22cc9]Максимальный размер настенных конструкций не должен превышать:
- по высоте – 0,5 м, за исключением размещения вывески на фризе; высота художественных элементов не должна превышать 0,75 м;
- по длине – 70% от длины фасада, соответствующей занимаемым помещениям, но не более 15 м для единичной конструкции.

Если в пределах 70% от длины фасада размещается комплекс идентичных взаимосвязанных элементов (информационное поле и художественные элементы) максимальный размер каждого элемента не может превышать 10 м в длину.

Организация/ИП вправе разместить одну вывеску.[/spoil:3ho22cc9]

Так же уяснил, что цель рекламной конструкции - привлечь внимание. А цель вывески - довести информацию об организации.

Почитал судебную практику. Как и говорил ув. Оптимист от ЖКХ - 50х50. Это грустно, когда Закон трактуют в любую из сторон. Следовательно недоработанный Закон)

Для начала планируем передать функции защиты целостности дома (вывески и реклама крепится к фасаду) УК (естественно за проценты) Наша УК  крупная (в рамках РФ) и юристам будет проще договориться.

Но наша позиция (собственников жилых помещений) совпадает с мнением некоторых ветеранов данного форума, а именно за пользование ОИ МКД должна быть оплата. Либо, если договоримя и отразим в протоколе собрания, оказание услуг по, например, благоустройству придомовой территории.

++++
Как я понял (может и не верно) муниципалитет теряет определенную "грядку" дохода и оказывать содействие в комфортном проживании жильцам не совсем желает.
#
Ильич,  Уж простите, но всё о чем Вы тут постоянно говорите относится в первую очередь к Вам.  Вы не можете воспринять что НАША собственность ДОЛЖНА работать на нас. Это НАША собственность и пользование сторонними лицами должно регулироватся товарно-денежными (другими если хотите) отношениями.
Если к Вам в квартиру придет сосед и  поставит на хранение в прихожей свой мотоцикл это как воспринимать? Холл у Вас большой, Вам что жалко отдать часть. Тем более что сосед вам иногода даёт сигаретку или развлекает приятным разговором (как пример).
Пора понять что мы живем в рыночных отношениях и за все платим. И должны платить. Но, соответственно, и получать именно то что хотим.
А часть фасада жители дома могут спокойно сдать в аренду рекламной компании и получать доход с этого. Который пойдет на улучшение качества жизни самих жителей (и увеличение стоимости жилья, если хотите).
А "в эту аптеку" мы возможно и ходим. НО мы платим за лекарства (и др.) в цену которых включенны ВСЕ расходы коммерсанта + прибыль (не маленькая, смею вас уверить).
Я всё еще надеюсь получить правовую оценку, консультацию, совет относительно этой массовой проблемы которая имеет место быть практически везде. И возможные пути решения, если они существуют.
Спасибо.
#
Други, на мой неопытный взгляд обсуждение ушло немного в сторону классовой борьбы.
Я не против вывески с названием организации и времени работы. Пусть даже ВОЗЛЕ входа (двери) и размерами пусть даже 0,6м на 1 м. (увидеть сможет каждый)
НО Вопрос был - насколько законно размещать безразмерные (!!!)  вывески (не только магазины, но и мастерские, юристы, аптеки) на общем имуществе дома. Использовать общедомовое имущество в коммерческих целях и не скем не согласовывать это.
#
Всем доброго времени суток. Столкнулись с беспорядочными и , что самое главное, не согласованные с собственниками помещений, различными вывесками.
Да и на многих домах имеются вывески, баннеры, табло и т.п. Типа таких:
[spoil:4kkc1ura][URL=https://radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c43/1805/3d/bf3a5d28a03d.jpg[/IMG][/URL][URL=https://radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b17/1805/31/94350dad9365.jpg[/IMG][/URL][URL=https://radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a26/1805/83/9c07e101eab5.jpg[/IMG][/URL][URL=https://radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a19/1805/95/fb9de1655b9a.jpg[/IMG][/URL][URL=https://radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d13/1805/90/791a6c7c37b2.jpg[/IMG][/URL][/spoil:4kkc1ura]
Задался целью разобраться - а не должны ли эти коммерсанты согласовывать с собственниками подобные вывески?

Направил телегу в администрацию Люберец:
[spoil:4kkc1ura]"На фасаде многоквартирного дома по адресу МО, г. Люберцы, Комсомольский пр., дом 16 размещена многочисленная реклама (щиты, баннеры, вывески) которая портит облик дома. Данная реклама размещена без согласия с собственниками дома. Прошу Администрацию г.о. Люберец предоставить правила благоустройства города (выписку) либо иной документ регулирующий размещение реклама в г. Люберцы (особо на фосадах МКД), либо предоставить ссылку в сети Интернет на данные документы. Так же прошу Администрацию г. Люберец дать правовую оценку размещения данной рекламы на данном доме. "[/spoil:4kkc1ura]

Ответ меня просто убил:
[spoil:4kkc1ura]по вопросу размещения рекламы на фасаде МКД сообщаем, что согласно разъяснениям ФАС России от 27.12.2017 №АК/92163/17, пункту 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.12.1998 № 37 «Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе», сведения, распространение которых по форме и содержанию является для юридического лица обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения на соответствующей вывеске.

К данным сведениям не применяются требования законодательства Российской Федерации о рекламе.

Размещение в месте нахождения организации ее наименования, номера телефона и/или официального сайта в сети «Интернет» служит целям идентификации данной организации для потребителя и не может рассматриваться как его реклама.

Также, в случае размещения на фасаде фотографий товаров или каких-либо изображений без индивидуализирующих признаков, характеристики, цены указанных товаров, такие изображения не могут быть признаны рекламными.

Учитывая изложенное, указание на здании в месте нахождения организации ее наименования в том числе, если такое указание осуществляется с использованием коммерческого обозначения либо фирменного наименования, не может рассматриваться в качестве рекламы.

Соответственно, на такую конструкцию не распространяются требования Федерального закона «О рекламе».

В соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома.

Согласно положениям статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. К компетенции общего собрания собственников помещений, в соответствии с пунктом 3 части 2 указанной статьи, относится принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме.

Учитывая изложенное, при размещении рекламы на общем имуществе многоквартирного дома, необходимо получение согласия собственников помещении многоквартирного дома.

Вместе с тем, в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», размещение в месте нахождения (месте осуществления деятельности) организации вывески является обязательным. Данная обязанность вытекает из прав владельца организации по использованию помещений многоквартирного дома, полученных в установленном порядке.

Следовательно, размещение вывески и иной информации, не являющейся рекламой, на многоквартирном доме не требует согласования с собственниками помещений.

Указанные Вами конструкции относятся к средствам размещения информации, их установка не требует согласия собственников помещений в многоквартирном доме, конструкции имеют действующие разрешения, выданные администрацией городского округа Люберцы Московской области.
По всем вопросам Вы можете обратиться в отдел по рекламе администрации, тел. (495) 503-41-27[/spoil:4kkc1ura]

Звонил по указанному телефону. Спокойно поговорили. Если коротко, то коммерсанты вправе (по словам администрации) размещать сколько угодно большую вывеску и где угодно (ограничение 2 этаж). И НИКАКИХ согласований с собственниками!

Вот новые документы на постановление:

[spoil:4kkc1ura][URL=http://lubertcy-gorka.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=1269]Порядок размещения[/URL][/spoil:4kkc1ura]

МОжет кто что посоветует? Все ли так, как представляет администрация?

Или тут они лукавят?

Ну не может же быть такой беспредел с размещением вывесок и т.п. !
Спасибо.
#
Присоединяюсь к вопросу пользователя "Братишка".
Очень актуальный вопрос. Наш дом распологается вдоль проспекта и, предпологаю, реклама на нашем доме должна приносить неплохую прибыль. Только бы разобратся толком с этим вопросом и не продешевить при заключении договора )

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!