crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 2
дней

Форум

ГлавнаяЗАЧЕМ

ЗАЧЕМ

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ОДН к тарифу содержание жилья

Уважаемые ветераны  Возможно  этот вопрос то же не корректен, но рискну его задать.
К тарифу содержание жилья принятому собранием (=21) добавляется ОДН. Поскольку ОДН в каждом месяце разный, то тариф в платёжках  плавает каждый месяц: -21.76; -21.92; -21.64. При этом данное решение принято БУХГАЛТЕРОМ (Амбициозная, ранее была главнющим бухгалтером в огромной фирме)
Вопрос 1  Это нормально?
Вопрос 2  Если да – надо ли это оформить решением руководителя ТСЖ или правления?
Как правильно рассчитать тариф содержания жилья

Уважаемые ветераны Sergey_P и Оптимист от ЖКХ.
 Благодарю за ваши ответы.
 Я действительно не являюсь руководителем жкх. Но ситуация складывается так, что в стороне остаться не удастся. Сменять руководство не разобравшись я считаю глупостью. А вот в ревизионную меня настойчиво впихивают. В связи с чем, возникает потребность в ликвидации пробелов в области жкх и правильном понимании ситуации - где перегиб по линии ТСЖ, - а где необоснованность претензий собственников. И как находить оптимальное решение - а не устраивать склоки и скандалы. Поэтому прошу с пониманием отнестись к моим некорректным вопросам.
 С уважением ЗАЧЕМ.
Как правильно рассчитать тариф содержания жилья

Доброго дня уважаемые форумчане.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 № 2353-р утверждены индексы изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2018 год, в том числе:
по Ростовской области:
- с 01.01.2018 – 0 %,
- с 01.07.2018 по 31.12.2018 – 3,5 %.
Предыдущий тариф 19р за 1м. Новый 21р. Если исходить из 19 = 100%, то 21= 110.52%. Разница в 10.52%
Вопросы: ЭТО ТАК СЧИТАЕТСЯ? ИЛИ КАК?
И КАК ПОНЯТЬ "СРЕДНИЙ ИНДЕКС"? КАКАЙ БУДЕТ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ?
#
Уважаемые ветераны  Возможно  этот вопрос то же не корректен, но рискну его задать.
К тарифу содержание жилья принятому собранием (=21) добавляется ОДН. Поскольку ОДН в каждом месяце разный, то тариф в платёжках  плавает каждый месяц: -21.76; -21.92; -21.64. При этом данное решение принято БУХГАЛТЕРОМ (Амбициозная, ранее была главнющим бухгалтером в огромной фирме)
Вопрос 1  Это нормально?
Вопрос 2  Если да – надо ли это оформить решением руководителя ТСЖ или правления?
#
Уважаемые ветераны Sergey_P и Оптимист от ЖКХ.
 Благодарю за ваши ответы.
 Я действительно не являюсь руководителем жкх. Но ситуация складывается так, что в стороне остаться не удастся. Сменять руководство не разобравшись я считаю глупостью. А вот в ревизионную меня настойчиво впихивают. В связи с чем, возникает потребность в ликвидации пробелов в области жкх и правильном понимании ситуации - где перегиб по линии ТСЖ, - а где необоснованность претензий собственников. И как находить оптимальное решение - а не устраивать склоки и скандалы. Поэтому прошу с пониманием отнестись к моим некорректным вопросам.
 С уважением ЗАЧЕМ.
#
Доброго дня уважаемые форумчане.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 № 2353-р утверждены индексы изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2018 год, в том числе:
по Ростовской области:
- с 01.01.2018 – 0 %,
- с 01.07.2018 по 31.12.2018 – 3,5 %.
Предыдущий тариф 19р за 1м. Новый 21р. Если исходить из 19 = 100%, то 21= 110.52%. Разница в 10.52%
Вопросы: ЭТО ТАК СЧИТАЕТСЯ? ИЛИ КАК?
И КАК ПОНЯТЬ "СРЕДНИЙ ИНДЕКС"? КАКАЙ БУДЕТ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!