Я в ГЖИ задаю те же вопросы - за год нет ни одного протокола собрания ( решение об утверждении тарифа на содержание отсутствует, как и вообще нет никаких решений). Формально у нас даже совет и председатель не выбран.
Тепло-снабжающая организация САМА прислала левый акт запуска тепла в отопительный период 2017-2018.
Я открыла Постановление о ГЖИ по нашему городу, нашла пункт:
32. В рамках полномочия, предусмотренного пунктом 13 настоящего Положения, осуществляет:
1) предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и [COLOR=#BF0000pt][B]гражданами[/B][/COLOR] требований, установленных жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, законодательством о социальной защите инвалидов в части обеспечения доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (далее - обязательные требования), посредством организации и проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;
Получается они могут нас проверять, а они мне отказывают. Абсурд.