crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
день

Форум

Andreich

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

вознаграждения председатею совета МКД
 
[QUOTE]Andreich пишет:


[[COLOR=#008000pt]Удалила полностью все, что было скопировано с сайта А ка то, ибо нефиг тут их рекламировать и именно за жто предупреждение. Ссылки на указанный сайт вытерла тем болеея Ялиса[/COLOR][/QUOTE]
Статья была  из Справочной системы...,ресурс платный и в рекламе не нуждается.Не знал,что ссылки на другие ресурсы запрещены,в правилах форума этого нет.
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
Технический сбой произошел в работе электронных сервисов Росреестра
Служба отключила доступ онлайн-выдачи выписок о правах собственности на недвижимость. Это связано с тем, что ресурс подвергся DDoS-атаке, — пишет интернет-издание РБК со ссылкой на представителей ведомства. Однако в Ростелекоме, на серверах которого находятся базы данных службы, информацию о DDoS-атаках не подтверждают. Как предполагают в Росреестре, восстановить работу сервиса удастся не раньше следующего понедельника. С чем связана атака и кто может за ней стоять, не уточняется.
[URL=https://www.rbc.ru/business/14/11/2018/5bec32569a7947e286f08fdf]РБК[/URL]
Председатель совета дома - не собственник и не прописан в доме
 
[QUOTE]Ильич пишет:
И опять - чушь и троллинг. Брачные бумажки стоят не дороже, чем удостоверение аквалангиста. И те, и другие лишь подтверждают маниакальное желание их владельца погрузиться в пучину. Актуальность брачных писулек непроверяема. Выписку из ЕГРН можно актуализировать в любой момент. Отношения в ЖКХ регулируются ЖК. Там всё сказано.
У меня Конституцией закреплено право на недра. От этого моя подпись под бумагами Лукойла не станет весомей. Брачное свидетельство можно предъявлять жене, вернувшись из командировки и застав её в койке с любовником. А для ОСС это не документ.
Всё. Всем это давно известно. Избирайте хоть кого хоть кем. Потом развлекайтесь в судах. Вам это доставляет удовольствие или кормит, а у меня надо траншею на въезде во двор закапывать. От этого толку будет больше, чем от попыток доказать, что белое - это белое, потому что оно белого цвета, выглядит белым и все, кто дружит с головой, с этим согласны. Даже инвалиды по зрению, если они не инвалиды по голове.[/QUOTE]
Тебя никто не просит комментировать,я тебя не  собираюсь переубеждать.
Председатель совета дома - не собственник и не прописан в доме
 
[QUOTE]Ильич пишет:
А что, если ерунда написана синим, то она становится истиной? Объясните это налоговикам. Не регистрируйте недвижимость, полученную по наследству, и не платите с неё налоги. А потом рассказывайте им, что это же было написано кем-то синим шрифтом!
ЗЫ. Никто у этого полунедособственника права жить в кварите и писать в полусвой  унитаз не отнимает. Но есть ситуации (кстати, они есть в синем тексте), когда право собственности надо подтверждать его регистрацией. В частности, это касается и участия в ОСС и уж, тем более, представление интересов других собственников. В ЖК нет ссылок на Семейный Кодекс. Жилищные отношения регулируются специальными нормами - ЖК. А все браки, адюльтеры и пр. химеры - по боку.[/QUOTE]
Единственным доказательством существования зарегистрированного права собственности на недвижимое имущество является государственная регистрация права, что закреплено частью 5 статьи 1 Закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).
При этом существуют также случаи, когда право собственности на помещение возникает в силу закона без государственной регистрации. Например, у членов ЖСК оно возникает с момента выплаты паевого взноса полностью. Это предусмотрено п. 2 ч. 3 ст. 123.1 ЖК РФ. У наследника право собственности возникает с момента открытия наследства. Это закреплено в ч. 4 ст. 1152 ГК РФ. В таких случаях права на объекты недвижимости действительны даже при отсутствии их государственной регистрации в ЕГРН (ч. 2 ст. 69 Закона № 218-ФЗ).
Если право на объект недвижимости собственности возникло до вступления в силу Закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», то такое право признается юридически действительным при отсутствии его государственной регистрации в ЕГРН. В таком случае государственная регистрация права в ЕГРН происходит по желанию правообладателя (ч. 1 ст. 69 Закона № 218-ФЗ).
В этих случаях право собственности подтверждается правоустанавливающим документом.
Может так лучше?
Председатель совета дома - не собственник и не прописан в доме
 
[QUOTE]Ильич пишет:


Собственник - тот, кто записан в РР в качестве собственника. Мне нет дела до прав на имущество при разводе, наследовании и прочих приятных ситуациях, которые регулируются СПЕЦИАЛЬНЫМИ нормами. Если некоторые юристы-начётчики считают иначе, то тем хуже для них.
[/QUOTE]
[COLOR=#0000BFpt][SIZE=150px]Когда собственность на квартиру есть, а регистрации права нет[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#0040FFpt]Бывает, что человек владеет квартирой, не имея Свидетельства о праве, и даже не имея записи о своем праве собственности в едином реестре прав (ЕГРП).
Это означает, что человек фактически получил квартиру в собственность (например, получил квартиру в наследство), но не зарегистрировал свое право в УФРС.
Владение квартирой без регистрации права возможно также в случае, если гражданин получил ее в собственность (приватизировал, купил, приобрел квартиру через кооператив) до 1998 года. Именно в этом году был основан Единый Государственный Реестр Прав (ЕГРП), в то время как приватизация началась гораздо раньше – в 1991 году.
Таким образом, если право собственности на квартиру возникло до 1998 года, и после образования ЕГРП фактический владелец квартиры не обратился в УФРС для регистрации своего права собственности, то записи в ЕГРП о его праве там нет.

Но это не означает, что нет и самого права. Это означает всего лишь, что это право не зарегистрировано (т.е. государство пока не в курсе, что это право возникло у конкретного гражданина).
Регистрировать это право или нет – предоставлено на выбор фактического владельца квартиры. Если человек просто живет в своей квартире и не собирается совершать никаких действий со своим недвижимым имуществом, то и регистрировать свое право собственности ему совсем не обязательно.

Но если владелец квартиры захочет ее продать, подарить, заложить под кредит, то здесь уже зарегистрированное право собственности должно присутствовать непременно.
Другими словами, подтвержденное (зарегистрированное) право нужно обязательно только в том случае, если владелец планирует какие либо сделки со своей квартирой. В остальных случаях регистрация своего права собственности на квартиру – дело вкуса каждого владельца.[/COLOR]
вознаграждения председатею совета МКД
 
Редакция от 11 янв 2018

[[COLOR=#008000pt]Удалила полностью все, что было скопировано с сайта А ка то, ибо нефиг тут их рекламировать и именно за жто предупреждение. Ссылки на указанный сайт вытерла тем болеея Ялиса[/COLOR]
Председатель совета дома - не собственник и не прописан в доме
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Andreich пишет:
На документ проставляется штамп о разводе.[/QUOTE]
Не пишите херню.  Сплошной идеализм. Людей Вы не знаете. Видимо,  Вы никогда не разводились. У опытных многожёнцев от хохота слёзы выступят. Потеряли свидетельство, получили дубликат, потом нашли, сменили паспорта. Всё давно известно.
Первый, попытавшийся показать брачный штамп, свидетельство и т.п., будет сразу послан. Я неграмотный и ничего, кроме ЖК, не знаю. А там нет понятия муж/жена. Там есть понятие "собственник". Ладно бы там голосовать на собрании. А то - подписывать финансовые документы!...   К едреней фене!
Эти уроды разведутся, а я откуда об этом узнаю? Выписку из ЕГРН я могу хоть каждый день обновлять, а брачные документы???? Короче, бред!
ЗЫ. Следующими придут голубки и скажут, что где-нибудь в Литве их однополый брак признавали.[/QUOTE]
No comments.
Председатель совета дома - не собственник и не прописан в доме
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Andreich пишет:
свидетельство о регистрации брака[/QUOTE]
Чушь! Я уже писал пять раз: [B]есть брачный договор[/B], который можно показывать, а можно не показывать. Супруги давно развелись, а свидетельство осталось и т.д. Таких случаев полно. У одного уже 20 лет другая семья, а другой всё ещё по своим документам в браке.
Хочешь быть ПСМКД - переоформи собственность. А нет - и суда нет.[/QUOTE]

Брачный контракт, в котором предусмотрено изменение режима собственности, есть не что иное, как сделка, целью которой считается возникновение, изменение прав или их прекращение.
Как прописано в ст. 131 ГК РФ, возникновение у супругов права на недвижимое имущество, переход подобного права или его прекращение в обязательном порядке должно быть зарегистрировано в Росреестре.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Andreich пишет:
свидетельство о регистрации брака[/QUOTE]
[B]Супруги давно развелись, а свидетельство осталось и т.д.[/B] Таких случаев полно. У одного уже 20 лет другая семья, а другой всё ещё по своим документам в браке.
Хочешь быть ПСМКД - переоформи собственность. А нет - и суда нет.[/QUOTE]

На документ проставляется штамп о разводе. Аналогичная информация проставляется в гражданские паспорта супругов.
Председатель совета дома - не собственник и не прописан в доме
 
[QUOTE]Алексе пишет:
Два момента:
Первый момент, Про Супруга: "Ст. 31.1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. ...
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, …."  Здесь прописаны права супруга: - право пользования данным жилым помещением!!! Нажили совместно имущество, зарегистрировали на одного супруга Один имеет активное право - избирать совет дома и пассивное право - быть избранным в совет!!! Другой  только право пользования данным жилым помещением!!!  
Второй момент, Про то,  что может передоверить собственник: "Ст.45.3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители….."  Здесь прописано, что в собрании принимают участие собственники, это понятно ИЛИ ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛИ, т.е. собственник все-же может передоверить. Только ЧТО??? Только единственное : Голосовать своей частью голосов. Но ни как не быть в совете дома!
Пассивным правом, т.е. правом быть избранным в совет дома наделён только СОБСТВЕННИК помещений - требование жил кодекса, подтвердивший свои права собственника, выпиской из ЕГРН!!!!  Всё Тема закрыта! Мне теперь все понятно! Спасибо всем за общение.[/QUOTE]

Если жена является собственником квартиры, а квартира приобретена в период брака и является имуществом совместно нажитым в браке (а значит общим), то может ли муж стать председателем совета дома?
Согласно ст. 161.1. ЖК РФ, председателем совета МКД может быть только собственник помещений в МКД.

В соответствии со ст. 34 Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Таким образом, если квартира в доме приобретена супругами в период брака за счет общих доходов супругов, то она находится в их совместной собственности. В этом случае, председателем совета МКД может быть любой из супругов, вне зависимости от того, на кого из них оформлено право собственности на квартиру. В то же время, к документам общего собрания, на котором будет избираться председатель МКД, советуем прикладывать кроме копии свидетельства о регистрации права собственности на квартиру, правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, и т.п.) и свидетельство о регистрации брака.

Если квартира приобретена по безвозмездной сделке одним из супругов, то она является личной собственностью такого супруга.

[URL=https://goo-gl.ru/J9J]https://goo-gl.ru/J9J[/URL]

[URL=https://pravoved.ru/question/1937099/]https://pravoved.ru/question/1937099/[/URL]

[URL=http://tsg-rf.ru/faq/441]http://tsg-rf.ru/faq/441[/URL]
#
[QUOTE]Andreich пишет:


[[COLOR=#008000pt]Удалила полностью все, что было скопировано с сайта А ка то, ибо нефиг тут их рекламировать и именно за жто предупреждение. Ссылки на указанный сайт вытерла тем болеея Ялиса[/COLOR][/QUOTE]
Статья была  из Справочной системы...,ресурс платный и в рекламе не нуждается.Не знал,что ссылки на другие ресурсы запрещены,в правилах форума этого нет.
#
Технический сбой произошел в работе электронных сервисов Росреестра
Служба отключила доступ онлайн-выдачи выписок о правах собственности на недвижимость. Это связано с тем, что ресурс подвергся DDoS-атаке, — пишет интернет-издание РБК со ссылкой на представителей ведомства. Однако в Ростелекоме, на серверах которого находятся базы данных службы, информацию о DDoS-атаках не подтверждают. Как предполагают в Росреестре, восстановить работу сервиса удастся не раньше следующего понедельника. С чем связана атака и кто может за ней стоять, не уточняется.
[URL=https://www.rbc.ru/business/14/11/2018/5bec32569a7947e286f08fdf]РБК[/URL]
#
[QUOTE]Ильич пишет:
И опять - чушь и троллинг. Брачные бумажки стоят не дороже, чем удостоверение аквалангиста. И те, и другие лишь подтверждают маниакальное желание их владельца погрузиться в пучину. Актуальность брачных писулек непроверяема. Выписку из ЕГРН можно актуализировать в любой момент. Отношения в ЖКХ регулируются ЖК. Там всё сказано.
У меня Конституцией закреплено право на недра. От этого моя подпись под бумагами Лукойла не станет весомей. Брачное свидетельство можно предъявлять жене, вернувшись из командировки и застав её в койке с любовником. А для ОСС это не документ.
Всё. Всем это давно известно. Избирайте хоть кого хоть кем. Потом развлекайтесь в судах. Вам это доставляет удовольствие или кормит, а у меня надо траншею на въезде во двор закапывать. От этого толку будет больше, чем от попыток доказать, что белое - это белое, потому что оно белого цвета, выглядит белым и все, кто дружит с головой, с этим согласны. Даже инвалиды по зрению, если они не инвалиды по голове.[/QUOTE]
Тебя никто не просит комментировать,я тебя не  собираюсь переубеждать.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
А что, если ерунда написана синим, то она становится истиной? Объясните это налоговикам. Не регистрируйте недвижимость, полученную по наследству, и не платите с неё налоги. А потом рассказывайте им, что это же было написано кем-то синим шрифтом!
ЗЫ. Никто у этого полунедособственника права жить в кварите и писать в полусвой  унитаз не отнимает. Но есть ситуации (кстати, они есть в синем тексте), когда право собственности надо подтверждать его регистрацией. В частности, это касается и участия в ОСС и уж, тем более, представление интересов других собственников. В ЖК нет ссылок на Семейный Кодекс. Жилищные отношения регулируются специальными нормами - ЖК. А все браки, адюльтеры и пр. химеры - по боку.[/QUOTE]
Единственным доказательством существования зарегистрированного права собственности на недвижимое имущество является государственная регистрация права, что закреплено частью 5 статьи 1 Закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).
При этом существуют также случаи, когда право собственности на помещение возникает в силу закона без государственной регистрации. Например, у членов ЖСК оно возникает с момента выплаты паевого взноса полностью. Это предусмотрено п. 2 ч. 3 ст. 123.1 ЖК РФ. У наследника право собственности возникает с момента открытия наследства. Это закреплено в ч. 4 ст. 1152 ГК РФ. В таких случаях права на объекты недвижимости действительны даже при отсутствии их государственной регистрации в ЕГРН (ч. 2 ст. 69 Закона № 218-ФЗ).
Если право на объект недвижимости собственности возникло до вступления в силу Закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», то такое право признается юридически действительным при отсутствии его государственной регистрации в ЕГРН. В таком случае государственная регистрация права в ЕГРН происходит по желанию правообладателя (ч. 1 ст. 69 Закона № 218-ФЗ).
В этих случаях право собственности подтверждается правоустанавливающим документом.
Может так лучше?
#
[QUOTE]Ильич пишет:


Собственник - тот, кто записан в РР в качестве собственника. Мне нет дела до прав на имущество при разводе, наследовании и прочих приятных ситуациях, которые регулируются СПЕЦИАЛЬНЫМИ нормами. Если некоторые юристы-начётчики считают иначе, то тем хуже для них.
[/QUOTE]
[COLOR=#0000BFpt][SIZE=150px]Когда собственность на квартиру есть, а регистрации права нет[/SIZE][/COLOR]
[COLOR=#0040FFpt]Бывает, что человек владеет квартирой, не имея Свидетельства о праве, и даже не имея записи о своем праве собственности в едином реестре прав (ЕГРП).
Это означает, что человек фактически получил квартиру в собственность (например, получил квартиру в наследство), но не зарегистрировал свое право в УФРС.
Владение квартирой без регистрации права возможно также в случае, если гражданин получил ее в собственность (приватизировал, купил, приобрел квартиру через кооператив) до 1998 года. Именно в этом году был основан Единый Государственный Реестр Прав (ЕГРП), в то время как приватизация началась гораздо раньше – в 1991 году.
Таким образом, если право собственности на квартиру возникло до 1998 года, и после образования ЕГРП фактический владелец квартиры не обратился в УФРС для регистрации своего права собственности, то записи в ЕГРП о его праве там нет.

Но это не означает, что нет и самого права. Это означает всего лишь, что это право не зарегистрировано (т.е. государство пока не в курсе, что это право возникло у конкретного гражданина).
Регистрировать это право или нет – предоставлено на выбор фактического владельца квартиры. Если человек просто живет в своей квартире и не собирается совершать никаких действий со своим недвижимым имуществом, то и регистрировать свое право собственности ему совсем не обязательно.

Но если владелец квартиры захочет ее продать, подарить, заложить под кредит, то здесь уже зарегистрированное право собственности должно присутствовать непременно.
Другими словами, подтвержденное (зарегистрированное) право нужно обязательно только в том случае, если владелец планирует какие либо сделки со своей квартирой. В остальных случаях регистрация своего права собственности на квартиру – дело вкуса каждого владельца.[/COLOR]
#
Редакция от 11 янв 2018

[[COLOR=#008000pt]Удалила полностью все, что было скопировано с сайта А ка то, ибо нефиг тут их рекламировать и именно за жто предупреждение. Ссылки на указанный сайт вытерла тем болеея Ялиса[/COLOR]
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Andreich пишет:
На документ проставляется штамп о разводе.[/QUOTE]
Не пишите херню.  Сплошной идеализм. Людей Вы не знаете. Видимо,  Вы никогда не разводились. У опытных многожёнцев от хохота слёзы выступят. Потеряли свидетельство, получили дубликат, потом нашли, сменили паспорта. Всё давно известно.
Первый, попытавшийся показать брачный штамп, свидетельство и т.п., будет сразу послан. Я неграмотный и ничего, кроме ЖК, не знаю. А там нет понятия муж/жена. Там есть понятие "собственник". Ладно бы там голосовать на собрании. А то - подписывать финансовые документы!...   К едреней фене!
Эти уроды разведутся, а я откуда об этом узнаю? Выписку из ЕГРН я могу хоть каждый день обновлять, а брачные документы???? Короче, бред!
ЗЫ. Следующими придут голубки и скажут, что где-нибудь в Литве их однополый брак признавали.[/QUOTE]
No comments.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Andreich пишет:
свидетельство о регистрации брака[/QUOTE]
Чушь! Я уже писал пять раз: [B]есть брачный договор[/B], который можно показывать, а можно не показывать. Супруги давно развелись, а свидетельство осталось и т.д. Таких случаев полно. У одного уже 20 лет другая семья, а другой всё ещё по своим документам в браке.
Хочешь быть ПСМКД - переоформи собственность. А нет - и суда нет.[/QUOTE]

Брачный контракт, в котором предусмотрено изменение режима собственности, есть не что иное, как сделка, целью которой считается возникновение, изменение прав или их прекращение.
Как прописано в ст. 131 ГК РФ, возникновение у супругов права на недвижимое имущество, переход подобного права или его прекращение в обязательном порядке должно быть зарегистрировано в Росреестре.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Andreich пишет:
свидетельство о регистрации брака[/QUOTE]
[B]Супруги давно развелись, а свидетельство осталось и т.д.[/B] Таких случаев полно. У одного уже 20 лет другая семья, а другой всё ещё по своим документам в браке.
Хочешь быть ПСМКД - переоформи собственность. А нет - и суда нет.[/QUOTE]

На документ проставляется штамп о разводе. Аналогичная информация проставляется в гражданские паспорта супругов.
#
[QUOTE]Алексе пишет:
Два момента:
Первый момент, Про Супруга: "Ст. 31.1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. ...
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, …."  Здесь прописаны права супруга: - право пользования данным жилым помещением!!! Нажили совместно имущество, зарегистрировали на одного супруга Один имеет активное право - избирать совет дома и пассивное право - быть избранным в совет!!! Другой  только право пользования данным жилым помещением!!!  
Второй момент, Про то,  что может передоверить собственник: "Ст.45.3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители….."  Здесь прописано, что в собрании принимают участие собственники, это понятно ИЛИ ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛИ, т.е. собственник все-же может передоверить. Только ЧТО??? Только единственное : Голосовать своей частью голосов. Но ни как не быть в совете дома!
Пассивным правом, т.е. правом быть избранным в совет дома наделён только СОБСТВЕННИК помещений - требование жил кодекса, подтвердивший свои права собственника, выпиской из ЕГРН!!!!  Всё Тема закрыта! Мне теперь все понятно! Спасибо всем за общение.[/QUOTE]

Если жена является собственником квартиры, а квартира приобретена в период брака и является имуществом совместно нажитым в браке (а значит общим), то может ли муж стать председателем совета дома?
Согласно ст. 161.1. ЖК РФ, председателем совета МКД может быть только собственник помещений в МКД.

В соответствии со ст. 34 Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Таким образом, если квартира в доме приобретена супругами в период брака за счет общих доходов супругов, то она находится в их совместной собственности. В этом случае, председателем совета МКД может быть любой из супругов, вне зависимости от того, на кого из них оформлено право собственности на квартиру. В то же время, к документам общего собрания, на котором будет избираться председатель МКД, советуем прикладывать кроме копии свидетельства о регистрации права собственности на квартиру, правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, и т.п.) и свидетельство о регистрации брака.

Если квартира приобретена по безвозмездной сделке одним из супругов, то она является личной собственностью такого супруга.

[URL=https://goo-gl.ru/J9J]https://goo-gl.ru/J9J[/URL]

[URL=https://pravoved.ru/question/1937099/]https://pravoved.ru/question/1937099/[/URL]

[URL=http://tsg-rf.ru/faq/441]http://tsg-rf.ru/faq/441[/URL]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!