24.08.2018 14:40:02
Исходя из всего выше сказанного, прежняя УК должна передать техническую документацию (согласно ч 10 ст 162 ЖК РФ) в течение трех рабочих дней со дня прекращения договора управления многоквартирным домом, но новая управляющая компания может приступить у управлению, только после того, как ГЖИ включит ее в список лицензиатов, а для того, что бы ГЖИ включила в список лицензиатов, новая управляющая компания должна подать заявление, в котором одним из приложений является акт приема передачи технической документации. Не понимаю, когда мне прежняя УК должна передать документацию?
|
24.08.2018 14:19:58
Я прошу прощения, я человек в этой сфере новый, исходя из прочитанных законов, получается следующее:
после проведения ОСС, собственниками в течении 5 дней с момента подписания протокола уведомляют: старую и новую УК, администрацию и ГЖИ, далее новая УК получает от старой УК техническую документацию на МКД и после этого новая УК подает заявление о включении в список лицензиатов в ГЖИ. Мне не совсем понятно зачем в договоре, который подписывают в августе, в одном из пунктов указано, что управляющая компания приступает к управлению МКД с октября. |
24.08.2018 13:25:51
Так в ГЖИ подается заявление о включении в список лицензиатов в течении 5 рабочих дней с момента заключения договора?правильно?
|
24.08.2018 12:47:27
Добрый день, сейчас проходит собрание по переходу дома из одной УК в другую, договор между УК и собственниками МКД будет подписываться в августе, но в договоре будет указано, что дата начала управления МКД октябрь. Вопрос в следующем: когда нужно будет подавать заявление в ГЖИ на включение в список лицензиатов? с момента подписания или с момента фактического управления домом?
|
27.06.2018 12:12:33
Добрый день, мы новая управляющая организация в своем регионе, с 1 июля по решению собственников МКД заключается договор управления МКД. Вопрос в следующем, когда нужно заключать договоры с РСО? 1 июля? или после того как ГЖИ внесет нашу УК в список лицензиатов?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!