05.10.2022 10:49:33
На семинаре говорилось о выложенном новом договоре управления, где его можно скачать? Здесь последняя редакция 11/2019г.
|
23.06.2021 10:21:00
а фото где можно будет посмотреть?))
|
30.07.2020 14:40:24
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Я даже в теории не представляю себе как Энергосбыт будет выставлять людям свет, пошедший на работу котельной. Про газ вообще молчу - дохлый номер. С водой вопросов нет - водоканал легко возьмет выставление на себя. Но вот газ и электричество я сомневаюсь что получится спихнуть на РСО, потому как начислять что то, кроме своих услуг (а отопление и ГВС никак не услуги газоснабжающей и энергоснабжающих компаний) они даже теоретически не смогут. [/QUOTE] Нет, свет - Электросеть, Воду -Водоканал, Газ на приготовление пищи - Межрегионгаз, Отопление - Межрегионгаз, Ну по подогреву например много вопросов - согласна. НО ! Главный мой вопрос, передавать на прямые договора можно только полностью все коммунальные ресурсы, или я могу часть ресурсов только передать в свет, воду, отопление? |
30.07.2020 14:37:08
Супер! Спасибо. Только вот если бы можно было папки самим называть, чтобы проще было ориентироваться в своей библиотеки или хотя бы критерий поиска свой ставить. А то я вот сохранила статья, она в папку "раскрытие информации попала", а по мне там о переходе в РСО инфа нужная.
|
30.07.2020 14:04:04
Добрый день. МКД оборудован крышной котельной. Собственниками принято решение о переходя на прямые договора (протоколом). Как УК правильно поступить, если РСО по газу отказывается брать на себя начисление ГВС и отопления (ссылаясь, что газовая крышная котельная - общедомовое имущество). УК должна в этом случае передать на прямые договора только воду и свет? 88q Или переход на прямые договора возможен только по всем коммунальным услугам?! Пожалуйста, дайте ссылку на нормативку если это так. cvc
|
20.05.2020 18:13:26
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно запись планерки посмотреть и раздатку?
|
20.05.2020 18:05:40
Добрый день. Просим Вас на планерке рассмотреть наш вопрос.
На прилегающей территории дома находится автомобиль собственника в не рабочем состоянии (металлолом). Что необходимо предпринять управляющей компании? 1) сообщить в полицию ( ДПС) ? 2) предполагаемому собственнику выписать предписание ? 3) утилизировать за счет средств дома ? Просим дать пояснение и указать нормы законодательства на которые можно будет сослаться. |
06.04.2020 22:18:43
Я не прошу дайте денег Христа Ради! Я хочу хоть что-то сделать, чтобы моя УК выжила. Может я что-то и делаю не так, ну так подскажите что и как правильнее.
Что сразу бронить и ругать! А я вот не знаю помогли наши акции или нет, но губернатор нас услышал и открыл кассы ЕРКЦ. Я считаю, что лучше хоть что-то делать, чем не делать ничего. Ни все сидят на денежных мешках и накопления предыдущих лет, тоже не все еще смогли заработать, но и сдаваться я не буду! Мои если надо и два месяца без зарплаты поработают. НО я этого не хочу! Я о людях своих переживаю, они мне как семья! И в государство наше хочется верить! Я вот читала, что сейчас мониторят предприятия, чтобы включить в перечень предприятий, которым необходима поддержка и организация антикризисных мер для сохранения персонала, например получить целевое субсидирование "В связи с распространением новой коронавирусной инфекции Министерство строительства и ЖКХ, совместно с регионами, разработало план мероприятий по поддержке сферы жилищно-коммунального хозяйства и строительной сферы. На прошлой неделе Глава отраслевого ведомства Владимир Владимирович Якушев обсудил антикризисный пакет на Всероссийском селекторном совещании. Программа, разработанная Минстроем России, включает в себя субсидирование процентных ставок и ипотеки, кредитные и налоговые каникулы для застройщиков, внесение поправок в №44-ФЗ и №37-ФЗ, а также целый комплекс мер содействия отрасли ЖКХ. «Ведомство предлагает предусмотреть возможность оказания регионам финансовой поддержки на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону, компенсировать организациям выпадающие доходы в случае задолженности за коммунальные услуги и поддержать граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», - подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ. Документ направлен в Министерство экономического развития РФ и после обсуждения Правительством России будет включен во второй пакет антикризисных мер." Ведь по-сути в платежке ЖКХ первая строка (наша) самая маленькая по сравнению с ресурсоснабжающими организациями! И если государство поддержит например население и оплатит за них первую строку, то и людям поможет и управляющие компании сильно выручит ! Ведь субсидировать ресурсников в разы дороже !!! Сейчас Минстрой мониторит ситуацию и направил запросы в ГЖИ: "в соответствии с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране необходимо представить информацию: 1) по увеличению расходов на сан.обработку ОИ в МКД, вызванных с борьбой с короновирусом, лиц, осуществляющих деятельность по управлению МКД 2) по текущей платежной дисциплине за жилищные и коммунальные услуги за март 2020г с указанием возможных рисков, возникающих у лиц, осуществляющих деятельность по управлению МКД и РСО Кроме того отразить возможные дополнительные затраты у РСО, возникающие с борьбой с короновирусом." Значит есть шанс... Что мешает всем Ук обращение в Минстрой направить о субсидировании, как когда-то мы коллективные письма писали. Ну не знаю...Вы блин всю мою веру тут на корню топчите |
06.04.2020 21:52:07
[QUOTE]Sergey_P написал:
а вообще чет уже утомило нытье от владельцев бизнеса ... когда получали прибыль - то это плата за риски, а как блеат риски грохнули по башне - государство плохое нам не помогает ... где ваш стаб фонд из прибыли прошлых периодов? пропит и потрачен в виде дивидендов? ну ок. а теперь верните деньги обратно в контору и затяните пояса, САМИ. а не за счет тех кто вам деньги зарабатывает. Достали со своим нытьем уже, бизнесмены хреновы. Всей стране херово, а они ноют, что им маску рабочему купить не на что (якобы). можете метать говном как угодно. я выговорился. задрали уже чессно слово. Максимум что может дать власть вам это кредит на зарплату рабочим, и об этом уже говорили насколько я помню, дарить деньги ни кто при капитализме мелкому бизнесу не будет, нахрен вы кому сдались. [/QUOTE] Выговорились, хорошо. Теперь моя очередь. Ок, риски. Но с чего Вы вообще решили, что управление МКД приносит миллионы?! Может где-то и кому-то. НО ! В нашем Ставропольском крае, если выполнять работы добросовестно, то тарифа хватает на заработные платы с налогами и материалы с оборудованием. И не надо мне рассказывать о прибылях и неправильном экономическом подходе! Не все фирмы с десятилетним стажем. Моей например 2 года и что? Теперь можно закатать в асфальт? Кстати на счет кредитов - не дают! то зарплатного проекта нет, то еще что-то не то. Может я и рискнула не правильно, занявшись жкх, но зато я люблю свою работу!!! И я буду стараться сделать все возможное для своей УК и своих людей! Никто не ноет. Если у Вас всё в шоколаде - проходите мимо, а зову на помощь тех, кто не равнодушен к ближнему. Но по Вашей манере общения, я бы не сделала вывод, что у Вас все благополучно, либо в бизнесе либо на личном..... |
04.04.2020 16:29:54
[QUOTE]Егор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=168]UK_CENTR[/URL] написал: Но проблема сама собой не решится! Если мы будем молчать, все-так и будет. Ведь Управляющие организации после медиков стоят на передовой борьбы с вирусом. Мы вынуждены дополнительно к уборке еще и дезинфекцию выполнять. Тарифом данные расходы в таком объеме не предусмотрены! Наши специалисты подвергаются огромному риску заразиться! Возможности для самоизоляции у нас нет, т.к. мы должны обеспечить безопасные условия жизни населению. Население оказалось неплатежеспособным, а те кто даже могут оплатить, не делают этого, т.к. не уверены в завтрашнем дне ![/QUOTE] И чем для решения этих разумных вопросов поможет ваш флешмоб с этими плакатами?[/QUOTE] Мы еще письма на губернатора сейчас готовим. А флэшмоб с помощью соцсетей позволит эту проблему не замять, а озвучить громче. Ну а что делать? Я не знаю как у Вас, а у нас в Ставропольском крае ЕРКЦ не работают, поступления 0, платить зарплату после 13го числа уже не чем ! Причем такая ситуация у 95% УК края. На аванс 25 нагребли, на зарплату последнее отдадим и все! Люди дома сидят 3ю неделю ! А как людей просить работать на голом энтузиазме?! У них дети, кредиты !!! Где брать деньги. Если моя идея плоха, помоги и предложи свою. Я не знаю, что еще можно сделать. |
04.04.2020 16:23:43
Ведь оплатить часть ЖКХ (за содержание ОИ) государству помочь поддержать людей и нас возможно.
Субсидировать ресурсников будет в разы дороже государству !!! Наша первая строка в среднем 11-13% всей платежки ЖКХ !!! Государству выгоднее нас поддержать. Может они и захотят! Ведь бизнес "управление МКД" сейчас очень пострадал". Сейчас идет мониторинг по всем регионам, какой бизнес больше всего пострадал и нуждается в поддержке ! Давайте по всей стране заявим, что именно мы! Ведь мы на 100% зависим от платежей населения, а мало того, что кассы ЕРКЦ не работают, да и население не платежеспособно! А мы не можем уйти на самоизоляцию и отправить своих сотрудников в отпуск без содержания как другие работодатели, мы должны работать и добрососвестно исполнять свои обязанности. Плюс впереди подготовка к отопительному периоду! Если мы будем о нашей проблеме молчать, то конечно нас никто не услышит! Если об этом будут говорить единицы, то их никто не заметит. А если сотни заявят о проблеме, то может нас УСЛЫШАТ ! |
04.04.2020 16:16:02
Но проблема сама собой не решится! Если мы будем молчать, все-так и будет.
Ведь Управляющие организации после медиков стоят на передовой борьбы с вирусом. Мы вынуждены дополнительно к уборке еще и дезинфекцию выполнять. Тарифом данные расходы в таком объеме не предусмотрены! Наши специалисты подвергаются огромному риску заразиться! Возможности для самоизоляции у нас нет, т.к. мы должны обеспечить безопасные условия жизни населению. Население оказалось неплатежеспособным, а те кто даже могут оплатить, не делают этого, т.к. не уверены в завтрашнем дне ! |
03.04.2020 15:56:11
Бизнес управления МКД у многих на гране банкротства !
Хотим обратить внимание ВСЕХ, что даже в разгар пандемии, сотрудники жилищно-коммунальной сферы обеспечивают Вас и ваши дома🏠 жизнедеятельностью. Просим вас не осуждать, а поддержать нас, работников жилищно-коммунальной отрасли, оказавшихся сегодня на передовой. Когда большинство людей остаётся дома, мы продолжаем обеспечивать техническое обслуживание домов 👨🔧, круглосуточное аварийное обслуживание инженерных сетей, регулярные санитарные обработки мест общего пользования. [B][U]Платежи не поступают, платить людям зарплату не чем ! Дезинфицировать тоже! [/U][/B] Без помощи государства нам не обойтись ! Может кто-то из коллег захочет присоединиться к нашему флэшмобу! Чем больше нас будет, тем большая вероятность, что нас услышат !!!! Если мы будем молчать, то ничем хорошим это не кончится!!! Ведь управляющих компаний очень много! Ребята, давайте наконец-то заявим уже о себе ! Я понимаю, что для страны сейчас тяжелое время! Но мы как раз защищаем сейчас эти рубежи и нам кормить наших "бойцов" !!! |
12.03.2020 12:39:11
Это просто нЕ реально ! 2/3 собрать ооочень трудно. Но в любом доме есть пустые квартиры, в которых не живут.
Как быть??? |
30.01.2020 10:41:36
Красивое приглашение не открывается ;)
|
На прошлой неделе Глава отраслевого ведомства Владимир Владимирович Якушев обсудил антикризисный пакет на Всероссийском селекторном совещании. Программа, разработанная Минстроем России, включает в себя субсидирование процентных ставок и ипотеки, кредитные и налоговые каникулы для застройщиков, внесение поправок в №44-ФЗ и №37-ФЗ, а также целый комплекс мер содействия отрасли ЖКХ.
«Ведомство предлагает предусмотреть возможность оказания регионам финансовой поддержки на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону, компенсировать организациям выпадающие доходы в случае задолженности за коммунальные услуги и поддержать граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», - подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ.
Документ направлен в Министерство экономического развития РФ и после обсуждения Правительством России будет включен во второй пакет антикризисных мер."
Ведь по-сути в платежке ЖКХ первая строка (наша) самая маленькая по сравнению с ресурсоснабжающими организациями!
И если государство поддержит например население и оплатит за них первую строку, то и людям поможет и управляющие компании сильно выручит ! Ведь субсидировать ресурсников в разы дороже !!!
Сейчас Минстрой мониторит ситуацию и направил запросы в ГЖИ:
"в соответствии с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране необходимо представить информацию:
1) по увеличению расходов на сан.обработку ОИ в МКД, вызванных с борьбой с короновирусом, лиц, осуществляющих деятельность по управлению МКД
2) по текущей платежной дисциплине за жилищные и коммунальные услуги за март 2020г с указанием возможных рисков, возникающих у лиц, осуществляющих деятельность по управлению МКД и РСО
Кроме того отразить возможные дополнительные затраты у РСО, возникающие с борьбой с короновирусом."
Значит есть шанс... Что мешает всем Ук обращение в Минстрой направить о субсидировании, как когда-то мы коллективные письма писали.
Ну не знаю...Вы блин всю мою веру тут на корню топчите
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!