[QUOTE]
Griha пишет:
[QUOTE]
Joli пишет:
А теперь – самое главное. Приказом № 242 от 22 мая 2017 года Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, в редакции Росприродназора от 20.07.2017 г. № 359, утверждён федеральный классификационный каталог отходов, согласно которому в блоке 7 указано, помимо всего прочего, что под кодом 73130002205 твёрдыми коммунальными отходами являются растительные отходы, остающиеся при уходе за древесно-кустарниковыми посадками.[/QUOTE]
В 605/26 уточняется, что мусор от уборки территорий не входит в норматив образователя отходов - МКД (в случае, если ЗУ находится в составе ОИ, я так понимаю). Соответственно расчет объема образования идет отдельно. Там же не сказано, что мусор от уборки территорий не входит в ТКО.[/QUOTE]
Я с Вами согласна. Но есть одно но, земля не принадлежит ОИ, не зарегистрирована, а мусорные площадки относятся к администрации города. Так как и к кому относить мусор от придомовой территории? Согласно Постановлению Правительства РФ №290 от 03.04.2013 года управляющая компания или ТСН обслуживает контейнерные площадки только в том случае, если они расположены на территории, входящей в состав общего имущества многоквартирного дома. Поэтому, прежде всего, необходимо оформить контейнерные площадки в собственность, после чего определить их как общее имущество собственников помещений. Для оформления нужно иметь сформированный земельный участок. Также понадобится соответствующее решение общего собрания собственников. Но я так понимаю ни один собственник на это не пойдет.