crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

melllena

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Приборы учета электроэнергии устанавливаются за счет самих энергетиков., приборы учёта
 
[QUOTE]Ильич написал:
Тут какая-то путаница.
Упрощённо.
Если сломался электросчётчик, УО на это наплевать. Собственник имеет дело с ГП. По остальным ИПУ ничего не менялось.[/QUOTE]
ГП вынуждает перевести всех на прямые договора, тогда и счетчики бесплатно менять будет.
Закон приняли, а исполнять его не хотят
Приборы учета электроэнергии устанавливаются за счет самих энергетиков., приборы учёта
 
Как правильно прочитать этот пункт Правил 354?

Потребитель уведомляет исполнителя (УО) о неисправности прибора. Далее УО передаёт заявку о замене гарантирующему поставщику (ГП). Это действует, если договор между Потребителем и УО.
Если есть прямые договора между Потребителем и ГП, то потребитель обращается напрямую к ГП.

Другой вариант:
Если ответственность за организацию учета электрической энергии возложена на ГП, то меняет ГП. Если нет прямых договоров, то потребитель меняет сам

81.13. Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности), за исключением случаев, предусмотренных [URL=https://mini.1umd.ru/#/document/99/902280037/XA00M802MN/]пунктом 80.1 настоящих Правил[/URL]. В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.
В случае если ответственность за организацию учета электрической энергии возложена на гарантирующего поставщика или сетевую организацию в соответствии с [URL=https://mini.1umd.ru/#/document/99/902280037/XA00M802MN/]пунктом 80.1 настоящих Правил[/URL], при обнаружении потребителем неисправности прибора учета электрической энергии, в том числе внешних повреждений, потребитель обязан в течение одного рабочего дня известить об этом гарантирующего поставщика, сетевую организацию.

Приборы учета электроэнергии устанавливаются за счет самих энергетиков., приборы учёта
 
[QUOTE]Анечка написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
если у собственника заканчивается поверка, то мы списком направляем данные гарантирующему  поставщику. у УК есть такая возможность[/QUOTE]
У вас жители тоже не на прямых договорах? И ГП не отказывают, меняют?
Приборы учета электроэнергии устанавливаются за счет самих энергетиков., приборы учёта
 
Вот такой ответ нам пришёл:
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
Здравствуйте!
У меня тоже неактивная кнопка "да".
И помогите, пожалуйста. Поиском не нашла. Как в сообщение прикрепить документ?
Приборы учета электроэнергии устанавливаются за счет самих энергетиков., приборы учёта
 
Минуя УО не получается, Мосэнергосбыт отвечает, что нет лицевых счетов на жителей, некуда заявку прикрепить. Мы не против передавать заявку от жителей.
Но проблема в другом, РСО кардинально поменяло мнение, не хочет бесплатно менять. Ссылаются на то, что у них договор с УО, что коммерческий учёт ведётся по ОДПУ в точке поставки электроэнергии, их ИПУ жителей не касаются.
Приборы учета электроэнергии устанавливаются за счет самих энергетиков., приборы учёта
 
Очень интересует вопрос бесплатной замены приборов учёта в МКД, где нет прямых договоров с РСО.
С июля начали задавать вопросы РСО, они взяли время на изучение закона))) Похоже, для них это было новостью. После длительных переговоров сказали, что они являются гарантирующими поставщиками, пусть потребители пишут в УО, и мы передаём список приборов учёта в РСО для замены.
Списки передали, и тут вдруг приходит письмо от РСО, что при наличии прямых договоров ИПУ нас не интересуют, можем поменять, но только за деньги. Разбирайтесь сами со своими потребителями.
Хотя на их сайте в разделе новостей до сих пор написано:
[QUOTE]Что делать, если счётчик сломался?
Если установленный в отношении потребителя прибор учёта электроэнергии вышел из строя или у прибора учёта истёк срок межповерочного интервала, то необходимо оставить соответствующую заявку:
- жителям многоквартирных домов, имеющим прямые договорные отношения с гарантирующим поставщиком АО «Мосэнергосбыт», необходимо обращаться непосредственно в компанию,
- [B][U]жителям многоквартирных домов, не имеющим прямые договорные отношения с АО «Мосэнергосбыт», необходимо обращаться в компанию либо напрямую, либо через собственного исполнителя коммунальных услуг, осуществляющего управление многоквартирным домом,[/U][/B][URL=https://www.mosenergosbyt.ru/individuals/news/izmenenie-poryadka-ustanovki-poverki-i-zameny-elektroschetchikov/]
[/URL][/QUOTE]
Опять предстоит длительная переписка, а жители в это время ждут счетчики и платят по среднему.
Площадь актуально незасвидетельствованная
 
Сейчас собственник отмахивается ото всего. А в суде может хоть предоставит документы, на основании которых изменилась площадь. Может перепланировка была?
Раньше разрешения о перепланировке направлялись из администрации в управляющую организацию. Сейчас никаких данных не поступает.
Площадь актуально незасвидетельствованная
 
[QUOTE]alnikmit написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17084]melllena[/URL] написал:
В выписке из ЕГРН у нового собственника указана площадь 50,5 кв.м. [/QUOTE]
И в этой выписке, если ее дальше полистать, та же фраза про 50,9 кв.м. встретится.[/QUOTE]
В том то и дело, что в выписке другая площадь не указана. Стоит пометка стоит пометка "Сведения об объекте недвижимости имеют статус "актуальные, ранее учтенные". Другую площадь можно увидеть только в общедоступной он-лайн информации росреестра.
Спасибо. Будем отталкиваться от фразы "Право зарегистрировано"
Площадь актуально незасвидетельствованная
 
В выписке из ЕГРН у нового собственника указана площадь 50,5 кв.м. И стоит пометка "Сведения об объекте недвижимости имеют статус "актуальные, ранее учтенные".
Если проверить информацию в справочнике на сайте росреестра, то выдаёт такую отметку:
"Сведения о площади помешения имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право зарегистрировано на объект с площадью [50.9 кв.м.)]."
У старого собственника по свидетельству было 50,9 кв.м.

Новый собственник разбираться не хочет. Какую в итоге площадь ставить для начисления в квитанцию?
Россиян освободили от трат на электросчетчики
 
Если я правильно прочитала, то неважно есть ли прямые договора или нет. За счётчики отвечает гарантирующий поставщик.

Гарантирующий поставщик электрической энергии (далее - гарантирующий поставщик) - коммерческая организация, которой в соответствии с законодательством Российской Федерации присвоен статус гарантирующего поставщика, которая осуществляет энергосбытовую деятельность и обязана в соответствии с настоящим Федеральным законом заключить договор энергоснабжения, договор купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) с любым обратившимся к ней потребителем электрической энергии либо с лицом, действующим от своего имени или от имени потребителя электрической энергии и в интересах указанного потребителя электрической энергии и желающим приобрести электрическую энергию (Ст.3 ФЗ от 26.03.2003 № 35-ФЗ Об электроэнергетике)

Перерасчёт за ржавую воду
 
[QUOTE]Атос написал:
Я объясняю так, что для пересчёта воды жителям  необходимо подать в бухгалтерию сведения о том,
какое количество воды за месяц  вы потребили чистой, а какое некачественной, ну и подтвердить это документально.[/QUOTE]
Видимо, у нас жители более грамотные и цитируют этот пункт )))

101. При предоставлении в расчетном периоде коммунальной услуги ненадлежащего качества размер платы за такую коммунальную услугу, определенный за расчетный период в соответствии с [URL=https://mini.1umd.ru/#/document/99/902280037/XA00MDS2N7/]приложением № 2 к настоящим Правилам[/URL], подлежит уменьшению на размер платы, исчисленный суммарно за каждый период (день) предоставления такой коммунальной услуги ненадлежащего качества, в случаях, предусмотренных [URL=https://mini.1umd.ru/#/document/99/902280037/XA00MEG2NB/]приложением № 1 к настоящим Правилам[/URL], а для случаев, предусмотренных [URL=https://mini.1umd.ru/#/document/99/902280037/XA00M962N6/]пунктом 148.53 настоящих Правил[/URL], размер платы за коммунальную услугу ненадлежащего качества подлежит уменьшению в порядке, предусмотренном приложением № 3 к настоящим Правилам.

Размер платы, исчисленный суммарно за каждый период предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества, определяется как произведение размера платы за коммунальную услугу, определенного за расчетный период в соответствии с [URL=https://mini.1umd.ru/#/document/99/902280037/XA00MDS2N7/]приложением № 2 к настоящим Правилам[/URL], и отношения продолжительности предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества в указанном расчетном периоде к общей продолжительности предоставления коммунальной услуги в таком расчетном периоде.


Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354
О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

Перерасчёт за ржавую воду
 
Жители прикладывают фотографии ванн, наполненных ржавой водой. Визуально вода чистая, а вот в ёмкости появляется цветность.
Вызвали представителей водоканала на входе в дом проверить, но пока доедут, всё в норму придет.
Перерасчёт за ржавую воду
 
Добрый день!
Не нашла соответствующей темы.
Общегородская авария, отключили воду. После включения в квартирах течёт жёлтая вода. Тут же посыпались письма с требованием перерасчёта за предоставление некачественной услуги. С одной стороны, жители правы, т.к. мы обязаны постоянно предоставлять услуги соответствующего качества.
С другой, всегда после аварии часть воды сливается ржавой.
Делаете ли вы жителям перерасчет в такой ситуации?
Инициатор ОСС не пришел на ОСС...
 
Добрый день! У нас тоже такая ситуация: инициатор не пришёл на очную часть собрания (повод "типо уважительный"), а секретарь, не сдержав эмоций, покинула собрание. Нового секретаря не выбрали. Считать ли собрание уже не состоявшимся, или проводить дальше заочную часть?
Перерасчет за коммунальные услуги по вторичному жилью
 
Добрый день!
Собственник принес заявление на перерасчет: во время отключения ГВ собственник не перекрыл ИПУ, через ГВ текла ХВ. Теперь требует перерасчета.
В ответе планируем написать: что УК всех предупредила надлежащим образом об отключении ГВ, о том, чтобы следили за своими ИПУ, кранами, отключали подачу воды в квартиры. И если вы использовали ХВ, которая циркулировала по трубопроводу ГВС, то платить за неё необходимо по тарифу ГВ.
Плюс нигде не зафиксированы показания ИПУ на дату отключения ГВ.
Но ссылками на закон подкрепить не могу.
Правильно отказали в перерасчете?
Спасибо.
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
Плавно - это через три месяца? До момента замены всех ИПУ на исправные.
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
Спасибо.
Можно следующий вопрос?
Т.е. мы так и считаем по среднемесячному, но только в отопительный сезон, пока ИПУ не заменят? Или автоматически попадаем в формулу п.42.1
"В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором хотя бы одно, но не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется по формулам 3.1 и 3.4 приложения № 2 к настоящим Правилам на основании показаний индивидуального и (или) общего (квартирного) и коллективного (общедомового) приборов учета тепловой энергии." ?
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
По поводу расположения ИПУ в общих коридорах: у нас все счетчики в общих коридорах и за них несёт ответственность собственник. Подписываем акт разграничения, ответственность УО до запорной арматуры.

ИПУ сломался (чаще всего это выходит из строя литиевая батарейка), начинаем начислять по среднемесячному объему в соответствии с п.59, 59а
Потом соответственно по п.60, а там написано "рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг".

А вот в городе установлен норматив потребления еще аж в 2009-2010 г.г., рассчитанный  по старой редакции Постановления 306, где расчет на 12 месяцев. Никаких других порядков не установлено. Город славится тем, что всё "по умолчанию".
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
19 апреля все были исправные, т.к. снимаются показания автоматически.
Видно за неделю где-то блок питания вышел из строя у ИПУ
начали начислять по п.59 - среднемесячный объем
а у тех, кто уже три периода оплатил так, надо ли летом начислять по п.60 по нормативу? просто у нас начисление в отопительный период, а норматив по городу рассчитан еще в 2010 году на 12 месяцев
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
Добрый день!
Второй день обсуждаем, не можем прийти к одному мнению.
Ситуация такая:
У нас весь дом оборудован ИПУ на отопление + ОДПУ.
Отопление начисляем по факту в отопительный сезон.
19 апреля сняли показания и выставили отопление за апрель.
Отопительный сезон закончился 25 апреля. когда стали снимать показания 25 апреля, выяснилось, что несколько ИПУ вышли из строя.
Вот теперь хотелось бы услышать мнение по таким вопросам, чтобы картинка сложилась:
1. Начинаем начислять по среднему, за май выставляем не пропорционально дням отопления, а за весь месяц (расчетный период?)
2. Несмотря на то, что отопительный сезон закончился, продолжаем начислять по среднему три месяца, а потом переходим на норматив? Или всё-таки все штрафные начисления идут тоже только в отопительный сезон?
3. У некоторых ИПУ уже закончились три месяца начисления по среднему, пора выставлять по нормативу, а норматив в нашем городе утвержден годовой. Так и продолжаем летом выставлять по годовому нормативу? Или можно этот норматив перевести на семь месяцев (хотя кто нам давал такое право?) Или не выставлять летом?
Помогите, пожалуйста.
Размещение информации о собрании в очной форме
 
У нас собрание не состоялось в виду отсутствия кворума. Заполняю ГИС.
Думала, что после выбора строки: Кворум отсутствует, исчезнут вопросы по повестке дня.
Нет, их тоже, оказывается, надо заполнять.
Если заполнить вопросы, а в голосах поставить нули, нормально будет?
Перерасчет по ТКО
 
Появилось хоть что-то официальное: Информация Минприроды России от 24.01.2019 № б/н
"Ответы на часто задаваемые вопросы «Горячей линии» системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)"

[quote:3sg9b58v]В то же время при начислении платы за обращение с ТКО, исходя из общей площади жилого помещения, перерасчет сделать нельзя. Законодательством Российской Федерации такой порядок не установлен.
[/quote:3sg9b58v]
Перерасчет по ТКО
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:

А какие основания для перерасчета?
Отсутствие человека?
Так на человека не начисляется.
Как вы обосновываете отказ от перерасчета за отопление при отсутствии людей?
[/QUOTE]

Потому что для отопления есть исключение: осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений.
Перерасчет по ТКО
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]melllena пишет:
15,93:5 чел. = 3,19 руб. в день за 1 чел.[/QUOTE]
А если два из них собственники, а три просто прописаны? И у этих двоих - у одного 1/5 доли, у второго 4/5 доли. Это тоже будете учитывать?  ;)[/QUOTE]
Повторюсь, посчитать хоть в долях, хоть в кактусах - это не проблема.
Как обосновать отказ от перерасчета?
Звонят, ругаются. А как выставим первые квитанции, можно закрывать офис.
Перерасчет по ТКО
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:

А можно подробнее - как чисто математически например если прописано 5 человек из которых один не жил 10 дней, а второй 20? Остальные 3 жили постоянно. Как пересчитать то, что начислено по квадратам?[/QUOTE]

Например:
Плата за ТКО = 8,23 руб.на 1кв.м в месяц
Допустим площадь квартиры 60 кв.м
8,23*60=493,8 руб. в месяц
493,8:31 день = 15,93 руб. в день
15,93:5 чел. = 3,19 руб. в день за 1 чел.

А дальше можно делать перерасчет по дням отсутствия.

Ещё добавлю. У нас можно по счетчикам отследить, пользовались квартирой или нет. Если по всем счетчикам по нулям, надо ли за мусор делать перерасчет?  dash2

Так вопрос о перерасчете остался открытым.
Перерасчет по ТКО
 
Тоже интересует тема перерасчета за ТКО, т.к. люди уже начали нести заранее документы, подтверждающие их отсутствие, звонить и грозить ГЖИ, если не будем делать перерасчет.

Московская область. Тариф установлен из расчета на кв.метр.
По всем Правилам 354 идёт разговор о плате в зависимости от человека (148.34. Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении).
Кв.метры упоминаются только в формулах ст.148.30.
И перерасчет подразумевается по общим правилам:
[quote:22aymo1d]VIII. Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета
86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами "д" и "е" пункта 4 настоящих Правил.[/quote:22aymo1d]

Чисто математически перерасчет сделать можно. А вот логически - не понятно, как всё это обосновать. Да и не очень хотелось бы делать перерасчеты, т.к. судя по тому, как у нас рег.оператор заключает с УО договоры, на возмещение этих сумм, мы никогда не договоримся.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Тут какая-то путаница.
Упрощённо.
Если сломался электросчётчик, УО на это наплевать. Собственник имеет дело с ГП. По остальным ИПУ ничего не менялось.[/QUOTE]
ГП вынуждает перевести всех на прямые договора, тогда и счетчики бесплатно менять будет.
Закон приняли, а исполнять его не хотят
#
Как правильно прочитать этот пункт Правил 354?

Потребитель уведомляет исполнителя (УО) о неисправности прибора. Далее УО передаёт заявку о замене гарантирующему поставщику (ГП). Это действует, если договор между Потребителем и УО.
Если есть прямые договора между Потребителем и ГП, то потребитель обращается напрямую к ГП.

Другой вариант:
Если ответственность за организацию учета электрической энергии возложена на ГП, то меняет ГП. Если нет прямых договоров, то потребитель меняет сам

81.13. Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности), за исключением случаев, предусмотренных [URL=https://mini.1umd.ru/#/document/99/902280037/XA00M802MN/]пунктом 80.1 настоящих Правил[/URL]. В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.
В случае если ответственность за организацию учета электрической энергии возложена на гарантирующего поставщика или сетевую организацию в соответствии с [URL=https://mini.1umd.ru/#/document/99/902280037/XA00M802MN/]пунктом 80.1 настоящих Правил[/URL], при обнаружении потребителем неисправности прибора учета электрической энергии, в том числе внешних повреждений, потребитель обязан в течение одного рабочего дня известить об этом гарантирующего поставщика, сетевую организацию.

#
[QUOTE]Анечка написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
если у собственника заканчивается поверка, то мы списком направляем данные гарантирующему  поставщику. у УК есть такая возможность[/QUOTE]
У вас жители тоже не на прямых договорах? И ГП не отказывают, меняют?
#
Вот такой ответ нам пришёл:
#
Здравствуйте!
У меня тоже неактивная кнопка "да".
И помогите, пожалуйста. Поиском не нашла. Как в сообщение прикрепить документ?
#
Минуя УО не получается, Мосэнергосбыт отвечает, что нет лицевых счетов на жителей, некуда заявку прикрепить. Мы не против передавать заявку от жителей.
Но проблема в другом, РСО кардинально поменяло мнение, не хочет бесплатно менять. Ссылаются на то, что у них договор с УО, что коммерческий учёт ведётся по ОДПУ в точке поставки электроэнергии, их ИПУ жителей не касаются.
#
Очень интересует вопрос бесплатной замены приборов учёта в МКД, где нет прямых договоров с РСО.
С июля начали задавать вопросы РСО, они взяли время на изучение закона))) Похоже, для них это было новостью. После длительных переговоров сказали, что они являются гарантирующими поставщиками, пусть потребители пишут в УО, и мы передаём список приборов учёта в РСО для замены.
Списки передали, и тут вдруг приходит письмо от РСО, что при наличии прямых договоров ИПУ нас не интересуют, можем поменять, но только за деньги. Разбирайтесь сами со своими потребителями.
Хотя на их сайте в разделе новостей до сих пор написано:
[QUOTE]Что делать, если счётчик сломался?
Если установленный в отношении потребителя прибор учёта электроэнергии вышел из строя или у прибора учёта истёк срок межповерочного интервала, то необходимо оставить соответствующую заявку:
- жителям многоквартирных домов, имеющим прямые договорные отношения с гарантирующим поставщиком АО «Мосэнергосбыт», необходимо обращаться непосредственно в компанию,
- [B][U]жителям многоквартирных домов, не имеющим прямые договорные отношения с АО «Мосэнергосбыт», необходимо обращаться в компанию либо напрямую, либо через собственного исполнителя коммунальных услуг, осуществляющего управление многоквартирным домом,[/U][/B][URL=https://www.mosenergosbyt.ru/individuals/news/izmenenie-poryadka-ustanovki-poverki-i-zameny-elektroschetchikov/]
[/URL][/QUOTE]
Опять предстоит длительная переписка, а жители в это время ждут счетчики и платят по среднему.
#
Сейчас собственник отмахивается ото всего. А в суде может хоть предоставит документы, на основании которых изменилась площадь. Может перепланировка была?
Раньше разрешения о перепланировке направлялись из администрации в управляющую организацию. Сейчас никаких данных не поступает.
#
[QUOTE]alnikmit написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17084]melllena[/URL] написал:
В выписке из ЕГРН у нового собственника указана площадь 50,5 кв.м. [/QUOTE]
И в этой выписке, если ее дальше полистать, та же фраза про 50,9 кв.м. встретится.[/QUOTE]
В том то и дело, что в выписке другая площадь не указана. Стоит пометка стоит пометка "Сведения об объекте недвижимости имеют статус "актуальные, ранее учтенные". Другую площадь можно увидеть только в общедоступной он-лайн информации росреестра.
Спасибо. Будем отталкиваться от фразы "Право зарегистрировано"
#
В выписке из ЕГРН у нового собственника указана площадь 50,5 кв.м. И стоит пометка "Сведения об объекте недвижимости имеют статус "актуальные, ранее учтенные".
Если проверить информацию в справочнике на сайте росреестра, то выдаёт такую отметку:
"Сведения о площади помешения имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право зарегистрировано на объект с площадью [50.9 кв.м.)]."
У старого собственника по свидетельству было 50,9 кв.м.

Новый собственник разбираться не хочет. Какую в итоге площадь ставить для начисления в квитанцию?
#
Если я правильно прочитала, то неважно есть ли прямые договора или нет. За счётчики отвечает гарантирующий поставщик.

Гарантирующий поставщик электрической энергии (далее - гарантирующий поставщик) - коммерческая организация, которой в соответствии с законодательством Российской Федерации присвоен статус гарантирующего поставщика, которая осуществляет энергосбытовую деятельность и обязана в соответствии с настоящим Федеральным законом заключить договор энергоснабжения, договор купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) с любым обратившимся к ней потребителем электрической энергии либо с лицом, действующим от своего имени или от имени потребителя электрической энергии и в интересах указанного потребителя электрической энергии и желающим приобрести электрическую энергию (Ст.3 ФЗ от 26.03.2003 № 35-ФЗ Об электроэнергетике)

#
[QUOTE]Атос написал:
Я объясняю так, что для пересчёта воды жителям  необходимо подать в бухгалтерию сведения о том,
какое количество воды за месяц  вы потребили чистой, а какое некачественной, ну и подтвердить это документально.[/QUOTE]
Видимо, у нас жители более грамотные и цитируют этот пункт )))

101. При предоставлении в расчетном периоде коммунальной услуги ненадлежащего качества размер платы за такую коммунальную услугу, определенный за расчетный период в соответствии с [URL=https://mini.1umd.ru/#/document/99/902280037/XA00MDS2N7/]приложением № 2 к настоящим Правилам[/URL], подлежит уменьшению на размер платы, исчисленный суммарно за каждый период (день) предоставления такой коммунальной услуги ненадлежащего качества, в случаях, предусмотренных [URL=https://mini.1umd.ru/#/document/99/902280037/XA00MEG2NB/]приложением № 1 к настоящим Правилам[/URL], а для случаев, предусмотренных [URL=https://mini.1umd.ru/#/document/99/902280037/XA00M962N6/]пунктом 148.53 настоящих Правил[/URL], размер платы за коммунальную услугу ненадлежащего качества подлежит уменьшению в порядке, предусмотренном приложением № 3 к настоящим Правилам.

Размер платы, исчисленный суммарно за каждый период предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества, определяется как произведение размера платы за коммунальную услугу, определенного за расчетный период в соответствии с [URL=https://mini.1umd.ru/#/document/99/902280037/XA00MDS2N7/]приложением № 2 к настоящим Правилам[/URL], и отношения продолжительности предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества в указанном расчетном периоде к общей продолжительности предоставления коммунальной услуги в таком расчетном периоде.


Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354
О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

#
Жители прикладывают фотографии ванн, наполненных ржавой водой. Визуально вода чистая, а вот в ёмкости появляется цветность.
Вызвали представителей водоканала на входе в дом проверить, но пока доедут, всё в норму придет.
#
Добрый день!
Не нашла соответствующей темы.
Общегородская авария, отключили воду. После включения в квартирах течёт жёлтая вода. Тут же посыпались письма с требованием перерасчёта за предоставление некачественной услуги. С одной стороны, жители правы, т.к. мы обязаны постоянно предоставлять услуги соответствующего качества.
С другой, всегда после аварии часть воды сливается ржавой.
Делаете ли вы жителям перерасчет в такой ситуации?
#
Добрый день! У нас тоже такая ситуация: инициатор не пришёл на очную часть собрания (повод "типо уважительный"), а секретарь, не сдержав эмоций, покинула собрание. Нового секретаря не выбрали. Считать ли собрание уже не состоявшимся, или проводить дальше заочную часть?
#
Добрый день!
Собственник принес заявление на перерасчет: во время отключения ГВ собственник не перекрыл ИПУ, через ГВ текла ХВ. Теперь требует перерасчета.
В ответе планируем написать: что УК всех предупредила надлежащим образом об отключении ГВ, о том, чтобы следили за своими ИПУ, кранами, отключали подачу воды в квартиры. И если вы использовали ХВ, которая циркулировала по трубопроводу ГВС, то платить за неё необходимо по тарифу ГВ.
Плюс нигде не зафиксированы показания ИПУ на дату отключения ГВ.
Но ссылками на закон подкрепить не могу.
Правильно отказали в перерасчете?
Спасибо.
#
Плавно - это через три месяца? До момента замены всех ИПУ на исправные.
#
Спасибо.
Можно следующий вопрос?
Т.е. мы так и считаем по среднемесячному, но только в отопительный сезон, пока ИПУ не заменят? Или автоматически попадаем в формулу п.42.1
"В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором хотя бы одно, но не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется по формулам 3.1 и 3.4 приложения № 2 к настоящим Правилам на основании показаний индивидуального и (или) общего (квартирного) и коллективного (общедомового) приборов учета тепловой энергии." ?
#
По поводу расположения ИПУ в общих коридорах: у нас все счетчики в общих коридорах и за них несёт ответственность собственник. Подписываем акт разграничения, ответственность УО до запорной арматуры.

ИПУ сломался (чаще всего это выходит из строя литиевая батарейка), начинаем начислять по среднемесячному объему в соответствии с п.59, 59а
Потом соответственно по п.60, а там написано "рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг".

А вот в городе установлен норматив потребления еще аж в 2009-2010 г.г., рассчитанный  по старой редакции Постановления 306, где расчет на 12 месяцев. Никаких других порядков не установлено. Город славится тем, что всё "по умолчанию".
#
19 апреля все были исправные, т.к. снимаются показания автоматически.
Видно за неделю где-то блок питания вышел из строя у ИПУ
начали начислять по п.59 - среднемесячный объем
а у тех, кто уже три периода оплатил так, надо ли летом начислять по п.60 по нормативу? просто у нас начисление в отопительный период, а норматив по городу рассчитан еще в 2010 году на 12 месяцев
#
Добрый день!
Второй день обсуждаем, не можем прийти к одному мнению.
Ситуация такая:
У нас весь дом оборудован ИПУ на отопление + ОДПУ.
Отопление начисляем по факту в отопительный сезон.
19 апреля сняли показания и выставили отопление за апрель.
Отопительный сезон закончился 25 апреля. когда стали снимать показания 25 апреля, выяснилось, что несколько ИПУ вышли из строя.
Вот теперь хотелось бы услышать мнение по таким вопросам, чтобы картинка сложилась:
1. Начинаем начислять по среднему, за май выставляем не пропорционально дням отопления, а за весь месяц (расчетный период?)
2. Несмотря на то, что отопительный сезон закончился, продолжаем начислять по среднему три месяца, а потом переходим на норматив? Или всё-таки все штрафные начисления идут тоже только в отопительный сезон?
3. У некоторых ИПУ уже закончились три месяца начисления по среднему, пора выставлять по нормативу, а норматив в нашем городе утвержден годовой. Так и продолжаем летом выставлять по годовому нормативу? Или можно этот норматив перевести на семь месяцев (хотя кто нам давал такое право?) Или не выставлять летом?
Помогите, пожалуйста.
#
У нас собрание не состоялось в виду отсутствия кворума. Заполняю ГИС.
Думала, что после выбора строки: Кворум отсутствует, исчезнут вопросы по повестке дня.
Нет, их тоже, оказывается, надо заполнять.
Если заполнить вопросы, а в голосах поставить нули, нормально будет?
#
Появилось хоть что-то официальное: Информация Минприроды России от 24.01.2019 № б/н
"Ответы на часто задаваемые вопросы «Горячей линии» системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)"

[quote:3sg9b58v]В то же время при начислении платы за обращение с ТКО, исходя из общей площади жилого помещения, перерасчет сделать нельзя. Законодательством Российской Федерации такой порядок не установлен.
[/quote:3sg9b58v]
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:

А какие основания для перерасчета?
Отсутствие человека?
Так на человека не начисляется.
Как вы обосновываете отказ от перерасчета за отопление при отсутствии людей?
[/QUOTE]

Потому что для отопления есть исключение: осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]melllena пишет:
15,93:5 чел. = 3,19 руб. в день за 1 чел.[/QUOTE]
А если два из них собственники, а три просто прописаны? И у этих двоих - у одного 1/5 доли, у второго 4/5 доли. Это тоже будете учитывать?  ;)[/QUOTE]
Повторюсь, посчитать хоть в долях, хоть в кактусах - это не проблема.
Как обосновать отказ от перерасчета?
Звонят, ругаются. А как выставим первые квитанции, можно закрывать офис.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:

А можно подробнее - как чисто математически например если прописано 5 человек из которых один не жил 10 дней, а второй 20? Остальные 3 жили постоянно. Как пересчитать то, что начислено по квадратам?[/QUOTE]

Например:
Плата за ТКО = 8,23 руб.на 1кв.м в месяц
Допустим площадь квартиры 60 кв.м
8,23*60=493,8 руб. в месяц
493,8:31 день = 15,93 руб. в день
15,93:5 чел. = 3,19 руб. в день за 1 чел.

А дальше можно делать перерасчет по дням отсутствия.

Ещё добавлю. У нас можно по счетчикам отследить, пользовались квартирой или нет. Если по всем счетчикам по нулям, надо ли за мусор делать перерасчет?  dash2

Так вопрос о перерасчете остался открытым.
#
Тоже интересует тема перерасчета за ТКО, т.к. люди уже начали нести заранее документы, подтверждающие их отсутствие, звонить и грозить ГЖИ, если не будем делать перерасчет.

Московская область. Тариф установлен из расчета на кв.метр.
По всем Правилам 354 идёт разговор о плате в зависимости от человека (148.34. Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении).
Кв.метры упоминаются только в формулах ст.148.30.
И перерасчет подразумевается по общим правилам:
[quote:22aymo1d]VIII. Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета
86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами "д" и "е" пункта 4 настоящих Правил.[/quote:22aymo1d]

Чисто математически перерасчет сделать можно. А вот логически - не понятно, как всё это обосновать. Да и не очень хотелось бы делать перерасчеты, т.к. судя по тому, как у нас рег.оператор заключает с УО договоры, на возмещение этих сумм, мы никогда не договоримся.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!