Форум


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]talon написал:
у нас дом около 1000 потребителей - считают по нормативу. Вывозят в месяц примерно мусора как потребителям считают - ежедневно по 5,94 метра куба.
Мусора хз откуда столько... послушаю вас - у всех в 2-3 раза по факту меньше чем  вам считают пишете. Вопрос откуда блин стоко ([/QUOTE]
Пример 1: дом 3000 м2 (одно подъездный, девяти этажный дом, 57 квартир) по нормативу 0,087 м3/год с м2. Считаем объем бытовых отходов по нормативу (0,087*3000)/365=[B]0,71 м2 в день
[/B]По факту отгружают [B]0,150-0,2 м2 в день.
[/B]Пример 2: дом 7174,4 м2 (четырех подъездный, девяти этажный дом, 144 квартиры) по нормативу 0,087 м3/год с м2. Считаем объем бытовых отходов по нормативу (0,087*7174,4)/365=[B]1,71 м2 в день[/B]
По факту отгружают [B]0,6-0,8 м3 в день.
[/B]И так по каждому дому. Вот такие пироги. Отгружать по факту- муторно(много мкд и график РО не может нормальный сделать). В идеале [B]контейнерный сбор[/B](сколько вывезли контейнеров- столько и заплатили)
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
Добрый день. Делал ли кто акт ненадлежащего оказания услуг по вывозу тко? Если есть- скиньте пожалуйста.  
Открываем продух и наслаждаемся свежим воздухом круглый год!!!
 
в) поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях,в том числе посредством постоянного поддержания в открытом состоянии в течение всего календарного года одного продуха помещений подвалов и технических подполий, входящих в состав общего имущества, в случае наличия продухов в таких помещениях.
Нет ни слова про кошек. Только про температуру и влажность. Раньше в сильные морозы продухи все надо было закрывать, теперь один оставляют.
Практика управляющей организации по промывке стволов мусоропроводов гидродинамическим способом
 
3 раза в месяц ствол изнутри (с помощью садового опрыскивателя) промывается щелочной смесью и один раз хлоросодержащим.
Мобильное приложение для контроля за уборкой территории
 
ОМСУ или кто из властей представил НПА, по которому мы обязаны эту хрень ставить и работать с ней?
Вы с ТСЖ или УК? Из Московской обл.?[/quote]

Я с УК, Московская область.
НПА нет, но насколько я понимаю могут пригласить доп. проверки при отсутствии отчетности.
Мобильное приложение для контроля за уборкой территории
 
[QUOTE]Леший пишет:
Запросить где,когда и у кого в админисрации получить айфон для установки ихнего приложения.[/QUOTE]
Работает только на андроиде.)))))) Причем не зарегистрированна в гуглплей
Программа требует СНИЛС и домашний адрес
постоянно пишет трек передвижения и сажает телефон.
Доступность МКД для маломобильных групп населения
 
Статья 15 ФЗ 181 "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" посмотрите.
Не герметичность бункера мусоровоза
 
Ссылается, что УК должна мыть дороги. Я согласен, но не каждый же день.
Не герметичность бункера мусоровоза
 
Добрый день! Есть ли случаи удачного решения вопроса с проливанием жидкости при прессовании твердых бытовых отходов? У нас Все дворы в зловонной жиже, а мыть за регоператором дороги каждый день не вариант.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
А вот интересно, когда уже Windоws начнет раздельный сбор мусора? Ну т.е. несколько корзин: документы отдельно, программы отдельно...

Источник: [URL=https://fishki.net/anekdot/]https://fishki.net/anekdot/[/URL] © Fishki.net
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Людмила Давыдова пишет:
Можно тогда еще уточнить, какие коды классификации ТКО Вы указали в заявке к договору между РО и УК?[/QUOTE]
И еще интересно, какие коды классификации ТКО учитывались при расчетах норматива накопления, и   какие коды классификации ТКО по умолчанию прописаны в прямых договорах с собственниками?
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]TRS102 пишет:

Полностью согласны и понимаем что так! НО  РО  (гор. линия) ссылаются на то, что мусорокамера не является местом сбора   dash2   dash2   dash2 !!!![/QUOTE]
АГА!!! А еще там говорят если мусор вовремя не вывезли-заявку Ук не дала. Бордюры давит мусоровывозящая машина- город плохой (улицы узкие) и т.д. Попросил (как житель) прямой договор, так в управляшку послали.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]kolhoznn пишет:
МКД часть идет по договору через УК, часть прямые.

Кто такие - прямые, и куда идет часть МКД непонятно?[/QUOTE]
У нас много МКД. Часть многоквартирных домов идет с прямыми договорами, а часть через УК
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
Добрый день!
Пришло  обращение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
В одном из пунктов есть такое обращение: Дополнительно сообщаем, что при направлении заявки на предоставлении субсидии из бюджета Московской области по работам по ремонту подъездов выполненным в 2019 году, в обязательном порядке прикладывается в составе Письма №2 (сопроводительное письмо по МСЭД) в том числе договор получателя субсидии со специализированной организацией на вывоз отходов образовавшихся в ходе работ по ремонту подъездов в многоквартирном доме.
Как реагировать? МКД часть идет по договору через УК, часть прямые.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]krasa пишет:
Всем привет. Чья обязанность, РО или УК, провести работы по перемещению контейнера с ТКО из мест накопления до места погрузки в мусоровоз, дом с мусорокамерой. Ели проще, должен ли регоператор забирать контейнер непосредственно из мусорокамеры, или же дворник должен вытащить контейнер из мусорокамеры?
[/QUOTE]
вы должны обеспечить вывоз контейнера до места погрузки.[/QUOTE]
[I]12. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз. Погрузка твердых коммунальных отходов включает в себя уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов."
"погрузка твердых коммунальных отходов" - перемещение твердых коммунальных отходов из мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов или иных мест, с которых осуществляется погрузка твердых коммунальных отходов, в мусоровоз в целях их транспортирования, а также уборка мест погрузки твердых коммунальных отходов
(Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами")[/I]
Исходя и перечисленного ответственность РО начинается с момента погрузки из мест накопления (МУСОРОКАМЕРЫ) в мусоровоз, т.е. контейнер выкатывает представитель РО. И убирает просыпавшийся мусор по пути мусорокамера-мусоровоз.
Ветки и смет от уборки придомовой.
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Tamara.I пишет:
есть какие мысли?[/QUOTE]
Я щас буду запрос в РЭК писать, учитывали ли они отходы от уборки придомовых территорий при расчете норматива накопления мусора, по идее были обязаны, если получу внятный ответ про смет листвы и ветки со строительным мусором, то буду им как флагом махать при проверках)[/QUOTE]
Добрый день! Ответ не приходил?
Ветки и смет от уборки придомовой.
 
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
 Сейчас и грузит, и возит как глухонемой.[/QUOTE][/QUOTE]
Расскажите как добились. У нас грузить не хотят хоть тресни.
Кто должен отвечать за контейнерную площадку?
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]простой парень пишет:
Извините, но если площадка не в общем имуществе, то и рассчитывать я ничего не должен. Это все равно что соседнее ТСЖ обслуживать не начисляя за это плату. Ведь прописано же что бремя собственности несет собственник (в данном случае ОМСУ).[/QUOTE]
Думаю, вам нужно внимательнее изучить вышеуказанные мной НПА. А лучше подробнее ЖК и все правила, по которым УО работает. Вы можете считать как угодно, но думаю, ГЖИ или Прокуратура вас переубедит, если поступит жалоба и будет протокол за нарушение лицензионных требований или иной протокол, например, за нарушение правил благоустройства. Но сейчас за все практически ст. 14.1.3 КоАП РФ для УО. Изучайте матчасть и будет вам счастье.И читайте форум и наши статьи в блоге Бурмистра - там тоже ОЧЕНЬ много можно почерпнуть.[/QUOTE]
Совершенно с Вами согласен: век живи-век учись. Но насколько мне известно УК обслуживает ОИ согласно Вами перечисленных НПА.
Просто вопрос задал человек про КП, которая не является ОИ, и то что уборка и содержание ее будет не целевым использованием средств. Примеров и судебных дел много про уборку придомовой, которая не взята в общее имущество.
А если хозяева КП не хотят что бы пользовались ее чужие, то можно сделать ее закрытой или составить договор на пользование данной площадкой.
Кто должен отвечать за контейнерную площадку?
 
Извините, но если площадка не в общем имуществе, то и рассчитывать я ничего не должен. Это все равно что соседнее ТСЖ обслуживать не начисляя за это плату. Ведь прописано же что бремя собственности несет собственник (в данном случае ОМСУ).
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]talon пишет:

наш рег оператор приобрел 0.66м3 контейнера... с запозданием в месяц правда..
металлические у вас есть старые? переделайте их под заднюю загрузку. там уголок надо приварить[/QUOTE]
У нас предыдущая мусоровывозящая компания даже начала завозить пластиковые на колесиках по 0,2 м3, но когда узнали что будет РО, то прекратили и свои забрали 31.12.18. А нынешний привез немного серых, раскидал их по городу. КГО не забирает- требует грузчиков.
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Совершенно  с Вами согласен - Контейнеры Приобретаются РО. Но у нас в городе основная масса домов с мусоропроводами. РО привозит 0,8 или 1,1 м3. ини не входят в мусорокамеру (в фактическое место накопления ТБО из которого должны отгружать мусор представители регионального оператора) в ФЗ -1156 прописано:
....... складирование твердых коммунальных отходов осуществляется потребителями следующими способами:
а) в контейнеры, расположенные в мусороприемных камерах (при наличии соответствующей внутридомовой инженерной системы);
б) в контейнеры, бункеры, расположенные на контейнерных площадках;
в) в пакеты или другие емкости, предоставленные региональным оператором.
Вопрос: кому нибудь предлагалось ли для мусорокамер пластиковые контейнеры меньшего размера, пакеты или какие другие емкости?
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Минприроды России сообщает, что к полномочиям органов местного самоуправления относится в том числе создание и содержание мест накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), кроме случаев, когда такая обязанность возложена законом на других лиц. Это касается и уборки контейнерной площадки.

Контейнеры могут приобретать:
- собственники земельных участков, на которых расположены мусорные площадки;
- местные власти, создавшие места накопления отходов;
- управляющие компании;
- потребители;
- региональные операторы в случае включения соответствующих расходов при установлении единого тарифа на услугу.

Сдается мне, что ключевое словоМОГУТ
Содержание контейнерной площадки, установленной ОМСУ на муниципальной земле
 
Согласно ПП РФ  № 1156 “Об обращении с твердыми коммунальными отходами....
[B]II. Порядок осуществления сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов[/B]
9. Потребители осуществляют складирование твердых коммунальных отходов в местах сбора и накопления твердых коммунальных отходов, определенных договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, в соответствии со схемой обращения с отходами.
10. В соответствии с договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в местах сбора и накопления твердых коммунальных отходов складирование твердых коммунальных отходов осуществляется потребителями следующими способами:
а) в контейнеры, расположенные в мусороприемных камерах (при наличии соответствующей внутридомовой инженерной системы);
б) в контейнеры, бункеры, расположенные на контейнерных площадках;
в) в пакеты или другие емкости, предоставленные региональным оператором.
А далее согласно ПП РФ от 15.12.2018 N 1572
Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз. Погрузка твердых коммунальных отходов включает в себя уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов.
Погрузка твердых коммунальных отходов" - перемещение твердых коммунальных отходов из мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов или иных мест, с которых осуществляется погрузка твердых коммунальных отходов, в мусоровоз в целях их транспортирования.
Для управляшек оставили в 290 пп с мин. перечнем работ :
-работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок(прим. если они как и мусоропровод являются общедомовым имуществом. Ибо УК не может тратить деньги собственников жилья на обслуживание не общедомового имущества-это будет не целевое использование)
Содержание контейнерной площадки, установленной ОМСУ на муниципальной земле
 
Т.е. дом оборудованный мусоропроводом и около него на земле ОМСУ строят КП, то управляшка помимо мусоропровода и мусорокамеры должна обслуживать и кп, которая не принадлежит ИО и соответственно не заложена в тариф?
Содержание контейнерной площадки, установленной ОМСУ на муниципальной земле
 
Ук, если память не изменяет, содержит и обслуживает общее имущество. Так каким макаром КП оборудованная ОМСУ на земле ОМСУ стала общим имуществом.
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Серпухов 7,57 р/м2
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Вчера поднял тему по поводу погрузки мусора из мусорокамер, но возможно не туда. Кину ссылку и в эту ветку-может подскажет кто.
[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=202039#p202039]viewtopic.php?p=202039#p202039[/URL]
ПП РФ от 15.12.2018 N 1572 уборка контейнерных площадок
 
Добрый день! Принимайте в свои дружные ряды.))
Я попробую постановление 1572  растолковать так как сам понимаю( РО противится), а Вы уж меня поправьте если что не так.
1. "148(12). [B]Региональный оператор[/B] по обращению с твердыми коммунальными отходами [B]отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки[/B] таких отходов в мусоровоз.
[B]"погрузка твердых коммунальных отходов"[/B] - перемещение твердых коммунальных отходов из[B] мест (площадок) накопления[/B] твердых коммунальных отходов или иных мест, с которых осуществляется погрузка твердых коммунальных отходов, в мусоровоз в целях их транспортирования, а также уборка мест погрузки твердых коммунальных отходов;"; - В данном пункте я считаю что погрузку из мусорокамер (мест накопления в домах с мусоропроводом) выполняет РО, а не грузчики УО т.к. глупо было бы: работники УО ждут машину РО, грузят, убирают контейнер в мусорокамеру и не убирают мусор, который просыпался при погрузке и т.к. эта обязанность Ро. Так же из 1572 ясно что изменения в N 290 "О минимальном перечне услуг и работ.... в п.26(1). звучат как Работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок не содержат ни погрузки ни работ по уборке мест погрузки.
РО считает, что погрузка в мусоровоз из мусорокамеры должна лежать на плечах УО. Если не предоставлять грузчиков, то попросту не забирает приготовленные к отгрузке коробки.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!