А вы сами квитировали ручками? Я этим бредом занималась и только имея перед глазами программу начислений еще хоть как-то можно разобраться в платежах. А когда гражданин оплачивает ПД с учетом задолженности, недоплачивает или у него автоплатеж и сумма по автоплатежу одна и та же, а начисления в каждом месяце разные, а если вперед платит за год. Все это невозможно отследить, когда количество ЛС в базе 100 тыс, 200 тыс и т.д.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 38 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Юлия Т. пишет:
Толку от моих QR-кодов, если почта все равно их не считывает и может три платежа за разные месяцы пихнуть на один, а я потом сижу и ручками квитирую. Претензии в местное отделение и головной офис в Питере ничего не дали... А еще очень радуют те, кто платит вперед 5-10 тыс. руб. и мало того, что ручками квитируешь текущие платежи, так надо будет потом каждый месяц при начислении снова к ним возвращаться и снова квитировать, пока сумма в ноль не уйдет. "Спасибо" ГИСу за то, что мне есть чем заняться на работе.[/QUOTE]
ДА, Юлия. Я первое время квитировала оплаты, но когда в экселе всякие примечания типа вепред оплата и пишешь еще в какие месяца ее закинуть, сколько остаток, у меня крыша съехала. Искать в прошлом году оплату, которую он сделал вперед на год, это реально БРЕД. Я перестала квитировать вручную. А еще когда оплачивают кругленькую сумму. Эти копейки тоже надо пихать в следующие периоды, или допихивать в предыдущие. А еще у нас люди не любят платить пени. Квитирование это извращение. У нас 150000 ЛС, а не сквитирована 30 % оплат. Реально не хватит 10 человек штата, занимающихся только квитированием. Я вот очень хочу посмотреть как московские компании будут квитировать. У них не 150 и 500 тыс. ЛС, а куда больше. И штрафовать за неквитирование это не справедливо. Хоть бы сами разработчики и Минстрой попробовали это сделать. Ведь вся реальная информация изложена в ПД и сальдо, и оплата, и пени и т.д.