Это у меня закрались сомнения после решения суда (кто-то выкладывал на форуме, уже не помню). суть была, что дом забрали по конкурсу с определенной ОМСУ платной и начали КРСОИ выставлять дополнительно. Суд дал атата и сказал что эта СОЯ включительно. Вот теперь сидю и извращаюсь. Хочется сделать как нужно, тем более у меня есть возможность написать везде так как мне нужно. обидно будет самой всё написать и не правильно.[/QUOTE]
Мы выкладывали (а42-4590/2018). Подобное решение наверное только одно. Суд сказал, что приобретение КРСОИ - неотъемлемая часть деятельности по СиТР ОИ, а если в конкурсной документации это было не предусмотрено, то ответственность за соответствующие убытки (если таковые доказаны) несет соответствующее должностное лицо или муниципальное образование.
Суды считают что должно быть соответствующее решение ООС. Думаем что в ДУ надо четко указать, плата за содержание жилого помещения и коммунальные услуги для для нанимателей, включает в себя, по пунктам (ч. 1 ст. 154) (за управление, содержание и текущий ремонт ОИ, а также плата за КР на СОИ, размер которых определяется управляющей организацией расчетным путем в порядке, установленном ч. 9.2, 9.3 ст. 156 ЖК РФ - исходя из ежемесячных нормативных, среднемесячных или фактических объемов потребления КР и тарифов на них, действующих в соответствующем расчетном периоде (месяце), коммунальные услуги). В перечне обязательных работ в конце их конечно можно указать, но что делать когда тариф на них изменится чаще одного раза в год (ч. 7 ст. 156).