24.03.2020 21:09:43
А вы не могли бы описать процедуру перехода на прямые договора с РСО? У нас ЖСК и я думаю провести собрание и включить в повестку "переход на прямые договора с ТГК-1 (тепло)" Но что дальше? Как это вообще работает?
|
25.02.2020 18:54:48
[QUOTE]Мизантроп написал:
1 дом голосует, более 50% от присутствующих при наличии кворума естественно. Только обязательно предусмотрите в протоколе иной способ утилизации мусора. Тут нет уменьшения общего имущества, не требуется внесения изменений в техпаспорт и т.п.. мусороповод как был, так и остается, только консервируется.[/QUOTE] Как это вообще будет выглядеть? Т.е по другим вопросам повестки голосуют все члены кооператива, а по мусоропроводам только жильцы конкретного дома? В повестке так и писать изначально, что голосует один дом? |
25.02.2020 18:32:06
В ЖСК имеется 2 дома, мусоропровод нужно заварить только в одном. Кто голосует на общем собрании? Если будут голосовать жители обоих домов, то получается, что второй дом лезет не в свое дело..И жители первого дома, которые хотят заварить свой мусоропровод возмутятся... Как лучше провести голосование? И еще вопрос, для закрытия мусоропровода нужно 2/3 голосов собственников квартир?
|
12.02.2020 14:02:07
Ура, лицевые счета закрыли. Для этого понадобилось послать на почту Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга ([URL=mailto:odo@fkr-spb.ru]odo@fkr-spb.ru[/URL] ) письмо с приложенными сканами
1. Подписанное заявления о просьбе убрать начисления за технические помещения 2. Сканы тех. Паспортов всех домов 3. Сканы квитанций, которые они выставили. |
31.01.2020 14:21:38
В общем позвонил в Фонд капитального ремонта. Сказали написать им заявление о проведении проверки... Написал, теперь жду результата
|
31.01.2020 10:08:32
[QUOTE]Анимаиса написал:
Фонд КР поступил чисто формально. Нежилые числятся в Росреестре за кооперативом, значит кооператив обязан платить за них взносы на кап.ремонт. Вам нужно перевести эти помещения в ОИ. У нас недавно собственник 2-х нежилых помещений перевел свои помещения в ОИ. Одно помещение водомерный узел, второе венткамера. Росреестр внес изменения в ЕГРН по этим помещения в виде характеристики: имущество общего пользования. Могу выслать в личку это уведомление, оно в PDF, его утомительно редактировать, чтобы убрать из него перс.данные. P.S. Радуйтесь, что не за 3 года предъявили кап.ремонт. [/QUOTE] Имущество уже в ОИ судя по выписке... Эхх, мне бы порядок действий, как решать эту проблему.. |
30.01.2020 21:25:18
Получили квитанции за кап ремонт на имя кооператива. В росреестре у нас числится несколько нежилых помещений (это теплоцентр - узел теплоучета, лифтовая и колясочная). Обязаны ли мы платить? Есть какой-то закон регламинтирующий оплату за технические помещения?
|
15.01.2020 11:33:45
У ЖСК имеется кабинет, который требует ремонта. Так же имеется должник, задолжавший около 40 тыс и занимающийся отделкой квартир. Но его просто нанять, то придется заплатить 53,5 % налогов. Если использовать его ИП, то налогов заплатит придется не на много меньше, к тому же появится риск, что ему взбредет в голову деньги зажать.. Я понимаю, что разумнее всего подать на него заявление на судебный приказ и не связываться, но все же мы все соседи и хочется дать шанс.. Да и вообще, вопрос отработки долгов актуален с некоторыми личностями, у которых нет денег... Нужна рабочая схема, где налоги будут не такими большими.. Заранее спасибо за советы)
|
11.12.2019 21:02:25
Я думаю никто против мусоропровода не будет, если он не будет вонять. А по поводу крыс можно просто заделать мелкой сеткой все продухи в подвале и канализационные стоки. Но вот с запахом сложнее... Если чудо прибор - озонатор, это развод... то не знаю, что и делать....
|
11.12.2019 15:32:44
Промывать конечно нужно, но это стоит денег, а Жск совсем маленькое.. 108 квартир.. После промывки запах появляется уже через месяц(
|
11.12.2019 15:23:32
Есть сайты, которые даже бесплатно дают попробовать использование озонатора, например этот [URL=http://ozonprom.ru/]http://ozonprom.ru/[/URL]
Но есть и противоречивая информация, где пишут, что это все обман.... У кого-нибудь есть опыт? |
01.09.2019 12:45:56
Так никто четко и не ответил.. А вопрос достаточно актуальный
|
20.08.2019 21:46:42
У меня вот какой вопрос..
Если заключить с должником "договор рассрочки", где он признает свой долг за скажем 6 лет, и соглашается его выплачивать, то в случае нарушения графика платежей, можно будет в суде успешно требовать в рамках этого договора, за 6 лет? Или всё же срок исковой давности продолжает иметь место... |
17.08.2019 10:43:13
В общем нашел статейку, где отвечают на этот вопрос....
[URL=https://businessgarant.com/news/2013/04/14/vstuplenie_v_dolgnost/]https://businessgarant.com/news/2013/04 ... _dolgnost/[/URL] Спасибо за ответы) |
16.08.2019 21:01:35
[QUOTE]Бухгалтер ТСЖ пишет:
[QUOTE]VladimirLienel пишет: Произошла смена председателя собрания жск. Нужно прекратить платить зп старому и начать платить зп новому. Нужно выбрать правильную дату. Протокол ОСС в котором избрали новое правление у нас 20.07.19 Протокол собрания правления, где избрали председателя 26.07.19 Выписка из Единого реестра юри лиц(внесена запись) 05.08.19 Каким числом написать приказ о сложении полномочий, принятия полномочий, трудовой договор итп.. Как вообще это правильно сделать?[/QUOTE] С момента издания Приказа об исполнении обязанностей, т.е.26.07.19 или 27.07.19. Каким числом приказ, с этого и зарплата.[/QUOTE] А можно мне ссылку на правоустанавливающий документ? А то я не могу бухгалтеру доказать... Она говорит, что нужно всё делать днем внесения в реестр юр лиц... |
14.08.2019 22:19:05
Произошла смена председателя собрания жск.
Нужно прекратить платить зп старому и начать платить зп новому. Нужно выбрать правильную дату. Протокол ОСС в котором избрали новое правление у нас 20.07.19 Протокол собрания правления, где избрали председателя 26.07.19 Выписка из Единого реестра юри лиц(внесена запись) 05.08.19 Каким числом написать приказ о сложении полномочий, принятия полномочий, трудовой договор итп.. Как вообще это правильно сделать? |
14.08.2019 20:00:29
А кого-нибудь проверяли на этот счет вообще?
|
13.08.2019 16:56:21
Подскажите, вы отдаете какие либо чеки для компенсации гсм и моб связи бухгалтеру ? Или достаточно приказа на определенную сумму в месяц?
|
12.08.2019 17:18:46
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]Егор пишет: не разрешается объединять системы водоотведения к1 и к2. [/QUOTE] Уважаемый Егор, внесу дополнение. [B]8.6.2 Внутренние водостоки следует отводить в наружные сети дождевой или общесплавной канализации. [/B] [B][I]Не допускается присоединять внутренние водостоки к бытовой канализации[/I]. [/B] 8.6.3 [I]При отсутствии дождевой канализации выпуск дождевых вод из внутренних водостоков следует принимать открыто в лотки около здания (открытый выпуск); при этом следует предусматривать мероприятия, исключающие размыв поверхности земли около здания[/I]. [SIZE=150px]Но[/SIZE] [I]Примечание - При устройстве открытого выпуска на стояке внутри здания [SIZE=150px]следует предусматривать гидравлический затвор с отводом талых вод в зимний период года в бытовую канализацию[/I].[/SIZE] Это, насколько я знаю, вполне себе стандартное решение. В моём доме так и сделано. Только необходимо предусмотреть на отводе в канализацию возможность прочистки этого участка. [U]По опыту[/U], он потихоньку зарастает смывом всякого дерьма с кровли. Расходы маленькие и песочек забивает за несколько лет гидрозатвор. PS. В примечании к п. 20.3 это и в старой редакции СНИП было.[/QUOTE] Не, это совсем не так. Коллеги предлагают сделать объединение на крыше-чердаке, а тут говорится об объединении в подвале. В снипе действительно описана стандартная схема зима/лето свойственная для холодных регионов, но объединение в подвале и объединение на крыше/чердаке ведут к совершенно разным последствиям при сильном дожде.[/QUOTE] А как вы боритесь с замерзанием воды в трубах? |
12.08.2019 16:53:38
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Егор пишет: не разрешается объединять системы водоотведения к1 и к2. [/QUOTE] Уважаемый Егор, внесу дополнение. [B]8.6.2 Внутренние водостоки следует отводить в наружные сети дождевой или общесплавной канализации. [/B] [B][I]Не допускается присоединять внутренние водостоки к бытовой канализации[/I]. [/B] 8.6.3 [I]При отсутствии дождевой канализации выпуск дождевых вод из внутренних водостоков следует принимать открыто в лотки около здания (открытый выпуск); при этом следует предусматривать мероприятия, исключающие размыв поверхности земли около здания[/I]. [SIZE=150px]Но[/SIZE] [I]Примечание - При устройстве открытого выпуска на стояке внутри здания [SIZE=150px]следует предусматривать гидравлический затвор с отводом талых вод в зимний период года в бытовую канализацию[/I].[/SIZE] Это, насколько я знаю, вполне себе стандартное решение. В моём доме так и сделано. Только необходимо предусмотреть на отводе в канализацию возможность прочистки этого участка. [U]По опыту[/U], он потихоньку зарастает смывом всякого дерьма с кровли. Расходы маленькие и песочек забивает за несколько лет гидрозатвор. PS. В примечании к п. 20.3 это и в старой редакции СНИП было.[/QUOTE] С каждой крыши идет 4 водосточных трубы, раза в два толще, чем канализационный стояк каждая, а канализационных стояков всего два... Я просто боюсь что их диаметра не хватит.. И еще один вопрос сразу появляется.. Вопрос оплаты.. Я где-то читал, что за это дополнительное водоотведение нужно платить помесячно. |
12.08.2019 09:28:12
Да, боюсь остекление балконов не поможет, всё равно замерзнет... Дом - 9ти этажная точка, крыша относительно небольшая...
Я вижу варианты решений: 1. Греющий кабель в трубу (около 30-40 вт на погонный метр потребление, датчик температуры регулирует мощность) 2. Переделать стоки, и пустить их не через балконы жильцов, а по фасаду. Подскажите, это нужно согласовывать с кем-то? 3.Объединение канализации, как было написано выше. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Егор пишет: не разрешается объединять системы водоотведения к1 и к2. [URL=https://yadi.sk/i/fzgNDSgRFeTpUQ]https://yadi.sk/i/fzgNDSgRFeTpUQ[/URL][/QUOTE] А это информация откуда ? За это предусмотрены штрафы? |
11.08.2019 00:18:41
В доме 1963 года (точка,9 этажей, один подъезд) слив дождевой воды организован по трубам идущим сквозь балконы жильцов, и зимой в этих трубах замерзает вода, трубы разрывает, и случаются регулярные потопы.. Кто нибудь знает выход из такой ситуации? Организация по обслуживанию мкд, которая нас обслуживает предложило переделать слив воды, и сливать его в обычную канализацию... Выставили счет за переделку 20000.. .Боюсь переделывать, т.к боюсь того что обычный стояк может не вместить такого количества воды в случае сильного дождя..
|
06.08.2019 19:08:28
Поделитесь опытом, как вы попадаете в квартиру для ограничения должников? И что вы делаете когда вас не пускают? И что вы делаете если суд разрешил доступ в квартиру, а вас всё равно не пускают?
|
25.07.2019 23:27:36
А налоговая может оштрафовать на 5000р? Или только гжи? [URL=https://www.nalog.ru/rn57/news/tax_doc_news/4275356/]https://www.nalog.ru/rn57/news/tax_doc_news/4275356/[/URL]
|
25.07.2019 12:31:00
Что-то побаиваюсь я доки в гжи отдавать, вдруг какое-нибудь нарушение усмотрят и собрание будет считаться недействительным... Там ведь всегда есть к чему придраться..
|
24.07.2019 22:41:56
А сложно подать форму Р14001 в налоговую самостоятельно? Мне юр фирма по соседству предложила след схему: Я приношу им документы, они заполняют форму, потом я заверяю ее у нотариуса, потом они ее отдают в налоговую... цена 2500 + 1400(нотариус) ..
|
24.07.2019 18:23:38
А если не передать будет штраф? Или просто попросят предоставить, а если не предоставлю - штраф?
|
24.07.2019 18:03:40
По закону нужно уведомить жилищную инспекцию об избрании нового председателя в Санкт-Петербурге, но как это сделать, я понятия не имею..
|
23.07.2019 21:02:05
У нас небольшое жск на сотню квартир, старый председатель уходит по состоянию здоровья.
Из согласившихся занять его место только я. Провели очно-заочное собрание, в котором выбрали новое правление (меня и еще двух человек), получили 57% голосов. (Подскажите,как долго действует это решение ОСС и сколько у меня времени?) А вот дальнейший порядок действий хотелось бы обсудить, что бы ничего не забыть и не упустить, например в какие инстанции я должен предоставить документы.. Я пока не знаю, что делать дальше, могу лишь написать несколько пунктов... так понимаю дальше я должен: 1)провести собрание членов правление и выбрать председателя. Результат - Протокол переизбрания 2)Получить печать от старого председателя. составить акт передачи печати. 3)Принять дела и документы у старого председателя. Составить протокол передачи дел. 4)Регистрация в налоговой ( протоколом избрания председателя, протокол ОСС о избрании правления, и Уставом ЖСК 5)Регистрация в ГЖИ 6) Нужно вроде внести изменения в ЕСИА Я пока зеленый, и в этой бюрократии мало понимаю. Буду очень благодарен если кто-нибудь составит внятный список по действиям и необходимым документам и поделится советами :) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!