crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 7
дней

Форум

Nikira

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Нужен доброволец на сайт для УК (ТСЖ)
 
В данный момент договор на сайт с ЖКХ Интеграция, но очень хочется с Вами поработать. Ещё добровольцы нужны или уже набор закончен?
повыщающий коэф. на воду
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Ни перед кем УК за эти коэффициенты с 01.01.2017 года не отчитывается[/QUOTE]
Минстрой Бурятии ежемесячно 3 числа требует отчёт о повышающем, сколько начислили, сколько собрали, куда потратили. Отчитываюсь и думаю, пункт убрали из 354, что обязаны потратить на энергосбережение. А отчётность требуют. Как бы вежливо послать... Чтобы без последствий, а то мы Муниципалы...А потратить - хоть бы убытки по коммуналке перекрыть
Дополнение к письму по ГИС ЖКХ Козаку
 
Отправила
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
при этом напомнили, что если площадей посчитанных (без чердаков) не хватает на покрытие фактического ОДН и вылетает сверхнорматив, то если площадь чердака есть в тех-паспорте, то смело ее "считайте до кучи")[/QUOTE]
Думаю, может стоит в ГЖИ "обратиться"?  Мы посчитали [S]"правильно"[/S]по приказу РСТ, без чердаков и подвалов. Итог минус с 5 нолями, за 1 месяц. Теперь "нервно" думаем, как дальше жить....
Первые расчёты КР на СОИ (электроэнергия)
 
Рассчитали только МОП, так как в приказе РСТ есть чёткое указание без площадей подвалов и чердаков. Нормативы рассчитаны для групп домов расчётным методом в соответствии с нормами расхода электрической энергии , утв. Приказом Минжилкомхоза РСФСР от 25.12.1989 года. А теперь хоть волком вой, в одном доме вся инженерная система принудительная (насосы), даже греющий кабель на канализации. Жилищная сказала, обосновывать расчёт норматива на этот дом, а РСТ сказали, что отдельно на дом норматив рассчитывать не будут. Голову с лета ломаю как рассчитать и где время найти?
Планерка №1 21 февраля 2017 года
 
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
те вопросы, которые вы зададите в этой ветке и в рамках самого вебинара.[/QUOTE]

Юрий Владимирович, в Новосибирске не удалось поговорить. Потом обучение по 44 ФЗ и т.д... Вопросы перед семинаром скидывали Вам на электронку.
1) Тупиковое ГВС на кухне во всех МКД. На основании заявления , замер температурного режима ГВС (пролив 3 минуты) - 380С. Собственнику квартиры на 1-ом этаже предложили провести ГВС индивидуально из подвала, он отказался. На основании показаний ОДПУ - соответствие нормативным значениям, "товарищ" жалуется и перерасчёт всё равно приходится ему делать. Теперь сосед со 2 этажа заявление написал...Как можно решить данную проблему?
2) Можно узнать Вашу позицию по договору управления (контракт по 44 ФЗ для бюджетных предприятий). ДУ должен быть единым для всех собственников. ДУ заключен по конкурсу на 3 года, по 44 ФЗ заключается на 1 календарный год.
3) Периодичность работ и услуг в конкурсной документации указана 2 и более раза. По факту это техобслуживание системы тепло и водоснабжения, электроэнергии. Как в актах выполненных работ и годовом отчёте  показывать? 12 раз или  2 раза. Подробно по этому вопросу можно по телефону обсудить?
4) по 44  ФЗ муниципальное предприятие обязано торги проводить на выполнение работ по санитарному содержанию, техобслуживанию и привлечению платёжного агента?
Расчет платы за обслуживание ОДПУ
 
[QUOTE]АннаД пишет:
рекомендованные проценты накладных расходов в ЖКХ. Методика, разработанная ЦНИС[/QUOTE]
Спасибо. Речь о методических рекомендациях по определению нормативов общеэксплуатационных расходов в тарифах на содержание и ремонт?
Расчет платы за обслуживание ОДПУ
 
[QUOTE]АннаД пишет:
табличку для расчетов делала я[/QUOTE]
Мне стало интересно, ведь и с подрядчиком можно претензионку вести, исходя из этих рассчётов? Бывает ОДПУ месяц не работает, из-за несвоевременной проверки работоспособности (диспетчеризации нет). Как правило "чревато" это суммой начисления по нормативу, и как следствие "недовольство" жителей "корректировкой". Весь год "отписывалась" от разных инстанций по этому поводу. Спасибо, буду разбираться. А накладные сами рассчитывали? У нас тариф "экономически" обоснован, но занижен нереально...
Расчет платы за обслуживание ОДПУ
 
[QUOTE]АннаД пишет:
Если кому поможет, очень рада ))[/QUOTE]
Нервно "курю"... Как же нам далеко до такого. Хочется поработать со специалистами- профессионалами, заинтересованными в результате своей работы, а не с сотрудниками-пофигистами. Если не секрет, кто у Вас этими расчётами занимался?
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги
 
Вчера была видеоконференция с жилищной инспекцией (Бурятия). В строку - жилищные услуги, с 01.01.2017г включаем коммунальный ресурс на содержание общего имущества по ХВС, ГВС, электроэнергии и водоотоведению (при условии, что он будет) в пределах норматива, то есть начисление ежемесячно одинаковое. "ОДН" больше норматива - убытки управляшки, меньше норматива - экономия, которую направляем на мероприятия по энергосбережению.
Не позднее чем за 30 дней до выдачи платёжного документа, то есть крайний срок сегодня, уведомить потребителей.
Ломаю голову как? Тариф на электроэнергию на 2017 не утверждён, вопрос с водоотведением не решён. Включить всё, а потом переделывать? Зато уведомлю всех

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Да.
Без лифтов 1,7.[/QUOTE]
Бурятия?
[ Закрыто] Сплетни с селектора Чибиса по включению ОДН в жилищную услугу
 
[QUOTE]burmistr пишет:
4. Возвращают ОДН на канализацию. После внесения в ПП306 этот ОДН тоже надо будет вносить в состав жилищных услуг.[/QUOTE]
А как же бюджетники у которых контракты уже практически подписаны на 2017 год? Устала доказывать, что ОДН они платить обязаны в соответствии с п. 18 - ПП 354
У собственников  же платежи должны были уменьшиться, а в итоге увеличатся ровно на ОДН по канализации?
Семинар в г. Новосибирске в декабре 2016 года
 
Добрый день, не могу найти информацию, во сколько начало семинара?
Ответ (письмо) Минстроя на наше письмо по определению класса энергоэффективности МКД
 
Нам тоже пришёл ответ, прям удивлена... Первый раз за 3 года ответили...
Перерасчет за КУ за временное отсутствие.
 
Пришёл и к нам подобный товарищ, задолженность 32 тысячи, исполнительный  лист о взыскании в службе судебных приставов лежит. Принёс справку, что сын учится в Москве. Наше РКЦ на основании справки сделали перерасчёт, хотя кроме справки никаких документов больше не представил. Долг до сих пор не оплачен. Маленький такой "нюансик", данный дом уже год как в ТСЖ. Как своим сотрудникам объяснить, что не должны были делать. Ведь потребитель обязан уведомлять об отсутствии. Год прошёл, а он очнулся, а мы ему на блюдечке, да с голубой каёмочкой...
Письмо в Минстрой по определению класса энергоэффективности МКД
 
Юрий Владимирович,  может подправить п. 4 письма
4. Пунктом 23 Правил установлена обязанность лиц, представляющих декларацию, пропорционально уменьшать или увеличивать методом линейной интерполяции [S]для чего[/S] фактические расходы энергетических ресурсов от расчётных условий в зависимости от отклонений фактических климатологических характеристик района расположения многоквартирного дома, этажности многоквартирного дома, средней температуры внутреннего воздуха в помещениях, плотности заселения, воздухообмена, удельных бытовых внутренних теплопоступлений, качества коммунальных услуг (при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества и/или с перерывами, превышающими установленную продолжительность).
Установка ИПУ в муниципальной квартире
 
Добрый вечер.
Администрация прислала письмо "...прошу произвести установку ИПУ в муниципальной квартире. Оплатить выполненные Вами работы планируем в 2017-2018 году, при наличии финансирования".
Как "вежливо" отказать, учитывая, что УК муниципальная? Опыт когда "простили" был в другой УК.
Запрос информации из Росреестра по жилым и нежилым помещениям
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Зачем такой головняк? [/QUOTE]
Муниципальное предприятие, при проверках докапываются до каждой мелочи
[QUOTE]УК-64 пишет:
Выберите способ оплаты через банковские карты[/QUOTE]
Спасибо, попробуем
Предостовление документов собственниками
 
Спасибо за ответ. Хотят удостовериться, что начисляем на нежилые, и корректировку в том числе на них произвели. Показала принцип расчёта на одной квартире. Не слышат, только орут, дайте и всё. Обстановка нервозная
Запрос информации из Росреестра по жилым и нежилым помещениям
 
Здравствуйте. Ключ доступа на Юрлицо получили. А оплатить не можем. Все уже забили... не хотят больше связываться. Ни один банк не переводит платёжку на киви кошелёк. Куда только не обращились, везде пожимают плечами. Подскажите, пожалуйста, как выйти из положения?
Предостовление документов собственниками
 
Здравствуйте. Собственники (группа) обратились за информацией по корректировке отопления за 2015. Вопрос убил: "На каком основании Вы снимаете показания без собственников. Почему без согласия жильцов сделали корректировку? Мы Вам  разрешения не давали."
На письменный запрос был дан ответ со ссылкой на 307, ПП Республики Бурятия (в регионе отопление по 1/12), на п.31 ПП 354. Приведены объёмы потребления по ОДПУ помесячно, суммарный объём начисления по услуге - отопление в жилых и нежилых (Юрлица) помесячно. Сумма начисления, потребления, корректировки на дом в целом. Была предоставлена возможность ознакомиться со сведениями о показаниях ОДПУ  тепла. Жаловались в ппрокуратуру, ответ дали аналогичный.
Теперь требуют сумму корректировки в разрезе по л/счетам. Дала ответ, что в соответствии со ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" любые сведения о потребителе жилищно-коммунальных услуг являются его персональными данными, которые не могут распространяться без согласия самого субъекта персональных данных. Получите их согласие, тогда предоставим ответ.
Дополнительно о соблюдении ст. 161.1 ЖК РФ, выборе совета дома и председателя совета дома, который наделён полномочиями по осуществлению контроля за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме.  
И всё равно сомнения... Права ли отказывая. Может надо было добавить  разъяснения о перечне предоставляемой информации в соответствии с 731, формами Минстроя....
ВНИМАНИЕ!!! Изменение Правил предоставление КУ
 
42(2). Способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода применяется с начала отопительного периода в[COLOR=#0000FFpt] году, следующем за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа[/COLOR], а способ оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года [COLOR=#0000BFpt]с 1 июля года, следующего за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа[/COLOR].
Интересно, действие решения субъекта по применению 307 закончилось 30.06.2016. Если решение  примут сейчас, т. е. в 2016году, то применять имеем право в 2017? А во второй половине 2016года как начислять?
В Бурятии приказом республиканской службы по тарифам утверждены повышающие коэффициенты с 01.07.2016 - 1,5.
354 ПП переносит срок на 1 января. Какой коэффициент применять и как уведомить потребителя [COLOR=#0000BFpt]за месяц об изменении нормативов[/COLOR], если поправки в приказы "родят" в лучшем случае к концу июня?
одн по электросснабжению
 
[QUOTE]Rembo пишет:
В прокуратуру может для начала?[/QUOTE]
Сегодня с юристом будем писать в прокуратуру республики
одн по электросснабжению
 
[QUOTE]Rembo пишет:

Отправьте им запрос и приложите разъяснение Минстроя пусть подумают[/QUOTE]
Сделан запрос в РСТ
ПП РФ № 306 прямо указано, что при расчёте норматива потребления электроэнергии на ОДН учитывается площадь помещений входящих в состав общего имущества МКД.  Согласно примечаний к Приложению № 2 приказа РСТ № 5/1 от 17.02.2015года при расчёте норматива потребления электроэнергии на ОДН п. 2 учтены только площади лестничных площадок и маршей. п. 3 Площади подвальных и чердачных помещений учитываться не должны.
Согласно ПП РФ № 306 разъяснения по применению Правил, утвержденных на-стоящим Постановлением, дает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Министерством Строительства и ЖКХ РФ в письме от 29 декабря 2015 г. N 42868-ОД/04 даны разъяснения по определению норматива потребления коммунальной услуги по  электроснабжению на ОДН в строгом соответствии с ПП РФ 306, согласно формулы, указанной в п. 9 ПП РФ № 306  и ст. 36 ЖК РФ.
На основании изложенного,  для руководства и использования в практической деятельности,  разъяснения населению, прошу Вас дать исчерпывающие ответы по вышеуказанным фактам.  
Основание исключения из состава общего имущества многоквартирного дома площадей подвальных и чердачных помещений   для  применения норматива в данном приказе противоречит действующему законодательству (ПП РФ № 306, ст. 36 ЖК РФ, 491 ПП РФ)  

Пришёл ответ:
"Нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях и на общедомовые нужды установлены Приказом РСТ РБ от 17.02.2015 № 5/1 в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг (Далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306.
При этом, в норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды включены расходы электрической энергии по следующим группам оборудования, являющегося общим имуществом многоквартирного дома:
- осветительные установки общедомовых помещений жилого дома (лестничные и этажные площадки, лифтовые холлы, коридоры, тамбуры, входы в подъезды, вестибюли), помещений производственно-технического назначения (электрощитовые, машинные отделения, подвалы, чердаки, мусоросбросы и мусоросборники, номерные знаки, указатели светового ограждения);
- силовое оборудование лифтов, включая схемы управления и сигнализации, освещение кабин лифтов и лифтовых шахт;
- системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования,
насосное оборудование холодного и горячего водоснабжения, а также системы отопления.
В соответствии с Письмом Минрегионразвития РФ от 22.11.2012 № 29433- ВК/19, в целях обеспечения единого подхода должен учитываться одинаковый состав помещений, являющихся общим имуществом многоквартирного дома, как при определении нормативов, так и при последующем расчете размера платы за коммунальные услуги.
Также, в соответствии с комментариями Центра Муниципальной экономики и права к Правилам, при определении нормативов потребления коммунальных услуг, необходимо учитывать площади только тех помещений, которые присутствуют во всех многоквартирных домах одной группы, а также которые находятся в непосредственном пользовании жильцов.
Следовательно, при определении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению на общедомовые нужды, учитывалась площадь только лестничных клеток и лестниц. Соответственно, при начислении платы за общедомовые нужды необходимо учитывать только площадь лестничных клеток и лестниц. Не допускается учет площадей чердаков, подвалов и других помещений, входящих в состав общего имущества.
При начислении платы за коммунальные услуги необходимо руководствоваться Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
нулевая прописка
 
[QUOTE]Агата пишет:
Квартира совсем пустая стоит, прям визуально нежилая?
[/QUOTE]
Мы в таких ситуациях смотрим потребление электроэнергии по счётчику. Есть потребление - не отвертеться, показания снимаются ежемесячно. Пытаются оправдываться, но сами понимают, что попали. Скандалят, угрожают прокуратурой, ГЖИ, судом и уходят. В "пустой" квартире потребления электроэнергии нет.
В квартиры с нулевой пропиской при наличии потребления электроэнергии контролёры ходят, составляют акт о факте проживания. Соседи иногда "сливают", но от подписей как правило все отказываются
Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов
 
С 1 января по 30 июня 2015 года дома обслуживались до проведения конкурса по распоряжению администрации. Договора УК с РСО заключены с 01.01.2015 года (тепло, холодная вода, горячая вода, стоки, электроэнергия). Единый платёжный документ. На основании открытого конкурса от 22.06.2015 года заключены договора управления с собственниками. Изменения в лицензию внесены в августе - начале сентября. Дата управления на реформе ЖКХ с 22.06.2015. Период раскрытия должны брать с 01.07.2015 год. А как тогда отражать имеющуюся задолженность УК перед РСО, собственников перед УК? С балансом цифры никогда не сойдутся. Возникают вопросы, связанные с периодами, например
форма 2.8 п. 6 и п. 33 - задолженность потребителей на начало периода, то есть на 01.07.2015 года. Фактически она есть, так как услуги оказывались с 01.01.2015. Что указывать фактическую сумму задолженности или "0"? Если не учитывать сумму задолженности на 01.07.2015года, то на 31.12.2015 она не отразит фактической задолженности за 2015 год...

И ещё вопрос п. 39 Общий объём потребления отражать по ОДПУ? или (ИПУ + норматив+ОДН,  не учитывая "убытки УК")
Вебинар 04 марта 2016 года - Актирование работ и заполнение формы 2.8
 
С 1 января по 30 июня 2015 года дома обслуживались до проведения конкурса по распоряжению администрации. Договора УК с РСО заключены с 01.01.2015 года (тепло, холодная вода, горячая вода, стоки, электроэнергия). Единый платёжный документ. На основании открытого конкурса от 22.06.2015 года заключены договора управления с собственниками. Изменения в лицензию внесены в августе - начале сентября. Дата управления на реформе ЖКХ с 22.06.2015. Период раскрытия должны брать с 01.07.2015 год. А как тогда отражать имеющуюся задолженность УК перед РСО, собственников перед УК? С балансом цифры никогда не сойдутся. Возникают вопросы, связанные с периодами, например
форма 2.8 п. 6 и п. 33 - задолженность потребителей на начало периода, то есть на 01.07.2015 года. Фактически она есть, так как услуги оказывались с 01.01.2015. Что указывать фактическую сумму задолженности или "0"? Если не учитывать сумму задолженности на 01.07.2015года, то на 31.12.2015 она не отразит фактической задолженности за 2015 год...
И ещё вопрос п. 39 Общий объём потребления отражать по ОДПУ? или (ИПУ + норматив+ОДН)
Вопросы по вывозу ТБО, по контейнерам для ТБО
 
[QUOTE]Fedor80 пишет:
Вот кто должен устанавливать мусорные контейнеры?[/QUOTE]
Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»  пункт 3.7.1. «Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать:
установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов.
ПП РФ № 290 Минимальный перечень - п. 26. Работы по обеспечению вывоза бытовых отходов - организация мест накопления бытовых отходов,
Вебинар 21 января 2016 года "Годовая бухгалтерская отчетность УК (ТСЖ)"
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Она в закрытом разделе. Вам она одна нужна?[/QUOTE]
Прошу прощения за беспокойство, как смотрела закрытый раздел? Не видела темы про этот вебинар, сейчас увидела
Вебинар 21 января 2016 года "Годовая бухгалтерская отчетность УК (ТСЖ)"
 
Добрый день. Юрий Владимирович, как можно получить ссылку на запись этого вебинара?
одн по электросснабжению
 
[QUOTE]andrewk пишет:
То есть, там лифты не ездят и лампочки не светят?
А кто такая РСТ?[/QUOTE]
Региональная служба по тарифам (РСТ), дома у нас 3-5 этажные, лифтов нет. Установлены энергосберегающие лампочки, фасадные светильники, "датчики движения". За счёт временного интервала по снятию показаний ОДПУ и ИПУ электроэнергии в новых домах ОДН получается иногда "о", сама в одном из них живу. Но новые дома исключение из правил. По остальным домам превышение нормативов в 2 раза, если учитывать МОП согласно приказа РСТ -  только лестничные площадки и марши, если  МОП  по 306 ПП РФ и 36 ст. ЖК РФ с учётом подвалов, то в пределах нормы. Возникает вопрос, кто вправе опротестовать приказ РСТ, идущий в разрез с 306 по определению площади общего имущества для норматива по электроэнергии?.
#
В данный момент договор на сайт с ЖКХ Интеграция, но очень хочется с Вами поработать. Ещё добровольцы нужны или уже набор закончен?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ни перед кем УК за эти коэффициенты с 01.01.2017 года не отчитывается[/QUOTE]
Минстрой Бурятии ежемесячно 3 числа требует отчёт о повышающем, сколько начислили, сколько собрали, куда потратили. Отчитываюсь и думаю, пункт убрали из 354, что обязаны потратить на энергосбережение. А отчётность требуют. Как бы вежливо послать... Чтобы без последствий, а то мы Муниципалы...А потратить - хоть бы убытки по коммуналке перекрыть
#
Отправила
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
при этом напомнили, что если площадей посчитанных (без чердаков) не хватает на покрытие фактического ОДН и вылетает сверхнорматив, то если площадь чердака есть в тех-паспорте, то смело ее "считайте до кучи")[/QUOTE]
Думаю, может стоит в ГЖИ "обратиться"?  Мы посчитали [S]"правильно"[/S]по приказу РСТ, без чердаков и подвалов. Итог минус с 5 нолями, за 1 месяц. Теперь "нервно" думаем, как дальше жить....
#
Рассчитали только МОП, так как в приказе РСТ есть чёткое указание без площадей подвалов и чердаков. Нормативы рассчитаны для групп домов расчётным методом в соответствии с нормами расхода электрической энергии , утв. Приказом Минжилкомхоза РСФСР от 25.12.1989 года. А теперь хоть волком вой, в одном доме вся инженерная система принудительная (насосы), даже греющий кабель на канализации. Жилищная сказала, обосновывать расчёт норматива на этот дом, а РСТ сказали, что отдельно на дом норматив рассчитывать не будут. Голову с лета ломаю как рассчитать и где время найти?
#
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
те вопросы, которые вы зададите в этой ветке и в рамках самого вебинара.[/QUOTE]

Юрий Владимирович, в Новосибирске не удалось поговорить. Потом обучение по 44 ФЗ и т.д... Вопросы перед семинаром скидывали Вам на электронку.
1) Тупиковое ГВС на кухне во всех МКД. На основании заявления , замер температурного режима ГВС (пролив 3 минуты) - 380С. Собственнику квартиры на 1-ом этаже предложили провести ГВС индивидуально из подвала, он отказался. На основании показаний ОДПУ - соответствие нормативным значениям, "товарищ" жалуется и перерасчёт всё равно приходится ему делать. Теперь сосед со 2 этажа заявление написал...Как можно решить данную проблему?
2) Можно узнать Вашу позицию по договору управления (контракт по 44 ФЗ для бюджетных предприятий). ДУ должен быть единым для всех собственников. ДУ заключен по конкурсу на 3 года, по 44 ФЗ заключается на 1 календарный год.
3) Периодичность работ и услуг в конкурсной документации указана 2 и более раза. По факту это техобслуживание системы тепло и водоснабжения, электроэнергии. Как в актах выполненных работ и годовом отчёте  показывать? 12 раз или  2 раза. Подробно по этому вопросу можно по телефону обсудить?
4) по 44  ФЗ муниципальное предприятие обязано торги проводить на выполнение работ по санитарному содержанию, техобслуживанию и привлечению платёжного агента?
#
[QUOTE]АннаД пишет:
рекомендованные проценты накладных расходов в ЖКХ. Методика, разработанная ЦНИС[/QUOTE]
Спасибо. Речь о методических рекомендациях по определению нормативов общеэксплуатационных расходов в тарифах на содержание и ремонт?
#
[QUOTE]АннаД пишет:
табличку для расчетов делала я[/QUOTE]
Мне стало интересно, ведь и с подрядчиком можно претензионку вести, исходя из этих рассчётов? Бывает ОДПУ месяц не работает, из-за несвоевременной проверки работоспособности (диспетчеризации нет). Как правило "чревато" это суммой начисления по нормативу, и как следствие "недовольство" жителей "корректировкой". Весь год "отписывалась" от разных инстанций по этому поводу. Спасибо, буду разбираться. А накладные сами рассчитывали? У нас тариф "экономически" обоснован, но занижен нереально...
#
[QUOTE]АннаД пишет:
Если кому поможет, очень рада ))[/QUOTE]
Нервно "курю"... Как же нам далеко до такого. Хочется поработать со специалистами- профессионалами, заинтересованными в результате своей работы, а не с сотрудниками-пофигистами. Если не секрет, кто у Вас этими расчётами занимался?
#
Вчера была видеоконференция с жилищной инспекцией (Бурятия). В строку - жилищные услуги, с 01.01.2017г включаем коммунальный ресурс на содержание общего имущества по ХВС, ГВС, электроэнергии и водоотоведению (при условии, что он будет) в пределах норматива, то есть начисление ежемесячно одинаковое. "ОДН" больше норматива - убытки управляшки, меньше норматива - экономия, которую направляем на мероприятия по энергосбережению.
Не позднее чем за 30 дней до выдачи платёжного документа, то есть крайний срок сегодня, уведомить потребителей.
Ломаю голову как? Тариф на электроэнергию на 2017 не утверждён, вопрос с водоотведением не решён. Включить всё, а потом переделывать? Зато уведомлю всех

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Да.
Без лифтов 1,7.[/QUOTE]
Бурятия?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
4. Возвращают ОДН на канализацию. После внесения в ПП306 этот ОДН тоже надо будет вносить в состав жилищных услуг.[/QUOTE]
А как же бюджетники у которых контракты уже практически подписаны на 2017 год? Устала доказывать, что ОДН они платить обязаны в соответствии с п. 18 - ПП 354
У собственников  же платежи должны были уменьшиться, а в итоге увеличатся ровно на ОДН по канализации?
#
Добрый день, не могу найти информацию, во сколько начало семинара?
#
Нам тоже пришёл ответ, прям удивлена... Первый раз за 3 года ответили...
#
Пришёл и к нам подобный товарищ, задолженность 32 тысячи, исполнительный  лист о взыскании в службе судебных приставов лежит. Принёс справку, что сын учится в Москве. Наше РКЦ на основании справки сделали перерасчёт, хотя кроме справки никаких документов больше не представил. Долг до сих пор не оплачен. Маленький такой "нюансик", данный дом уже год как в ТСЖ. Как своим сотрудникам объяснить, что не должны были делать. Ведь потребитель обязан уведомлять об отсутствии. Год прошёл, а он очнулся, а мы ему на блюдечке, да с голубой каёмочкой...
#
Юрий Владимирович,  может подправить п. 4 письма
4. Пунктом 23 Правил установлена обязанность лиц, представляющих декларацию, пропорционально уменьшать или увеличивать методом линейной интерполяции [S]для чего[/S] фактические расходы энергетических ресурсов от расчётных условий в зависимости от отклонений фактических климатологических характеристик района расположения многоквартирного дома, этажности многоквартирного дома, средней температуры внутреннего воздуха в помещениях, плотности заселения, воздухообмена, удельных бытовых внутренних теплопоступлений, качества коммунальных услуг (при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества и/или с перерывами, превышающими установленную продолжительность).
#
Добрый вечер.
Администрация прислала письмо "...прошу произвести установку ИПУ в муниципальной квартире. Оплатить выполненные Вами работы планируем в 2017-2018 году, при наличии финансирования".
Как "вежливо" отказать, учитывая, что УК муниципальная? Опыт когда "простили" был в другой УК.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Зачем такой головняк? [/QUOTE]
Муниципальное предприятие, при проверках докапываются до каждой мелочи
[QUOTE]УК-64 пишет:
Выберите способ оплаты через банковские карты[/QUOTE]
Спасибо, попробуем
#
Спасибо за ответ. Хотят удостовериться, что начисляем на нежилые, и корректировку в том числе на них произвели. Показала принцип расчёта на одной квартире. Не слышат, только орут, дайте и всё. Обстановка нервозная
#
Здравствуйте. Ключ доступа на Юрлицо получили. А оплатить не можем. Все уже забили... не хотят больше связываться. Ни один банк не переводит платёжку на киви кошелёк. Куда только не обращились, везде пожимают плечами. Подскажите, пожалуйста, как выйти из положения?
#
Здравствуйте. Собственники (группа) обратились за информацией по корректировке отопления за 2015. Вопрос убил: "На каком основании Вы снимаете показания без собственников. Почему без согласия жильцов сделали корректировку? Мы Вам  разрешения не давали."
На письменный запрос был дан ответ со ссылкой на 307, ПП Республики Бурятия (в регионе отопление по 1/12), на п.31 ПП 354. Приведены объёмы потребления по ОДПУ помесячно, суммарный объём начисления по услуге - отопление в жилых и нежилых (Юрлица) помесячно. Сумма начисления, потребления, корректировки на дом в целом. Была предоставлена возможность ознакомиться со сведениями о показаниях ОДПУ  тепла. Жаловались в ппрокуратуру, ответ дали аналогичный.
Теперь требуют сумму корректировки в разрезе по л/счетам. Дала ответ, что в соответствии со ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" любые сведения о потребителе жилищно-коммунальных услуг являются его персональными данными, которые не могут распространяться без согласия самого субъекта персональных данных. Получите их согласие, тогда предоставим ответ.
Дополнительно о соблюдении ст. 161.1 ЖК РФ, выборе совета дома и председателя совета дома, который наделён полномочиями по осуществлению контроля за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме.  
И всё равно сомнения... Права ли отказывая. Может надо было добавить  разъяснения о перечне предоставляемой информации в соответствии с 731, формами Минстроя....
#
42(2). Способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода применяется с начала отопительного периода в[COLOR=#0000FFpt] году, следующем за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа[/COLOR], а способ оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года [COLOR=#0000BFpt]с 1 июля года, следующего за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа[/COLOR].
Интересно, действие решения субъекта по применению 307 закончилось 30.06.2016. Если решение  примут сейчас, т. е. в 2016году, то применять имеем право в 2017? А во второй половине 2016года как начислять?
В Бурятии приказом республиканской службы по тарифам утверждены повышающие коэффициенты с 01.07.2016 - 1,5.
354 ПП переносит срок на 1 января. Какой коэффициент применять и как уведомить потребителя [COLOR=#0000BFpt]за месяц об изменении нормативов[/COLOR], если поправки в приказы "родят" в лучшем случае к концу июня?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
В прокуратуру может для начала?[/QUOTE]
Сегодня с юристом будем писать в прокуратуру республики
#
[QUOTE]Rembo пишет:

Отправьте им запрос и приложите разъяснение Минстроя пусть подумают[/QUOTE]
Сделан запрос в РСТ
ПП РФ № 306 прямо указано, что при расчёте норматива потребления электроэнергии на ОДН учитывается площадь помещений входящих в состав общего имущества МКД.  Согласно примечаний к Приложению № 2 приказа РСТ № 5/1 от 17.02.2015года при расчёте норматива потребления электроэнергии на ОДН п. 2 учтены только площади лестничных площадок и маршей. п. 3 Площади подвальных и чердачных помещений учитываться не должны.
Согласно ПП РФ № 306 разъяснения по применению Правил, утвержденных на-стоящим Постановлением, дает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Министерством Строительства и ЖКХ РФ в письме от 29 декабря 2015 г. N 42868-ОД/04 даны разъяснения по определению норматива потребления коммунальной услуги по  электроснабжению на ОДН в строгом соответствии с ПП РФ 306, согласно формулы, указанной в п. 9 ПП РФ № 306  и ст. 36 ЖК РФ.
На основании изложенного,  для руководства и использования в практической деятельности,  разъяснения населению, прошу Вас дать исчерпывающие ответы по вышеуказанным фактам.  
Основание исключения из состава общего имущества многоквартирного дома площадей подвальных и чердачных помещений   для  применения норматива в данном приказе противоречит действующему законодательству (ПП РФ № 306, ст. 36 ЖК РФ, 491 ПП РФ)  

Пришёл ответ:
"Нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях и на общедомовые нужды установлены Приказом РСТ РБ от 17.02.2015 № 5/1 в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг (Далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306.
При этом, в норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды включены расходы электрической энергии по следующим группам оборудования, являющегося общим имуществом многоквартирного дома:
- осветительные установки общедомовых помещений жилого дома (лестничные и этажные площадки, лифтовые холлы, коридоры, тамбуры, входы в подъезды, вестибюли), помещений производственно-технического назначения (электрощитовые, машинные отделения, подвалы, чердаки, мусоросбросы и мусоросборники, номерные знаки, указатели светового ограждения);
- силовое оборудование лифтов, включая схемы управления и сигнализации, освещение кабин лифтов и лифтовых шахт;
- системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования,
насосное оборудование холодного и горячего водоснабжения, а также системы отопления.
В соответствии с Письмом Минрегионразвития РФ от 22.11.2012 № 29433- ВК/19, в целях обеспечения единого подхода должен учитываться одинаковый состав помещений, являющихся общим имуществом многоквартирного дома, как при определении нормативов, так и при последующем расчете размера платы за коммунальные услуги.
Также, в соответствии с комментариями Центра Муниципальной экономики и права к Правилам, при определении нормативов потребления коммунальных услуг, необходимо учитывать площади только тех помещений, которые присутствуют во всех многоквартирных домах одной группы, а также которые находятся в непосредственном пользовании жильцов.
Следовательно, при определении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению на общедомовые нужды, учитывалась площадь только лестничных клеток и лестниц. Соответственно, при начислении платы за общедомовые нужды необходимо учитывать только площадь лестничных клеток и лестниц. Не допускается учет площадей чердаков, подвалов и других помещений, входящих в состав общего имущества.
При начислении платы за коммунальные услуги необходимо руководствоваться Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
#
[QUOTE]Агата пишет:
Квартира совсем пустая стоит, прям визуально нежилая?
[/QUOTE]
Мы в таких ситуациях смотрим потребление электроэнергии по счётчику. Есть потребление - не отвертеться, показания снимаются ежемесячно. Пытаются оправдываться, но сами понимают, что попали. Скандалят, угрожают прокуратурой, ГЖИ, судом и уходят. В "пустой" квартире потребления электроэнергии нет.
В квартиры с нулевой пропиской при наличии потребления электроэнергии контролёры ходят, составляют акт о факте проживания. Соседи иногда "сливают", но от подписей как правило все отказываются
#
С 1 января по 30 июня 2015 года дома обслуживались до проведения конкурса по распоряжению администрации. Договора УК с РСО заключены с 01.01.2015 года (тепло, холодная вода, горячая вода, стоки, электроэнергия). Единый платёжный документ. На основании открытого конкурса от 22.06.2015 года заключены договора управления с собственниками. Изменения в лицензию внесены в августе - начале сентября. Дата управления на реформе ЖКХ с 22.06.2015. Период раскрытия должны брать с 01.07.2015 год. А как тогда отражать имеющуюся задолженность УК перед РСО, собственников перед УК? С балансом цифры никогда не сойдутся. Возникают вопросы, связанные с периодами, например
форма 2.8 п. 6 и п. 33 - задолженность потребителей на начало периода, то есть на 01.07.2015 года. Фактически она есть, так как услуги оказывались с 01.01.2015. Что указывать фактическую сумму задолженности или "0"? Если не учитывать сумму задолженности на 01.07.2015года, то на 31.12.2015 она не отразит фактической задолженности за 2015 год...

И ещё вопрос п. 39 Общий объём потребления отражать по ОДПУ? или (ИПУ + норматив+ОДН,  не учитывая "убытки УК")
#
С 1 января по 30 июня 2015 года дома обслуживались до проведения конкурса по распоряжению администрации. Договора УК с РСО заключены с 01.01.2015 года (тепло, холодная вода, горячая вода, стоки, электроэнергия). Единый платёжный документ. На основании открытого конкурса от 22.06.2015 года заключены договора управления с собственниками. Изменения в лицензию внесены в августе - начале сентября. Дата управления на реформе ЖКХ с 22.06.2015. Период раскрытия должны брать с 01.07.2015 год. А как тогда отражать имеющуюся задолженность УК перед РСО, собственников перед УК? С балансом цифры никогда не сойдутся. Возникают вопросы, связанные с периодами, например
форма 2.8 п. 6 и п. 33 - задолженность потребителей на начало периода, то есть на 01.07.2015 года. Фактически она есть, так как услуги оказывались с 01.01.2015. Что указывать фактическую сумму задолженности или "0"? Если не учитывать сумму задолженности на 01.07.2015года, то на 31.12.2015 она не отразит фактической задолженности за 2015 год...
И ещё вопрос п. 39 Общий объём потребления отражать по ОДПУ? или (ИПУ + норматив+ОДН)
#
[QUOTE]Fedor80 пишет:
Вот кто должен устанавливать мусорные контейнеры?[/QUOTE]
Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»  пункт 3.7.1. «Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать:
установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов.
ПП РФ № 290 Минимальный перечень - п. 26. Работы по обеспечению вывоза бытовых отходов - организация мест накопления бытовых отходов,
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Она в закрытом разделе. Вам она одна нужна?[/QUOTE]
Прошу прощения за беспокойство, как смотрела закрытый раздел? Не видела темы про этот вебинар, сейчас увидела
#
Добрый день. Юрий Владимирович, как можно получить ссылку на запись этого вебинара?
#
[QUOTE]andrewk пишет:
То есть, там лифты не ездят и лампочки не светят?
А кто такая РСТ?[/QUOTE]
Региональная служба по тарифам (РСТ), дома у нас 3-5 этажные, лифтов нет. Установлены энергосберегающие лампочки, фасадные светильники, "датчики движения". За счёт временного интервала по снятию показаний ОДПУ и ИПУ электроэнергии в новых домах ОДН получается иногда "о", сама в одном из них живу. Но новые дома исключение из правил. По остальным домам превышение нормативов в 2 раза, если учитывать МОП согласно приказа РСТ -  только лестничные площадки и марши, если  МОП  по 306 ПП РФ и 36 ст. ЖК РФ с учётом подвалов, то в пределах нормы. Возникает вопрос, кто вправе опротестовать приказ РСТ, идущий в разрез с 306 по определению площади общего имущества для норматива по электроэнергии?.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!