new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

• 1
  • 3
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяТатьяна Батьковна

Татьяна Батьковна

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

За 2023 год число жалоб на работу системы ЖКХ выросло в полтора раза

[QUOTE]саныч написал:
С РСО такое не прокатит[/QUOTE]
+100500
У них то сверху не спустили как делать, то программу не отладили
А ГИС ЖКХ для них вообще темный лес, некоторые туда просто не заходят (совсем)
Зато УК и в хвост и в гриву за ГИС
Утилизация старых лифтов в МКД

[QUOTE]Александр Сметанин написал:
ни хотят старый лифт подрядчику отдать по своему договору[/QUOTE]
А разве лифт не ОИ? и собственники сами решат куда его и как
За 2023 год число жалоб на работу системы ЖКХ выросло в полтора раза

[QUOTE]Обычная написал:
а сейчас гжи разослали опрос от народного фронта с куар кодами: что вас не устраивает в управляющей компании??[/QUOTE]
Аналогично
С обязанностью отчитаться за размещение
Аналитический отчет о качестве и полноте размещения информации, Новый аналитический отчет ГИС ЖКХ - появился в системе в начале марта 2023 года по УК

Подскажите - где
предоставление общего имущества в аренду

[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
может ли ОСС дома наделить председателя ТСЖ правом самому устанавливать тарифы арендной платы[/QUOTE]
ОСС может практически все
В протоколе ОСС я бы указала минимальный тариф (а что председатель сможет заключить на большее - молодец)
Типа "с заключением договора не менее ..... руб.  1 кв. м. "
Оспорен протокол. Собственник требует возместить судебные издержки.

[QUOTE]Волжский парень написал:
Как так получилось, что у Вас не оказалось кворума?[/QUOTE]
КАк я поняла неправомочно было проведение заочного собрания (вне системы)
Нужно было очно заочное делать
Очно - кто есть, хоть 5 человек, а потом ждать бюллетени почтой и т.п.

А почему взыскание с ТСН, а не с физ лица?

А зачем ТСН договор управления?
Устава не достаточно?
И получается, на любого инициатора ОСС можно навесить издержки если оспорен протокол?
Хотя очерь много информации что протоколы очень сложно оспорить
РСО требует деньги недополученные с жителей, Идет судебное разбирательство

У нас в МКД тоже 2 ОДПУ
1 - считает все, минус ИПУ собственники (мы платим СОИД, собственники на прямых)
2- лифт
А нежилые вообще заведены отдельно, мы их не видим
КРСОИ по ОДПУ

.
Льготники, Компенсация СИР. Срочный вопрос.

[QUOTE]Яна написал:
Добрый день!

У нас скандал, должник требует 50% скидку по начислениям за СИР.

[/QUOTE]
А должнику что-то компенсируется?
Мы же в гис указываем кто должник по суду
Изменение в 491, Вышло новое постановление

[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Коллеги! А как быть, если за 22-ой год (к примеру) мы проведем перерасчет и жители увидят, что начисления шли по нормативам и они переплатили. Очень высокая вероятность того, что будут требовать провести перерасчет и за предыдущие периоды (21-1 и 20 год). Как быть в таком случае? Можно ли тупо сосласться на 491 ПП, что перерасчет только за 22-ой год и точка?[/QUOTE]
Можно сослаться, что вступили в действие с 2022 года
Если хотят предыдущие годы - через суд
Я точно по заявлению не планирую перерасчет
ТСЖ и политика обработки персональных данных, Как это выглядит на практике?

А оно Вам надо?[/QUOTE]
тоже думаю
надо или нет. если не надо то не ударит это потом - больно?
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ

[QUOTE]ДругЧеловека написал:
Как в таком случае голосуют? каждый дом за свою? [/QUOTE]
В принципе да
И отчет по каждому дому отдельно
как в УК
Ограждение территории МКД в рамках границ участка.

Мы тоже созрели до забора
ОМСУ сказали что согласовывать не нужно
МЧС и скорую уведомить
УСТАНОВКА ЗАБОРА ВОЗЛЕ ДОМА

Подскажите, кто не так давно устанавливал забор, можете что-то подсказать?
Планируем огородиться - со стороны улицы магазины, в теплое время года идут к нам во двор отдыхать, с употреблением и возлияниями, у нам многоэтажка с мусорокамерами, все рядом стоящие хрущи идя на остановку ставят свои пакеты с мусором нам..... или забивают наш мусорный контейнер, дворник не может выкатить старый (из нутри) тк полный и тот который внутри (в доме в мусорокамере) и с улицы (дворник меняет пустой с улицы на полный внутри, тк у нас машины сбора мусора ходят как хотят)

Территория отмежевана
Планируем распашные ворота и калитку для пешеходов
МЧС и город сказали у них ничего согласовывать не нужно
Уведомить МЧС и скорую

Что предусмотреть в протоколе при голосовании?
Судебная работа с должниками

[QUOTE]Анастасия написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17559]Татьяна Батьковна[/URL] написал:
А договор с РСО тоже Почта , а не ОМС?
В основание договора у нас указывается собственник с указанием права собственности[/QUOTE]
Ресурсникам платит Почта, да.[/QUOTE]
Платит понятно, они используют ресурс
Договор с кем? Между кем?
У нас РСО с не собственником даже не разговаривают

В основание договора у нас указывается собственник с указанием права собственности
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ

А что мешает предусмотреть рр вознаграждения в Уставе?
Привязав его к МРОТ в регионе

[QUOTE]АВ Васюкова написал:
Доброго дня всем форумчанам! Буду признательна за ваши советы) Взяли на управление дом, на первом этаже которого находится помещение администрации города, которое она в свою очередь сдала в аренду "Почте России". Эта самая "Почта России" от заключения договора уклоняется уже 2 года. Понимаю, что надо подавать в арбитраж. А вот на понуждение к заключению или на взыскание задолженности?  Если на взыскание, то можно ли это сделать в приказном порядке через "Мой арбитр"? Арбитраж находится в другом городе, не хотелось бы мотаться на заседания за 80 км...[/QUOTE]
Договор заключаете с собственником
между Почтой и собственник свои договорные отношения
У нас с администрацией договор заключают и продляют ноябрь-декабрь, тк у них бюджет и расходы должны быть включены на год
Образец протокола ОСС для оформления земельного участка МКД в общедолевую собственность

[QUOTE]Simona написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17559]Татьяна Батьковна[/URL] написал:
"Наделить председателя правления........, полномочиями для обращения в Росреестр для уточнения границ земельного участка и согласования границ земельного участка от имени собственников МКД расположенного по адресу г. .......ул. .........д........"   Нам делали межевание и уточнение точек, для росреестра делали протокол. Мы заказывали у кадастровых инженеров   [/QUOTE]
Это единственный основной вопрос, который должен быть в протоколе? Не обязательно ведь  председателя правления назначать ответственным, можно любого собственника наверно?[/QUOTE]
Я думаю любого собственника
Вначале обычные вопросы - председатель и секретарь, счетная комиссия
Этот был основным
Тк кто подписывает доки в росреестре за весь дом и забирает документы
делали 2020 год
уточните у себя, возможно подскажут в МФЦ
Образец протокола ОСС для оформления земельного участка МКД в общедолевую собственность

"Наделить председателя правления........, полномочиями для обращения в Росреестр для уточнения границ земельного участка и согласования границ земельного участка от имени собственников МКД расположенного по адресу г. .......ул. .........д........"

Нам делали межевание и уточнение точек, для росреестра делали протокол. Мы заказывали у кадастровых инженеров

[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Стоит готовиться к тому, что как только потребители увидят перерасчет за 2022 год в свою пользу, пойдут заявления в УО, а потом и исковые заявления в суд,
о взыскании излишне начисленного за 2021, 2020 и предыдущие годы. Как минимум, уже сейчас посчитать в рублях , сколько придется вернуть.[/QUOTE]
Как суд решит так и сделаем
Ваш ход мысли понятен

Глаз дернулся ))))
акт балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности

У нас придомовая отмежевана и в выписке ЕГРН указаны обременения, что проходят трассы водоканала, электриков, отопления.
Мы на них не претендуем, они по заявкам (авариям) сами приезжают, делают, меняют
Была ситуация, помогли материалом (но это в наших интересах, чтоб быстрее все закрыли и уехали)

Спасибо
В инете я вижу в основном ответы ГЖН, по регионам, а Минстрою видимо никто вопрос не задавал и он разъяснений не давал

Подскажите, были какие-то письма, разъяснения Минстроя по поводу перерасчета (сроков) за 2022 год.
Перерасчет за весь 2022 или с 01 сентября по 31 декабря 2022?
ГЖН молчит, РСО (говорят, не пишут, что с сентября....)
Короче, разброд и шатание
Россиян предложили наказывать за смыв бытовых отходов в унитаз

Интересно как ЭТО планируется технически и практически решать?
Или штрафовать весь стояк?
Хотя идея хорошая, у нас как праздники или осенний заготовительный сезон, что только не находят....

ВинниПух,
У меня в расшифровке РСО нет нежилого (только собственники поквартирно)
У них свои ПУ и кабель
Но ОДН им по нормативу выставляю
Потери и утечки ГВС ,Отопление.

А почему эти потери нельзя учесть в тарифе?

[QUOTE]ВинниПух написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17559]Татьяна Батьковна[/URL], еще не делаем, ждем отмашку РЦ.
я так понимаю:
заплатили мы РСО 20000, а жители нам 15000. вот эти 5000 и распределяем на жителей.
а если мы РСО заплатили 15000, а жители нам 20000. то надо показать отрицательный объем.[/QUOTE]
Правильно понимаю 5000 мы выставляем (распределяем на жителей сверхнорматив) и мы же получаем
мы на прямых договорах, собираем СОИД, нам рассчитывает РКЦ, я запрашиваю данные у РСО

Я пока запросила у РСО, там уже смотреть будем

И у меня отдельно от жилых нежилые (я их не "вижу") им получается вообще без перерасчетов? тк не входят в формулу
#
[QUOTE]саныч написал:
С РСО такое не прокатит[/QUOTE]
+100500
У них то сверху не спустили как делать, то программу не отладили
А ГИС ЖКХ для них вообще темный лес, некоторые туда просто не заходят (совсем)
Зато УК и в хвост и в гриву за ГИС
#
[QUOTE]Александр Сметанин написал:
ни хотят старый лифт подрядчику отдать по своему договору[/QUOTE]
А разве лифт не ОИ? и собственники сами решат куда его и как
#
[QUOTE]Обычная написал:
а сейчас гжи разослали опрос от народного фронта с куар кодами: что вас не устраивает в управляющей компании??[/QUOTE]
Аналогично
С обязанностью отчитаться за размещение
#
Подскажите - где
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
может ли ОСС дома наделить председателя ТСЖ правом самому устанавливать тарифы арендной платы[/QUOTE]
ОСС может практически все
В протоколе ОСС я бы указала минимальный тариф (а что председатель сможет заключить на большее - молодец)
Типа "с заключением договора не менее ..... руб.  1 кв. м. "
#
Как так получилось, что у Вас не оказалось кворума?[/QUOTE]
КАк я поняла неправомочно было проведение заочного собрания (вне системы)
Нужно было очно заочное делать
Очно - кто есть, хоть 5 человек, а потом ждать бюллетени почтой и т.п.
#
А почему взыскание с ТСН, а не с физ лица?
#
А зачем ТСН договор управления?
Устава не достаточно?
И получается, на любого инициатора ОСС можно навесить издержки если оспорен протокол?
Хотя очерь много информации что протоколы очень сложно оспорить
#
У нас в МКД тоже 2 ОДПУ
1 - считает все, минус ИПУ собственники (мы платим СОИД, собственники на прямых)
2- лифт
А нежилые вообще заведены отдельно, мы их не видим
#
.
#
[QUOTE]Яна написал:
Добрый день!

У нас скандал, должник требует 50% скидку по начислениям за СИР.

[/QUOTE]
А должнику что-то компенсируется?
Мы же в гис указываем кто должник по суду
#
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Коллеги! А как быть, если за 22-ой год (к примеру) мы проведем перерасчет и жители увидят, что начисления шли по нормативам и они переплатили. Очень высокая вероятность того, что будут требовать провести перерасчет и за предыдущие периоды (21-1 и 20 год). Как быть в таком случае? Можно ли тупо сосласться на 491 ПП, что перерасчет только за 22-ой год и точка?[/QUOTE]
Можно сослаться, что вступили в действие с 2022 года
Если хотят предыдущие годы - через суд
Я точно по заявлению не планирую перерасчет
#
А оно Вам надо?[/QUOTE]
тоже думаю
надо или нет. если не надо то не ударит это потом - больно?
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
Как в таком случае голосуют? каждый дом за свою? [/QUOTE]
В принципе да
И отчет по каждому дому отдельно
как в УК
#
Мы тоже созрели до забора
ОМСУ сказали что согласовывать не нужно
МЧС и скорую уведомить
#
Подскажите, кто не так давно устанавливал забор, можете что-то подсказать?
Планируем огородиться - со стороны улицы магазины, в теплое время года идут к нам во двор отдыхать, с употреблением и возлияниями, у нам многоэтажка с мусорокамерами, все рядом стоящие хрущи идя на остановку ставят свои пакеты с мусором нам..... или забивают наш мусорный контейнер, дворник не может выкатить старый (из нутри) тк полный и тот который внутри (в доме в мусорокамере) и с улицы (дворник меняет пустой с улицы на полный внутри, тк у нас машины сбора мусора ходят как хотят)

Территория отмежевана
Планируем распашные ворота и калитку для пешеходов
МЧС и город сказали у них ничего согласовывать не нужно
Уведомить МЧС и скорую

Что предусмотреть в протоколе при голосовании?
#
[QUOTE]Анастасия написал:
В основание договора у нас указывается собственник с указанием права собственности[/QUOTE]
Ресурсникам платит Почта, да.[/QUOTE]
Платит понятно, они используют ресурс
Договор с кем? Между кем?
У нас РСО с не собственником даже не разговаривают
#
В основание договора у нас указывается собственник с указанием права собственности
#
А что мешает предусмотреть рр вознаграждения в Уставе?
Привязав его к МРОТ в регионе
#
[QUOTE]АВ Васюкова написал:
Доброго дня всем форумчанам! Буду признательна за ваши советы) Взяли на управление дом, на первом этаже которого находится помещение администрации города, которое она в свою очередь сдала в аренду "Почте России". Эта самая "Почта России" от заключения договора уклоняется уже 2 года. Понимаю, что надо подавать в арбитраж. А вот на понуждение к заключению или на взыскание задолженности?  Если на взыскание, то можно ли это сделать в приказном порядке через "Мой арбитр"? Арбитраж находится в другом городе, не хотелось бы мотаться на заседания за 80 км...[/QUOTE]
Договор заключаете с собственником
между Почтой и собственник свои договорные отношения
У нас с администрацией договор заключают и продляют ноябрь-декабрь, тк у них бюджет и расходы должны быть включены на год
#
[QUOTE]Simona написал:
"Наделить председателя правления........, полномочиями для обращения в Росреестр для уточнения границ земельного участка и согласования границ земельного участка от имени собственников МКД расположенного по адресу г. .......ул. .........д........"   Нам делали межевание и уточнение точек, для росреестра делали протокол. Мы заказывали у кадастровых инженеров   [/QUOTE]
Это единственный основной вопрос, который должен быть в протоколе? Не обязательно ведь  председателя правления назначать ответственным, можно любого собственника наверно?[/QUOTE]
Я думаю любого собственника
Вначале обычные вопросы - председатель и секретарь, счетная комиссия
Этот был основным
Тк кто подписывает доки в росреестре за весь дом и забирает документы
делали 2020 год
уточните у себя, возможно подскажут в МФЦ
#

"Наделить председателя правления........, полномочиями для обращения в Росреестр для уточнения границ земельного участка и согласования границ земельного участка от имени собственников МКД расположенного по адресу г. .......ул. .........д........"

Нам делали межевание и уточнение точек, для росреестра делали протокол. Мы заказывали у кадастровых инженеров

#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Стоит готовиться к тому, что как только потребители увидят перерасчет за 2022 год в свою пользу, пойдут заявления в УО, а потом и исковые заявления в суд,
о взыскании излишне начисленного за 2021, 2020 и предыдущие годы. Как минимум, уже сейчас посчитать в рублях , сколько придется вернуть.[/QUOTE]
Как суд решит так и сделаем
Ваш ход мысли понятен

Глаз дернулся ))))
#
У нас придомовая отмежевана и в выписке ЕГРН указаны обременения, что проходят трассы водоканала, электриков, отопления.
Мы на них не претендуем, они по заявкам (авариям) сами приезжают, делают, меняют
Была ситуация, помогли материалом (но это в наших интересах, чтоб быстрее все закрыли и уехали)
#
Спасибо
В инете я вижу в основном ответы ГЖН, по регионам, а Минстрою видимо никто вопрос не задавал и он разъяснений не давал
#
Подскажите, были какие-то письма, разъяснения Минстроя по поводу перерасчета (сроков) за 2022 год.
Перерасчет за весь 2022 или с 01 сентября по 31 декабря 2022?
ГЖН молчит, РСО (говорят, не пишут, что с сентября....)
Короче, разброд и шатание
#
Интересно как ЭТО планируется технически и практически решать?
Или штрафовать весь стояк?
Хотя идея хорошая, у нас как праздники или осенний заготовительный сезон, что только не находят....
#
ВинниПух,
У меня в расшифровке РСО нет нежилого (только собственники поквартирно)
У них свои ПУ и кабель
Но ОДН им по нормативу выставляю
#
А почему эти потери нельзя учесть в тарифе?
#
[QUOTE]ВинниПух написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17559]Татьяна Батьковна[/URL], еще не делаем, ждем отмашку РЦ.
я так понимаю:
заплатили мы РСО 20000, а жители нам 15000. вот эти 5000 и распределяем на жителей.
а если мы РСО заплатили 15000, а жители нам 20000. то надо показать отрицательный объем.[/QUOTE]
Правильно понимаю 5000 мы выставляем (распределяем на жителей сверхнорматив) и мы же получаем
мы на прямых договорах, собираем СОИД, нам рассчитывает РКЦ, я запрашиваю данные у РСО

Я пока запросила у РСО, там уже смотреть будем

И у меня отдельно от жилых нежилые (я их не "вижу") им получается вообще без перерасчетов? тк не входят в формулу

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!