У нас ТСН, так что подписываю я....
А вы хотите чтобы каждая квартира расписывалась за свою проверку или что?
И эти акты просят при подготовке к отопительному сезону
08.04.2022 12:40:24
У нас проверка ДВК 3 р в год
У нас ТСН, так что подписываю я.... А вы хотите чтобы каждая квартира расписывалась за свою проверку или что? И эти акты просят при подготовке к отопительному сезону |
05.04.2022 12:31:11
[QUOTE]саныч написал:
после уменьшения тарифа собственниками[/QUOTE] Тариф был, собственники ОС его уменьшили? Они вычеркнули, убрали какие-то работы? Заварили мусоропровод и просят его не считать? Или все осталось как есть, но за меньшие деньги? Изменение существенных условий договора в одностороннем порядке и невозможность выполнять мин требования в предложенном тарифе, что нарушает лицензионные требования к УК. Или оставить их (дом) и убрать уборку? или что там можно убрать (не выполнять) или они вообще слезы хотят платить? |
31.03.2022 18:01:52
[QUOTE]zom2000 написал:
давненько запретили бордюры красить, теперь этой глупостью не занимаемся.[/QUOTE] Ну у нас по старинке, красят, хоть какой-то более менее приглядный вид.... Вот народ в цветах бордюра и ищет себя :) А какой надежнее масляной или на водной основе? из практики |
31.03.2022 09:58:51
Здравствуйте, подскажите, чем красите, обновляете бордюры? Чтобы держалось долговечно и от дождя не сошло
|
29.03.2022 09:07:26
[QUOTE]Екатерина Б написал:
А другогоьпредседателя они не хотят[/QUOTE] Тогда не вменять ему эти обязанности или подписывать комиссионно, он и еще 2 члена правления (заново переголосовать) Мы когда делаем повестку, предварительно все согласуем с предполагаемыми участниками (членами правления, комиссий) т.к. потом она войдет и в протокол, и менять ее нельзя по ходу собрания |
29.03.2022 08:31:44
Не сталкивалась еще с таким. Что делать если собственники приняли решение о том, что председатель совета дома подписывает ДУ от имени всех собственников, а председатель отказывается подписывать?[/QUOTE] [QUOTE]Екатерина Б написал: Что делать[/QUOTE] Переголосовывать председателя т.к. подписание это обязанность к должности, а не к ФИО |
18.03.2022 10:49:24
Вообще эти запросы какие-то странные
Пришли запросы, в первый раз, они с периодом, когда мы еще не осуществляли управление, пишу комментарии еще вижу что в указанный период сменились жильцы, а период захватывает двух собственников Собственники на прямых договорах - нужно еще отправлять запросы ресурсникам, а не только нам |
17.03.2022 17:49:50
себе завела так называемую дежурную камеру. Ставлю там где в данный момент необходимо, жду нужной записи и снимаю, пока в другом месте не понадобится. так она у меня кочует по домам и подъездам ))[/QUOTE] А что за камера, модель? И как вы ее крепите? |
17.03.2022 10:20:37
[QUOTE]Marissa написал:
а как быть,[/QUOTE] Камеру или настоящую или муляж поставить, написать объявление на видном месте разместить "Ведется фото и видеонаблюдение" . Ходить патрулировать.... [QUOTE]Marissa написал: в одном и том же подъезде постоянно[/QUOTE] Реально бесят, что у людей в голове? ведь это или к кому-то приходят и кто-то запускает или свои? |
16.03.2022 15:50:45
[QUOTE]саныч написал:
Сижу я, значит-це, составляю перечень работ и услуг к договору управления... и решил, на свою голову разобраться, в сроках и видах уборки подъездов. Для себя, чтобы нормальным языком, а не как 170 Правилах и Прочих "подзаконных актах".Ну реально бесят эти формулировки типа "влажного подметания выше 3 этажа". Разбираюсь, тут и вижу, получается какая-то муйня.[/QUOTE] Поделитесь, что у Вас получилось, пожалуйста С регулярностью и периодичностью.... |
16.03.2022 15:45:51
Господа, может кто-то поделиться минимальным перечнем на уборку?
Мыть продолжаем как??? |
11.03.2022 08:49:02
Нам ГЖИ сбросил табличку - заполните
Я - че, кого??? Они - сами не знаем... |
09.03.2022 17:00:53
Коллеги, помогите разобраться.
Общая площадь в ГИС 9 900 Общая площадь жилых в ГИС 7 000 По моему реестру из РР у меня 8 900 жилые и нежилые По выгрузке Выписки на объект из РР - 8 830 жилые и нежилые (ладно, считаем, что бьется, проверю) ГЖИ сообщило, что будет сверять протоколы по площадям с ГИС - с чем они сверяют? С Общей или жилыми? МКД 4 подъезда с лифтом и мусоропроводом Вопрос в расхождении общей площади ГИС и РР Обзвонила РР те отправляют в кадастр За что хвататься в первую очередь для корректировки? |
05.03.2022 12:33:37
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Жильцы не увидят, не переживайте. И вообще никто, кроме вас это не увидит[/QUOTE] Если я захожу как собственник, реестр сведений о голосовании - просмотр протокола - прикреплены все файлы (протокол, решения) я вижу все как собственник все что прикреплено Нет такого: прикрепляю протокол и решения, протокол видят все, а решения нет. |
04.03.2022 10:24:25
[QUOTE]TPACCEP написал:
...прямая обязанность (ст. 46 ЖК РФ и п.5 Приказа № 44/пр)...[/QUOTE] Да, но как быть что ФИО, наличие имущества это персональные данные? И у меня нет согласия от собственников для их распространения (я только обрабатываю, а если размещу, то уже распространяю) Протокол и решения будут видеть все жильцы В другом отделе (лицензирование), когда просят ознакомится с протоколом, коллеге сказали, что предоставим протокол и ваше решение - и все (не сможет увидеть кто вообще голосовал) |
03.03.2022 14:50:14
Подскажите, ГЖИ (пока в устной форме) просит разместить в ГИС ЖКХ бюллетени голосования (размещены только протоколы подписанные счетной комиссией и проч.).
Насколько эта правомерно? Не разглашаются ли таким образом персональные данные собственников? (тк в ГИС протоколы и бюллетени могут видеть все) |
16.02.2022 15:15:21
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
ем более по графику работ, он вообще то должен быть размещен в ГИСе.[/QUOTE] Хотят график работ по периодической чистке канализации. Она не предусмотрена |
15.02.2022 14:55:00
Подскажите, а отвечать нужно всем кто пишет?
Понятно собственник - есть право собственности, жилец - прописка, а вот все остальные (кто снимает, просто родственник живет) есть обязанность отвечать? Поступил запрос о предоставлении графика работ..... и претензия на качество работы ТСЖ Понятно если аварийная ситуация - все решим и сделаем, а тут как? В заявлении написано - проживаю (не собственник, не прописан) |
15.02.2022 13:46:16
Зачем "выкидывать " детей?
Пусть голосуют родители С 14 лет могут сами 143 ЖК РФ право стать членами товарищества имеют собственники помещений, каковыми могут быть и несовершеннолетние, права и законные интересы которых реализуют их законные представители». [URL=https://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika/nesovershennoletnie-chleny-tszh/]https://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika/nesovershennoletnie-chleny-tszh/[/URL] |
14.02.2022 11:08:37
[QUOTE]Галина Владимировна написал:
Сегодня пошла по квартирам, часть нет дома, часть отмахиваются с ковидом. Как утверждать смету, не знаю…[/QUOTE] Звоните, мои просто дверь могут не открывать (не зная кто там) бдительные)))))) Оставляйте в почтовом ящике - пусть потом вам бросят, звоню и узнаю когда дома и иду |
03.02.2022 15:25:23
Я правильно понимаю, что пункт 6.2.7 (про промывку) распространяется только на здания, расположенные в районах просадочных грунтов?
т.к. 6.2. Районы просадочных грунтов ([URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44772/e43ffaeefef5a85b243b4f831ef2df818b4d3cbf/]VI. Особенности технического обслуживания и ремонта жилых зданий на различных территориях[/URL]) Надо ДокУмент что район не просадочных грунтов, чтобы не промывать 4 р в год? |
03.02.2022 13:09:20
[QUOTE]Ильич написал:
но как предусмотреть/предупредить засор, если собственники затолкали в канализацию дохлого кота?[/QUOTE] Жилец просит график прочистки канализации? Есть какая-то периодичность???? Блин, днем прочистили, вечером картошку скинули с остатками лотка из под кота - и? |
03.02.2022 13:05:40
6.2.7. Организации по обслуживанию [URL=https://base.garant.ru/12132859/e02e3a62783d8251300a6e56932c2191/#block_9999]жилищного фонда[/URL] должны обеспечивать профилактическую прочистку сетей канализации в многонаселенных домах, как правило, не реже одного раза в три месяца, а также прочистку ливневой канализации не реже двух раз в год до периода наибольшего выпадения атмосферных осадков в районе.
Это про что? Внутридомовое инженерное или ливневка (уличная)? Жилец просит график профилактических чисток канализации. Кто-нибудь сталкивался? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!