crm

До слета в Пятигорске осталось

• 6
  • 8
дней

Форум

ГлавнаяЛюбо4ка

Любо4ка

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Расчеты с РСО за пределами сроков исковой давности

[QUOTE]Алексей Беляев написал:
Вопрос как раз в нормативе на подогрев ГВС по двухкомпонентному тарифу.[/QUOTE]
Дом с ИТП, я так понимаю...
Я зимой не ставлю объем  потребления ГВС по нормативу. Те, кто не передал показания, ставлю ноль.
Все тепло, за минусом переданных показаний, распределяю на отопление.
А вот когда отопление отключают, я прогоняю сантехников для снятия контрольных показаний.
БОльшую часть летнего подогрева, удается распределить. Иногда получается с запасом.
То, что имеем право ставить норматив потребления, если не передают счетчики в правовой нашла. Но то, что обязаны это сделать, как то не вижу)))
КРСОИ по факту – договор управления или решение общего собрания?

Доброго времени суток, коллеги.

Прошу помощи...
Установили АСКУЭ. Акт приема выполненных работ подписан в июне.
В июле из за принудительного включения вентиляции, для просушки подземного паркинга, получили счет, который загнал нас в минуса. Паркинг, это не отдельные помещения, это МКД.
Счет получили в конце августа.
Не расстреляют меня, если я сделаю добор в сентябрьском начислении?
Дело в том, что решения собственников нет ( о применении сверхнорматива, по ОДПУ).  Опираюсь на ст. 156 ЖК ч.9,2.
И хотелось быть не наглыми, но предприимчивыми... дальше начислять по нормативу (хотелка директора)...
Я сопротивляюсь. Так как у меня, кроме счета на оплату, нет данных для начисления. Мы на прямых договорах. Начисляем только КР СОИ.  АСКУЭ еще тестируют.

Спасайте, спать не могу))) вы добрые, я знаю))) не хочется иметь предписание от ГЖИ...
Расчёт задолженности

Добрый день, коллеги.
[QUOTE]vika12 написал:
Поделитесь пожалуйста какие вы прикладываете расчёты по взысканию задолженности) [/QUOTE]
          Во вложении файл. Кроме копии ФЛС, справки о задолженности, выписки из домовой книги,
данный расчетный лист, где соблюден тариф на каждый вид начисления,
оплаты. А  в итоге,  обозначена разбивка всего долга по услугам. И соответственно, крайнюю квитанцию.
   Мы начисляем пеню. Дополнительно, прикладываю расчет пени.
Нужна помощь, ИТП

[QUOTE]rabotagkh написал:
Очень даже может. Столица тому пример, нет нормативов ни на КРСОИ ни на подогрев. С другой стороны нет норматива - нет проблем [/QUOTE]
В столице, даже предписание ГЖИ было. Пытались летом считать по факту. Расход Гкал / Объем потребления ГВС и получали норматив подогрева.
Но не долго "праздник" длился. Жалобу написали в ГЖИ жители.
Заставили пересчитать по нормативу, для данного района. Хотя тепловики обслуживали разные, не могло быть единого норматива.
В области, РСО дали со своим  тарифом и нормативом на подогрев. Рассчитываем, исходя из установленного РСОшниками. Администрация им утвердила.
Нужна помощь, ИТП

Им то незачем, но хитрожопый ресурсник не желает забирать себе ГВС, ссылаясь на то, что он при наличии ИТП может поставляет исключительно ресурс, а не услугу. При этом отопление забирает без вопросов, не смотря на то, что п. 54 ПП-354 одинаково относится. как к отоплению, так и ГВС. А почему? да потому что с ГВС гемор, а по отоплению нет[/QUOTE]
Совершенно верно.
Отопление меня нисколько не смущает. При нем, я готова оставаться без прямых. Хотя бы, в период отопления потерь нет.
Буду пытаться руководство убеждать, чтобы отбросить затею перехода при таких условиях. Больше потеряем, а ничего не выиграем.

Спасибо всем, коллеги, за внимание и ответы.
Нужна помощь, ИТП

Тогда, по моему субъективному мнению, в случае отсутствия норматива на подогрев воды, выгоднее оставить у себя и отопление и ГВС, иначе в летней период стоимость ГВС будет зашкаливать[/QUOTE]
Норматив есть на подогрев. Его не может не быть. Но он на столько мизерный, спасает отопление (Общедомовое), туда весь "недобор" уходит.
А летом, как раз, убытки.
Немного схитрила. Поделюсь, может кому то пригодится.
Дом новый, норматив ГВС не применяю (если не переданы показания счетчиков).
Когда отключаем отопление, запускаю на контрольное снятие приборов учета.
Соответственно, получаю в летний период большое потребление ГВС.
Не совсем законно... Но спасаемся, как можем)
Нужна помощь, ИТП

[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
Оставлять себе или не оставлять? А зачем вам оставлять? Какая выгода или невыгода?[/QUOTE]
Верно. Я и думаю настаивать на варианте, если оставлять, то и отопление, и подогрев.
Главной целью всегда было при переходе на прямые, от подогрева избавиться.
Нужна помощь, ИТП

[QUOTE]Волжский парень написал:
А почему не перевести на прямые договора всё?

[/QUOTE]
Изначально, цель и была, полностью перевести на прямые все услуги.
Но, опираются на определение Верховного Суда РФ от 26 ноября 2020.
А  договориться с РСО, не получается(((.
Нужна помощь, ИТП

Прошу помощи.
Предлагают, по моему разумению - бред.
У руководства есть желание перевести дом с ИТП на прямые договоры с РСО. (Осталось только тепло на сегодняшний день).
Нашли юриста, который предложил через суд добиться желаемого результата. И тут встал вопрос... Его предложение, перевести отопление, а подогрев воды для ГВС оставить в УК.
За столько лет работы, расчета тепла в домах с ИТП, были дома, которые перевели на прямые договоры, разделения отопления и подогрева, для расчета разными организациями, нигде не было.
Помогите....
Может я что то не знаю. Хотелось бы услышать мнение форумчан. Мои доводы, которые привела в объяснение, не принимаются.
Объяснив, что потери Гкал на подогрев, с расчетом тепла, падают в общедомовые начисления. (Дом с индивидуальными счетчиками тепла, во всех помещениях).
Убыток, в основном, только в летний период. На что мне вышеупомянутый юрист объяснил, что летом можно ставить расчет подогрева по факту. (За такой "факт", в свое время, получили предписание от ГЖИ и делали перерасчет)
Подкиньте мысль, очень нужно.
#
[QUOTE]Алексей Беляев написал:
Вопрос как раз в нормативе на подогрев ГВС по двухкомпонентному тарифу.[/QUOTE]
Дом с ИТП, я так понимаю...
Я зимой не ставлю объем  потребления ГВС по нормативу. Те, кто не передал показания, ставлю ноль.
Все тепло, за минусом переданных показаний, распределяю на отопление.
А вот когда отопление отключают, я прогоняю сантехников для снятия контрольных показаний.
БОльшую часть летнего подогрева, удается распределить. Иногда получается с запасом.
То, что имеем право ставить норматив потребления, если не передают счетчики в правовой нашла. Но то, что обязаны это сделать, как то не вижу)))
#

Прошу помощи...
Установили АСКУЭ. Акт приема выполненных работ подписан в июне.
В июле из за принудительного включения вентиляции, для просушки подземного паркинга, получили счет, который загнал нас в минуса. Паркинг, это не отдельные помещения, это МКД.
Счет получили в конце августа.
Не расстреляют меня, если я сделаю добор в сентябрьском начислении?
Дело в том, что решения собственников нет ( о применении сверхнорматива, по ОДПУ).  Опираюсь на ст. 156 ЖК ч.9,2.
И хотелось быть не наглыми, но предприимчивыми... дальше начислять по нормативу (хотелка директора)...
Я сопротивляюсь. Так как у меня, кроме счета на оплату, нет данных для начисления. Мы на прямых договорах. Начисляем только КР СОИ.  АСКУЭ еще тестируют.

Спасайте, спать не могу))) вы добрые, я знаю))) не хочется иметь предписание от ГЖИ...
#
Добрый день, коллеги.
[QUOTE]vika12 написал:
Поделитесь пожалуйста какие вы прикладываете расчёты по взысканию задолженности) [/QUOTE]
          Во вложении файл. Кроме копии ФЛС, справки о задолженности, выписки из домовой книги,
данный расчетный лист, где соблюден тариф на каждый вид начисления,
оплаты. А  в итоге,  обозначена разбивка всего долга по услугам. И соответственно, крайнюю квитанцию.
   Мы начисляем пеню. Дополнительно, прикладываю расчет пени.
#
Очень даже может. Столица тому пример, нет нормативов ни на КРСОИ ни на подогрев. С другой стороны нет норматива - нет проблем [/QUOTE]
В столице, даже предписание ГЖИ было. Пытались летом считать по факту. Расход Гкал / Объем потребления ГВС и получали норматив подогрева.
Но не долго "праздник" длился. Жалобу написали в ГЖИ жители.
Заставили пересчитать по нормативу, для данного района. Хотя тепловики обслуживали разные, не могло быть единого норматива.
В области, РСО дали со своим  тарифом и нормативом на подогрев. Рассчитываем, исходя из установленного РСОшниками. Администрация им утвердила.
#
Им то незачем, но хитрожопый ресурсник не желает забирать себе ГВС, ссылаясь на то, что он при наличии ИТП может поставляет исключительно ресурс, а не услугу. При этом отопление забирает без вопросов, не смотря на то, что п. 54 ПП-354 одинаково относится. как к отоплению, так и ГВС. А почему? да потому что с ГВС гемор, а по отоплению нет[/QUOTE]
Совершенно верно.
Отопление меня нисколько не смущает. При нем, я готова оставаться без прямых. Хотя бы, в период отопления потерь нет.
Буду пытаться руководство убеждать, чтобы отбросить затею перехода при таких условиях. Больше потеряем, а ничего не выиграем.

Спасибо всем, коллеги, за внимание и ответы.
#
Тогда, по моему субъективному мнению, в случае отсутствия норматива на подогрев воды, выгоднее оставить у себя и отопление и ГВС, иначе в летней период стоимость ГВС будет зашкаливать[/QUOTE]
Норматив есть на подогрев. Его не может не быть. Но он на столько мизерный, спасает отопление (Общедомовое), туда весь "недобор" уходит.
А летом, как раз, убытки.
Немного схитрила. Поделюсь, может кому то пригодится.
Дом новый, норматив ГВС не применяю (если не переданы показания счетчиков).
Когда отключаем отопление, запускаю на контрольное снятие приборов учета.
Соответственно, получаю в летний период большое потребление ГВС.
Не совсем законно... Но спасаемся, как можем)
#
[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
Оставлять себе или не оставлять? А зачем вам оставлять? Какая выгода или невыгода?[/QUOTE]
Верно. Я и думаю настаивать на варианте, если оставлять, то и отопление, и подогрев.
Главной целью всегда было при переходе на прямые, от подогрева избавиться.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
А почему не перевести на прямые договора всё?

[/QUOTE]
Изначально, цель и была, полностью перевести на прямые все услуги.
Но, опираются на определение Верховного Суда РФ от 26 ноября 2020.
А  договориться с РСО, не получается(((.
#
Прошу помощи.
Предлагают, по моему разумению - бред.
У руководства есть желание перевести дом с ИТП на прямые договоры с РСО. (Осталось только тепло на сегодняшний день).
Нашли юриста, который предложил через суд добиться желаемого результата. И тут встал вопрос... Его предложение, перевести отопление, а подогрев воды для ГВС оставить в УК.
За столько лет работы, расчета тепла в домах с ИТП, были дома, которые перевели на прямые договоры, разделения отопления и подогрева, для расчета разными организациями, нигде не было.
Помогите....
Может я что то не знаю. Хотелось бы услышать мнение форумчан. Мои доводы, которые привела в объяснение, не принимаются.
Объяснив, что потери Гкал на подогрев, с расчетом тепла, падают в общедомовые начисления. (Дом с индивидуальными счетчиками тепла, во всех помещениях).
Убыток, в основном, только в летний период. На что мне вышеупомянутый юрист объяснил, что летом можно ставить расчет подогрева по факту. (За такой "факт", в свое время, получили предписание от ГЖИ и делали перерасчет)
Подкиньте мысль, очень нужно.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!