[QUOTE]
Потом Придумаю написал:
количество зарегистрированных в жилом помещении не является персональными данными, потому что относится к помещению, а не к физическому лицу. Такой информацией можно обмениваться. А вот передача ФИО, дат рождения, номеров паспортов/свидетельств о рождении, гражданства и проч. сведений, относящихся к собственникам и/или проживающим, является нарушением 152 ФЗ.
А для начисления (взыскания) платы за содержание жилого помещения и/или капитальный ремонт, достаточно знать площадь помещения.
[/QUOTE]
да, если бы просто количество зарегистрированных, а с указанием ФИО, дат рождения, паспортных данных, гражданства, откуда прибыл, куда убыл и т.д.
[B]Предыстория[/B], откуда узнала, что МФЦ был выдан Единый Жилищный Документ:
Из суда пришла копия судебного приказа о взыскании задолженности и само заявление УО о вынесении судебного приказа, где было написано, что УО обратилась в МФЦ с целью определения собственника помещения, и МФЦ выдало Единый Жилищный Документ. Поскольку известно какие данные содержит ЕЖД, стало непонятно зачем УО такой ворох персональных данных... Ведь для определения собственника помещения можно запросить выписку ЕГРН (но она ж платная, вот УО и не стала заморачиваться)
[B]Постыстория: [/B]была на приеме у руководителя МФЦ того района, где был выдан ЕЖД. На мой вопрос на каком основании МФЦ выдал ЕЖД УО, руководитель ответил, что между УО и МФЦ подписано соглашение о передаче ПД, что эти УО для обращения в суд необходимы данные - паспортные, СНИЛС и т.д.,поэтому МФЦ и предоставило эти данные. На мое высказывание, что до января 2021 года, это требование по обязательному указанию[B] одного из[/B] идентификаторов должника временно отменили, тем более, идентификатор нужен был бы только один (если бы это требование действовало сейчас), а не целая телега данных, которая в ЕЖД, поэтому УО запросило мои ПД и ПД членов моей семьи, НЕ ИМЕЯ НА ТО ВЕСКИХ ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ и НЕ ИМЕЯ в данном действии ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. руководитель МФЦ ответил, что он не юрист, не в курсе вопроса, а ответ на мое заявление будут писать юристы...
я так понимаю, ПД были взяты просто так, типа "про запас"...