Тут же предоставляют юридическое сопровождение на каких-то условиях.[/QUOTE]
Я так понял что товарищи с этого форума могут оказывать услуги?
25.01.2020 12:55:51
Спасибо за совет.
|
25.01.2020 12:02:15
Долгое время ТСЖ фактически не имело возможности заниматься взысканием: мы занимались капитализацией общего имущества, если коротко - в интересах жильцов, т.е. для снижения платы на содержание имущества и услуги (например, жильцы не платили и не будут платить за вывоз мусора) и т.д.. Сейчас дошли руки, и поэтому я как член правления этот вопрос решил рассмотреть.
Информацию я стремлюсь узнать из разных источников, и поэтому если бы Вы изложили аргументы - это было бы очень полезно для нашего дела. Заранее спасибо. |
25.01.2020 11:49:36
Не совсем Вы правы: ТСЖ есть и было чем заняться и есть - например, проведен кап.ремонт дома (когда прошел 20-летний возраст), заменялись коммуникации, в этом году - замена двух лифтов (в ТСЖ всего 1 одноподъездный дом на 75 квартир, к вашему сведению). И всё это - в основном на средства переходящего остатка. Кроме того, увеличивали капитализацию общего имущества, в т.ч. появились офис, отдельно стоящая гостиница - это на средства арендаторов и в интересах жильцов. И другие виды заработка, которые ТСЖ использовало в интересах жильцов - некогда, просто некогда было заниматься должником. А если можно - мнение, пожалуйста, профессиональное. Мы ставили в приоритет заработок, а не взыскания. И считаю - правильно. Но вот дошли руки и до этого дела. Я как член правления решил этот вопрос рассмотреть, и поэтому здесь спросил вашего профессионального мнения. Источники же информации я стараюсь разнообразить, но ругани здесь ни в чей адрес я прошу не писать.
|
25.01.2020 08:29:19
Здравствуйте. Скажите ваше мнение, пожалуйста, кто и по какому основанию должен заплатить за ЖКУ в таком деле:
Нашим домом управляет ТСЖ. В одну квартиру, принадлежащую муниципалитету, жильцы заселились по ордеру в 1998 году, договор соц.найма не заключали, за ЖКУ не платили (сами - никогда). По исполнительным листам взыскиваются копейки, долг - пол-миллиона уже. Обязанность вносить плату у нанимателя возникает после заключения договора соц.найма - но этого договора никогда не существовало. По итогу: 1) невозможность взыскать плату за ЖКУ с жильцов муниципальной квартиры; 2) отсутствие договора с муниципалитетом на управление. Возможно ли взыскать долг с муниципалитета, который взваливает на наше небольшое ТСЖ плату за жильцов муниципальной квартиры? Мы уже устали платить за толпу (10 человек) людей зарегистрированную в этой 4-х комнатной квартире. Заранее спасибо за ответ(ы). |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!