[QUOTE]
саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=18385]Александра Кузнецова[/URL] написал:
Выполнив свои обязанности по трудовому договору на своей основной работе за зарплату, я почему- то должна в остальное время заниматься управлением собственностью - бесплатно.[/QUOTE]
1.Во-первых, ВАШЕЙ (!) собственностью. Во-вторых, в ВАШИХ(!) интересах.
2. Не будете заниматься Вы - займется кто-то другой. Как сейчас, например. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=18385]Александра Кузнецова[/URL] написал:
Разве житель должен заниматься или контролировать это, думать постоянно об этом?[/QUOTE]
"Житель" - нет. "Собственник" - да. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=18385]Александра Кузнецова[/URL] написал:
при "колхозной" демократии возможно ли принятие решений, соответствующих интересам и большинства жителей и интересам УК[/QUOTE]
Чтобы это узнать, надо сначала попробовать. По-настоящему. А не так, как сейчас, когда всегда есть УК (ТСЖ) на которую можно свалить.[/QUOTE]
Я не юрист, но насколько я понимаю моя собственность - это мое право владеть, пользоваться и
распоряжаться моим имуществом. Кто, кроме меня (в случае если не расстреляют)
может этим заниматься? В этом понимании
со своей собственностью я как-нибудь разберусь.
В трактовке ЖК: в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежит некое общее имущество
- помещения, не являющиеся частями квартир
- механическое, электрическое, санитарно-техническое и другое оборудование
- крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции
- и т.д., находящееся за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения
То есть по ЖК в стенах, поле и потолке моей квартиры есть доля других собственников. Мои права, интересы сталкиваются с правами и интересами соседей.
Да, правила, прописанные в ЖК, регулируют взаимоотношения, но как же сложно коллективом собственников принимается обязанность содержать и оплачивать эту самую долевую собственность, на которую даже документа нет.