23.12.2021 10:17:22
А про письмо Минфина подскажете?
|
23.12.2021 10:14:36
Честно потому что лень. Так у нас принято, что на всю коммерцию создаются документы в 1с. Их очень много, достало этой фигней заниматься. Хочется донести до руководства, что оно не нужно.
|
23.12.2021 10:07:33
[QUOTE]Ялиса написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=18443]Светлана Киселева[/URL] написал: А можно ссылку? А нежилых помещений на 1эт. жилого дома это тоже касается?[/QUOTE] Не 402 ФЗ на нежылые не распространяется. Сарказм если че[/QUOTE] Я плохо понимаю в основном бух. учете, к сожалению. Но если ко мне обратится собственник - юр. лицо, как ему дать ответ о том, почему я отказываюсь выставлять акты, и на что именно сослаться? |
23.12.2021 09:57:08
А можно ссылку? А нежилых помещений на 1эт. жилого дома это тоже касается?
|
23.12.2021 09:53:24
Я имею ввиду нужно ли их предоставлять? Или как в квартирах делаются только квитанции?
|
22.12.2021 22:42:24
Добрый день. Подскажите обязана ли УК по требованию собственника коттеджа или апартаментов, являющегося юр. лицом, предоставлять закрывающие документы? На основании каких законов можно отказать и выставлять только каитанцию?
|
23.10.2020 14:03:02
Подскажите по какому тарифу, для жилых или для нежилых пом., выставлять ХВС, ГВС, электроэнергию на МОП?
|
05.07.2020 00:31:39
В общем это ужас какой-то, звонит каждый второй, большинству советую демонтировать распределители и выкинуть, потому что это не приносит выгоды лицам, фактически использующим тепло, а также УО, только куча негативных звонков, заявлений и жалоб в ГЖИ, а также оплата организации, считающей эти объемы. Эта организация мне сегодня пишет, что мы не хотим Вам слать столько помесячных расшифровок за год, считайте по распределителям ежемесячно. Для них была новость, что нельзы без общего собрания считать ежемесячно, как и невозможность выделения МОП, что по 354 мы не имеем на это права, они все по методике МДК считают. Знаете, у меня уже такое чувство, что в 354 не выдяляется МОП и распределение производится только раз год как раз-таки для того, чтобы все посмотрели, что так платить дорого и выкинули свои распределители
|
05.07.2020 00:15:48
Добрый день. Извиняюсь, что так долго отвечаю, после этой корректировки совсем нет времени. Пол дома звонит и пишет, типа мы ничего не будем платить, вы все там обнаглели. Что в итоге, то, что батареи были отключены в связи с теплым полом, это неправда. Квартира угловая, коэф на 2х из 4х радиаторов составляют 2,7, в итоге расход огромный, такая же ситуация у большинства квартир по этому стояку, двушки примерно 56кв м (это учитывая, что я пожалела людей, выделила 20% на МОП). Если интересно, прилагаю файл с расчетами за весь отоп сезон
|
29.06.2020 23:48:25
Столкнулась с такой ситуацией...Сделали перерасчет по распределителям за год. Собственник квартиры утверждает, что почти весь сезон были отключены батареи, пользовался теплым полом, и при этом ему прилетел самый большой перерасчет по дому..19к.. Итак вопрос, могли ли теплые полы повлиять на завышенные показания по распределителям (как например вентилятор как я понимаю их наоборот занижает), что мне делать с этой квартирой?
|
04.02.2020 14:02:16
Со счетчиками тоже не все хорошо. Они, в отличие от распределителей, стоят в местах общего пользования, поэтому УК приходится менять их самостоятельно за свои деньги! А стоят они не дешего.
А расчетом по распределителям и дистанционным снятием показаний занимается наемная фирма - это тоже затраты. |
04.02.2020 13:35:58
По поводу распределителей в новых домах:
у нас долгострои, проекты домов утверждались лет 5-10 назад и начало строительства было соответственно давно. Ну вот в итоге первый дом с распределителями прилетел нам года 4 назад и до сих пор периодически приходят в управление подобные дома. Где стоят распределители с дистанционным снятием показаний считаем по ним, а где без - не считаем, съезжаем на то, что согл. ПП 354 для расчета должно быть оборудовано более 50% дома, а без дистанционного снятия показаний соблюдение этого условия проверить проблематично (как я понимаю должны быть составлены акты ввода в эксплуатацию с каждым собственником и должны передаваться показания, даже на показуху обходили все квартиры, но 50% кто впустил проверить распределитель не набрали). |
04.02.2020 00:38:31
А все поняла
|
04.02.2020 00:38:01
Знаю точно у нас есть есть у нас дома, где стоят распределители, но из-за типа разводки считать по ним нельзя, кто-то умный еще года 4 назад решил почему-то считать, не вникая в подробности, вот все и считаем, боимся резко перестать, нужно разбираться. Скажите а где про разводку и возможность в связи с типом разводки расчета по счетчикам написано?
|
04.02.2020 00:33:19
[QUOTE]Ильич пишет:
Проще простого. Вы уже так делали.[CODE]Просто боюсь, что как-нибудь поймают, что не в соответствии с 354 считаем и накажут)))[/CODE]Я вот удивляюсь: откуда распределители в новых домах: там должна быть горизонтальная разводка и ИПУ. [/QUOTE] [CODE]Знаю точно у нас есть есть у нас дома, где стоят распределители, но из-за типа разводки считать по ним нельзя, кто-то умный еще года 4 назад решил почему-то считать, не вникая в подробности, вот все и считаем, боимся резко перестать, нужно разбираться. Скажите а где про разводку и возможность в связи с типом разводки расчета по счетчикам написано?[/CODE] |
03.02.2020 23:55:26
[QUOTE]Ильич пишет:
А вот с распределителями они лопухнулись[/QUOTE] я вот и пытаюсь понять то ли я что-то не догоняю, то ли создатели поправок 354 фигню создали)) Вы меня немного подуспокоили) но окончание отопительного сезона близко, и вместе с ним близка корректировка по распределителям. Буду надеяться, что до того момента они осознают свои ошибки и придумают что-то более адекватное |
03.02.2020 23:37:09
[QUOTE]Ильич пишет:
Светлана Киселева написал: пропорционально показаниям обедомового) И без всяких счётчиков. Это не только моя, но и, смешно сказать, Минстроя позиция. Нынешние формулы ПП 354 очень сильно снижают роль ИПУ тепла. А вот с распределителями они лопухнулись. Квартире надо тепла в среднем пропорционально (не площади) кубатуре. Всё остальное - воровство у соседей. [/QUOTE] Я тоже думала о том, что эти счетчики на тепло - полнейший бред. Хоть распределители, хоть ИПУ. Ведь все мы живем в одном большом доме, и отопление должно всем поступать одинакого. Если кому-то жарко, пусть поубавит тепло, но это не должно влиять на оплату соседа, ведь у соседа сразу может стать холоднее, и придется прибавлять и соответственно при оплате по счетчикам платить больше |
03.02.2020 22:48:24
Ильич, а если действительно распределитель показывает сумму в Квт, пусть даже и с огромной погрешностью (ведь погрешность никуда не исчезает, когда расчет по ним ведется пропорционально показаниям обедомового), может тогда можно будет законно посчитать индивидуальное потребление и МОП отдельно
|
03.02.2020 22:38:08
Георгий Хохлов, я кстати сегодня читала в одной статье: “Следует понимать, что данные измерений указываются в условных единицах. Для пересчета в Гкал, их нужно перемножить на радиаторный коэффициент, который определяется типом и габаритами конкретного устройства”. Но подумала, что радиаторный коэффициент - это коэф. теплоотдачи, который указывается не в Гкал, а в Квт, но в любом случае Квт можно перевести в Гкал. Я правильно понимаю? Но меня смутило, что в паспортах устройств ничего подобного не написано. Как определять, что тот или иной распределитель показывает данные в Квт?
|
03.02.2020 21:04:33
Мда ох уж эти распределители... пока не появились все эти поправки в ПП 354, мы пользовались методикой МДК 4-07.2004, тем более что все это было в новинку и ГЖИ не особо соображала в этот вопросе (сейчас кстати они до сих пор не особо понимают все эти формулы расчета тепла))). Согласно методике на общем собрании определяется какая доля общедомового потребления идет на МОП (никакого общего собрания у нас конечно же не было, я выделила в процентном соотношении сколько МОП составляет от общей площади дома, и все были довольны, ГЖИ ничего ни разу на жалобы не сказала, потому что, повторюсь, сами ничего в этом вопросе не понимают), а какая на индивидуальное потребление. Объем МОП распределяется на всех пропорционально площади, а объем на индивидуальное потребление соответственно пропорционально показаниям распределителей. Ну так вот, теперь что делать не знаю...Оставить все как есть, потому что это более честно, или сделать согласно ПП 354. Людей жалко! Распределителями оснащены новые дома, в которых многие люди покупают квартиры и не живут там, а тепло перекрывают, и таких много. В итоге они не будут платить ничего, даже за МОПы, все остальные из-за них заплатят неимоверные суммы...
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!