crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяMagistr22

Magistr22

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Чей мусор на неразграниченной территории?
 
А, ну насчет контейнерных которые совмещенные еще со времен царя Гороха у нас существует график дежурства между УО, и эти все дежуранты несут долевую ответственность (по квадратам домов за которыми закреплена контейнерная) при ремонте и т.д.
Чей мусор на неразграниченной территории?
 
Маразм крепчал...
Противоречий куча, УО обслуживает МКД в рамках земельного участка границы которого определены на основании данных гос.кадастра, т.е. те элементы (контейнерная, детская площадка и т.д.) которые расположены в границах земельного участка на котором расположен МКД (нормы ПП 491 и ЖК частично).
У нас в городе Б вообще хотят в Правила благоустройства расширить понятие "прилегающая территория" и обязать собственников содержать 10 м. от границ придомовой территории такие прилегающие земли... и ведь пропустят такие Правила, придется в судах доказывать что ты не олень.
И прокуратура кстати у нас также УО напрягает: выдает представления по надлежащему содержанию детских площадок которые расположены не на придомовой территории, готовлю иск на отмену представления.
И ведь администрация им поддакивает, мол на прилегающей же территории и ваши же жители пользуются и все такое, а то что другие МКД ей пользуются и то что она также к придомовым территориям таких МКД прилегает игнорируется...
Постановление КС РФ № 5-П от 29.01.2018г.
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=185&t=4281]Magistr22[/URL] написал:
Блин, а если надо чтобы на УК распространяло действие?[/QUOTE]
Меняйте страну...[/QUOTE]
Думается мне выход есть, надо попробовать.
Страну если менять то там такого нету)
Постановление КС РФ № 5-П от 29.01.2018г.
 
[QUOTE]burmistr написал:
ООО. Я тут в чудо группе в Фейсбучке спорил с неким Константином Покотило (статейки пишет про жкх), он до рези в штанах утверждал обратное.[/QUOTE]
Блин, а если надо чтобы на УК распространяло действие?
Дом приходит новый, там много нежилых, активисты хотят для них тариф на СОИ сделать выше.
Типа аналогии закона применить?
Проблемы отправки мировым судьям иска и заявления на судебный приказ, подача документов
 
[QUOTE]OE77OE написал:
собрали нафиг все заявления март-апрель....не помню сколько штук, но по объему 2,5 пачки бумагизапаковали в отделении Почты России в пластиковый пакет, вложили опись - отправили посылкой...в суде немного "поудивлялись" но все приняли и приказы вынесли...нам высылали каждый приказ отдельным письмом...наверное времени свободного много
ПЫ.СЫ. все удовольствие 300 рублей с хвостиком[/QUOTE]
Вариант. Надо попробовать, копить только не охота, помощница старается не запускать образование большой задолженности.
В участках не то чтобы времени свободного много, им все равно нужно на каждого должника отдельно дело заводить и соответственно рассылка на каждого отдельно.
Жаль что нельзя одним заявлением подать на несколько должников (по одному дому)...
Проблемы отправки мировым судьям иска и заявления на судебный приказ, подача документов
 
Здравствуйте!
Коронавирус внес коррективы в работу наших мировых судей, теперь они не принимают нарочно заявления на судебный приказ и исковые различного рода, только через почту России... тупизм...
Арбитраж прекрасно работает через Мой арбитр, районные суды прекрасно работают через Гас-правосудие, а эти мировые в каменном веке...
В среднем отправка пакета на одного должника получится 120 руб. А если исковое, то там бумаг как правило больше и соответственно сумма чуть больше.
Взыскать почтовые расходы не получится (определение Конституционного суда РФ от 28 февраля 2017 года №378-О).
Как у вас обстоят дела с отправкой документов мировым судьям?
И без квитанций платить придётся...
 
Хорошее постановление.
По наследству досталось: УК на протяжении трех лет не выставляла услуги по содержанию лифта нежилому помещению (устная договоренность), т.е. этой услуги не было в платежном документе, все остальные были.
По аналогичной схеме сработает взыскание?
В России могут изменить порядок выбора управляющей компании
 
Что мои глазья только что прочли.... а часть 3 ст. 45 ЖК когда успели отменить???
Кворум по-любому должен быть 50+1.

На депутатах тестируют приливку от кровьего вируса и это видать побочка)
Письмо Минприроды России от 21.07.2020 N 08-25-53/18336 "Об отнесении образующихся в процессе содержания зеленых насаждений отходов к ТКО", Растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, НЕ (!!!) относятся к твердым коммунальным отходам
 
Сегодня от рег.опретора услышал нечто, из-за чего глазья на лоб поползли...
Ситуация: на контейнерной имеется КГМ, дали заявку на его вывоз. РО заявляет, что они не обязаны грузить КГМ в машины, в договоре такого нет, есть только вывоз, мол давайте сами и грузите, от нас приедет только машина и водитель с кабины даже не выйдет. Мастер не стала препираться, спрашивает - когда машина приедет, ответ - в течении 5-ти дней.... осадок.... нам надо дежурить все 5 дней и ждать когда же приедет машина.... о как)
Ранее такие заявки отрабатывались РО на ура и без проблем и на каком основании они делают только вывоз КГМ без его погрузки остался открытым.
Никто не сталкивался с таким произволом РО в своем регионе?
Взыскание сметной прибыли
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Номер дела пока не разглашается?))[/QUOTE]
Да там особо ничего и нет, всё самое интересное выбрал (выше ссылка)
Взыскание сметной прибыли
 
Прочел мотивировку, слегка шокирован...) то ли загруженность судьи из-за ковида (помощник на больничном, еще и заменяет двух судей) то ли из-за магнитных бурь, но решение поразило. Из 180т.р. ущерба отказала в удовлетворении 1266р. сметной прибыли, а в мотивировке пишет про 1899р, странно)А из сметы эти 1266р. это сметная прибыль по общестроительным работам, когда общая сметная прибыль составляет 24 782р.
Итогом мы довольны, но все же осадок остался)

[URL=https://drive.google.com/file/d/194l1dYp1TBUInuE8fSCNh-pWT9q8Y2lD/view?usp=sharing]из решения[/URL]
Онлайн кассы для всех
 
Купили эту кхм-кхм ...аную кассу. Стоит теперь пылится у шкапчике.
Обязана ли УК выполнять работу внутри квартиры
 
В нашем регионе имеет важность именно то, что обогревающие элементы обслуживают одну квартиру - это не общее имущество, 36 ЖК.

Был семинар в ГЖИ весной и там этот вопрос обсуждали с инспекторами, [URL=https://rulaws.ru/acts/Reshenie-Verhovnogo-Suda-RF-ot-22.09.2009-N-GKPI09-725/]решение ВС[/URL] было взято за основу (ну и письмо Минстроя до кучи).
До суда лично мы еще не доходил по этому поводу.
Обязана ли УК выполнять работу внутри квартиры
 

Ключевой фактор для отнесения к общему имуществу - оборудование должно обслуживать более одного помещения в МКД.

Наше ГЖИ придерживается такого мнения.

Взыскание сметной прибыли
 
Разницу чую, надо доказать это суду) спасибо)
Взыскание сметной прибыли
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=185&t=4281]Magistr22[/URL] написал:
согласовали смету, [/QUOTE]
Т.е. согласились на включение, зная что будет суд.
<...>
Ничего, кроме проблем это в суде не создает. Всегда принципиально вычищал это из документов. Ни разу ни пожалел.[/QUOTE]
Даже и носом не повели при этом, первый раз с таким сталкиваемся.
В паралели шло дело и там тоже по смете взыскивали часть убытков и судья даже не заикнулась, единственное что спрашивала по смете, то это про описание работ, так как немного по смыслу отличались и всё.
Опять таки, вот вы вычищаете это из документов, т.е. подрядчику то выгодно в итоге или просто эта сметная прибыль размазывается по материалам и работам?

Мне нужно исходить из того что есть, буду биться)
Взыскание сметной прибыли
 
[QUOTE]Егор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=185]Magistr22[/URL] написал:
Т.е. мы как истец не можем включать в убытки сметную прибыль подрядчика, так как если бы ответчик сам бы ремонтировал, то не было бы эти дополнительных затрат.
[/QUOTE]
1. Предполагаю, что ничего вы никуда не выделяли, а просто брали классическую смету, как приложение к договору с подрядчиком. Там в соответствии с правилами сметного ценообразования были рассчитаны НР и СП.
2. Сметная стоимость не входит в себестоимость работ подрядчика, а вот в вашу себестоимость входит вся сумма приобретенных услуг у подрядной организации. И не важно, каким именно образом она образовалась у подрядчика. Предположу, что это вообще не предмет обсуждения для судебного разбирательства по вашему вопросу.

Таким образом обсуждать можно было бы только прибыль, полученную от указанных действий:
Например: Купили у подрядчика за 100, добавили затраты на налоги свои (мин. 1% от оборота если УСН), добавили прибыль свою (например 10%). И тут суд может возмутиться, типа  прибыли 10% уже наглость и ст. 15 ГК уместна. Но уместна она только в отношении вашей прибыли, а вот прямые и косвенные затраты, которые вы понесли в результате бездействия КЖКХ это ваше святое. И ещё раз, вы понесли затраты не только на услуги подрядчика, но и минимум на налоги. Однако можно вспомнить ещё банковское обслуживание, осуществление технического надзора, привлечение кредитных средств и тд и тп.[/QUOTE]
Вот и получается, что мы понесли прямые убытки. Мы наняли специализированную организацию имеющую допуски и специалистов.
Логика должна быть железная, но суд чёйта ерепенится) посмотрим 29 сентября как обоснует если откажет в этой части.

Есть определение ВС Республики Карелии от 06.02.2015 (дело 33-67/2015), где сказано:
действующее законодательство не содержит ограничений относительно включения накладных расходов и сметной прибыли в расчет убытков ..... оснований для исключения из стоимости восстановительного ремонта накладных расходов и сметной прибыли и применения износа не имеется.
Взыскание сметной прибыли
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=185]Magistr22[/URL] написал:
Предыстория.
Кто сталкивался с таким? Какие мысли есть?[/QUOTE]
1. Сметная прибыль? А  нах  зачем было, имея в виду неизбежный судебный процесс, выделять сметную прибыль отдельно и создавать себе проблемы?
2. Сметная прибыль не входит в себестоимость работ, а значит к расходам, которые  необходимы для восстановления нарушенного права (собственно ст. 15 ГК)  не относиться.[/QUOTE]
1. Мы ничего никуда не включали. Нашли подрядчика, сумма устроила, согласовали смету, условия договора и в путь.
2. Я об этом и говорю же в своем повествовании))), но меня енто не устраивает.
Взыскание сметной прибыли
 
Предыстория.
КЖКХ обязан был по решению судов произвести кап.ремонт электропроводки и электрооборудования еще 5-6 лет назад.
Никто ничего не делал, пристава выписывали штрафы за неисполнения и деньги с одного бюджета перегонялись в другой.
В 2019 случается пожар электропроводки в подъезде в одном из домов. Выгорает вся электропроводка и электрооборудование в подъезде с первого по пятый этаж, менять надо все от ВРУ до пятого этажа (магистрали, этажные щитовые и прочее).
Мы как УК зная о наличии судебных решений с кучей экспертиз что электрооборудование в ужасном состоянии мало-мальски поддерживали в рабочем состоянии в рамках текущего ремонта, но видать недостаточно, так как требовался капитальный еще 5-6 лет назад.
Естественно мы восстановили всё на свой счет наняв подрядчика с соответствующими допусками и специалистами, подписана смета, договор и акт выполненных работ, т.е. понесли убытки. Далее с претензией в КЖКХ, так как если бы они сделали кап.ремонт в положенный срок, то не было бы этого пожара.
Потом арбитраж, дело уже 10 месяцев рассматривается. Вроде суд на нашей стороне.

Вопрос по существу:
Судья говорит, что сметную прибыль с КЖКХ взыскивать нельзя, так как (нашел в одном из решений) получение сметной прибыли - вознаграждения подрядчика, поставлено в зависимость исключительно от объема выполненных работ, так как основанием оплаты работ является доказанный факт их выполнения, поэтому по смыслу статьи 15 ГК РФ сметная прибыль не может быть отнесена к упущенной выгоде подрядчика.

Т.е. мы как истец не можем включать в убытки сметную прибыль подрядчика, так как если бы ответчик сам бы ремонтировал, то не было бы эти дополнительных затрат.

Находил так же другие решения, где указано, что действующее законодательство не содержит ограничений относительно включения сметной прибыли в расчет убытков. Судья намекает на пленум ВС, типа там есть, но ничего не нашел, только отдельные решения или определения.
Кто сталкивался с таким? Какие мысли есть?
Определение тарифа на содержание с выводом в отдельную строку СОИ
 
[QUOTE]Magistr22 написал:
У меня наверно не в ту сторону лыжи направлены...Имеем п.44  в котором есть отсылка к п.40, из п.40 исключен непосред, т.е. на непосред не распространяется п.40 на который ссылается п.44.Получается п.44 не относится к непосреду, а к остальным относится.Хорошо что сегодня пятница)))[/QUOTE]

В дополнение.
Тут есть мнение: [URL=https://udmpravda.ru/2020/07/17/odn-kogda-otmena-ogranichenij-mozhet-ogorchit/]https://udmpravda.ru/2020/07/17/odn-kogda-otmena-ogranichenij-mozhet-ogorchit/[/URL]

А тут как бы полумнение: [URL=http://www.garant.ru/news/1403317/]http://www.garant.ru/news/1403317/[/URL]
Определение тарифа на содержание с выводом в отдельную строку СОИ
 
[QUOTE]Ильич написал:
Так уже всё разжёвано:44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в случаях, установленных  пунктом 40  ОДН бывает в домах с непосредом или без УК.[/QUOTE]
У меня наверно не в ту сторону лыжи направлены...
Имеем п.44  в котором есть отсылка к п.40, из п.40 исключен непосред, т.е. на непосред не распространяется п.40 на который ссылается п.44.
Получается п.44 не относится к непосреду, а к остальным относится.
Хорошо что сегодня пятница)))
Определение тарифа на содержание с выводом в отдельную строку СОИ
 
[QUOTE]burmistr написал:
Это значит, что надо открыть 354е ПП РФ и прочитать вместе п.40 и п.44 и станет ясно, что к УК п.44 не имеет никакого отношения в части этого пропавшего абзаца. Изменения касаются только РСО, когда они работаю с непосредом. Раньше они не могли выставить больше норматива на ОДН, а теперь могут.[/QUOTE]
Я наибарот понял, что к УК имеет отношение... может кто популярнее объяснит?
«Косячит» подрядчик по капитальному ремонту, а отвечать опять управляющей организации
 
Пф, у нас в крае сплошь и рядом такое и все бездействуют.
А еще решения судов по капремонту (КЖКХ должен делать) по 5-6 лет не выполняются и в адрес УК летят предписания по надлежащему содержанию ОИ, а это ОИ в некоторых домах давным-давно капиталить надо, там текущий что мертвому припарка... так и живем)
Онлайн-трансляция с семинара в Сочи
 
У нас холодно, мокро и пока еще голодно...
Весело вам да?) Эхх...
Что делать если председатель совета дома не пускает УО в подвал
 
Спилить замок - это путь самурая с последующим харакири. Не вариант.
Ночью тоже раз ее поднимали с аварийной заявкой, спокойно пошла открыла.
Ждем запуска отопительного сезона, там в разы увеличатся заявки и может сработает тумблер и надоест по ночам бегать)
Докажи, что оплатил госпошлину! Иногда суды не понимают одну тонкость
 
У нас часть судебных участков принимают платежки без отметки банка, а часть только с отметкой банка, вот и подстраиваемся)
Радует что больше адекватных мировушек в этом плане.
Что делать если председатель совета дома не пускает УО в подвал
 
[QUOTE]Атос написал:
Что делать если мышка  гоняет кошку


   
[/QUOTE]
У нас по одному дому так. Вроде адекватная председательша (молодая причем) ни с того ни с сего присвоила себе ключи от подвала и не дает их нашим бойцам, говорит что только сама будет обеспечивать доступ и в ее присутствии что бы все ремонтировалось/устранялось... Чо к чему, не понятно...
Вроде и сраться с ней нет смысла - лихо дом уведет, и вроде мы правы, а она нет... вот и такое бывает.
Судебная работа с должниками
 
Етит-Мадрид, за спасибо тётя хочет на юристе сэкономить, во дела!
У нас в городе от даты подачи приказа до его получения проходит в среднем 2 мес, и это еще нормально)))
Стучать на мировушку нет смысла, себе хуже сделаете.
МЖИ дали отказ по внесению изменений в реестр лицензий, так как не заключены договора управления с 50% собственников, Сколько договоров с собственниками необходимо заключить для внесения изменений в реестр лицензий
 
[QUOTE]rejection написал:
как быть? [/QUOTE]

Наше ГЖИ на ура принимает протоколы ОСС с одним подписанным ДУ и включает дом в реестр.
В отказе должна быть ссылка на нормативно-правовой акт по которому отказали. Есть?
Специализированные жилые помещений, Министерство обороны
 
У нас два ведомственных дома (ФСБ и Росгвардия) и они сами там все делают с документами.

Думаю что тоже вас этот документ не касается
#
А, ну насчет контейнерных которые совмещенные еще со времен царя Гороха у нас существует график дежурства между УО, и эти все дежуранты несут долевую ответственность (по квадратам домов за которыми закреплена контейнерная) при ремонте и т.д.
#
Маразм крепчал...
Противоречий куча, УО обслуживает МКД в рамках земельного участка границы которого определены на основании данных гос.кадастра, т.е. те элементы (контейнерная, детская площадка и т.д.) которые расположены в границах земельного участка на котором расположен МКД (нормы ПП 491 и ЖК частично).
У нас в городе Б вообще хотят в Правила благоустройства расширить понятие "прилегающая территория" и обязать собственников содержать 10 м. от границ придомовой территории такие прилегающие земли... и ведь пропустят такие Правила, придется в судах доказывать что ты не олень.
И прокуратура кстати у нас также УО напрягает: выдает представления по надлежащему содержанию детских площадок которые расположены не на придомовой территории, готовлю иск на отмену представления.
И ведь администрация им поддакивает, мол на прилегающей же территории и ваши же жители пользуются и все такое, а то что другие МКД ей пользуются и то что она также к придомовым территориям таких МКД прилегает игнорируется...
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=185&t=4281]Magistr22[/URL] написал:
Блин, а если надо чтобы на УК распространяло действие?[/QUOTE]
Меняйте страну...[/QUOTE]
Думается мне выход есть, надо попробовать.
Страну если менять то там такого нету)
#
[QUOTE]burmistr написал:
ООО. Я тут в чудо группе в Фейсбучке спорил с неким Константином Покотило (статейки пишет про жкх), он до рези в штанах утверждал обратное.[/QUOTE]
Блин, а если надо чтобы на УК распространяло действие?
Дом приходит новый, там много нежилых, активисты хотят для них тариф на СОИ сделать выше.
Типа аналогии закона применить?
#
[QUOTE]OE77OE написал:
собрали нафиг все заявления март-апрель....не помню сколько штук, но по объему 2,5 пачки бумагизапаковали в отделении Почты России в пластиковый пакет, вложили опись - отправили посылкой...в суде немного "поудивлялись" но все приняли и приказы вынесли...нам высылали каждый приказ отдельным письмом...наверное времени свободного много
ПЫ.СЫ. все удовольствие 300 рублей с хвостиком[/QUOTE]
Вариант. Надо попробовать, копить только не охота, помощница старается не запускать образование большой задолженности.
В участках не то чтобы времени свободного много, им все равно нужно на каждого должника отдельно дело заводить и соответственно рассылка на каждого отдельно.
Жаль что нельзя одним заявлением подать на несколько должников (по одному дому)...
#
Здравствуйте!
Коронавирус внес коррективы в работу наших мировых судей, теперь они не принимают нарочно заявления на судебный приказ и исковые различного рода, только через почту России... тупизм...
Арбитраж прекрасно работает через Мой арбитр, районные суды прекрасно работают через Гас-правосудие, а эти мировые в каменном веке...
В среднем отправка пакета на одного должника получится 120 руб. А если исковое, то там бумаг как правило больше и соответственно сумма чуть больше.
Взыскать почтовые расходы не получится (определение Конституционного суда РФ от 28 февраля 2017 года №378-О).
Как у вас обстоят дела с отправкой документов мировым судьям?
#
Хорошее постановление.
По наследству досталось: УК на протяжении трех лет не выставляла услуги по содержанию лифта нежилому помещению (устная договоренность), т.е. этой услуги не было в платежном документе, все остальные были.
По аналогичной схеме сработает взыскание?
#
Что мои глазья только что прочли.... а часть 3 ст. 45 ЖК когда успели отменить???
Кворум по-любому должен быть 50+1.

На депутатах тестируют приливку от кровьего вируса и это видать побочка)
#
Сегодня от рег.опретора услышал нечто, из-за чего глазья на лоб поползли...
Ситуация: на контейнерной имеется КГМ, дали заявку на его вывоз. РО заявляет, что они не обязаны грузить КГМ в машины, в договоре такого нет, есть только вывоз, мол давайте сами и грузите, от нас приедет только машина и водитель с кабины даже не выйдет. Мастер не стала препираться, спрашивает - когда машина приедет, ответ - в течении 5-ти дней.... осадок.... нам надо дежурить все 5 дней и ждать когда же приедет машина.... о как)
Ранее такие заявки отрабатывались РО на ура и без проблем и на каком основании они делают только вывоз КГМ без его погрузки остался открытым.
Никто не сталкивался с таким произволом РО в своем регионе?
#
[QUOTE]Комментатор написал:
Номер дела пока не разглашается?))[/QUOTE]
Да там особо ничего и нет, всё самое интересное выбрал (выше ссылка)
#
Прочел мотивировку, слегка шокирован...) то ли загруженность судьи из-за ковида (помощник на больничном, еще и заменяет двух судей) то ли из-за магнитных бурь, но решение поразило. Из 180т.р. ущерба отказала в удовлетворении 1266р. сметной прибыли, а в мотивировке пишет про 1899р, странно)А из сметы эти 1266р. это сметная прибыль по общестроительным работам, когда общая сметная прибыль составляет 24 782р.
Итогом мы довольны, но все же осадок остался)

[URL=https://drive.google.com/file/d/194l1dYp1TBUInuE8fSCNh-pWT9q8Y2lD/view?usp=sharing]из решения[/URL]
#
Купили эту кхм-кхм ...аную кассу. Стоит теперь пылится у шкапчике.
#
В нашем регионе имеет важность именно то, что обогревающие элементы обслуживают одну квартиру - это не общее имущество, 36 ЖК.

Был семинар в ГЖИ весной и там этот вопрос обсуждали с инспекторами, [URL=https://rulaws.ru/acts/Reshenie-Verhovnogo-Suda-RF-ot-22.09.2009-N-GKPI09-725/]решение ВС[/URL] было взято за основу (ну и письмо Минстроя до кучи).
До суда лично мы еще не доходил по этому поводу.
#

Ключевой фактор для отнесения к общему имуществу - оборудование должно обслуживать более одного помещения в МКД.

Наше ГЖИ придерживается такого мнения.

#
Разницу чую, надо доказать это суду) спасибо)
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=185&t=4281]Magistr22[/URL] написал:
согласовали смету, [/QUOTE]
Т.е. согласились на включение, зная что будет суд.
<...>
Ничего, кроме проблем это в суде не создает. Всегда принципиально вычищал это из документов. Ни разу ни пожалел.[/QUOTE]
Даже и носом не повели при этом, первый раз с таким сталкиваемся.
В паралели шло дело и там тоже по смете взыскивали часть убытков и судья даже не заикнулась, единственное что спрашивала по смете, то это про описание работ, так как немного по смыслу отличались и всё.
Опять таки, вот вы вычищаете это из документов, т.е. подрядчику то выгодно в итоге или просто эта сметная прибыль размазывается по материалам и работам?

Мне нужно исходить из того что есть, буду биться)
#
[QUOTE]Егор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=185]Magistr22[/URL] написал:
Т.е. мы как истец не можем включать в убытки сметную прибыль подрядчика, так как если бы ответчик сам бы ремонтировал, то не было бы эти дополнительных затрат.
[/QUOTE]
1. Предполагаю, что ничего вы никуда не выделяли, а просто брали классическую смету, как приложение к договору с подрядчиком. Там в соответствии с правилами сметного ценообразования были рассчитаны НР и СП.
2. Сметная стоимость не входит в себестоимость работ подрядчика, а вот в вашу себестоимость входит вся сумма приобретенных услуг у подрядной организации. И не важно, каким именно образом она образовалась у подрядчика. Предположу, что это вообще не предмет обсуждения для судебного разбирательства по вашему вопросу.

Таким образом обсуждать можно было бы только прибыль, полученную от указанных действий:
Например: Купили у подрядчика за 100, добавили затраты на налоги свои (мин. 1% от оборота если УСН), добавили прибыль свою (например 10%). И тут суд может возмутиться, типа  прибыли 10% уже наглость и ст. 15 ГК уместна. Но уместна она только в отношении вашей прибыли, а вот прямые и косвенные затраты, которые вы понесли в результате бездействия КЖКХ это ваше святое. И ещё раз, вы понесли затраты не только на услуги подрядчика, но и минимум на налоги. Однако можно вспомнить ещё банковское обслуживание, осуществление технического надзора, привлечение кредитных средств и тд и тп.[/QUOTE]
Вот и получается, что мы понесли прямые убытки. Мы наняли специализированную организацию имеющую допуски и специалистов.
Логика должна быть железная, но суд чёйта ерепенится) посмотрим 29 сентября как обоснует если откажет в этой части.

Есть определение ВС Республики Карелии от 06.02.2015 (дело 33-67/2015), где сказано:
действующее законодательство не содержит ограничений относительно включения накладных расходов и сметной прибыли в расчет убытков ..... оснований для исключения из стоимости восстановительного ремонта накладных расходов и сметной прибыли и применения износа не имеется.
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=185]Magistr22[/URL] написал:
Предыстория.
Кто сталкивался с таким? Какие мысли есть?[/QUOTE]
1. Сметная прибыль? А  нах  зачем было, имея в виду неизбежный судебный процесс, выделять сметную прибыль отдельно и создавать себе проблемы?
2. Сметная прибыль не входит в себестоимость работ, а значит к расходам, которые  необходимы для восстановления нарушенного права (собственно ст. 15 ГК)  не относиться.[/QUOTE]
1. Мы ничего никуда не включали. Нашли подрядчика, сумма устроила, согласовали смету, условия договора и в путь.
2. Я об этом и говорю же в своем повествовании))), но меня енто не устраивает.
#
Предыстория.
КЖКХ обязан был по решению судов произвести кап.ремонт электропроводки и электрооборудования еще 5-6 лет назад.
Никто ничего не делал, пристава выписывали штрафы за неисполнения и деньги с одного бюджета перегонялись в другой.
В 2019 случается пожар электропроводки в подъезде в одном из домов. Выгорает вся электропроводка и электрооборудование в подъезде с первого по пятый этаж, менять надо все от ВРУ до пятого этажа (магистрали, этажные щитовые и прочее).
Мы как УК зная о наличии судебных решений с кучей экспертиз что электрооборудование в ужасном состоянии мало-мальски поддерживали в рабочем состоянии в рамках текущего ремонта, но видать недостаточно, так как требовался капитальный еще 5-6 лет назад.
Естественно мы восстановили всё на свой счет наняв подрядчика с соответствующими допусками и специалистами, подписана смета, договор и акт выполненных работ, т.е. понесли убытки. Далее с претензией в КЖКХ, так как если бы они сделали кап.ремонт в положенный срок, то не было бы этого пожара.
Потом арбитраж, дело уже 10 месяцев рассматривается. Вроде суд на нашей стороне.

Вопрос по существу:
Судья говорит, что сметную прибыль с КЖКХ взыскивать нельзя, так как (нашел в одном из решений) получение сметной прибыли - вознаграждения подрядчика, поставлено в зависимость исключительно от объема выполненных работ, так как основанием оплаты работ является доказанный факт их выполнения, поэтому по смыслу статьи 15 ГК РФ сметная прибыль не может быть отнесена к упущенной выгоде подрядчика.

Т.е. мы как истец не можем включать в убытки сметную прибыль подрядчика, так как если бы ответчик сам бы ремонтировал, то не было бы эти дополнительных затрат.

Находил так же другие решения, где указано, что действующее законодательство не содержит ограничений относительно включения сметной прибыли в расчет убытков. Судья намекает на пленум ВС, типа там есть, но ничего не нашел, только отдельные решения или определения.
Кто сталкивался с таким? Какие мысли есть?
#
[QUOTE]Magistr22 написал:
У меня наверно не в ту сторону лыжи направлены...Имеем п.44  в котором есть отсылка к п.40, из п.40 исключен непосред, т.е. на непосред не распространяется п.40 на который ссылается п.44.Получается п.44 не относится к непосреду, а к остальным относится.Хорошо что сегодня пятница)))[/QUOTE]

В дополнение.
Тут есть мнение: [URL=https://udmpravda.ru/2020/07/17/odn-kogda-otmena-ogranichenij-mozhet-ogorchit/]https://udmpravda.ru/2020/07/17/odn-kogda-otmena-ogranichenij-mozhet-ogorchit/[/URL]

А тут как бы полумнение: [URL=http://www.garant.ru/news/1403317/]http://www.garant.ru/news/1403317/[/URL]
#
[QUOTE]Ильич написал:
Так уже всё разжёвано:44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в случаях, установленных  пунктом 40  ОДН бывает в домах с непосредом или без УК.[/QUOTE]
У меня наверно не в ту сторону лыжи направлены...
Имеем п.44  в котором есть отсылка к п.40, из п.40 исключен непосред, т.е. на непосред не распространяется п.40 на который ссылается п.44.
Получается п.44 не относится к непосреду, а к остальным относится.
Хорошо что сегодня пятница)))
#
[QUOTE]burmistr написал:
Это значит, что надо открыть 354е ПП РФ и прочитать вместе п.40 и п.44 и станет ясно, что к УК п.44 не имеет никакого отношения в части этого пропавшего абзаца. Изменения касаются только РСО, когда они работаю с непосредом. Раньше они не могли выставить больше норматива на ОДН, а теперь могут.[/QUOTE]
Я наибарот понял, что к УК имеет отношение... может кто популярнее объяснит?
#
Пф, у нас в крае сплошь и рядом такое и все бездействуют.
А еще решения судов по капремонту (КЖКХ должен делать) по 5-6 лет не выполняются и в адрес УК летят предписания по надлежащему содержанию ОИ, а это ОИ в некоторых домах давным-давно капиталить надо, там текущий что мертвому припарка... так и живем)
#
У нас холодно, мокро и пока еще голодно...
Весело вам да?) Эхх...
#
Спилить замок - это путь самурая с последующим харакири. Не вариант.
Ночью тоже раз ее поднимали с аварийной заявкой, спокойно пошла открыла.
Ждем запуска отопительного сезона, там в разы увеличатся заявки и может сработает тумблер и надоест по ночам бегать)
#
У нас часть судебных участков принимают платежки без отметки банка, а часть только с отметкой банка, вот и подстраиваемся)
Радует что больше адекватных мировушек в этом плане.
#
[QUOTE]Атос написал:
Что делать если мышка  гоняет кошку


   
[/QUOTE]
У нас по одному дому так. Вроде адекватная председательша (молодая причем) ни с того ни с сего присвоила себе ключи от подвала и не дает их нашим бойцам, говорит что только сама будет обеспечивать доступ и в ее присутствии что бы все ремонтировалось/устранялось... Чо к чему, не понятно...
Вроде и сраться с ней нет смысла - лихо дом уведет, и вроде мы правы, а она нет... вот и такое бывает.
#
Етит-Мадрид, за спасибо тётя хочет на юристе сэкономить, во дела!
У нас в городе от даты подачи приказа до его получения проходит в среднем 2 мес, и это еще нормально)))
Стучать на мировушку нет смысла, себе хуже сделаете.
#
[QUOTE]rejection написал:
как быть? [/QUOTE]

Наше ГЖИ на ура принимает протоколы ОСС с одним подписанным ДУ и включает дом в реестр.
В отказе должна быть ссылка на нормативно-правовой акт по которому отказали. Есть?
#
У нас два ведомственных дома (ФСБ и Росгвардия) и они сами там все делают с документами.

Думаю что тоже вас этот документ не касается

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!