это с чего вдруг лицензии станут просроченными в 2020? О_о
Срок действия лицензии, предусмотренный ч. 4 ст. 192 ЖК РФ, применяется к ранее выданным лицензиям и исчисляется с 11.01.2018 (ФЗ от 31.12.2017 N 485-ФЗ).[/QUOTE]
Опечатка. Исправим.
31.10.2019 05:45:14
Вот и текст, оперативно подготовлен))
[quote:2h7pfe5a] Согласно условиям договора управления (пункты 9.2, 9.3, 9.4) стороны договорились об условиях и порядке [B]перерасчета[/B] размера платы за содержание жилого помещения. Суд округа пришел к выводу о том, что содержание договора управления в рассматриваемой части позволяет определить конкретный механизм подлежащей применению обществом индексации платы за содержание и ремонт жилого помещения в МКД; указанная в договоре формулировка порядка определения платы является конкретной, содержит указания на конкретный механизм индексации; приведен нормативный акт, в соответствии с которым возможна такая индексация; порядок применения индексации в договоре установлен. Иное толкование заявителем норм материального права не свидетельствует о неправильном их применении судом округа или допущенной судебной ошибке. [/quote:2h7pfe5a] Слово "перерасчёт" несколько неожиданно. |
30.10.2019 19:48:51
И это "как сделать правильно" будет на будущее, на 2020 год и дальше
|
30.10.2019 15:20:58
[B]А47-2562/2018[/B]
В передаче дела на рассмотрение коллегией ВС РФ по жалобе ГЖИ отказано. Ждём текстовку отказного и радуемся ;) |
29.10.2019 12:14:33
Уж простите, но полный текст решения меня удивил.
То ли суд не видит разницы между ТО ВДГО и диагностикой, то ли я не в себе... |
29.10.2019 12:05:48
ТС, что за "прямые расчёты"?
Платежи? Договоры? Подумайте, где у МЭС точка поставки? Кстати, за транспортировку ХВС не думаете брать плату? А ещё газовые трубы есть.... Тоже "в ведении УК". |
29.10.2019 06:17:07
ТС, посмотрите на сайте Вашей ГЖИ административный регламент жилищного надзора. Все варианты продления срока - только там.
И не обольщайтесь, их там нет (99% из 100). Продление обычно лишь при оспаривании предписания в суде - до вступления решения суда в силу. Механизм немного иной будет: Вы прилагаете усилия к проведению собрания, оно не состоится. Вы отчитаетесь об этом и Вам выдадут идентичное предписание с новым сроком. За неисполнение первого предписания составят документ об отсутствии причин к возбуждению дела об административном правонарушении. И не будет протокола и штрафа. И так могут выдавать предписания оооочень долго. А само по себе "провести собрание" - неисполнимое, мягко говоря, требование. Просто в Вашем случае оспаривать - муторно и нецелесообразно. |
25.10.2019 18:59:13
Прошу не писать в этой теме до завтрашнего утра.
Всех прошу. По хорошему. |
23.10.2019 15:13:20
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ну вообще по 354ПП должник обязан, насколько я помню, оплатить расходы на подключение/отключение. Он и платит, просто не в РСО, а в УК, но расценки надо согласовывать с РСО по любому.[/QUOTE] у ТС круче: в п. 3.3.6 вообще есть сетевая, которая исполняет требование ГП об отключении должника.... ТС в очереди за деньгами явно не первый))) Но в целом да, должник обязан оплатить расходы. ТС следует сбацать калькуляцию, показать её своему контрагенту... |
23.10.2019 14:59:55
А где у ТС в п. 3.3.6 слово "безвозмездно"?
Ну выполнили требование, а кто сказал, что вы обязаны бесплатно делать что-то? Готовьте калькуляцию и вперёд. Направляйте проект допсоглашения. Сразу: платить вряд ли будут много/вообще, но вот выторговать себе "плюшки" - вполне реально... |
23.10.2019 14:39:12
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Тема: В Самарской области оспорили в суде "мусорную реформу" [URL=https://cont.ws/@ATRcons/1465200]https://cont.ws/@ATRcons/1465200[/URL] Кто-то может дать ссылку на это дело?[/QUOTE] Вот карточка дела и решение на сайте Самарского областного суда [url:3tck76lc]https://oblsud--sam.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_id=19144111&_deloId=1540005&_caseType=0&_new=0&srv_num=1[/url:3tck76lc] Не благодарите |
23.10.2019 14:22:21
Вас что смущает?
Многие заключают соглашение о таком взаимодействии. Это не больно и не смертельно. У Вас в договоре такая обязанность указана? Да? Исполняйте. И намекните, что Ваша беготня тоже копеечку стоит, и Вы ожидаете эту копеечку получить. |
22.10.2019 08:32:09
С таких запросов начинается проверка, перетекающая из прокуратуры к ОЭБиПК.
Первые не станут (не смогут) разбираться, передадут материалы. Учтите это. |
21.10.2019 17:02:28
Да вот оно, секрет полишинеля...
[URL=http://kad.arbitr.ru/Card/8601e623-54d2-4c09-ae02-8cbf5ee9e6f4]А06-6348/2019[/URL] |
19.10.2019 07:32:09
Начните с дела А47-3280/16, там две инстанции неплохо о сроках написали.
[url:tpbz7eu6]http://kad.arbitr.ru/Card/85b8b86a-4669-45a6-a4c2-42c90265a230[/url:tpbz7eu6] Я верно понимаю, у Вас ТСЖ? Тогда нужно учесть и положения Устава, если там что-то есть про отключения... Сопоставьте с 354. |
16.10.2019 08:28:32
Если тариф не проголосован, то как директор собирается вообще выставить людям квитанции?
Объясните это нам, пожалуйста. Договор со старой УК не поможет, ибо людям выставить не имеет права ни старая, ни новая УК |
16.10.2019 05:12:49
[quote:28shwu15] Вместе с тем, в случае если плательщик жилищно-коммунальных услуг не считает нужным оплачивать какую-либо из перечисленных в платежном документе услуг, то такая услуга может быть вычеркнута без опасения пропорционального зачисления платежей за жилищно-коммунальные услуги [/quote:28shwu15]
[quote:28shwu15] каждому поставщику своя сумма и свой штрихкод с "индивидуальными" реквизитами платежа формируется, в т.ч и капремонт [/quote:28shwu15] Совпадение? Не думаю. Авторы законопроекта учли, что не все считают нужным оплачивать капремонт? |
15.10.2019 20:23:25
[quote:29q1frbg] если плательщик жилищно-коммунальных услуг не считает нужным оплачивать какую-либо из перечисленных в платежном документе услуг, то такая услуга может быть вычеркнута без опасения пропорционального зачисления платежей за жилищно-коммунальные услуги. [/quote:29q1frbg]
Всё ясно. А зеркально предложить могу создать службу "Одно окно ЖКХ". И если служба не считает нужным оказывать какую-то услугу, то её просто не оказывают. Вот заживём! Заодно ПДД можно не соблюдать, если считаем не нужным в конкретном случае. Скоряк и полицию тоже расслабим: пусть не ездят на вызов если не хотят. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE] Господа, нам всего-то нужно перейти на предоплату "за ЖКХ". |
15.10.2019 16:20:21
[QUOTE]Acturus пишет:
Это не проблема, например в свердловской области местный министр жкх спокойно загнал все РСО и УК области в расчетный центр(дочка роснефти) и это правильно.[/QUOTE] Вам трудно, видимо, понять, что есть: а) активно пиаримые прямые договоры; б) самостийный Энергосбыт+; в) национальное достояние; г) до кучи Система город... И если у нас все такие прямые и самостоятельные, то какая тут единая платёжка? И ЧТО правильно? И почему не дочка Альфа-Банка, например? Или дочка Шойгу? |
11.10.2019 13:25:42
Во-первых, что значит "вывели из коммерческого учёта"?
Если срок поверки не истёк, то ИПУ расчетный, его не нужно выводить! Просто показания не учитывать, пока допуска нет. Или ТС при проверке будет заново вводить ИПУ актом? Вот это будет нехорошо.... подп."д" п. 85 => п.61. |
11.10.2019 12:22:57
354.
И не благодарите! |
09.10.2019 13:10:23
[QUOTE]Андрей (Киров) пишет:
Уважаемый активист! О какой анонимности Вы говорите и о каких анализах. Меня просили представиться, я представился. Цензура подкорректировала сведения о моем бизнесе. О чем мне надо подумать? О своем поведении? Я кого-то оскорбил? Чем? Я обладаю определенными знаниями и опытом в конкретной деятельности, которая пересекается с деятельностью УК. Предлагаю на форуме этот опыт и знания. Рекламой здесь не занимался. Смотрите историю сообщений. Показал, на чем могут нагреть УК. Судя по Вашей агрессивности, скорее всего, Вас эта информация огорчила, как профессионала в своей деятельности. Прошу прощения за причиненные расстройства. Если есть вопросы по делу, а именно о правовых и технических моментах, связанных с ВДГО и ВКГО, спрашивайте - отвечу. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] Если кого обидел,прошу прощения! Готов к содружеству.[/QUOTE] Андрей, Вы пришли в тему поздно Тут с ночи и ещё утром было нечто, на что я и ответил. Это было адресовано НЕ ВАМ. |
09.10.2019 05:15:55
Я Вас предупреждаю, новичок!
Либо Вы ставите подписи под каждым "анализом", который выложили, либо уйдете в бан до конца действия Правил 410. Срок подумать нужен? Анонимные анализы уместны в КВД, а не на профессиональном форуме. Вы хуже, чем войну УК начать хотите? |
03.10.2019 15:57:18
Мы-то с Вами это понимаем, ведь ТТ тоже имеют межповерочный интервал.
Но суды специальными знаниями не обладают. |
03.10.2019 14:14:33
Думаю, Андрей сам представится. О том, что он в этом бизнесе и "в теме на 146%", уже не секрет на форуме.
А решение суда мне приятно: тщательно отписано. И судья на слух почти как Дарт Вейдер))) |
03.10.2019 14:10:48
Округ вовсе не "как ни странно" поддержал нижестоящих.
Вы-то доказали? Без точного "диагноза" не поможем, увы. Решеньку в студию! |
16.09.2019 16:29:27
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Не все так смешно, как кажется. Уже много комментариев специалистов, что это - типа скрытая мина замедленного действия и один из способов регулирования численности населения, как ни странно это звучит[/QUOTE] Подскажу ещё наблюдение, автором коего является небезызвестный Потапенко: - Наивные люди полагают, будто им при сокращении продолжительности рабочего времени сохранят тот же уровень зарплаты. С чего вы взяли? Меньше работаете - меньше получаете. |
11.09.2019 20:24:57
[QUOTE]ayakovleva пишет:
Внесу ясность. В Определении ВС РФ № 307-ЭС19-2677 фигурирует протокол с "слабой" индексацией. Просто тупо фраза об индексации на 2 строки. Но тут дело рассматривалось Коллегией по существу. А вот в Определении ВС РФ № 307-ЭС19-5652 от 08.08.2019 г. фигурировал протокол с "сильной" индексацией. При его составлении использовались рекомендации Жилкомаудита. Индексация расписана по их совету не "как индексация", а как именно размер платы, который рассчитывается так-то так-то. Целый лист на это ушел. Причем в протоколе и в договоре. Но в данном Определении Судья тупо не передала дело на рассмотрение выше. Возможно, это позиция одной судьи. Возможно, судьи услышали про беседу Путина и Артемьева. В любом случае, если для кого эта тема важна, нужно прокачивать ее по максимуму, т.к. откат индексации на 10 лет назад - это смертельно.[/QUOTE] Мы не знаем, кто Вы есть по существу, но послушайте вот что. Ваша "сильная" индексация, по рецепту ЖКА, это позорное убожество. Внесите себе в мысли ясность, подумайте над второй частью статьи, над выводами. И ещё: "тупо" - тупое слово-паразит, искорените его из речи Компания с "сильной" индексацией даже не ходила в суд. Так что...кто что сделал тупо?)) |
11.09.2019 12:26:54
Сергей Алексеевич, Вы начните с того, что в упомянутом гражданином СССР Стандарте 731 нет обязанности что-то раскрывать про распад СССР и прочие неровности бытия, в том числе сатанинские коды валюты...
А далее - по указанной кальке... |
09.09.2019 07:56:50
Коллеги, в это чудное утро поделюсь мыслью по теме.
Что мешает таким умным собственникам тупенько не доплачивать НДС, если они уверены в своей правоте? Долг => судебный приказ => отмена => иск => исполнительный лист |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!