Прошу вас помочь мне разобраться в ситуации. Наше ТСЖ Родник существует с 2002 г. В его составе до 01.02.20 было два дома, братьев- близнецов. Постройка домов 1999 г. 12 этажей, 83 кв. общая площадь (3801+3836 м. кВ.) Земельный участок у нас в аренде до 2024 г. Ввод КР был сделан один на два дома. В дом 55 А (остался в ТСЖ) введены тепло и горячая вода. В дом 55 (ушел с 01.20.20 в ООО УК Тафгай) холодная вода. Как и во всяком ТСЖ часть жителей являлись членами ТСЖ, часть нет. Договора на обслуживание не членам у нас никогда и не выставлялись. Примерно в 2011 году в электрощитовой дома 55 было выделено помещение под коммерческий магазин (последствии с 2013 г. Парикмахерская). Сдавали в аренду, получали доход, который тратился на нужды ТСЖ. Только в 2019 г на собрании, где выбирали меня, был в повестке вопрос «Денежные средства, поступившие за аренду общего имущества направлять на текущий ремонт и благоустройство придомовой территории» Голосовали «за» оба дома. Все работы проводились одинаково для двух домов. Кроме ремонта подъезда в доме 55 в 2010 году. (156 т.р.) Дополнительно. В доме 55 собственники квартир остались должны нам 376 т.р. Сейчас ведем работы с ними.
В декабре 2019, одновременно с выборами меня и нового правления (участвовали оба дома) жители д.55 провели собрание и выбрали УК Тафгай в качестве управляющей компании. Заявления на выход из ТСЖ никто не писал. У нас стали сразу некоммерческими узлы учета, все договора пришлось переделывать. С монополистом ООО Энергосбыт полюс боремся до сих пор.
Писали жалобу в ГЖИ о том, что ТСЖ не УК и просто так из него не выходят. Не смогли ни чего доказать. Аргумент один: так решили собственники. На правлении мы решили, что пусть они уходят. Сейчас возникла ситуация, когда УК Тафгай требует от нас деньги, на которые мы яко бы не оказали услуги. Сумма составляет 871,5 т.р. (расчет за 7 лет аренды парикмахерской 718500, плюс половина суммы от установки узла учета 153 т.р.- узел учета в сентябре 20 г должен был проходить поверку и по бухгалтерии считается, как выработавшим ресурс)
ПРОШУ помощи. Как должно быть произведено деление ТСЖ? (ЖК РФ Статья 140. Реорганизация товарищества собственников жилья? Как мы думали). Как должны быть разделены средства. На основании чего? За какой срок?
Готова предоставить все дополнительные материалы, расчеты и т.д. Прочесть о подобном я нигде не смогла.