[QUOTE]
Шла мимо написал:
Все же считаю, что ст.47 ЖК РФ дает однозначный ответ по проведению очного собрания в рамках разовой "сходки" собственников: "В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования".
А в Вашем случае в первый день очки будет один кворум, а во второй - уже совсем другой. И "совместное присутствие" как того требует ЖК 1 февраля никаким образом не может быть обеспечено. ИМХО
Вот из судебной практики:"по смыслу п. 3 ст. 47 Жилищного кодекса РФ, несмотря на название формы общего собрания «очно-заочного голосования» на «очной части» такого собрания проводится очное обсуждение вопросов повестки дня, а голосование проводится только посредством письменных решений. При этом наличие кворума определяется после полного завершения голосования в установленный срок, в момент, когда прекращается принятие бюллетеней… из буквальных формулировок Жилищного кодекса РФ напрямую не следует необходимость наличия кворума на очной части…» (апелляционное определение Омского областного суда от 10.01.2019 по делу N 33-142/2019).[/QUOTE]
Спасибо за наводку) Я что то не подумал что кворум считается по дате окончания приема решений собственников. С другой стороны имеет ли значение что при очной собрании ещё могли присутствовать не все собственники, а только те кто стали собственниками в день очного собрания.?[QUOTE]
Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=19952&p=147822]Юрист УКашки[/URL] написал:
Проблема в том, что те кто принимает квартиры 2 февраля не могут участвовать в очной части 1 февраля.[/QUOTE]
Проблема в другом.
Как Вы сможете уведомить за 10 дней до собрания тех, кто принимает квартиры после 1 февраля?[/QUOTE]
А мы уведомляет на доске объявлений МКД о том что с 1 по 10 февраля будет очно-заочное собрание. Знаю обязаны заказным письмом. Но мы заказным не может. Ждать долго. Там администрация с конкурсом может начать активизироват