Мы оповестили жильцов, что 31.12.20 срок договора истекает и мы прекращаем управление, а также направили в ГЖИ заявление об исключении дома из лицензии.
Однако, ГЖИ издала приказ только в конце января.
Мы выставили за январь полную платежку.
Далее, мы считаем, что с 01.02.21 прекратили управление, однако за февраль выставили-таки платежку, но только за электроэнергию (ну наши бухи считают, что по январской платежке жители заплатили за ээ декабрь, а за январь должны были заплатить по февральской).
Лично я считаю, что это косяк, хотя логику бухов понимаю (но не принимаю): они считают, что платежка оплачивается до 10 числа каждого месяца, и поскольку данные счетчиков нам передают вместе с платежом, то это данные за предыдущий месяц. С житейской точки зрения это отчасти верно, но с точки зрения законодательства - передали в январе- значит это будет оплата за январь.
Потом домом до июля никто не управлял, в июле зашла другая уо по конкурсу.
Потреб на этом основании говорит, что:
1.мы фактически (выставив платежки за январь и февраль) пролонгировали договор и обязаны были управлять домом дальше, т.е. требует признать незаконным прекращение управления с 01.02.2021.
2.требует обязать нас выставить платежки за кр сои за февраль-июнь, т.к. мы по его мнению обязаны были это делать до появления новой уо.
Про определения ВС я знаю, но вот тот факт, что мы, объявив о прекращении управления с 31.12.21, тем не менее выставили платежки за январь и февраль - не приведет ли к тому, что суд будет считать наши действия пролонгацией договора?