[QUOTE]
Джули написал:
1. Такие проблемы возникают только тогда, когда нет оперативного руководства. Т.е. никто не хочет принимать решение и оставляют все на произвол судьбы (по типу куда вывезет).
2. Долга за 2016-17 году уже нет, какой иск? К чему Вы его подали, я не понимаю, если собственник уже все оплатит? и очень важно что по приказу, т.е. деньги были внесены именно за определенный период. Заявление о повороте исполнения он может подать, но, если долг оплачен и Вы зачли сумму оплаты в тот долг, то Вы просто подаете заявление на его заявление (извините за тавтологию) и суд отказывает в его удовлетворении. С этой стороны Вам нечего бояться.
3. Далее по его иску: гос. пошлина, оплаченная Вами за приказ, уходит Вам на убытки и ему в счет оплаты. Это Ваша вина что Вы неправильно рассчитали и приказ отменили. Согласно разъяснений Минфина, суд исполнил свои обязанности, значит гос. пошлина в таком случае не возвращается. Можно подумать о возмещении убытков, но я в таком телодвижении не вижу смысла, сумма уж точно к этому не сподвигает.
4. Пени Вы можете зачесть в счет его оплаты только на сумму, не правильно рассчитанную. Остальная пеня вполне себе законна. Долг был? Был. До момента оплаты все в пределах закона. Но! Обратите внимание - до момента оплаты (т.е. до погашения долга)
5. Штраф за неправильные начисления да, только посмотрите с какого момента они там действуют. Что-то мне подсказывает, что в 16 году еще этих изменений не было. Т.е., в случае со штрафом нужно смотреть более подробно расчеты, на глазок мне не понять как правильно
6. Я, по своему обычаю, напишу как бы я поступила в таком случае, а там уж поступайте как посчитаете нужным. Я бы отозвала иск и вернула хоть 50% гос. пошлины. Обязательно бы сделала правильный расчет и уже с ним шла в суд. А может и просто договорилась бы полюбовно.[/QUOTE]
Спасибо большое, очень полезно.
Далее по пунктам (перенумерованным)
1. Это правда, но в суды хожу я.
2.У нас в судах такая практика - подаем иск, суд его принимает и решает сколько взыскать, несмотря на оплату по отмененному приказу, а потом уж поворачивайте, но за вычетом присужденного по иску.
3.Непонятно, как зачесть госпошлину в оплату, рук-во говорит "нет", т.к. потреб после вынесения решения по иску о взыскании может повернуть исполнительное по приказу и получить всю сумму за исключением того, что присудят по иску о взыскании.
4.Тут позиция рук-ва как по п.3.
5.Действует штраф (ст.156 ЖК) с 2018 года, но фишка в том, что мы неправильно начисляли вплоть до 2019, и оплата произошла в 2019, т.е. вроде как мы под штраф попадаем
6.Да мы уж сделали правильный расчет, уточнив исковые, вопрос во встречных требованиях истца "зачесть оплату по приказу за 2016-2017 гг. + все излишние платежи +50%". Из практики, суд нам-то присудит по правильному расчету, а вот как поступит со встречным....Понимаю, что тут никто точно не скажет, но советы все равно полезны, дают пищу для размышлений...