21.12.2020 14:42:44
У меня вполне себе открывается. И окно нужно для нормальной работы вытяжки
|
21.12.2020 14:40:07
[QUOTE]Ялиса написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал: обязан[/QUOTE] ДА? [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал: выставлял ПД[/QUOTE] Что значит выставить? Где оговорено? Особенно с нежильем!!! [/QUOTE] Ст.155 ЖК авторитетна? 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании: 1) [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_297915/494622f79c70abbff3a2cb832ccc11e9972e42cb/#dst100012]платежных документов[/URL] |
21.12.2020 11:59:45
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал: Это логично даже[/QUOTE] Нет. Не логично. ... Пользуйтесь деньгами бесплатно дорогие собственники?! Чушь!!! [/QUOTE] ВС сказал: не выставлял ПД (хотя обязан по ЖК и, как правило, по ДУ) - твои проблемы. Оплату услуг получай, а пени -нет. Ну давайте так: электрики вам (как уо) не выставляли счета за весь дом за КР СОИ, вы и не переводили. Потом они подали на вас в суд - начисленные суммы +пени. Будете пени платить? |
21.12.2020 11:56:02
У нас в ДУ прописана обязанность хранить оригиналы протоколов весь срок управления. И мы обязаны передать оригиналы в ГЖИ.
Ну ладно сам протокол - его можно распечатать и пять и десять экземпляров. Ну, допустим, часть приложений - тоже. А вот [B]решения собственников[/B]? заставлять подписывать два аналогичных решения каждого собственника (при условии, что формально собрание проводим не мы, а предсодом)? |
21.12.2020 11:46:30
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал: Я предъявлю, конечно в суд то, что можно отнести к "услуге управления" и что мы выполняли. Сметку мне бухи сварганят.[/QUOTE] Пункт ПП 491 - договор, акт выполненных работ и счет на оплату. Это сработает только так. И только потом уже расчет доли этого дома в управлении.[/QUOTE] Акт выполненных КАКИХ работ? 491 - правила содержания общего имущества, а не услуги управления. |
21.12.2020 11:30:58
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал: ТОТ суд окончен [/QUOTE] я и не имею в виду ТОТ суд, а ЭТОТ.[/QUOTE] А про [B][I]этот[/I][/B]...Ну, все козыри опять у истца. У него есть доказательства неисполнения обязанностей по услуге управления, есть ЗоЗПП и 491-е. Я предъявлю, конечно в суд то, что можно отнести к "услуге управления" и что мы выполняли. Сметку мне бухи сварганят. Но эта судья четко на стороне потребителя (было уже у нас три суда у нее именно с этим потребителем). Вообще ощущение, что судьи ему в рот смотрят: я погуглил на сайтах судов- у него за три года больше 30 судов выиграно у разных уо в нашем городе (не считая мировых- только районные). И ни одного не проиграно. Как-то так... |
21.12.2020 11:18:17
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал: Я уже купил попкорн и с ленивым интересом наблюдаю[/QUOTE] Лучше бы Вы к суду готовились. .... Ваш случай - очень хреновый прецедент для всех.[/QUOTE] [QUOTE] [/QUOTE] ТОТ суд окончен и я апеллировать не буду, ибо с решением согласен. И не мой случай - прецедент, а то дело. по которому суды вынесли решение о незаконности пени при непредоставлении платежек, а ВС РФ затвердил эту незаконность. И это определение распиарили Гарант и Консультатнт а также куча блогов, ФОРУМОВ и журналов (включая, кстати, "Бурмистр") Жду героического опыта Комментатора: [B][U]Комментатор написал:[/U][/B] [B][U] Ни один должник у меня не отмазался от пени, даже если жил на Камчатке,а хата - в Калининграде.[/U][/B] |
21.12.2020 11:11:50
[QUOTE]
Я с аргументами суда НЕ СОГЛАСЕН (привет гр. Фомину) . Это очередной пример гражданско-правового "волюнтаризьма" в жилищном праве. К несчастью он цветет и пахнет и в общей юрисдикции и в арбитраже. Обжаловать это решение не буду. Есть разные причины: объективные и субъективные. Да.. И еще. Я с этих граждан таки суд расходы поимел.... Так что не все так плохо...[/QUOTE] Привет гр.Санычу. Решение по Вашему делу было ПОСЛЕ определения ВС РФ? До этого определения можно было говорить о разных трактовках, а вот после уже низовые суды однозначно ориентируются на ВС РФ... Но, впрочем, комментатор сейчас наверняка приведет "релевантные судебные решения" с противоположной практикой ( а он хвастался, что и сам выигрывал такие суды - по взысканию пени без платежек). Да и это определение ВС он грозился разгромить со ссылкой на Пленумы и обзоры... Я уже купил попкорн и с ленивым интересом наблюдаю, как "вынул нож- бей" будет выкручиваться из той кучи болтови, которую он вывалил в данной теме. |
21.12.2020 10:57:24
[QUOTE]Ялиса написал:
Т.е собственник нежилья может не приходить в УК и считать,что ничего не должен? у меня из 1500 и я за каждым гоняться должна? И статья на форуме, на которую вы ссылаетесь как раз об этом: Верховный суд РФ вновь обозначил свою позицию в отношении того факта, что собственник помещения в МКД в силу закона обязан вносить платежи на содержание общего имущества, поэтому невыставление платежных документов не освобождает его от этой обязанности, а он сам, действуя добросовестно, может самостоятельно рассчитать размер платежей или обратиться к УК МКД за соответствующими платежными документами.[/QUOTE] Определение ВС о том, что, ЕСЛИ ПЛАТЕЖКИ НЕ ВЫСТАВЛЯЛИСЬ, то оплатить собственник (без разницы жил-нежил) обязан основной долг, а вот пени не обязан (то есть обязан с момента истечения срока оплаты по [U][I][B]первой[/B][/I][/U] ВЫСТАВЛЕННОЙ ему платежке).. Вы выставляете платежки нежилым? Взыщете с пенями. Не выставляете? В суде грамотный собственник сошлется на это определение ВС и пени срежут. Как и вышло у меня. |
21.12.2020 10:45:29
[QUOTE]Ялиса написал:
Хотя мне тоже хочется увидеть представителей УК, которые по такому поводу проиграли пени[/QUOTE] Я такой представитель. И, судя по сообщению в другой ветке - Саныч: [U]пеню ... начисто порезали[/U][U][/U] как раз по соображениям "социалистической законности". [U]Раз ты не выставлял (счета на оплату[/U]) в полном объеме, значит и [U]право на пеню не имеешь.[/U] |
21.12.2020 10:13:50
[QUOTE]Комментатор написал:
это я тебе лично адресовал, лузер.[/QUOTE] Да ты просто хам. Ну давай, покажи "релевантные решения", проанализируй Определение ВС с точки зрения Пленума, покажи свои решения, где ты отсуживал пени при невыставлении платежек. ДАВАЙ! Впрочем, очевидно, что ты ничего не сможешь предъявить, ибо балало и хвастунишка. Ну, типа одноклассник надавал тебе морде, ты идешь весь в красной юшке, размазывая сопли и слезы, но потом всем рассказываешь: "а я ему кэээээк дал!!! А он кээээк убежит!" 1q2 |
20.12.2020 19:30:59
[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал: А я сделаю выводы. 1.ГЖИ при проверке, скорее всего, устроит "реестр по ЖК" 2.Инициатор собрания (если он достаточно грамотен и целеустремлен) вполне может добиться через суд "реестра по приказу".[/QUOTE] 1. Вы про какую проверку? 2. Скорее целеустремлен, а суд не грамотен странен. Вот и по вашему случаю конечно странно что так получилось. Обжаловано?[/QUOTE] 1.Если ГЖИ проверяет ведение документации по дому. 2.Не обжаловано, апелляция не увидит нарушений: "предоставить реестр согласно требованиям НПА", т.ч. не вижу смысла тратить время и деньги на пошлину. |
19.12.2020 18:12:38
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал: Истец привел определение ВС РФ на эту тему[/QUOTE] [QUOTE] Леха, было такое дело по моему. Мне что-то подобное попадалось[/QUOTE] [/QUOTE] [/QUOTE] Не для быдловатого [URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL]а, не умеющего гуглить, а если кому интересно: Я не знаю, на какое именно определение ссылался истец (это было не в иске, а в прениях и мне выступление не передавали). Но вот пожалуйста, например: [URL=http://base.garant.ru/72218890/]определение ВС РФ от 10 апреля 2019 г. № 303-ЭС19-3457[/URL] в котором подтверждено, что суды законно взыскали пени [I][U] не в полном размере. Учитывая, что УК счета на оплату не выставляла, пени были взысканы не за все время просрочки, а лишь за ту ее часть, что пришлась на период после ближайшего выставленного счета.[/U][/I] [B]ВC РФ согласился с решениями нижестоящих судов[/B] ..... Ну и вот что писали низшие суды: [I][URL=https://sudact.ru/arbitral/doc/AMDUkCVjKPJu/]https://sudact.ru/arbitral/doc/AMDUkCVjKPJu/[/URL] [I]По денежному обязательству должник не обязан платить проценты за время просрочки кредитора (пункт 3 статьи [/I][URL=https://sudact.ru/law/gk-rf-chast1/razdel-iii/podrazdel-1_1/glava-25/statia-406/][I]406 ГК РФ[/I][/URL][I]).[/I] [I]Поскольку судом установлен факт того, что истец не исполнял предусмотренную пунктами 3.1.12, 4.16. договора управления обязанность по ежемесячному направлению ответчику счетов-фактур на оплату за содержание и ремонт общего имущества, без получения которых ответчик не имел возможности осуществить соответствующие платежи, то в силу названной нормы имеет место просрочка кредитора.[/I][I]Материалами дела подтверждается, что соответствующие счета на оплату получены ответчиком 19.04.2018, в связи с чем, с учетом разумного срока для добровольной оплаты (10 дней с момента получения счетов на оплату) пени за просрочку внесения платежей следует начислять[/I] [I]с 30.04.2018. [/I] [B][I][U]И вот интересно было бы посмотреть на "релевантные решения", в которых в такой ситуации пеню взыскивали. [/U][/I][/B] Ха! Полистал форум - есть даже тема про это определение ВС: [URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=120&TID=9236&TITLE_SEO=9236-i_bez_kvitantsiy_platit_pridyetsya_&PAGEN_1=1]https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=120&TID=9236&TITLE_SEO=923...[/URL] [I] [/I]И вот Саныч там пишет: пеню ... начисто порезали как раз по соображениям "социалистической законности". [I]Раз ты не выставлял (счета на оплату) в полном объеме, значит и право на пеню не имеешь.[/I] И Санычу, получается Комментатор адресует вот это: [B][I][U]Чао, проигравший.[/U][/I][/B] [B][I][U]Оказалось, что в суде против вас достаточно упомянуть любую херню и всё, вы проиграли.[/U][/I][/B] [B][I][U]Вы просто убогий[/U][/I][/B]
Изменено: |
19.12.2020 14:05:50
У меня иное правило: не общаться с теми, кто за свои слова не отвечает. Вынул нож - бей. Упомянул про ссылку истца на некий судакт в ТВОЁМ деле - показывай его. Словоблудие без первоисточников - это не ко мне. Пообщайтесь в уголке тихонько, раз только вату жуёте[/QUOTE] [QUOTE]Смешной вы, напыщенный и недалекий. Давай досвиданья. [/QUOTE] |
19.12.2020 13:31:01
Не помните? Или не приводил истец ничего? Я не тянул за язык, Вы рассказали про определение. Вот я и хочу его прочесть[/QUOTE] [QUOTE]Знаете что, у меня есть правило не общаться с людьми, которые позволяют себе подобный тон. [/QUOTE] |
19.12.2020 13:09:53
[QUOTE][COLOR=#2067b0] [/COLOR]писал [QUOTE]
[/QUOTE] [QUOTE] гуглите лучше, найденные примеры нерелевантны, мягко говоря. Сослались на всрф именно Вы, якобы принесено было в суд и озвучено. Что конкретно?[/QUOTE] [/QUOTE] Чёт как-то грубовато... Читайте лучше: 1.[URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал: В пенях ранешний суд (мы подавали уже) отказал, ибо они не начисляются, если ПД не выставлялся. [B][I][U]Истец [/U][/I][/B]привел определение ВС РФ на эту тему [URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]2.Юрий Фомин[/URL] написал: Прям щас про ВС РФ не могу- решения еще в окончательном виде нет |
19.12.2020 11:42:11
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал: В пенях ранешний суд (мы подавали уже) отказал, ибо они не начисляются, если ПД не выставлялся. Истец привел определение ВС РФ на эту тему[/QUOTE] не в курсе, просветите...[/QUOTE] Прям щас про ВС РФ не могу- решения еще в окончательном виде нет, но погуглив находим, например: [URL=https://sudact.ru/regular/doc/wchVQnRbEDxf/]https://sudact.ru/regular/doc/wchVQnRbEDxf/[/URL] "Признать незаконными действия ...по начислению пени за нарушение потребителями сроков оплаты предоставляемых услуг в случаях несвоевременного предоставления потребителям платежных документов на оплату коммунальных услуг и обязать произвести перерасчет ранее начисленной потребителям пени ... Ну и вот еще (сам не читал): в отсутствие доказательств выставления потребителям платежных документов в установленный срок взыскание пеней за несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги неправомерно. Применение для определения периода просрочки крайнего срока, названного в [URL=https://ric368.newsmine.ru/nm/news?token=aa636e0169fcc7adb8cf82e679cf346d21b70234&post=20321&url_id=165467]п. 1 ст. 155[/URL] ЖК РФ, невозможно, поскольку уплата пеней по истечении предусмотренного названной [URL=https://ric368.newsmine.ru/nm/news?token=aa636e0169fcc7adb8cf82e679cf346d21b70234&post=20321&url_id=165468]нормой[/URL] срока обусловлена своевременным информированием плательщиков о размере предстоящих внесению платежей получателями этой платы путем предоставления последними платежных документов в срок, установленный в [URL=https://ric368.newsmine.ru/nm/news?token=aa636e0169fcc7adb8cf82e679cf346d21b70234&post=20321&url_id=165464]п. 2 названной нормы[/URL] ([URL=https://ric368.newsmine.ru/nm/news?token=aa636e0169fcc7adb8cf82e679cf346d21b70234&post=20321&url_id=165469]Определение[/URL] ВАС РФ от 05.05.2011 N ВАС-3045/11, Постановления ФАС МО от 23.01.2012 по делу [URL=https://ric368.newsmine.ru/nm/news?token=aa636e0169fcc7adb8cf82e679cf346d21b70234&post=20321&url_id=165470]N А40-60153/2010-64-522[/URL], ФАС СЗО от 15.12.2011 по делу [URL=https://ric368.newsmine.ru/nm/news?token=aa636e0169fcc7adb8cf82e679cf346d21b70234&post=20321&url_id=165471]N А56-910/2011[/URL], от 24.11.2011 по делу [URL=https://ric368.newsmine.ru/nm/news?token=aa636e0169fcc7adb8cf82e679cf346d21b70234&post=20321&url_id=165472]N А56-49704/2010[/URL]). Таким образом, невыставление платежных документов управляющим не снимает с собственника обязанности вносить плату, так как не может быть расценено как просрочка, допущенная кредитором, но освобождает от уплаты пенейА про непредставление-да, всем предоставляли, а ему (у него нежилое) - нет с момента, как зашли надом (в 2016 году). Какой-то косяк в учете нежилых был.... |
18.12.2020 13:14:41
[QUOTE] И квитанции ему выставите в ближайшее время, он их может и оплатит, а вы ему пени насчитаете за несвоевременную оплату и они перекроют все его требования по перерасчету за неоказанные услуги по управлению :)[/QUOTE]
Про пени -шалишь! В пенях ранешний суд (мы подавали уже) отказал, ибо они не начисляются, если ПД не выставлялся. Истец привел определение ВС РФ на эту тему. А основной долг он оплатил, т.ч. мы пролетели... |
18.12.2020 12:28:15
[QUOTE] можно поднять решение суда (помниться было такое в лохматые времена), которым в услугу управления без актов вып. работ суд зачел всю зарплату АУП.
[/QUOTE] У нас 40 с лишним домов и официально 4 работника на минималке. Работы выполняют подрядчики. Вряд ли сумма ЗП, приходящаяся на один дом впечатлит судью.... |
18.12.2020 12:20:46
[QUOTE]Юлия Т. написал:
А если вы это сейчас все сделаете - выставите ему платежные документы за данный период, восстановите техпаспорт и заведете реестр площадей МОП, разместите на ГИСе протоколы ОСС, то сделанный перерасчет надо будет снова начислить?[/QUOTE] Он скажет: Это вы выполнили обязанности СЕЙЧАС.А перерасчет за ТОГДА. |
18.12.2020 11:05:24
[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:[TABLE][TR][TD]7 [/TD][TD] Управление многоквартирным домом [/TD][TD] 2,5[/TD][TD][/TD][/TR][TR][TD][/TD][TD][/TD][TD][/TD][TD][/TD][/TR][/TABLE]Вы уже определитесь, берете плату или не берете плату: [QUOTE]включает пункт "управление многоквартирным домом" без перечисления конкретных услуг, периодичности исполнения, расценок [/QUOTE] А то путаете людей, потом набегают "бывалые" и весь монитор мне заплевывают не разобравшись. [/QUOTE] [/QUOTE] НННУУУУ.... Давайте смотреть пост №1: [I][U]1.По Приложению №1 к ДУ "Управление многоквартирным домом (в том числе прием платежей, комиссия банка)" входят в "Тариф по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме" - [B]2.5 руб с кв.м. из 18.4 руб[/B].[/U][/I] [I][U] [/U][/I] [I][U] 2.По Приложению №2 к ДУ "Перечень работ по содержанию общего имущества МКД" включает пункт "управление многоквартирным домом" без перечисления конкретных услуг, периодичности исполнения, расценок + включены отдельные от "управления" пункты "прием платежей, комиссия банка" и "Содержание АДС, устранение аварий", тоже без расценок[/U][/I] [I][U] [/U][/I] [U][/U]И что, это как-то противоречит полностью опубликованным Приложениям?[I][U] [/U][/I] [I][U] [/U][/I] [I][U]Кого и как я запутал? [/U][/I] |
18.12.2020 10:34:09
А я сделаю выводы.
1.ГЖИ при проверке, скорее всего, устроит "реестр по ЖК" 2.Инициатор собрания (если он достаточно грамотен и целеустремлен) вполне может добиться через суд "реестра по приказу". |
18.12.2020 08:47:37
[QUOTE]burmistr написал:Ну по логике он тут и прав и нет.
Если смотреть ЖК: [QUOTE]Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме;[/QUOTE] То есть содержание жилого помещения всё таки включает в себя управление, но само управление как вид услуги в перечне должно быть выделено отдельно.[/QUOTE] Я ссылался на это, но он говорит, что в ДУ указан "Тариф по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме", а не тариф "плата за содержание жилого помещения"... |
18.12.2020 08:32:22
[QUOTE]burmistr написал:
То есть всё таки расшифровка есть... Значит перерасчет придется делать исходя из 2,5 рубля, что и требовалось доказать. [/QUOTE] Ну вот и истец говорит, что услуга по управлению не оказана (частично), но стоимость неоказанной части неизвестна, поэтому пересчитать в полном объеме... Кроме того, он еще говорит, что управление вообще не должно входить в "тариф по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме", поскольку это отдельная услуга, но я ссылаюсь на ДУ: 1.2. Предметом настоящего договора является соглашение договаривающихся сторон, по которому «Управляющая компания» по заданию «Собственника» в течение согласованного срока, закрепленного в пункте 9.2. настоящего договора, [B]за плату обязуется [/B]обеспечивать надлежащее содержание и ремонт общего имущества ... в объеме и на условиях, согласованных в настоящем договоре ... осуществлять [B]иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность[/B].:... |
18.12.2020 08:28:05
[QUOTE]саныч написал:
"Не мона, а нуна" (с). Ибо ч. 3.1. ст. 45 ЖК РФ это позволяет. Там нет ни-че-го про правоустанавливающие документы. И более того даже про площадь каждого помещения нет. Это, во-первых,.. Во-вторых, если очень внимательно читать 44 Приказ и немного подумать, то получается, что он а) не связан с положениями п. 3.1. ст. 45 ЖК РФ, что отражено в его преамбуле; б) принят органом исполнительной власти (Минстрой), с другими целями; в) призван регулировать иные правоотношения. Ведение реестра собственников это одно, а проведение ОСС - другое. Мухи отдельно, котлеты отдельно. [/QUOTE] Логика истца: Реестр - обязательное приложение к протоколу, требования к нему указаны в Приказе, Приказ- это НПА, который НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЖК, а только уточняет его Инициатор собрания обязан приложить Реестр, соответствующий приказу УО обязана выдать соответствующий реестр. Я никого ни за что не агитирую, просто пишу, что так бывает из нашего опыта. |
18.12.2020 08:13:08
[RIGHT]Приложение № 1
[/RIGHT] [CENTER]Тариф по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме[/CENTER][TABLE][TR][TD] [CENTER]п/п[/CENTER] [/TD][TD] [CENTER]Перечень работ по содержанию общего имущества МКД[/CENTER] [/TD][TD] [CENTER]Тариф на 1м2 в месяц, руб.[/CENTER] [/TD][TD] [/TD][/TR][TR][TD] [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]1[/CENTER] [/TD][TD] Благоустройство придомовой территории (в т.ч. круглогодичная уборка) [/TD][TD] [CENTER]5,15[/CENTER] [/TD][TD][/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]2[/CENTER] [/TD][TD] Уборка мусорной площадки [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3[/CENTER] [/TD][TD] Ремонт и содержание внутридомовых инженерных сетей (электрических, водопровода, канализации теплоснабжения) [/TD][TD] [CENTER]5,06[/CENTER] [/TD][TD][/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4[/CENTER] [/TD][TD] Обслуживание фасадных и внутридомовых газопроводов [/TD][TD] [CENTER]0,52[/CENTER] [/TD][TD][/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]5[/CENTER] [/TD][TD] Санитарная обработка подвалов (дезинсекция, дератизация до 1-2 раз в год) [/TD][TD] [CENTER]0,07[/CENTER] [/TD][TD][/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]6[/CENTER] [/TD][TD] Текущий ремонт общедомового имущества [/TD][TD] [CENTER]1,64[/CENTER] [/TD][TD][/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]7[/CENTER] [/TD][TD] Управление многоквартирным домом [/TD][TD] [CENTER]2,5[/CENTER] [/TD][TD] [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]8[/CENTER] [/TD][TD] Обслуживание и содержание лифтового оборудования [/TD][TD] [CENTER]1,91[/CENTER] [/TD][TD][/TD][/TR][TR][TD] Тариф по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД с 1 кв.м. жилья [/TD][TD][/TD][TD]18,4 [/TD][/TR][/TABLE] Никаких расчетов и предложений на собрание не выносилось, был утвержден просто тариф 18,4 и договор управления с этими приложениями.... Конкретно стоимости не оказанных услуг, за которые требует перерасчета потреб нет, но все они входят в услугу "управление" согласно стандартам... |
18.12.2020 07:40:31
[QUOTE]burmistr написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL],перечень выложите с ценами на форум...[/QUOTE] [TABLE][TR][TD]
[RIGHT]Приложение № 2 [/RIGHT] [CENTER]Перечень обязательных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.[/CENTER] [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]№ п/п[/CENTER] [/TD][TD] Перечень работ по содержанию общего имущества МКД согласно постановления Правительства РФ от 03.04.2013г. № 290 [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]1[/CENTER] [/TD][TD]Уборка земельного участка [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]1.1[/CENTER] [/TD][TD]Уборка земельного участка [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]1.2[/CENTER] [/TD][TD]Прочистка дорожек трактором [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]1.3[/CENTER] [/TD][TD]Завоз песка [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]1.4[/CENTER] [/TD][TD]Скашивание газонной травы [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]1.5[/CENTER] [/TD][TD]Покупка инвентаря [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]2[/CENTER] [/TD][TD]Вывоз бытовых отходов [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3[/CENTER] [/TD][TD]Подготовка к сезонной эксплуатации [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.1[/CENTER] [/TD][TD]Консервация системы центрального отопления [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.2[/CENTER] [/TD][TD]Установка и снятие рассечек системы центрального отопления [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.3[/CENTER] [/TD][TD]Утепление трубопроводов в чердачных и подвальных помещениях до 5 м/п [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.4[/CENTER] [/TD][TD]Очистка грязевиков, фильтров, воздухосборников [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.5[/CENTER] [/TD][TD]Регулировка и наладка систем отопления при запуске [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.6[/CENTER] [/TD][TD]Опрессовка системы центрального отопления [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.7[/CENTER] [/TD][TD]Окраска тепловых узлов [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.8[/CENTER] [/TD][TD]Смена кранов для спуска воздуха [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4[/CENTER] [/TD][TD]Техническое обслуживание общих коммуникаций, технических устройств [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.1[/CENTER] [/TD][TD]Прочистка внутренней канализации [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.2[/CENTER] [/TD][TD]Смена сгонов [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.3[/CENTER] [/TD][TD]Уплотнение сгонов [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.4[/CENTER] [/TD][TD]Ревизия задвижек [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.5[/CENTER] [/TD][TD]Ревизия вентилей [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.6[/CENTER] [/TD][TD]Зачеканка раструбов [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.7[/CENTER] [/TD][TD]Обслуживание внутридомовых электрических сетей [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.8[/CENTER] [/TD][TD]Смена патронов, стартеров [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.9[/CENTER] [/TD][TD]Ревизия этажных электрощитов [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.10[/CENTER] [/TD][TD]Ремонт этажных электрощитов без замены автоматов [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.11[/CENTER] [/TD][TD]Ревизия силового распределительного шкафа (ВРУ) с заменой вышедших из строя элементов [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.12[/CENTER] [/TD][TD]Ликвидация воздушных пробок на системе отопления и ГВС [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]5[/CENTER] [/TD][TD]Содержание АДС, устранение аварий [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]5.1[/CENTER] [/TD][TD]Замена сгонов, смена небольших участков трубопроводов (до 2 м), установка бандажей на трубопроводе, заделка свищей и зачеканка раструбов. [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]5.2[/CENTER] [/TD][TD]Замена предохранителей и плавких вставок, замена. [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]5.3[/CENTER] [/TD][TD]ГСМ [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]6[/CENTER] [/TD][TD]Управление многоквартирным домом [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]7[/CENTER] [/TD][TD]Текущий ремонт мест общего пользования, конструктивных элементов и инженерных систем [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]8[/CENTER] [/TD][TD]Прием платежей, комиссия банка [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]9[/CENTER] [/TD][TD]Обслуживание фасадных и внутридомовых газопроводов [/TD][/TR][/TABLE] [RIGHT] [/RIGHT][RIGHT] [/RIGHT] [RIGHT] [/RIGHT]Есть только это и только в таком виде- ни расценок, ни периодичности. [RIGHT] [/RIGHT] [RIGHT] [/RIGHT] |
[B]ВC РФ согласился с решениями нижестоящих судов[/B] .....
Ну и вот что писали низшие суды:
[I][URL=https://sudact.ru/arbitral/doc/AMDUkCVjKPJu/]https://sudact.ru/arbitral/doc/AMDUkCVjKPJu/[/URL]
[/I]
[I]По денежному обязательству должник не обязан платить проценты за время просрочки кредитора (пункт 3 статьи [/I][URL=https://sudact.ru/law/gk-rf-chast1/razdel-iii/podrazdel-1_1/glava-25/statia-406/][I]406 ГК РФ[/I][/URL][I]).[/I]
[I]Поскольку судом установлен факт того, что истец не исполнял предусмотренную пунктами 3.1.12, 4.16. договора управления обязанность по ежемесячному направлению ответчику счетов-фактур на оплату за содержание и ремонт общего имущества, без получения которых ответчик не имел возможности осуществить соответствующие платежи, то в силу названной нормы имеет место просрочка кредитора.[/I]в отсутствие доказательств выставления потребителям платежных документов в установленный срок взыскание пеней за несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги неправомерно. Применение для определения периода просрочки крайнего срока, названного в [URL=https://ric368.newsmine.ru/nm/news?token=aa636e0169fcc7adb8cf82e679cf346d21b70234&post=20321&url_id=165467]п. 1 ст. 155[/URL] ЖК РФ, невозможно, поскольку уплата пеней по истечении предусмотренного названной [URL=https://ric368.newsmine.ru/nm/news?token=aa636e0169fcc7adb8cf82e679cf346d21b70234&post=20321&url_id=165468]нормой[/URL] срока обусловлена своевременным информированием плательщиков о размере предстоящих внесению платежей получателями этой платы путем предоставления последними платежных документов в срок, установленный в [URL=https://ric368.newsmine.ru/nm/news?token=aa636e0169fcc7adb8cf82e679cf346d21b70234&post=20321&url_id=165464]п. 2 названной нормы[/URL] ([URL=https://ric368.newsmine.ru/nm/news?token=aa636e0169fcc7adb8cf82e679cf346d21b70234&post=20321&url_id=165469]Определение[/URL] ВАС РФ от 05.05.2011 N ВАС-3045/11, Постановления ФАС МО от 23.01.2012 по делу [URL=https://ric368.newsmine.ru/nm/news?token=aa636e0169fcc7adb8cf82e679cf346d21b70234&post=20321&url_id=165470]N А40-60153/2010-64-522[/URL], ФАС СЗО от 15.12.2011 по делу [URL=https://ric368.newsmine.ru/nm/news?token=aa636e0169fcc7adb8cf82e679cf346d21b70234&post=20321&url_id=165471]N А56-910/2011[/URL], от 24.11.2011 по делу [URL=https://ric368.newsmine.ru/nm/news?token=aa636e0169fcc7adb8cf82e679cf346d21b70234&post=20321&url_id=165472]N А56-49704/2010[/URL]).
Таким образом, невыставление платежных документов управляющим не снимает с собственника обязанности вносить плату, так как не может быть расценено как просрочка, допущенная кредитором, но освобождает от уплаты пенейБлагоустройство придомовой территории (в т.ч. круглогодичная уборка)
[/TD][TD] [CENTER]5,15[/CENTER] [/TD][TD]Уборка мусорной площадки
Ремонт и содержание внутридомовых инженерных сетей (электрических, водопровода, канализации теплоснабжения)
[/TD][TD] [CENTER]5,06[/CENTER] [/TD][TD]Обслуживание фасадных и внутридомовых газопроводов
[/TD][TD] [CENTER]0,52[/CENTER] [/TD][TD]Санитарная обработка подвалов (дезинсекция, дератизация до 1-2 раз в год)
[/TD][TD] [CENTER]0,07[/CENTER] [/TD][TD]Текущий ремонт общедомового имущества
[/TD][TD] [CENTER]1,64[/CENTER] [/TD][TD]Управление многоквартирным домом
[/TD][TD] [CENTER]2,5Обслуживание и содержание лифтового оборудования
[/TD][TD] [CENTER]1,91[/CENTER] [/TD][TD]Тариф по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД с 1 кв.м. жилья
[/TD][TD]Никаких расчетов и предложений на собрание не выносилось, был утвержден просто тариф 18,4 и договор управления с этими приложениями....
Конкретно стоимости не оказанных услуг, за которые требует перерасчета потреб нет, но все они входят в услугу "управление" согласно стандартам...
[RIGHT]Приложение № 2
Перечень работ по содержанию общего имущества МКД согласно постановления Правительства РФ от 03.04.2013г. № 290
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]1[/CENTER] [/TD][TD]Уборка земельного участка
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]1.1[/CENTER] [/TD][TD]Уборка земельного участка
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]1.2[/CENTER] [/TD][TD]Прочистка дорожек трактором
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]1.3[/CENTER] [/TD][TD]Завоз песка
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]1.4[/CENTER] [/TD][TD]Скашивание газонной травы
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]1.5[/CENTER] [/TD][TD]Покупка инвентаря
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]2[/CENTER] [/TD][TD]Вывоз бытовых отходов
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3[/CENTER] [/TD][TD]Подготовка к сезонной эксплуатации
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.1[/CENTER] [/TD][TD]Консервация системы центрального отопления
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.2[/CENTER] [/TD][TD]Установка и снятие рассечек системы центрального отопления
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.3[/CENTER] [/TD][TD]Утепление трубопроводов в чердачных и подвальных помещениях до 5 м/п
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.4[/CENTER] [/TD][TD]Очистка грязевиков, фильтров, воздухосборников
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.5[/CENTER] [/TD][TD]Регулировка и наладка систем отопления при запуске
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.6[/CENTER] [/TD][TD]Опрессовка системы центрального отопления
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.7[/CENTER] [/TD][TD]Окраска тепловых узлов
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]3.8[/CENTER] [/TD][TD]Смена кранов для спуска воздуха
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4[/CENTER] [/TD][TD]Техническое обслуживание общих коммуникаций, технических устройств
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.1[/CENTER] [/TD][TD]Прочистка внутренней канализации
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.2[/CENTER] [/TD][TD]Смена сгонов
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.3[/CENTER] [/TD][TD]Уплотнение сгонов
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.4[/CENTER] [/TD][TD]Ревизия задвижек
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.5[/CENTER] [/TD][TD]Ревизия вентилей
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.6[/CENTER] [/TD][TD]Зачеканка раструбов
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.7[/CENTER] [/TD][TD]Обслуживание внутридомовых электрических сетей
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.8[/CENTER] [/TD][TD]Смена патронов, стартеров
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.9[/CENTER] [/TD][TD]Ревизия этажных электрощитов
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.10[/CENTER] [/TD][TD]Ремонт этажных электрощитов без замены автоматов
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.11[/CENTER] [/TD][TD]Ревизия силового распределительного шкафа (ВРУ) с заменой вышедших из строя элементов
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]4.12[/CENTER] [/TD][TD]Ликвидация воздушных пробок на системе отопления и ГВС
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]5[/CENTER] [/TD][TD]Содержание АДС, устранение аварий
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]5.1[/CENTER] [/TD][TD]Замена сгонов, смена небольших участков трубопроводов (до 2 м), установка бандажей на трубопроводе, заделка свищей и зачеканка раструбов.
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]5.2[/CENTER] [/TD][TD]Замена предохранителей и плавких вставок, замена.
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]5.3[/CENTER] [/TD][TD]ГСМ
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]6[/CENTER] [/TD][TD]Управление многоквартирным домом
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]7[/CENTER] [/TD][TD]Текущий ремонт мест общего пользования, конструктивных элементов и инженерных систем
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]8[/CENTER] [/TD][TD]Прием платежей, комиссия банка
[/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]9[/CENTER] [/TD][TD]Обслуживание фасадных и внутридомовых газопроводов
[/TD][/TR][/TABLE] [RIGHT] [/RIGHT]Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!