[QUOTE]
Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
Требует признать отчеты недостоверными и взыскать за неисполненные работы[/QUOTE]
Вы сделали мой сентябрь! Дайте посмотреть исковое....
[/QUOTE]
Я являюсь собственником квартиры по адресу: ….дом обслуживает ответчик. Мною 26 июня по электронной почте было направлено ответчику письмо с требованием предоставить мне
-отчеты за 2016-2019 годы,
-акты выполненных работ за 2016-2019 годы по нашему дому,
-письменную информацию о помесячных объемах потребленных коммунальных ресурсов (электричество, холодная вода, тепловая энергия, канализация) по показаниям общедомовых приборов учета, суммарном объеме соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в нашем доме по адресу: … объемах коммунальных услуг, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, объемах коммунальных ресурсов, потребляемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме за 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 гг.
Ответчик требуемую мною информацию не предоставил, чем нарушил мои права потребителя, предусмотренные, в частности, Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме:
п. 40. Собственники помещений в соответствии с условиями договора вправе: а) получать от ответственных лиц не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг.
На сайте ГИС ЖКХ истребованная мною информация (за исключением отчета за 2019 год) ответчиком не размещена, что ограничивает доступ к информации.
Отчет за 2019 год, размещенный на сайте ГИС ЖКХ, является недостоверным, не содержит необходимой информации, отсутствуют подтверждающие расходы документы. Согласно отчету, средства, которые ответчик получил от собственников помещений израсходованы нецелевым образом, в частности, незаконно были израсходованы на управление домом , на текущий ремонт. Кроме того, в отчете показаны не все средства, полученные в рамках управления домом ответчиком в 2019 году.
Данным нарушением ответчик причинил мне значительный моральный вред.
В связи с вышесказанным прошу суд:
1. признать незаконным
1.1. не предоставление ответчиком истребованной мне информации в предусмотренные законодательством сроки
1.2. использование ответчиком не по назначению средств, которые были собраны в рамках договора управления
2. обязать ответчика предоставить мне по электронной почте электронные образы (сканы) документов, содержащих запрошенную в письме от 26.06.20 информацию в течение 5 дней после вступления в силу решения, разместить акты выполненных работ за 2019 год по нашему дому в системе ГИС ЖКХ
3. Признать недостоверными отчеты за 2016-2019 г.г., размещенные на сайте ответчика
4. Обязать ответчика произвести перерасчет за фактически неисполненные работы и услуги
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда за нарушение прав потребителя, в размере 2 000 рублей
Приложение: копии искового заявления, протокола собрания, 3-х платежных документов, претензии от 26.06.20, документы об отправке искового заявления ответчику.