[QUOTE]
саныч написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
У меня складывается ощущение что а) я больше уверен в Вашей правоте и готов "биться" сильнее чем Вы лично. б) Вам этот спор кажется уже проигранным, а Вы здесь психотерапией занимаетесь. Такое ощущение что я с ним спорю. Не нужна Вам практика, не хотите читать - не надо.[/QUOTE]
Да прочитал я практику.
Не вижу, как ее здесь применить.
Меня интересует коллизия [B]кап.ремонт - уменьшение состава общего имущества МКД без решения собрания.[/B]
[I]ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме[/I]
[B][I]Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с[/I][/B]
[B][I]согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.[/I]
[/B]
[I]Вопрос с увеличением ОИ в ходе кап.ремонта, как я понимаю, вообще нормативно не отрегулирован нормативно[/I][B]
[/B]
И, да, [B]в ЭТОМ случае[/B], я считаю что потреб вправе требовать исправления косяков кап.ремонта. И [B]по человечески [/B]так считаю и [B]законных оснований[/B] говорить "все правильно при кап.ремонте сделали" не вижу. И то что он купил квартиру "с кранами" в данном случае вообще не имеет значения: откуда он знал, что их установили в ходе кап.ремонта? И, существенно, что [B]именно через его батареи выпускается воздух со всего стояка, то есть ну не может быть воздуховыпускной кран быть его личным имуществом.
[/B]И, кстати, поизучал я сметы (истребовал в суд от ФКР), на основании которых делался кап.ремонт: так вот там есть и замена радиаторов в квартирах, и установка воздухоспускных кранов... А в акте приемки- этих работ нет....Зато есть в акте работ изоляция 550 метров труб диаметром 180 мм. И стоит эта работа ровно столько, сколько стоила бы замена радиаторов. Понимаете, да? Максимальный диаметр труб в доме, установленный в ходе кап.ремонта- 65 мм.
НО при этом я считаю что потреб вправе требовать исправления косяков кап.ремонта НЕ С НАС, а с ФКР, как накосячившего.
В этом и спрашивал совета.[B] Может быть, кто-то был в похожей ситуации - ИМЕННО С ФКР, вот такая практика была бы интересна.
[/B]
Я попытаюсь еще раз убедить потреба в привлечении ФКР в качестве соответчика и изменении исковых требований.
ИМХО, по кап.ремонту ФКР руководствуются вот этим: "Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых за счет средств, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"
(утв. Госкорпорацией "Фонд содействия реформированию ЖКХ" 15.02.2013)
И там черным по белому написано:
1.4. Ремонт или замена системы отопления, в том числе:
1.4.3. ...
Замена отопительных приборов (радиаторов), расположенных в жилых помещениях, не имеющих отключающих устройств
ПыСы. Сегодня судебное- договорились встретиться с потребом до заседания, вроде он уже не против привлечь ФКР в соответчики, но говорит ПОКА о солидарной ответственности. Я попробую развести: что наше- то наше (холодно в квартире и мы за полтора года ничего не сделали - ну реально ведь не сделали- акт составили и всё...), а что не наше- то не наше - [B]заменить батареи с выпускным краном, убрать отсекающие краны, составить схемы электро-тепло-снабжения дома [/B]- это уж пусть кап.ремонт отдувается.